Киш с лукомпореем
Daily-menu.ru
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Мука цельнозерновая | 200 | 624 | 23 | 4 | 123 |
Масло сливочное 72% | 150 | 992 | 1 | 109 | 2 |
Яйцо куриное | 180 | 283 | 23 | 21 | 1 |
Лук-порей | 380 | 125 | 8 | — | 31 |
Сливки, 10,0% жирности | 150 | 179 | 4 | 15 | 7 |
Сыр Гауда | 100 | 356 | 25 | 27 | 2 |
Перец черный молотый | 3 | 8 | 0 | 0 | 2 |
Соль поваренная пищевая | 7 | — | — | — | — |
Итого: | 1170 | 2567 | 84 | 176 | 168 |
На 1 порцию: | 146 | 321 | 10.5 | 22 | 21 |
На 100 грамм: | 219 | 7.2 | 15.0 | 14.4 | |
БЖУ: | 13% | 61% | 26% |
Потребуется:
200 г пшеничной цельнозерновой муки,
150 г сливочного масла,
3 стебля лука-порея,
100 г твёрдого сыра,
Приготовление:
1. 100 г масла растереть с мукой, добавить половину чайной ложки соли и 1 яйцо. Замесить однородное тесто, сложить в пакет и отложить в прохладное место.
2. Лук порей разрезать вдоль и хорошо промыть, чтобы вымыть все песчинки. Затем нарезать поперек тонкими полукружочками.
3. Растопить 50 г сливочного масла на сковороде и на медленном огне потушить под крышкой лук-порей 10-15 минут.
4. 3 яйца взбить с 0,5 ч.л. соли и добавить сливки, взбить до однородности.
5. Сыр натереть, добавить к нему соль, перец и приостывший лук-порей, перемешать. Влить сливки с яйцом.
6. Тесто раскатать в кружок немного больше формы, и, навернуть на скалку, перенести в форму, расправить. Наколоть вилкой в нескольких местах и выпечь в течение 15 минут при 200 градусах.
7. В выпеченную корзинку выложить смесь для начинки, распределите равномерно. Поставьте выпекаться ещё на полчаса.
Готовый пирог вкусно есть и горячим и холодным. Приятного аппетита!
Киш с луком-пореем
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления киша с луком-пореем и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты.
В миску просеять пшеничную муку.
Добавить нарезанное кусочками сливочное масло, соль и растереть в крошку.
Добавить яйцо, кунжут, влить холодную воду и быстро замесить однородное гладкое тесто.
Придать тесту форму плоского прямоугольника, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Для начинки лук-порей очистить и крупно нарезать кольцами. Я использую только белую часть лука-порея – самую нежную и деликатную.
Опустить лук–порей в кипящую подсоленную воду и бланшировать несколько минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Яйца взбить венчиком до объединения.
Добавить сметану и, продолжая помешивать, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль, перец и еще раз перемешать.
Раскатать тесто в круг толщиной приблизительно 3 мм и диаметром на 2 см больше диаметра вашей формы, выложить в смазанную сливочным маслом форму и наколоть вилкой, чтобы тесто не поднялось в духовке. Я использую форму диаметром 27 см.
Сыр нарезать небольшими кубиками и выложить на тесто.
Сверху выложить лук-порей.
Залить яичной смесью и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40 минут, до золотистой корочки. Остудить.
Киш с луком-пореем и сыром готов. Приятного аппетита!
Киш с сыром и луком-пореем
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Киш с сыром и луком-пореем:
Киш (другими словами, открытый пирог) с большим количеством лука-порея и сыром в начинке- отличный закусочный пирог, который понравится всем без исключения! Такой сырно-луковый киш можно подавать к столу тёплым или уже остывшим, он идеален в качестве перекуса, да и готовится не так уж и хлопотно, как на первый взгляд может показаться. А если вы во время пикника на природе предложите этот замечательный киш друзьям, ожидающим основных блюд- успех однозначно гарантирован! Любители сырной выпечки и французской кухни в целом- смело берите этот рецепт на вооружение, киш очень и очень вкусный!
Киш с сыром и луком-пореем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления закусочного открытого пирога (киша) нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сливочное масло, куриные яйца, холодная вода, твёрдый сыр, лук-порей, сливки 20 % жирности, оливковое масло, пармезан, соль, чёрный молотый перец.
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку и натираем к муке сливочное масло (или хороший маргарин, если вы предпочитаете использовать именно его для приготовления подобного рода выпечки).
Интенсивно перемешиваем ложкой масло с мукой, разбиваем в получившуюся крошку куриное яйцо, вливаем холодную воду и всыпаем соль.
Быстро замешиваем тесто и собираем его в шар. Заворачиваем шар теста в плёнку и ставим в холодильник на 30 минут.
Для начинки лук-порей нарезаем кольцами.
В широкой сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем в неё колечки лука-порея.
Обжариваем лук-порей до мягкости и снимаем сковороду с плиты.
Перекладываем обжаренный лук-порей в глубокую миску и даём ему остыть. Затем к луку натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.
Разбиваем к луку с сыром куриные яйца, всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Киш с луком-пореем
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 125 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Вода ледяная – 30 мл
Начинка:
Яйцо куриное – 3 шт.
Мускатный орех – 1/2 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
- 154 кКал
- 40 мин.
- 3 ч. 20 мин.
- 4 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления киша с луком-пореем и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты.
В миску просеять пшеничную муку.
Добавить нарезанное кусочками сливочное масло, соль и растереть в крошку.
Добавить яйцо, кунжут, влить холодную воду и быстро замесить однородное гладкое тесто.
Придать тесту форму плоского прямоугольника, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Для начинки лук-порей очистить и крупно нарезать кольцами. Я использую только белую часть лука-порея – самую нежную и деликатную.
Опустить лук–порей в кипящую подсоленную воду и бланшировать несколько минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Яйца взбить венчиком до объединения.
Добавить сметану и, продолжая помешивать, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль, перец и еще раз перемешать.
Раскатать тесто в круг толщиной приблизительно 3 мм и диаметром на 2 см больше диаметра вашей формы, выложить в смазанную сливочным маслом форму и наколоть вилкой, чтобы тесто не поднялось в духовке. Я использую форму диаметром 27 см.
Сыр нарезать небольшими кубиками и выложить на тесто.
Сверху выложить лук-порей.
Залить яичной смесью и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40 минут, до золотистой корочки. Остудить.
Киш с луком-пореем и сыром готов. Приятного аппетита!
Киш с луком-пореем и тунцом
Киш с луком-пореем и тунцом получается вкусным и сытным. Подавать его можно горячим — в качестве полноценного основного блюда в паре с легким овощным салатом, или холодным — как закуску. По желанию, чтобы ускорить процесс приготовления, можно использовать готовое слоёное тесто.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 40 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 227 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить киш с луком-пореем и тунцом ?
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Масло сливочное – 120 г (холодное, нарезанное кубиком)
- Молоко – 3 ст.л. (холодное)
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.25 ч.л. (в тесто)
- Тунец – 190 г (1 банка, консервированный в собственном соку)
- Лук-порей – 300 г (1 крупный стебель)
- Сыр твердый – 80 г
- Сливки – 100 г (10-15%)
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты для киша с луком-пореем и тунцом.
Шаг 2
Замесить тесто. В чашу комбайна засыпать муку, разрыхлитель, щепоть соли и щепоть сахара. Размешать. Добавить масло и импульсами (чтобы масло не нагрелось) перетереть до состояния крошки. При желании, тесто также можно замесить без использования техники, руками, главное – делать всё быстро, масло не должно размягчиться при замесе!
Шаг 3
Влить молоко (так как мука бывает разного качества, то для начала следует влить 1-2 ложки молока, чтобы не переборщить с жидкостью) и, включая комбайн импульсами, замесить тесто. Как только крошка начнёт собираться в комок, прекратить перемешивание.
Шаг 4
Тесто раскатать и перенести в форму (диаметр 22 см), сформировать невысокие (2-3 см) бортики. Основу для киша наколоть вилкой и подморозить в морозильной камере в течение 15 минут.
Шаг 5
Прикрыв охлажденную поверхность теста бумагой/фольгой, заполнить форму колотым горохом (фасолью или другим грузом) и запечь корзинку при 180 С в течение 15 минут.
Шаг 6
Далее груз снять и продолжать запекать еще 5 минут.
Шаг 7
Пока тесто будет охлаждаться и выпекаться, приготовить остальные составляющие киша.
Вымытый лук-порей нарезать полукольцами (использовать нужно всю белую часть, а также светло-зелёную, оставшуюся верхушку из тёмных листьев не стоит выбрасывать, её можно использовать при варке бульона).
Влить в сковородку масло и выложить порей. Сразу добавить сушеные травы, молотый перец и немного сахара, также, при желании, лук можно слегка присолить (солить нужно совсем немного, так как в начинку еще пойдёт консервированный тунец, который уже достаточно солёный).
На небольшом огне томить, помешивая, минут 10-15 до мягкости. Дать остыть.
Шаг 8
С тунца слить жидкость, размять мякоть вилкой и соединить с уже остывшим луком.
Шаг 9
В отдельной емкости соединить сливки и яйца. Полученную смесь слегка приперчить (соль по вашему желанию). Взболтать венчиком. Натереть сыр.
Шаг 10
Заполнить основу для киша начинкой из лука и тунца, присыпать сверху сыром и залить смесью сливок и яиц.
Выпекать 30 минут при 180 С (верх должен зарумяниться, а начинка схватиться).
Шаг 11
Подавать киш с луком-пореем и тунцом можно и сразу из духовки (только следует учитывать, что при нарезке начинка не будет идеально держать форму), и уже после полного остывания.
Кулинарный блог
Кулинарный блог, оригинальные и простые блюда, авторские рецепты с пошаговыми фото, а также лучшие проверенные рецепты.
Киш лоран с беконом и луком пореем
Те, кто постоянно читает мой блог, наверно заметили, что моя кухня, а точнее наши завтраки держатся на сладкой/несладкой выпечке. В нашем доме крайне редко бывают колбасные изделия, а бутерброды в основном мы делаем из хлеба с маслом, брынзы или сыров. Обычно я старюсь чтоб всегда была несладкая выпечка, вместо бутербродов, как основная еда и сладкая выпечка, как десерт. Чтобы пироги не приедались мне приходится каждый раз выискивать или придумывать новые рецепты и сочетания ингредиентов. В этот раз я решила запечь классический французский киш с луком пореем и беконом.
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 2 ст.л.
Щепотка соли
Мука — 250 гр.
Для начинки:
Лук порей — 2 побега
Бекон — 200 гр.
Для заливки
Сметана — 200 гр (можно заменить жирными сливками 35%)
Яйцо — 3 шт.
Сыр — 200 гр.
Приготовление:
1. Готовим тесто. Размягченное сливочное масло тщательно перемешиваем с яйцом, водой и щепоткой соли.
2. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
3. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник.
Пока тесто отдыхает готовим начинку.
4. С лука порея срезаем верхнюю часть хвостиков (где-то на 15 см) она и твердая, и горчит, она нам не нужна.
5. Срезаем прикорневые усики, разрезаем стебель вдоль на 2 части и тщательно промываем. Мыть надо очень хорошо. Лук порей обладает странным свойством скапливать грязь и землю между листиками.
6. Затем шинкуем лук тонким полукольцами.
7. На сковороду, желательно с антипригарным покрытием капаем пару капель растительного масла и кладем в нее лук. Начинаем обжаривать, постоянно помешивая, до мягкости.
8. Бекон нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку и жарим пока бекон и лук не подрумянятся.
9. Когда начинка будет готова снимаем ее с огня.
10. В отдельной емкости слегка взбиваем яйца, добавляем к ним сливки или сметану и еще раз тщательно перемешиваем.
11. Сыр натираем на крупной терке.
12. Собираем наш пирог.
13. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
14. Тесто раскатываем в по кругу диаметром чуть большим чем наша форма, для того, чтобы можно было сформировать бортики.
15. Укладываем тесто в форму. На тесто выкладываем начинку, заливаем ее яично-сливочной смесью и засыпаем натертым сыром.
16. Отправляем наши пирог в духову на 45 мин при температуре 180С.
Перед подачей киш необходимо полностью остудить. Поэтому я обычно пеку его с вечера на завтрак.
Приятного аппетита