Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кисель из ревеня

Кисель из ревеня и сушеных яблок, шведский рецепт

Кисель из ревеня является одним из десертов, любимых шведами разных поколений. Ревень является долгожданным весенним витаминным лакомством, наслаждаться вкусом которого можно в разнообразной выпечке, муссах.

Из него можно сварить компот, варенье, приготовить со взбитыми сливками. Входит ревень и в состав рецептов некоторых супов. Одним словом — диапазон его использования очень широкий.

Перед тем как познакомить вас со шведским рецептом киселя из ревеня, о котором можно сказать словами Шерлока Холмса «Элементарно, Ватсон», позвольте представить несколько фактов о появлении этого растения в Швеции.

Попал он сюда из Китая и Монголии через Россию 400 лет тому назад. Прекрасно прижился даже на севере страны. Сначала использовался в виде порошка из сушенных стеблей растения как средство от запоров.

В 17 веке употребляли его свежие стебли с солью и перцем как гарнир к мясным блюдам. С начала 18 века, когда цена сахара уменьшилась, ревень стал популярным ингредиентом десертов.

В мире насчитывается примерно 100 сортов этого растения. Эта овощная культура богата витаминами С, группы В, Р, С, Е. Характерный кислый вкус определяется наличием кислот: яблочной, лимонной, янтарной и щавелевой. Именно из-за наличия последней ревень не рекомендуется употреблять людям со склонностью к образованию камней.

Ревень — продукт низкокаллорийный, 100 грамм стеблей его содержат только 16 Ккал. Только я не думаю, что кто-нибудь может съесть эти 100 г без сахара.

Рецепт киселя из ревеня с фото

Надо сразу сказать, что шведы используют в своем рецепте изрядное количество крахмала, поэтому кисель больше похож на крем по своей консистенции.

Кстати, блюдо это так и называется Rabarberkräm.

Кроме того, я предлагаю добавить еще один ингредиент, а именно сушеные яблоки, которые значительно улучшают вкус.

Итак, для приготовления киселя из ревеня и яблок нам потребуются:

  • 500 г стеблей ревеня
  • 1 стакан сушеных яблок
  • 100 г сахара
  • 400 мл (2 стакана) воды
  • 2 столовых ложки крахмала
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Приготовление десерта займет у вас не более 20 минут.

— Постарайтесь удалить шкурку со стеблей ревеня, особенно — крупных, порежьте их на кусочки, размером до 2 см.
— Смешайте воду с сахаром и доведите до закипания, добавьте ванильный сахар
— В кипящую воду всыпьте ревень и яблоки, варите на медленном огне или малой мощности 3 — 4 минуты
— Разведите крахмал небольшим количеством холодной воды (примерно половиной объема крахмала)
— Тонкой струйкой введите крахмал в сваренный ревень при интенсивном помешивании.
— Как только кисель загустел, прекратите нагрев
— Остудите.

Подавать такой густой кисель рекомендуется с молоком, натуральным йогуртом, для сладкоежек прекрасно подойдет вариант со взбитыми сливками.
Кисель из ревеня послужит легким освежающим десертом жарким летним днем.
Приятного вам аппетита!

Кисель из ревеня

Готовка: 30 минут

Готовим кисель из ревеня – первого весеннего овоща.

Выбираем правильный ревень

Для киселя можно использовать только молодые стебли, которые появляются в конце весны и в начале лета. С наступлением жарких дней листья и черешки ревеня интенсивно вырабатывают щавелевую кислоту, которая губительно действует на наши почки. Поэтому, старайтесь вовремя насладиться блюдами из этого неприхотливого овоща.

Готовя кисель из ревеня, к черешкам обязательно добавьте цедру цитрусовых: лимона, апельсина. Она придаст киселю особенный вкус и аромат.

Готовьте, наслаждайтесь сами и балуйте таким весенним десертом своих близких.

Запишите в свою кулинарную книгу и другие рецепты киселя: из яблок, из ягод, из мандаринов и яблок.

Ингредиенты

  • Ревень черешки — 300 г
  • Сахар-песок — 160 г
  • Крахмал картофельный — 40 г
  • Цедра лимонная — 5 г
  • Вода — 700 мл

Как приготовить кисель из ревеня

Стебли ревеня промыть, очистить от грубых волокон и нарезать кусочками длиной 1 см.

С лимона снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой, и тонко нашинковать ее.

Вылить воду (540 мл) в кастрюлю, довести до кипения, всыпать сахарный песок, размешать до полного его растворения и снова довести до кипения.

Опустить подготовленный ревень в сироп, добавить лимонную цедру.

Смесь варить в течение 10–12 минут.

Готовый ревень вместе с отваром протереть через сито, снова вылить в кастрюлю и довести до кипения.

Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной кипячёной водой из расчёта 1 часть крахмала (40 г) на 4 части воды (160 мл) и процедить.

Влить крахмал в горячий сироп, непрерывно размешивая, после чего кисель довести до кипения и снять с огня.

Кисель из ревеня разлить в порционную посуду и охладить.

Ревень и рецепт киселя из него

Кисель из ревеня – это полезное блюдо с необыкновенным составом и особыми вкусовыми качествами. Его готовят, ка правило, в весенний сезон из свежих стеблей растения, используя классический фото – рецепт.

Интересно знать о ревене

  1. Съедобным у этого раннего растения считается только стебель с кисловатым свежим вкусом, при этом корни и листья ядовиты для человека.
  2. Древневосточные народы зачастую использовали высушенные стебли в медицине как высокоэффективное жаропонижающее средство.
  3. Азиаты до сих пор подают бутоны этого растения как изысканный деликатес, дополняющий различные блюда.
  4. Ревень на 90% состоит из воды, и только остальные 10% занимают белки, жиры и полезные макроэлементы.

Состав и польза

Стебель ревеня богат на яблочную, щавельную и лимонную кислоты, за счет чего он выделяется особым кисловатым привкусом, напоминающим щавель. Кроме того, продукт богат на витамины, в нем присутствует каротин, минеральные соли, натрий и прочие компоненты. В составе можно встретить, помимо фосфора, кальция и магния, хризаробин – уникальный элемент, эффективно помогающий в устранении симптомов псориаза.

В 100 г продукта содержится суточная норма редко встречаемого витамина К. Этот элемент обеспечивает нормальную сворачиваемость крови, поэтому его рекомендуют употреблять при различных травмах, связанных с потерей крови, перед хирургическими вмешательствами и во время беременности. Также витамин К способствует формированию и восстановлению костной ткани, ведь он синтезирует остеокальцин – белок, необходимый для костей.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Ревень по содержанию железа и магния превзошел даже яблоки.

Если соблюдать рецепт и правильно приготовить корни ревеня, их можно применять в нетрадиционной медицине, например, как слабительное средство. Кроме того, это растение улучшает аппетит, оказывает противовоспалительное, желчегонное и антимикробное действие. Они научно подтвердило свои способности в лечении многих болезней, например, склероза и туберкулеза. Вещества, содержащиеся в ревене, активно борются с сердечнососудистыми заболеваниями, выступают профилактическим средством от инсульта и развития злокачественных опухолей. Также ревень предотвращает распространению инфекций в организме, поэтому его рекомендуют применять как мощное противовоспалительное средство. Помимо сказанного, он ускоряет восстановление кожных покровов и в целом улучшает работу всего организма.

Читать еще:  Пирожное корзиночка с фруктами (видео-рецепт)

Важно знать, что ревень снижает уровень холестерина за счет пектинов, содержащихся в нем. Это полезно при болезнях печени и желчного пузыря.

Классические рецепты киселя

Ревень сам по себе является низкокалорийным продуктом (всего 13 ккал/100 г), однако, при приготовлении киселя из него, обычно используется много сахара, чтобы хоть как-то уменьшить кислотность. Готовый напиток, сваренный по одному из представленных рецептов, прекрасно утоляет жажду.

Чтобы приготовить кисель из ревеня потребуется около 1 часа, а также такие продукты:

  1. Стебли ревеня – 10 шт.;
  2. Крахмал – 3 ст.л.;
  3. Вода – 2 л;
  4. Сахар по вкусу.

Каждый 100 г готового киселя будут содержать 1 г белка и 2 г углеводов.

Рецепт приготовления с фото:

  1. Стебли растения необходимо тщательно промыть, очистить и порезать на небольшие ломтики или кубики.
  2. Основной компонет поместите в кастрюлю, залейте водой и отварите, примерно 40 минут.
  3. В отдельной посуде разведите крахмал с холодной водой и влейте его в кастрюлю с ревенем. Обязательно помешивать кисель, чтобы избежать появления комочков.
  4. Добавьте по вкусу сахар.
  5. После того, как кисель приобретет нужную густоту, снимите кастрюлю с огня и дайте напитку остыть.

Некоторые кулинары советуют после того как ревень немного прокипит в воде перетереть его через сито или измельчить при помощи блендера. Также в этот момент можно добавлять лимонную цедру или немного лимонного сока – эти компоненты придадут киселю особенный вкус. А если вам нравится корица – ее также можно добавить в кисельную массу. Таким образом, добавляя или убирая новые компоненты, рецепт киселя можно корректировать.

Полезный и вкусный кисель из ревеня и яблок. Рецепт приготовления: для 6-ти порций используйте:

  1. Ревень – 300 г;
  2. Яблоки (отдайте предпочтение сладким сортам) – 300 г;
  3. Сахар – 6 больших ложек;
  4. Крахмал – 8 ст.л.;
  5. Воду – 6 стаканов;

Также понадобиться несколько ломтиков красной свеклы для придания насыщенного цвета киселю. Как варить?

  1. Яблоки и черешки ревеня следует вымыть, очистить и нарезать равномерными кусочками.
  2. Нарезку выложить в кастрюлю, залить 5-ю стаканами воды и добавить сахар.
  3. Чтобы кисель приобрел яркий цвет, к яблокам и ревеню можно положить «секретный» ингредиент – несколько кусочков свеклы.
  4. Через 1 минуту после закипания свеклу следует вытащить, чтобы не испортить вкус лакомства.
  5. Фрукты и ревень нужно варить до размягчения, а затем потолочь до получения кашеобразной массы.
  6. Далее варить по уже знакомой технологии крахмал, добавляем его в кисель и даем ему прокипеть 1-2 мин.
  7. Кисель подают немного охлажденным, в небольших порционных вазочках.

При наличии ревеня и свободного времени можно попробовать сварить кисель с этим растением и клубникой. Этот напиток будет отличаться своим кисло-сладким экзотическим вкусом и понравится как детям, так и взрослым. В него входят:

  1. 0,5 кг ревеня;
  2. Стакан клубники;
  3. 1,5 ст.л. крахмала;
  4. Цедра лимона;
  5. Сахар по вкусу.

Рецепт: ревень готовят уже знакомым способом, отваривая в воде вместе с лимонной цедрой и сахаром. После добавления разведенного крахмала необходимо заняться подготовкой ягод. Их нужно промыть, разделить на несколько частей и добавить в кипящий кисель. После того, как десерт остынет, его подают к столу вместе с ванильным соусом или взбитыми сливками.

Кисель из ревеня

Фотография готового блюда киселя из ревеня

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 121 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить кисель посмотрите рецепт киселя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим кисель из ревеня

Ингредиенты на четырнадцать порций

  • Ревень — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 2 ст.л.

Шаги приготовления

Предлагаю вашему внимаю чудесный освежающий напиток — кисель из ревеня. Это замечательное растение обладает свойством улучшать работу ЖКТ, сердечной мышцы. Содержание в ревене магния и железа даже больше, чем в яблоках. В черешках ревеня много полезных для организма кислот, микроэлементов и витаминов групп А, В и С.

Но ревень не только полезен, он еще и очень вкусен! В детстве мы лакомились черешками, просто макая их в сахар. А сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный кисель из ревеня. Отламываем черешки от растения, затем сами листья отрываем, они не понадобятся.

Чистятся черешки очень просто — нужно просто поддеть ножом самый краешек черешка и снять верхний слой длинными ленточками. Черешки нарезать небольшими кубиками.

Для приготовления киселя из ревеня нам понадобятся еще крахмал и сахар. Я еще выжала сок из половины апельсина, решила поэкспериментировать. Забегая вперед скажу, что кисель из ревеня с добавлением апельсинового сока мне очень понравился!

Заливаем порезанный ревень 1,2 л воды, доводим до кипения и сразу убираем с огня. Нужно процедить наш отвар, черешки пюрировать блендером. Один неполный стакан отвара отлить отдельно для остывания, в нем мы размешаем крахмал.

Вернуть отвар и пюре в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Количество сахара можете варьировать по своему вкусу. В стакане остывшего отвара размешиваем 2 ст. л. крахмала и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, помешивая. Кисель довести до кипения, но не кипятить.

Наш кисель из ревеня готов! Угощайтесь на здоровье!

Кисель из ревеня можно пить и теплым, но холодный он очень освежает в жаркий день! Можно добавить апельсиновый сок, а можно лакомиться киселем и так! Будьте здоровы!

Недавно пробовала кисель по-белорусски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Кисель из ревеня – рецепты для жаркого лета


Предлагаем вам сегодня вкуснейший напиток, который в зависимости от его густоты и температуры может быть и питьем, и перекусом. Приготовим кисель из ревеня, который делается быстро и просто, а своей приятной кислинкой внесет разнообразие в любой летний стол дома или на природе. Освоив базовый рецепт, начать экспериментировать будет легко, а простора для фантазии даже в таком простом составе может быть много.

Сделаем его для начала с минимум ингредиентов, чтобы по вкусу он получился похожим на легкий лимонад.

Кисель из ревеня простой

Ингредиенты

  • Ревень — 500 г + —
  • Вода очищенная — 1 л + —
  • Крахмал — 1,5 ст.л. + —

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Черешки ревеня порубим на кубики 2 на 2 см. заливаем их водой и ставим на огонь. Варим после закипания 15 – 20 минут и выключаем.
  2. Всыпаем сахар, перемешиваем и даем настояться получившемуся компоту и заодно подостыть. Пробуем на сладость и, при необходимости, докладываем сахара еще немного.
  3. Отвар процеживаем в отдельную посуду и снова ставим на огонь.
  4. Крахмал насыпаем в чашку и заливаем холодной водой так, чтобы можно было его размешать, примерно на ¼ стакана, и вливаем его в закипающий отвар.
  5. Чтобы не было комочков непрерывно размешиваем кисель венчиком.
  6. Даем покипеть еще 5-7 минут и выключаем.
Читать еще:  Нежная фриттата с кабачками

Подавать кисель можно и в горячем, и в холодном виде. В первом случае лучше всего есть его ложечкой сам по себе, с кашей или с бисквитами, а во втором – со свежими ягодами и взбитыми сливками.

Кисель из ревеня по такому рецепту получается довольно жидким и прозрачным, можно загустить его, увеличив количество всыпаемого крахмала, добавив не 1,5 ст.л, а 2,5 ложки. А можно сделать его более насыщенным, положив в состав ревеневое пюре.

Для этого мы просто не выбрасываем черешки из отвара, а измельчаем их в блендере или протираем через сито. Возвращаем пюре в компот, ставим на огонь и, как только все закипит, вливаем холодный крахмал.

Такой кисель из ревеня не будет прозрачным и светлым, зато вкус его будет более глубоким.

Варенье из ревеня

Простой способ приготовления варенья из ревеня – настой в горячем сиропе. Черешки ревеня очищать не обязательно, их нужно только промыть, нарезать кусочками. Сироп сварить из расчета 1 к 3 – к примеру, 300 мл воды и 900 г сахара. Горячим сиропом залить порезанный ревень(1 кг), настоять 2-3 часа. Затем довести до кипения на медленном огне, поварить 15-20 минут до прозрачности сиропа. Варенье готово. Еще один рецепт варенья из ревеня. Подготовленный ревень засыпают сахаром и оставляют на ночь. На 1 кг черешков берут 1 кг сахара. Утром сироп сливают и варят, когда сироп уварится до 1/3 объема, в него кладут ревень и варят до готовности. Для улучшения вкуса можно добавить цедру лимона или апельсина.

Кисель из ревеня с бананом

Напиток по этому рецепту станет настоящим десертом и июминкой любого – детского или взрослого стола.

  • 400 г ревеня промываем, шинкуем, заливаем 400 мл воды и всыпаем 1,5 ст.л. сахара.
  • Доводим до кипения, варим до мягкости и выключаем.
  • Ревень из отвара по желанию протираем и возвращаем обратно или выбрасываем.
  • В блендере измельчаем 1 банан и добавляем его к компоту.
  • Все перемешиваем, вновь ставим на огонь и, пока смесь доходит до кипения, разводим в стакане в небольшом количестве воды 1,5 ст.л. крахмала.

Вливаем его тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком, держим на маленьком огне еще 4-5 минут, выключаем.

Кисель по этому рецепту получается необыкновенно ароматным и очень вкусным – банан уравновесит кислинку ревеня.

Цукаты из ревеня

Ревень готовят как на варенье, варят в горячем сахарном сиропе в три приема. Сироп готовят на 1 кг ревеня – 300 мл воды и 1,2 кг сахара. Первый раз варят 15 минут при слабом кипении. Выдерживают 10 часов. Второй раз варят так же 15 минут и еще 10 часов выдерживают. Третий раз цукаты варят до готовности. Затем выкладываются на сито и при температуре 40 градусов подсушиваются в духовке. Цукаты будут готовы, когда ревень покроется кристалликами сахара. Их можно обсыпать сахаром и досушить в течение двух дней. Затем уложить в стеклянные банки и укрыть крышками.

Острый суп с морковью

© 2013, Здравица. Все права защищены. Любое использование материалов сайта возможно лишь при наличие активной ссылки на источник.

Кисель из ревеня со сливками

Так же, как и в предыдущем рецепте провариваем до готовности 400 г рубленого ревеня с 2 ст.л. сахара в 400 мл воды.

  1. Отвар процеживаем, а черешки измельчаем в блендере и прямо в нем же вливаем к ним 150 г сливок.
  2. Все взбиваем еще раз и возвращаем обратно в отвар.
  3. Прогреваем на медленном огне и, когда смесь почти закипит, аккуратно вливаем разведенный крахмал (1,5 ст.л).
  4. Взбиваем до однородности венчиком и выключаем. При желании добавляем в кисель корицу на кончике ножа или столько же молотого имбиря.

Особенно вкусен будет кисель из ревеня по этому рецепту в охлажденном виде. Подаем его холодным со свежими ягодами.

Вот видите, каким разнообразным может быть вкус киселя из такого простейшего продукта, как ревень! Готовьте, экспериментируйте и пейте с аппетитом!

Польза киселя из ревеня для ребенка

Этот сладкий напиток не только очень вкусный, но и при правильном приготовлении представляет огромный кладезь витаминов и микроэлементов для вашего малыша. Ревень содержит в себе такие витамины, как С, Е, В2, Р, а еще пектин, железо, фосфор, магний и кальций – микроэлементы, которые так необходимы для гармоничного роста развития ребенка. Ревень в сыром виде и блюда, приготовленные из него, улучшают аппетит, а также лечат диарею (при небольшом потреблении) и запоры (если съесть много).

Знаете ли вы? Для мам, кстати, ревень также является полезным продуктом, помогая сбросить лишний вес, если такой имеется.

Рецепт Кисель из ревеня. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кисель из ревеня».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Кисель из ревеня составляет 53,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ревень — лопух, который можно есть

Не все знают, что такое ревень. Однако из него можно варить очень вкусный кисель. Сейчас насчитывается более 20 видов этого растения. В пищу принимают стебли, реже — листья. Стебельки являются основой для компотов, киселей, желе и джемов. Их также можно добавлять в салаты и супы.


Смотреть галерею

Простота рецептов киселя из ревеня позволяет готовить его даже хозяйкам, которые не желают тратить много времени на кухонные дела. Ненавязчивый вкус ревеня дает волю фантазии повара. Можно приготовить кисель только из стеблей, а можно и с добавлением ягод.

Рецепт освежающего киселя из ревеня и клубники

Для приготовления киселя потребуются:

  • молодые черешки – 500 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • клубника – 150 г;
  • белое вино – 125 мл;
  • сахарный песок – 4-5 ст. л.;
  • апельсиновый ликер – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.
  1. Очищенный овощ нарезают кусочками длиной 3-4 см.
  2. Клубнику промывают, разрезают на 2 части.
  3. Очищенные от кожицы яблоки нарезают дольками.
  4. В кастрюлю вливают воду, вино, 2-2,5 ложки сахара, часть клубники, ревеня, яблок. С момента закипания варят на медленном огне треть часа.
  5. Для киселя ингредиенты прямо в кастрюле взбивают миксером, чтобы получилась однородная масса.
  6. В пюре выкладывают вторую половину яблок и черешки, доводят до кипения.
  7. В холодной воде растворяют крахмал, аккуратно вливают его в кастрюлю при постоянном помешивании.
  8. Когда масса закипит, вводят ликер. Готовый и охлажденный кисель выкладывают в порционные пиалы, посыпают сахарным песком, украшают кусочками клубники и листочками мяты.
Читать еще:  Жареная картошка с шампиньонами

Совет! Как дополнение многие хозяйки подают к столу ванильный соус или взбитые сливки.

Как приготовить кисель из ревеня – видео

В этом видео вы увидите еще один способ приготовления вкусного и густого киселя из ревеня.

Как видите, в приготовлении киселя из ревеня нет ничего сложного. Этот вкусный и полезный напиток можно сварить за 15 минут и порадовать им своих деток и всю семью.

Приготовьте для ребенка молочный кисель или компот из сухофруктов, творожное суфле или творожный пудинг. Малыш должен питаться полноценно.

Кто пробовал кисель из ревеня, может поделиться своими впечатлениями о нем в комментариях. Приятного аппетита!

Кисель из ревеня по традиционному рецепту

Для приготовления 4-6 порций потребуются:

  • 500 г ревеня;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 л воды.
  1. Срезать листовые пластинки, оставить только черешки. Их промыть и подсушить.
  2. По рецепту для напитка черешки нужно нарезать кубиками. Затем добавить сахарный песок, воду и поставить на плиту. Время варки – четверть часа при постоянном помешивании.
  3. Дальше напиток варят только из сиропа, поэтому нужно выложить массу в дуршлаг и отцедить жидкость.
  4. В 1 ст. воды развести крахмал. Его нужно размешивать тщательно, чтобы не образовались комочки. Поставить сироп на плиту, вскипятить его и тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести крахмальную жидкость.
  5. Проварить жидкость еще 5 минут, затем снять с плиты и остудить.

Кисель из ревеня

Кисель из ревеня

Черешки ревеня чистим от верхнего слоя, режем на кусочки, заливаем водой (на 0,5 кг черешков 1,5 л воды) и кипятим 5–7 минут. Затем охлаждаем, а черешки протираем через сито. В полученную массу засыпаем сахар, ванильный порошок, корицу по вкусу. Отдельно в стакане разводим 2–3 столовые ложки крахмала и при непрерывном помешивании вливаем тонкой струйкой в протертый ревень. После этого массу доводим до кипения, снимаем с огня и охлаждаем.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Кисель из ревеня

Кисель из ревеня Ингредиенты: стебли ревеня – 300 г, вода – 2 стакана, сахар – 0,5 стакана, крахмал —2 ст. ложки, лимонная цедра – 2 г.Способ приготовления Стебли ревеня промывают, очищают от кожицы и волокон, мелко нарезают, замачивают в холодной воде на 15–20 мин, затем

Кисель из ревеня

Кисель из ревеня Понадобится: 500 г ревеня, 500 мл воды, 8 ст. л. сахара, 2 ст. л. крахмала, корицаРевень очистить, промыть, нарезать кусочками, положить в кипящую воду, всыпать сахар, корицу и довести до готовности. Добавить крахмал, разведенный в холодной воде, и довести до

Кисель из ревеня со взбитыми сливками

Кисель из ревеня со взбитыми сливками Очищенные стебли ревеня нарезатб, разварить, протереть. Долить столько кипятка, чтобы объем жидкости составил 7 стаканов, вскипятить и влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 1 стакан холодной воды, размешанной с крахмалом. Когда

Кисель из ревеня

Кисель из ревеня Стебли ревеня промыть в холодной воде, очистить от кожицы и волокон, нарезать мелкими кубиками и на 10—15 минут замочить в холодной воде. Сироп залить двумя стаканами холодной воды и вскипятить. В горячий сироп положить отжатые кубики ревеня,

Кисель из ревеня с молоком или взбитыми сливками

Кисель из ревеня с молоком или взбитыми сливками Состав: ревень — 500 г, сахар — 1 стакан, крахмал — 2 ст. ложки, корица, молоко или сливки.Ревень очистить, промыть, нарезать кусочками, положить в кипящую воду, всыпать сахар, корицу и довести до готовности. Добавить крахмал,

Кисель из ревеня

Кисель из ревеня Черешки ревеня чистим от верхнего слоя, режем на кусочки, заливаем водой (на 0,5 кг черешков 1,5 л воды) и кипятим 5–7 минут. Затем охлаждаем, а черешки протираем через сито. В полученную массу засыпаем сахар, ванильный порошок, корицу по вкусу. Отдельно в

Из ревеня

Из ревеня 5 стеблей ревеня (около 500 г), ? стакана сахарного песка, ? ч. ложки корицы, цедра от 1 лимона. Стебли ревеня промыть теплой водой, с утолщенных концов стеблей очистить кожицу и удалить наружные волокна. Фарш можно приготовить различными способами.Первый способ.

Суп из ревеня

Суп из ревеня Состав: ревень – 600 г, вода – 2 л, сахарный песок – 200 г, крахмал – 60 г, сметана – 50 г. Ревень промыть в проточной воде, нарезать на кусочки и отварить до готовности. Потом вместе с отваром протереть сквозь сито, добавить сахар и довести до кипения.

Кисель из ревеня

Кисель из ревеня Ингредиенты300 г ревеня, 1 л воды, 150 г сахарного песка, 40 г картофельного крахмала, молотая корица.Способ приготовленияСтебли ревеня очистить от кожицы и нарезать кубиками. В кастрюлю всыпать сахарный песок, влить горячую воду и вскипятить. Нарезанный

Кисель из ревеня

Кисель из ревеня Состав: 6 стеблей ревеня, 1 ч. л. с верхом картофельной муки, 3 ст. л. сахара.Ревень очистить, нарезать и залить стаканом горячей воды. Варить под крышкой до мягкости. 1/4 стакана отвара охладить и развести в нем картофельную муку. Остальной отвар поставить на

Кисель из ревеня

Кисель из ревеня Ингредиенты300 г ревеня,1 л воды,2 ст. л. крахмала,3 ст. л. сахара.ПриготовлениеРевень очистить (снять верхние волокна), нарезать, положить в мультиварку, залить горячей водой и варить на программе «Варка на пару» или «Тушение» 30 минут. Затем отвар процедить,

КИСЕЛЬ ИЗ РЕВЕНЯ С КВАСОМ

КИСЕЛЬ ИЗ РЕВЕНЯ С КВАСОМ Требуется: 250 г ревеня, 1/2 стакана сахара, 3 стакана воды, 1 стакан кваса, 2 ст. л. крахмала.Способ приготовления. Ревень очистите от волокон и порежьте на мелкие кусочки. Залейте квасом. В воду всыпьте сахар и доведите ее до кипения. Добавьте ревень с

Сок из ревеня

Сок из ревеня Поскольку кусочки ревеня под действием тепла очень быстро превращаются в кашу, сок из него предпочтительнее добыть примитивным «дедовским» способом.Бланшировать кусочки 2—3 минуты и порциями отжать через чистое прокипяченное полотно или капроновую ткань.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector