Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Окрошка с колбасой на квасе

Классическая окрошка с колбасой на квасе

Что приготовить в летний жаркий солнечный день, чтобы вкусно, сытно и полезно накормить свою семью? Окрошка на квасе – один из быстрых вариантов холодных супов, которая пользуется большой популярностью в теплое время года. Классический Рецепт довольно простой, как правило, готовят с колбасой, поэтому особых навыков и умений не потребуется. А самое ценное, что не придется долго возиться у плиты.


Особенно вкусной и полезной окрошка получается в сезон свежих овощей и пряной зелени и из хлебного кваса. Хорошо бы, если все ингредиенты выращены в домашних условиях. Квас тоже можно приготовить самостоятельно или заменить нежирным кефиром, но это будет уже другой рецепт.

  • Картошка – 200 г;
  • Редис – 200 г;
  • Огурец свежий – 230 г;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Колбаса вареная – 300 г;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль по вкусу;
  • Горчица по вкусу;
  • Сметана по вкусу;
  • Квас по вкусу.

Как приготовить окрошку с колбасой?

Первым делом нужно подготовить (отварить) клубни картофеля и куриные яйца. Подойдет как молодой, так и старый картофель. Перед варкой обязательно промойте клубни, и, не очищая от кожуры, отварите в подсоленной воде до мягкости. Так же ополосните куриные яйца в холодной воде и сварите вкрутую, достаточно десяти минут после начала кипения.

А пока займитесь подготовкой остальных ингредиентов. На очереди свежие хрустящие огурчики. Не покупайте вялые и очень крупные огурцы. Лучше использовать овощи небольшого размера с плотной мякотью. Ополосните, обсушите бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и нарежьте маленькими кубиками.

Заметьте, если в блюдо идет нарезка «кубиком», то все компоненты желательно нарезать одинаково. Если же вы предпочитаете «соломкой», то старайтесь, чтобы все было гармонично (толщина, длина нарезки).

Редис должен быть плотный на ощупь, без черных пятнышек. Промойте, обсушите, обрежьте хвостики с двух сторон, нарежьте мелкими кусочками.

Вареную колбасу покупайте только хорошего качества, иначе готовый результат вас не порадует. Предпочтение отдавайте уже проверенному производителю. Я выбираю варенку с более плотную структуру, чаще беру «Докторскую». Нарежьте сначала колечками, потом кубиками.

Вареные яйца очистите от скорлупы. Измельчите до мелких кусочков.

Остудите отваренную картошку при комнатной температуре. Очистите от кожуры. Нарежьте маленькими кусочками.

Зеленый лук, укроп и петрушку ополосните, встряхните от лишней влаги. Можно взять бумажное полотенце и обсушить всю зелень. Нарежьте мелко.

Подберите глубокую ёмкость (миска, кастрюля), поместите все подготовленные продукты. Перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и дайте постоять в холодильнике несколько часов.

Заправляйте окрошку непосредственно перед подачей к столу. Насыпьте в порционные глубокие миски, по вкусу подсолите, по желанию добавьте горчицу и сметану, залейте охлажденным квасом. Окрошка готова.

Сколько калорий в окрошке на квасе с колбасой

В среднем калорийность окрошки на 100 грамм – 27 – 85 Ккал, зависит от ингредиентов и чем заправить (квасом, нежирным кефиром или просто минеральной водой).

Окрошка с колбасой на квасе

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Окрошка на квасе

По-русски, под окрошкой понимается именно «окрошка на квасе«. Исключительно.
(все остальные: на кефире, на минералке и так далее — это «чалопы» — холодные супы. Некоторые из них даже вкусные, но это не окрошка, как ни крути.
А рецепт окрошки с колбасой да на кислом квасе уже давно стал классическим.

Казалось бы, по современному рецепту, куда уж быстрее и проще — пОКРОШил колбасу и овоши, залил все квасом — ешь в свое удовольствие.
Однако, чтобы приготовить действительно вкусную окрошку (как-то язык не поворачивается называть ее супом), надо знать несколько «древних» секретов.
Вот с ними и познакомимся в процессе приготовления.

Для окрошки на квасе нам потребуется:

— квас — 2 л (желательно домашний и с кислинкой);
— свежие огурцы — 4 шт.;
— картофель — 4 шт.;
— яйцо куриное — 5 шт.;
— редис — 350 г;
— вареная колбаса или ветчина — 350 г;
— сметана 20% — для заправки;
— петрушка, укроп, зеленый лук — по вкусу;
— соль, перец — по вкусу.

Вот все ингредиенты для этого блюда. Идеально если эти продукты прямо с грядки или от очень хорошего производителя.
Поиск качественных исходных продуктов уже давно стал суровой необходимостью почти для любого блюда, к сожалению.

Рецепт приготовления

Вкусная окрошка получится легко и просто, если знать парочку секретов ее приготовления:

(!) Секрет первый — картофель надо «сварить в мундире», дать остыть и очистить.

(!) Секрет второй — квас не должен быть сладким. Идеально использовать кислый квас домашнего приготовления. Однако, в городе с этим трудно, так что придется выбирать из промышленных — самый несладкий и самый натуральный.

Отварной картофель нарезать кубиками.

(!) Секрет третий — чем мельче будут нарезаны все ингредиенты, тем сочнее, вкуснее и ароматнее получится блюдо.

Для окрошки совсем необязательно нарезать все только кубиками, можно и тонкой соломкой или натереть на крупной терке, тут дело вкуса каждого.

Свежий огурец нарезать кубиками. Есть любители, которые добавляют еще соленый огурец и горошек в окрошку, но Оливье можно и зимой покушать, как мне кажется.

Яйцо куриное отварить вкрутую и нарезать кубиками.

Кубиками нарезать и вареную колбасу. Колбасу можно заменить ветчиной или отварным мясом, а можно совместить все три вида, получится только вкуснее.

Редис нарезать кубиками.

Нарезать зелень, как можно мельче.

Все нарезанные для окрошки ингредиенты перемешать и можно убирать в холодильник.
Вот и все! В таком виде окрошка с колбасой на квасе простоит как минимум 2-3 дня, хотя такой тазик (судя по опыту) «уходит» в течение суток.

Окрошка заправляется квасом прямо в тарелках и подается порционно со сметаной.

Солят ее тоже уже в тарелках, по вкусу.

Замечание — соли в окрошку на квасе идет обычно больше, чем в другие супы.

Вкусно необыкновенно! Просто до безобразия.

Окрошка на квасе с вареной колбасой — вкусный классический рецепт, как ее приготовить с фото

Окрошка на квасе с вареной колбасой — блюдо традиционное для многих славянских народов, таких как русские, украинцы и белорусы. В зависимости от той местности, в которой ее готовят перечень необходимых ингредиентов может несколько видоизменяться.

В целом, это блюдо состоит восновном из овощей и зелени. Однако существуют вариации окрошки, при которых к ней добавляют колбасу, мясо, рыбу, грибы. Также данное блюдо может быть по разному заправлено. Итак, в качестве заправки используют сыворотку, кефир, квас или же просто минеральную воду. В данном случае это лишь вопрос вкусовых предпочтений того кулинара, который готовит данное блюдо.

В целом же, следует отметить что окрошка весьма и весьма полезна. Она преимущественно состоит из овощей и зелени, которые не подвергаются тепловой обработке, а потому она богата витаминами и необходимыми человеческому организму микроэлементами, а также макроэлементами.

Итак, приглашаем Вас присоединиться к изучению классического фото рецепта приготовления вкусной окрошки на квасе с добавлением вареной колбасы!

Ингредиенты


  • Картофель
    (300 г)

  • Огурцы
    (300 г)

  • Редис
    (200 г)

  • Вареная колбаса
    (200 г)

  • Куриное яйцо
    (4 шт.)

  • Лук зеленый
    (30 г)

  • Петрушка
    (30 г)

  • Укроп
    (30 г)

  • Хлебный квас
    (2 л)

  • Пищевая соль
    (1 ч.л.)

Шаги приготовления

На первом этапе приготовления окрошки следует заняться приготовлением картофеля (его следует отварить в мундирах) и приготовлением яиц (их нужно отварить вкрутую). После того как картофель и яйца будут готовы их следует остудить, а затем мелко нарезать кубиками.

Затем займемся огурцами. Их нужно хорошо вымыть, затем нарезать мелкими кубиками. Если огурцы горчат, то их нужно очистить от кожуры.

Нарезанные огурцы и картофель смешиваем в миске.

Туда же добавляем редис, натертый на мелкой терке. Обращаем ваше внимание на то, что натертый редис дает более выраженный аромат и вкус!

Затем следует мелко нарезать вареную колбасу и добавить ее к нашей окрошке. Ну и, кончено же, кладем в миску с ингредиентами нарезанные яйца.

Теперь пришла очередь зелени! Ее, прежде всего, необходимо хорошо вымыть в проточной воде, а затем мелко нарезать и добавить ко всем прочим ингредиентам.

Подсаливаем окрошку и хорошо ее перемешиваем. Затем заправляем блюдо квасом, добавляем немного сметанки и подаем блюдо на стол. Перед подачей его можно дополнительно охладить.

Классическая окрошка на квасе

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Классическая окрошка на квасе — холодный суп, состоящий из микса овощей и колбасы (или мяса). Пожалуй, это самое популярное блюдо в жару, поэтому рецепт традиционной окрошки неизменно актуален каждое лето.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Сегодня мы подскажем начинающим кулинарам как готовить это простое русское кушанье. Так как суп у нас летний, не жалеем зелени — окрошка должна получиться максимально сочной и ароматной. Что касается заправки, вариантов тут масса: квас, кефир, сыворотка или даже простая кипяченая вода. В нашем примере мы отдали предпочтение квасу.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • вареная колбаса — 200-250 г;
  • картофель — 400 г (3-4 шт.);
  • огурцы — 300 г (2-3 шт.);
  • яйца — 4-5 шт.;
  • редис (по желанию) — небольшой пучок;
  • зеленый лук — пучок (около 50 г);
  • укроп — пучок (около 20 г);
  • сметана или майонез — примерно 250 г;
  • квас — 1,5-2 литра;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Классическая окрошка на квасе рецепт с фото

Как приготовить окрошку на квасе с редисом и колбасой

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Предварительно отвариваем в кожуре картофель. Остудив, очищаем и нарезаем клубни небольшими кубиками, отправляем в просторную миску.
  2. Заранее отварив, остудив и сняв скорлупу, измельчаем яйца и перекладываем к картофелю. Стараемся, чтобы все ингредиенты для окрошки были нашинкованы единым «калибром» (исключение составляет только зелень).
  3. Теперь несколько слов о мясной составляющей блюда. В нашем примере используется вареная колбаса, но многие предпочитают окрошку именно с мясом. Такой вариант допустим и даже очень распространен, однако есть ограничение: мясо обязательно должно быть нежирным (ведь мы готовим холодный суп), самый лучший вариант — отварная говядина. Также для окрошки подойдут сосиски, куриная грудка, говяжий язык. Итак, нарезаем кубиками колбасу (или мясо) и отправляем в миску.
  4. Огурец обязательно пробуем перед нарезкой. Если кожура горчит, предварительно срезаем ее ножом и только затем мелко шинкуем сочный овощ. Иногда огурцы для окрошки натирают крупной стружкой, чтобы получилось больше сока. Дело вкуса!
  5. Чистую и сухую зелень рубим мелко-мелко. Можно даже растереть укроп с луком в ступке, чтобы получить максимум сока и аромата. Добавляем зеленые ингредиенты к остальным составляющим блюда.
  6. Редис мелко режем, бросаем в миску с нашим салатом-миксом.
  7. Перемешав, распределяем смесь по порционным емкостям. Заправляем каждую порцию сметаной или майонезом.
  8. В последнюю очередь заливаем полученное блюдо квасом. Подойдет как кислый домашний, так и сладкий покупной. Ограничений нет: допускается любой вариант на ваше усмотрение! Приправляем блюдо солью.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Классическая окрошка на квасе с колбасой и редисом готова! Приятного вам аппетита!

Окрошка на квасе с колбасой/ Рецепт с фото

Квас для окрошки можно конечно купить в магазине. Но если честно, то я не встречала такого магазинного кваса, с которым окрошка показалась бы мне вкусной. Поэтому квас для окрошки я готовлю сама (рецепт смотрите после статьи).

Ингредиенты:

Количество каждого ингредиента должны быть примерно равно остальным составляющим по объему.

  • Картофель
  • Яйца куриные
  • Колбаса ( ветчина)
  • Редис (редька, хрен)
  • Огурец свежий
  • Зелень: лук, укроп, петрушка.

Как приготовить окрошку на квасе с колбасой

1. Отварить, почистить и нарезать мелкими кубиками картофель. 2. Отварить куриные яйца. В окрошку нужны яйца, сваренные вкрутую, поэтому варим яйца после закипания воды 7-10 минут. Затем кипяток сливаем и заливаем яйца холодной водой. Оставляем яйца в холодной воде минут на 5, после этого их будет значительно легче очистить от скорлупы. Особенно этот совет будет полезен, если куриные яйца свежие (они, как известно плохо поддаются очищению). Очищенные яйца нарезаем кубиками или соломкой.

3. Свежий огурчик нужно также помыть и нарезать мелкими кубиками или соломкой. Многие огурчик натирают на терке, тогда окрошка получается более мягкой по консистенции.

4. Колбасу или ветчину нарезаем кубиками. Можно смешать несколько видов колбасы, тогда окрошка будет вкуснее.

5. Свежий редис можно заменить редькой или хреном с горчицей. Из зелени для окрошки обязательно нужен зеленый лук и укроп. Остальную зелень можно добавить по вкусу.

6. Все нарезанные ингредиенты для окрошки смешать в объемной посуде.

7. Можно готовый салат для окрошки сразу залить квасом, добавить хрен, горчицу и соль. В этом случае, предварительно разотрите укроп с желтками от яиц. Или же накладывайте в каждую тарелку салат для окрошки, добавляйте горчицу, хрен и соль по вкусу и заливайте нужным количеством кваса. В этом случае, каждый сможет сделать себе окрошку по вкусу.

Вкусная окрошка на квасе с колбасой готова

Приятного аппетита!

Рецепт кваса

Рецептов кваса, включая самые неожиданные и необычные, существует очень много. Но всё же что может быть лучше настоящего и традиционного хлебного кваса – наверное, абсолютно ничего. Этот напиток любим не только взрослыми, но и детьми. Так почему бы нам не приготовить дома настоящий хлебный квас.

Что может потребоваться:

  • Дрожжи сухие – 1 пакет. Без дрожжей не получиться полноценным ни один квас. Но не беспокойтесь, такой напиток брожения (вид брожения – молочнокислое) детям пить можно, он, как и кефир – напиток безалкогольный.
  • Хлеб ржаной – 400-500 грамм.
  • Вода, очищенная холодная – 3-4литра.
  • Сахар – 200-300 грамм. Если вы готовите квас ржаной, то лучше взять сахара 300 грамм, а если из белого хлеба – 100-150 грамм.
  • Изюм или курага – по желанию.
  • В ржаной квас так же можно добавить тмин – не более одной чайной ложки.
  • Для того чтобы квас получился шипучим и начищенным, нужно использоваться сухарики ржаного хлеба. Если хлеб у вас ещё свежий, порежьте кусочками и оставьте в духовке на 10 минут, подсушите.
  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь до закипания, после кипения всыпьте сахар, помешайте, пока он не растает. Затем воду можно снять с огня и залить ею хлеб. Учтите, что кипяток должен настояться минимум 6 часов.
  • Спустя 6 часов можно приступить к основному этапу – добавьте в хлебную воду дрожжи, растворите их. Кастрюлю с водой и дрожжами поставьте в тёплое место, можно накрыть крышкой. Так смесь простоит сути, затем её нужно процедить через марлю.
  • В бутылки, куда будете наливать квас, сыпьте немного сахара. Оставьте в холодильнике до полного остывания, и пока весь осадок не будет на дне бутылки.

Окрошка на квасе

Один из самых оригинальных холодных супов – окрошка, является традиционным блюдом русской кухни. Такое название первое блюдо получило благодаря тому, что все ингредиенты мелко нашинковываются – крошатся. Окрошка суп сборный, в её состав входят все продукты, которые, так или иначе, присутствуют и в других первых блюдах русской кухни. Например, это варёные яйца, рассол солёных огурцов, овощи: картофель, брюква, морковка и репа, несколько свежих огурчиков. Основой супа является квас, а заправка – сметана и тёртый хрен. Обязательными ингредиентами можно назвать петрушку и укроп, сельдерей и зелёный лук.

Необычный суп раньше вовсе и не был первым блюдом, ещё в 18-19 веке окрошка считалась закуской из-за своего насыщенного и многообразного состава у людей, которые могли себе позволить некоторые изыски кулинарии. Ведь первые рецепты окрошка были приближёнными к рецептуре солянки. В состав входило мясо, или остатки разных сортов мяса и даже рыбы. Так же в некоторых старинных рецептах в окрошку добавляются сливы, что делает её так же подобной к грузинскому супу «харчо».

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Простая окрошка с колбасой на квасе

Простая окрошка с колбасой на квасе подарит наслаждение вкусом и приятное ощущение прохлады в знойный день, прекрасно утолив голод. Заготовку для окрошки – смесь из колбасы, картофеля, яиц и огурцов – лучше готовить заранее накануне вечером, так как настаиваясь, она становится вкуснее.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета отваривания картофеля и яиц): 10-15 минут

Ингредиенты

  • Колбаса (вареная) – 150-200 г
  • Картофель – 4-5 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Огурцы – 2-5 шт. (в зависимости от размера)
  • Зелень (укроп и (или) петрушка) – по 5-6 веточек
  • Зеленый лук – 4-6 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Квас
  • Сметана

Пошаговый рецепт

Отварить картофель и яйца. Яйца и картофель лучше варить вместе. Для этого яйца помещаются в холодную воду, доводятся до кипения, а затем кладется картофель. Минут через 10-15 от начала варки, яйца нужно вытащить и, обдав холодной водой положить остывать. Картофель варится до готовности, пока клубни не будут легко протыкаться вилкой. После чего, картофель так же должен остыть.

Как только картофель и яйца остынут, можно начинать готовить окрошку.

Очистить и порезать картофель. Нарезать очищенный картофель мелкими кубиками и высыпать в миску.

Добавить огурцы. Огурцы нарезать мелкими кубиками или соломкой и перемешать с картофелем.

Добавить яйца. Яйца очистить, порезать мелкими кубиками и смешать с картофелем и огурцами.

Добавить колбасу. Колбасу нарезать мелкими кубиками и смешать с картофелем, яйцами и огурцами.

Посолить и поперчить. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец и хорошенько перемешать.

Поставить смесь в холодильник. Если окрошка готовится накануне или впрок, то полученную смесь нужно хранить в холодильнике и все последующие ингредиенты добавлять непосредственно перед употреблением.

Добавить зелень. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук и перемешать с картофелем, яйцами, огурцами и колбасой.

Разложить смесь по тарелкам, залить квасом и добавить сметану.

Простая окрошка с колбасой на квасе готова!

  • Калории: 69 ккал.
  • Белки: 4,3 г.
  • Жиры: 3,8 г.
  • Углеводы: 9,7 г.
голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Яблочное повидло в хлебопечке
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector