Каша рисовая рассыпчатая
Каша рисовая рассыпчатая
Для приготовления рассыпчатой рисовой каши для детей, нам понадобится:
- Рис — 72 г;
- Масло сливочное — 10 г;
- Вода — 135 г.
Выход рисовой каши — 200 г.
Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до загустения при помешивании.
Затем кашу закрыть крышкой, поставить в духовой шкаф и варить до готовности.
В готовую кашу положить сливочное масло.
Как готовить различные виды каш — рассыпчатую, вязкую, полувязкую и полужидкую.
Другие рецепты приготовления блюд из круп детей, найдете здесь.
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Соль поваренная пищевая | 10 | — | — | — | — |
Вода | 500 | — | — | — | — |
Масло сливочное 72% | 30 | 198 | 0 | 22 | 0 |
Рис длиннозёрный | 230 | 761 | 16 | 2 | 160 |
Итого: | 770 | 959 | 16 | 24 | 160 |
На 1 порцию: | 193 | 240 | 4 | 5.9 | 40 |
На 100 грамм: | 125 | 2.1 | 3.1 | 20.8 | |
БЖУ: | 7% | 23% | 70% |
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, а не размазней следует использовать две части воды и одну часть крупы.Второй не менее важный шаг – промывание крупы. Важно заметить, что от данной процедуры зависит итоговый результат готового блюда. Для начала нужно промывать холодной водой, чтобы избавиться от крахмала, после этого – горячей, так можно вымыть жир. Промывать крупу нужно до того момента, пока вода не будет прозрачной. В некоторых случаях процедура проводится около семи раз.Рис поместить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды и отправить на плиту. Уровень огня на данном этапе должен быть максимальным. Продолжать варить в течение восьми минут, не забывая иногда помешивать. После этого следует убавить огонь, проварить пятнадцать минут, но помешивать уже не стоит.Когда вода выпарится, каша считается готовой. Кастрюлю можно снимать с огня, затем сдобрить хорошим сливочным маслом и перемешать. Кастрюлю прикрыть крышкой, закутать в полотенце и оставить на двадцать минут, чтобы каждая крупинка распарилась, как следует. Данного времени вполне достаточно, чтобы рис дошел до кондиции.Диетическая, легкая, рассыпчатая и воздушная кашка готова. Можно подавать блюдо к столу.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
Как приготовить рисовую рассыпчатую кашу
Рисовая каша, сваренная на воде, считается очень легким и диетическим блюдом. Такое блюдо является неотъемлемой составляющей детского и лечебного рациона. Кроме этого, можно сварить рассыпчатую и вкусную кашу, которая станет отличным гарниром к мясным, овощным и рыбным блюдам. Используя хороший пошаговый способ приготовления с фотографиями, можно упростить процесс готовки. Такое блюдо станет одним из самых любимых в вашей семье.
Особенности приготовления
Рассыпчатая рисовая каша готовится очень быстро и просто. Каша рисовая необычайно полезная для здоровья и работы ЖКТ. Она является ценным источником витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, которые обеспечивают правильное функционирование пищеварительного процесса и всех внутренних органов.
Благодаря данному рецепту вы сможете быстро приготовить вкусное блюдо. Рисовая кашка помогает поддерживать свою фигуру в хорошем состоянии, сбросить лишние килограммы и подтянуть тело. Однако любой рецепт имеет свои тонкости и секреты, о которых необходимо узнать заранее.
Как приготовить рассыпчатую рисовую кашу? Для этого вам нужна качественная крупа, подробный рецепт с фото, а также знание некоторых хитростей. Для приготовления рисовой каши рассыпчатой, нужно выполнить несколько важных манипуляций. Первое, что следует сделать — перебрать крупу, чтобы избавиться от непригодных и некачественных зерен. Оставшуюся крупу промыть под теплой, а потом под холодной проточной водой. Контраст температур необходим для того, чтобы избавиться от пыли, жира и крахмала, которые содержатся на поверхности риса. Благодаря правильной, тщательной промывке у вас получится рассыпчатая кашка.
Ингредиенты
Вода кипяченная | 2 стакана |
Рисовая крупа | 1 стакан |
Сливочное масло | 30 грамм |
Мелкая соль | 1 чайная ложка |
Из указанного перечня ингредиентов получается четыре порции рассыпчатой, вкусной и чрезвычайно полезной кашки.
Приготовление
1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Покупайте качественный рис, не экономьте деньги на данном продукте. Предложенный способ приготовления и количество ингредиентов рассчитано на четыре средние порции. Если вам необходимо сварить больше каши, увеличивайте количество компонентов, учитывая пропорции. На одну часть риса используйте две части воды. Таким образом, блюдо получится рассыпчатым.
2. Второй важный шаг – промывание крупы. От данной процедуры зависит итоговый результат готового блюда. Для начала нужно промывать холодной водой, чтобы избавиться от крахмала, после этого – горячей, так вымывается жир. Промывать крупу нужно до того момента, пока вода не будет прозрачной. В некоторых случаях процедура проводится около семи раз.
3. Рис поместить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды и отправить на плиту. Уровень огня на данном этапе должен быть максимальным. Дождитесь закипания, добавьте соль, уменьшите огонь. Перемешайте рис. Накройте кастрюлю крышкой и варите крупу на протяжении пятнадцати минут. В это время не нужно открывать крышку и перемешивать рис.
4. Каша считается готовой, если выпарилась вся вода. Кастрюлю можно снимать с огня, затем сдобрить хорошим сливочным маслом и перемешать. Кастрюлю прикрыть крышкой, закутать в полотенце и оставить на двадцать минут, чтобы каждая крупинка распарилась, как следует.
5. Диетическая, легкая, рассыпчатая и воздушная кашка готова. Подавайте блюдо к столу. Рис отлично сочетается с консервированной кукурузой, горошком.
Видео рецепт
Благодаря предложенному рецепту вы приготовите не просто полезное и диетическое блюдо, но и очень вкусное, ароматное. Отварной рис – это шикарный гарнир к рыбным, мясным и овощным изделиям.
КАША РИСОВАЯ РАССЫПЧАТАЯ СЛАДКАЯ
КАША РИСОВАЯ РАССЫПЧАТАЯ СЛАДКАЯ
• 1,5 стакана риса
• 0,5 стакана молока
• 3 ст. ложки сахара
• 0,5 ч. ложки корицы или бадьяна
• 3–4 ст. ложки сливочного масла.
Приготовить рис так же, как для каши рисо-овсяной несладкой, но отварив рис, переложить его в другую посуду, долить горячее молоко и дать ему впитаться в рис. Заправить сахаром, пряностями и маслом и прогреть еще 3–4 минуты в духовке.
Читайте также
Гречневая каша рассыпчатая
Гречневая каша рассыпчатая Ингредиенты: 1? стакана гречневой крупы, 500 мл воды, 60 г. сливочного масла, соль.Гречневую крупу перебрать, просеять, всыпать на противень и, помешивая, поджарить. В кастрюлю с закипевшей подсоленной водой всыпать подготовленную крупу и, изредка
Каша рисовая рассыпчатая, варенная в горшке
Каша рисовая рассыпчатая, варенная в горшке Рис высыпать в горшок (должен занимать половину объема), добавить масло, соль, залить кипятком так, чтобы он покрыл крупу, перемешать. Поставить в духовку на сковороду с горячей водой и подливать ее по мере выкипания. Подать со
Каша полбенная рассыпчатая
Каша полбенная рассыпчатая Готовить, как «Кашу перловую». Подать со сливками (молоком), маслом.400 г полбы, соль; сливки (молоко), сливочное
Каша перловая рассыпчатая
Каша перловая рассыпчатая Перловую крупу перебрать, промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду. Варить до загустения, добавить масло и поставить в духовку на 25—30 минут для упревания.Подать в горячем виде с молоком или сахаром или же использовать как гарнир к мясным и
Каша манная рассыпчатая
Каша манная рассыпчатая Манную крупу прогреть на сковороде до светло-желтого цвета, смешать с маслом и засыпать в кипящую подсоленную воду. Варить до загустения на небольшом огне, затем эту кастрюлю, закрыв крышкой, вставить в другую с кипящей водой на 20—25 минут.
Рисовая каша рассыпчатая
Рисовая каша рассыпчатая Крупу хорошо промыть, всыпать в большое количество холодной воды, довести до кипения, сразу откинуть на дуршлаг, полить холодной водой и дать стечь.Затем всыпать крупу в почти кипящую воду (в постные дни), бульон или молоко, если нужно – посолить, и
548. РИСОВАЯ КАША РАССЫПЧАТАЯ
548. РИСОВАЯ КАША РАССЫПЧАТАЯ 1 стакан риса, 1 ст. ложка масла, соль, 2 стакана воды.В кипящую подсоленную воду положить масло, всыпать хорошо промытый рис и варить, все время помешивая, на слабом огне около 30 минут до загустения. Затем накрыть кастрюлю крышкой и поставить в
Каша гречневая рассыпчатая
Каша гречневая рассыпчатая КомпонентыГречка ядрица – 1 стакан Вода – 2 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКрупу хорошо промыть, выложить на сухую разогретую сковороду и прокалить при постоянном перемешивании до
Рассыпчатая рисовая каша
Рассыпчатая рисовая каша Ингредиенты:250 г риса, 0,5 л воды, растительное масло, соль – по вкусуПриготовление:Воду посолить, можно положить немного растительного масла, закипятить.В кипящую воду всыпать промытую рисовую крупу и аккуратно размешать. Когда крупа набухнет,
Рассыпчатая рисовая каша с изюмом
Рассыпчатая рисовая каша с изюмом Ингредиенты:1 стакан риса, 2 стакана воды, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана изюма без косточек, сахар – по вкусу.Приготовление:Рис перебрать, промыть, засыпать в подсоленную кипящую воду и сварить до готовности. Сваренный
Рассыпчатая рисовая каша с томатом и сыром
Рассыпчатая рисовая каша с томатом и сыром Ингредиенты:2 стакана риса, 3 ст. л. томатного пюре, 50 г сыра, 3 ст. л. подсолнечного масла, соль – по вкусу.Приготовление:Рис всыпать в кипящую подсоленную воду (4 стакана) и варить его при слабом кипении до готовности. Откинуть на