Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка с салом в духовке в фольге

Картошка с салом в фольге в духовке

Сегодня предлагаю Вам рецепты приготовления картошки с салом в фольге. Запекать будем в духовке, но на сайте также есть способы приготовления сала в фольге на костре, поэтому если Вы планируете готовить данное блюдо на природе, обязательно прочтите и эту статью.

Способов приготовления картофеля с салом – великое множество, что не удивительно, ведь это – классика, вкусная и недорогая. Картофель, запеченный в духовке с салом, сохраняет все витамины и полезные свойства. Рецептов много, я расписала для Вас наиболее интересные из них. Надеюсь, Вы остановите выбор на одном из рецептов, а блюдо получится сочным и ароматным.

Надеюсь, Вы понимаете, что самое вкусное блюдо получится из молодого картофеля.

Общие рекомендации ко всем рецептам: молодой картофель чистить не нужно – достаточно тщательно помыть его, если же картошка старая – то, конечно, почистите. Сало лучше использовать соленое. Запекайте блюдо при температуре 220.

Рецепт 1. Картошка с салом и чесноком в фольге.

Для приготовления возьмите:

  • картофель;
  • соленое сало;
  • чеснок;
  • перец;
  • кориандр;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Промойте / почистите картофель. Дайте просохнуть. Тем временем, удалите у сала шкурку и нарежьте на тонкие пласты. Почистите чеснок и порежьте дольки горизонтально тонкими пластинками.

Сделайте надрезы на картофеле. Вставьте в каждый надрез кусочек сала и кусочек чеснока. Положите картофель, нашпигованный салом и чесноком на фольгу, немного посолите, поперчите и посыпьте кориандром. Сбрызните растительным маслом, заверните и запекайте в течение 40 минут в заранее разогретой духовке.

Подавать можно прямо в фольге со всеми соками. Вкусно с бородинским хлебом и зеленым салатом.

Рецепт 2. Картошка с салом в фольге на шпажках.

— соленое сало с мясными прослойками,

— подсолнечное или оливковое масло,

— приправа для картофеля,

Почистите картофель, нарежьте кружочками по 1 – 1,5 см толщиной. Нарежьте сало тонкими пластами. На шпажки нанизайте картофель, чередуя с салом. Посыпьте приправой, посолите. С помощью кисточки смажьте растительным маслом. Заверните в фольгу. Запекайте 30 минут.

Если любите хрустящую запеченную картошку, то не используйте фольгу и увеличьте время приготовления до 45 минут. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Рецепт 3. Картофель с салом и курицей в духовке.

Это очень вкусный, на мой взгляд, даже самый вкусный рецепт картофеля с салом в фольге. Все мы знаем, что куриная грудка немного суховата, а вот с салом она становится сочной.

— соленое сало (можно с мясной прожилкой),

— специи по вкусу.

Промойте куриную грудку, удалите пленку и тонко нарежьте. Почистите картофель и сделайте на нем надрезы.

Нарежьте помидор тонкими колечками, предварительно удалив кожуру.

В каждый надрез поместите пласт сала, пласт курицы и кружочек помидора.

Приготовьте соус, смешав майонез, рубленную свежую зелень, выдавленный чеснок, соль и специи.

Поместите каждую картофелину на фольгу, и смажьте приготовленным соусом. Заверните. Запекайте в заранее разогретой духовке в течение 40 минут.

Рецепт 4. Ароматная гармошка.

Простой, вкусный и весьма ароматный рецепт запеченной картошки с салом.

— картофель, желательно молодой.

— соленое сало – 80 г;

— тимьян (можно сушеный, но лучше свежий)

Картофель вымойте, обсушите и надрежьте поперек, но не насквозь. Как и в предыдущем рецепте, у Вас получится что-то напоминающее гармошку.

Разотрите чеснок, соль и тимьян. Наполните надрезы этой смесью, а также пластом сала и колечком помидора. Оберните картошку-гармошку фольгой и запекайте в течение 30 минут, или до готовности. Молодая картошка запекается быстрее – минут за 20.

Рецепт 5. Картофель с салом и луком в фольге.

Для приготовления блюда Вам понадобится:

— Сало с прожилками,

— Приправа для картошки.

Тщательно помойте картофель, но не чистите. Разрежьте картофель наполовину. Натрите половинки растительным маслом, перцем и приправой. На одну половинку положите кусочек сала, на вторую – тонкое кольцо репчатого лука. Сложите половинки и заверните в фольгу, готовьте в течение 40 минут. Готовый картофель посыпьте тертым сыром и свежей зеленью.

Читать еще:  Долма из свежих листьев винограда

Похожие рецепты:

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ

Картошка с салом в фольге в духовке

Сегодня готовим вкусный рецепт, который многим знаком еще с детства. Ароматная картошка с салом в фольге в духовке – простое, бюджетное и сытное блюдо, отличный вариант для семейного ужина. Половинки картофеля отлично пропекаются в фольге и становятся мягкими и рассыпчатыми. Сало топится и пропитывает жиром овощи, делая их особенно вкусными и ароматными.

Для рецепта также можно использовать копченое сало, грудинку или ветчину. Когда мы отдыхаем с друзьями на природе или выезжаем на дачу, я готовлю такую картошку в мангале на углях. Пропитанная дымком, она еще вкуснее. Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт, и вкусная картошка с салом в фольге в духовке станет вашим любимым блюдом на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 200 г соленого сала
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Как приготовить картошку с салом в фольге в духовке:

Подготовим овощи. Картофель помоем, почистим от кожуры. Если вы используете молодой картофель с тонкой нежной кожурой, то ее можно не очищать. Каждый клубень разрежем напополам. Сделаем в центре крест-накрест, чтобы картофель лучше пропекся.

Лук почистим, порежем кольцами. Если лук крупный, порежем его четверть кольцами.

Сало с мясными прожилками порежем тонкими кусочками, как того требует рецепт картошки с салом в фольге в духовке.

Теперь выложим половину картофеля на кусочек пищевой фольги. Сверху положим несколько кусочков сала.

Добавим колечко репчатого лука. Немного посолим ингредиенты, учитывая, что сало достаточно соленое. Приправим все черным молотым перцем.

Тщательно завернем ингредиенты в фольгу так, чтобы картофель оказался внизу. Таким образом сделаем все заготовки. Выложим их на противень.

Поставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и будем выпекать 45-50 минут. За это время картошка с салом запеченная в фольге в духовке станет мягкой и пропитается растопленным жиром.

Готовое блюдо необходимо подавать горячим. Можно подавать картофель прямо в фольге или предварительно достать его и посыпать укропом.

Дополнительно можно подать томатный соус, острый кетчуп. Хорошо сочетаются с запеченным картофелем свежие овощи, маринованные грибы и домашние соленья.

Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге

Основные ингредиенты:

  • картофель
  • сало
  • соль

50 минут

2-3 порции

Категория: Вторые блюда

Это блюдо очень простое, но в тоже время сытное и вкусное. Пикник можно устроить не только за городом, но и дома, чем приятно удивите всех своих родных!

Ингредиенты:
Картофель – 10-15 шт.
Сало (копченое или свежее) – 200 – 300 г
Соль и специи по вкусу

Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

Если вы хотите, чтобы картошка получилась с корочкой, то в самом конце просто приоткройте фольгу.

Подавать можно сразу – с пылу с жару – с любыми соусами, со свежими овощами, зеленью.

Существуют рецепты, которые можно смело назвать палочкой-выручалочкой для хозяйки. Чтобы накормить всю семью быстро и сытно, достаточно просто запечь картошку с салом. Это занимает очень мало времени. Зато в результате аппетитный аромат заставит собраться за столом всю семью. Если дополнить домашними соленьями, то получится отличный воскресный обед. Еще один хороший вариант – это взять такое блюдо с собой в дорогу вместо бутербродов или на отдых, чтобы не тратить время на приготовление еды.

Если планируете брать с собой в дорогу, то лучше будет завернуть каждую картофелину в фольгу отдельно. Также это блюдо – отличный вариант для похода на природу. Дома можно все подготовить и потом испечь все на костре.

Обратите внимание, что, когда картофель запекается вместе с кожурой, его необходимо тщательно вымыть. Для этой цели его нужно замочить минут на 10-15 в теплой воде (чтобы грязь отошла) и хорошо помыть щеткой или железным скребком (специальная мочалка для чистки изделий). Чтобы кожура не трескалась и не морщилась в процессе запекания, натрите клубень растительным маслом или салом. Подбирать клубни необходимо одного размера (тогда они хорошо и равномерно пропекутся), желательно среднего. Для запекания подходят те же сорта, что и для пюре. Самый идеальный вариант – это «цыганочка». Она имеет продолговатую форму и фиолетовый цвет. Неплохо себя зарекомендовали и сорта с розовой кожурой.

Читать еще:  Салат Цезарь с креветками классический

Блюда, которые готовятся в духовке, очень полезны. На вкус они близки к жаренным, но не содержать вредных канцерогенов, которые получаются в процессе обжарки. Особенно полезным считается запеченный картофель. За счет того, что в процессе запекания он не теряет своих соков и полезных свойств, в нем содержится большое количество калия и магния. Именно эти микроэлементы показаны всем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Медики рекомендует употреблять его регулярно (1-2 раза в неделю).

Готовить в духовом шкафу одно удовольствие. Это существенно экономит время, ведь не нужно мешать, следить, переворачивать, быть привязанным к печке. Благодаря фольге не пачкается ни посуда, ни сама духовка и не нужно тратить время на чистку духового шкафа и мытье посуды.

Придать блюду пикантности поможет чеснок, который можно выдавить через пресс или нарезать тонкими пластинками. Также можно использовать любые специи и пряности. Если планируете использовать копченное или соленое сало, то карошку можно не солить.

Чтобы купить хорошее свежее сало, лучше совершить поход на рынок. При выборе обратите внимание на:

Картошка с салом в фольге

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Для повседневного ужина «на скорую руку» предлагаем приготовить вкусный и ароматный картофель, запеченный вместе с салом. Казалось бы, такое элементарное и на первый взгляд банальное блюдо… Но зато какой результат! Потомившись в фольге, картофельные клубни быстро пропариваются, пропитываются соблазнительным чесночным ароматом и в итоге получаются очень мягкими, рассыпчатыми и невероятно вкусными!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Картошка с салом в фольге в духовке по вкусовым качествам и внешнему виду напоминает аппетитный печеный картофель на костре. Так почему бы не организовать в холодное время года простой и бюджетный ужин, напоминающий летний пикник?! Кстати, в теплую погоду картошку по этому рецепту вполне можно готовить на углях, только в этом случае нужно обернуть клубни фольгой потолще.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • картофель — 8-9 клубней среднего размера;
  • сало соленое — 100-130 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Картошка с салом в фольге в духовке рецепт

Как приготовить картофель, запеченный с салом

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Для рецепта выбираем картофельные клубни одинакового размера. Промываем с губкой, тщательно удаляем все загрязнения, так как картофель будет запекаться в кожуре. Слегка обсушив, разрезаем клубни вдоль пополам.
  2. Сало режем пластинами толщиной около 3 мм. При необходимости предварительно очищаем сальный брусок от лишней соли. Для рецепта желательно, чтобы сало было с мясными прослойками.
  3. Мелкую соль высыпаем в удобную плоскую тарелку. Зубцы чеснока пропускаем через пресс. Одну половину картофеля срезанной стороной макаем в соль, а вторую обильно натираем чесночной массой.
  4. Между половинками корнеплода располагаем пластину сала, соединяем. Таким образом подготавливаем к запеканию все картофелины.
  5. Каждый «нафаршированный» корнеплод оборачиваем фольгой в 2-3 слоя, не оставляя отверстий. Запекаем в прогретой до 180 градусов духовке порядка 40-60 минут (время приготовления зависит исключительно от сорта картофеля).
  6. Чтобы проверить готовность, аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем фольгу и прокалываем картофель шпажкой или зубочисткой — серединка должна быть мягкой. Извлекаем запеченную картошку с салом из фольги, и, слегка остудив, подаем.
  7. Дополняем блюдо зеленью, простым салатом из овощей и приступаем к домашнему ужину по мотивам летнего пикника.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Картошка с салом в фольге в духовке готова! Приятного аппетита!

Картошка с салом запечённая в фольге

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим картофель с салом запечённый в духовке

Хорошей хозяйкой считается не та женщина, которая умеет готовить разносолы, выбирая из огромного разнообразия имеющихся в её распоряжении продуктов, а та, что выйдет из положения даже при довольно скудном наборе продуктов и удивит гостей и домочадцев необычным и вкусным блюдом.

Читать еще:  Как приготовить нежную творожную запеканку с грушей в духовке и мультиварке

Поэтому каждая женщина чаще обращает внимание на довольно простые, не требующие больших финансовых, продуктовых и временных затрат рецепты, которые выручают её во многих ситуациях. К примеру, если к вам с инспекторской проверкой собралась в гости свекровь, а у вас уже совершенно нет времени сбегать в магазин, то наш кулинарный сайт поможет вам быстро соорудить потрясающий ужин из того, что найдется в каждом доме. Посмотрите, есть ли у вас несколько картофелин, кусок сала и пара зубчиков чеснока? Есть? Тогда всё в порядке, сегодня у вас на ужин ароматная, рассыпчатая, запеченная в фольге картошка с салом.

Кстати, картошка с салом в фольге выручит вас не только в подобной ситуации, но и в походе или на даче – готовить его можно прямо в углях от костра или в мангале. А с салатом из свежих овощей и зелени это будет просто королевское угощение.

Как приготовить «Картошка с салом запечённая в фольге» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запечённого картофеля с салом в фольге нам понадобятся чеснок, сало, а также пищевая фольга.

Картофель хорошо помыть, немного обсушить и порезать на половинки.

Сало очистить от лишней соли и порезать толщиной 3-5 мм, лучше взять сало с прослойками мяса.

Чеснок выдавить через чеснокодавилку и приготовить соль, так чтобы было удобно макать в неё половинки картофеля.

Одну половинку картофеля обмакиваем в соль, другую натираем выдавленным чесноком, и между половинками кладем кусочек сала.

Затем каждую картошку заворачиваем в фольгу в 2 слоя. Если будете запекать картошку в углях, то фольги понадобится 3-4 слоя, чтобы картошка не сгорела.

Выкладываем картошку на противень и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 минут.

Готовность запеченной в фольге картошки с салом можно проверять зубочисткой, если легко входит в картошку, значит готово.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Картошка, запеченная с салом

Этот рецепт картошки, запеченной с салом, для истинных любителей домашней кухни. Вся его соль в простоте и доступности, а также в его неподражаемом вкусе. Если о блюде можно говорить как о человеке, то запеченный картофель в фольге с салом ведет себя вальяжно, он ощущает себя королем меню. Все потому, что такое блюдо считается базовым в праздничном или будничном меню. Оно сочетается с рыбой, мясом, овощами, разными соусами, закусками, салатами и т.д. Из духовки картошка получается в разы вкуснее, чем та, которая готовится на сковороде.

Ингредиенты для приготовления картошки, запеченной с салом:

  • картошка – 400 г
  • сало – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • специи, соль – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • жаропрочная форма
  • фольга

Рецепт приготовления картошки, запеченной с салом:

Нарезать сало крупными кусочками. Кстати, можно использовать как свежее, так и соленое или копченое сало. Очистить желтый репчатый лук, нарезать крупными полукольцами.

Очистить ножом или овощечисткой картошку, промыть, тонко нарезать, можно брусочками или кружочками (но все же тонко!). Слегка посолить, можно поперчить, перемешать.

Форму в один слой застелить фольгой, разложить кусочки сала на дно. Оставить часть сала отдельно, оно пригодится позже.

Сверху на сало разложить кусочки картошки и лука. Оставленную часть сала можно добавить сверху на картофель. Также важно добавить немного растительного масла. Это нужно для того, чтобы блюдо запекалось сразу же и не пригорало к форме или фольге, так как сало растопится не сразу.

Запекать картошку с салом в фольге около часа, причем можно не закрывать фольгой верх формы. Подходящая температура для приготовления картофеля в духовке в фольге 220С, за 15 минут до выключения духового шкафа можно увеличить ее до 250С, чтобы картошка красиво запеклась.

Что касается подачи такого домашнего блюда, то здесь можно экспериментировать: подать блюдо в той посуде, в которой оно запекалось, разложить его порционно, предложить его вместе с мясом, овощами или рыбой (имеется в виду в качестве гарнира). Картошка, запеченная с салом, готова!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector