Простой рецепт торт зебра рецепт с фото
Классический торт Зебра на сметане. Рецепт в духовке простой
Торт Зебра – рецепт проверенный и простой. Настоящий торт Зебра – советский, яркий, красочный в разноцветную полоску. Очень вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Именно такой будет торт Зебра, приготовленный на сметане по классическому рецепту советского времени.
Зебровый узор – чередование белых и шоколадных полос в бисквитном тесте сделало Зебру узнаваемым пирогом, любимым домашним тортом среди взрослых и детей. Радостные улыбки на лицах детей при виде полосатого съедобного зверя станут лучшей наградой за удачный выбор праздничного торта.
Детский праздник подразумевает под собой чаепитие, сладкий стол дети ждут больше самого торжества, и родители стараются испечь для праздничного случая простой домашний торт. Зебра и Черепаха любима детьми. Забавные и жизнерадостные, они украсят собой любой праздничный стол.
Совет от Чудо-Повара. Готовится просто торт Зебра. Просто ингредиенты по рецепту достаньте из холодильника заранее, тогда бисквит получится нежный.
Как приготовить классический торт Зебра на сметане
Рецепт классический, очень простой, домашний торт на сметане легко сделать из пирога, разрезав готовый бисквит на 2-3 коржа. Бисквит нежный и нужно дать ему время остыть, прежде чем делить на коржи и промазывать кремом.
Классическая Зебра схожа по составу с классическим сметанником. Зебровый рисунок делается из светлого и тёмного теста с какао. Тесто выливается поочередно – светлое и коричневое. Сочетание светлого и коричневого теста создают зебровый полосатый рисунок на срезе бисквита, вынутого из духовки.
Простую Зебру, сметанный манник, классический муравейник – эти и многие другие домашние сладости взрослые мамы и папы хорошо помнят с детства.
Особенностью Зебры считается мраморный рисунок в коржах торта и сочный, мягкий вкус простого пирога. Мамы и бабушки для выпечки домашнего торта использовали чугунную сковороду и духовку. В современных домашних условиях коржи для торта Зебра пекут в духовке и мультиварке.
При большом разнообразии десертов и новых способов приготовления выпечки порой очень хочется вернутся в детство, ощутить аромат маминых вкусностей, побывать на бабушкиной кухне. Всё новое – это хорошо забытое старое, советское. Вспомним любимый с детства торт Зебра. Потрясающий торт! Забавный, весёлый, вкусный и нежный.
Предлагаем испечь классический торт Зебра на сметане. Рецепт приготовления впервые был опубликован на сайте Чудо-Повар и приобрёл популярность читателей среди рецептов бисквитов.
Пирог Зебра на сметане стал визитной карточкой нашего кулинарного проекта – рекомендуем вкусную Зебру к чаю, быстрый торт к праздничному столу.
Просто и быстро испечь пирог к чаю в духовке из жидкого бисквитного теста в полоску либо сделать из него вкусный торт Зебра в домашних условиях из доступных продуктов – мы уверены, что сметана, мука, сахар, какао, масло, яйца и сода всегда найдутся в каждом доме.
Советские ингредиенты
Для приготовления торта Зебра нам понадобится:
- сметана – 200 мл;
- мука – 1,5 стакана;
- сахар-песок – 1,5 стакана;
- яйца – 3 шт;
- какао-порошок – 2-3 ст.л.;
- масло сливочное – 50 г;
- сода пищевая – 1 ч.л.
Рецепт советского времени торта Зебра на сметане
- Готовим простой бисквит на сметане. Для этого в миске взбиваем яйца с сахаром.
- Растапливаем масло, остужаем, соду гасим в уксусе или в сметане.
- Соединяем вместе взбитые яйца, масло, сметану с содой и в конце добавляем муку. Жидкое тесто перемешиваем до однородного состояния без комочков.
- Делим тесто на две части и одну смешиваем с какао.
- Берем жаровню или круглую форму, нагреваем её, смазываем растительным маслом.
- Начинаем в форму выливать зебровый узор. Выливаем в серединку формы 3 столовые ложки белого теста, затем по центру 3 ложки тёмного. Продолжаем выкладывать, чередуя между собой всё оставшееся тесто.
- Помещаем бисквит в разогретую до 160-180 о С духовку и выпекаем около 40 минут.
- Готовый бисквитный пирог Зебра вынимаем, остужаем.
Существует несколько вариантов перевоплощения домашнего пирога Зебра в торт Зебра:
Простой торт Зебра, хотя многие его считают пирогом, мы часто готовим дома, когда затрудняемся с выбором, что приготовить быстрого и вкусного, да ещё и доступного к чаепитию.
Торт зебра — рецепт с фото пошагово в домашних условиях, на сметане
Любите сладкое? Мы уверены, что да. Ведь оно помогает бороться с хандрой и усталостью. Но всем известно, что в магазинных сладостях множество трансжиров, канцерогенов и различных добавок, вредящих здоровью и внешнему виду. Мы не призываем Вам отказаться от сладкого, лишь хотим доказать, что приготовить любимые десерты можно и дома. Мы расскажем, как готовиться один из самых оригинальных десертов — торт «Зебра», рецепт с фото пошагово в домашних условиях. На сметане торт получается особенно нежным и вкусным.
Ингредиенты для приготовления теста:
- мука 2,5 стакана;
- сахар-песок 1,5 стакана;
- сливочное масло 100 г;
- разрыхлитель 1,5 ч.л.;
- сметана 2 стакана. Подойдет продукт с любой жирностью;
- соль — достаточно будет щепотки;
- яйца 5 шт;
- какао 4 ст.л.
Ингредиенты для приготовления крема:
- сахар-песок 1 ст.;
- сметана 500 г. В этом случае также подойдет продукт с любой жирностью;
- ванилин 1/2 ст.л.
Как готовить торт «Зебра» в домашних условиях на сметане? Рецепт с фото пошагово поможет в этом:
1. Берем муку, масло, разрыхлитель, соль и сахар. Их нужно измельчить в крошку. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна или другим удобным Вам способом.
Птичье молоко — торт — рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт «Наполеон» — рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт «Сметанник» — рецепт с фото пошагово в домашних условиях
3. Теперь будущее тесто нужно разделить на две равные части. Обращаем внимание: в одну половину нужно добавить какао, вторую — оставляем, как есть. Так мы получаем разное тесто — белое и шоколадное.
4. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее тесто таким образом: в центр помещаем две столовые ложки белого, потом по его краям добавляем шоколадное. Выкладываем так все тесто. Разрешим Ваши возможные сомнения: белая и шоколадная масса не смешаются в одну. Наоборот, они образуют красивые замысловатые круги и узоры.
5. Далее приступаем к запеканию. Помещаем тесто в духовку, разогретую до 180° С примерно на 40-45 минут. Готовность проверяем так: тонкой деревянной палочкой (можно использовать зубочистку) делаем аккуратный прокол коржа. Если на палочке нет следов теста — бисквит готов, если есть — оставьте его в духовке еще на 2-3 минуты.
6. Пора готовить крем. Для этого нам нужна сметана, сахар и ванилин. Взбиваем эти составляющие миксером до получения однородного пышного состава.
7. После того, как тесто остыло, его нужно разделить на несколько слоев. Теперь мажем их кремом и… торт «Зебра» в домашних условиях готов!
Мы уверены, что такой вкусный домашний десерт порадует Вас, поднимет настроение и вдохновит на новые свершения. Желаем приятного аппетита!
Кекс «Зебра»
Суши — Салат «Филадельфия» на Праздничный Стол
Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
Торт ПАНЧО
Торт «Фруктовый Остров»
Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
- Для детей
- Детский праздник
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
Вкусный шоколадный Кекс Зебра — многими любимый простой рецепт домашней выпечки. Будем готовить кекс на сметане, Зебра по этому рецепту готовится быстро и просто, а получается бесподобно вкусной!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйца | 5 шт |
сахар | 250 г |
сливочное масло | 100 г |
сметана | 200 г |
мука | 230 г |
сода | 1/3 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
какао | 2 ст.л. |
Для шоколадной глазури | |
сметана | 2 ст.л. |
сливочное масло | 50 г |
сахар | 3 ст.л. |
какао | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 25 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Кекс Зебра
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску кладем мягкое сливочное масло и немного взбиваем.
Постепенно, в несколько приемов, всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
Я использую коричневый сахар, но можно готовить с обычным белым сахаром.
Когда смесь станет достаточно вязкой и ее становится труднее взбивать, добавляем 1 яйцо.
И взбиваем на средней скорости миксера.
Всыпаем оставшийся сахар.
И продолжаем по одному, добавлять яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
Мы взбиваем массу для того, чтобы сахар хорошо растворился, а также, яйца насытили тесто кислородом и кекс получился мягким и воздушным.
Вместе с последним яйцом добавим ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара, для аромата.
И еще раз взобьем.
Добавляем в тесто сметану.
И прямо в сметану кладем ложку разрыхлителя для теста и 1/3 ч.л. соды.
Хорошо перемешаем миксером, на средней скорости, до однородности.
Постепенно добавляем муку.
И замешиваем тесто для кекса, примерно вот такой густоты.
Делим тесто на 2 равные части.
В одну часть добавляем просеянное какао.
И хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом, бока обсыпаем мукой, на дно формы кладем кружок пергамента.
И поочередно выкладываем по 1-2 столовых ложки белого и шоколадного теста.
Таким образом, чередуя тесто, в разрезе готового кекса, мы получим характерный рисунок зебры.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем кекс примерно 50 минут, до сухой деревянной шпажки. Время ориентировочное, смотрите по вашей духовке.
Наш кекс готов. Достаем зебру из духовки и скорее зовем всю семью пить чай!
Как видите, это очень простой рецепт. Кекс получается очень вкусный, красивый и нежный – бесподобно вкусная домашняя выпечка. Обязательно попробуйте, и напишите, пожалуйста. В комментариях что больше всего вы любите к чаю? Мне интересно узнавать о вкусах моих любимых зрителей.
Совет. Можно приготовить шоколадную глазурь, покрыть кекс сверху глазурью и посыпать фундуком или грецкими орехами.
Для приготовления шоколадной глазури.
Кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь остудить и нанести на пирог.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и пусть Ваш Кекс будет вкусным и нежным!Ваша ОЛЕСЯ
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Классический пирог «Зебра»
Ингредиенты
Сметана 20% — 400 г
Сливочное масло – 30 г
Разрыхлитель – 12 г
- 289 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Классический пирог «Зебра»
Пошаговый рецепт с фото и видео
Очень красивый классический пирог «Зебра» легок в приготовлении и имеет великолепный вкус. В разрезе пирог настолько красив, что его можно подавать на праздничный стол – все гости оценят его по достоинству. Его можно разрезать на два-три коржа и прослоить кремом, можно нарезать небольшими равными кусочками и подать на стол как пирожные, украсив фруктами, ягодами и листиками мяты. Создать такую красоту на кухне сможет каждый, вперед!
Подготовить необходимые ингредиенты.
В глубокой миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и соль.
Все тщательно перемешать.
В отдельной миске расколотить яйца вместе с сахаром.
Влить растаявшее сливочное масло и перемешать.
Затем выложить сметану и снова все тщательно перемешать.
Влить жидкие компоненты к сухим и все перемешать. Масса должна стань однородной, без комочков.
Разделить тесто на две равные части. В одну из них всыпать какао и перемешать. Оба теста готовы к использованию.
Форму для выпекания или толстостенную кастрюлю смазать маслом, а дно устелить пекарской бумагой. Затем одну столовую ложку белого теста влить в центр формы. Затем в центр белого теста влить столовую ложку шоколадного. И так продолжить чередовать, пока не разойдутся оба теста. Затем деревянной лучинкой провести лучи от центра теста к краю.
Форму с тестом поставить в духовку и выпекать классический пирог «Зебра» 30-35 минут при температуре 200 градусов. Готовность пирога можно проверить деревянной лучинкой: если она осталась сухой — выпечка готова.
Аккуратно вынуть пирог и выложить на решетку.
Классический кекс «Зебра» очень нежный, в меру влажный и очень вкусный. Он имеет потрясающий вид и прекрасно сочетается с чаем, кофе, молоком или какао.
Торт Зебра
Родина торта «Зебра»: Россия
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 290 грамм;
- Куриные яйца – 5 штук;
- Сахар – 375 грамм;
- Сливочное масло — 270 грамм;
- Сметана – 200 грамм;
- Какао-порошок – 140 грамм;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Молоко – 5 столовых ложек;
Пошаговый рецепт
Популярность торта “Зебра” связана с легкостью его приготовления в домашних условиях и оригинальным внешним видом. Несмотря на то, что “Зебру” на сметане может сделать даже начинающий кондитер, получается он очень красивым и вкусным. При всей своей простоте пирог “Зебра” может стать настоящим украшением праздничного стола. Процесс приготовления классического торта “Зебра” со сметаной состоит из 3-х этапов:
- приготовление коржа;
- изготовление глазури;
- сборка и украшение.
Кроме приведенных выше ингредиентов для выпечки торта понадобится духовка, поддерживающая температуру 200 градусов Цельсия, кондитерские инструменты, миксер, круглая форма для выпекания, диаметром 28 сантиметров, и посуда.
Торт “Зебра” с легкостью может стать настоящим кондитерским дебютом для того, кто в своей жизни еще не сделал ни одного торта. Приготовить “Зебру” на сметане очень просто. Для изготовления классического торта “Зебра” следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.
Этап 1 – Приготовление коржа:
- Растопить 200 грамм сливочного масла и дать остыть.
- Просеять 260 грамм (2 стакана) пшеничной муки.
- Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
- В чистую емкость для взбивания разбить 5 куриных яиц. Высыпать 250 грамм сахара. Взбивать миксером до появления белой пены.
- Добавить в яично-сахарную смесь 260 грамм (2 стакана) просеянной муки, вылить растопленное и остывшее сливочное масло, добавить 200 грамм (1 стакан) сметаны.
- Пол чайной ложки соды погасить уксусом. То есть добавить в чайную ложку, наполненную на половину содой, капельку уксуса и подождать пока пройдет реакция.
- Затем пол чайной ложки гашеной соды добавить в яично-сахарную смесь к другим ингредиентам. Взбить миксером или хорошо перемешать до однородности.
- Половину теста выложить в чистую емкость для взбивания. Должно получиться 2 емкости с равным количеством теста.
- В одну емкость с тестом добавить 30 грамм (2 столовые) ложки муки. А во вторую – (40 грамм) 2 столовые ложки какао-порошка.
- Хорошо перемешать тесто в одной и во второй емкости до однородности. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.
- Широкую круглую форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом.
- Поочередно в центр формы для выпекания выливать небольшие порции то шоколадного, то белого теста, можно столовыми ложками. Не перемешивать.
- Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
- Проверять, если верх пирога сильно зарумянится, а середина останется не пропеченной, то необходимо вытащить его из духовки и накрыть фольгой, а затем снова поставить в духовку и довести до готовности. Готовность коржа можно проверить, проткнув его деревянной палочкой, если кончик палочки будет сухим, то корж – готов.
- Вытащить форму из духовки, аккуратно извлечь из нее корж и оставить остывать.
Этап 2 – Изготовление глазури:
- Положить в кастрюлю для варки 70 грамм сливочного масла, 125 грамм (5 столовых ложек) сахара, 100 грамм (5 столовых ложек) какао-порошка, вылить 5 столовых ложек молока. Хорошо перемешать.
- Варить до небольшого загустения, а затем снять с плиты и дать немного остыть.
Этап 3 – Сборка и украшение торта:
- Равномерно нанести глазурь сверху и с боков торта.
- Дополнительно торт “Зебра” можно украсить кокосовой стружкой, потертым белым шоколадом или орешками по вкусу.
Домашний классический торт “Зебра” со сметаной готов! Приятного аппетита!
Как сделать пирог «Зебра» на кефире
Пирог «Зебра» на кефире – выпечка не просто вкусная, но и эффектная: в разрезе смотрится просто изумительно. Любителям шоколада понравится его насыщенный вкус, а неровно дышащих к бисквитам сладкоежек привлечет нежная, чуть рыхловатая структура и аппетитный внешний вид.
Лично для меня этот рецепт – находка, и не только из-за вкуса. С одной стороны, все продукты для него практически всегда имеются в наличии (во всяком случае, на моей кухне точно). С другой, времени на приготовление уходит минимум – не со всякой выпечкой справишься за час на все про все. К тому же, структура пирога немного напоминает мне мой любимый шоколадный кекс с вишней, поэтому я, возможно, не совсем объективна. Чтобы составить свое мнение, приготовьте, попробуйте и оцените рецепт сами.
- Пирог «Зебра» на кефире: рецепт с фото
- Пирог «Зебра» с какао
Пирог «Зебра» на кефире: рецепт с фото
- Кухня: Домашняя Тип блюда: выпечка Порции: 8-10 1 ч
- 300 г пшеничной муки
- 3 ст. ложки какао-порошка
- 3 яйца С0
- 200 г сахара
- 1 стакан кефира
- щепотка ванили
- 1 ч. ложка пищевой соды
Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и ваниль (я привезла ее из Болгарии, если в вашей местности такая экзотика не водится, можете заменить 1 столовую ложку обычного сахара ванильным). Взбивайте миксером до образования пышной светло-желтой массы в течение 5-6 минут.
Налейте необходимое количество кефира в большую чашку, добавьте соду, перемешайте и дождитесь пока, ингредиенты запузырятся. Добавьте в яично-сахарную смесь, перемешайте на низкой скорости, чтобы брызги не разлетались по всей кухне.
Просейте муку в салатник. Вмешайте ее миксером в три приема — кроме пары ложек.
Разделите тесто на кефире пополам. В одну часть досыпьте оставшуюся муку, перемешайте.
В другую половину просейте порошок какао, и тоже тщательно перемешайте.
Включите духовку, выставив температуру 180 градусов. Выстелите дно разъемной формы диаметром 22-23 см пергаментной бумагой. Вылейте на середину формы столовую ложку шоколадного теста, а затем светлого.
Повторяйте до тех пор, пока тесто не закончится – на выходе у вас получится заготовка в милую полосочку.
Возьмите сухую деревянную палочку (или зубочистку), опустите ее в центр пирога и проведите линию к бортику формы. Сделайте 8-9 таких линий.
Поставьте форму с пирогом «Зебра» на кефире в духовку и готовьте 30-35 минут. Поверхность готовой выпечки немного пружинит, а деревянная палочка остается сухой после извлечения из пирога.
Достаньте форму, дождитесь, пока выпечка полностью остынет, осторожно снимите внешнее кольцо. Нарежьте шоколадно-ванильную «Зебру» порционными кусочками и подайте с любым подходящим напитком. Для меня это кофе и крепкий чай с лимоном, муж и ребенок предпочитают запивать пирог холодным молоком. Приятного аппетита!
Если в вашем холодильнике нет кефира, можете приготовить немного другой пирог, тоже очень вкусный – на сметане.
Пирог «Зебра» с какао
- 370 г муки
- 110 г сливочного масла
- 220 г сахара
- 3 яйца
- 190 г сметаны
- 35 г какао-порошка
- 1 небольшой лимон
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка ванилина
Тщательно разотрите теплое сливочное масло с сахаром до состояния крема. По одному введите в смесь желтки, каждый раз взбивая массу в течение 30 секунд. Постепенно, по одной столовой ложке, добавьте сметану с цедрой и ванилином.
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, замесите тесто. Разделите его пополам, в одну часть добавьте порошок какао (если вам попало какао с комочками, просейте его через сито), перемешайте до гомогенности. Если шоколадное тесто получится густоватым, разведите его 1-2 столовыми ложками молока.
Выложите тесто в форму диаметром 25-26 см по такой же технологии, как и в первом рецепте. Выпекайте пирог «Зебра» в течение часа при 160 градусах.
При желании можете посмотреть видео приготовления пирога «Зебра», если мое описание показалось вам не совсем понятным (здесь должен быть подмигивающий смайл).
А у меня не получается, тесто с какао не расплывается, а тонет, оно почему то оказалось гуще, что-то я не так сделала. Вот перечитываю и не могу понять, что. Может от муки зависит? А, поняла, я и в шоколадное тоже сыпала муку, а надо было какао. Вот оно гуще и вышло. Спасибо за рецепт, все подробно и наглядно, и вкусно!
Да, Мила, тесто должно быть одинаковой густоты, тогда и рисунок будет четкий.
Всегда пеку «Зебру» на кефире по первому рецепту, только добавляю в тесто 50 граммов растопленного сливочного масла. Получается очень вкусно. А если полить все это шоколадной глазурью, то и на праздничный стол подать можно.
Супер, вместе с пирогом Зебра получила мастер класс по созданию «паутинки». Раньше думала, что для этого специальный инструмент кондитерский нужен.
Я тоже думала, что создание паутинки — сложный и недоступный простым смертным процесс. А оказалось все легко и просто ))))
Очень красивый и аппетитный пирог. Моя доченька очень его любит. Доступный и простой рецепт. Всегда получается очень вкусно. Выпекаю доче каждые выходные.