Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маффины на сгущенном молоке

Кекс на сгущенном молоке

Фотография готового блюда кекса на сгущенном молоке

  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 711 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить кексы посмотрите рецепт кекса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Пышный мягкий кекс на сгущенном молоке. Для приготовления теста рекомендуем использовать блендер. Этот рецепт можно использовать и для приготовления коржей для бисквитных тортов.

Готовим кекс на сгущенном молоке

Ингредиенты на одна порция

  • 400 мл банка сгущенного молока
  • 400 мл молока (можно отмерить банкой от сгущенки)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 стак. (300 г) муки
  • 1 стак. (200 г) сахара
  • 1 ст.л. (10 г) разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Шаги приготовления

Прогреть духовку до 180 С. Смазать маслом и припорошить мукой форму для кекса.

Добавить в блендер оба молока, яйца, масло, взбить до однородной консистенции. Добавить муку, сахар, разрыхлитель и соль, взбавить до однородной консистенции. Перелить в подготовленную форму.

Печь в разогретой до 180 С духовке 40 минут, корочка будет коричневой, а внутри кекс будет светлым и мягким.

Недавно пробовала кекс апельсиновый. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

Отличный рецепт, спасибо огромное

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Очень понравился этот рецепт кекса на сгущенном молоке.

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Рецепт кекса на сгущенном молоке очень вкусный. Так же часто готовлю фруктовый кекс.

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Очень вкусно.
Для нашей большой семьи было мало…

Duadut, кекс на сгущенном молоке — прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Кексы на сгущенном молоке

21 мая 2016, 01:52

  • ванильный
  • кекс
  • кексы
  • молоко
  • сгущенка
  • сгущеное молоко
  • сливочный
  • Ингредиенты

    • сгущенное молоко — 1 банка
    • яйца — 2 шт
    • сливочное масло — 100 гр
    • мука — 200 гр
    • разрыхлитель — 2 ч.л.
    • ванильный сахар — 2 ч.л.
    • шоколад —

    Пошаговый рецепт приготовления

    Я ДЕЛАЛА ПОЛОВИНУ НОРМЫ.

    Яйцо взбиваем и постепенно добавляем сгущенное молоко.

    Добавляем ванильный сахар и растопленное сливочное масло и охлажденное до комнатной температуры.

    Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в основную массу.

    Все тщательно перемешиваем, я взбивала миксером.

    В тесто добавляем шоколад (у меня 50 гр темного шоколада, который я предварительно крупно нарезала). Перемешиваем. Добавка может быть любой на Ваш вкус!

    Тесто выкладываем в подготовленные формы. Можно печь как большой кекс, а можно и как я порционные.

    Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр духовке, приблизительно минут 15-20, до пробы на сухую палочку.

    При желании перед подачей кексики можно полить растопленным шоколадом и или посыпать сахарной пудрой!

    P.S. Из половины нормы у меня получилось 6 кексиков.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Великолепный, быстрый и очень вкусный рецепт я нашла у Ирины Хлебниковой!

    Кесксики получаются воздушные, в меру сладкие. А с со вкусами можно поэкпериментировать. добавить цедру цитрусовых или сухофрукты, заменить часть муки на какао. вообщем, простор для творчества.

    А сегодня моя мечта такова. я увлеклась фудфото не так давно, но меня это увлечение затягивает все больше и больше. мне нравится фотографировать, готовить, я очень люблю рассматривать красивые снимки еды и хочется дальше себя совершенствовать в этой области, так как она приносит не только удовольствием, но и свои плоды. мои рецепты и фото печатают в журналах, я получала призы на нашем замечательном сайте. и моя МЕЧТА. хороший объектив и штатив, . ну, и конечно, освоить профессиональные фоторедакторы, а еще. ВРЕМЯ, что бы доделать задуманные фотофоны.

    Читать еще:  Вареники с капустой – пошаговый рецепт с фото на кефире

    Кексы на сгущенном молоке

    Сегодня у нас были гости. Дочка «пригласила» (это я про истерику с воплями: «Котя мне домой») своего друга Костю. Мы с мамой Костика договорились, что с утра они зайдут к нам, дети поиграют, а потом мы вместе пойдем гулять. Это обстоятельство подтолкнуло меня испытать новый рецепт кексов, которые можно приготовить за 30 минут.

    Эти кексы будут без красивых шапочек из крема и прочего декора, тем не менее, на их вкусе это никак негативно не отразится.

    Чтобы испечь 10–12 кексов понадобятся такие продукты:

      Сложность рецепта: легко.

      Время приготовления: около 30 минут.

      Ход работы

      Этапов приготовления будет немного, поскольку весь процесс займет не более 30 минут.

      Начинаем с условно жидких ингредиентов: сгущенного молока, сливочного масла комнатной температуры, двух куриных яиц и ванильного сахара. Их выкладываем в кастрюлю (или миску для миксера) и взбиваем (быстро перемешиваем) миксером.


      У меня получилась практически однородная масса, за исключением мелких вкраплений масла, которое полностью не растворилось.

      Теперь очередь сухих ингредиентов. Их у нас всего два: мука и разрыхлитель. Просеянную муку с разрыхлителем высыпаем к жидким составляющим и снова перемешиваем миксером.

      В итоге получилась практически однородная масса (крупинки масла так полностью и не разошлись). На мой взгляд, тесто было немного жидковатым, в следующий раз я попробую добавить больше муки.


      Готовое тесто разливаем по формам, в этот раз я решила обойтись только силиконовыми, без бумажных капсул, и отправляем в духовку на 20–25 минут выпекаться при 170–180 градусах.


      Когда пройдет назначенное время, пробуем готовность зубочисткой и, если кексы готовы, достаем из форм.


      Чтобы уложиться в полчаса и успеть к приходу гостей, декор кексов был выполнен в минималистическом стиле. Я просто посыпала их сахарной пудрой.


      Получилось не только быстро, но и вкусно. Вкус сгущенного молока и аромат ванили оценили и дети, и мамы.

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Кекс на сгущенном молоке — рецепт с фото и описанием шагов приготовления

      Кекс – один из самых быстрых и легких в приготовлении десертов. Если на выпечку блинов, вафель, сырников и т.д. тратится достаточно много времени, то для кекса нужно просто завести тесто и отправить его в духовку. Кроме того, готовые кексы получаются изумительно вкусными и нежными, а с рецептом теста и вариантами подачи к столу можно много экспериментировать.

      Как приготовить выпечку на сгущенном молоке?

      Итак, для приготовления кекса на сгущенном молоке нам понадобится:

      • 1 стакан (250 гр.) сгущенного молока
      • 4 яйца
      • 150 гр. пшеничной муки
      • 50 гр. сливочного масла
      • ½ ч.л. соды (гасят уксусом)

      Время приготовления: 40 минут (15 мин. завести тесто и 25 мин. на выпечку) Количество порций: 12 Калорийность: 380 Ккал на 100 гр.

      Пошаговый ход работы:

      • Приготовление теста. Сгущенное молоко перемешиваем с яйцами, растопленным сливочным и содой, гашенной уксусом. Добавляем муку, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. По желанию можно добавить ванилин, изюм, орехи, цедру лимона или апельсина.
      • духовку на 20-30 минут, выпекать при температуре 180-200 град. Проверить готовность очень легко с
        помощью спички или деревянной зубочистки.

      Проткните кекс в нескольких местах и если тесто допеклось и не остается на спичке – кекс готов!
      Подача на стол. Готовый кекс можно пропитать
      сгущенным молоком, сметаной с сахаром или шоколадом.

      Очень вкусно будет и с пропиткой из варенья, конфитюра или джема. Сверху кекс также украшается кремом и посыпкой из перемолотых орехов, мака, тертого шоколада, кокосовой стружки и т.д.

      Необычный кекс получится, если добавить в начинку и сверху свежие ягоды, фрукты, кусочки мармелада или зефира. Но даже если ничем не пропитывать и не украшать, а просто подать к чаю – будет удивительно вкусно.

      Быстрый рецепт кексов со сгущенкой от Ирины Хлебниковой

      Отличный способ готовки вкусного кекса без масла

      Кекс можно приготовить и без использования сливочного масла. Для такого рецепта понадобятся:

      • 125 мл. молока
      • 125 мл. подсолнечного масла
      • 2 яйца
      • 1 ст. муки
      • 150 гр. сахара
      • Щепотка соли
      • Ванилин
      • ½ ч.л. соды (гасится уксусом)

      Способ приготовления:

      • Яйца немного взбить с ванилином и сахаром. Затем хорошо перемешать их с растительным маслом.
      • В муку добавить соль и соду. Смешать муку с полученной яичной смесью и добавить молоко. Еще раз перемешать и можно выкладывать тесто в противень.
      • Форму следует заполнять при этом только на 1/3, так как тесто очень хорошо поднимается. Выпекать в нагретой духовке около 30 минут.

      Как правильно испечь десерт в мультиварке?

      Если Вы любите готовить в мультиварке, попробуйте приготовить творожный кекс. Он получается воздушным и очень нежным.

      Для теста нужны:

      • 250 гр. творога
      • 300 гр. сахара
      • 4 яйца
      • 150 гр. сливочного масла
      • 300 гр. муки
      • ½ ч.л. соды (гашенной уксусом)
      • Щепотка соли

      Способ приготовления:

      • Творог перетереть с помощью сита и перемешать с размягченным маслом, сахаром, яйцами, солью и содой.
      • К составляющим понемногу добавить муку.
      • Когда тесто будет готово, выложить его в чашу мультиварки и включить на режим «выпечка». Выпекать около часа, после чего проверить на готовность.

      Видео-рецепт цельного кекса со сгущенным молоком

      Советы по приготовлению кексов с изюмом

      Если Вы хотите приготовить кекс с изюмом – просто добавьте его в один из предложенных выше рецептов. А если с изюмом добавить орехи – получится еще вкуснеe!

      Полезные советы по приготовлению кексов:

      1. При приготовлении теста не нужно сыпать в него слишком много муки. Если тесто получится слишком густое — кекс наверняка получится плотным, а не воздушным и «тающим во рту».
      2. Все ингредиенты при приготовлении теста должны быть не охлажденными (комнатной температуры). В противном случае тесто будет плохо и долго подниматься, и кекс получится не пышным.
      3. При выпекании не нужно часто и надолго открывать дверцу духовки, тесто осядет и снова может уже не подняться.
      4. Выпекать кексы не обязательно в специальных противнях, можно просто вылепить их руками или использовать формочки для печенья. Кексы могут быть абсолютно любой формы, главное в них – особый и очень вкусный рецепт теста.
      5. Готовят кексы в предварительно разогретой духовке, на температуре 180-200 град. Когда кекс поднялся и начал подрумяниваться температуру можно снизить до 120-150 град.
      6. Многие считают, что разнообразные пропитки и крема отвлекают от вкуса самого кекса. Считается, что украшать его уместно только дроблеными орехами и сахарно-белковой глазурью. В тесто же можно не жалеть добавок, таких как орехи, изюм, цукаты и т.д. Здесь уже решать Вам. Попробуйте несколько вариантов приготовления и выберите наиболее понравившийся.

      Как приготовить вкусную глазурь для кекса?

      Существует большое количество рецептов глазури для кексов, рассмотрим основные:

        Сахарная глазурь. Для нее понадобится 1 ст. сахарной пудры и 80 мл. воды. Перемешать воду и сахар и варить на слабом огне пока глазурь не получится гладкой
        (минут 5-10). Затем еще горячей глазурью украсить кекс.

      В такую глазурь можно добавить «натуральные красители», например, немного малинного варенья. Она не только придаст глазури красивый розовый цвет, но и приятный ягодный аромат.

    • Ромовая глазурь. Готовится аналогично сахарной глазури (см. выше). Отличие в том, что воды добавляется 3 ст.л. и 1 ст. л. рома. Вместо рома подойдет ликер.
    • Шоколадная глазурь. 1 плитку шоколада измельчить, залить 3 ст. л. горячей воды, и нагреть, пока шоколад не раствориться. Затем положить 1 ст. л. сливочного масла и ½ ст. сахарной пудры. Растереть все до однородности. К составляющим можно добавить какао, цвет глазури в таком случае получится более насыщенным.
    • Сахарно-белковая глазурь. Потребуется 1 стакан сахарной пудры, яичный белок и 1 ч.л. сока лимона. Белок взбивается в крутую пену, добавляется сахарная пудра и
      еще раз все вместе взбивается.

      Затем вводят сок лимона. Такая глазурь часто используется для нанесения узоров. Для этого удобно использовать кондитерский шприц или мешок. Из соображений безопасности такую глазурь лучше немного подсушить в духовке на 70-100 град.

    • Глазурь на яичных желтках. 4 яичных желтка взбить с 3 ст.л. апельсинового сока. Затем ввести 350 гр. сахарной пудры. Все хорошенько перемешать до однородности. После нанесения на кекс глазурь нужно также подсушить в духовке на 100 град.
    • Глазурь из ирисок. Берется 60 мл. молока, 40 гр. сливочного масла и 3 ст.л. сахарной пудры. Все перемешивается и нагревается в кастрюле. Затем добавляется 200 гр. ирисок (желательно твердых). Глазурь варится на медленном огне до растворения ирисок. Не забывайте помешивать.
    • Мраморные кексы на сгущённом молоке

      Ингредиенты

      Сгущённое молоко — 1 банка

      Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

      Сливочного масла — 50 г

      Муки — 1,5 стакана

      • 320 кКал
      • 40 мин.
      • 40 мин.

      Фото готового блюда

      Оцените рецепт

      Пошаговый рецепт с фото

      Мне нравятся кексы на сгущёнке. Они очень нежные — буквально таят во рту. По этому рецепту можно готовить без какао, а если его добавить, получаются очаровательные мраморные кексики. Это распространённый рецепт. И пусть в этот раз их вид не очень заманчив (я ведь только учусь), кексы остались такими же великолепными.

      Итак, подготовим всё необходимое.

      Масло должно быть комнатной температуры. Смешаем сливочное масло и сгущёнку

      Добавим яйца (взбить блендером)

      Теперь добавим сухие ингредиенты, кроме какао. Добавьте только стакан муки.

      Разделим тесто на 2 части. В одну добавим какао, во вторую — оставшуюся муку. В тесто с какао можно добавить растопленный шоколад.

      Теперь в каждую формочку ложим поочерёдно строго в центр тесто, чередуя белое тесто и тесто с какао.

      Теперь ставим в заранее разогретую духовку на 15-20 минут при 180-200 градусах.

      Вот, что получилось. Прошу не судить по виду. Они такие неказистые по моей вине. Изначально я брала 1 ч. л. соды, поэтому через 10 минут увидела в своей духовке маленькую катастрофу: тесто поднялось и лезло на листик, стало похоже на вулканы и белые слои перемешались с чёрными.

      На вкус это никак не повлияло, так что задерживаться на столе они не станут)

      Быстрые шоколадные маффины на сгущенном молоке — простой рецепт

      Быстрые шоколадные маффины на сгущенном молоке можно испечь к чаю или взять с собой на прогулку. Для такого десерта потребуется минимальный и вполне доступный набор продуктов.

      Маффины получаются нежными, пористыми, с насыщенным шоколадным ароматом и вкусом. Для разнообразия можно добавить в рецепт пропитку. Например, вишневый сироп, клубничный ликер или простой крепкий чай.

      Оформить эти простые маффины можно по-разному: полить шоколадной или сахарной глазурью, посыпать пудрой, украсить взбитыми сливками. Пожалуй, самым простым, полезным и эффектным декором являются свежие или замороженные ягоды и фрукты.

      Ингредиенты:

      • Сгущенное молоко – 350 г
      • Мука – 200 г
      • Какао-порошок – 2 столовые ложки
      • Куриные яйца – 2 шт.
      • Соль – 1/3 чайной ложки
      • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
      • Ванильный сахар – 1 пакетик

      Как приготовить маффины

      1. В миске взбить куриные яйца венчиком до однородности. Если они мелкие, можно добавить еще одно яйцо.

      2. Влить сгущенное молоко к яйцам и еще раз все перемешать.

      3. Всыпать какао-порошок, соль и разрыхлитель. Взбить венчиком всю массу, не оставляя комочков.

      4. Просеянную муку добавить к ингредиентам в миску в 2-3 приема.

      5. Тесто должно получиться гладким, тягучим, насыщенного шоколадного оттенка. В зависимости от качества муки, ее влажности, консистенцию теста можно подкорректировать.

      Оно не должно быть жидким и легко выливаться из ложки. Хорошее тесто для маффинов на сгущенном молоке должно медленно стекать с ложки.

      6. Включить духовку на разогрев. Металлические формочки для маффинов нужно застелить бумажными вкладышами.

      А силиконовые формочки можно просто смазать растительным маслом. Разложить тесто по формам, заполняя их наполовину.

      7. Выпекать маффины со сгущенкой при температуре 180 градусов 15-20 минут.

      По данному рецепту можно испечь шоколадный кекс. Для этого тесто нужно переложить в подходящую форму и выпекать минут 40.

      Маффины на сгущенном молоке можно подать, предварительно разложив сверху малину, клубнику, дольки мандаринов или кусочки киви. Вкусного вам чаепития!

      0 0 голоса
      Рейтинг статьи
      Ссылка на основную публикацию
      ВсеИнструменты