Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клюквенный соус к мясу рецепт с фото

Клюквенный соус к мясу

От: Томара Плюшевая

домашняя кухня, клюквенный соус к мясу, соусы, Простой рецепт, шесть порций

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Быстрый клюквенный соус с апельсиновой цедрой

Пошаговый рецепт клюквенный соус с портвейном и корицей с фото

Готовим клюквенный соус к мясу

Состав:

  • Клюква 300 г
  • Яблоки 1 шт.
  • Винный уксус 20 мл
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок сушеный 1 ст.л.
  • Смесь перцев 1 ст.л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Базилик 30 г

Как приготовить

Клюкву тщательно перебрать, удалить болотные «усики» и порченные очень мягкие ягоды. Промыть.

Откинуть клюкву на сито.

Яблоко разделать пополам, срезать сердцевину с мембранами и и косточками — порезать дольками.

Сложить клюкву и яблочные дольки в блендер, взбить. Если масса будет слишком густой, добавить немного воды.

Яблочно-клюквенное пюре сложить в сотейник, довести до кипения, дать повариться 7-10 минут, затем влить белый винный уксус, посолить, приправить сахаром, молотым чесноком, смесью перцев, свежим базиликом. Веточки базилика из готового клюквенного соуса удалить, а соус заправить сливочным маслом — хорошо перемешать, чтобы масло однородно разошлось.

Готовый клюквенный соус к мясу подавать можно и горячим, и холодным. Хранить в холодильнике.

Рецепт «Клюквенный соус к мясу» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Соус к мясу из лука с беконом и вином

Рецепт клюквенного соуса к курице пошагово

Рецепт соуса чили к мясу с фото

Комментарии

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала клюквенный соус к мясу для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Как вкусно! Приходится считать калории.

Да клюквенный соус к мясу так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Томара, спасибо!

Я делала клюквенный соус к мясу, мне понравилось.
Даже сестре, которая клюквенный соус к мясу не любит,понравилось!

Сделали, но еще не пробовали!!

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках.
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Томара, здесь новое блюдо соус чили к мясу.

А я всегда готовлю с Томара и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо.

Очень вкусно! Люблю клюквенный соус к мясу!

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Спасибо!
клюквенный соус к мясу теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Томара!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда.
УМНИЧКА.

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Это мой самый любимый рецепт клюквенного соуса к мясу, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Удобная у вас инструкция по приготовлению клюквенного соуса к мясу получилась

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Клюквенный соус к мясу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1-2 шт.

Уксус яблочный — 2 ст.л.

Рецепт 2:

Имбирь — 5 см корня

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

  • 47 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить замечательный клюквенный соус к мясу. Соус придаст вашему блюду яркий вкус и нежный аромат. Порадуйте себя и ваших гостей этим вкусным соусом. Готовится клюквенный соус не сложно, можно приготовить впрок и хранить в холодильнике до двух недель.

Я покажу вам два соуса, а вы сможете приготовить и свой собственный, добавив любимые специи.

Клюква не только очень полезная ягода, но и очень вкусная!

Итак, приступим к приготовлению клюквенного соуса к мясу. Вот наши ингредиенты.

Читать еще:  Лаваш диетический рецепт в духовке

Для первого соуса возьмём 150 г клюквы, промоем и опустим в кастрюлю. Туда же добавим мелко порезанный лук.

Добавим немного воды (примерно 100 мл) и потушим клюкву с луком под крышкой в течение 10 минут. Далее можно пробить массу блендером до однородности, но я оставила так. Влить в кастрюлю 2 ст.л. яблочного уксуса, добавить 3 ст.л. сахара, корицу и щепотку соли. Потушить на медленном огне ещё 10 минут, соус загустеет и будет похож на конфитюр. Клюквенный соус к мясу с луком готов!

Во втором варианте клюквенного соуса я использовала лимон, имбирь и мускатный орех. Имбирь натираем на тёрке, примерно такой кусочек.

150 г клюквы промоем и опустим в кастрюлю вместе с натёртым имбирём.

Добавим 100 мл воды и потушим на среднем огне клюкву и имбирь 10 минут. Тем временем натрём цедру одного лимона.

Добавим к клюкве мускатный орех, 3 ст.л. сахара и цедру лимона. Можно также добавить и сок лимона.

На медленном огне потушим клюкву ещё 10 минут. Клюквенный соус к мясу с лимоном и имбирём готов! Угощайтесь на здоровье!

Клюквенный соус к мясу (фото-рецепт)

Кисло-сладкий вкус клюквы как нельзя лучше подходит для приготовления соуса к блюдам из мяса и птицы. Особенно соус из клюквы полюбился в Англии и Северной Америке. Там его по традиции причисляют к праздничным блюдам и по сложившемуся обычаю непременно подают на Рождество и День благодарения к индейке, вкус которой он отлично подчеркивает. Тоже самое можно сказать про утку или гуся, а также говядину и свинину.
Впрочем, употреблять клюквенные соусы можно не только с птицей и мясом. Им также находится применение в сладкой выпечке — пирогах и тортах. А многие любят кисленький клюквенный соус есть вместо варенья, намазав на свежую сдобную булочку или просто с чаем. Вообще, существует много вариаций клюквенного соуса. Например, в этом рецепте используется замороженная клюква и свежая мята, которая придает соусу особый аромат.

  • клюква (свежая или мороженая) — 1,5 стакана;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • вода — 1/3 стакана;
  • апельсин — 1 шт.;
  • коньяк — 2 ч. л.;
  • мята — 3-4 веточки.

Как приготовить клюквенный соус.
Ягоды клюквы, сахар, воду помещаем в кастрюлю с толстыми стенками. Туда же трем цедру апельсина, выжимаем из него сок, добавляем коньяк и ставим на огонь. Алкоголь добавлять не обязательно, хотя он и придает свою нотку пикантности.

На сильном огне доводим до кипения, затем убавляем температуру и варим под крышкой еще минут 7-10, чтобы клюква полопалась. Добавляем в соус листики мяты. Если свежей мяты нет, то можно взять 1,5 столовых ложки сушеной, предварительно измельчив.

Поварить еще минут пять и можно убирать с плиты. Немного остудив соус, можно подавать на стол к мясу или разложить по баночкам — и в холодильник.

Вкусный клюквенный соус к мясу готов! Приятного аппетита.

Клюквенный соус — прекрасное дополнение к мясу

Как не прекрасны аджика, майонез и кетчуп, а вкусного ягодного соуса не заменит ни одно из этих сочетаний. Освежает, облагораживает любое мясо и птицу вплоть до самодостаточной утки с яблоками. Как сделать классический соус из клюквы в домашних условиях? Для вас — несколько изумительных идей, авторские фото плюс лаконичное описание процессов пошагово.

Клюквенный соус с апельсином

  • клюква — 200 г.;
  • сахар — 100 г. или по вкусу;
  • апельсин — 1 шт.;
  • молотая корица — 0,5 ч.л.;
  • молотый имбирь — 0,5 ч.л.

Количество: 150-200 мл.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить клюквенный соус к мясу

  1. Клюква может быть свежей или замороженной. Мерзлую размораживать не нужно. Выкладываем ее в сотейник, засыпаем сахаром. У меня коричневый, но можете использовать обычный белый.
  2. Ставим на плиту на небольшой огонь. Варим как клюквенное варенье в течение 10 минут.
  3. Снимаем с плиты. Натираем цедру апельсина — только оранжевую часть, без белой (она горчит). Выжимаем сок. И цедру, и сок добавляем в клюкву с сахаром.
  4. Снова возвращаем на плиту. Доводим до кипения. Засыпаем пряности. Варим 5-10 мин. и отключаем.
  5. Немного остужаем и взбиваем блендером.
  6. Затем перетираем через сито для безукоризненной гладкости.
Читать еще:  Котлеты с овсяными хлопьями

Соус, в принципе, готов. Остается отрегулировать разве что количество сахара, если соус получится слишком кислым. Если все же добавили сахар, соус снова нужно нагреть на очень маленьком огне, чтобы не подгорал. Если он покажется вам слишком густым, смело разводите водой до нужной консистенции и снова прокипятите.

Автор: Виктория С.

Клюквенный соус с яблоком

  • клюква — 300 г.;
  • яблоки — 1 шт.;
  • винный уксус — 20 мл.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок сушеный — 1 ст. л.;
  • смесь перцев -1 ст. л.;
  • масло сливочное — 30 г.;
  • базилик — 30 гр.

Количество: 6 порций.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как готовится соус из клюквы с яблоком

  1. Клюкву моем, перебираем. Гнилую, зеленую ягоду откладываем в сторону.
  2. Окончательно промываем в чистой воде и сливаем воду.
  3. Берем помытое яблоко, разрезаем на 4 части. Удаляем серединку с косточками. Срезаем кожуру и измельчаем.
  4. Взбиваем клюкву с яблоками в пюре. Возможно, масса получится густоватой, и тогда ее следует разбавить парой ложек простой воды.
  5. Переливаем клюквенное пюре в кастрюльку и доводим до кипения. Варим 5 минут при слабом кипении.
  6. Насыпаем в кастрюлю сахар и перемешиваем, чтобы он быстро растворился. Пробуем на вкус — пюре не должно быть сладким.
  7. Наливаем винный уксус. Следом добавляем немного соли, любимых сухих трав, базилик.
  8. Еще раз перемешиваем клюквенное пюре, доводим до кипения и сразу выключаем. Добавляем сливочное масло и снова размешаем. Соус готов.

Можно подать в отдельной пиале или сразу полить соусом мясо.

Автор: Татьяна С.

Необычный соус к горячему мясу станет для него идеальными завершающим штрихом — как внешне, так и по ярким вкусовым ощущениям. Не забываем также и про витаминный букет, содержащийся в этом красивом ягодном пюре. Клюква эффективно очищает организм от шлаков и токсинов — это только минимум ее полезных свойств. И хотя они частично нивелируются при термической обработке, плюсов от употребления клюквы — пусть даже в соусе — не отнять.

Его можно приготовить и впрок: либо заморозить в пластиковом контейнере, либо прямо горячим залить в банки и герметично закрыть (правда, пастеризовать минут 5 минут все же стоит). А когда вы пожарите или запечете мясо, просто достаньте, откупорите и подайте к нему наш соус. Его клюквенный вкус отлично дополнит любое мясо.

Пряных вам ароматов и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Клюквенный соус к мясу

Такое определение как соус вообще к нам пришло из Франции. Изначально это преподносилось как самая обычная подливка — от французского sauce, поэтому именно так оно и звучит на многих языках. Сейчас существует великое множество разнообразнейших соусов в практически любой национальной кухне мира, многие поваренные книги начинаются с описания именно соусов — может создаться впечатление, что соусы важней самой пищи. Кто знает, может так оно и есть.

Ведь с помощью соуса можно облагородить вкус подаваемого блюда и подчеркнуть его достоинства, оттенить неповторимость и незабываемый вкус, а возможно и скрыть некоторые недостатки — не зря же у французов есть поговорка, что с «соусом можно съесть даже собственную шляпу».

Мир соусов настолько разнообразен! Есть очень сложные в приготовлении и совсем простые, дорогие и вполне себе бюджетные.

Их различают по способу приготовления, цвету и вкусу, по основному компоненту (луковый, чесночный, шоколадный. ), по автору или в честь знаменитости (бешамель, субиз, кольбер. ) или по названию страны, придумавшей соус (голландский, нормандский. ). И все для того, чтобы сделать нашу еду вкуснее и гармоничнее.

В наше время соусы можно купить в любом супермаркете, ассортимент сейчас достаточно велик. Но ведь всегда интересней приготовить самой, чем и удивить своих родных и друзей.

Читать еще:  Вареники с капустой – пошаговый рецепт с фото на кефире

Праздничный стол всегда украшает какое-нибудь мясное блюдо, будь это ароматное жаркое или сочная ветчина, а может пахнущие дымом костра шашлыки — к любому этому угощению подаются соусы.

Сегодня давайте приготовим кисло-сладковатый, терпкий клюквенный соус к мясу. Он отлично сочетается не только с мясом, но и с птицей, и с мягкими сырами прекрасен! По секрету скажу. он настолько хорош, что его можно поглощать и просто так, ложками.

К тому же, делается очень просто и быстро, его можно приготовить заранее — он отлично хранится около недели в холодильнике.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут 10 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 93 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить клюквенный соус к мясу

Ингредиенты:
  • Клюква – 300 г свежая или замороженная
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сок гранатовый – 100 мл

Приготовление: Шаг 1

Апельсин тщательно вымыть и обсушить. Натереть цедру на мелкой терке (только его оранжевую часть!), выжать сок.

Отмерить все остальные составляющие — ягоды, сахар и гранатовый сок.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном выложить все ингредиенты и поставить варить.

Довести до кипения. Снизить нагрев до среднего и варить около 15 минут, время от времени перемешивая.

Клюква за это время должна полопаться — возможно, придется прикрыть крышкой кастрюлю.

Шаг 3

Клюквенный соус получается неоднородной консистенции — в этом есть своя пикантность. Но можно измельчить его блендером и протереть через сито — тогда получится более нежная текстура. Здесь уже выбор индивидуален — кому что нравится!

Клюквенный соус к мясу (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Особой популярностью клюквенный соус к мясу пользуется в Америке. Традиционно его подают вместе с индейкой во время празднования Дня Благодарения. Однако клюквенный соус отлично сочетается не только с индейкой, но и с курицей, уткой, говядиной или свининой. Кроме того, этот соус часто подают с семгой или форелью, с картофелем или макаронами. Не менее хорошо он сочетается и с блинчиками или оладьями.

Вкус у клюквенного соуса довольно необычный, он обладает и ярко выраженной кислинкой, и сладостью, и едва уловимой горчинкой. Рецепт клюквенного соуса довольно простой, а приготовить его можно как из свежей, так и из замороженной клюквы. Я встречала даже рецепты приготовления соуса из клюквенного варенья, такой способ делает процедуру приготовления соуса еще проще.

Выбирая клюкву для приготовления соуса, лучше всего выбирать спелые ягоды темно-красного цвета, тогда и цвет соуса будет более насыщенным и вкус менее горьким. Если ягоды клюквы не такие спелые, то сахара или меда необходимо будет добавить чуть больше. Для приготовления соуса из замороженной клюквы ягоду необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре.

Этапы приготовления:

1) Лук мелко порезать и припустить до мягкости на оливковом масле. Лучше всего для этого использовать сотейник или сковороду с высокими бортами.

2) Ягоды клюквы хорошенько перебрать и вымыть.

3) Натереть на терке апельсиновую цедру, а из самого апельсина выдавить сок. Отправить все это к луку. Туда же высыпать ягоды клюквы, а также мед. Все перемешать и довести до кипения. Проварить на среднем огне в течение 20 минут. При необходимости добавить в соус еще меда.

4) Готовый клюквенный соус к мясу перебить блендером и остудить до комнатной температуры. Подавать с мясом или птицей. У меня была нежирная свиная вырезка.

Ингредиенты:

Клюква 250 г, апельсин 1 шт., мед 3-4 ст. ложки, лук белый (мелкий) 1 шт., цедра апельсина 1 ст. ложка.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector