Парфе из ягод
Клубничное парфе
Клубника180 г
Сахар1 -2 ст.л.
Ванильный сахар8-9 г
Загуститель для сливок1 пакетик
Сметана200 мл
Желатин15 г
Вода50 мл
Термин «парфе» (в оригинале – Parfait) – французский. Он означает превосходную степень чего-либо: очень хорошо, прекрасно, восхитительно, идеально. Блюдо, которое заслужило это название, вовсе не обязательно сложное. Главное, оно отвечает трем характеристикам – красиво, вкусно, полезно.
Всем этим трем качествам соответствуют десерты из клубники. Сама эта ягода – природное совершенство: необыкновенно красивая, необыкновенно ароматная, соблазнительная, а уж какая вкусная! И такая же полезная. О ней можно говорить только в превосходной степени! Ну а в десерте клубника сочетается с другим не менее полезным продуктом – сметаной (можно заменить жирными сливками).
У французов изысканный десерт переняли американцы. Правда, готовить они его стали немного по-своему: с йогуртом, орехами, а из ягод стали использовать не только клубнику, но и персики, голубику и другие свежие и консервированные фрукты и ягоды. Оценили элегантное блюдо и японцы, ну а далее, как говорится «со всеми остановками». Десерт начал свое победное шествие по миру, восхищая своим вкусом и внешним видом придирчивых гурманов.
Приготовить клубничное парфе можно и дома. Нужно лишь немного терпения, чтобы не съесть все ингредиенты до того, как они займут свое место в изысканном десерте.
Подготовим все, что нам понадобится: отберем самую красивую, самую спелую ягодку, промоем ее, подождем, пока она естественным образом обсохнет.
За это время разведем желатин в теплой воде, постоянно помешивая, чтобы не образовались крупинки или сгустки.
Ягоды разотрем с сахарным песком или пудрой при помощи блендера (несколько штук оставим для сметанного слоя и украшения).
В ягодную массу тонкой струйкой при постоянном помешивании вольем растворенный желатин.
Данное количество ингредиентов предполагается для двух креманок. Половину клубничной массы наливаем в емкость (лучше в высокий стакан). Теперь нам нужно, чтобы клубничный слой застыл, для чего поместим креманку в холодильник (можно в морозильную камеру). Чтобы сделать наш десерт интересней, можно расположить слои под наклоном. Для этого зафиксируем стакан в наклонном положении, до того момента, пока клубничный слой зажелируется.
Далее готовим сметанный слой. Сметану или густые сливки вбиваем с сахарной пудрой, загустителем и ванильным сахаром.
Ранее оставленную клубнику мелко нарезаем и добавляем к сметане.
Заполняем креманку сметанным слоем и украшаем свежими ягодами. По желанию можно добавить немного тертого шоколада или орешков.
Парфe из морошки
В Швеции очень любят десерты и готовят их с особым трепетом и усердием. Известно огромное множество различных блюд из ягод. Их разнообразие дает самому изысканному десертному гурману найти новые тона и оттенки в кулинарии этой страны. Из спелых и замороженных ягод готовят сиропы, желе, кремы и варенья. Свежие ягоды часто просто замораживают, чтобы в дальнейшем вносить эстетические украшения в зимние десерты. Ягоды используют при изготовлении пирогов и тортов. К примеру, отличным дополнение к мороженному является горячий ягодный соус. Одним из наиболее любимых десертных блюд является рецепт парфе из морошки, в состав которого входят садовые или дикорастущие ягоды. Особо почетное место среди ягод леса занимает брусника. Уникальное содержание в этой красной, на вкус кисловатой ягоде натуральных консервантов, дает возможность заготавливать бруснику на длительное хранение, лишь добавив сахар, при этом, не используя варку. Отдельное место на шведском столе также занимает и ягода-морошка. По обыкновению, сорта этих деликатесных ягод растут в болотистой местности северной части Швеции.
Для приготовления данного блюда, в размере 8-10 порций, понадобится:
- 100 мл ликера из ягод морошки;
- 100 г сахарного песка;
- 600 мл сливок повышенной жирности;
- 8 яичных желтков;
- 200 мл протертого джема из ягод морошки.
- 50 г помолотого и очищенного миндаля;
- 2 куриных яичных белка;
- 25 г муки из пшеницы;
- 160 г сахарного песка;
- 50 г растопленного сливочного масла;
- 50 г размолоченных орешков фундука.
- 50 мл ликера из ягод морошки (Lakka;
- 200 мл сливок повышенной жирности;
- 2 куриных яичных желтка;
- 40 г сахарного песка.
Способ приготовления
В миску укладываем яичные желтки, добавляем сахар и тщательно взбиваем до загустения на водяной бане. Снимаем с тепла и, продолжая взбивать до окончательного остужения состава, затем вводим ликер и протертый джем из ягоды морошки. Сливки слегка взбиваем и перемешиваем с остуженной яичной смесью. Полученную массу выкладываем в две круглые низкие формы и ставим в морозилку на 3-4 часа до тех пор, пока парфе из морошки не застынет полностью. Для орехового коржа перемешиваем все сухие ингредиенты. Немного взбив яичные белки, смешиваем их с маслом и предусмотрительно подготовленными продуктами до получения однородной массы. Смазываем противень маслом и раскатываем на нем или же на вощеной специальной бумаге тесто в две округлой формы лепешки, примерно по размеру соответствующим стандартным формам парфе. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до тех пор, пока не образуется красивый золотистый оттенок. Вытаскиваем из духовки и сразу снимаем с противня, не давая выпечке остынуть. Взбиваем желтки на теплой бане затем добавляем ликер и сахар, перемешиваем до загустения. Сняв с теплой бани, продолжаем активно взбивать до тех пор, пока вся ликеросодержащая масса не остудится. Взбив молочные сливки, аккуратно вводим их в ликерный соус. Этот ароматный компонент добавит в парфе из ягод морошки изюминку. Ореховые коржи перекладываем слоем парфе и, посыпав их сахарной пудрой, подаем к столу с соусом из ликера. Как вариант можно вырезать из коржей 16-20 круглых донышек и, переложив их слоем парфе, украсить цельными ягодами морошки и полить сверху ягодным соусом.
Как приготовить ягодное парфе?
Ингредиенты
- сахар;
- вода;
- свежая сметана;
- куриные яйца;
- ягоды.
- Особенности десерта парфе
- Разновидности рецептов парфе
- Наиболее вкусные рецепты ягодного парфе
Сейчас довольно сложно найти рецепт десерта, который был бы не только вкусным, но и полезным. К числу полезных десертов можно с уверенностью отнести ягодной парфе, а с применением различных добавок, десерт становится еще более уникальным.
Особенности десерта парфе
Само по себе парфе представляет мягкий, холодный десерт на основе сливок с различными добавками. В качестве ароматизаторов чаще всего используется ваниль, шоколад или кофе. А также, многие повара используют в рецепте и алкогольные напитки, такие как ром или ликер. В этот десерт могут добавляться различные фрукты и ягоды, с помощью которых десерт приобретает не только интересный цвет, но и специфический вкус, который оценят даже маленькие дети.
Разновидности рецептов парфе
Как говорилось, выше современные кулинары используют различные фрукты и ягоды для этого десерта. Если говорить более подробно, то для приготовления малинового парфе понадобится:
- сахар. Пол стакана;
- вода. Пол стакана;
- свежая сметана. Около 250 граммов;
- 4 яйца;
- малина. 150 грамм;
- бисквитное печенье. 100 грамм.
Отдельно для соуса понадобится взять:
- три столовых ложки сахара;
- пол стакана воды;
- один стакан ликера.
Этапы приготовления парфе с малины состоит из выполнения следующих действий:
- Сначала варим сироп. Его готовят на основе воды и сахара.
- Приготовленный сироп, нужно аккуратно вводить в растертые яичные желтки.
- Приготовленную массу поставьте на небольшой огонь и варите несколько минут.
- Далее работа переключается на малину, её нужно протереть и добавить в сметану.
- Малину со сметаной нужно соединить с яичной смесью.
- Одну часть приготовленного крема нужно выложить в кондитерскую форму.
- Сверху первого слоя десерта нужно выложить мягкое бисквитное печенье.
- Для более пикантного вкуса, печенье можно еще раз смазать кремом.
- Готовый десерт нужно поставить в холодильник как минимум на пять часов.
Перед самой подачей десерт можно украсить свежими ягодами малины, а для большей элегантности можно добавить листик мяты.
Немного отличается технология приготовления шоколадного парфе. Так, для его приготовления понадобится:
- пол плитки белого шоколада;
- 2 яйца;
- клубника. 50 грамм;
- малина. 50 грамм;
- сахарная пудра две столовые ложки;
- сухое молоко. 50 грамм;
- свежие сливки. 200 грамм.
Сначала работа начинается со сливок, их нужно тщательно взбить миксером или вручную венчиком. Во время взбивания следует понемногу к ним добавлять сахарную пудру. Затем, необходимо отделить белки от желтков и добавить к ним немного сухого молока и перемешать. Особое внимание следует уделить работе с ягодами, так их в первую очередь необходимо протереть через сито, а всю лишнюю влагу нужно вылить.
Смотрите видео о рецепте приготовления ягодного парфе.
После этого все ингредиенты потребуется смешать, но кроме шоколада и взбить миксером. Далее готовый десерт отправить в холодильник на несколько часов. Непосредственно перед подачей, наверх десерта насыпьте натертый шоколад или выложите небольшие его кусочки.
Наиболее вкусные рецепты ягодного парфе
Особое внимание следует уделить рецепту парфе с ягодами разных видов. Простыми словами десерт на основе ягодного ассорти. Чтобы его приготовить, вам потребуется взять:
- ягоды (идеально подойдёт малина, смородина, черника) около 200 грамм;
- четыре яичных желтка;
- две столовых ложки сахара;
- ликер на основе лимона. 5 столовых ложек;
- один стакан густых сливок;
- две столовых ложки коньяка.
Начинать приготовления парфе с ягодами нужно с того, что ягодки нужно тщательно помыть. Затем уже обсохшие ягоды нужно залить смесью коньяка и ликера и оставить в таком виде на 30 минут. В течение этого времени можно растереть желтки с сахаром, медленно вливая в них три столовых ложки воды. Смесь нужно поставить на водяную баню и взбивать там до того времени, пока не образуется густая пена. После этого кастрюлю с желтковой массой нужно поставить в холодную воду и продолжать взбивать до полного охлаждения. Затем, потребуется отдельно взбить сливки и соединить их с желтками. Далее, в смесь добавить ягоды и всё осторожно перемешать. Приготовленную массу перелейте в формы и поставьте на несколько часов в холодильник.
Особым вкусом отличается парфе с клубникой и медом. Для его приготовления понадобится:
- клубника. Около 250 грамм;
- одно яйцо;
- одна столовая ложка меда;
- сливки. 150 грамм;
- листочки мяты.
Чтобы правильно приготовить такой десерт, очень важно действовать поэтапно. Так, этапы приготовления такого десерта, заключаются в следующих действиях:
- Аккуратно вымыть клубнику и оставить ягоды на сите, чтобы стекла лишняя вода.
- Готовую клубнику нужно взбить с помощью миксера.
- Отделить белки от желтков и сбить их миксером.
- В яичную массу медленно вливать мед и продолжать взбивать до того момента, пока масса не станет блестеть.
- В семь добавить желтки и продолжать взбивать до появления светло-желтого цвета.
- Готовую медово-клубничную смесь смешать с клубничным пюре и вылить в форму.
- Форму отправить в холодильник на три часа.
Достать форму и нарезать получившейся торт ягодного парфе на небольшие кусочки. В качестве декора, можно использовать листочки мяты. А пюре, которое у вас еще осталось можно подавать вместе с десертом, в качестве соуса.
Следует сказать о том, что для приготовления любого из вышеперечисленных рецептов парфе, лучше всего использовать обычные кулинарные формочки (желательно, круглые либо прямоугольные) в таком случае, вам будет намного проще вынимать десерт перед подачей на стол.
Многие начинающее кулинары, не знают, как приготовить ягодное парфе. Но, на самом деле все предельно ясно и просто. Просто нужно найти правильный рецепт и действовать строго в соответствии с этим рецептом, только в таком случае можно добиться успеха. Парфе является отличным рецептом десерта для начинающих кулинаров, поскольку приготовленное блюдо вдохновляет человека, на новые кулинарные подвиги и ему будет уже не так страшно готовить новые для себя десерты.
Делитесь своим опытом приготовления ягодного парфе и своих личных рецептов в комментариях. А также смотрите видео о быстром приготовлении десерта парфе с ягодами.
ГУРМАН. Парфе из ягод, жареное мороженое: готовим блюда для женщин на 8 Марта
Как приготовить парфе из ягод и жареное мороженое — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».
Март только вступил в свои права, а на улице не просто весна — можно заслушаться трелями птиц, засмотреться на подснежники и искупаться в уже теплых лучах солнца. Душа жаждет приключений, а голова — подвигов.
— Очень уж хочется удивить жену, — признается Егор Папкович. — И повод есть: в выходные прекрасный весенний праздник — 8 Марта.
А преподносить сюрпризы своей второй половинке он обожает. Хотя парень по профессии строитель, у плиты любому даст фору. Ловко жарит драники, закручивает голубцы. А с рыбой справится не хуже мастера, особенно если сам наловил.
— Моя Алеся любит не только рыбу и мясо. Обожает мороженое. Как-то решил произвести впечатление и сделал холодное лакомство сам — теща подсказала рецепт. Теперь на каждый праздник несу Алесе в постель не только кофе, но и мороженое. И каждый раз вижу ее радостные глаза. Правду говорят: как мало надо человеку для счастья!
На этих выходных Егор обязательно удивит жену. Такого лакомства она еще не пробовала.
Парфе из ягод
Примерно 150 г клубники (можно замороженной), 125 г белого шоколада, 100 мл молока, 3 листа желатина (6–7 г), 250 г сливок 33 %, 6 силиконовых полусфер.
Для шоколада: 250 г темного или белого шоколада.
В переводе с французского — «безукоризненный, прекрасный». Этот десерт прославился на весь мир. А готовить его несложно.
Клубнику режем и выкладываем кусочки в силиконовые полусферы.
Слегка нагреваем молоко, добавляем разбавленный водой желатин и разломанный белый шоколад. Перемешиваем. Когда смесь станет однородной, дадим ей остыть. Взбиваем сливки и смешиваем с шоколадной смесью. Получившийся крем раскладываем по силиконовым формочкам, добавляем кусочки клубники. Немного крема должно остаться. Ставим в морозилку как минимум на 3 часа. После застывания смеси смазываем верх формочек небольшой порцией крема — он должен будет склеить две части десерта. Полусферы соединяем и закрепляем прищепками. Снова ставим всё в морозилку примерно на час. Аккуратно убираем прищепки и снимаем половинку формы — должны получиться три шарика в полусферах, полностью покрытых кусочками клубники.
Шоколад растапливаем на водяной бане. В белый можно добавить пищевой краситель. Остужаем. Аккуратно поливаем им десерт, не вынимая из формы, и ставим в холодильник для застывания. Достаем парфе из формы и кладем в пиалу шоколадом вниз. Не забудьте взять ложечку.
Жареное мороженое
400 г заранее сделанного мороженого, 100 г вафель, 140 мл растительного масла, 60 г кокосовой стружки, 2 яйца.
Предварительно отправляем мороженое на пару часов в морозилку. Специальной ложкой формируем шарики.
Измельчаем вафли. Добавляем кокосовую стружку. В миске взбиваем венчиком яйца, немного присаливаем, чтобы придать необычный вкус мороженому. Шарики обсыпаем панировкой из вафли и кокосовой стружки. Все кругляши в панировке отправляем на полчаса в морозилку.
Выливаем масло в емкость и кипятим. Достаем шарики из морозилки, обмакиваем в яйцо и вновь присыпаем панировкой. Каждый шарик обжариваем в кипящем масле. При подаче можно скомпоновать с ягодами или вареньем.
Мороженое в чашечке
Для чашечки: 125 г мягкого сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 125 г муки, 60 г какао, 1/4 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. ванилина, щепотка соли.
Для мороженого: 600 мл сливок от 30 %, 100 мл молока, 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 3 г ванильного сахара.
Мороженое делаем заранее. Взбиваем яйца с сахарной пудрой миксером, должна получиться очень пышная пена. В яйца сразу всыпаем ванильный сахар. Отдельно разогреваем молоко, добавляем взбитые яйца и варим, пока масса не загустеет, постоянно помешивая. Снимаем с огня, даем остыть. Взбиваем сливки в пену. Соединяем с молочной массой. Перемешиваем лопаткой и ставим в морозилку примерно на 2 часа.
Для чашечек смешиваем масло, сахар, яйца, муку, какао, ванилин, разрыхлитель и соль. Перемешиваем, пока тесто не станет однородным. Выкладываем в форму для кексов и выпекаем 25 минут при температуре 180 °C.
Когда брауни готовы, берем стакан, смазываем нижнюю часть растительным маслом и вдавливаем в горячее тесто. Шоколадные стаканчики готовы — осталось только положить мороженое, украсить карамельным соусом с кусочками шоколада и наслаждаться!
Подготовила Лариса Андрущук
Парфе с мюсли, ореховым ликером и йогуртом
Рейтинг блюда
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 30 (+сутки на охлаждение) мин. | 20 мин. |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Легкий десерт парфе станет сладким и ярким завершением любой трапезы.
Вам потребуется
- Йогурт 200 г натуральный
- Мюсли 100 г
- Вода 100 г
- Сливки 300 мл жирные (от 38%)
- Желтки 6 шт
- Ликер 3 ст.л. ореховый
- Свежие ягоды 50 г
Рецепты французской кухни
Освоить знаменитую французскую кухню можно только с этой книгой, созданной в редакции кулинарного журнала «ХлебСоль», — настолько все понятно, a продукты просты и доступны. Фотографии так правдоподобны и естественны, что начинать готовить хочется сразу, здесь и сейчас.
Процесс приготовления
Желтки и сахар взбивайте на водяной бане до тех пор, пока они не нагреются до температуры тела. Остудите.
Отдельно взбейте миксером сливки в густую массу и смешайте с остывшими желтками. Поставьте массу на сутки в морозилку.
В йогурт добавьте ореховый ликер и хорошо перемешайте.
Замороженный парфе нарежьте кусками или разломайте вилкой. Возьмите высокий стакан для молочных коктейлей, выложите в него слоями: кусочки парфе, мюсли, йогурт. Повторите несколько раз.
Украсьте десерт ягодами.
Похожие рецепты
Нетривиальное сочетание сладких мандаринов и нежного козьего сыра обеспечивает э .
Прекрасный летний десерт, в классическом сочетании клубники и сливок. Фруктовый .
Сладкий ягодный соус в сочетании с чуть кисловатым лимонным муссом — изысканное .
Гранола парфе из трех ягод с кокосовым йогуртом
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉
Эти красивые пармезаны из мюсли наполнены тройным наслаждением сочными ягодами, хрустящей мюсли и лучшим кокосовым йогуртом, который вы когда-либо пробовали. Предназначено, чтобы стать вашим новым завтраком!
Привет всем! Сара из Целой и Небесной Духовки приезжает жить в эту прекрасную субботу. Счастливых, счастливых выходных!
И ягодный сезон. Счастливое время года, чтобы поесть все ягоды во всем. Как вы наслаждаетесь своими ягодами в это время года? Я? Я предпочитаю мои ягоды в стиле тройной дозы в очень высоком бокале парфе с большим количеством йогурта и моей любимой гранолой. Я имею в виду, кто не любит, как это звучит? Итак, друзья. Давай получим парфе и ладно? Это слово? Вперед.
Мы начнем с обсуждения моей любимой мюсли по всему миру. И если вам интересно, YEPPERS самодельный. Потому что так катается этот гранола-сноб.
Конечно, вы можете использовать любой тип мюсли, который вы хотите, в этих парфе, но я НАСТОЯТЕЛЬНО настаиваю, чтобы вы попробовали мой рецепт. Буквально лучшая мюсли, которую вы когда-либо пробовали. Пинки обещание.
Далее … мы делаем ЯГОДЫ. Во всей своей тройной славе. С ломтиками киви бросают в смесь для загрузки, потому что чем больше фруктов, тем лучше. Добавьте ваши любимые, если ваши вкусовые рецепторы жаждут удовольствия.
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Хорошо, я все еще пытаюсь выяснить последний компонент этих парфе, так что просто дай мне секунду здесь …
Коктейль с кокосовым йогуртом. (. )
Ох. Mi. Боже мой. Ребята, я надеюсь, у вас под рукой очень большие ложки, потому что я гарантирую, что вы просто захотите взять эту тарелку со сливочным кокосом и сойти с ума.
Buuuuuut, если у вас даже есть унция самоконтроля (У меня явно нету) Вы можете сохранить часть этого удивительного для парфе.
Пришло время для сборки! Положите эту идеальную гранолу, эти прекрасные ягоды и этот мечтательный кокосовый йогурт в ваш самый большой и красивый стакан …
PS Очень большое стекло = одна лучшая вещь. Всегда.
Самый красивый. Самый вкусный. Самый простой Вам нужна ложка в руке, как вчера.
Вот что такое выходные, парни. Смею сказать, что вы можете сделать это по супер сумасшедшим утром? Эти парфе действительно так легко сделать! Для максимальной скорости я даже хотел бы подготовить все накануне вечером, а затем положить все в свой стакан, прежде чем выбежать из двери.
Кому нужен Starbucks Drive-Thru на завтрак? Не эта девушка
Гранола парфе из трех ягод с кокосовым йогуртом
Эти красивые пармезаны из мюсли наполнены тройным наслаждением сочными ягодами, хрустящей мюсли и лучшим кокосовым йогуртом, который вы когда-либо пробовали. Предназначено, чтобы стать вашим новым завтраком!
- 1 чашка нарезанной свежей клубники
- 1 чашка свежей малины
- 1 чашка свежей черники
- 1 средний киви, тонко нарезанный
- 1 столовая ложка сахара
- 1 1/2 чашки ванильного йогурта
- 1/2 чашки взбитых кокосовых сливок
- 4 чашки мюсли
В средней миске смешайте ягоды и сахар. Дайте постоять 10 минут, чтобы ягоды выпустили свои соки.
Тем временем, в отдельной средней миске с электрическим ручным миксером, взбейте йогурт и кокосовый крем на средней скорости до однородного состояния и сливочного.
Соберите парфе: работайте слоями, разделите мюсли, ягодную смесь и йогурт между 4 стаканами парфе (должно быть 3 слоя). Подавать парфе сразу после монтажа.
© © ДЕСЕРТ СЕЙЧАС УЖИН ПОЗЖЕ Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, воссоздайте рецепт, возьмите СВОЕ СВОЕ ФОТО и введите его заново в СВОИХ СЛОВАХ или вернитесь к этому сообщению, чтобы просмотреть его.
Более веселые фруктовые рецепты, которые я знаю, вы полюбите!
Протеиновые коктейли с клубникой и пина коладой