Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс с яблоками на сыворотке

Кекс на кефире с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

  • Два куриных яйца первой категории;
  • Пол стакана сахара;
  • Стакан кефира;
  • Стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • Одна чайная ложка негашеной соды;
  • 3 яблока любого сорта;
  • Щепотка соли; корица

Время: 40 минут. Из них 10 минут подготовка и 30 минут выпечка.

Выход: 12 порций.

Кекс яблочный в мультиварке по этому рецепту получается очень пышным и вкусным. Главное придерживаться всех рекомендаций. И не пытайтесь сделать кекс максимально «яблочным», если положить больше яблок, тесто получится сырым и не пропечется. Яблочный кекс рецепт в мультиварке можно выпекать и в духовке, но в таком случае первые 10 минут нужно выпекать при температуре 150 градусов, а потом повысить температуру до 180 градусов. Тогда кекс равномерно поднимется и полностью пропечется.

Как приготовить кекс на кефире с яблоками в мультиварке

Тесто на кекс с яблоками рецепт с фото пошагово в мультиварке замешивается очень быстро, поэтому сначала помойте и почистите яблоки. Нарежьте их кубиками по 2 см (я два яблока порезала кубиками, а третье полукольцами, чтоб выложить на низ).

Перетрите яйца с сахаром и щепоткой соли до белого цвета, потом добавьте кефир.

Просейте муку и смешайте с содой. В три подхода добавьте муку в тесто и перемешайте миксером (лучше использовать специальные насадки в форме крюков, они идут в комплекте с миксером) или вилкой.

В полученную массу высыпьте яблоки, которые порезаны кубиками и хорошо перемешайте, чтоб яблоки равномерно распределились по тесту. Кекс с яблоками на кефире рецепт в мультиварке осталось только выпечь.

Включите режим «Жарка» на мультиварке и подождите 2-3 минуты, за это время чаша прогреется. Смажьте форму сливочным маслом и выложите яблоки, нарезанные дольками на дно и посыпьте корицей. В процессе выпечки они немного карамелезируются и придают интересный вкус кексу.

Сверху вылейте тесто и посыпьте корицей. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка», таймер установите на 30 минут.

После звукового сигнала не открывайте крышку еще 5 минут, чтоб кекс «отдохнул». Потом можете проверить готовность деревянной палочкой (мультиварки разной мощности (у меня 900 Ватт), поэтому для некоторых моделей 30 минут может быть мало, и нужно будет ставить допекать еще на 5-10 минут)

Выложите кекс на тарелку или поднос (я использую дно от обычной формы, так как на металле выпечка быстрее остывает).

Подавайте яблочный кекс, когда он немного остынет.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Блинчики с печенью — рецепт с фото пошагово
  • Рулет из омлета с плавленым сыром и чесноком на сковороде
  • Торт Прага — рецепт с фото пошагово в домашних условиях (+3 рецепта)
  • Куриный рулет с омлетом. Рецепт с фото
  • Блинчики из кабачков — рецепт с фото (+16 рецептов)
  • Блины с сыром и зеленью на кефире
  • Кекс с яблоками на сыворотке

    Описание

    Предлагаю попробовать очень простой, но от этого не менее вкусный кекс с яблоками. Практически все продукты есть в наличии у каждой хозяйки. Описание приготовления: Мы часто отказываемся от продуктов, которые не очень знаем. Вот так и происходит с сывороткой, которую обычно просто выливают. А ведь даже не большое ее количество значительно улучшает выпечку. Если ее нет, то замените простоквашей. Вместо яблок можете взять грушу или айву. Угощайтесь! Количество порций: 4

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 50 Грамм

    Сметана 25% — 1/4 Стакана

    Мука — 100 Грамм

    Яйцо куриное — 1 Штука

    Сыворотка — 1/4 Стакана

    Разрыхлитель — 5 Грамм

    Ванилин — По вкусу

    Сахар — 1/2 Стакана

    Пошаговый рецепт

    Разотрите мягкое масло с сахаром, добавьте яйцо и разотрите до однородной массы. Добавьте сметану и сыворотку, перемешайте.

    Всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель, перемешайте до однородного состояния.

    Смажьте форму маслом, положите туда тесто. Порежьте яблоки и «утопите» их в тесте.

    Выпекайте в горячей духовке при t=180 примерно 30-40 минут до готовности.

    Дайте остыть, выньте из формы — и можете подавать.

    Похожие рецепты

    Кекс с яблоками

    Орехи — По вкусу

    Яблоки — 2-3 Штук

    Кукурузная мука — 1 Стакан

    Кефир — 1 Стакан

    Сахар — 200 Грамм

    Сода — 1 Чайная ложка

    Пшеничная мука в/с — 1 Стакан

    Ванильный сахар — По вкусу

    Сливочное масло — 100 Грамм

    1. Добавить в кефир соду и перемешать. Пусть стоит, пока не появятся пузырьки. Миксером взбить яйца и сахар. Сливочное масло размягчить и добавить в яичную смесь. Взбивать все вместе.

    2. Влить кефир с содой и продолжать взбивать. Теперь нужно добавить кукурузную муку. Опять взбиваем. Добавить пшеничную муку и хорошо мешать тесто.

    Читать еще:  Рататуй — рецепт на сковороде

    3. Орехи в этот рецепт можно и.

    Кекс с яблоками

    сода, гашеная уксусом

    сахар – 1 стакан

    мука – 2 стакана

    масло слив. – 200 гр.

    Миксером взбиваем яйца, порциями добавляем сахар с ванилином.

    Масло растопим в микроволновке и добавим в яичную смесь.

    Туда же добавим сметану и гашеную соду.

    Замесим тесто мукой до консистенции густой сметаны.

    Яблоки очистим от кожуры и порежем кусочками.

    Тесто разделим на две части, в одну добавим яблоки.

    Большую форму для кекса смажем растительным маслом.

    Кекс на сыворотке

    Растительное масло (без запаха) — 100гр.

    Ванильный сахар — 10гр.

    Яйца тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром.

    Добавить сыворотку и растительное масло. Хорошо размешать.

    Всыпать муку и разрыхлитель. Можно по желанию всыпать изюм.

    Кекс с яблоками на сыворотке

    Ароматную домашнюю выпечку продолжает яблочный пирог из теста на кефире – такой вкусный, нежный, сочный. Люблю печь яблочные пироги, особенно осенью. Их волшебный аромат создает невероятный уют и наполняет дом удивительным теплом и умиротворенностью.

    Такой сочный яблочный пирог на кефире очень легко и просто готовится, и так же быстро съедается. Домашняя выпечка на кефире себя очень хорошо зарекомендовала. Пироги, приготовленные по этому простому рецепту, всегда получаются пышными и высокими.

    Сочный пирог с яблоками на кефире – беспроигрышный вариант удачной выпечки в домашних условиях. Ароматный яблочный пирог отлично подойдет для семейных чаепитий и вкусных перекусов. Готовьте обязательно и получайте наслаждение!

    Приготовление сочного пирога с яблоками
    1. Кефир слегка подогрейте, добавьте к нему яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешайте все при помощи венчика до однородности.
    2. Сливочное масло растопите и остудите, вылейте в тесто, снова перемешайте.
    3. Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в тесто, перемешайте.
    4. Яблоки очистите от кожицы, удалите серединку и порежьте ломтиками.
    5. В форму (у меня 20 см), выложенную бумагой для выпечки, выложите половину теста, разложите половину яблок.
    6. Затем выложите оставшуюся часть теста и оставшиеся ломтики яблок погрузите в него.
    7. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около часа.
    8. Готовый яблочный пирог на кефире можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    • кефир
    • мука
    • сахар
    • яблоко
    • яйцо
    • Сочная куриная пастрома
    • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
    • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
    • Самые простые шоколадные кексы без миксера
    • Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
    • Галина к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
    • KawAii8 к записи Диетические ленивые вареники из творога
    • Наталья (zefira.net) к записи Вкусная маринованная свекла на зиму — рецепт приготовления
    • Наталья (zefira.net) к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

    Самые рейтинговые рецепты

    • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
    • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
    • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
    • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
    • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
    • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
    • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
    • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    Кекс с яблоками на кефире в духовке

    Кекс с яблоками на кефире – это разновидность вкусной и доступной выпечки, приготовить которую будет по силам любому желающему. Весь процесс готовки чрезвычайно прост, благодаря чему порадовать своих родных таким десертов сможет любая хозяюшка. Именно эти факторы – доступность и простота, привели к тому, что данный кекс в духовке пользуется огромной популярностью не только среди кулинаров, но и среди дегустаторов всех возрастов.

    Для готовки сегодняшнего кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, мука, сода, сахар, яйца, маргарин, ванильный сахар, растительное масло и яблоки. Для готовки кекса подойдут яблоки любого сорта, потому выбирайте те из них, которые больше всего вам по вкусу. Также воспользовавшись сегодняшним рецептом можно приготовить кекс с любой другой начинкой, а не только яблоками. К примеру, вы можете использовать в качестве начинки не только фрукты: груши, сливы, персики, абрикосы, но и ягоды: малину, вишню, клубнику и т.д. В любом случае, тесто, которое мы будем сегодня готовить универсально, и оно отлично подходит для любой начинки.

    Читать еще:  Свиные ребрышки под пикантным соусом в мультиварке

    Если вы любите добавлять в выпечку орехи, то можете воспользоваться моим советом и дополнить перечень ингредиентов грецкими орехами. Если вам больше по вкусу не грецкие орехи, а миндаль или арахис, то можете брать их.

    После того как ваш кекс с яблоками в духовке будет готов, перед подачей к столу ему нужно дать немного времени, чтоб он остыл. Данный десерт лучше всего подходит под чай, кофе, какао, молоко и компот, так что вам будет из чего выбрать.

    Ингредиенты:

    • 200 г кефира
    • 1 ч.л. соды
    • 2 ст. муки
    • 1 ст. сахара
    • 2 яйца
    • 1 п. маргарина
    • 2 ст.л. подсолнечного масла
    • 2 яблока
    • 1 п. ванильного сахара
    • ½ стакана грецких орехов

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    1. Яблоки промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем очищаем яблоки от кожуры и нарезаем их кубиками.
    2. В глубокую миску наливаем кефир и вбиваем в него яйца.
    3. Взбиваем яйца с кефиром в однородную массу.
    4. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем ядра.
    5. Добавляем в основную массу растопленный на водяной бане маргарин, ванильный сахар, соду, подсолнечное масло, сахарный песок и муку.
    6. После этого все ингредиенты хорошенько перемешиваем и добавляем в массу измельченные орехи и порезанные яблоки.
    7. Готовое тесто выливаем в силиконовую форму для выпечки и отправляем кекс в духовку на 40 минут. Температура готовки 170 градусов.
    8. Спустя указанное время достаем из духовки готовый кекс с яблоками и подаем его к столу после того, как он немного остынет.

    Кекс с яблоками в духовке, как вы могли убедиться из предложенного мной рецепта, готовится очень просто и быстро. Благодаря этому, такую выпечку лучше всего готовить к чаепитию, когда у вас намечаются вечерние посиделки с друзьями или в кругу семьи. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш кекс с яблоками получился вкусным и с первого раза:

    • Тесто на кекс лучше всего готовить на кефире, но нет ничего преступного, если вы замените этот молочный продукт сметаной или молоком;
    • Перед использованием не забудьте предварительно просеять пшеничную муку;
    • В качестве начинки для кекса можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты или ягоды: сливы, абрикосы, малину, клубнику и т.д.;
    • Выпекать кекс можно как в силиконовой, так и металлической разъемной форме, действуйте по своему усмотрению.

    Яблочный пирог на кефире

    Приготовить этот быстрый и простой пирог на кефире с яблоками очень просто. Нам понадобится минимум ингредиентов и примерно полчаса свободного времени. Потом останется только дождаться, пока яблочный пирог испечется и можно звать родных и друзей на чай с необыкновенно вкусной домашней выпечкой.

    Тесто получается очень нежным и влажным, пропитанным пряным яблочным соком. Уверен, вам понравится.

    В сухую и обязательно глубокую посуду вобьем три яйца. Яйца будем использовать полностью, не отделяя желтки от белков, как указано в рецепте.

    С помощью миксера будем взбивать смесь на протяжении трех минут. На поверхности должно образоваться множество мелких пузырьков. Это необходимо для того, чтобы яйца хорошо взбились и увеличились в размере, а сахар полностью растворился. Благодаря этому быстрый и простой пирог на кефире с яблоками получится воздушным и очень нежным.

    Сначала просеем пшеничную муку через сито, чтобы как следует насытить ее кислородом. Так тесто для выпечки получится еще пышнее. К муке добавим молотую корицу, ванилин (или ванильный сахар) и разрыхлитель для теста. Чтобы в смеси не было комочков, сыпучие ингредиенты просеем через мелкое сито.

    Аккуратно все перемешаем, как того требует рецепт.

    Вольем кефир средней жирности (у меня 2,5 процента) в полученную яично-сахарную смесь. Кисломолочный продукт должен быть чуть теплым. Перемешаем смесь венчиком или силиконовой лопаткой.

    Для этого рецепта лучше использовать именно масло, а не маргарин или спред. Так тесто получится вкуснее. Полностью растопим его на плите, переложив масло в небольшой ковш или другую огнеупорную посуду. Также масло можно растопить в огнеупорной пиале в микроволновой печи, включив ее на минимальную мощность. Будьте внимательны, оно не должно кипеть. Как только оно растопится и станет жидким, уберем его с огня.

    Согласно рецепту немного остудим масло, чтобы яйца от высокой температуры не свернулись. Вольем масло в смесь из взбитых с сахаром яиц и кефира. Снова все перемешаем с помощью миксера. Так нам будет легче добиться однородной текстуры смеси. Долго взбивать не нужно, одной минуты будет вполне достаточно.

    Читать еще:  Капуста тушеная с сосиской

    Теперь нам осталось только соединить вместе две смеси. В несколько этапов добавим к жидким ингредиентам пшеничную муку с разрыхлителем для теста, ванилином и молотой корицей.

    Сначала аккуратно все перемешаем лопаткой из силикона. Масса получится достаточно густой, неоднородной, с комочками.

    Поэтому согласно рецепту продолжим перемешивать тесто миксером, чтобы его текстура стала гладкой. Мука должна полностью смешаться с остальными ингредиентами, а комочки полностью исчезнуть.

    Для этого рецепта я использовал три больших и сочных яблока. В результате пирог получился очень сочным и немного мокрым внутри. Если вы хотите, чтобы пирог получился более сухим, и в нем было больше теста и меньше фруктов, возьмите два небольших и не очень сочных яблока. Помоем и очистим фрукты от кожуры. Удалим сердцевину с семенами. Аккуратно порежем яблоки кубиком среднего размера.

    Затем добавим их к остальным ингредиентам. Как вы можете видеть на фото, фруктов у меня много.

    Тщательно перемешаем, чтобы кусочки яблок смешались с тестом и полностью им покрылись.

    Смажем форму для выпечки кусочком сливочного масла. Я использовал фарфоровую, также для рецепта подойдет форма из керамики, огнеупорного стекла или металла. Силиконовую форму можно предварительно не смазывать.

    Выльем в подготовленную форму тесто с яблоками и распределим его ровным слоем. Сверху немного посыплем пирог молотой корицей для румяной корочки.

    Поставим форму в горячую духовку, включенную на 180 градусов. Через 35-40 минут проверим готовность пирога лучиной или деревянной зубочисткой. Проткнем ею изделие в нескольких местах. Если палочка абсолютно сухая, пирог можно доставать их духовки. Полностью остудим изделие (можно прямо в форме).

    Остывший пирог посыплем сахарной пудрой. Порежем его на порции и будем подавать с горячим чаем, молоком или любимым фруктовым соком.

    Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

    Яблоки обладают многими полезными свойствами, сделавшими эти фрукты незаменимой частью питания людей во все времена. Их низкая калорийность привлекает спортсменов и желающих похудеть, а высокое содержание железа предотвращает анемию.

    Яблоки богаты минеральными веществами, такими, как железо, магний, натрий, витаминами В1, В2, Е, С, РР и фолиевой кислотой. Входящие в состав яблока витамин С, флавоноиды, полифенолы оказывают антиоксидантное действие на человеческий организм, замедляя его старение.

    Невероятно, сколько блюд существует из яблок, всех просто не перечислить – повидло, джемы, мармелад, знаменитая пастила из яблок, соки, компоты. Пекут с яблоками булочки, пирожки, слойки, пироги, запекают непосредственно сами яблоки в духовке.

    Я хочу предложить вам приготовить простейший пирог в мультиварке – с яблоками на кефире!

    Чтобы приготовить пирог с яблоками на кефире в мультиварке, вам понадобится:

    кефир – 1 ст.
    масло сливочное (или маргарин) – 100 г
    яйцо – 1 шт.
    сахар – 1 ст.
    мука – 2 ст.
    ванилин
    сода – 1 ч.л.
    яблоки – 2 шт.

    Как приготовить пирог с яблоками на кефире в мультиварке:

    1. Сразу хочу уточнить, что стакан используем обычный, граненый. Итак, начнем с приготовления теста. Кефир слегка подогреваем, сливочное масло (маргарин) слегка растапливаем.
    2. Если вы приобрели крупные яйца, то используем одно, если мелкие – берем 2 штуки. Взбиваем яйцо, постепенно вводим сахар и ванилин. Для любителей сладкой выпечки понадобится для рецепта 1 стакан сахара, если вы любите не очень сладкую выпечку, возьмите немного меньше сахара. Взбиваем смесь добела.
    3. В яичную массу добавляем кефир и снова взбиваем. Затем добавляем сливочное масло (маргарин), взбиваем.
    4. Муку просеиваем и добавляем во взбитую массу вместе с содой. Перемешиваем ложкой. Тесто готово.

    5. Яблоки нам понадобятся крупные, если у вас они небольшого размера, тогда понадобится 3 штуки. Промываем их, разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
    6. Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно выкладываем половину теста, на тесто кладем нарезанные яблоки, затем покрываем яблоки оставшимся тестом.
    7. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим Выпечка на 50 минут. Готовность пирога определяем при помощи шпажки или зубочистки.
    8. После сигнала о готовности пирог оставляем в мультиварке на 10-15 минут, затем переворачиваем на решетку и даем полностью остыть.

    В противном случае пирог может «вспотеть» и стать мокрым.
    9. Пирог готов.

    Кстати, вы можете такой пирог приготовить с любой другой начинкой – грушей, бананами, изюмом, курагой и так далее.

    Украсить его можно на свой вкус: полить шоколадной глазурью либо просто посыпать сахарной пудрой.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector