Картофель запеченный с фаршем
Картошка, запечённая с фаршем
Казалось бы, на сайте Вкусно и Просто я стараюсь выкладывать соответствующие блюда. Но, регулярно, бывают ситуации, когда вообще нет сил и времени готовить. А вкусно покушать хочется. Тогда вспоминаются такие блюда, как картошка, запечённая с фаршем. Казалось бы, что может быть проще, а получается очень вкусно.
Ингредиенты для картошки, запечённой с фаршем:
Приготовление картошки, запечённой с фаршем:
Начистить картошки. Есть одна хитрость с картошкой. Если Вы хотите сохранить чищеную картошку, то её можно залить холодной водой и поставить в холодное место. В таком виде картошка хранится сутки. В нашем же случае, картошки нужно много, поэтому её нужно залить водой, чтобы она не сохла и не чернела. Накрутить фарш. Фарш можете использовать любой, на Ваш вкус. Я люблю из телятины.
В фарш добавить нарезанный лук. Лук нарезать мелко. Посолить и тщательно перемешать фарш с луком и солью.
Картошку нарезать ломтиками, толщиной не более 5 мм. Добавить к ломтикам картошки майонез и сметану. Посолить и тщательно перемешать.
Сковороду или противень, в котором будете запекать это блюдо смазать растительным маслом. Первым слоем выложить картошку. Вторым слоем выложить фарш.
Третьим слоем опять выложить картошку и поставить запекаться в духовку. Температура для запекания 180 градусов Цельсия, время 40-50 минут. Блюдо готово, когда готова картошка, которая лежит в первом слое, т.е. в нижнем.
Вот так вот просто можно приготовить картошку, запечённую с фаршем. А получается настолько вкусно, что пока я писал этот рецепт, то успел проголодаться. А ещё, из этих ингредиентов можно приготовить одно из самых популярных блюд, читайте рецепт. Приятного аппетита.
- Картофельная запеканка с фаршем
- Картофельная запеканка с грибами и фаршем
- Нежные котлеты
- Рубленый шницель
Это действительно вкусно и просто!
Действительно очень вкусно и быстро и легко!) Готовила нечто подобное в первый раз и получилось очень даже хорошо, для приготовления необходим картофель и фарш и вуаля…вкусное блюдо готово, мужу понравилось!) Единственное я картофель смазывала только майонезом без сметаны и слоёв у меня получилось 3 из картофеля и 2 из фарша (это зависит от того сколько у вас картофеля и фарша и от диаметра ёмкости в которой запекаете), сверху немного ещё посыпала специями. Выпекала в духовке примерно 35-40 минут в стеклянной ёмкости без крышки. Спасибо автору за рецептик. 🙂
Очень вкусно .Спасибо большое за простые доступные рецепты.Всё просто быстро легко .
Саима, спасибо за Ваш отзыв!
Это очень вкусно!?
Готовлю. скоро испробуем на вкус.
Уважаемый Дмитрий!
Ваши рецепты — лучшие в Интернете. Потому, что очень доходчиво написаны. Я всегда с других сайтов возвращаюсь к Вам.
Вот попробовала сделать Картошку, запечённую с фаршем. Казалось, всё просто, понятно и быстро.
Но у меня не получилось..
Т.е. через 50 мин. картошка в верхнем слое была совершенно сырая!
Через 60 мин. она всё ещё была сырой. Я посыпала её сверху тёртым сыром и выдержала в духовке ещё 15 мин.
Получилось так вкусно, что за один раз можно сразу съесть четверть приготовленного.
Но блюдо находилось в духовке в общей сложности 75 мин.
Я хочу спросить опытного кулинара Дмитрия:
может быть запекать блюдо, закрыв форму фольгой? И что Вы скажете о добавлении тёртого сыра?
Спасибо.
Здравствуйте, Валентина! Большое спасибо за столь высокую оценку моего труда, это большая честь для меня! По поводу картошки опыт у меня такой — я понял, что продолжительность запекания зависит в большей мере от сорта картошки. Один раз я купил такую, что гратен (картофельная запеканка) готовил — вы не поверите — два часа. И еще есть у меня любимый пирог с сырой картошкой — там тоже были промахи. Грешу на картошку, так как плита у меня все время одна и та же 🙂 Борюсь с сырой картошкой так же, как и Вы — беру измором :), то есть увеличиваю продолжительность выпечки.
Фольгу я обычно не использую. А на счет сыра — всячески поддерживаю. Хороший сыр — всему голова 🙂 Правда, сейчас он очень дорог. Вот начинаю обдумывать возможность приготовления сыра на дому. Ведь там нет ничего сложного, по идее.
Картофель, запеченный с луком и мясным фаршем
Картофель — один из непременных продуктов, присутствующих в составе блюд русского стола, не зря же про него говорят — «второй хлеб». Еще более 200 лет назад в одном из российских журналов для широкой публики писалось, что из картофеля вполне можно испечь хлеб и пирожки, приготовить клецки, что это вкусная и здоровая еда. А печеный картофель был любим Пушкиным, не редко угощавшим им своих друзей…
Картофель с мясом — это очень популярное, вкусное, сытное блюдо в русской кухне. Румяная картошечка, запеченная с мясным фаршем — что может быть вкуснее в русской семье? Такое блюдо отлично подойдет на обед в качестве основного блюда или на ужин.
Картофель с луком и фаршем
Ингредиенты
- Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
- Картофель — 7-9 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Майонез — 2 ст. ложки
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
Шаг 1
Добавить нарезанный кольцами лук.
Шаг 2
Добавить соль, специи, майонез и перемешать.
Шаг 3
Мясной фарш посолить, перемешать и равномерно распределить по форме. По желанию в фарш можно добавить 2-3 зубчика чеснока.
Шаг 4
На фарш выложить картофельные кружочки, чередуя с колечками лука.
Шаг 5
Запечь в духовке при температуре +190°С 40-45 минут до румяности картофеля. Не забудьте, что стеклянную форму нужно ставить в холодную духовку, чтобы она нагревалась равномерно и не лопнула.
Шаг 6
По желанию при подаче картофель с мясным фаршем посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Картофель с фаршем в духовке под сыром
Найдётся — ли человек, который признается в том, что ему не нравится картофельная запеканка с фаршем в духовке? Я не осмелюсь сделать такое заявление. Особенно, если картофель будет под сметанным или сырным соусом. Я опишу, как приготовить картошку с фаршем в духовке.
Картошка с сыром, фаршем и помидорами в духовке
Предлагаю вам рецепт с фото запеканки из сырой картошки с фаршем. Для приготовления этого блюда нужны следующие ингредиенты:
- Мясной фарш — 350 гр.
- Картошка — 4 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Майонез (сметана) — 150 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, приправы — по вкусу.
- Растительное масло — для формы.
Сперва приготовьте мясную часть запеканки. В фарш разбейте яйцо, всыпьте специи и соль, и тщательно перемешайте.
Следующий этап — подготовка овощей. С картофеля снимите кожуру и нарежьте тонкими кружочками, а очищенную луковицу порежьте полукольцами или кольцами, как вам удобней. Помидоры тоже порежьте кружочками.
Духовку включите на 200 градусов, пусть пока разогревается. Тем временем начинайте заполнять форму для запекания. Сначала смажьте её маслом. Затем уложите слой картофеля. Залейте соусом, приготовленным заранее. Для соуса майонез или сметану смешайте с четвертью стакана тёплой кипячёной воды, солью и специями.
Сверху распределите равномерно нарезанный полукольцами лук.
Далее накрываете всё слоем фарша и кладёте поверх него кружочки из томатов. После чего обмажьте ещё майонезом и посыпьте тёртым сыром.
К тому времени, как вы закончите, духовка должна уже разогреться до нужной температуры. Отправляйте форму в печь на 35-40 минут. По прошествии указанного времени приготовленная в духовке запеканка будет готова. Достаньте её из печи и, разделив на части подавайте на стол.
Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке
- Мясной фарш — 500 гр.
- Картошка — 5-6 клубней.
- Лук — 2 шт.
- Твёрдый сыр — 200 гр.
- Майонез (сметана) — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, специи — по вкусу.
- Масло — для формы.
Для этой запеканки сырую картошку можно заготовить двумя способами — порезать тонкими кружками-пластинами или натереть на крупной тёрке. Выберите удобный для вас вариант.
Лук порежьте кубиками и слегка обжарьте в сковороде с добавлением соли и специй. Затем туда же добавьте фарш и жарьте в течение 5 минут вместе с луком.
Затем включите духовой шкаф, установив температурный режим на 200 градусов. Заполните форму для запекания, предварительно смазав дно и борта формы растительным маслом. На дно формы уложите слоем половину нарезанного картофеля.
Сверху поместите фарш и накройте его второй частью картошки. Залейте соусом, который готовится так: Смешайте майонез или сметану с четвертью стакана тёплой воды, разбейте в смесь яйцо, всыпьте соль и специи, хорошенько перемешайте вилкой или венчиком.
Залейте этой смесью верхний слой полностью. Затем засыпьте тёртым сыром.
Поставьте в печку на 35-40 минут. Через данное время картошечка, запечённая в духовке с фаршем и сыром будет готова. Выньте готовое блюдо и, разделив на порционные части, подавайте на стол.
Запечённый картофель с фаршем, сыром и сметаной в духовке
- Мясной фарш — полкило.
- Картофель — 8 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка.
- Сметана — 1 неполный стакан.
- Твёрдый сыр — 200 гр.
- Мясной бульон — 1 стакан.
- Кетчуп — 3 стол. ложки.
- Сливочное масло — 25-30 гр. (для жарки).
- Мука — 1 стол. ложка с горкой.
- Соль, специи — по вкусу.
Сначала отварите картошку до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, подготовьте мясную часть запеканки. Для этого сперва обжарьте нарезанный кубиками лук на сливочном масле на малом огне. Во время жарки измельчите чеснок и добавьте к луку.
Через пару минут положите в сковородку фарш и продолжайте жарить ещё минут 5-6. Как увидите, что сковорода наполнилась соком от фарша, всыпайте частями муку при непрерывном помешивании. Затем добавьте специи, соль и кетчуп. Перемешайте и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится почти вся. Хватит и 10 минут тушения на маленьком пламени.
К этому времени картофель сварится. Разомните его в пюре. В отдельной посуде натрите сыр на крупной тёрке, добавьте 2/ 3 части сыра в пюре и перемешайте.
Подключите духовку и выставьте температурный режим на 200 градусов. Пока будет греться духовой шкаф, заполните форму для запекания. Желательно использовать форму с высокими бортами. Уложите мясную часть на дно.
Сверху ровным слоем выложите пюре. Сыром можете посыпать поверхность сразу либо после 15 минут выпекания.
Если решите посыпать сыром после запекания, до потом добавьте ещё 5 минут, чтобы сыр расплавился и покрылся корочкой.
Готовое блюдо достаньте из печки, поставьте на поверхность плиты и закройте крышкой. Пусть настоится минут 5. Затем разделите на куски и несите к столу.
А приготовленная этим же способом запеканка, но когда слои чередуются в следующем порядке. Пюре — фарш — пюре и не посыпаются сыром, а поливаются растопленным сливочным маслом, напоминает вкус детства. Когда такую запеканку давали на обед в детском саду.
Котлеты из фарша с картофелем и сыром в духовке
- Мясной фарш — полкило.
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 2-3 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Помидор — 1-2 шт.
- Чеснок — 2 зубка.
- Майонез (сметана) — 3 стол. ложки.
- Мука — 1 стол. ложка.
- Растительное масло — на противень.
- Соль, специи, зелень — по вкусу.
Приготовьте фарш, как на простые котлеты. Измельчённый лук смешайте с 2, можно даже и с 1 яйцом, заправьте солью, специями и тщательно смешайте.
Чищеный картофель и сыр натрите на тёрке, чеснок и зелень (петрушка, укроп) измельчите. В глубокой чашке смешайте ингредиенты — чеснок, картошку, сыр, зелень, майонез (сметану), 1 яйцо, муку, соль, специи.
Томаты порежьте на круглые пластины поперёк очень аккуратно, чтобы не выдавить ножом сок.
Духовку подключите на 200 градусов. Тем временем смажьте противень маслом и, слепив из фарша котлетки, уложите их на противень. Смажьте каждую котлету майонезом (сметаной) и положите по помидору.
Далее сверху накройте подготовленной смесью из сыра и картофеля и ставьте в духовку на 35-40 минут.
Минут через 20 загляните в печку. Если посчитаете, что температура велика, то убавьте до 180 градусов и продолжайте готовку. Через 35 или 40 минут достаньте противень из печи, и разложите котлетки по тарелкам.
Другой вариант готовки не требует смешивания тёртого картофеля с остальными ингредиентами. В этом варианте все ингредиенты кладутся на котлеты послойно. Сперва на котлету кладётся тёртый картофель. Сверху на него обжаренный лук со шпинатом.
Потом слой измельчённых варёных вкрутую яиц (2 шт.) и поверх всего тёртый сыр.
Готовится эта красота столько же времени, что и в предыдущем рецепте. И получаются вот такие котлеты под сырной шубкой.
Теперь предложу вашему вниманию видео рецепт, как приготовить вкусный картофель с фаршем и томатами под сыром в духовке:
Картошка с фаршем и сыром в духовке
Запеченная картошка с фаршем, сыром и майонезом в духовке – ароматная, очень сытная и вкуснейшая еда, которая подойдет как для праздника, так и для домашнего полноценного обеда или ужина. Запеченный картофель прекрасно гармонирует с мясным фаршем и по вкусу получается очень нежным и тающим во рту. Гарнир дополняется тертым твердым сыром, что в итоге создает хрустящую сырную корочку. Важно добавлять в блюдо соус, чтобы в процессе приготовления картофельная запеканка получилась сочной и мягкой. Идеальным соусом для этих ингредиентов станет майонез либо сметана.
- Картофель 1 кг;
- Мясной фарш 550 г;
- Лук репчатый 2 шт.;
- Масло подсолнечное 50 г;
- Сыр твердый 200 г;
- Майонез 150 г;
- Сметана 150 г;
- Горчица 1 ч.л.;
- Чеснок 4 зубка;
- Соль -1 ч.л.;
- Перец черный измельченный – 0,2 ч.л.;
- Аджика сухая – 0,3 ч.л.;
- Карри щепотка.
Приготовление
Для приготовления мясной части блюда, мясной фарш из курицы, свинины либо же смешанный высыпьте в тарелку. Лук и половину чеснока очистите от кожуры и нарежьте средними или маленькими кубиками, добавьте к фаршу. Можете прокрутить лук и чеснок через мясорубку. К фаршу в тарелку добавьте сухую аджику, карри, немного соли и перца. Тщательно все перемешайте.
Очистите репчатый лук от шелухи и промойте под проточной водой. В зависимости от размера, нарежьте луковицу полукольцами либо кубиками и переложите в отдельную миску.
Теперь приготовьте соус для заливки. В глубокой миске смешайте сметану, майонез, горчицу, оставшийся чеснок и приправьте все специями на ваш вкус.
Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры. Затем ещё раз промойте и переложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Нарежьте колечками 3-5 мм.
В подходящей кастрюльке вскипятите достаточное количество воды, немного подсолите. В кипящую воду опустите картофельные кольца. Отварите 5-7 минут с момента закипания. После этого откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Приготовьте форму для запекания. Выложите в качестве нижнего слоя готовый фарш. На дно налейте немного растительного масла. С помощью лопатки разровняйте мясную начинку. Если переживаете, что снизу запеканка подгорит, посыпать дно сухарями.
Следующий слой – нарезанный репчатый лук. Выложите подготовленный лук по всей поверхности фарша. Приправьте специями и сдобрите соусом.
Отваренный картофель подержите в дуршлаге, чтобы с него стекла вода. Затем выложите на луковый слой к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите картофельные дольки и щедро приправьте оставшимся соусом.
Твердый сыр натрите на терку, после чего присыпьте все ингредиенты. Накройте фольгой. Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 190 градусов 20-25 минут.
Через 20-25 минут снимите фольгу и отправьте еще в духовку, чтобы образовалась румяная корочка.
Запеченная картошка с фаршем и сыром в духовке готова.
Посыпьте зеленью и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
Вкусный рецепт картошки с фаршем в духовке
Отличным сытным блюдом для всей семьи станет картошка с фаршем, в духовке рецепт приготовления второго будет довольно простым. Фарш можно использовать любой: говяжий, смешанный, куриный. Лучше готовить его самостоятельно, а не приобретать магазинный продукт. В этом случае блюдо получится по-настоящему вкусным и питательным.
По-разному можно запечь картошку с фаршем, в духовке рецепт приготовления позволяет сделать блюдо из измельченных или целых клубней. В последнем случае получается порционное блюдо, которое подается к столу.
Французский рецепт: фарш, картошка, сыр в духовке
Многие любят мясо по-французски. Но приготовить целый кусок, чтобы он был вкусным и сочным, не всегда получается. Начинающим поварам лучше попрактиковаться в приготовлении картошки с фаршем. Блюдо обязательно получится очень ароматным и вкусным.
Для этого блюда картошку следует нарезать тонкими ломтиками одинаковой толщины. Лучше использовать специальную терку. Чем тоньше будет нарезана картошка, тем быстрее она приготовится. При этом если ломтики будут слишком тонкими, то в процессе выпекания они станут сухими и жесткими.
Ингредиенты:
· Картофель – 2 килограмма;
· Мясной фарш – 800 грамм;
· Репчатый лук – 3 головки;
· Чеснок – 4 зубчика;
· Твердый сыр – 200 грамм;
· Майонез – 1 стакан;
· Молотый перец – 1 чайная ложка;
· Соль – 1 чайная ложка;
· Сушеная зелень – по вкусу. Отлично подойдет базилик, майоран.
Французский рецепт: фарш, картошка, сыр в духовке
Способ приготовления:
- Картофель моем, чистим, нарезаем ломтиками по 4-6 мм;
- В кастрюле кипятим воду, немного подсаливаем, добавляем картофельные ломтики и отвариваем 5-7 минут;
- Пока картошка варится, нарезаем лук полукольцами, сыр натираем на терке, зелень мелко рубим;
- На основе майонеза делаем соус. Для этого добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс, сушеную зелень и специи;
- Фарш смешиваем с солью. Не забудьте добавить немного соли для более оригинального вкуса;
- В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем фарш, затем слой лука;
- Воду, где варился картофель, сливаем, а сами ломтики выкладываем на слой лука;
- Выкладываем майонезную заправку, а затем натертый сыр;
- Фольгой плотно закрываем форму, чтобы не было свободной циркуляции воздуха;
- Выпекаем клубни с фаршем в разогретой духовке до 180 градусов;
- После 20 минут запекания фольгу убираем, и готовим еще 15-20 минут;
- Подавать блюдо к столу следует горячим!
Запеченный картофель с фаршем в духовке: рецепты из протертой картошки
Рецепт «фарш картофель сыр» популярен во многих семьях благодаря трем важным составляющим. Блюдо сытное, простое и бюджетное. Все продукты доступны круглый год. Поэтому готовить его можно довольно часто.
Блюдо получится невероятно нежным, если картофель пропустить через мелкую терку. Что касается фарша, то лучше работать со смешанным или куриным продуктом.
Ингредиенты:
· Картофель – 800 грамм;
· Смешанный фарш (свинина и говядина 50/50) – 400 грамм;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Сметана – 2 столовые ложки;
· Соль и черный перец – по вкусу;
· Зеленый лук – 2-3 пера;
· Растительное масло – для смазывания противня.
Запеченный картофель с фаршем в духовке: рецепты из протертой картошки
Способ приготовления:
- Клубни очищаем, просушиваем и натираем на терке;
- Часть картошки выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом;
- На картошку выкладываем фарш, который следует предварительно посолить и поперчить;
- Фарш будет гораздо ароматнее, если на него положить измельченный зеленый лук;
- Сыр натираем на крупной терке и смешиваем его со второй частью картофеля. В смесь добавляем 2 яйца и сметану. Если масса получается жидкой, то вполне можно обойтись и одним яйцом. Смесь нужно немного посолить и поперчить;
- Выкладываем сырно-картофельный слой;
- Отправляем блюдо запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
При желании картошку можно отварить до полуготовности и превратить в пюре. В этом случае получится картофельная запеканка, которая будет очень нежной и необычной на вкус.
Картофель, запеченный с фаршем в духовке: рецепт порционный
Картофельные клубни, фаршированные измельченным мясом, смотрятся оригинально. Они станут идеальной закуской и даже основным блюдом. Рецепт идеален для праздников и больших компаний. Блюдо получается порционным. Но лучше готовить несколько дополнительных порций, так как картофельные клубни съедаются очень быстро, и кому-то может не хватить!
Мясной фарш всегда можно дополнить измельченным луком, фасолью, помидором и другими дополнительными ингредиентами. Свежая зелень никогда не помешает! Для фарширования следует выбирать молодой картофель среднего размера. Клубни должны быть ровными и красивыми. Блюдо будет выглядеть первобытно, если картошку запекать непосредственно в мундирах.
Ингредиенты:
· Молодой картофель среднего размера – 10 клубней;
· Смешанный фарш- 300 грамм;
· Вода – 2 столовые ложки;
· Жирные сливки – 150 мл;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Растительное масло без запаха – 3 столовые ложки;
· Соль, черный перец, специи по вкусу;
· Зеленый лук для подачи – при желании.
Картофель, запеченный с фаршем в духовке: рецепт порционный
Способ приготовления:
- Клубни тщательно промываем, срезаем верхнюю часть. С помощью чайной или десертной ложки удаляем середину, стараясь не повредить края;
- Смазываем внутреннюю часть картофеля растительным маслом;
- Выкладываем клубни потно в глубокую емкость для запекания;
- Фарш смешиваем с яйцом и мелко нарезанным луком. Добавляем соль и черный перец по вкусу;
- Накладываем начинку в клубни вплотную. Утрамбовываем фарш при помощи ложки;
- Разводим сливки водой и добавляем их в форму с клубнями;
- Выпекаем блюдо около 40 минут при 200 градусах;
- Перед тем, как доставать блюдо, следует проверить готовность картофеля, он должен быть мягким. Для проверки мягкости клубней можно использовать обычную зубочистку;
- Перед подачей присыпаем клубни измельченным зеленым луком.
Печенный в духовке картофель относится к диетическим продуктам. Он отличается низкой калорийностью и дарит пролонгированное чувство сытости. В сочетании с мясным фаршем продукт становится более калорийным и сытным.
В запеченном в мундирах картофеле сохраняется большая концентрация калия, железа и других микроэлементов. Диетологи же не рекомендуют употреблять печеную картошку с фаршем в пищу. Это связано с высокой калорийностью блюда. Кроме того, картофель, приготовленный в духовке, отличается высоким гликемическим индексом, и может повышать уровень сахара в крови. Важно помнить, что все хорошо в меру. Поэтому включать калорийное блюдо в рацион обязательно стоит. Вкусная пища повышает настроение, что, несомненно, благотворно сказывается на состоянии здоровья и всего организма в целом!
Картофель, запеченный с мясным фаршем
Картошка – это вкусный овощ из которого готовят множество различных блюд. Простое, сытное и быстрое в приготовлении кушанье – это картошка с фаршем в духовке. Данное блюдо выручит тогда, когда не хватает времени на готовку.
В приготовлении участвуют простые и недорогие продукты, которые в итоге получаются прекрасной едой для всей семьи. Поскольку в приготовлении используется фарш и картошка, то готовить по отдельности котлеты и гарнир нет необходимости. Готовое блюдо представляет собой мягкий, рассыпчатый картофельный гарнир и сочный рубленый бифштекс под нежной сырной корочкой.
Картошка с фаршем
Нам необходимо
- фарш свиной – 300 гр.
- картошка – 7 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- сыр – 100 гр.
- раст. масло
- пол стакана воды
- кетчуп
- специи
Шаг 1. Соединяем мелко нарезанный лук, чеснок, специи и фарш. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 2. Подготовленную картошку нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 3. В глубокую форму с маслом выкладываем картофельные слайсы. Все укладываем плотно.
Шаг 4. На картофельную подушку выкладываем фарш равномерным слоем.
Шаг 5. Посыпаем мясо специями и смазываем кетчупом. Заливаем пол стакана водички.
Шаг 6. Форму с блюдом запекаем около 40 минут.
Шаг 7. Спустя 40 минуток вынимаем блюдо и посыпаем натертым сыром, ставим еще подрумяниться на 20 минуток.
Готовое блюдо очень вкусное с приятным ароматом. Готовится оно просто и быстро, такая еда станет незаменимой на вашем столе. Соус и свежая зелень станет отличным дополнением к кушанью. Картошка запеченная с фаршем – блюдо-находка для многих хозяек.
Картошечка с грибочками и фаршем под подливкой
Нам надо
- картофель – 6 шт.
- фарш – 400 гр.
- масло под. – 2 ст. л.
- лук – 1 гол.
- чеснок – 2 зуб.
- специи
- майонез – 3 ст. л.
- яйцо – 2 шт.
- сливки – 50 мл.
- сыр – 100 гр.
Мелко нарезанный лук и чесночок смешиваем с мясом. Добавляем приправы и перемешиваем.
Для сочности в фарш можно добавить немного водички.
Картошку режем тонкими кружочками. Поливаем ее подсолнечным маслом, добавляем специи и перемешиваем.
В форму выкладываем слой картошки, затем равномерно распределяем мясо. В конце выкладываем еще один слой картошки.
Закрываем противень фольгой и выпекаем при t 180 градусов сорок минут.
Пока блюдо запекается готовим соус. В тарелку вбиваем яйца, добавляем майонез и натертый сыр. Хорошенько перемешиваем. Майонез можно заменить сметаной.
Через 40 минут достаем блюдо и заливаем готовым соусом. Запекаем еще до появления хрустящей сырной корочки.
Готовое кушанье подаем порционно, предварительно посыпав рубленной зеленью.
Картофель, запеченный с фаршем и грибами
Чтобы блюдо получилось необычным с новым вкусом можно немного поэкспериментировать, добавляя различные новые составляющие.
Продукты
- картошка – 600 гр.
- свеж. грибы – 500 гр.
- фарш – 400 гр.
- лук – 2 гол.
- сметана – 200 мл.
- чеснок – 3 дольки.
- сыр тв. – 100 гр.
- раст. масло – 3 ст. л.
- специи
Режем маленькими кусочками грибы. Затем отправляем их обжариваться на разогретой с не небольшим количеством масла сковородке. Тушим 20 минут плотно закрыв крышкой. Если грибочки начинают подгорать, то нужно долить немножко водички.
Режем лук и отправляем к грибам. Жарим под крышкой еще несколько минуток.
Готовый фарш обжариваем на другой сковородке около 15 минуток, предварительно нужно посолить.
Картошку нарезаем тонкими слайсами. Половину выкладываем в форму. Приправляем специями.
Далее выкладываем обжаренные грибочки.
Займемся приготовлением соуса. Чеснок пропущенный через пресс смешиваем со сметанкой и взбиваем венчиком. Готовый соус выливаем поверх грибов, аккуратно разравниваем.
Следующим слоем идет мясо, затем сверху выкладываем вторую половину картофеля. Посыпаем специями по вкусу.
Помещаем блюдо в духовой шкаф, запекаем при t 200 градусов около полу часа. По истечению времени достаем запеканку и посыпаем тертым сыром. Снова готовим пока не образуется румяная корочка. Блюдо с фаршем и грибами в духовке готово.
Кушанье нужно немного остудить и подать к столу. Лучше всего запеканку подавать со свежими овощами.