Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Киш с лукомпореем

Daily-menu.ru

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Мука цельнозерновая200624234123
Масло сливочное 72%15099211092
Яйцо куриное18028323211
Лук-порей380125831
Сливки, 10,0% жирности1501794157
Сыр Гауда10035625272
Перец черный молотый382
Соль поваренная пищевая7
Итого:1170256784176168
На 1 порцию:14632110.52221
На 100 грамм:2197.215.014.4
БЖУ:13%61%26%

Потребуется:

200 г пшеничной цельнозерновой муки,

150 г сливочного масла,

3 стебля лука-порея,

100 г твёрдого сыра,

Приготовление:

1. 100 г масла растереть с мукой, добавить половину чайной ложки соли и 1 яйцо. Замесить однородное тесто, сложить в пакет и отложить в прохладное место.

2. Лук порей разрезать вдоль и хорошо промыть, чтобы вымыть все песчинки. Затем нарезать поперек тонкими полукружочками.

3. Растопить 50 г сливочного масла на сковороде и на медленном огне потушить под крышкой лук-порей 10-15 минут.

4. 3 яйца взбить с 0,5 ч.л. соли и добавить сливки, взбить до однородности.

5. Сыр натереть, добавить к нему соль, перец и приостывший лук-порей, перемешать. Влить сливки с яйцом.

6. Тесто раскатать в кружок немного больше формы, и, навернуть на скалку, перенести в форму, расправить. Наколоть вилкой в нескольких местах и выпечь в течение 15 минут при 200 градусах.

7. В выпеченную корзинку выложить смесь для начинки, распределите равномерно. Поставьте выпекаться ещё на полчаса.

Готовый пирог вкусно есть и горячим и холодным. Приятного аппетита!

Киш с луком-пореем

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления киша с луком-пореем и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты.

В миску просеять пшеничную муку.

Добавить нарезанное кусочками сливочное масло, соль и растереть в крошку.

Добавить яйцо, кунжут, влить холодную воду и быстро замесить однородное гладкое тесто.

Придать тесту форму плоского прямоугольника, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Для начинки лук-порей очистить и крупно нарезать кольцами. Я использую только белую часть лука-порея – самую нежную и деликатную.

Опустить лук–порей в кипящую подсоленную воду и бланшировать несколько минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Яйца взбить венчиком до объединения.

Добавить сметану и, продолжая помешивать, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль, перец и еще раз перемешать.

Раскатать тесто в круг толщиной приблизительно 3 мм и диаметром на 2 см больше диаметра вашей формы, выложить в смазанную сливочным маслом форму и наколоть вилкой, чтобы тесто не поднялось в духовке. Я использую форму диаметром 27 см.

Сыр нарезать небольшими кубиками и выложить на тесто.

Сверху выложить лук-порей.

Залить яичной смесью и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40 минут, до золотистой корочки. Остудить.

Киш с луком-пореем и сыром готов. Приятного аппетита!

Киш с сыром и луком-пореем

12345

Описание рецепта — Киш с сыром и луком-пореем:

Киш (другими словами, открытый пирог) с большим количеством лука-порея и сыром в начинке- отличный закусочный пирог, который понравится всем без исключения! Такой сырно-луковый киш можно подавать к столу тёплым или уже остывшим, он идеален в качестве перекуса, да и готовится не так уж и хлопотно, как на первый взгляд может показаться. А если вы во время пикника на природе предложите этот замечательный киш друзьям, ожидающим основных блюд- успех однозначно гарантирован! Любители сырной выпечки и французской кухни в целом- смело берите этот рецепт на вооружение, киш очень и очень вкусный!

Киш с сыром и луком-пореем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления закусочного открытого пирога (киша) нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сливочное масло, куриные яйца, холодная вода, твёрдый сыр, лук-порей, сливки 20 % жирности, оливковое масло, пармезан, соль, чёрный молотый перец.

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку и натираем к муке сливочное масло (или хороший маргарин, если вы предпочитаете использовать именно его для приготовления подобного рода выпечки).

Интенсивно перемешиваем ложкой масло с мукой, разбиваем в получившуюся крошку куриное яйцо, вливаем холодную воду и всыпаем соль.

Быстро замешиваем тесто и собираем его в шар. Заворачиваем шар теста в плёнку и ставим в холодильник на 30 минут.

Для начинки лук-порей нарезаем кольцами.

В широкой сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем в неё колечки лука-порея.

Обжариваем лук-порей до мягкости и снимаем сковороду с плиты.

Перекладываем обжаренный лук-порей в глубокую миску и даём ему остыть. Затем к луку натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.

Разбиваем к луку с сыром куриные яйца, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Киш с луком-пореем

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное – 125 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Вода ледяная – 30 мл

Начинка:

Яйцо куриное – 3 шт.

Мускатный орех – 1/2 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

  • 154 кКал
  • 40 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления киша с луком-пореем и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты.

В миску просеять пшеничную муку.

Добавить нарезанное кусочками сливочное масло, соль и растереть в крошку.

Добавить яйцо, кунжут, влить холодную воду и быстро замесить однородное гладкое тесто.

Придать тесту форму плоского прямоугольника, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Для начинки лук-порей очистить и крупно нарезать кольцами. Я использую только белую часть лука-порея – самую нежную и деликатную.

Опустить лук–порей в кипящую подсоленную воду и бланшировать несколько минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Яйца взбить венчиком до объединения.

Добавить сметану и, продолжая помешивать, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль, перец и еще раз перемешать.

Раскатать тесто в круг толщиной приблизительно 3 мм и диаметром на 2 см больше диаметра вашей формы, выложить в смазанную сливочным маслом форму и наколоть вилкой, чтобы тесто не поднялось в духовке. Я использую форму диаметром 27 см.

Сыр нарезать небольшими кубиками и выложить на тесто.

Сверху выложить лук-порей.

Залить яичной смесью и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40 минут, до золотистой корочки. Остудить.

Киш с луком-пореем и сыром готов. Приятного аппетита!

Киш с луком-пореем и тунцом

Киш с луком-пореем и тунцом получается вкусным и сытным. Подавать его можно горячим — в качестве полноценного основного блюда в паре с легким овощным салатом, или холодным — как закуску. По желанию, чтобы ускорить процесс приготовления, можно использовать готовое слоёное тесто.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 40 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 227 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить киш с луком-пореем и тунцом ?

Ингредиенты:
  • Мука – 200 г
  • Масло сливочное – 120 г (холодное, нарезанное кубиком)
  • Молоко – 3 ст.л. (холодное)
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.25 ч.л. (в тесто)
  • Тунец – 190 г (1 банка, консервированный в собственном соку)
  • Лук-порей – 300 г (1 крупный стебель)
  • Сыр твердый – 80 г
  • Сливки – 100 г (10-15%)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для киша с луком-пореем и тунцом.

Шаг 2

Замесить тесто. В чашу комбайна засыпать муку, разрыхлитель, щепоть соли и щепоть сахара. Размешать. Добавить масло и импульсами (чтобы масло не нагрелось) перетереть до состояния крошки. При желании, тесто также можно замесить без использования техники, руками, главное – делать всё быстро, масло не должно размягчиться при замесе!

Шаг 3

Влить молоко (так как мука бывает разного качества, то для начала следует влить 1-2 ложки молока, чтобы не переборщить с жидкостью) и, включая комбайн импульсами, замесить тесто. Как только крошка начнёт собираться в комок, прекратить перемешивание.

Шаг 4

Тесто раскатать и перенести в форму (диаметр 22 см), сформировать невысокие (2-3 см) бортики. Основу для киша наколоть вилкой и подморозить в морозильной камере в течение 15 минут.

Шаг 5

Прикрыв охлажденную поверхность теста бумагой/фольгой, заполнить форму колотым горохом (фасолью или другим грузом) и запечь корзинку при 180 С в течение 15 минут.

Шаг 6

Далее груз снять и продолжать запекать еще 5 минут.

Шаг 7

Пока тесто будет охлаждаться и выпекаться, приготовить остальные составляющие киша.

Вымытый лук-порей нарезать полукольцами (использовать нужно всю белую часть, а также светло-зелёную, оставшуюся верхушку из тёмных листьев не стоит выбрасывать, её можно использовать при варке бульона).

Влить в сковородку масло и выложить порей. Сразу добавить сушеные травы, молотый перец и немного сахара, также, при желании, лук можно слегка присолить (солить нужно совсем немного, так как в начинку еще пойдёт консервированный тунец, который уже достаточно солёный).

На небольшом огне томить, помешивая, минут 10-15 до мягкости. Дать остыть.

Шаг 8

С тунца слить жидкость, размять мякоть вилкой и соединить с уже остывшим луком.

Шаг 9

В отдельной емкости соединить сливки и яйца. Полученную смесь слегка приперчить (соль по вашему желанию). Взболтать венчиком. Натереть сыр.

Шаг 10

Заполнить основу для киша начинкой из лука и тунца, присыпать сверху сыром и залить смесью сливок и яиц.

Выпекать 30 минут при 180 С (верх должен зарумяниться, а начинка схватиться).

Шаг 11

Подавать киш с луком-пореем и тунцом можно и сразу из духовки (только следует учитывать, что при нарезке начинка не будет идеально держать форму), и уже после полного остывания.

Кулинарный блог

Кулинарный блог, оригинальные и простые блюда, авторские рецепты с пошаговыми фото, а также лучшие проверенные рецепты.

Киш лоран с беконом и луком пореем

Те, кто постоянно читает мой блог, наверно заметили, что моя кухня, а точнее наши завтраки держатся на сладкой/несладкой выпечке. В нашем доме крайне редко бывают колбасные изделия, а бутерброды в основном мы делаем из хлеба с маслом, брынзы или сыров. Обычно я старюсь чтоб всегда была несладкая выпечка, вместо бутербродов, как основная еда и сладкая выпечка, как десерт. Чтобы пироги не приедались мне приходится каждый раз выискивать или придумывать новые рецепты и сочетания ингредиентов. В этот раз я решила запечь классический французский киш с луком пореем и беконом.

Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 2 ст.л.
Щепотка соли
Мука — 250 гр.

Для начинки:
Лук порей — 2 побега
Бекон — 200 гр.

Для заливки
Сметана — 200 гр (можно заменить жирными сливками 35%)
Яйцо — 3 шт.
Сыр — 200 гр.

Приготовление:
1. Готовим тесто. Размягченное сливочное масло тщательно перемешиваем с яйцом, водой и щепоткой соли.
2. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
3. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник.

Пока тесто отдыхает готовим начинку.

4. С лука порея срезаем верхнюю часть хвостиков (где-то на 15 см) она и твердая, и горчит, она нам не нужна.
5. Срезаем прикорневые усики, разрезаем стебель вдоль на 2 части и тщательно промываем. Мыть надо очень хорошо. Лук порей обладает странным свойством скапливать грязь и землю между листиками.
6. Затем шинкуем лук тонким полукольцами.
7. На сковороду, желательно с антипригарным покрытием капаем пару капель растительного масла и кладем в нее лук. Начинаем обжаривать, постоянно помешивая, до мягкости.
8. Бекон нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку и жарим пока бекон и лук не подрумянятся.
9. Когда начинка будет готова снимаем ее с огня.

10. В отдельной емкости слегка взбиваем яйца, добавляем к ним сливки или сметану и еще раз тщательно перемешиваем.
11. Сыр натираем на крупной терке.
12. Собираем наш пирог.
13. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
14. Тесто раскатываем в по кругу диаметром чуть большим чем наша форма, для того, чтобы можно было сформировать бортики.
15. Укладываем тесто в форму. На тесто выкладываем начинку, заливаем ее яично-сливочной смесью и засыпаем натертым сыром.
16. Отправляем наши пирог в духову на 45 мин при температуре 180С.

Перед подачей киш необходимо полностью остудить. Поэтому я обычно пеку его с вечера на завтрак.
Приятного аппетита

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Как сделать фастфуд полезным: 7 эффективных советов
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector