Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу овощное с болгарским перцем

Классическое рагу с болгарским перцем

Французы «потеряли» своё фирменное блюдо сразу же, как только оно перешагнуло границы этой маленькой, но уютной страны. Сейчас рагу подают во всех странах Европы, в большинстве которых за блюдом прочно закрепилось его первозданное название. Из чего только его не готовят! Но я хочу рассказать вам, как быстро приготовить очень вкусное и не требующее затрат блюдо – овощное рагу. Это «классика», если такое слово тут уместно.

Приготовленные практически без масла и тушеные под крышкой овощи сохраняют большинство своих полезных веществ и витаминов. Оценят и женщины, следящие за своей фигурой, и мужчины, выбирающее правильное питание! ПРАВИЛЬНОЕ и, заметьте, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ, что редкость.

Мелко режем репчатый лук и кладём в разогретую сковороду на 1-2 минуты. За это время режем морковку (или шинкуем её на терке).

Когда лук слегка побледнеет и только начнёт зарумяниваться, добавляем к нему морковь. Оставляем на огне ещё на пару минут. В это время аналогичным образом подготавливаем и нарезаем сладкий перец.

Я всегда беру и красный, и зеленый перец, т.к. это придаёт блюду более яркий и аппетитный вид. Кладём в сковородку порубленный перчик на пару минут, не больше. Теперь крошим чесночок.

К ожидающим на сковороде овощам подкидываем чеснок. Меньше, чем через минуту вы уже будете наслаждаться великолепным пряным ароматом, наполняющим кухню. За минуту-полторы, пока вся масса обменивается запахом и вкусом, вы успеете «расквитаться» и с кабачком.

Итак, кабачок.… Если он молодой, кожицу можно сохранить. Но если она не идеальна, или кабачок уже немного лежалый, безжалостно снимайте кожуру. Нарезаем овощ кубиками и кладём в сковороду. Сразу добавляем немного воды, соль и специи (по необходимости) и накрываем крышкой.

У нас появилось около 6-8 минут, чтобы нарезать помидоры. Когда они подготовлены, сначала перемешиваем основную массу в сковороде и только после выкладываем поверх всего помидоры.

За пару минут, пока помидор привыкает к горячим «соседям по посуде», промываем и нарезаем зелень. Добавляем её в рагу, пробуем на соль. На этом этапе ещё можно солить, если на ваш вкус блюдо пресное.

Оставляем овощное рагу под крышкой тушиться ещё на пару минут. Не сомневайтесь, за эти полчаса ваши домашние уже сбегутся на дивный аромат блюда, так что вам не придётся приглашать всех к столу. Они уже тут!

Овощное рагу идеально подходит в качестве гарнира к мясу, птице и рыбе. Оно также может подаваться и отдельно, как самодостаточное блюдо.

Овощное рагу с капустой, баклажанами и перцем. Рецепт с пошаговыми фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Количество
    • 3

Под классическим рецептом рагу подразумевают тушеное мясо с овощами, но существуют также и рецепты овощного рагу. Для приготовления овощного рагу можно использовать любые овощи в различных комбинациях – в этом деле строгих рекомендаций и рамок не существует. Поэтому меняя те или иные ингредиенты, можно получить каждый раз новое по виду и по вкусу блюдо. Кстати, стоит отметить, что рагу можно готовить на протяжении целого года, используя сезонные овощи.

Так, весной рагу преимущественно готовят из молодого картофеля, зелени, щавеля, крапивы. Летом – из сладкого болгарского перца, молодого горошка, помидоров, цветной капусты, спаржевой фасоли. Осенью в него добавляют тыкву, кукурузу, топинамбур, капусту и баклажаны. Зимой побаловать себя овощным рагу можно, используя замороженные впрок овощи. Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт овощного рагу с капустой, баклажанами и перцем. Готовое блюдо получается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с капустой:

  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Болгарский перец – 3 шт.,
  • Капуста белокочанная – 400 гр.,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Соль и специи,
  • Растительное масло (можно использовать как подсолнечное, так и оливковое)

Овощное рагу с капустой – рецепт

Начинаем приготовление овощного рагу с подготовки всех нужных нам ингредиентов. Капусту натрите на шинковке мелкими полосками или нарежьте ее ножом.

Баклажаны ополосните водой. Снимите с них шкурку и нарежьте на кубики средней величины.

Читать еще:  Диетические блины на кефире с добавлением банана

Помытые помидоры нарежьте на небольшие дольки.

Переходим к болгарскому перцу. Его тоже нужно помыть и нарезать на кубики, как и баклажаны.

На горячую сковороду с растительным маслом выложите нашинкованную капусту. Влейте 100 мл воды.

Посыпьте капусту специями, соль будет добавляться в конце приготовления. Положите 2-3 лавровых листика. Перемешайте.

Добавьте к капусте кубики баклажанов.

После этого сразу же положите помидоры. Все снова перемешайте. Не накрывая крышкой, тушите овощи 10 минут.

По истечению этого времени добавьте в овощное рагу болгарский перец и соль. Перемешайте и тушите рагу еще 5 минут.

По истечению этого времени, ваше овощное рагу с капустой будет готово. Приятного вам аппетита.

Овощное рагу с рисом и сладким перцем

Овощное рагу с рисом и сладким перцем — самое-самое летнее блюдо. Именно лето – это пора витаминов, свежих продуктов и их большой пользы. Овощи вы можете использовать совершенно любые. Особую изюминку этому рагу придает именно свежий болгарский перец.

Продукты:

  • 1 ст длиннозерного раса
  • 2 небольших кабачка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 150-200г капусты
  • Немного растительного масла для жарки
  • 2 ст.л. томатного соуса, кетчупа или пасты
  • соль и перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Овощное рагу с рисом и перцем может использоваться как гарнир к мясу или рыбе и как основное блюдо. Это одно из самых популярных и любимых горячих блюд во многих семьях.

Для приготовления такого рагу сначала тщательно вымойте и обсушите овощи. Рис промойте и сварите в подсоленной воде до готовности «альденте», т.е. когда самая серединка чуть-чуть не доварена. Это нужно для того, чтобы рис «дошел», когда будет смешан с овощами. Рис необходимо брать именно длинный. Он получается рассыпчатым, именно таким, какой нужен для гарнира. Рис круглый подходит для каш, он более клейкий, имеет вязкую структуру после варки.

В этом блюде рис ничуть не портит вкус, а наоборот, добавляет изысканности, сытности и глубины его вкусу.

Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, капусту тонко порубите, кабачки нарежьте кубиками среднего размера.

В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте морковь и лук. Добавьте капусту и жарьте до мягкости овощей и их золотистого цвета. Затем добавьте кабачки. Все жарьте еще примерно 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, посолите и перемешайте. Нарежьте болгарский перец тонкими полосками и добавьте в рагу.

После этого смешайте с приготовленным рисом, посолите, поперчите и тушите под крышкой еще 3-5 минут до полного приготовления риса и овощей.

Черный молотый перец в рагу нужно добавлять в последнюю очередь т.к. при обработке высокой температурой эта приправа меняет свой вкус и вкус приготовленного блюда.

Подавать к столу овощное рагу с рисом и болгарским перцем следует горячим. За пять минут до готовности в сковороду можно добавить мелко порубленную зелень. Помните только, что укроп или петрушка приводят к быстрому «прокисанию» блюда, поэтому рагу с зеленью нужно есть сразу, а не хранить в холодильнике несколько дней.

Также «разбавлять» овощное рагу с рисом и перцем можно консервированным зеленым горошком, оливками или кукурузой.

Вкусная еда — быстро!

Овощное рагу с рисом и сладким перцем

Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.

Овощное рагу с баклажанами и картофелем

Ингредиенты:

  • На 5 порций
  • Картофель 4 шт (среднего размера)
  • Баклажан, нарезанный кубиком 2 шт
  • Перец болгарский, нарезанный кубиком 2 шт
  • Масло оливковое 5 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Репчатый лук, нарезанный кубиком 1 шт
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Чеснок, измельченный 3 зубчика
  • Паприка 1 ч.л.
  • Нут, консервированный 425 гр
  • Помидоры, нарезанные кубиком 3 шт
  • Овощной бульон 400 мл
  • Петрушка для подачи

Пошаговый рецепт:

Отварите помытый картофель в мундире до полуготовности.

Остудите картофель в мундире, очистите от кожуры и порежьте на кубики среднего размера.

Баклажаны и болгарский перец разложите на противень в один слой, если не хватает места разложите их а два противня. Полейте овощи 4 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте и запекайте при температуре 200 °С примерно 25 минут, в процессе приготовления овощи еще раз перемешать, для равномерной готовности.

Читать еще:  Рис с шафраном

В глубокий сотейник или толстостенную кастрюлю влейте остатки оливкового масла, как только масло нагреется добавьте измельченный репчатый лук и жарьте на среднем огне пока лук не станет полупрозрачным.

В лук добавьте томатную пасту, тщательно перемещайте, затем добавьте измельченный чеснок, паприку, соль, перец, перемешайте и жарьте около 3-4 минут.

Добавьте в сотейник нут и картофель, который вы отварили в мундире и порезали кубиком.

Вслед за картофелем и нутом отправьте в сотейник измельченные помидоры и овощной бульон. Перемешайте и тушите под закрытой на минимальном огне около 20 минут, либо до готовности картофеля.

Добавьте в сотейник запеченные баклажаны и перец, перемешайте и тушите еще 5-10 минут, чтобы овощи обменялись ароматами. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Овощное рагу

Овощное рагу

Ингредиенты

400 г кабачков, 200 г моркови, 200 г картофеля, 150 г консервированного горошка, 1 луковица, сельдерей, 1 стакан томатной пасты, 50 г растительного масла, лавровый лист, гвоздика, корица, зелень укропа и петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Овощи вымыть и очистить. Кабачки, морковь и сельдерей нарезать кубиками, картофель — дольками, лук — соломкой. Все овощи отдельно обжарить в разогретом растительном масле, затем сложить в кастрюлю, добавить консервированный горошек, лавровый лист, гвоздику, корицу, соль и перец.

Все залить томатной пастой и тушить на слабом огне 15–20 минут. При подаче к столу посыпать нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Овощное рагу

Овощное рагу КомпонентыМякоть тыквы – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидоры спелые – 300 г Перец сладкий – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 1 неполный стакан Сливки – 1 стакан Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПерец

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты400 г кабачков, 200 г моркови, 200 г картофеля, 150 г консервированного горошка, 1 луковица, сельдерей, 1 стакан томатной пасты, 50 г растительного масла, лавровый лист, гвоздика, корица, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи

Овощное рагу

Овощное рагу • 2 луковицы• 1 сладкий красный перец• 1 сладкий желтый перец• 1 баклажан• 200 г консервированных помидоров• 30 мл оливкового масла• 3 зубчика чеснока• 20 мл томатного пюре• 5 г сухих пряностей• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Лук очистить и

Рагу овощное

Рагу овощное Вес – 2160 г. Порции – 6. Ингредиенты • 600 г картофеля• 500 г белокочанной капусты• 400 г баклажанов• 150 г моркови• 150 г помидоров• 100 г репчатого лука• 50 г сливочного масла• 10 г чеснока• 200 мл

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты:2 стручка сладкого перца, 1 морковь, 1 баклажан, 2 луковицы, 200 мл грибного бульона, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, соль.Способ приготовления:Болгарский перец вымыть, удалить семена,

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты200 г капусты, по 150 г моркови и кабачков, головка репчатого лука, 200 г свежих помидоров или 20 г томатной пасты, 1/2 стакана риса, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа.Способ

347. Овощное рагу

347. Овощное рагу продукты 2 клубня картофеля, 2 моркови, 300 мл грибного бульона, 200 г брюссельской капусты, 1 луковица, 150 г замороженного зеленого горошка, 1/2 пучка базилика, 2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Картофель и

Овощное рагу

Овощное рагу 400 г картофеля, 300 г кабачков, 200 г помидоров, 1 луковица, 1 морковка, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, специи (любые), соль.Овощи очистите. Картофель и кабачки нарежьте крупными брусочками. Лук нарежьте полукольцами, помидор небольшими

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты100 г белокочанной капусты, 100 г кабачка, 100 г картофеля, 50 г помидора, 20 г репчатого лука, 20 г моркови, 20 г зелени петрушки, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияМорковь, кабачок и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Читать еще:  Чистка печени овсом в домашних условиях: как правильно заваривать и употреблять

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты100 г моркови, 100 г картофеля, 100 г кабачков, 50 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 50 г репчатого лука, 100 г зеленого горошка, 150 г томатного соуса, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, специи (любые), соль.Способ приготовленияОчищенные и

Рагу овощное

Рагу овощное Ингредиенты1 тыква (небольшая), 2 баклажана, 2 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 сладкий зеленый перец, ? стручка красного жгучего перца, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки воды, розмарин, базилик, майоран, петрушка, черный молотый перец, соль.Способ

Рагу овощное

Рагу овощное Ингредиенты: тыква — 1 шт. (маленькая), баклажаны — 2 шт., томаты свежие — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, чеснок — 1 зубчик, перец сладкий зеленый — 1 шт., перец красный жгучий — 1/2 стручка, масло растительное — 1ст. ложка, вода — 2 ст. ложки, соль, перец черный

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты2 баклажана,2 кабачка,1 морковь,2 луковицы,3 помидора,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеМолодые кабачки и баклажаны нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами, морковку – брусочками (или натереть). Помидоры обдать кипятком и снять

Рагу с болгарским перцем

Это одно из традиционных блюд в моей семье, а так же мое любимое. Рецепт напишу в оригинале, но сама делаю из расчета на объем посуды в которой готовлю.

Ингредиенты для «Рагу с болгарским перцем»:

  • Мясо (свинина, курица) — 300 г
  • Морковь — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 5 шт
  • Перец болгарский — 5 шт
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1012.5 ккал
белки
16.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
88 г
Порции
ккал
168.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
54.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Рагу с болгарским перцем»:

1. Мясо порезать на мелкие кусочки, поджарить на масле. Сложить в кастрюльку, долить водички, чтоб полностью покрыла мясо и поставить на маленький огонь.

2. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке и поджарить. Добавить к мясу тушиться.

3. Перец помыть, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Добавить к мясу и овощам, накрыть крышкой и потушить мин 15.

4. Помидоры ошпарить кипятком, очистить и нарезать. Положить в кастрюлю. Все тушить на медленном огне до готовности. Посолить по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это одно из традиционных блюд в моей семье, а так же мое любимое. Рецепт напишу в оригинале, но сама делаю из расчета на объем посуды в которой готовлю.

Похожие рецепты

Отбивная с овощным гарниром в фольге
  • 2
  • 73
  • 2855
Овощное рагу с фаршем
  • 15
  • 100
  • 100678
Почти рагу, почти по китайски
  • 41
  • 38
  • 8179
Тушеная капуста со свининой и ветчиной
  • 37
  • 421
  • 5580
Мясные кости, тушенные с овощами
  • 7
  • 76
  • 2942
Чухлама
  • 45
  • 133
  • 13829
Овощное рагу с сосисками
  • 37
  • 405
  • 49454
Дачная капуста «Душевная» с тушенкой
  • 26
  • 190
  • 3211
Тефтели в свекольном рагу
  • 50
  • 106
  • 1448

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редиса, огурцов и сыра
  • 155
  • 1077
  • 12295
Закусочный торт «Рыбный Наполеон»
  • 158
  • 644
  • 75348
Яблоки в карамели
  • 56
  • 1382
  • 28807

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 июня 2015 года juliamir # (автор рецепта)

10 октября 2010 года мисс #

6 октября 2010 года Нюта #

6 октября 2010 года Angel29 #

5 октября 2010 года Аннилла #

5 октября 2010 года ната 1107 #

5 октября 2010 года Meotida #

5 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #

5 октября 2010 года Goddess666 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector