Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эклеры классический рецепт

Классические эклеры

Эклер – это неповторимый, ни на что не похожий, потрясающе вкусный десерт, который съедается молниеносно, в считанные минуты. Именно так он и получил своё название, ведь слово «эклер» с французского дословно переводится как «вспышка», «молния». Приготовление заварных пирожных – это искусство. Но следуя нашему подробному рецепту, вы сможете освоить этот десерт.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Заварное тесто ☑
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 180 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сырно-ягодный крем ☑
  • Сыр сливочный 50 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Пюре из свежих или замороженных ягод по вкусу
  • Шоколадный крем ☑
  • Масло сливочное 50 г
  • Паста Нутелла 50 г

Классические эклеры видео-рецепт

Классические эклеры пошаговый фото-рецепт

Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем сливочное масло, и ставим на огонь. Помешиваем, чтобы масло растворилось, но не даём закипеть.

В горячее молоко высыпаем просеянную муку с сахаром и солью.

Уменьшаем огонь до минимума, и продолжаем интенсивно перемешивать до образования комка.

Даём тесту остыть. Когда оно станет едва тёплым, перекладываем его в чашу миксера, и вымешиваем вместе с яйцами.

Тесто должно оставаться немного густоватым. Тогда оно хорошо поднимется, и сохранит красивую рельефную форму.

При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой отсаживаем пирожные на противень.

Отправляем эклеры в духовку. Первые 15 минут выпекаем при 220*С, потом понижаем температуру до 180*С, и выпекаем до золотистой корочки.

Пока пирожные остывают, готовим сырно-ягодный крем. Для этого взбиваем в кухонном комбайне сливочный сыр со сливочным маслом, сахарной пудрой и ягодным пюре.

Для приготовления шоколадного крема взбиваем миксером сливочное масло с нутеллой. При необходимости можно разбавить крем молоком.

Когда эклеры остынут, в их донышке с противоположных сторон делаем два отверстия, и, при помощи кондитерского мешка с тонкой насадкой, заполняем их кремом.

Эклеры с шоколадным кремом макаем в растопленный со сливками шоколад, и посыпаем присыпкой.

Ягодные пирожные макаем в красный ганаш. В нём к сливкам добавляется белый шоколад и красный краситель.

Наполнять эклеры можно любым кремом, и декорировать по своему вкусу. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт воздушных эклеров

Не составит труда приготовить вкусные эклеры в домашних условиях, рецепт с фото позволит выполнить все манипуляции правильно с минимальными затратами времени. Готовятся они из заварного теста. Поэтому не каждый начинающий кондитер решается их выполнить. На самом деле замесить основу не сложно, если знать некоторые тонкости.

Эклеры можно дополнять различными кремами и начинками, покрывать глазурью, сахарной пудрой, тертым шоколадом, свежими фруктами. В результате удастся получить довольно простой, но невероятно вкусный десерт, который по достоинству оценят не только дети, но и взрослые. Пирожные имеют продолговатую форму. В отличие от профитролей их начиняют только сладкими начинками и подают в качестве десерта!

Как приготовить эклеры: секретные нюансы

Нежные, пышные и полые внутри – именно такими должны быть эклеры, рецепт с фото пошагово начинается с подготовки нужных компонентов. В основу теста входит сливочное масло, мука, вода, соль и сахар. Вместо воды можно взять молоко. В этом случае изделия получатся более мягкими и нежными. При использовании воды изделия лучше держат форму. Поэтому начинающим кулинарам лучше использовать именно воду. Сахар используется далеко не во всех рецептах.

Как приготовить эклеры: секретные нюансы

При приготовлении заварного теста следует учесть некоторые нюансы:

  • Муку необходимо просеивать 2 раза перед тем, как добавлять в тесто. Вводить ее нужно в основу целиком, а не частями!
  • Яйца следует выдержать при комнатной температуре 2-3 часа. Если работать с холодным сырьем, то тесто может не подняться. Поэтому все приложенные усилия пропадут! Добавлять их нужно поочередно, каждый раз, основу вымешиваем до однородности. Если количество основных ингредиентов строго фиксируется, то количество яиц может варьировать. Нужно ориентироваться на текстуру теста. Текстура основы должна быть средней густоты;
  • Тесто на эклеры замешивают горячее. Перед введением яиц его следует остудить. В противном случае яйца просто свернутся. Тесто выкладывается в духовку пока теплое. Для придания пирожным продолговатой формы используют кондитерский мешок.

Как и при любой другой выпечке дверцы духовки открывать нельзя. Начинать процесс приготовления следует с высокой температуры. Как только пирожные поднимутся, температуру нужно немного понизить.

Классический рецепт эклеров в домашних условиях

Классическая рецептура лакомства пришла из Франции. Наиболее часто пирожные начиняют заварным кремом, покрывают шоколадной глазурью или посыпают сахарной пудрой. Начинять пирожные можно по-разному. В первом случае делает продольный разрез, лакомство делится на две половинки. Нижнюю часть покрывают кремом и накрывают верхней частью. Во втором случае с одной стороны десерта делается небольшое углубление, в которое с помощью кондитерского мешка вводят крем.

Лакомство, выполненное по классической рецептуре, отличается превосходными вкусовыми характеристиками. Оно соберет за столом всю семью!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 310 грамм;
  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Вода – 250 мл;
  • Молоко – 650 мл;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • Ванилин – 1 грамм;
  • Соль – ½ чайной ложки.

Классический рецепт эклеров в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим крем. Ему нужно время, чтобы остыть. В ковш наливаем 150 мл молока и добавляем 2 яйца. Просеиваем 160 грамм муки и добавляем ванилин. Массу хорошо перемешиваем, она должна стать гладкой и однородной;
  2. Оставшееся молоко нагреваем до кипения и начинаем вводить его в ковш с основой. Важно массу интенсивно перемешивать, чтобы яйца не свернулись;
  3. Ставим ковш с основой на плиту и варим на слабом огне 12-15 минут. Не забываем энергично перемешивать смесь. Она должна стать густой. Выключаем крем и добавляем 50 грамм размягченного сливочного масла. Массу вымешиваем и накрываем пищевой пленкой. Такая простая процедура убережет крем от подсыхания в верхней части;
  4. Для приготовления основы необходимо налить в ковш воды, добавить соль и чайную ложку сахара, и оставшееся сливочное масло. Доводим массу до кипения и варим 3-4 минуты;
  5. Просеиваем муку 2 раза и вводим ее в тесто. Массу помешиваем лопаткой. Как только основа начнет отходить от стенок, тесто снимаем с огня. Основу остужаем. После чего начинаем вводить по одному яйцу, каждый раз, хорошо вымешивая массу;
  6. Выкладываем основу на пергаментную бумагу. При выпекании заготовки сильно увеличиваются в размерах. Поэтому между ними нужно оставлять расстояние по 4-5 см;
  7. Выкладываем заготовки в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем пирожные 10 минут, после этого температуру убавляем до 180 градусов и готовим еще около получаса;
  8. После выключения огня эклеры не стоит сразу доставать из духовки, иначе они станут плоскими. Остужать десерт нужно при приоткрытой дверце духовки;
  9. После того, как пирожные остынут, делаем в них отверстия и наполняем их через кондитерский мешок кремом.
Читать еще:  Кабачки, фаршированные грибами

Просто посыпьте готовые эклеры сахарной пудрой, дополните свежей клубникой и листиком мяты. Десерт будет идеально выглядеть на столе. Если вы любите традиционные решения, то просто приготовьте шоколадную глазурь. Для этого разогреваем в сотейнике 2 столовые ложки молока с 30 граммами сливочного масла. Добавляем 3 столовые ложки сахарной пудры и столовую ложку какао. Однородной шоколадной глазурью покрываем эклеры. Ставим пирожные на пару часов в холодильник и подаем к столу.

Сливочные эклеры в домашних условиях: рецепт пошагово для вегетарианцев

Приготовить заварное тесто можно и без яиц. Этот рецепт идеально подойдет для вегетарианцев. Получаются эклеры необычными на вид, но они невероятно вкусные!

В качестве основы выступает сливочное масло и густой йогурт. Йогурт лучше использовать натуральный без дополнительных привкусов.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 2/3 стакана;
  • Белая мука – 1,25 стакана;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Густой йогурт – 3 столовые ложки.

Сливочные эклеры в домашних условиях: рецепт пошагово для вегетарианцев

Способ приготовления:

  1. Наливаем воду в ковш или небольшую эмалированную чашку и нагреваем ее вместе со сливочным маслом до бурления;
  2. Смесь убираем с огня, добавляем соль и просеянную муку. Вымешиваем основу до тех пор, пока она не начнет отходить от стенок;
  3. Добавляем сахар и йогурт, тщательно вымешиваем и оставляем на 10 минут;
  4. Тесто раскатываем колбаской и нарезаем длинными полосками;
  5. Выпекаем изделия так же, как в предыдущем рецепте.

Секреты идеального заварного теста у каждого свои. Но если вы будете использовать рецепты, указанные выше, то лакомство, безусловно, получится.
Поэкспериментировать можно не только с тестом, но и с кремом. Кроме заварного можно приготовить сливочный крем. Для него необходимо взбить жирные сливки с сахаром до образования пышной стабильной массы. Этот рецепт можно немного изменить и дополнить. Для этого половину количества сливок заменяют маскарпоне. В этом случае крем получится более плотный с приятным творожным привкусом.

Эклеры (классический рецепт)

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если вам очень хочется, но вы не знаете, как приготовить эклеры, следуйте этому классическому рецепту. Как оказалось, он очень простой, с ним справится любая хозяюшка 🙂 Подсластите жизнь своей семье!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Вода — 0,5 Стакана (для теста)
  • Молоко — 0,5 Стакана (для теста)
  • Сливочное масло — 115 Грамм (для теста)
  • Сахар — 2 Чайных ложки (для теста)
  • Мука — 1 Стакан (для теста)
  • Яйца большие — 4 Штуки (для теста)
  • Молоко — 2 Стакана (в крем)
  • Сахар — 0,5 Стакана (в крем)
  • Желтки — 5 Штук (в крем)
  • Мука — 2 Ст. ложки (в крем)
  • Кукурузный крахмал — 4 Ст. ложки (в крем)
  • Экстракт ванили — 1 Чайная ложка (в крем)
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки (в крем)
  • Сливки — 50 Миллилитров (для глазури)
  • Темный шоколад — 100 Грамм (для глазури)
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка (для глазури)

Количество порций: 8

Как приготовить «Эклеры (классический рецепт)»

Оценить рецепт Эклеры (классический рецепт):

Пожалуйста, введите символы с картинки

Для крема очень много муки. Одного крахмала будет достаточно, иначе будет клейстер

Ничего не получилось 🙁

А в чем именно возникла проблема? 🙁

А чем можно заменить кукурузный крахмал?

Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный. Но для сладкой выпечки лучше подходит именно кукурузный 🙂

Заварные пирожные (эклеры)

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 180 г воды
  • щепотка соли
  • 300 г яиц (примерно 5 штук)
  • Крем:
  • 250 г масла
  • 200 г сахара
  • 200 г молока
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ст. л. коньяка
  • Покрытие:
  • 100 г шоколада (у меня 56%)
  • 50 г масла

Классический рецепт эклеров из детства. Рецепт по Госту, но с моими небольшими изменениями. Я уменьшила количество масла в креме, а также сахара, по госту предполагается использовать 275 г сахара, я взяла 200 г, считаю, что этого более чем достаточно, но если вы хотите тот, классический вкус из детства, то берите больше сахара. Эклеры бывают с масляным кремом, он называется Шарлотт, бывают с белковым, бывают с кремом из вареной сгущенки, а также с заварным кремом. Я приготовила с масляным кремом, по-моему, в моем детстве в магазине это был, самый что ни есть популярный вариант, к тому же муж у меня заказал именно такие))

Приготовление

Готовим заварное тесто. В кастрюльку налить воду, добавить сливочное масло, соль, довести до кипения.

Всыпать сразу всю муку, начать перемешивать.

После того, как тесто соберется в комок, продолжать мешать еще минуту, мука должна хорошо заварится. Потом снять с огня, остудить до теплого состояния.

Читать еще:  Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

Яйца немного взболтать в отдельной емкости. Постепенно, небольшими порциями, вливать яйца к тесту, каждый раз хорошо взбивая миксером, или вымешивая большой крепкой ложкой.

Должно получиться однородное пластичное тесто.

Тесто положить в плотный пакет, завязать, и обрезать угол размером примерно 1,5-2 см. На пекарской бумаге сделать разметки, эклеры должны быть по длине 12 см, перевернуть бумагу на другую сторону. Тесто рассчитано на 20 штук, все сразу на противень не поместится, я выпекала в два захода. Выдавить тесто на противень в виде палочек.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 25-35 минут. Готовые эклеры полностью остудить.

Готовим крем Шарлотт. Яйцо, сахар, ванильный сахар, молоко положить в кастрюльку, тщательно размешать до однородности.

Варить при непрерывном помешивании, до момента когда масса будет обволакивать лопатку. Сироп полностью остудить.

Взбить сливочное масло до заметного осветления. Сливочное масло должно быть комнатной температуры и мягким (достаньте его из холодильника заранее).

Затем, постепенно добавить остывший крем, каждый раз взбивая до однородности, также добавить коньяк.

Если крем у вас расслоился, то его можно легко спасти. В этот раз у меня так и произошло, так как сироп я готовила накануне, и он был сразу из холодильника, да и влила я его слишком быстро)), поэтому крем слегка расслоился. Примерно четвертую часть крема я переложила в другую емкость, и растопила в микроволновке до полностью жидкого состояния, затем при непрерывном взбивании влила обратно в общую массу, крем стал идеальный — гладкий, однородный, пластичный!

Начиняем эклеры. Если у вас есть насадка в виде длинной узкой трубочки, то можно начинять так как магазинные, через один небольшой прокол. Если же нет, то можно наполнять через мешок с любой насадкой маленького диаметра , но тогда, чтобы эклер заполнить полностью желательно сделать три прокола, чтобы крем точно заполнил весь объем, потому что нет ничего хуже, чем полупустой эклер))

Либо же начинить самым простым методом, просто сделать на эклере аккуратный боковой разрез. Приоткрыть эклер, и начинить кремом с помощью чайной ложки.

И соединить обратно. Я бóльшую часть эклеров так и начинила. Начиненные эклеры обязательно поставить в холодильник для полного охлаждения, хотя бы на 2-3 часа, так они становятся намного вкуснее, так как масляный крем приобретает нужную структуру.

Классические эклеры по госту покрывались так называемой помадкой, она готовится из сахарной пудры, бывает простая белая, и она же, но подкрашенная какао, то есть шоколадная. Но сделать в домашних условиях помадку правильно довольно сложно, требуется термометр, опыт и терпение. Хоть у меня и есть все перечисленное)), я покрыла эклеры обычным шоколадным ганашем, по-моему, по вкусу это существенно вкуснее, чем с помадкой! И вам я советую поступить также)) Шоколад и сливочное масло кусочками растопить в однородную смесь в микроволновке или на водяной бане.

Эклер можно обмакивать в ганаш (получается как на фото слева) или смазывать кисточкой (справа). Как видите аккуратнее выглядит смазанный кисточкой, к тому же так слой ганаша получается более тонкий и равномерный.

Классические эклеры

Эклер это французский десерт в виде продолговатого воздушного пирожного из заварного теста с кремом внутри (как правило, тоже заварным).

Создание эклера приписывается французскому кулинару XIX века Мари-Антуану Карему.

Ингредиенты:
  • сахар 0,5 ст. л.
  • соль мелкая 1 щепотка
  • мука пшеничная хлебопекарная 150 г
  • вода питьевая 250 г
  • масло сливочное для смазывания
  • масло сливочное 100 г
  • очень свежие яйца 3-4 шт.

Для заварного крема:

    мука пшеничная хлебопекарная 1 ст. л.

Эклеры классический рецепт приготовления:

  1. Приготовить тесто. Просеять муку. В сотейник или кастрюлю среднего размера налить воду и положить масло. Поставить на средний огонь. Добавить сахар и соль. Нагревать, пока масло полностью не растает. Снять сотейник с огня, дать утихнуть кипению. Всыпать всю муку и очень интенсивно вымешивать смесь деревянной лопаткой до образования однородной массы, легко отстающей от стенок и дна сотейника, около 30 сек. Вернуть на слабый огонь и прогреть тесто, постоянно перемешивая, до образования белесой пленки на дне сотейника.
  2. Переложить массу в глубокую миску, дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить 1 яйцо и быстро перемешать до полной однородности. В том же режиме ввести оставшиеся яйца. Важно! Если после добавления третьего яйца тесто уже стало достаточно пластичным, четвертое яйцо следует добавлять постепенно, буквально по 1 ч. л., при этом не забывая вымешивать. Если яйца крупные, не исключено, что четвертое не понадобится вовсе. Тесто будет нужной консистенции, если оно свободно спадает с лопатки и бороздка, проведенная на поверхности теста, не затягивается.
  3. Разогреть духовку до 200 С (если ваша духовка оборудована функцией принудительной конвекции, то до 180 С).
  4. Противень сбрызнуть водой, застелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакет, отрезать уголок так, чтобы выходили кусочки теста толщиной 1-1,5 см. Аккуратно отсадить на противень полоски теста, оставляя между ними расстояние не менее 3 см, так как пирожные при выпекании увеличатся в объеме. Поместить противень с эклерами в середину духовки. Выпекать 20 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 160 С (140 С) и готовить еще 10 мин.
  5. Пока готовятся эклеры, приготовить крем. Сливки влить в сотейник и довести до кипения. Яйца разбить в отдельную миску, просеять туда же муку. Размешать венчиком до полной однородности. Добавить в яичную смесь сахар и ванильный сахар, еще раз перемешать. Непрерывно и энергично размешивая венчиком, тонкой струйкой влить горячие сливки в яичную смесь. Перелить яично-сливочную смесь в сотейник и готовить на средне-слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Крем должен закипеть. Добавить в крем кусочки сливочного масла, перемешать, переложить в плоскую миску и остудить до комнатной температуры.
  6. Готовые эклеры достать из духовки и остудить на решетке до комнатной температуры.
  7. Кремом их можно наполнить, либо сделав надрез сбоку и уложив крем ложкой, либо наполнив кремом кондитерский шприц и введя его внутрь пирожных через небольшое отверстие. При желании можно смазать верх эклеров растопленным шоколадом, шоколадной или сахарной глазурью, или взбитыми с сахаром сливками.
Читать еще:  Маринованный лук на зиму
Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Домашние эклеры: классический рецепт заварного теста

    1 ч 30 м Подачи 24 средний

В далеком 1765 году жил-был во Франции потрясающий повар Мари-Антуан Карем. Несмотря на имя, был он мужчиной, и весьма выдающимся в области высокой кухни, современники называли его “поваром королей и королем поваров”. Именно ему и принадлежит создание волшебного десерта под названием эклер.

С французского “эклер” переводится как “молния”, а объясняется такое странное название довольно забавно. Дело в том, что пирожные настолько легкие и вкусные, что съедаются в мгновение ока.

После того, как Карем готовил свои восхитительные эклеры, рецепт стал очень популярен во Франции, а затем распространился и по всему миру. Уже в 19 веке способ приготовления эклеров печатали в поваренной книге того времени. На протяжении веков рецепт этого десерта менялся и дополнялся разными шеф-поварами, и сейчас мы можем видеть множество вариантов приготовления теста и начинки. На данный момент их столько, что глаза разбегаются!

Делаются эклеры с начинкой и глазурью, причем изначально эклеры считались именно сладким десертом. Сейчас же в ресторанах встретить эклеры в качестве соленой закуски с лососем, сыром, семгой, ветчиной и так далее. Мы же все-таки будем придерживаться традиций и расскажем о них как о сладком.

Правильный, идеальный эклер в длину составляет 14 см, не больше и не меньше. При этом все пирожные должны быть одинаковой формы и размеров. Глазурь же должна наноситься так, чтобы скрывать отверстие, через которое эклер наполняется кремом. Есть и такой вариант, когда пирожное разрезается пополам и смазывается кремом между половинками. Но в этом случае крем должен быть очень густым и не растекаться. Отлично подойдет творожный крем или крепкий заварной.

Тесто для эклеров похоже на тесто для профитролей, только последние делают небольшими и круглой формы, а эклеры — вытянутыми. Очень важно строго следовать указанным пропорциям, так как от этого зависит качество вашего будущего теста. Если вы привыкли пользоваться миксером, то постарайтесь отложить его в сторону. Так уж выходит, что вымешивать тесто лопаточкой или ложкой получается гораздо лучше, хоть и сложнее и дольше. В итоге пирожные получаются упругими, а тесто не проседает.

Чтобы приготовить настоящие эклеры, тесто должно быть немного соленым. Нам понадобятся две кастрюли: одна побольше, другая поменьше. С их помощью мы будем делать нашему тесту водяную баню.Из ингредиентов мы возьмем:

Очень важно, чтобы яйца были не только что из холодильника — это может повлиять на консистенцию теста. Достаем их заранее, за пару часов до готовки. Плюс, яйца лучше всего покупать первой категории или высшего сорта: они крупнее, и так будут сохраняться пропорции. Если же у вас дома мелкие яйца, то возьмите 5 яиц вместо 4.

Итак, в большую кастрюльку наливаем 1,5 литра воды и в нее ставим маленькую. В последнюю выливаем воду из ингредиентов (250 мл) и растапливаем в ней сливочное масло, его можно нарезать кусочками, чтобы оно быстрее растаяло. Добавляем соль на кончике ложки.

Когда масло растает, а вода начнет кипеть, засыпаем сразу всю муку, не убирая водяную баню с огня. Начинаем очень тщательно мешать, чтобы не образовывалось комочков. Лучше всего в этом деле подойдет деревянная лопатка. После этого убираем кастрюльку с водяной бани и еще несколько минут продолжаем размешивать и разминать массу.

Перед тем, как замешивать яйца, нужно добиться определенной температуры. Пяти минут для этого достаточно. Яйца нужно вводить по одному. Так тесто лучше вымешивается. Причем нужно делать так: выбили яйцо, вымешали до идеальной консистенции, затем выбили следующее. Так тесто получится идеальным и однородным.

Итак, после того, как мы замешали все яйца в тесто, оно у нас готово. Выпекать формочки лучше, пока тесто еще не до конца остыло. Готовим духовку заранее: разогреваем ее до 200 градусов. Тесто нам нужно залить в кондитерский мешок, иначе не получится сделать формочки для эклеров ровными. Само же тесто должно получиться вязким, но не слишком жидким, немного похожим на натуральную деревенскую сметану. Зачерпните его и вылейте обратно в кастрюлю: оно должно густо ложиться горкой, которая будет очень медленно расплываться.

Итак, набираем тесто в мешочек и выдавливаем на противень длинные ровные “колбаски” с отступом друг от друга. Учитывайте, что тесто в процессе выпекания немного растечется, а затем увеличится в размерах. Наши будущие пирожные не должны соприкасаться друг с другом, пока выпекаются.

Ставим противень в разогретую духовку на 10 минут. Затем, не открывая духовки, уменьшаем температуру до 180 градусов и оставляем еще на 20 минут. Очень важно не открывать дверцу духовки, так как формочки могут осесть.

Проверять готовность формочек нужно по цвету. Эклеры должны быть немного поджаристыми, равномерно золотистыми. Перед тем, как наполнять пирожные кремом, дайте им полностью остыть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector