Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
274 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кефир с медом

Кефир с медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Светлый мед – 1 столовая ложка

Кефир средней жирности – 250 мл

CПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мед растопить на водяной бане, соединить со слегка подогретым кефиром и тщательно перемешать. Принимать за 2 часа до еды 3 раза в день.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Кефир

Кефир Кефир – диетический молочнокислый напиток смешанного брожения (молочнокислого и спиртового) из заквашенного специальными грибками пастеризованного молока. В зависимости от продолжительности созревания различают слабый (созревает 1 сутки), средний (2 суток) и

Абрикосовый кефир

Абрикосовый кефир ИНГРЕДИЕНТЫНежирный кефир – 400 млАпельсиновый сок – 200 млАбрикосы – 200 гCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯАбрикосы обдать кипятком, очистить, мякоть протереть сквозь сито и смешать с апельсиновым соком.Добавить кефир и взбить миксером до образования однородной

Кефир с алоэ

Кефир с алоэ ИНГРЕДИЕНТЫКефир – 300 млЛистья алоэ – 90 гCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯЛистья алоэ, срезанные с растения, положить на 3–4 дня в холодильник, затем пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера, а полученную кашицу выжать через марлю. Выделившийся сок

Кефир с укропом

Кефир с укропом ИНГРЕДИЕНТЫКефир – 150 млСушеный укроп – 20 гВода – 400 млCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯУкроп промыть холодной проточной водой, выжать и выложить в эмалированную емкость. Затем залить кипящей водой, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3 часа. После этого

Кефир с творогом

Кефир с творогом ИНГРЕДИЕНТЫКефир – 300 млНекислый творог – 100 гЦельное молоко – 150 млCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯТворог дважды протереть сквозь частое сито, молоко соединить с кефиром и взбить миксером или венчиком. Полученную смесь вылить в емкость с творогом, растереть

Кефир

Кефир Раньше кефир выращивали на штамме F-cili n-17. Такой кефир был очень полезен для здоровья. Сегодня ГОСТов нет. Каждый производитель изготавливает то, что вы едите, по своим собственным техническим условиям (ТУ). А как этот продукт сказывается на вашем здоровье, его это не

Кефир

Кефир Среди всех кисломолочных продуктов, польза кефира – огромна: это самый популярный и полезный напиток. Такая популярность обусловлена особой закваской, которую используют при приготовлении кефира.Чтобы помочь микрофлоре ребенка сформироваться как можно более

6. Творог и кефир

6. Творог и кефир Эти продукты не менее важны для правильного развития и здоровья ребенка, чем предыдущие. Большое содержание кальция, витаминов, белка, минеральных веществ и прочего делает их не только нужными, но и незаменимыми продуктами. Рост ребенка, формирование

Кефир с черной смородиной

Кефир с черной смородиной 200 г черной смородины, 500 мл кефира, 300 мл сливок, 50 г сахара.Ягоды черной смородины вымыть, обдать кипятком и протереть через сито или измельчить миксером, затем взбить в пышную пену, постепенно добавляя сливки, сахар и кефир (простоквашу,

Кефир. Доктор для желудка

Кефир. Доктор для желудка Употребление в пищу кисломолочных продуктов является традиционным для человека. В отличие от свежего молока, они уже прошли процесс брожения, и поэтому их состав и качества иные, чем у молока, и они не вызывают метеоризма и болей в желудке. Кроме

Кефир с тыквой, медом и ромашкой аптечной

Кефир с тыквой, медом и ромашкой аптечной ? ингредиенты5 стаканов кефира, 200 г тыквы, 1 ст. ложка меда, 10 свежих цветков ромашки аптечной.? способ приготовления1. Цветки ромашки промыть и мелко порубить. Смешать с тыквой, натертой на крупной терке.2. Добавить мед, залить смесь

Кефир с тыквой и медом

Кефир с тыквой и медом ? ингредиенты4 стакана кефира, 1 стакан молока, 200 г тыквы, 1 ст. ложка меда.? способ приготовленияТыкву натереть на мелкой терке. Влить молоко и кефир, добавить мед. Массу

Кефир из орехов или семечек

Кефир из орехов или семечек ? ингредиенты200 г орехов или семян, 100 мл воды.? способ приготовленияСмешать в миксере орехи или семена с водой до консистенции густых сливок. Процедить через марлю, перелить в банку и накрыть марлей. Поставить в теплое место на 6–12

Домашний кефир

Домашний кефир Вам понадобится:? 1 л пастеризованного молока? 3–4 ст. л. закваски (магазинного или однодневного кефира)? соль, перец по вкусуНалейте теплое деревенское молоко в стеклянную банку, добавьте в него кефир, плотно закройте крышкой и поместите в теплое место на

Медовый кефир

Предисловие Диеты, рассчитанные на срок до недели, помогают сбросить от 1,5 до 5 кг. К сожалению, большинство так называемых быстрых диет не дают возможности долго удерживать результат (то есть похудеть быстро и надолго не получится). Так что они больше годятся для

Кефир

Кефир Употребление в пищу кисломолочных продуктов является традиционным для человека. В отличие от свежего молока, они уже прошли процесс брожения, и поэтому их состав и качества иные, чем у молока, они не вызывают метеоризма и болей в желудке.Всем знакомый кефир получают

Можно ли пить кефир с медом?

О полезных свойствах кисломолочных продуктов и лечебных качествах меда наслышаны все. Однако, о кефирно-медовом сочетании известно немногим. Рассмотрим, какую пользу несет кефир с медом, а также как эти продукты могут помочь в борьбе с болезнями и лишним весом.

Совместимы ли продукты

Можно ли пить кефир с медом? Ответ – да. Не только можно, но и нужно. Мед и кефир – уникальные продукты, содержащие в своем составе полезные микроэлементы, ферменты и кислоты. Их регулярный прием благотворно влияет на перистальтику кишечника.

Совместимость кефира и меда доказана как народной, так и традиционной медициной. Мед с кефиром или другими кисломолочными продуктами, например, творогом, активно используются в санаторно-курортной диетологии, применяются в послеоперационный период для более быстрого восстановления, присутствуют в различных диетах для похудения.

Польза кефира с медом

Польза данных продуктов обусловлена их богатым микробиологическим составом. Так, например, мед содержит:

  • витамины;
  • углеводы;
  • микроэлементы: фосфор, магний, цинк и пр.

Согласно данным Национального института здоровья США, мед имеет подтвержденные противомикробные, антимикотические и противовоспалительные свойства. Благодаря содержанию большого количества углеводов, мед является мощным природным энергетиком.

В свою очередь, кефир отличается от других кисломолочных продуктов уникальным набором бактерий и грибков, которые входят в его состав. О пользе данного молочного продукта начали говорить в конце 19 века, но лишь в начале 20 века нобелевский лауреат Илья Мечников смог описать, что именно делает кефир полезным.

Выяснилось, что он не только богат микроэлементами и витаминами, но также некоторые разновидности продукта превосходят даже йогурт по содержанию витаминов, содержат в своем составе пробиотики. Данные микроорганизмы благотворно влияют на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом.

Кефир может препятствовать развитию патогенной микрофлоры, борется с возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, а также туберкулеза. Продукт обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и мочегонным эффектом.

Рецепты приготовления

Существует несколько рецептов приготовления кефирно-медового напитка. В них нередко используются и другие дополнительные ингредиенты:

  • кефир можно использовать любой жирности, главное, чтобы продукт был максимально свежим. Для похудения зачастую используется 1% кефир – у него наименьшая калорийность;
  • мед – также рекомендуется выбирать свежий и натуральный продукт. Для приготовления напитка не подходит засахаренный мед – плохо растворяется.
Читать еще:  Рагу из кабачков; вкусный рецепт

Чтобы придать загустевшему меду жидкий вид, рекомендуется восстановить его при помощи водяной бани. Главное не допускать перегрева меда свыше 60-70°C, т.к., в противном случае, такой продукт становиться канцерогенным.

Классический рецепт

Для приготовления по классическому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мед – 1–2 ч. л.

Все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы. Употреблять до или после еды в зависимости от назначения диеты.

Рецепт с отрубями

При наличии кишечных расстройств, рекомендуется использовать следующий рецепт. Для его приготовления понадобится:

  • кефир – 250 мл;
  • 1 ст. л. – пшеничных или овсяных отрубей;
  • 0,5 ч. л. – корицы;
  • 1 ч. л. – меда.

Все ингредиенты смешивают до однородной массы и настаивают 10 минут. За это время отруби должны немного набухнуть и стать более мягкими. Такой коктейль может получиться достаточно густым, поэтому его можно есть ложной. Рекомендуется при кишечных отравлениях.

Фруктовый смузи

Любители сладкого оценят следующий рецепт, который можно подавать в качестве вкусного и полезного десерта. Для его приготовления понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч. л. – меда;
  • любые фрукты: банан, яблоки, груши и прочее.

Фрукты очистить, нарезать и измельчить в блендере. Добавить остальные ингредиенты, смешать до получения однородной массы. Также для приготовления фруктовых коктейлей можно использовать любые сухофрукты.

Данный рецепт не рекомендован лицам борющихся с лишним весом.

Когда и как лучше пить

Взрослому здоровому человеку, для профилактики кишечных расстройств, рекомендуется употреблять кефир с медом по одному стакану три раза в день после еды. Длительность курса — две недели, далее следует делать перерыв на такой же срок. В противном случае эффективность терапии может снизиться за счет привыкания организма к данным продуктам.

Если же цель кефирно-медовой диеты – борьба с лишними килограммами, то напиток лучше употреблять до еды, т.к. такой подход способствует снижению аппетита. Более того, кефир с медом на ночь для похудения может стать хорошей заменой ужина. Содержащийся в небольшом количестве спирт снимет нервное напряжение, утолит чувство голода и избавит от бессонницы.

Однако, следует помнить, что кефирную диету также нужно применять курсами, не более двух недель. Более того, чтобы похудеть, одной диеты зачастую недостаточно. Наиболее эффективный результат можно получить, используя диету только совместно со здоровым образом жизни и занятиями спортом.

Противопоказания

Несмотря на все явные полезные свойства, мед и кефир имеют ряд противопоказаний. Так, например, не рекомендуется употреблять данные продукты как вместе, так и по отдельности, людям со следующими заболеваниями:

  • почечная и печеночная недостаточность;
  • мочекаменная болезнь;
  • сахарный диабет;
  • индивидуальная непереносимость ингредиентов;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • панкреатит;
  • детский возраст до 3 лет.

Также не рекомендуется употреблять кефирно-медовый напиток во время беременности и периода лактации – напиток может нанести вред ребенку при кормлении грудью. При появлении любых признаков аллергической реакции (зуд, крапивница и т.д.) следует незамедлительно прекратить прием продуктов и, при необходимости, обратиться к лечащему врачу за консультацией.

Кефир с медом

  • Главная
  • Продукты
    • Рецепты с продуктами комплекса «Белой реки медовой»
      • Молоко с медом
        • Кефир с медом
          • Молочные напитки с медом
        • Творог с медом
          • Сыворотка с медом
        • Клиенты
        • Контакты
          • История

          Кефир с медом

          В нашей стране кефир является самым любимым молочным продуктом. О его положительном влиянии на здоровье известно давно. Кефирные грибки представляют собой симбиоз множества микроорганизмов, молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых и ароматобразующих бактерий и дрожжей.

          Питательные вещества кефира и меда, такие, как витамины и аминокислоты, присутствуют в них в легкоусвояемой форме. Кефир с медом обладает иммуностимулирующими свойствами, помогает победить хроническую усталость, незаменим при нарушениях сна и неполадках в нервной системе, снижает риск онкологических заболеваний, нейтрализует действие антибиотиков.

          Многие употребляют кефир как средство понижения веса.Следует помнить, что разгрузочный день – это всегда стресс для неподготовленного организма.Содержание меда в кефире смягчает этот стресс Но тем не менее следует выбирать разгрузочные дни в соответствии со своим вкусом!

          Кефирный день

          Самое простое меню – до 1,5 литров кефира в день. Употребление кефира с медом в отличии от обезжиренного и жирным кефиром придает силы, укрепляет иммунитет, предохраняет устойчивость против болезней в процессе ограничения питании.
          Помните, трехсуточный кефир является крепким и может быть причиной небольшого запора.

          Кефирно-медовая диета

          Завершая разговор о пользе и лечебных свойствах кефира с медом , мы приведем вам несколько фирменных рецептов, традиционных в Бурзяне приготовления блюд с его использованием, подходящих в качестве диетической пищи для лечения дисбактериоза.

          « Суп Тарауала»

          Компоненты: 250 мл кефира с медом, 100 г. борщевика, 100 г. молодых листьев крапивы, 100 г щавеля, 100 г дикого лука, 1 яйцо, 25 г. зеленого лука, 1 пучок укропа, 100 мл сыворотки.
          Способ приготовления. Промойте, очистите зелень. Молодые листья борщевика, крапивы, щавеля, нарежьте небольшими продолговатыми кусочками , залить горячей молочной сывороткой. Дать остыть, добавить кефир с медом, и всыпать мелко нарезанные и перетертые с солью дикий лук, зеленый лук и укроп. Перед подачей на стол добавьте в суп сваренное вкрутую яйцо, разрезанное на несколько долек. К блюду можно отдельно подать вареный картофель.

          Салат «Урал батыр»

          Компоненты: 100 г. кислого щавеля лесного, 100 г. молодых побегов одуванчика, 100 г. борщевика, 100 г. молодых листьев крапивы, 100 г дикого лука, 2 яйца, 1 пучок укропа лесного, 200 г. кефира с медом, 100 г лесной земляники, соль по вкусу.
          Способ приготовления. Промойте, очистите зелень. Ошпарьте кипятком кислый щавель и молодые побеги одуванчика, бощевика, крапивы, дать остыть 10 минут и дайте воде стечь. Дикий лук, дикий укроп (можно употреблять несколько их сортов вместе),яйца нарежьте и смешайте с остальными продуктами. Салат заправьте кефиром с медом, добавьте ягоды земляники. Блюдо немного подсолите.

          Простокваша (кефир или др. кисломолочный напиток)
          с медом и малиной «Айыу күстәнәсе »

          (на 2 порции)
          Ингредиенты:
          — 200 мл простокваши с медом,
          — 200 мл молока с медом,
          — полстакана малинового сока,
          — 40 г свежей малины.
          Приготовление
          Смешиваем в фарфоровой миске сок, простоквашу с медом. Затем вливаем холодное молоко с медом и взбиваем до появления пены. Наливаем в стаканы или креманки и украшаем свежей малиной.

          Простокваша (кефир) с медом и лесной земляникой «Бөрйән ҡыҙы»

          (на 2 порции)
          Ингредиенты:
          — 200 мл простокваши с медом,
          — полстакана молока с медом.
          -100 г лесной земляники
          Приготовление
          Хорошо смешиваем простоквашу с медом и молоко пастеризованное с медом, постепенно добавляя землянику. Взбиваем в миксере до появления пены.

          Простокваша (кефир) с медом и лесной клубникой «Ал ялҡын»

          (на 2 порции)
          Ингредиенты:
          — 200 мл простокваши с медом,
          — полстакана молока с медом.
          -100 г лесной клубники
          Приготовление
          Хорошо смешиваем простоквашу с медом и молоко пастеризованное с медом, постепенно добавляя лесную клубнику. Взбиваем в миксере до появления пены.

          Простокваша (кефир) с медом и лесной костеникой «Урман килене»
          (на 2 порции)

          Ингредиенты:
          — 200 мл простокваши с медом,
          — полстакана молока с медом.
          -200 г лесной костеники
          Приготовление
          200 г костеники отжимаем. Хорошо смешиваем простоквашу с медом и молоко пастеризованное с медом, постепенно добавляя сок костеники. Взбиваем в миксере до появления пены.

          Простокваша (кефир) с медом и клубничным джемом
          « Баллыҡай »

          (на 2 порции)
          Ингредиенты:
          — 200 мл простокваши с медом,
          — 200 мл молока медом,
          — 100 г варенья клубничного,
          — ванильный порошок
          Приготовление
          Взбиваем в миксере джем с простоквашей (кефиром) с медом и холодным молоком с медом, постепенно добавляя ванильный порошок. Наливаем в стаканы и украшаем свежими ягодами клубники.

          Простокваша (кефир)с медом и яблоками «Алмалы»
          (на 2 порции)
          Ингредиенты:
          — 200 мл простокваши с медом,
          — 150 мл молока с медом,
          — сахар ванильный,
          — 3 спелых печеных яблока,
          — немного корицы.
          Приготовление
          Кладем в миксер разрезанные яблоки, очищенные от семян. Добавляем корицу, сахар, мед, холодное молоко и простоквашу. Хорошо взбиваем. Можно украсить ломтиками яблока.

          Простокваша (кефир) с медом и тертыми фруктами «Емеш таты»

          (на 2 порции)
          Ингредиенты:
          — 200 мл простокваши (кефира) с медом,
          — 100 г тертой мякоти любого фрукта,
          — 100 мл сыворотки с медом
          Приготовление
          Все ингредиенты взбиваем в миксере.

          Простокваша (кефир) с медом с морковным соком «Ҡуянҡай»
          (на 2 порции)
          Ингредиенты:
          — 200 мл простокваши с медом,
          — 100 мл сыворотки с медом
          — 2 ст. л. сока морковного сока
          Приготовление
          Взбиваем все в миксере. Сыворотка должна быть охлажденной.

          Пирог на кефире с медом.

          Кефир с медом для похудения: рецепты кефирно-медовых напитков

          О полезных свойствах кисломолочных продуктов наслышана, пожалуй, каждая представительница прекрасного пола, желающая сбросить лишние килограммы. Да и лечебные качества мёда также у всех на слуху. А вот о кефирно-медовом сочетании и о том, как использовать кефир с медом для похудения, знают немногие, и совершенно напрасно, поскольку эти продукты помогают справиться с некоторыми болезнями и, что не менее важно, избавиться от лишнего веса.

          Чем полезен напиток?

          Польза кефирного напитка во многом обусловлена его составом. Пробиотики, содержащиеся в этом кисломолочном продукте, при употреблении заселяют желудочно-кишечный тракт полезными бифидобактериями, что улучшает внутреннюю микрофлору и способствует избавлению от пищеварительных проблем. Также кефир действует как мочегонное средство, помогая избавиться от отёчности.

          Кроме того, ценят кисломолочный продукт за низкую калорийность, вот почему все врачи-диетологи рекомендуют выпивать стакан-другой напитка на ночь, чтобы заглушить чувство голода и побыстрее заснуть. А ещё специалисты советуют употреблять кефир утром, вместо первого приёма пищи, или заменять им многочисленные перекусы.

          Мёд – ещё один невероятно полезный продукт, в чьём составе присутствует огромное количество микро- и макроэлементов, пищеварительных ферментов, минеральных веществ, нуклеиновых кислот и протеинов. Продукт обладает антибактериальными и иммуностимулирующими свойствами.

          Таким образом, кефир с медом идеален для похудения, поскольку устраняет ощущение голода. Кроме того, подобное сочетание продуктов является и натуральным лекарственным средством, позволяющим нормализовать метаболизм, очистить пищеварительный тракт, улучшить работу печени и успокоить нервную систему.

          Рецепты медово-кефирного напитка

          Традиционный кефирный напиток с мёдом приготовить несложно: на стакан кефира берут натуральной сладости на вкус и размешивают до однородной консистенции. Пчеловодческий продукт нужно брать негустой, чтобы проще было его растворить. Существуют и другие, не менее аппетитные, рецепты.

          Медово-кефирный смузи

          На основе продуктов можно приготовить множество вкусных смузи – густых напитков, произведённых путём смешивания в блендере питательных плодов и соков. Для их изготовления пригодятся:

          • персики;
          • малина;
          • яблоки;
          • овсяные хлопья;
          • мятные листья;
          • свежие соки.

          Со вкусом и наполнителями можно и нужно экспериментировать. Подобные коктейли способны заменить завтрак или даже обед, невзирая на их низкую калорийность.

          Кефир с мёдом и корицей

          Для изготовления напитка необходимо взять:

          • 0,5 литра нежирного кефира;
          • чайную ложку корицы;
          • 2 чайные ложечки цветочного мёда.

          Приготовить сладкое блюдо можно с вечера. В кефир засыпается коричный порок, смесь хорошо размешивается и настаивается четверть часа. Затем добавляется мёд, и снова всё перемешивается. Употребить полученный напиток необходимо в течение суток, заменяя им перекусы либо последний приём пищи.

          Пряность передаёт в нервную систему сигнал о насыщенности желудка, кефир нормализует функционирование кишечника, а мёд придаёт блюду сладкий вкус, что позволяет отказаться от сдобы и конфет. Польза для сладкоежек очевидна.

          Разнообразить рецепт можно, если брать за основу не кефир, а прочие кисломолочные нежирные продукты – ряженку, кавказскую простоквашу (мацони), натуральную йогуртную массу. Если эта продукция покажется чрезмерно густой, её разбавляют кипячёной или минеральной (без газа) водой.

          Кефир с мёдом и отрубями

          Чтобы приготовить порцию подобного коктейля, необходимо взять следующие продукты:

          • кружку кефира;
          • столовую ложку отрубей (из овсянки либо пшеницы);
          • чайную ложку мёда;
          • полчайной ложки коричного порошка.

          Готовится напиток очень просто: все компоненты коктейля смешивают и дают настояться 10 минут. Это время необходимо для того, чтобы твёрдая оболочка зерён успела разбухнуть. Смесь получается достаточно густой, поэтому её даже не пьют, а съедают.

          Продукты мукомольного производства дают ощущение сытости, попутно очищая желудочно-кишечный тракт, а вкус мёда и коричного порошка помогут спасти сладкоежек от тяги к шоколаду и конфетам.

          Подобное блюдо – неплохой вариант для перекусов, который подойдёт для ланча или последнего приёма пищи. Кроме того, этот коктейль нередко используют для разгрузочного дня.

          Каковы результаты?

          Безусловно, наиболее быстрый и очевидный результат даёт разгрузка – за проведённые на кефире с мёдом (допускается использование и дополнительных компонентов) сутки можно сбросить примерно килограмм лишнего веса.

          При замене медово-кефирным напитком последнего приёма пищи можно сбросить один килограмм за 3-4 дня. Естественно, в течение суток нельзя объедаться, напротив, следует ограничить употребление хлебобулочных изделий и сладостей.

          Если же употреблять полезный напиток до или после основных приёмов пищи, то через месяц можно недосчитаться примерно 3 килограммов. Однако, и в этом случае работает универсальное правило: никаких перееданий и больше физической активности.

          Используя для похудения кефир с мёдом, можно наладить пищеварение и избавиться от надоевших лишних килограммов. Кроме того, прибегать к этим продуктам следует и после доведения фигуры до идеальных пропорций, поскольку напиток помогает сохранять вес на оптимальном уровне. Важно лишь помнить, что кефир принимать нежелательно, если у вас имеется язва либо повышенная кислотность желудка.

          Польза и вред кефира с чесноком, медом, куркумой

          Почти до конца 19 века кефир был известен лишь жителям предгорий Кавказа. Тогда его начали производить в России и почти сразу же высоко оценили в западных странах: спрос на него был не ниже, чем на вологодское сливочное масло и каспийскую черную икру.

          Сегодня диетологи называют кефир одним из самых важных продуктов для здоровых и больных людей. Он не противопоказан даже при аллергии на молоко, потому что в нем лактоза большую частью преобразована в молочную кислоту.

          Самым легким считается кефир слабый, произведенный максимум 24 часа назад. В нем почти нет алкоголя (0,2 %). За 48 и 72 часа от изготовления напиток превращается в средний и крепкий соответственно, а на четвертые сутки и далее пить его вообще вредно (так что долгий срок хранения — пустой соблазн). Жирность напитка варьируется от 0 до 8,9 %.

          Нередко для разнообразного улучшения здоровья пьют не чистый кефир, а с различными добавкам, привносящими недостающие оттенки для превращения этого продукта в уникальное лекарство.

          1. Польза и вред кефира с чесноком
          2. Польза и вред кефира с медом
          3. Польза и вред кефира с куркумой
          4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

          Польза и вред кефира с чесноком

          Для этой необычной смеси свежие зубчики чеснока нужно просто пропустить через пресс. Именно в процессе нарушения целостности овоща образуется аллицин: его ведущее биологически активное вещество, характеризуемое учеными как мощнейший антиоксидант и иммуномодулятор. Кефир с чесночном годится для лечения и профилактики:

          • гриппа;
          • кишечных инфекций;
          • паразитарных инвазий;
          • онкологии;
          • легких и бронхов, пораженных неблагоприятной экологией.

          Кефир с чесноком выводят «вредный холестерин» и снижают риск образования тромбов. Этот оригинальный напиток, принятый за 30 минут до еды, способствует усвоению жареной, жирной и мясной пищи, предупреждает тяжесть в желудке и изжогу.

          При многих заболеваниях ЖКТ кефир с чесноком запрещен. Противопоказаниями к употреблению напитка являются:

          • язва желудка и кишечника;
          • панкреатит (в том числе и в стадии ремиссии);
          • гастрит.

          Польза и вред кефира с медом

          Диетологи рекомендуют 2-3 раза в день употреблять этот напиток тем, кто хочет отказаться полностью (почти полностью) от употребления сахара:

          • мед — поставщик энергии для мозга;
          • кефир — источник витаминов группы В для предупреждения дурного настроения от отсутствия привычных объемов сладкого.

          Медовый кисломолочный напиток аккуратно понижает аппетит и уровень глюкозы в крови.

          Кефир с медом улучшает восстановление поджелудочной железы при ремиссии панкреатита, укрепляет иммунитет, нормализует работу сердца.

          Стоит упомянуть, что мед способствует усвоению кальция, которого в стакане кефира содержится почти на 40 % от суточной нормы для взрослого человека.

          Кефир с медом, выпитый на ночь, помогает унять боль в горле и непродуктивный кашель, освободить организм от интоксикации, сопровождающей простуду.

          Это почти безвредное сочетание. Однако стоит учесть, что мед — аллергенный продукт, поэтому от напитка следует отказаться при индивидуальной непереносимости.

          Польза и вред кефира с куркумой

          Несмотря на то, что в мире кулинарии куркума известна как дешевый аналог шафрана, в народной медицине о ней всегда были высокого мнения. Кефир с куркумой рекомендуется для:

          • лечения хронических запоров (только однодневный!) и метеоризма;
          • улучшения всасываемости витаминов А, Е, РР и D из пищи;
          • преобразования углеводов в энергию, а не жировые отложения;
          • облегчения болей и снятия воспаления в суставах и связках;
          • повышения прочности и эластичности стенок сосудов;
          • активации деятельности головного мозга.

          Этот напиток не стоит принимать при наличии камней в желчном либо мочевом пузыре.

          Кефирные маски для волос

          Большой плюс кефирных масок – доступность. Маски с кефиром предназначены, прежде всего, сухим волосам, поэтому используйте кефир с большой жирностью. В этом кисломолочном продукте содержатся белок и кальций, дрожжи, молочнокислые палочки, витамины В и Е, которые прекрасно питают волосы, укрепляют и восстанавливают их структуру. Следует знать, что кефир вымывает пигмент из волос. В связи с чем, на окрашенных локонах краска частично будет вымываться. В то же время это свойство кефира можно применять при осветлении волос.

          Во всех масках необходимо использовать кефир комнатной температуры или слегка теплый.

          Кефирная маска с медом

          Простая, но эффективная маска с медом для сухих волос.

          1. Кефир, 1 стакан (200 мл)
          2. Растительное масло, 1 чайная ложка
          3. Мед, 1 столовая ложка

          Необходимо разогреть кефир до комнатной температуры и смешать все ингредиенты. Нанести на всю длину и держать около 30 минут. Тщательно смыть с шампунем.

          Кефирная маска с маслом

          Кефир обладает увлажняющим эффектом, также кефирный грибок прекрасно восстанавливает секущиеся кончики. Поэтому кефирные маски с добавлением масел отлично подходят для секущихся и сильно поврежденных волос. Добавьте к 200 мл кефира 1 чайную ложку любого масла (репейного, кокосового, растительного и т.д.), нанесите на 20 минут, закрыв волосы шапочкой для душа. После чего тщательно смойте маску.

          Кефирная маска с хлебом

          Кефирная маска от перхоти с ржаным хлебом , не только увлажнит волосы и кожу головы, но и предотвратит выпадения волос, простимулирует их рост. В ржаном хлебе содержится более 2оо биологически активных веществ, жиров, белков, витамины В2, В6, B3, B12, E, D, A, PP. Домашние маски с этим замечательным продуктом дают корням дополнительную энергию и питают их, что способствует хорошему росту волос.

          1. Кефир, 1 стакан (200 мл)
          2. 1 кусок ржаного хлеба
          3. 1 чайная ложка растительного масла.

          Смешать все ингредиенты и держать на голове 20 минут. Тщательно смыть с шампунем.

          Маска из кефира с горчицей

          Специально для ускоренного роста волос! Маска решает сразу две проблемы: активизирует рост волос и нормализует работу сальных желез. Не подходит для очень сухих и ломких волос, так как включает горчичный порошок.

          1. Кефир, 0,5 стакана (100 мл)
          2. Горчичный порошок, 1 чайная ложка
          3. 1 яичный желток
          4. Если у вас суховатые волосы, то добавить 1 чайную ложку масла (репейного, растительного, оливкового и т.д.)

          Нанести на корни волос и держать 30 минут. Тщательно смыть с шампунем.

          Маска из кефира с лимоном

          Эта маска создана светло-русых волос и блондинок, которые борются с желтизной волос. Кефир + сок лимона обладают осветляющим эффектом и придадут дополнительный блеск блондинкам!

          1. Кефир, 1 стакана (200 мл)
          2. Сок лимона 50 мл
          3. 1 яичный желток

          Смешать ингредиенты и нанести на волосы на 20 минут. Смыть с шампунем.

          Маска из кефира с какао

          Чтобы придать блеск и сияющий вид волосам на выручку придет какао-порошок. Сочетание какао и кефира дает потрясающий эффект!

          1. Кефир, 1 стакана (200 мл)
          2. Какао-порошок, 1 столовая ложка без горки
          3. 1 яичный желток

          Тщательно смешать ингредиенты и нанести на волосы на 30 минут. Смыть с шампунем.

          Чтобы не нанести вред волосам, лучше всего домашние маски делать 1 раз в 10 дней. Более частое применение может привести к обезвоживанию волос!

          голоса
          Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector