Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
40 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бурфи из сухого молока

Клубничное бурфи из сухого молока

Если вы еще ни разу не пробовали бурфи и даже не встречали их рецептов, то вам непременно стоит приготовить этот десерт. К тому же, сделать это будет так просто, а удовольствие вы получите просто невероятное!

Бурфи – это сладкое лакомство, которое пришло к нам из Индии. Особенно оно популярно среди вегетарианцев, но это не значит, что всем остальным такой десерт может показаться невкусным – совсем наоборот: бурфи напоминает что-то среднее между ирисками, трюфелями, фаджем (помадкой), халвой… Словом, это просто замечательный десерт!

Основа для бурфи всегда одна, от рецепта к рецепту могут отличаться пропорции, но принцип приготовления и ингредиенты одинаковы: это сливочное масло, сахар, сливки, сухое молоко. Все разнообразие этого десерта заключается в богатстве вкусовых добавок. Так, это могут быть сухофрукты, орешки, кунжут, кокосовая стружка, миндальная мука – все будет вкусно. Но по-особенному вкусное бурфи получается, если приготовить его с добавлением фруктов.

Благодаря фруктам и ягодам довольно насыщенный, сладкий вкус десерта получает дополнительный свежий, легкий вкус и приятную кислинку. Совершенно невероятным и нежным выходит клубничное бурфи. Вы можете смело готовить его как со свежими ягодами клубники, так и с замороженными. В случае использования замороженных ягод, их даже не нужно предварительно размораживать. Таким образом, быстрый в приготовлении десерт становится еще удобнее!

Ингредиенты

  • 175 граммов сухого молока
  • 150 граммов клубники
  • 100 граммов жирных сливок (33-34%)
  • 90 граммов сливочного масла
  • 70 граммов сахара
  • ванилин по вкусу

Выход готового продукта: 6 бурфи размером с небольшой кекс или 12 размером с грецкий орех

Рецепт клубничного бурфи из сухого молока

В небольшой сковороде, сотейнике или ковше растопите сливочное масло. Следите за тем, чтобы масло не начало темнеть – оно должно оставаться светлым.

Добавьте в масло сахар и перемешайте.

Когда масло полностью растопится, добавьте в емкость сливки и перемешивайте, пока сахар не растворится.

Масса должна стать однородной.

Добавьте в этот сливочный сироп клубнику.

Когда клубника размягчится под действием температуры, слегка подавите ее ложкой, чтобы она быстрее начала распадаться.

Если хотите получить полностью однородную текстуру, без кусочков ягод, пробейте сироп блендером.

Теперь понемногу начните добавлять сухое молоко, полностью вмешивая его, чтобы не было комочков.

Когда вы введете все сухое молоко, слегка взбейте смесь миксером, чтобы добиться максимальной однородности и разбить возможные оставшиеся комочки. Смесь будет по консистенции напоминать сметану или густое тесто для оладий.

Разложите тесто по формочкам, пока оно не слишком сильно схватилось. Если вы хотите сделать бурфи круглыми, как трюфели, подождите еще немного, пока масса слегка не остынет и не станет более пластичной – так из нее можно будет с легкостью лепить шарики влажными руками.

Отправьте бурфи в морозильную камеру на 30-40 минут до застывания, после чего десерт будет готов к подаче.

Домашние индийские сладости: бурфи из сухого молока с кешью

Бурфи — индийская молочная сладость. Традиционно конфеты бурфи готовят из молока, которое подвергают длительному выпариванию. То есть молоко сгущают. Но есть способ проще! Можно приготовить вкуснейшие конфетки — бурфи из сухого молока и сгущёнки.

Как приготовить индийские сладости бурфи

Ингредиенты:

  • Сухое молоко — 500 г. Для приготовления бурфи нужно брать именно цельное коровье молоко, без растительных добавок.
  • Сгущённое молоко с сахаром — примерно 250 г. На самом деле количество сгущёнки я никогда не замеряю, делаю бурфи на глазок. В этом рецепте не требуется точности.
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки. 1 ложка для конфетной массы и 1 для посыпки.
    50 г. орешков кешью.
Читать еще:  Хрустящая и невероятно суточная капуста; простой рецепт

Приготовление шоколадных бурфи

  1. Прежде всего, перемешиваем одну столовую ложку какао-порошка и 200 г. сухого молока. Вместо какао-порошка можно использовать кэроб. Но вкус конфет в результате получится совсем другой.
  2. Добавляем немного сгущёнки, тщательно перемешиваем.
  3. Должна получиться очень густая тянучая масса. Если масса получилась жидковатой, то значит, сгущёнки слишком много. В этом случае нужно добавить ещё сухого молока и снова перемешать.

Теперь ставим конфетную массу в холодильник на полчаса, чтобы она застыла и перестала липнуть к рукам.

Приготовление белых бурфи с кешью

  1. Порядок действий вначале тот же, только какао не добавляем.
  2. Также перемешиваем оставшееся сухое молоко и сгущёнку.
  3. Немного сухого молока нужно оставить для посыпки.
  4. Ставим в холодильник.

Застывшую конфетную массу вынимаем из холода и начинаем формировать бурфи.

Читайте также
Вкусные домашние конфеты: дешевый вариант
Приветствую вас! Как сделать домашние конфеты из доступных и, главное, полностью натуральных ингредиентов? Они будут не менее вкусных и красивые, чем самые дорогие трюфельки и рафаелло. Попробуйте.

Лепим белые и шоколадные бурфи

Для того,чтобы сделать шоколадные бурфи, присыпаем тарелку какао-порошком. Ложку также припудриваем какао-порошком. Зачерпываем шоколадную конфетную массу ложечкой, катаем в ладонях шарик и обваливаем его в какао-порошке. Шоколадная конфета-бурфи из сухого молока готова.

Для белых бурфи присыпаем тарелку сухим молоком. Припудриваем сухим молоком ложку, зачерпываем конфетную массу. Катаем из неё шарик в ладонях.

В середину шарика вдавливаем орешек кешью. Затем пальцами придаём конфетке нужную форму. У меня конфеты-бурфи кубической формы. В результате можно придать им форму треугольников или других геометрических фигур. Как правило, форма зависит от вашей фантазии и желания.

Готовые бурфи можно хранить в холодильнике несколько дней.

Бурфи из сухого молока — очень сытное лакомство. Их сложно скушать в большом количестве. Из указанного объёма ингредиентов конфет получается много. Хватит для того, чтобы угостить целую компанию.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: орехово-инжирные конфеты

Бурфи

Бурфи — традиционная индийская сладость. Название в переводе означает «молочная помадка». Классическое бурфи готовят из свежего молока или сливок, упаривая его до густой массы, часто в него добавляют орехи, кунжут, сухофрукты, кэроб.

Сегодня будем готовить бурфи из сухого молока с кунжутом. Рецепт простой, по технике приготовления очень похож на ладду, только здесь вместо нутовой муки используется большое количество кунжутных семян и сухого порошкового молока.

Чтобы кунжутное бурфи получилось вкусным, важно использовать продукты высокого качества и следовать пропорциям. Сухое молоко должно быть без растительных добавок и с жирностью от 25%. Сливочное масло выбирайте хорошее, не менее 72%. Кунжут понадобится сырой (обжаривать будем его самостоятельно). Именно он придаст индийской сладости оригинальный вкус и более плотную структуру. По консистенции десерт получится плотно-рассыпчатым, на вкус нечто среднее между кунжутной халвой и белым шоколадом. Впрочем, вы можете сделать его более мягким и тянущимся, для этого просто следует уменьшить количество сухого молока до 100 грамм (в таком случае застывать бурфи будет дольше и его лучше хранить в морозилке).

Ингредиенты

  • сливочное масло – 200 г
  • кунжут – 100 г
  • сухое молоко – 150 г
  • сахарная пудра – 80 г
  • миндаль и кокосовая стружка — для украшения

Приготовление

Сливочное масло отправляем на сковороду и растапливаем на минимальном огне, не допуская кипения. Сразу же добавляем весь кунжут.

Обжариваем, помешивая лопаткой, на слабом огне. Спустя 5-6 минут кунжутные зерна дадут чудесный ореховый аромат, начнут румяниться. Очень важно поймать момент, когда они уже стали светло-золотистого цвета, но не пережарились окончательно. Если у вас сковорода с толстым дном, то есть смысл снять с огня раньше или пересыпать кунжут в масле на отдельную тарелку, остановив таким образом термическую обработку.

Читать еще:  Вегетарианская шарлотка с яблоками без яиц

Готовая кунжутно-сливочная масса должна остыть до комнатной температуры. В теплую, но уже в негорячую сковороду я добавила сахарную пудру и сухое молоко. Заменять пудру сахаром не стоит, иначе будут чувствоваться крупинки на зубах. Степень сладости можно регулировать по своему вкусу. При желании можно добавить щепотку ванилина. Что касается сухого молока, то я использовала 150 грамм — бурфи получились плотными, как халва. Повторюсь, что если вам нравится более мягкий десерт, то добавьте 100 г сухого молока, тогда сладость нарезаться будет легче, но застывать ей лучше не на полке холодильника, а в морозильной камере (хранить нужно там же).

Тщательно перемешиваем кунжутную массу с сухими ингредиентами — удобнее всего использовать силиконовую или деревянную лопатку. Должна получиться мягкая смесь, которая по мере застывания на холоде будет становиться более плотной.

Сладкую кунжутную смесь можно разложить в силиконовые формочки для конфет или в форму для льда (смазывать ничем не нужно). Я использовала большую прямоугольную форму 12х20 см, дно выстелила пищевой пленкой, чтобы ничего не прилипло. Выложила слой примерно 2 см, разровняла ложкой и украсила миндалем, чуточку вдавливая его в сладкую массу.

Можно лепить конфеты небольшого размера, на один укус, весом 10-15 грамм. Для более эффектной подачи рекомендую украсить миндалем и обвалять в кукурузной стружке.

Отправляем заготовки на холод. Бурфи у меня прекрасно застыл в холодильнике за 1 час. Конфеты получились плотные, немного рассыпчатые, они не тают при комнатной температуре, в меру сладкие и очень вкусные. Осталось нарезать на порции и можно заваривать чай!

Бурфи

  • сливочное масло 40г
  • сахар 50г
  • ванилин 1/2ч.л.
  • сметана 58г
  • сухое молоко 110г
  • обсыпка(на ваш выбор) (на ваш вкус)

В небольшую кастрюлю выкладываем сливочное масло(40г), сахар(50г) и ванилин(1/2ч.л).

Ставим на средний огонь и варим до растворения сахара, переодически помешивая.

Как только масса стала однородной, добавляем сметану(58г) или жирные сливки.

Затем, доводим её до кипения(до появления пузырьков), как только закипела, снимаем кастрюлю с плиты.
Оставляем смесь до полного остывания,
чтобы ускорить процесс, я убираю кастрюлю в морозилку, минут на 15 минут.

Как только смесь остыла, добавляем сухое молоко(110г) и начинаем ее хорошенько вымешивать до однородного состояния, сначала лопаткой, затем рукой, тут лучше использовать перчатки.

Отщипните немного и попробуйте скатать шарик, он должен хорошо держать форму, если не получается, уберите массу ненадолго в холодильник или на 15 минут в морозилку, чтобы смесь чуть подзастыла.

Преступаем к формированию наших конфет. Они могут быть разной формы, веса. Сегодня я решила их сделать круглыми и украсить сушеной клюквой. Отделяю 20 г массы(использую весы), формирую шарики.

Затем, сверху выкладываю клюковку. Из этого количества массы у меня выходит 11 конфет.

Затем, шарики обваливаю в кокосе. Вы можете использовать любую другую посыпку, какая больше нравится. Например, дробленый орех, кунжут, мак, миндальные лепестки, также клюкву можно добавить во внутрь конфеты, перед тем как ввести сухое молоко, она придаст приятную кислинку.

Готовые бурфи храним в холодильнике, в герметичном контейнере.
Приятного аппетита.

Индийская сладость бурфи

Бурфи — индийская сладость, похожая по вкусу и консистенции на молочную помадку. Готовится эта сладость из доступных ингредиентов. Она просто восхитительна на вкус — насыщенно-сливочная, ароматная.

Ингредиенты

  • Масло сливочное (82,5% жирности) — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Молоко сухое (цельное, ГОСТ) — 400-500 г
  • Ваниль — по вкусу
  • Смесь орехов для украшения — 50 г или по вкусу
Читать еще:  Подсолнух салат с чипсами рецепт с фото

Время приготовления — 30 минут
Время остывания — 30 минут

Приготовление

Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло сливочное лучше взять жирностью 82,5%, но это не принципиально, возьмите любое качественное. Сахар, смешанный с ванилином, сметану любой жирности. Сухое молоко для этого рецепта я настоятельно рекомендую только цельное, сделанное по ГОСТу. Заменитель сухого молока может дать горечь (проверено) и аромата у него совсем нет. В крайнем случае можете заменить сухое молоко детской молочной смесью, они делаются на качественном сухом молоке.

Плиту включаем на средний нагрев. В сковороде растапливаем сливочное масло.

В растопленное масло всыпаем сахар.

Варим, помешивая, в течение 4-5 минут.

Провариваем еще около 5 минут, постоянно помешивая. Через указанное время сахар полностью растворится в масляно-сметанной смеси, а на поверхности вы увидите небольшие пузырьки и легкое бульканье.

Быстро переливаем смесь из сковороды в другую емкость и горячей (это важно) взбиваем миксером в течение 2-3 минут.

Не переставая взбивать миксером, добавляем сухое молоко по 1 столовой ложке. Сухого молока может понадобиться чуть больше или чуть меньше. У меня ушло 450 граммов.

В итоге у вас должна получиться довольно вязкая консистенция, которая тянется за лопаткой. Важный нюанс: с сухим молоком лучше не перебарщивать, лишнее испортит вкус десерта. Т.е. не используйте сухого молока больше, чем указанно в рецепте, пусть лучше немного останется.

Форму обязательно смазываем растительным маслом. Перекладываем бурфи и немного разравниваем.

Вдавливаем в поверхность орехи. Убираем форму с десертом в морозильную камеру на 30-35 минут или в холодильник на 60 минут.

Остывший десерт разрезаем на порционные куски прямо в форме.

Бурфи

Как приготовить блюдо « Бурфи »

  1. Смешать часть сухого молока (150 грамм) с 1 ст.л. какао-порошка.
  2. Добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать.
  3. Скатать шар и отправить в холодильник на 30 минут.
  4. Смешать сухое молоко (150 грамм) с оставшейся сгущенкой.
  5. Скатать шар и отправить в холодильник на 30 минут.
  6. Сформировать конфетки любой формы из двух масс.
  7. Обвалять шоколадные в какао-порошке.
  8. Обвалять белые конфетки в сухом молоке.
  9. Украсить каждую конфетку кедровым орехом.

Бурфи – это индийская сладость, которая готовится из доступных продуктов и может быть разной. Мы приготовили бурфи 2 видов из сухого молока, хотя, настоящая бурфи готовится из обычного молока. По своей сути, угощение напоминает нам помадку и может быть приготовлена и с орехами, и с фруктами и ягодами.

  • Молоко сухое обезжиренное — 300 гр.
  • Сгущенное молоко — 180 гр.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Кедровый орех (42 шт.) — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Бурфи» (на 100 грамм ):

Калории: 347.6 ккал.

Белки: 23.1 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 51 гр.

Бурфи — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Бурфи»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
молоко сухое обезжиренное300 гр30099.63157.81017
молоко сгущенное с сахаром180 гр18012.9615.3100.8576
какао-порошок2 ст.л.409.68712.76149.6
кедровые орехи20 гр202.3212.23.86134.6
Итого540124.637.5275.21877.2
1 порция398.92.719.7134.1
100 грамм10023.16.951347.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector