Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховая каша с копченостями

Каша гороховая с копченостями

Ингредиенты

Горох сухой — 1,5 стакана

Ребра свиные копченые — 6 шт.

Вода — от 2-х стаканов

Ароматные специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 144 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для гороховой каши с копченостями особенно подходят копченые или копченовареные свиные ребрышки, но сгодятся и другие мясные изделия: колбасные, куриные, бекон и т.п., а также ассорти.

В мультиварке колотый горох даже без предварительного замачивания вполне готовится на режиме «Тушение 2 часа», но всё-таки целый советую предварительно замочить да и колотый — тоже, если хотите ускорить время приготовления или разварить горошины буквально в пюре.

Для приготовления гороховой каши с копченостями в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

Отдаю предпочтение колотому гороху и замачиваю его не менее, чем на пару часов. Такой момент. Иногда я замачиваю гороха больше, чем требуется, и затем замораживаю в пакете. Такой подготовленный замороженный горох можно использовать для варки горохового супа, просто забросив его в кипящий бульон.

После замачивания горох промойте.

Нашинкуйте крупно репчатый лук. Установите на мультиварке режим «Тушение 2 часа», но в реальности времени может понадобиться меньше. Всё зависит от того, насколько разваренную кашу из гороха вы предпочитаете. Налейте на дно чаши мультиварки растительное масло и отправьте туда лук. Слегка обжарьте лук в течение пяти минут. Затем добавьте горох и влейте воду.

При варке гороха поднимается пена со всеми вытекающими последствиями, поэтому в период сильного кипения рекомендую либо снять клапан с крышки мультиварки.

Либо зафиксировать крышку приоткрытой.

Это можно сделать разными способами. Если у вашей мультиварки есть ручка для переноски, то поднимите эту ручку вверх и она придержит крышку в приоткрытом состоянии.

В практически готовую гороховую кашу, разваренную до состояния на ваш вкус, отправьте мясное, например нарезанные копченые ребрышки.

Варите все вместе ещё минут 10-15, и гороховая каша с копченостями готова. В моем варианте это хорошо разваренный горох, даже наполовину — пюре!

Если планируете подавать гороховую кашу не сразу, а через несколько часов, то нужно подлить воды или бульона, потому что она сильно загустевает. Готовую кашу из гороха и копчёностей по желанию и по вкусу посыпьте ароматными травами, свежими или сушеными.

Как приготовить гороховую кашу с копченостями

Гороховая каша – это питательное и полезное блюдо для всей семьи. Польза гороха обусловлена тем, что в его составе содержится множество витаминов, минералов и микроэлементов. Гороховая каша является диетическим блюдом из-за низкой калорийности, поэтому смело включайте ее в рацион во время диеты.

Для тех, кто не считает калории и любит вкусно покушать, будет интересен рецепт гороховой каши с копченостями. Горошница с копченостями станет не только любимым блюдом вашей семьи, но займет почетное место на праздничном столе. Многих мучает вопрос, как правильно сварить гороховую кашку, чтобы она была мягкой и вкусной. Хитрость достижения нежной консистенции крупы заключается в том, что ее необходимо замочить на 2 часа перед тем, как начинать готовить.

Используйте дробленый горох, а не целый. Нижеприведенный рецепт горошницы с копченостями сделает ваше меню праздничным, внесет в него яркие вкусовые ощущения. Копчености выбирайте с жирком, чтобы блюдо получилось сочным. Рецепт достаточно прост, с ним справится любая хозяйка. Подробное описание, советы, рекомендации и фотографии в этом помогут. Гороховая каша, как и гороховое пюре, – это древнее блюдо, которое украшало столы царей, князей во время пира или застолья. Разнообразьте рацион своих домочадцев царским блюдом и удивите их своими кулинарными способностями.

Ингредиенты

Горох500 грамм
Копченые свиные ребрышки1,3 кг
Репчатый лук1 шт.
Сахар1 чайная ложка
Соль, черный перец, специипо вкусу
Растительное масло3 столовые ложки
Зелень, свежие овощидля сервировки

Приготовление

1. Отдавайте предпочтение дробленому гороху, чтобы ускорить процесс приготовления. Промойте проточной водой и замочите на 2 часа. Если у вас нет столько времени, не отчаивайтесь. Добавьте в теплую воду ½ чайной ложки соды и залейте ей горох. Через 30 минут горох разбухнет и будет готов к началу приготовления.

2. Копченые ребрышки порубите на небольшие кусочки.

3. Для приготовления потребуется глубокая чугунная посуда. Ставьте ее на плиту, обжаривайте ребра в течение 10 минут на растительном масле. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Добавьте к копченым ребрышкам. Посыпьте перцем и сахаром, размешайте.

4. Разбухший, промытый горох отправьте к копченостям. Залейте все кипятком, соблюдая пропорцию 1:3.

5. Накройте крышкой и варите час. После того, как горох впитает воду, он начнет пригорать, поэтому периодически помешивайте кашу. Тушите еще 30 минут. Перед тем, как убрать кастрюлю с плиты, не забудьте посолить по вкусу. Учитывайте при этом, что ребрышки уже посоленные. По желанию можете добавить 2 столовые ложки оливкового масла и перемешать.

Читать еще:  Клубничное парфе

6. Гороховая каша с копченостями готова. Она получается очень аппетитной, сытной, нежной и питательной, с ароматом костра. Подавайте блюдо с зеленью и свежими овощами. Помидоры, огурцы и редиска послужат идеальным дополнением к блюду.

Этим кулинарным шедевром можно легко насытиться на целый день, поэтому, лучше всего, подавать его на завтрак или обед.

Видео рецепт

Полезные рекомендации для правильного приготовления каши из гороха:

  • Перед варкой горох необходимо замочить в теплой воде минимум на 2 часа. Если нет лишнего времени, можно использовать зеленый горошек. Данный продукт готовится гораздо быстрее.
  • В готовое блюдо для получения более насыщенного вкуса добавляют оливковое, растительное, кукурузное или сливочное масло.
  • Если вы готовите кашу с копченостями, солите блюдо в конце готовки с учетом того, что мясо уже подсоленное.

Польза гороховой кашки

Всем известны свойства бобовых продуктов. Блюда, приготовленные на их основе, получаются очень полезными для здоровья. Гороховая каша не является исключением.

  • Гороховая каша является источником незаменимых микроэлементов и аминокислот, минералов и витаминов. В состав горошницы входит клетчатка, белки, минеральные соли. Кашка богата витаминами: А, Н, РР, Е, В. Также в ее состав входят макроэлементы: фосфор, магний, натрий, хлор. Горох насыщен следующими минералами: железо, йод, селен, олово, молибден, стронций, никель и другие.
  • Данное блюдо считается самым калорийным среди всех каш. Поэтому оно пользуется большой популярностью среди спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.
  • Гороховая каша положительно влияет на работу желудка, кишечника. Помогает справиться с такими недугами, как запор, вздутие кишечника. Улучшает аппетит, усиливает перистальтику. Очищает организм от шлаков и вредных веществ.
  • Благодаря содержащимся в ней антиоксидантам гороховая каша благотворно влияет на состояние волос, кожи и ногтей. Она делает кожу эластичной, гладкой, подтянутой, молодой. Возвращает природный румянец.
  • Кашка укрепляет и поддерживает иммунитет. Помогает бороться с вирусными заболеваниями.

Вредные свойства

Существуют некоторые ограничения к употреблению этого замечательного блюда:

  1. Индивидуальная непереносимость гороха, аллергия.
  2. Злоупотребление приводит к проблемам с пищеварением: метеоризм, повышенное газообразование.
  3. Запрещается вводить в рацион при таких заболеваниях: сахарный диабет, подагра, нефрит, заболевания сердца.

Приготовьте гороховую кашу с копченостями по предложенному рецепту и наслаждайтесь фантастическим вкусом. Не злоупотребляйте данным блюдом. Его рекомендуется включать в рацион не чаще двух раз в неделю.

Если этот рецепт для вас слишком сложный, гороховая каша в мультиварке рецепт которой по ссылке, будет также радовать вас и ваших родных.

Гороховая каша с копченостями

Гороховая каша с копченостями

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп фасолевый с копченостями

Суп фасолевый с копченостями Фасоль сухая (красная или белая) 200 гКопчености свиные 200 гМорковь 100 гРепчатый лук 100 гРастительное масло 100 млПомидоры бакинские 200 гКартофель 200 гМикс зелени 50 гЧеснок 2 зубчикаОрегано 2 гЛавровый лист 1 шт.Соль, перецВремя приготовления

Гороховая каша «Деревенская»

Гороховая каша «Деревенская» Ингредиенты: 1 стакан гороха, 200 г. копченой колбасы, 50 г. сливочного масла, 10 г. зелени петрушки, 10 г. зелени укропа, молотый черный перец, соль по вкусу.Горох перебрать и замочить в холодной воде на 3–4 ч. Колбасу нарезать соломкой. Горох

Гороховая каша

Гороховая каша Ингредиенты500 г гороха, 2 клубня картофеля, по 1 моркови, головке репчатого лука, 60 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияГорох замочите на 4 ч. Овощи очистите, вымойте, картофель нарежьте маленькими кубиками, морковь

Каша гороховая с морковью

Каша гороховая с морковью Ингредиенты1 стакан половинок гороха, 2 моркови, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана воды, соль.Способ приготовленияГорох замочить на ночь, морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружками. Залить горох горячей водой, положить кружки

Каша гороховая с изюмом

Каша гороховая с изюмом Вам понадобится: Горох?—?250 г, изюм?—?100 г, вода.Приготовление: За сутки залейте горох водой и оставьте проращиваться. Промойте, заложите в блендер, измельчите до однородной консистенции. Выложите гороховую массу, добавьте изюм, перемешайте.Время

МОХОРА (ГОРОХОВАЯ ПОЛУЖИДКАЯ КАША)

МОХОРА (ГОРОХОВАЯ ПОЛУЖИДКАЯ КАША) Баранину, телятину или говядину нарезать кусками по 50-60 г, опустить в холодную воду, поставить на огонь, положить очищенные целиком морковки. Когда бульон закипит, снять пену, засыпать замоченный горох и продолжать варить. Бульон должен

Гороховая каша

Гороховая каша Ингредиенты1 стакан гороха,1 стакан воды,соль.ПриготовлениеГорох промыть, замачивать не надо, насыпать в чашу мультиварки, залить водой, посолить. Вода должна быть примерно на сантиметр выше гороха, больше не надо. Закрыть крышку и включить режим «Тушение»

Гороховая каша с овощами

Гороховая каша с овощами 2 стакана гороха,2 стакана воды,1 морковь,1 болгарский перец,1 ст. л. томатной пасты,1 ч. л. соли,зелень. 1. Горох замочить в холодной воде на 3–4 часа, затем промыть.2. Морковь почистить, нарезать кружками.3. Перец помыть, удалить семена, нарезать

Читать еще:  Кабачки в панировке

Каша гороховая с бананами

Каша гороховая с бананами Требуется:500 г гороха 500 г бананов 200 г сахара 200 г сливочного масла 1 яйцо 100 г сыра Способ приготовленияГорох замочите на 40 мин, отварите в подсоленной воде до полной готовности, за 5 мин до готовности положите 100 г сахара. Бананы разомните,

Гороховая каша

Гороховая каша 2 мультистакана гороха, 20 г сливочного масла, 900 мл воды, черный молотый перец, соль.Горох замочите в холодной воде на 1 ? –2 ч. Выложите горох в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте соль и перец. Включите режим «Гречка». Когда каша будет готова, добавьте

Каша гороховая с морковью

Каша гороховая с морковью Время приготовления 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 стакан половинок гороха, 2 моркови, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана воды, соль.Способ приготовления:Горох замочить на ночь, морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружками.

Каша гороховая с картофелем

Каша гороховая с картофелем 230 г гороха, 1 л воды, 400 г картофеля, 100 мл подсолнечного масла, 70 г репчатого лука, 100 г помидоров, соль по вкусу.Залить теплой водой горох и через 3 часа, промыв его, сварить в подсоленном кипятке. Хорошо перетолочь горох с овощным отваром и,

Гороховая каша с сушеными сливами

Гороховая каша с сушеными сливами 460 г гороха, 1,5 л воды, 200 г сушеных слив, 100 г ядер грецких орехов, 40 мл подсолнечного масла, соль, перец по вкусу.Замочить сухие сливы на 4 часа, промыть и удалить из них косточки. Горох, замоченный на 3–4 часа, промыть и сварить в подсоленном

114. Суп из чечевицы с копчёностями

114. Суп из чечевицы с копчёностями Чечевица 80, гусь или утка копчёные 50, остальные продукты те же, что для супа из фасоли (107). Копчёности – гуся, утку, свиную грудинку или корейку – сварить в бульоне для данного супа. Чечевицу сварить отдельно так же, как фасоль

Каша гороховая

Каша гороховая Ингредиенты2 стакана гороха, 1 луковица, растительное масло для жаренья, соль по вкусу.Способ приготовленияГорох промыть и замочить в теплой воде на 5–6 часов. Затем воду слить, переложить горох в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода была чуть

Гороховая каша

Гороховая каша Ингредиенты500 г дробленого гороха, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 стакана растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияГорох промыть и вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов. В кастрюлю налить 1 л подсоленной воды, всыпать горох и варить до

Гороховая каша с копченостями в мультиварке

Сегодня я расскажу, как сварить гороховую кашу с копченостями в мультиварке, в частности со свиным карбонадом. Можете готовить кашу с другими копченостями, например, с куриным окороком, либо охотничьими колбасками.

Интересно то, что каша, сваренная хоть на воде, хоть на бульоне, все равно сохраняет весь комплекс полезных элементов. Они не теряются после термической обработки. При этом в составе гороха содержится много белка, который отлично усваивается организмом человека.

Если хотите получить легкий вариант гороховой каши, то готовьте ее только с овощами. Более сытной будет каша, если ее сварить с курицей или свининой. Стоит отметить, что копченые продукты придают гороховой каше особую нотку, тогда она очень аппетитная и ароматная. Данный вариант каши, без всякого сомнения, понравится всем членам семьи, они даже не догадаются, что такое вкусное блюдо приготовлено из гороха.

Ингредиенты для приготовления гороховой каши с копченостями

  1. Свиные копчености (карбонад) – 200 г.
  2. Сливочное масло – 20 г.
  3. Горох – 120 г.
  4. Вода – 400 мл.
  5. Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  6. Зелень петрушки – 2 веточки
  7. Чеснок – 1 зуб.
  8. Лист лавровый – 0,5 шт.
  9. Лук репчатый – 30 г.
  10. Соль – 1 ч.л.

Как приготовить гороховую кашу с копченостями в мультиварке

Необходимо залить водой зерна гороха в глубокой миске, оставить на ночь, затем слить жидкость и промыть горох 3-4 раза.

Почистить луковицу и чеснок, овощи нарезать ножом мелкими кубиками.

На дно мультиварки высыпать горошины, лук и чеснок, добавить на свое усмотрение поваренную соль и приправу хмели-сунели, лавровый лист. Что касается соли, то ее нужно добавлять по вкусу, но следует учесть тот факт, что свиной карбонад сам по себе соленый.

Налить горячую, можно прохладную воду, включить режим «Тушение» на 40 минут.

Когда пройдет установленное время, то достать из холодильника копчености и нарезать средними или большими кусочками, можно и соломкой покрошить.

Открыть мультиварку и высыпать поверх гороха копчености, добавить сливочное масло, от него каша получится нежней и однородней.

Затем продолжить приготовление в течение 8 минут или оставить в подогреве.

Перед подачей к столу убрать лавровый лист, перемешать кашу до однородности. Посыпать горячую гороховую кашу с копченостями мелко порезанной петрушкой и подать к столу. Она имеет приятный копченый вкус и аромат, отлично сочетается с хлебом или с сырным крекером. Приятного аппетита!

Читать еще:  Банановые булочки

Гороховая каша с копченостями в мультиварке

Идеально приготовленный горох с маслом и мясным дополнением. Гороховая каша с копченостями в мультиварке перевернет представление об этом блюде. Нежный разваристый горох получается мягким и насыщенныс, пикантный вкус и питательность ему добавляют копченая курица и грудинка.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гороховая каша с копченостями в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
98 ккал
Белков:6 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:30 / 20 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 4 ч 10 мин

способ приготовления

Приготовление в мультиварке — один из лучших способов приготовления гороховой каши. Твердый горох требует длительного замачивая и варки, ведь добиться его мягкости и разваривания так сложно. Варка в мультиварке позволяет не контролировать процесс, а закрытая крышка поможет добиться необходимой степени готовности практически без участия хозяйки.

Горох хорошо промываем проточной водой. Вода должна быть прозрачной. Пред варкой горох требует обязательного замачивания, сделать это можно непосредственно в чаше мультиварки, чтобы не пачкать лишнюю посуду и не тратить время на ее уборку впоследствии. Загружаем промытый горох в мультиварку и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала крупу.

Через 2 часа отбрасываем горох на дуршлаг и дает воде стечь. Перекладываем горох обратно в чашу мультиварки, заливаем свежей холодной водой. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим варки на 2 часа и временно забываем о каше, занимаясь личными делами.

За 30 минут до окончания режима нарезаем копченую грудинку мелким кубиком. Загружаем мясную копчености в мультиварку, перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем готовить еще 30 минут.

Нарезаем копченую курицу. Можно взять любую часть, филе, бедра или окорочка подойдут лучше всего. Снимаем кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем кубиком. Копченую курицу добавляем к гороховой каше сразу после сигнала об окончании режима приготовления. В это же время приправляем ее солью, черным молотым перцем.

Перемешиваем, закрываем крышку и включаем в режим подогрева еще на 5 минут. После этого каша полностью готова, ее можно подавать к столу. Если прием пищи в это время не запланирован, просто оставляем мультиварку в режиме сохранения тепла и кушаем, когда захочется. Гороховая каша с копченостями будет ждать в горячем виде. Перед подачей добавляем кусочек сливочного масла и листик петрушки.

Гороховая каша с копченостями

Купить в 1 клик

Готовое стерилизованное блюдо.

Масса нетто: 250 г

Масса брутто: 265 г

Информация для массовых закупок

Готовое стерилизованное блюдо.

Масса нетто: 250 г

Масса брутто: 265 г

Информация для массовых закупок

Готовое полноценное блюдо в мягкой фольгированной упаковке.

По мнению одного из наших дегустантов, это лучше блюдо из тех, что ему пришлось попробовать. Хотя может показаться жидковато. Горох и копчености отлично чувствуются, соли и специй точно в меру. А еще это отличная база для горохового супа — закинуть в кипяток картошку и морковку кубиками + Горох с копченостями = отличный гороховый суп готов!

Продукт упакован в легкий реторт-пакет. Яркая наклейка дает необходимую информацию о составе и о калорийности. Удобная мягкая реторт-упаковка: легко носить, легко вскрыть по месту, легко утилизовать (можно просто сжечь). Не нужны никакие открывашки. Как у большинства блюд от ТМ Кронидов — пакет имеет круглое донышка, которое позволяет пакету стоять самостоятельно. Поэтому можно есть прямо из пакета — он достаточно плотный и удобно стоит, как стакан.

Масса нетто: 250 г

Масса брутто: 265 г

Размеры упаковки : 135х178х35 мм

Состав: горох сушеный, вода питьевая, бекон сыро-копчёный, лук репчатый свежий, морковь свежая, соль поваренная пищевая, специи, лист лавровый

Пищевая и энергетическая ценность 100гр продукта:

  • Белки — не менее 10,0 г
  • Жиры — не более 15,0 г
  • Углеводы — не более 17,0 г
  • Калорийность — 225,0 ккал/940,5 кДж

Хранить при температуре от 0° до +25°C и относительной влажности воздуха не более 75% — 2 года со дня изготовления.

Вскрытую упаковку хранить не более двух суток при температуре от +2° до +6°C.

НЕ ПОМЕЩАТЬ ПАКЕТ В МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ

Срок годности: 24 месяца

Производитель: ООО «Каскад», Россия

Рекомендации по употреблению :

  • Перед употреблением рекомендуется разогреть. Не помещать пакет в микроволновую печь!
  • В походных услових можно разогреть, используя пакеты с химич.топливом. Например, беспламенный нагреватель пищи. Для этого активировать беспламенный нагреватель пищи, закрытую упаковку с едой поместить внутрь пакета с нагревателем, подождать 10-15 минут. Горячее блюдо готово. Приятного аппетита!
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector