Кекс с яблоками на сыворотке
Кекс на кефире с яблоками в мультиварке
Ингредиенты
- Два куриных яйца первой категории;
- Пол стакана сахара;
- Стакан кефира;
- Стакан пшеничной муки высшего сорта;
- Одна чайная ложка негашеной соды;
- 3 яблока любого сорта;
- Щепотка соли; корица
Время: 40 минут. Из них 10 минут подготовка и 30 минут выпечка.
Выход: 12 порций.
Кекс яблочный в мультиварке по этому рецепту получается очень пышным и вкусным. Главное придерживаться всех рекомендаций. И не пытайтесь сделать кекс максимально «яблочным», если положить больше яблок, тесто получится сырым и не пропечется. Яблочный кекс рецепт в мультиварке можно выпекать и в духовке, но в таком случае первые 10 минут нужно выпекать при температуре 150 градусов, а потом повысить температуру до 180 градусов. Тогда кекс равномерно поднимется и полностью пропечется.
Как приготовить кекс на кефире с яблоками в мультиварке
Тесто на кекс с яблоками рецепт с фото пошагово в мультиварке замешивается очень быстро, поэтому сначала помойте и почистите яблоки. Нарежьте их кубиками по 2 см (я два яблока порезала кубиками, а третье полукольцами, чтоб выложить на низ).
Перетрите яйца с сахаром и щепоткой соли до белого цвета, потом добавьте кефир.
Просейте муку и смешайте с содой. В три подхода добавьте муку в тесто и перемешайте миксером (лучше использовать специальные насадки в форме крюков, они идут в комплекте с миксером) или вилкой.
В полученную массу высыпьте яблоки, которые порезаны кубиками и хорошо перемешайте, чтоб яблоки равномерно распределились по тесту. Кекс с яблоками на кефире рецепт в мультиварке осталось только выпечь.
Включите режим «Жарка» на мультиварке и подождите 2-3 минуты, за это время чаша прогреется. Смажьте форму сливочным маслом и выложите яблоки, нарезанные дольками на дно и посыпьте корицей. В процессе выпечки они немного карамелезируются и придают интересный вкус кексу.
Сверху вылейте тесто и посыпьте корицей. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка», таймер установите на 30 минут.
После звукового сигнала не открывайте крышку еще 5 минут, чтоб кекс «отдохнул». Потом можете проверить готовность деревянной палочкой (мультиварки разной мощности (у меня 900 Ватт), поэтому для некоторых моделей 30 минут может быть мало, и нужно будет ставить допекать еще на 5-10 минут)
Выложите кекс на тарелку или поднос (я использую дно от обычной формы, так как на металле выпечка быстрее остывает).
Подавайте яблочный кекс, когда он немного остынет.
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото






Кекс с яблоками на сыворотке
Описание
Предлагаю попробовать очень простой, но от этого не менее вкусный кекс с яблоками. Практически все продукты есть в наличии у каждой хозяйки. Описание приготовления: Мы часто отказываемся от продуктов, которые не очень знаем. Вот так и происходит с сывороткой, которую обычно просто выливают. А ведь даже не большое ее количество значительно улучшает выпечку. Если ее нет, то замените простоквашей. Вместо яблок можете взять грушу или айву. Угощайтесь! Количество порций: 4
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 Грамм
Сметана 25% — 1/4 Стакана
Мука — 100 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Сыворотка — 1/4 Стакана
Разрыхлитель — 5 Грамм
Ванилин — По вкусу
Сахар — 1/2 Стакана
Пошаговый рецепт
Разотрите мягкое масло с сахаром, добавьте яйцо и разотрите до однородной массы. Добавьте сметану и сыворотку, перемешайте.
Всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель, перемешайте до однородного состояния.
Смажьте форму маслом, положите туда тесто. Порежьте яблоки и «утопите» их в тесте.
Выпекайте в горячей духовке при t=180 примерно 30-40 минут до готовности.
Дайте остыть, выньте из формы — и можете подавать.
Похожие рецепты
Кекс с яблоками
Орехи — По вкусу
Яблоки — 2-3 Штук
Кукурузная мука — 1 Стакан
Кефир — 1 Стакан
Сахар — 200 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Пшеничная мука в/с — 1 Стакан
Ванильный сахар — По вкусу
Сливочное масло — 100 Грамм
1. Добавить в кефир соду и перемешать. Пусть стоит, пока не появятся пузырьки. Миксером взбить яйца и сахар. Сливочное масло размягчить и добавить в яичную смесь. Взбивать все вместе.
2. Влить кефир с содой и продолжать взбивать. Теперь нужно добавить кукурузную муку. Опять взбиваем. Добавить пшеничную муку и хорошо мешать тесто.
3. Орехи в этот рецепт можно и.
Кекс с яблоками
сода, гашеная уксусом
сахар – 1 стакан
мука – 2 стакана
масло слив. – 200 гр.
Миксером взбиваем яйца, порциями добавляем сахар с ванилином.
Масло растопим в микроволновке и добавим в яичную смесь.
Туда же добавим сметану и гашеную соду.
Замесим тесто мукой до консистенции густой сметаны.
Яблоки очистим от кожуры и порежем кусочками.
Тесто разделим на две части, в одну добавим яблоки.
Большую форму для кекса смажем растительным маслом.
Кекс на сыворотке
Растительное масло (без запаха) — 100гр.
Ванильный сахар — 10гр.
Яйца тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сыворотку и растительное масло. Хорошо размешать.
Всыпать муку и разрыхлитель. Можно по желанию всыпать изюм.
Кекс с яблоками на сыворотке
Ароматную домашнюю выпечку продолжает яблочный пирог из теста на кефире – такой вкусный, нежный, сочный. Люблю печь яблочные пироги, особенно осенью. Их волшебный аромат создает невероятный уют и наполняет дом удивительным теплом и умиротворенностью.
Такой сочный яблочный пирог на кефире очень легко и просто готовится, и так же быстро съедается. Домашняя выпечка на кефире себя очень хорошо зарекомендовала. Пироги, приготовленные по этому простому рецепту, всегда получаются пышными и высокими.
Сочный пирог с яблоками на кефире – беспроигрышный вариант удачной выпечки в домашних условиях. Ароматный яблочный пирог отлично подойдет для семейных чаепитий и вкусных перекусов. Готовьте обязательно и получайте наслаждение!
Приготовление сочного пирога с яблоками
- Кефир слегка подогрейте, добавьте к нему яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешайте все при помощи венчика до однородности.
- Сливочное масло растопите и остудите, вылейте в тесто, снова перемешайте.
- Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в тесто, перемешайте.
- Яблоки очистите от кожицы, удалите серединку и порежьте ломтиками.
- В форму (у меня 20 см), выложенную бумагой для выпечки, выложите половину теста, разложите половину яблок.
- Затем выложите оставшуюся часть теста и оставшиеся ломтики яблок погрузите в него.
- Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около часа.
- Готовый яблочный пирог на кефире можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
- кефир
- мука
- сахар
- яблоко
- яйцо
Сочная куриная пастрома
Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
Самые простые шоколадные кексы без миксера
Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
- Галина к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
- KawAii8 к записи Диетические ленивые вареники из творога
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусная маринованная свекла на зиму — рецепт приготовления
- Наталья (zefira.net) к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму
Самые рейтинговые рецепты
- Говядина, запеченная в горчице в фольге
(5,00 из 5)
- Вкусные картофельные драники с курицей
(5,00 из 5)
- Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе
(5,00 из 5)
- Простое творожное печенье без формочек Лепестки
(5,00 из 5)
- Вкусные куриные рулетики с сыром
(5,00 из 5)
- Простой салат из запеченной тыквы с сыром
(5,00 из 5)
- Вкусный гороховый суп с курицей
(5,00 из 5)
- Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Кекс с яблоками на кефире в духовке
Кекс с яблоками на кефире – это разновидность вкусной и доступной выпечки, приготовить которую будет по силам любому желающему. Весь процесс готовки чрезвычайно прост, благодаря чему порадовать своих родных таким десертов сможет любая хозяюшка. Именно эти факторы – доступность и простота, привели к тому, что данный кекс в духовке пользуется огромной популярностью не только среди кулинаров, но и среди дегустаторов всех возрастов.
Для готовки сегодняшнего кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, мука, сода, сахар, яйца, маргарин, ванильный сахар, растительное масло и яблоки. Для готовки кекса подойдут яблоки любого сорта, потому выбирайте те из них, которые больше всего вам по вкусу. Также воспользовавшись сегодняшним рецептом можно приготовить кекс с любой другой начинкой, а не только яблоками. К примеру, вы можете использовать в качестве начинки не только фрукты: груши, сливы, персики, абрикосы, но и ягоды: малину, вишню, клубнику и т.д. В любом случае, тесто, которое мы будем сегодня готовить универсально, и оно отлично подходит для любой начинки.
Если вы любите добавлять в выпечку орехи, то можете воспользоваться моим советом и дополнить перечень ингредиентов грецкими орехами. Если вам больше по вкусу не грецкие орехи, а миндаль или арахис, то можете брать их.
После того как ваш кекс с яблоками в духовке будет готов, перед подачей к столу ему нужно дать немного времени, чтоб он остыл. Данный десерт лучше всего подходит под чай, кофе, какао, молоко и компот, так что вам будет из чего выбрать.
Ингредиенты:
- 200 г кефира
- 1 ч.л. соды
- 2 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 1 п. маргарина
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 2 яблока
- 1 п. ванильного сахара
- ½ стакана грецких орехов
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Яблоки промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем очищаем яблоки от кожуры и нарезаем их кубиками.
- В глубокую миску наливаем кефир и вбиваем в него яйца.
- Взбиваем яйца с кефиром в однородную массу.
- Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем ядра.
- Добавляем в основную массу растопленный на водяной бане маргарин, ванильный сахар, соду, подсолнечное масло, сахарный песок и муку.
- После этого все ингредиенты хорошенько перемешиваем и добавляем в массу измельченные орехи и порезанные яблоки.
- Готовое тесто выливаем в силиконовую форму для выпечки и отправляем кекс в духовку на 40 минут. Температура готовки 170 градусов.
- Спустя указанное время достаем из духовки готовый кекс с яблоками и подаем его к столу после того, как он немного остынет.
Кекс с яблоками в духовке, как вы могли убедиться из предложенного мной рецепта, готовится очень просто и быстро. Благодаря этому, такую выпечку лучше всего готовить к чаепитию, когда у вас намечаются вечерние посиделки с друзьями или в кругу семьи. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш кекс с яблоками получился вкусным и с первого раза:
- Тесто на кекс лучше всего готовить на кефире, но нет ничего преступного, если вы замените этот молочный продукт сметаной или молоком;
- Перед использованием не забудьте предварительно просеять пшеничную муку;
- В качестве начинки для кекса можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты или ягоды: сливы, абрикосы, малину, клубнику и т.д.;
- Выпекать кекс можно как в силиконовой, так и металлической разъемной форме, действуйте по своему усмотрению.
Яблочный пирог на кефире
Приготовить этот быстрый и простой пирог на кефире с яблоками очень просто. Нам понадобится минимум ингредиентов и примерно полчаса свободного времени. Потом останется только дождаться, пока яблочный пирог испечется и можно звать родных и друзей на чай с необыкновенно вкусной домашней выпечкой.
Тесто получается очень нежным и влажным, пропитанным пряным яблочным соком. Уверен, вам понравится.
В сухую и обязательно глубокую посуду вобьем три яйца. Яйца будем использовать полностью, не отделяя желтки от белков, как указано в рецепте.
С помощью миксера будем взбивать смесь на протяжении трех минут. На поверхности должно образоваться множество мелких пузырьков. Это необходимо для того, чтобы яйца хорошо взбились и увеличились в размере, а сахар полностью растворился. Благодаря этому быстрый и простой пирог на кефире с яблоками получится воздушным и очень нежным.
Сначала просеем пшеничную муку через сито, чтобы как следует насытить ее кислородом. Так тесто для выпечки получится еще пышнее. К муке добавим молотую корицу, ванилин (или ванильный сахар) и разрыхлитель для теста. Чтобы в смеси не было комочков, сыпучие ингредиенты просеем через мелкое сито.
Аккуратно все перемешаем, как того требует рецепт.
Вольем кефир средней жирности (у меня 2,5 процента) в полученную яично-сахарную смесь. Кисломолочный продукт должен быть чуть теплым. Перемешаем смесь венчиком или силиконовой лопаткой.
Для этого рецепта лучше использовать именно масло, а не маргарин или спред. Так тесто получится вкуснее. Полностью растопим его на плите, переложив масло в небольшой ковш или другую огнеупорную посуду. Также масло можно растопить в огнеупорной пиале в микроволновой печи, включив ее на минимальную мощность. Будьте внимательны, оно не должно кипеть. Как только оно растопится и станет жидким, уберем его с огня.
Согласно рецепту немного остудим масло, чтобы яйца от высокой температуры не свернулись. Вольем масло в смесь из взбитых с сахаром яиц и кефира. Снова все перемешаем с помощью миксера. Так нам будет легче добиться однородной текстуры смеси. Долго взбивать не нужно, одной минуты будет вполне достаточно.
Теперь нам осталось только соединить вместе две смеси. В несколько этапов добавим к жидким ингредиентам пшеничную муку с разрыхлителем для теста, ванилином и молотой корицей.
Сначала аккуратно все перемешаем лопаткой из силикона. Масса получится достаточно густой, неоднородной, с комочками.
Поэтому согласно рецепту продолжим перемешивать тесто миксером, чтобы его текстура стала гладкой. Мука должна полностью смешаться с остальными ингредиентами, а комочки полностью исчезнуть.
Для этого рецепта я использовал три больших и сочных яблока. В результате пирог получился очень сочным и немного мокрым внутри. Если вы хотите, чтобы пирог получился более сухим, и в нем было больше теста и меньше фруктов, возьмите два небольших и не очень сочных яблока. Помоем и очистим фрукты от кожуры. Удалим сердцевину с семенами. Аккуратно порежем яблоки кубиком среднего размера.
Затем добавим их к остальным ингредиентам. Как вы можете видеть на фото, фруктов у меня много.
Тщательно перемешаем, чтобы кусочки яблок смешались с тестом и полностью им покрылись.
Смажем форму для выпечки кусочком сливочного масла. Я использовал фарфоровую, также для рецепта подойдет форма из керамики, огнеупорного стекла или металла. Силиконовую форму можно предварительно не смазывать.
Выльем в подготовленную форму тесто с яблоками и распределим его ровным слоем. Сверху немного посыплем пирог молотой корицей для румяной корочки.
Поставим форму в горячую духовку, включенную на 180 градусов. Через 35-40 минут проверим готовность пирога лучиной или деревянной зубочисткой. Проткнем ею изделие в нескольких местах. Если палочка абсолютно сухая, пирог можно доставать их духовки. Полностью остудим изделие (можно прямо в форме).
Остывший пирог посыплем сахарной пудрой. Порежем его на порции и будем подавать с горячим чаем, молоком или любимым фруктовым соком.
Пирог с яблоками на кефире в мультиварке
Яблоки обладают многими полезными свойствами, сделавшими эти фрукты незаменимой частью питания людей во все времена. Их низкая калорийность привлекает спортсменов и желающих похудеть, а высокое содержание железа предотвращает анемию.
Яблоки богаты минеральными веществами, такими, как железо, магний, натрий, витаминами В1, В2, Е, С, РР и фолиевой кислотой. Входящие в состав яблока витамин С, флавоноиды, полифенолы оказывают антиоксидантное действие на человеческий организм, замедляя его старение.
Невероятно, сколько блюд существует из яблок, всех просто не перечислить – повидло, джемы, мармелад, знаменитая пастила из яблок, соки, компоты. Пекут с яблоками булочки, пирожки, слойки, пироги, запекают непосредственно сами яблоки в духовке.
Я хочу предложить вам приготовить простейший пирог в мультиварке – с яблоками на кефире!
Чтобы приготовить пирог с яблоками на кефире в мультиварке, вам понадобится:
кефир – 1 ст.
масло сливочное (или маргарин) – 100 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст.
мука – 2 ст.
ванилин
сода – 1 ч.л.
яблоки – 2 шт.
Как приготовить пирог с яблоками на кефире в мультиварке:
1. Сразу хочу уточнить, что стакан используем обычный, граненый. Итак, начнем с приготовления теста. Кефир слегка подогреваем, сливочное масло (маргарин) слегка растапливаем.
2. Если вы приобрели крупные яйца, то используем одно, если мелкие – берем 2 штуки. Взбиваем яйцо, постепенно вводим сахар и ванилин. Для любителей сладкой выпечки понадобится для рецепта 1 стакан сахара, если вы любите не очень сладкую выпечку, возьмите немного меньше сахара. Взбиваем смесь добела.
3. В яичную массу добавляем кефир и снова взбиваем. Затем добавляем сливочное масло (маргарин), взбиваем.
4. Муку просеиваем и добавляем во взбитую массу вместе с содой. Перемешиваем ложкой. Тесто готово.
5. Яблоки нам понадобятся крупные, если у вас они небольшого размера, тогда понадобится 3 штуки. Промываем их, разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
6. Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно выкладываем половину теста, на тесто кладем нарезанные яблоки, затем покрываем яблоки оставшимся тестом.
7. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим Выпечка на 50 минут. Готовность пирога определяем при помощи шпажки или зубочистки.
8. После сигнала о готовности пирог оставляем в мультиварке на 10-15 минут, затем переворачиваем на решетку и даем полностью остыть.
В противном случае пирог может «вспотеть» и стать мокрым.
9. Пирог готов.
Кстати, вы можете такой пирог приготовить с любой другой начинкой – грушей, бананами, изюмом, курагой и так далее.
Украсить его можно на свой вкус: полить шоколадной глазурью либо просто посыпать сахарной пудрой.