Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
38 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенный кекс в мультиварке

Кекс из тыквы в мультиварке

Потребуется:

• Тыква – натёртая на крупной тёрке – 2 ст.
• Яйца – 3 шт.
• Сахар – 1 ст.
• Мука – 1,5 ст.
• Какао – 2-3 ст.л. (можно и не добавлять – это для придания кексу шоколадного цвета)
• Разрыхлитель – 1 пак. (10 гр.)
• Корица – 1 пак. (10 гр.)
• Масло растительное – 7 ст.л.
• Соль – 1/5 ч.л.
• Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки.
Для крема:
• Сгущённое молоко – 5 ст.л.
• Сметана – 5 ст.л.

В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем постепенно сахар, соль. Муку смешиваем с какао, корицей и разрыхлителем, просеиваем и понемногу добавляем к яичной массе, вымешиваем до получения однородного теста.

Добавляем растительное масло – ещё раз перемешиваем. Тыкву чистим от кожи, отделяем от семян и мякоти. Натираем на тёрке и выкладываем мякоть в подготовленное тесто. Ложкой или кулинарной лопаточкой соединяем тыкву с тестом до однородности. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тыквенное тесто.

Устанавливаем программу ВЫПЕЧКА на 65+10 минут (то есть, после того, как 65 минут прошли и прозвучал сигнал мультиварки, не открывая крышку, устанавливаем дополнительно 10 минут на этот же режим). В это время нам нужно подготовить крем для нашего тыквенного кекса. Для этого, соединяем сметану и сгущённое молоко, перемешиваем. Крем готов. После приготовления тыквенного кекса, открываем крышку мультиварки, даём ему немного остыть и достаём с помощью пароварки.

Выкладываем на красивое блюдо и поливаем подготовленным кремом. По желанию, кекс можно украсить свежими или замороженными ягодами или посыпать тёртым шоколадом. Такой золотой тыквенный кекс будет прекрасным дополнением к чашечке свежезаваренного чая, кофе или стакану молока. Если у вас нет мультиварки – тыквенный кекс по этому же рецепту вы можете приготовить в духовке при температуре 170-180 градусов. Время приготовления 50-60 минут. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой.
Думаю, Ваши домашние будут приятно удивлены, а некоторые даже не сразу смогут определить, из чего приготовлен этот вкуснейший, тающий во рту кекс, но к этому времени тарелка с кексом уже опустеет.

Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает хозяйка сайта kulinarochka2013.ru – Светлана.

Как приготовить высокий бисквит с тыквой — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Тыквенный кекс с изюмом в мультиварке Philips

Что касается выпечки кексов, бисквитов и пирогов, то мультиварка моя незаменимая помощница, тесто там походит просто потрясающе, пироги получаются необыкновенно пышными. воздушными и невероятно вкусными, просто мечта!

Рецепт этого кекса элементарен, еще раз подтвердим ту самую знаменитую пословицу про все гениальное.

Тыква великолепно сочетается с изюмом, придает кексу великолепный рыжий цвет и потрясающий аромат теплоты и уюта. По вкусу вы можете добавлять в тесто специи, например: корица, гвоздика,ванильный экстракт, все это будет сливаться в единую песню с тыквенным ароматом и сладостью изюма.

Этот десерт прекрасно подойдет для семейного домашнего чаепития, особенно в осеннюю, промозглую слякоть. Украсить тыквенный кекс вы можете на свое усмотрение, это может быть карамель, сметанный крем или глазурь. Я использовала для украшения растопленный шоколад, он отлично дополнил всю гармонию вкуса этого блюда.

Читать еще:  Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

Создайте аромат уюта в своем доме, приготовив это прекрасное лакомство.

Тыквенный кекс: рецепт для мультиварки

Мука: 1,5 стакана.

Разрыхлитель: 1 ст.л.

Ванилин (по вкусу).

Яйца куриные: 2 шт.

Подсолнечное масло: 4 ст.л.

Порезанную тыкву положить в чашу мультиварки, залить небольшим количеством воды и готовить на режиме «варить» в течение 30 минут.

Готовую тыкву пюрировать.

Изюм замочить в горячей воде, дать набухнуть.

Смешать муку, разрыхлитель, сахар, пюре из тыквы, яйца, подсолнечное масло, ванилин. Хорошо перемешать.

Добавить мед. Перемешать.

Аккуратно вмешать изюм, предварительно слив воду.

Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто. Готовить на режиме «печь» при 150С в течение 50 минут.

Украсить кекс из тыквы в мультиварке по желанию.

А если вам понравился кекс, тогда предлагаем еще одну оригинальную выпечку: тыквенный пирог в мультиварке.

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

Тыквенный пирог в мультиварке

Ингредиенты

Мука — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 180 мл

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Мускатный орех — 1/4 ч.л.

Имбирь сухой — 1/4 ч.л.

  • 345 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Данный пирог я готовила впервые, но наверное не в последний раз. Вкус очень порадовал, тыква придает пирогу особую структуру, аромат и цвет. Если не говорить из чего блюдо, то не всякий сможет догадаться, так как тыква в блендере очень хорошо измельчается и смешивается воедино с другими компонентами.

Для приготовления тыквенного пирога в мультиварке подготовим продукты по списку.

Тыкву натрем на мелкой терке.

Соединим ее с сахаром, специями и маслом.

Все перемешаем в блендере.

Затем добавим муку и разрыхлитель, перемешаем.

Чашу смажем маслом и выльем в нее тесто.

Готовим на режиме выпечка 50 минут.

Остужаем тыквенный пирог на решетке.

Удачных кулинарных экспериментов.

  • 176

19

111

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Тыквенный пирог в мультиварке

Красивый, вкусный и простой в приготовлении десерт. Тыквенный пирог может послужить в качестве сдобы к чаю. А еще он очень вкусен с молоком, ряженкой, кефиром. Пирог можно использовать и как самостоятельное блюдо в любой прием пищи. Подавайте не только на каждодневный стол, а и в праздники!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тыквенный пирог в мультиварке
Читать еще:  Корзинки с белковым кремом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
292 ккал
Белков:5 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:38 гр
Б/Ж/У:9 / 24 / 67
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начнем приготовление тыквенного пирога с сухих продуктов. Непременно просеем муку, даже можно пару раз это сделать.

Шаг 2:

Отмерим нужное количество сахара и отправим в миску, где уже находится просеянная мука.

Шаг 3:

Точно так отмерим и порцию разрыхлителя, отправив его к остальным сыпучим.

Шаг 4:

Соединим сухие ингредиенты, очень тщательно перемешав их удобным способом, и займемся тыквой. Для начала промоем плод и очистим от толстой кожуры.

Шаг 5:

Затем нарежем таким форматом, чтобы было удобно промалывать вашим средством для измельчения таких продуктов. Хорошо подходит для этих целей блендер.

Шаг 6:

Включим устройство, измельчим тыкву и добавим яйца к этой массе.

Шаг 7:

Можно далее вилкой или любым другим устройством соединить яйца с тыквенным пюре и, долив сюда масло, взбить снова.

Шаг 8:

А сейчас пришло время для замешивания теста для тыквенного пирога. Соединим сухие ингредиенты и пюреобразную массу из тыквы. Тесто должно получиться не очень жидким и густым.

Шаг 9:

Смазав сухую и чистую чашу мультиварочки сливочным маслом и посыпав панировкой или манной крупой, выльем в нее тесто.

Шаг 10:

Выпекаем пирог, выставив режим «выпечка», в течение 55-60 минут. Но вынимать не спешим – пусть пирог слегка остынет, и только потом вынем удобным образом и посыплем сахарной пудрой.

Если тыква очень сочна, после измельчения сцедите лишнюю влагу. А если она суховата, можно добавить немного сока или воды.

Все компоненты можно смешивать и вилкой, и венчиком, или взбивать в блендере.

К тыкве можно добавлять самые разные овощи и фрукты, беря оба компонента поровну.

В качестве специй хорошо идет и ванилин, и корица, и другие пряности.

Готовый пирог лучше вынимать при помощи формы для приготовления на пару.

Тыквенный пирог в мультиварке

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 200 г тыквенного пюре
  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 80 г растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • пакетик ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 5 г соли
  • мускатный орех, гвоздика опционально

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке. Можно запечь в мультиварке или микроволновке.

2. Блендером пюрировать тыкву или протереть через сито.

3. Взбить яйца с солью до пышной пены.

4. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.

5. Смазать чашу маслом и выложить в неё тесто.

Читать еще:  Картошка с капустой и мясом в мультиварке

6. Выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут. Времени может понадобится больше, зависит от мощности вашей мультиварки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

7. Готовый пирог остудить. По желанию можно украсить пирог или просто присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

У меня получился не такой пористый (пригодилось детское пюре из баночек :)) ), но оооочень вкусный! 🙂 спасибо!

Правильно, всё пригодиться и пюре. Может не такое пористое именно из-за пюре? Но главное, что вкусно!

Очень вкусный пирог получился! Спасибо за рецепт1

Я рада! Спасибо за отзыв!

Здравствуйте, у меня замороженная тыква, сколько её запекать?

Здравствуйте, замороженную никогда не пробовала запекать, но думаю готовность можно проверить на вкус. Просто кусочек попробовать, если мягкая-значит готова.

Тыквенный кекс в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкуснейшего тыквенного кекса в мультиварке. Очень часто овощ добавляется в тесто, тыква придает ему яркий солнечный оттенок. Овощ следует подготовить перед тем, как добавлять в тесто.

Лучше приготовить тыквенную мякоть на пару, так будет меньше жидкости. При желании можно отварить в воде овощ, а затем оставить кусочки без жидкости примерно на 5 минут в дуршлаге. Превратить тыкву в пюре можно с помощью терки, мясорубки, блендера или скалки. Пюре необходимо остудить, чтобы не добавлять горячую массу в тесто.

Куриные яйца следует взбивать с сахаром до пышного состояния. В основную массу можно добавить растительное масло, оно придает выпечке мягкость. Тыквенную мякоть можно вводить и взбивать миксером. Мультиварочную чашу нужно обязательно смазывать сливочным или растительным маслом. Однородное тесто необходимо разравнивать ложкой.

Выпекается тыквенный кекс около часа, остужать его можно на тарелке. Острым ножом выпечку следует разрезать на кусочки. Кекс из тыквы получается нежным и очень вкусным. Корочка получается румяной и рассыпчатой. Тыква не дает особенного вкуса, она лишь положительно влияет на структуру теста и придает желтый оттенок.

Ингредиенты:

  1. Яйца куриные – 3 шт.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Тыква – 250 г.
  4. Масло подсолнечное – 100 мл.
  5. Мука пшеничная – 1 ст.
  6. Разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить вкусный тыквенный кекс в мультиварке

Тыкву очистить от шкурки, мякоть промыть водой и порезать на небольшие кусочки. Сложить тыкву в решетку, в чашу налить воду. Включить опцию «Варка на пару» на 20 минут.

Прибором для приготовления картофельного пюре измельчить отварную тыкву. Можно пробить овощ в блендере. Немного остудить.

Куриные яйца разбить в большую посуду, взбить. Насыпать порциями сахарный песок, хорошо взбить.

Теперь налить растительное масло в основную консистенцию, перемешать тесто до однородного состояния.

В массу частями ввести тыквенную мякоть. Перемешать с помощью миксера до однородного состояния.

Просеять через сито пшеничную муку. Насыпать муку с разрыхлителем в тесто, перемешать до однородности.

Подсолнечным маслом смазать чашу техники, налить в нее приготовленное тесто. Разровнять, закрыть крышку и выбрать программу «Выпечка» на 60 минут.

Достать из мультиварки тыквенный кекс, немного остудить и порезать на кусочки. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector