Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошкапюре с тушенкой

Картошка с тушенкой рецепт в кастрюле

Тушенку для приготовления такой картошки допускается использовать любую. Однако приобретать для этого блюда рекомендуется все же баночку подороже. При использовании дешевой тушенки картошка, скорее всего, получится слишком жирной и не такой вкусной.

Рецепт приготовления в кастрюле

Чаще всего картошку с тушенкой готовят, конечно же, именно таким образом. Чтобы приготовить это простое блюдо в кастрюле, нужно будет предварительно приобрести следующим ингредиенты:

  • картошки — 600 г;
  • говяжьей тушенки — 500 г;
  • чеснока — 3 зубца;
  • лука — 1 шт.

Также для этого блюда понадобится немного зелени.

Способ приготовления картошки с мясом из банки в кастрюле:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Сложить картофель в кастрюлю и налить туда же немного воды.
  2. Измельчить лук и зажарить его на сковороде до золотистого цвета.
  3. Вывалить в сковороду из банки тушенку и аккуратно перемешать ее с луком. Долить немного воды и тушить массу в течение примерно 5 мин.
  4. После того как картофель станет мягким, переложить тушенку с луком в кастрюлю, все тщательно перемешать и посолить. Пересыпать картошку мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Тушить все ингредиенты вместе при приготовлении этого блюда следует в течение примерно 10 мин.

Как приготовить на сковороде

Для приготовления жареной картошки с тушенкой понадобятся такие продукты:

  • картошки — 800 г;
  • тушенки — 500 г;
  • петрушки и зеленого лука — 20 г.

Помимо этого, нужно будет приготовить немного черного перца, соль и подсолнечное масло для жарения.

Способ приготовления картошки с тушенкой на сковороде:

  1. На дно сковороды переложить тушенку из банки и залить ее растительным маслом. Жарить мясо до образования на нем легкой золотистой корочки. Вынуть тушенку из сковороды.
  2. Порезать лук на тонкие дольки, а картофель — небольшими брусочками.
  3. Положить картошку в ту же сковороду, где жарилось мясо, и подержать ее там в течение примерно 10 мин. до полуготовности.
  4. Закинуть в картошку измельченный лук, подсолить и посыпать все небольшим количеством перца. Продолжать жарить блюдо еще в течение 10 мин.
  5. Положить в картошку обжаренную тушенку и довести блюдо до готовности в течение 5 мин.

Подавать жареную с тушенкой картошку к столу лучше всего с мелко порубленной зеленью.

Как приготовить блюдо в духовке

Для приготовления этого варианта картошки с тушенкой понадобятся такие ингредиенты:

  • тушенки — 750 г;
  • картошки — 1 кг;
  • репчатого лука — 1 головка;
  • морковки — 1 шт;
  • чеснока — 2 дольки;
  • воды — 200 мл.

Тушить такую картошку в духовке следует или в кастрюле с толстыми стенками, или же, что еще лучше, в казане.

Этапы приготовления блюда:

  1. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке. Лук порезать небольшими кубиками.
  2. В казан налить растительное масло. Поместить казан на плиту на средний огонь. Немного подогреть масло.
  3. Положить в казан морковь и лук и обжаривать овощи до готовности в течение примерно 2-3 мин.
  4. Удалить из тушенки лишний жир. Выложить мясо в казан поверх жареных овощей.
  5. Очистить картофель и порезать его кубиками. Влить в казан воду (совсем немного, иначе тушенка получится слишком жидкой) и накрыть его крышкой.
  6. Поставить картошку запекаться в разогретую до 200 С духовку на 35-45 мин. Примерно за 5 мин до готовности, открыть духовку и посыпать блюдо солью и мелко нарезанным чесноком.

Перед подачей к столу в тарелки с приготовленным таким образом блюдом обязательно, конечно же, нужно насыпать немного мелко нашинкованной зелени.

Картошка с томатной пастой и тушенкой

При желании вкус этого простого блюда можно сделать еще более насыщенным и оригинальным. Для этого в картошку с тушенкой нужно добавить, к примеру, немного кетчупа или же томатной пасты. Приготавливается блюдо в этом случае с использованием следующих ингредиентов:

  • тушенки — 1 стандартная банка;
  • картофеля — 4 шт. средних;
  • репчатого лука — 1 головка;
  • томатной пасты — 2 ст/л;
  • морковки — 1 шт.

Выглядит технология приготовления картошки с томатной пастой и тушенкой следующим образом:

  1. Лук очистить и нашинковать помельче. Морковь натереть также мелко на терке. Обжарить овощи на сковороде до мягкости.
  2. Добавить к овощам кетчуп и все хорошенько перемешать.
  3. Положить в сковороду тушенку из банки. Тщательно перемешать мясо с овощами, стараясь разбить все кусочки. Выключить плиту.
  4. Картофель порезать на крупные кусочки, залить водой и варить до готовности. Вылить из кастрюли воду.
  5. Положить в картошку приготовленную ранее заправку и все тщательно перемешать.

Картошка с тушенкой в мультиварке

В такой посуде приготовить это блюдо можно, конечно же, быстрее всего. Потушить картошку в мультиварке можно с использованием, к примеру, таких ингредиентов:

  • картофеля — 1.5 кг;
  • тушенки — 1 банка на 330 г;
  • лука и морковки — по 1 шт;
  • чеснока — 5 зубчиков;
  • лаврушки — 1 шт;
  • воды — 150 мл;
  • немного зелени, соли, перца.

Методика приготовления картошки в мультиварке:

  1. Овощи почистить и нашинковать. Морковь в данном случае лучше всего порезать кружочками, картофель — не слишком маленькими кубиками, а лук и чеснок — мелкими дольками.
  2. Влить в мультиварку ложку растительного масла. Высыпать лук, морковь и чеснок. Готовить овощи при включенной функции «Жарка» до размягчения.
  3. Выложить в мультиварку картошку и тушенку. Положить сверху лавровый лист. Налить воды, посолить блюдо и выставить режим «Тушение» на 30 мин.

При подаче к столу во все тарелки с картошкой следует насыпать немного мелко порезанной зелени.

Приготовление картошки с тушенкой и капустой пошагово

Такое блюдо готовят с применением следующих ингредиентов:

  • картофеля — 4-5 шт;
  • свежей капусты — 0.5 кочана;
  • тушенки — 1 банки;
  • морковки и лука — по 1 шт;
  • пасты томатной — 2 ст/л.

Приготавливается картошка с тушенкой и капустой по такому рецепту:

  1. Капусту промыть и нашинковать как можно тоньше. Лук порезать меленько. Морковь натереть терке покрупнее.
  2. Картошку нарезать небольшими кубиками. Мелко нашинковать зелень.
  3. Поставить сковородку с маслом на плиту. Обжарить капусту с луком и морковью.
  4. Через четверть часа после начала жарки добавить в капусту пасту и картофель. Подлить в сковороду воды. Тушить ингредиенты до полной готовности.
  5. Добавить в сковороду тушенку. После того как мясо хорошенько прогреется, снять блюдо с огня.

Как приготовить на костре

Картошка с тушенкой является, помимо всего прочего, одним из любимых блюд охотников, рыболовов и просто туристов, отдыхающих на природе. Ведь готовиться это блюдо на самом деле очень быстро. При желании такую картошку можно потушить и на костре.

Для приготовления такого блюда понадобятся:

  • 1 банка тушенки;
  • зелень;
  • пара морковок;
  • луковица;
  • 500-600 г картошки.

Любители тихой охоты могут при желании порезать в картошку и немного грибов.

Способ приготовления блюда на костре:

  1. Выкопать в земле ямку. Обложить ее края не слишком высокими плоскими камнями. Поместить в ямку сухие ветки и разжечь костер.
  2. Положить на камни решетку.
  3. Нарезать картошку на кусочки средней величины, а морковку — кружочками. Переложить все в кастрюлю и налить немного воды. Поставить кастрюлю на решетку. Подождать 20 мин.
  4. Открыть банку и переложить тушенку в картошку. Положить в кастрюлю целую очищенную луковицу.
  5. После того как картошка потушится, вытащить лук из кастрюли. Посыпать блюдо зеленью. Снять кастрюлю с решетки.
Читать еще:  Песочное печенье через мясорубку (печенье Хризантема)

Пюре картофельное с тушенкой

Такое блюдо также, скорее всего, очень понравится домашним. Для его приготовления понадобятся:

  • картофеля — 1 кг;
  • тушенки — 1 банка 380 г;
  • лука — 1 шт;
  • сливочного масла — 50 г;
  • перца зеленого сладкого — 1 шт;
  • моркови — 1 шт;
  • небольшая горстка зелени.

Способ приготовления пюре:

  1. Картошку почистить, положить в кастрюлю с водой и посолить. Варить клубни до готовности. В самом конце — посолить.
  2. Отключить огонь и слить из кастрюли воду. Положить в картошку сливочное масло. Размять все в пюре.

Пока варится картошка, нужно сделать заправку из тушенки:

  1. Тушенку из банки выложить в миску. Жир поместить в отдельную посуду. Мясо разрезать на небольшие кусочки ложкой или вилкой.
  2. Лук нашинковать кубиками, перец — тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Положить жир из тушенки на разогретую сковороду. При необходимости добавить немного растительного или сливочного масла. Положить в сковороду лук, морковь и перец. Обжарить овощи до готовности.
  4. Положить в сковороду тушенку. Долить небольшое количество кипяченой воды. Тушить мясо и овощи в течение примерно 5 мин.

При подаче к столу блюдо следует, как обычно, посыпать зеленью. Заправку из тушенки лучше накладывать в каждую тарелку с пюре. Но можно сразу переложить мясо в кастрюлю и перемешать его с давленной картошкой.

Как сделать тушенку дома

Готовится картошка с тушенкой гораздо быстрее, чем с мясом. Это конечно же, на самом деле очень удобно. Безусловно, тушенку несложно в любой момент приобрести и в магазине. Но при желании этот продукт можно приготовить самостоятельно.

Понадобятся для приготовления такого мяса следующие ингредиенты:

  • свинины — 4 кг;
  • лука — 3 головки побольше;
  • молотого перца — 1 ложка;
  • соли — 2 ст/л;
  • лавровых листов — 10 шт.

Приготовление тушенки пошагово:

  1. Свинину помыть и нарезать средними кусочками. Лук пропустить через мясорубку и добавить к мясу. Посыпать свинину перцем и солью. Поставить посуду с мясом в холодильник на 30 мин.
  2. Пока мясо томится, тщательно простерилизовать банки над паром. Поместить на дно каждой банки лавровый листик. Сверху положить куски свинины.
  3. Вскипятить воду в чайнике и залить ей мясо в банках.
  4. Дно широкой кастрюли проложить полотенцем. Поставить сверху банки с мясом, прикрыв их крышками. Налить в кастрюлю воды и довести до кипения.

Готовить тушенку на небольшом огне нужно примерно 3.5 часа. После того как мясо размягчится, банки следует вытащить из кастрюли и закатать крышками.

Приготовленная таким образом тушенка будет, безусловно, отлично сочетаться в том числе и с картошкой. Хранить этот продукт лучше всего в холодильнике.

Картошка пюре.

: сообщение №1

  • Пользователи
  • 75 сообщений
  • Вспоминаю фильм «Девчата» про таёжных лесорубов и момент когда повариха рассказывала рецепты из картошки.

    Я конечно жареную очень люблю, но мой организм ненавидит. Поэтому чаще экспериментирую с пюре, и поверьте такого богатства вкусов можно добиться, ну прям как с рулетами.

    Для блюда я выбираю клубни разных сортов, так мне больше нравится, ту конечно у каждого свои предпочтения.

    — Варим в подсоленной воде с 1-2 лавровыми листиками (добавить за 5 минут до окончания варки) до тех пор пока клубни не начнут рассыпаться.

    — Сливаю бульон в кружку (может пригодится в дальнейшем процессе) и примерно 1/3 оставляю в кастрюле (по опыту поймёте сколько оставлять на всякий случай можно долить из кружки).

    — Сразу начинаем разминать картошку толкушкой. Обращаю внимание что толочь нужно сразу не оставляя на попозже, картошка станет грубее и вкус изменится.

    — Добавляем сливочное масло точно не могу сказать примерно 50гр. на 1 кг картошки, тут как говорится кашу маслом не испортишь. Регулируем консистенцию добавлением воды и добиваемся немного густоватой консистенции, с учётом что результат будет немного жиже, но совсем чуть-чуть. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.

    — Отделяем белок от 1 яйца (примерно на 1 кг картошки) и быстренько венчиком перемешиваем, я использую блэндер с насадкой венчик. Вот здесь нужно следить за консистенцией, пробуйте добавлять бульон, но как вода не долно быть и как отдельные хлопья тоже (густовато) Внимание при использовании другой насадки с ножом получается совсем не то, будет тягучая однородная масса. Взбиваем не менее 2 минут, картошка получается пышная, нежная, очень вкусная. Яйцо можно добавить и целое, цвет будет желтоватый и вкус изменится, но следите за консистенцией!

    Это основа, далее экспериментируем с следующими ингридиентами:

    -можно добавить зубчик чеснока, раздавленного в чеснокодавке или , как предпочитаю я, мелко порезанного.

    -очень хороший результат с потёртым на мелкой тёрке сыром.

    — можно добавить специи

    — летом люблю с петрушкой или укропом, тоже мелко режем.

    — если добавить тушёнку тогда. ну слюнки потекли.

    Картофельное пюре с тушенкой

    Вкусное и при этом простое блюдо на обед и ужин. Картофельное пюре с тушенкой — что может быть проще?! А вкусно-то как! Особенно, если все правильно приготовить. Для любителей острых блюд картошку с тушенкой можно дополнительно приправить острым перцем. Небольшой секрет блюда заключается в том, что тушенка перед добавлением в картофель разогревается на сковороде. Этот кулинарный маневр творит чудеса со всеми знакомым блюдом. Оно получается превосходным и максимально аппетитным. Подавать на стол такой картофель вкусно с острыми соусами.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Картофельное пюре с тушенкой

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    160 ккал
    Белков:5 гр
    Жиров:11 гр
    Углеводов:12 гр
    Б/Ж/У:18 / 39 / 43
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч 30 мин

    способ приготовления

    1. Картошку очищаем. Моем ее под проточной водой. Затем разрезаем клубни на несколько частей в зависимости от размера. Мелкую картошку достаточно разрезать пополам. А более крупную можно на четыре и больше частей.

    2. Выкладываем картошку в кастрюлю подходящего объема. Заливаем водой. Вода должна только покрыть картофель, не более. Отправляем кастрюлю на огонь.

    3. Варим картофель до готовности. По времени это примерно 25-30 минут с момента закипания воды. Хотя во многом время варки зависит от сорта картофеля. Поэтому указанное время может колебаться плюс-минус пять-десять минут.

    4. С готовой картошки сливаем отвар. Отвар сливаем в миску, он может еще пригодится в конце. С помощью толкушки разминаем картошку в пюре. Добавляем теплое молоко и размягченное сливочное масло. Солим по вкусу.

    Читать еще:  Как приготовить картошку фри в мультиварке

    5. Здесь нужно ориентироваться на свой вкус. Если хочется получить более жидкое пюре, можно добавить еще немного картофельного отвара из миски.

    6. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Банку тушенки открываем, жир снимаем и отправляем на сковороду.

    7. Ставим сковороду на огонь. Выкладываем в расплавленный жир лук, обжариваем до золотистости. Затем отправляем сюда и тушенку. Готовим 1-2 минуты.

    8. Выкладываем тушенку в пюре, перемешиваем. Аромат разносится по кухне! Скорее раскладываем горячую картошку по порциям и подаем на стол. По желанию можно дополнительно украсить зеленью.

    Время первых. 1954

    Время первых. 1954

    Профессия: официант, работник предприятий общественного питания

    Не прошло и года после присвоения Норильску статуса города, как здесь появился первый настоящий ресторан — «Таймыр». В то время вопросы питания, достаточного рациона, качества и количества потребляемой жителем Заполярья еды обсуждались очень широко. Норильчане жаловались на то, что в буфетах учреждений и организаций кормят одним и тем же: на первое — борщ из консервов, на второе — картошка–пюре с тушенкой, десерта не предполагалось вообще. К тому же по решению городских властей все свежие овощи и цельное молоко направлялись в детские сады, школы и больницы. Обычная яичница с колбасой была для большинства норильчан недостижимой мечтой. Да и где б им ее приготовили: больше всего жалоб поступало на то, что в городе нет мест, где можно было бы вкусно и сытно поесть. Однако теперь такое место появилось, и знакомство с официантками «Таймыра» на много лет стало критерием жизненного успеха.

    «Летучка» в универмаге

    Имя: Богдан Хмельницкий

    Первое в истории Норильска официальное переименование улицы: улица Пионерская, названная в свое время в честь первооткрывателей Севера, стала носить (и носит до сих пор) имя Богдана Хмельницкого, гетмана Украины, подписавшего договор о вечной дружбе с Россией. Из истории, как и из песни, слова не выкинешь.

    Адрес: исторический центр

    В этом году продолжилась застройка проспекта и соседних улиц сталинскими домами: были сданы дома № 12 и 16 на проспекте — дома «Таймыра» и «Ламы», дом № 21 на улице Б. Хмельницкого, а также дома № 12 и 18 на улице Комсомольской. А 21 января 1954 года состоялось торжественное открытие памятника Ленину. Несмотря на сильный мороз, на церемонии открытия играл духовой оркестр, а все выступающие читали речи с непокрытыми головами, сняв шапки в знак уважения к памяти великого человека.

    Школа № 6 на демонстрации

    Событие: отъезд

    После смерти Сталина началось серьезное смягчение режима содержания заключенных в лагерях, а во второй половине года — и массовый пересмотр дел людей, сидевших в Норильлаге. Заключенные, многие из которых провели в Норильске не один десяток лет, получили свободу и возможность уехать на материк. После выписки «вольной» большинство уезжало сразу же, хотя и оставшихся в Заполярье насчитывалось немало. Именно на 1954 год приходится самый высокий за всю историю показатель миграции на материк — на тысячу норильчан регистрировалось сто отъездов в год, то есть с Норильском расстался каждый десятый его житель (другое дело, что свои норильские годы эти люди не забудут уже никогда). Впервые комбинат и город столкнулся с тем, что из–за убыли наиболее квалифицированных и профессиональных кадров возник дефицит рабочей силы. Это, в свою очередь, вызвало рост производственного травматизма, выросло количество прогулов и нарушений дисциплины. Руководству комбината приходилось искать выход из ситуации и учиться работать в новых условиях, управляя не лагерным контингентом, а свободными гражданами.

    Цифра: 406 работников.

    . Норильского комбината и учреждений города указом президиума Верховного Совета СССР награждены орденами и медалями за трудовые успехи. Это было самое массовое награждение норильчан за послевоенное время.

    Точки на карте: два полуострова

    В 1954 году новый первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев подписал несколько указов по изменению административно–территориального деления страны. Самые известные из них — это передача полуострова Крым Украине и Надтеречного района Ставропольского края Чечне. Изменил «прописку» и Норильск: хотя в указе о присвоении ему городского статуса говорилось о том, что он является городом краевого подчинения, окончательно этот статус был закреплен в 1954 году. Так Норильск, который географически находится на полуострове Таймыр, «через голову» Дудинки попал под юрисдикцию Красноярска.

    Макет сцены драмтеатра

    Текст и фото из книги «Норильск. Город в едином ритме»

    Картофельное пюре запеченное в духовке

    Фотография картофельного пюре запеченного в духовке

    Новые рецепты

    Рисовая лапша с курицей в медово-чесночном соусе

    Молочная лапша в мультиварке

    Картофельное пюре с чесноком и сыром в духовке

    Сытное, с хрустящей корочкой блюдо.

    Картофельное пюре со шпинатом

    Хочу вам представить свой любимый вариант этого незатейливого блюда и рассказать, как приготовить картофельное пюре со шпинатом. Вкус мало отличается от классического варианта, зато.

    Очень удобный рецепт использования готового картофельного пюре. В нужный момент просто запечь в духовке!

    Время подготовки: 20 мин.

    • Время: 50 мин
    • Порций: 4
    • Калорий: 135 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой

    Картофель превратить в пюре можно по-разному. Кому то нравится нежная, однородная консистенция, а кому-то просто размятая вилкой картошка. Приготовьте на ваш вкус!

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля
    • 3 ст.л. сметаны
    • 90 г сливочного масла
    • соль, перец по вкусу

    Как приготовить

    Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду.

    Размять горячий картофель в пюре, добавить сметану и масло. Посолить и поперчить.

    Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в форму пюре, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.

    Запекать в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 190 С, до образования красивой золотистой корочки.

    Отзывы

    Tasya89, спасибо огромное за рецепт!
    делаю уже 5-й раз!
    и все время вкусно!

    Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю картофельное пюре запеченное в духовке)))
    ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

    Делала картофельное пюре запеченное в духовке уже пару раз.
    Очень вкусно и очень красиво.
    Буду делать еще.
    Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

    Спасибо за рецепт.
    сделала всё точно, как написано.
    чудо!

    Спасибо за прекрасный рецепт.
    Очень красиво и вкусно!

    Спасибо за рецепт картофельного пюре запеченного в духовке, получилось!

    Tasya89, огромное спасибо за картофельное пюре запеченное в духовке!
    Получилось с первого раза.

    Tasya89, рецепт замечательный! Спасибо!

    Чудесно.
    Я в восхищении.
    Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

    Делали на мамин день рождения.
    Всем очень понравилось.

    У мужа день рождения 25 лет.
    Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла картофельное пюре запеченное в духовке. Вот я ему и приготовлю.

    Tasya89, вы гений!
    Такие красивые блюда- это что-то.
    Спасибо за подробные фото!
    Я уже много приготовила по вашим рецептам!

    Читать еще:  Домашняя ливерная колбаса

    Очень оригинальный вкус, на любителя.
    Но моей семье очень понравилось, слопали.
    Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

    Никогда не делала, попробую обязательно!

    Я сделаю на Новый год!

    В общем, рецепт замечательный!
    буду еще экспериментировать с картофельным пюре запеченным в духовке!

    Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

    Очень красиво! И все так просто! Муж обожает картофельное пюре запеченное в духовке, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

    Похожие рецепты

    Картофельное пюре с морковью

    Приготовить картофельное пюре с морковью в домашних условиях очень легко и достаточно быстро. Чтобы оно получилось вкуснее, в картофель можно добавить пережаренный лук и морковь.

    Рецепт приготовления картофельного пюре с тушенкой

    Если вам нужно что-то приготовить на скорую руку или вы находитесь на отдыхе, попробуйте сделать картофельное пюре с тушенкой в домашних условиях. Блюдо очень вкусное и сытное, а готовится.

    Пюре картофельное с брокколи

    К рыбе, мясу или птицей — пюре картофельное с брокколи в домашних условиях будет отличным вариантом. При приготовлении пюре важно соблюдать основные правила и поочередность взбиван.

    Рецепт фальшивого картофельного пюре

    Рецепт из книги Nigelissima Найджеллы Лоусон.

    Картофельное пюре в духовке

    Картофельное пюре очень удобный гарнир. Не правда ли? Он очень хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными, и куриными блюдами. И готовить его несложно.

    Простой рецепт картофельного пюре с маслом

    Любимый всеми популярный гарнир из картофеля легко приготовить, но и так же легко можно испортить. С помощью этого рецепта вы приготовите вкусное и воздушное картофельное пюре на обед.

    Зеленое картофельное пюре

    зелень — 100 г • чеснок — 2 стак. • соль — 1 щепотка.

    Как приготовить картофельное пюре дюшес

    По мотивам рецепта Джулии Чайлд из книги «Основы классической французской кухни». Получается очень очень нежное восхитительное пюре.

    Картофельное пюре Кот

    У вашего нехочухи появится аппетит! Просто, быстро и с фантазией! У ребенка плохой аппетит? Что ж, стоит покормить его этим картофельным пюре в виде кошачьей мордашки.

    Рецепт картофельного пюре пошагово

    Можно сказать, что картошка-пюре это классическое блюдо. Оно отлично сочетается как с мясными и рыбными блюдами, так и с овощными салатами. Готовить ее очень просто и какой-либо специальной.

    Картофельное пюре с чесноком

    Фотография картофельного пюре с чесноком

    Новые рецепты

    Летняя лапша соба stir-fry

    Картофельное пюре с чесноком и сыром в духовке

    Сытное, с хрустящей корочкой блюдо.

    Картофельное пюре с твердым сыром и чесноком

    Нежное картофельное пюре со сливочным сырным вкусом! Картофельное пюре — один из самых любимых гарниров. В моей семье его очень любят, поэтому мне приходится достаточно часто его готовить.

    Если вы хотите немного разнообразить ваше обычное меню, добавьте в картофельное пюре немного чеснока. Сами будете удивляться, почему вдруг стало вкуснее. Еще хорошо добавить мелко нарезанный зеленый лук, для большего разнообразия.

    Время подготовки: 10 мин.

    • Время: 35 мин
    • Порций: 4
    • Калорий: 125 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой

    Ингредиенты:

    • 8 картофелин, очистить и нарезать на четверти
    • 1/2 стак. молока
    • 50 г сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • соль по вкусу
    • 1 щепотка белого перца

    Как приготовить

    Доведите большую кастрюлю воды до кипения; добавьте картофель и варите до готовности, примерно 20 — 25 минут. Слейте воду и выложите в большую миску.

    Смешайте картофель с теплым молоком, сливочным маслом, чесноком, солью и перцем. Превратите толкушкой в пюре. Очень хорошо получается, если взбить после этого пюре миксером.

    Отзывы

    Супер все получилось

    Sheiko_90, спасибо за новый вариант картофельного пюре с чесноком.
    Нужно будет обязательно попробовать

    Я никогда не готовила картофельное пюре с чесноком — очень переживаю…
    Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

    Сегодня приготовила впервые картофельное пюре с твердым сыром и чесноком recipeon.ru/goryachee/kartofelnoe-pyure-s-tverdym-syrom-i-chesnokom. Низкий поклон автору рецепта.

    Очень вкусно! Люблю картофельное пюре с чесноком!

    Отличный вариант приготовления картофельного пюре с чесноком.
    Обязательно воспользуешься рецептом!

    Sheiko_90, большое спасибо за рецепт картофельного пюре с чесноком.
    Восторгу нет предела!
    Получилось очень вкусно.

    Так все понятно и просто.
    Сегодня попробую обязательно сделать картофельное пюре с чесноком)))

    Sheiko_90, спасибо за рецепт!
    Все получилось.
    картофельное пюре с чесноком — вкуснятина!

    Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
    Я вообще обожаю готовить.Много раз ела картофельное пюре с чесноком, но никогда сама не делала.
    Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание.

    Обалденный!
    сегодня или завтра повторю.

    Готовлю сейчас.
    Спасибо Вам.
    Чувствую, полюблю я картофельное пюре с чесноком готовить.

    Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

    Похожие рецепты

    Пюре картофельное с горошком и чесноком

    Чеснок 1 головка • Картофель 1 кг • Замороженный зеленый горошек 400 г • Сливочное масло 1 столовая ложка • Сметана 3 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу.

    Рецепт приготовления картофельного пюре с репой и чесноком

    Картофель 4 шт. • Пастернак 1 шт. • Белая репа 2 шт. • Чеснок 6 зубчиков • Сливки 20%-ные по вкусу • Сливочное масло 2 столовые ложки • Яйцо куриное 1 шт. • Молотый мускатный орех щепотка.

    Картофельное пюре классическое

    Картофельное пюре классическое делается совсем не так, как мы привыкли. Этот рецепт сотнями лет передают из поколения в поколение во Франции, где и появилось само понятие картофельного.

    Рецепт картофельного пюре со шпинатом

    Хочу вам представить свой любимый вариант этого незатейливого блюда и рассказать, как приготовить картофельное пюре со шпинатом. Вкус мало отличается от классического варианта, зато.

    Картофельное пюре с морковью

    Приготовить картофельное пюре с морковью в домашних условиях очень легко и достаточно быстро. Чтобы оно получилось вкуснее, в картофель можно добавить пережаренный лук и морковь.

    Простой рецепт картофельного пюре с тушенкой

    Если вам нужно что-то приготовить на скорую руку или вы находитесь на отдыхе, попробуйте сделать картофельное пюре с тушенкой в домашних условиях. Блюдо очень вкусное и сытное, а готовится.

    Картофельное пюре в духовке

    Картофельное пюре очень удобный гарнир. Не правда ли? Он очень хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными, и куриными блюдами. И готовить его несложно.

    Как приготовить зеленое картофельное пюре

    зелень — 100 г • чеснок — 2 стак. • соль — 1 щепотка.

    Картофельное пюре Кот

    У вашего нехочухи появится аппетит! Просто, быстро и с фантазией! У ребенка плохой аппетит? Что ж, стоит покормить его этим картофельным пюре в виде кошачьей мордашки.

    Рецепт картофельного пюре пошагово

    Можно сказать, что картошка-пюре это классическое блюдо. Оно отлично сочетается как с мясными и рыбными блюдами, так и с овощными салатами. Готовить ее очень просто и какой-либо специальной.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector