Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка в горшочках в микроволновке

Картошка с мясом в микроволновке

Вариант 1: Классическая картошка с мясом в микроволновке

Для данного блюда понадобится специальная миска с крышкой для приготовления пищи в микроволновой печи. Обычно она из стекла. Если такой посудины нет, то можно взять контейнер, а чтобы соки не разлетались и не брызгались во все стороны, использовать накидную пластиковую крышку с отверстием.

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 70 г майонеза;
  • 5 г чеснока;
  • 500 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт классической картошки с мясом в микроволновке

Очистить головку лука, нарезать полукольцами. Выложить на дно миски.

Нарезать свинину кусочками, как для гуляша, но необязательно делать бруски. Можно просто кубики примерно такого же размера. Добавить одну ложку майонеза, присолить, выдавить к мясу дольку чеснока. Размешать. Если есть время, то лучше оставить на полчаса. Если нет, то просто разложить поверх лукового слоя.

Очистить и нарезать пластинами картошку. Присолить, добавить щепотку перца, размешать со специями и выложить поверх мясного слоя.

Оставшимся майонезом смазать сверху овощ. Сбоку аккуратно влить несколько ложек воды, которая обеспечит блюду сочность.

Поставить блюдо в микроволновую печь, не забываем про крышку. Включить максимальную мощность, довести до готовности. При 700 Вт по времени это займет около 18-20 минут, ориентироваться по мясу.

Если хочется получить более легкое блюдо, можно готовить без майонеза, используя для смазывания слоев сметану или просто влить больше воды, бульона.

Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом в микроволновке (в пакете)

Этот рецепт станет настоящей выручалочкой для занятых или просто нелюбящих готовить людей. За полчаса можно приготовить очень вкусное рагу. Мало того, после этого даже не нужно будет мыть посуду, так как используется пакет (рукав) для запекания. Мясо можно брать любое, говядина будет готовиться на несколько минут больше.

Ингредиенты

  • 800 г картофеля;
  • 500 г мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 50 г майонеза;
  • 30 мл соевого соуса;
  • специи, лавр.

Как быстро приготовить картошку с мясом в микроволновке

Нарезать мясо кусочками не более 25 грамм. Выложить в большую миску, полить соусом, размешать. Оставить на несколько минут, пока подготавливаются овощи.

Очистить луковицы и морковь, нарезать соломкой, переложить в миску поверх мяса, но размешивать не нужно.

Очистить картошку, нарезать примерно так же, как и мясо. Добавить в миску к основным ингредиентам.

Теперь можно присолить овощи, но с учетом того, что соевый соус уже соленый. Поперчить, добавить майонез и все вместе перемешать.

Раскрыть пакет или отрезать кусочек рукава, завязать один конец. Выложить все продукты из миски, сверху кинуть лавровый листок, завязать. Не нужно делать плотно, воздух должен циркулировать внутри пакета. Сверху рукав проколоть, чтобы лишний пар выходил.

Переложить пакет с мясом и овощами в микроволновую печь. Готовить 20 минут на максимальной мощности.

Очень часто пакеты для запекания продаются сразу с приправами. Можно использовать эти специи для блюда, но тогда уменьшить количество соли, возможно, придется обойтись без соевого соуса.

Вариант 3: Картошка с мясом в микроволновке по-французски

В микроволновой печи также можно приготовить картошку с мясом по-французски. Конечно, лучше всего брать свинину, идеально подойдет вырезка. Нелишним будет кусочки немного замариновать, тогда блюдо получится сочное, нежное, время приготовления не затянется. Этот рецепт с помидором, но абсолютно также можно готовить мясо без него.

Ингредиенты

  • 350 г мяса;
  • 5 картофелин;
  • 1,5 луковицы;
  • 100 мл майонеза;
  • 70 г сыра;
  • 1 помидор;
  • специи, соль;
  • 15 мл масла.

Как приготовить

Нарезать мясо пластинками, но не слишком тонко. Достаточно 7 миллиметров. Положить свинину на доску, постучать по ней молоточком с двух сторон. Натереть приправами и слегка смазать майонезом. Накрыть чем-нибудь, оставить мариноваться.

Режем лук тонкой соломкой. Очищаем картошку и нарезаем пластинками.

Маслом натираем форму, в которой будет готовиться мясо по-французски, подойдет кастрюлька из огнеупорного стекла. Выкладываем картофель, приправляем солью и перцем, слегка смазываем майонезом.

На картошку высыпаем репчатый лук, расправляем слой, ничем приправлять не нужно.

Выкладываем кусочки мяса. Если они не умещаются, можно сделать немножко внахлест.

Тонко нарезаем один помидор, укладываем сверху. Смазываем кусочки томата оставшимся майонезом.

Ставим на 15 минут в микроволновую печь. Мощность максимальная, не забываем накинуть крышку. Воду в это блюдо добавлять не нужно, будет достаточно майонеза и томатного сока.

Сыр натереть, здесь используется маленький кусочек, но по желанию можно добавить немного больше. Вынуть блюдо, посыпать. Поставить в микроволновую печь еще на 5-7 минут. Готовность проверить вилкой.

Если хочется получить блюдо с румяной корочкой, можно в конце включить гриль, во многих микроволновых печах он есть. Если же тены сверху отсутствует, то тоже ничего страшного. При использовании качественного сыра блюдо выглядит вполне симпатично.

Вариант 4: Картошка с мясом в микроволновке с грибами (в рукаве)

Еще один вариант блюда из картошки с мясом в микроволновке. Дополнительно понадобятся шампиньоны и пакет (либо рукав). Мясо можно взять любое на свое усмотрение, также можно изменять количество и виды специй. Для заправки используется смесь майонеза со сметаной.

Ингредиенты

  • 7 картофелин;
  • 5-7 шампиньонов;
  • 500 г мяса;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ст. л. паприки;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 0,3 ч. л. черного перца;
  • соль;
  • 2 дольки чеснока;
  • большая луковица.

Пошаговый рецепт

Вымыть мясо, порезать на кубики по два-три сантиметра. Переложить в какую-нибудь большую миску или в кастрюльку. Добавить майонез, размешать.

Нарезать картошку кусочками чуть мельче мяса. Добавить к нему, но пока не размешивать.

Нарезать лук произвольными кусочками, но не мельчить, переложить к картофелю.

Вымытые шампиньоны разрезать на четыре части, добавить в общую массу.

Выдавить чеснок в сметану, добавить сладкую молотую паприку и черный перец, посолить, растереть. Добавить соус в миску, размешать все продукты. Лучше это делать руками, чтобы получилось равномерно и аккуратно.

Переложить картошку с мясом и грибами в пакет, завязать, сделать маленькую дырочку. Готовить в микроволновой печи около 20-22 минут на самой высокой мощности.

Если мясо очень жирное, то можно полностью взять сметану. Если же кусочки постные, то можно заправлять блюдо майонезом или взять соус на его основе. Также разрешается для яркости добавить кусочки перца, моркови.

Вариант 5: Картошка с мясом в микроволновке (заливная)

Вариант очень интересного блюда, которое похоже на запеканку. Чтобы его приготовить, нужна кастрюлька для микроволновой печи, а также продукты для молочной заливки. Можно взять свинину или говядину, вкусно получается с любым мясом.

Ингредиенты

  • 0,3 кг картофеля;
  • 0,3 мяса;
  • два яйца;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 0,13 л молока;
  • 50 г сыра;
  • 20 г масла;
  • соевый соус.

Как приготовить

Читать еще:  Сёмга на гриле

Очистить картошку, нарезать мелкими кусочками, переложить в миску. Примерно также порезать промытое мясо. Добавить к продуктам соевый соус, нужно около двух ложек, размешать.

Смазать миску для микроволновки маслом, выложить равномерным слоем подготовленные продукты, накрыть. Поставить в печь, готовить 12 минут на высокой мощности.

Взбить яйца с молоком, добавить любые приправы. Сыр натереть, высыпать в заливку, размешать. Можно его использовать для посыпки блюда, тоже все получится.

Достать картошку с мясом, они уже стали мягкие, почти дошли до готовности. Полить молочной смесью. Стараемся распределить равномерно.

Вернуть блюдо в микроволновую печь, снова накрыть, запекать еще примерно пять минут. Можно периодически проверять готовность.

Это же блюдо можно готовить из фарша. Для этого нужно смешать с разными специями, сформировать руками шарики, выложить в форму с кусочками картофеля, а дальше следовать приведенному рецепту. Вместо молока заливку можно делать со сметаной, сливками, при необходимости их немного развести водой или бульоном.

Рецепты мяса с картошкой в горшочках

Лучшая подборка рецептов мяса с картошкой в горшочках собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса с картошкой. Еще у нас есть три тысячи восемьсот двадцать три рецепта мяса с картошкой в духовке.

Мясо с картошкой в горшочке

Ингредиенты: Свинина 0,5 Килограмма, Картошка 3-4 Штук, Луковица 2 Штуки, Грибы 200-300 Грамм, Сыр твердый 200 Грамм, Масло сливочное 50 Грамм, Майонез По вкусу, Соль По вкусу В горшочке можно запекать разные овощи и мясо, благодаря чему блюдо сохраняет все полезные свойства и вкусовые качества. Можно использовать курицу, свинину, индейку, говядину в сочетании с разными овощами. Это блюдо отлично подходит к праздничному или повсе.

Мясо с картошкой в горшочке

Ингредиенты: мясо – 200 гр, картофель – 3 шт, морковь – 1 маленькая или 0,5 средней, лук – 1 крупная луковица, помидоры – 2 шт, бульон или вода – 150 мл, масло растительное – 2 ст. л, соль – по вкусу, перец молотый черный – 1/3 ч. л, свежие овощи, зелень – для подачи. Мясо перед запеканием с картошкой в горшочках режем небольшими кусочками. Можно брать свинину, телятину, говядину, курицу или индейку, но учитывать что у каждого вида мяса время приготовления отличается. Курица, индейка и свинина готовятся примерно одинаков.

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке

Ингредиенты: Картошка — 800 гр, Свинина — 400 гр, Грибы — 250 гр, Лук — 1 шт., Твёрдый сыр — 100 гр, Сметана — 150 гр, Вода — 100 мл, Растительное масло — 4 стол.л., Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу Подготовим продукты. Мясо надо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на кусочки примерно 2 на 2 см. Грибы надо почистить, мыть их не рекомендуют, так как они могут впитать воду и стать водянистыми. Режем на пластинки. Лук чистим и режем полукольцами ил.

Картошка в горшочках в микроволновке

Ингредиенты: Свинина 200 Грамм, Картофель 4 Штуки, Лук 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Вода 200 Миллилитров (или бульон), Сметана 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Перец По вкусу Этот простой рецепт картошки в горшочках в микроволновке понравится всем тем, кто не любит подолгу простаивать на кухне за готовкой, но вкусно и сытно покушать любит. Словом, для большинства. Картошка получается хоть и не настолько ароматной, как после долг.

Картошка в горшочке

Ингредиенты: Картофель 12-15 Штук, Копченые ребрышки 400-500 Грамм, Тыква 200 Грамм, Сметана 200 Грамм, Перец черный молотый 2-3 Щепоток, Соль 1-1,5 Чайных ложки, Сушеный укроп 1 Чайная ложка, Лаваш армянский 1 Штука (тонкий) Вкусная и ароматная картошка, приготовленная в горшочках в духовке, — это отличное блюдо к обеду или ужину для всей семьи. Такое блюдо готовить одно удовольствие, ведь времени у хозяйки на его подготовку уйдет совсем немного. Я расскажу вам, как приготовить.

картошки в горшочках в духовке

Ингредиенты: Картофель 6 Штук, Лук 3 Штуки, Морковь 3 Штуки, Куриное филе 200 Грамм, Грибы 200 Грамм, Сыр 150 Грамм, Соль 1 По вкусу Я хочу вам рассказать, как приготовить картошку в горшочках в духовке. Рецепт не новый, но остается очень оригинальным и вкусным. Ваша семья полюбит это блюдо. Готовится картошка довольно быстро. Но подача в горшках придает блюду изящности. Блюдо можно пода.

Картошка в горшочках с колбасками

Ингредиенты: Картофель 10 Штук, Колбаски охотничьи 8 Штук, Лук 2 Штуки, Сметана 8 Ст. ложек, Масло растительное 4 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец По вкусу Вашему вниманию — простой рецепт картошки в горшочках с колбасками. Очень простой, быстрый и экономный рецепт, а уж какой аромат готового блюда. 🙂 Охотничьи колбаски придают картошке особый «дымный» аромат, и пикантные вкусовые оттенки. Но коне.

Картошка в горшочках с мясом

Ингредиенты: Мясо любое 400 Грамм, Картофель 500 Грамм, Растительное масло 100 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Перец черный молотый 3-4 Щепоток, Специи для мяса 3-4 Щепоток, Лавровый лист 2 Штуки, Вода 2 Стакана Рецепт приготовления картошки с мясом в горшочках очень простой. Это сытное и не очень дорогое блюдо. Приготовить его сумеет каждая хозяйка. Вот базовый рецепт этого блюда. В него можно вносить коррективы, согласно своим вкусам и пожеланиям. 1. Мясо моем и .

Фрикадельки с картошкой в горшочках

Ингредиенты: Картофель 3-4 Штук, Грибы 500 Грамм, Луковица 2-3 Штук, Фрикадельки 15 Штук, Сыр 150 Грамм, Морковь 1-2 Штук, Сметана или майонез 5 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка Фрикадельки с картошкой в горшочках — это замечательный вариант полноценного обеда или ужина. Попробуйте приготовить это блюдо дома, а подробные инструкции будут вашими помощниками. 1. Рецепт приготовления фрикаделек с картошкой в горшочках хорош тем, что н.

Мясо в горшочке с картошкой

Ингредиенты: Мясо любое 500 Грамм, Картофель 6-8 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Соль 1 Чайная ложка, Сметана 2-3 Ст. ложек, Специи ваши любимые 2-3 Щепоток, Вода 1 Стакан Мясо в горшочке с картошкой, приготовленное по этому простому рецепту, всегда получается вкусным и нежным. Все полезные вещества в этом блюде сохраняются благодаря такому способу готовки. Блюдо очень сытное, готовится быстро. Поэтому этот рецепт так популяр.

Как приготовить жаркое в горшочках в микроволновке?

  • готовим в микроволновке
  • жаркое в горшочках
  • жаркое в горшочках в микроволновке

Что можно готовить в микроволновой печи?

Современные микроволновые печи могут стать заменой вашего духового шкафа и плиты. В ней можно готовить абсолютно все, начиная с разморозки и оканчивая кулинарными шедеврами в виде тортов и всевозможных десертов. Есть некоторые основные особенности готовки в такой печи. Большие куски готовятся не равномерно, поэтому необходимо нарезать продукты помельче. Использовать нужно жаростойкую посуду. При выпечке тесто не посыпают мукой, а его необходимо обмазать маслом. Процесс приготовления напитком весьма прост, единственное условие – не накрывать молочные напитки, иначе могут сбежать. Готовить их можно даже в бумажных стаканах.

Читать еще:  Классический торт Зебра на сметане

Panasonic Corporation – это крупнейшая японская компания, которая выпускает качественную бытовую технику и электронику для дома. Совсем недавно эта корпорация порадовала нас очень привлекательной новинкой – микроволновой печью. Эта единицы бытовой техники относится к разряду вкусно, горячо и быстро. Микроволновка Panasonic имеет ряд преимуществ: огромный программный функционал, улучшенный подогрев, привлекательный внешний вид и особый стиль исполнения данного устройства. По надежности и качеству она держится на очень высоком уровне. В корпорации Panasonic очень широкий ассортимент моделей микроволновых печей с различными функциями и цветовой гаммой, что дает возможность любому человеку подобрать именно то устройство, которое ему больше всего подходит. Готовить в микроволновке одно удовольствие. Она даже имеет комплекс программ направленных на готовку в ваше отсутствие. Вы просто выбираете нужную программу, время запуска и кладете необходимые ингредиенты. Всё, можете спокойно идти по своим делам, а печь всё сделает сама.

Готовим в микроволновке жаркое в горшочках

  • Мясо – 0,6 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • грибы – 0,2-0,3 кг;
  • одна луковица;
  • одна головка чеснока;
  • на один горшочек одна ст.ложка сметаны;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты измельчаем.

Выкладывается в горшочек слоями.

На самый низ немного чеснока, затем слой мяса.

Посыпаем солью и специями.

Далее слой лука и грибов.

Наконец, на самый верх выкладываем остатки картофеля и чеснока.

Верхний слой также посолить и поперчить, добавить ложку сметаны в каждый горшочек.

Накрываем крышками, отправляем в печь на полной мощности – 20-30 минут.

Всё, блюдо готово.

Приятного аппетита.

Готовим мясо в горшочках в микроволновке

Ингредиенты:

Мясо150 гр.
Вода200 мл.
Картофель200 гр.
Грибы100 гр.
Сыр50 гр.
Лимон1 шт.
Лук2 шт.

Мясо промыть и разрезать на маленькие кусочки толщиной до двух сантиметров. Если есть возможность, стоит поместить его в маринад на час. Для этого свинину (можно курицу) поместить в алюминиевую посуду. Посыпать приправами, перцем, нарезать колечками лук, чеснок.

В мясо, пропитанное приправами, выжать лимон. Жмых от него разделить на несколько частей и сложить под крышку вместе с мясом. Картофель нарезать кружочками, толщиной до сантиметра. Мясо поместить в глиняный горшочек.

Специальную посуду для СВЧ покупать не нужно, подойдет та же посуда, в которой можно готовить в духовке. Главное, чтобы она не блестела. На мясо положить картофель. Когда готовим в микроволновке, вода сильно греется и выкипает, поэтому стоит заливать ее наполовину посуды.

Добавить приправы, лук в горшок. Плотно закрыть крышкой. Она должна быть тяжелой, чтобы бульон не оказался на стенках прибора. Поставить посуду в микроволновую печь на семь минут. Пока готовим в горшочках в микроволновке, стоит нарезать грибы.

Опята и шампиньоны подойдут идеально. Их можно поджарить с небольшим количеством лука и растительного масла. В конце процедуры ингредиенты должны приобрести золотой оттенок. Если нет желания готовить на плите, просто добавить шампиньоны вместе с мясом, вслед за картофелем.

Вытащить мясо из печи. На него выложить грибочки. Воды в горшке должно быть немного. Она лишь слегка покрывает содержимое. Сверху натереть сыр. Можно его смешать с майонезом или ложкой сметаны. Поставить горшок снова в микроволновку на три минуты.

В целом мясо готовиться десять минут. Если не добавлять грибы и сыр, то оставьте горшочек на это время в СВЧ печи. Получится тушеный картофель с мясом. Вытащить мясо, и проверить его на вкус. Разложить по тарелочкам, украсить зеленью.

Картошка с курицей в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово с сыром, морковью и луком

Курица с картошкой в горшочках очень простое, но в тоже время прекрасное блюдо. Приготовить его легко, а благодаря форме подачи – в горшочках – оно замечательно будет смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.

Вообще, готовить курицу в горшочках очень удобно. Во-первых, продукты для такого блюда нужны самые обычные. Во-вторых, вся работа хозяйки сводится к нарезке ингредиентов, а всё остальное делает духовка. В-третьих, добавление разных приправ делает вкус курицы с картошкой совершенно неповторимым, один раз можно положить прованские травы, в другой раз чеснок, а в третий – томатный соус и вот на столе уже немножко другое блюдо.

Ну и, в-четвёртых, для небольшой семьи можно приготовить несколько емкостей «про запас», а на следующий день просто разогреть готовое блюдо в микроволновке или той же самой духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 клубня среднего размера
  • Курица филе – около 100 грамм
  • Лук – 0.5 луковицы
  • Морковь – 0,3 корнеплода
  • Сыр – 50 грамм
  • Масло сливочное или растительное – 1 ст.л
  • Бульон (вода) – около 100 мл
  • Специи: соль, перец чёрный молотый, зелень, чеснок

Как приготовить курицу с картошкой в духовке

2. Филе курицы нарезать крупными кусочками, обжарить на раскаленной сковороде с маслом (растительном или сливочном). Просто подрумянить, не доводя до готовности. Нужно лишь “запечатать” сок внутри мяса.

3. Лук с морковью почистить, нарезать, обжарить вместе с мясом.

4. Выложить мясо с овощами к картошке.

5. Добавить специи, зелень. Налить 100 мл. предварительно сваренного бульона или простой воды.

6. Далее нарезанный чеснок.

7. Насыпать сверху сыр, натертый на крупной терке.

8. Горшочки отправить в холодную духовку. Поставить огонь на 180 градусов. Готовить 1 час. Проверять готовность по мягкости картофеля.

Вкусная картошка с курицей в горшочках готова

Приятного аппетита!

Секреты и хитрости

Как и у любого другого кушанья, у курицы с картошкой в горшочках есть свои секреты приготовления. Начать, разумеется, нужно с самой курицы.

Для данного блюда подойдёт любая часть этой птицы. Единственный нюанс – мясо лучше предварительно отделить от косточек. Для семейного ужина можно, конечно порубить и с костями, но это, как говорится, уже «не комильфо». К тому же, при желании кости тоже пойдут в дело. Из них можно приготовить чудесный бульон, как для будущего супа, так и в качестве ингредиента к той же самой картошке.

Кстати о бульоне. Картошка относится к тем овощам, которые содержат мало воды, и без достаточного количества жидкости она может получиться полусырой. Так что бульон заливать в крынки придётся обязательно. Быстро приготовить его можно из куриных косточек, ну а если совсем лениво, то навести из бульонного кубика. Если используется второй вариант, то блюдо не стоит сильно солить – кубик и так солёный. Вообще, в горшочек можно залить и просто воды, но с бульоном блюдо получится гораздо вкуснее.

Теперь об овощах. Картошку лучше нарезать крупными кусочками. А вот лук и морковь можно резать так, как хочется. В классическом варианте все овощи закладываются в горшочек без предварительной термической обработки. Однако лук можно предварительно обжарить в масле. Тоже можно сделать и с морковью. Данный этап немного увеличит время приготовления блюда, но зато придаст ему более интересный вкус.

Как готовить курицу с картошкой в горшочках

Продукты для приготовления курицы с картофелем в крынках найдутся практически в каждом доме. А вот их количество зависит от величины горшочка и количества порций. Ниже приведены цифры для наполнения одного горшочка объёмом 0,5-0,7 л:

  • картофель – 2 клубня среднего размера;
  • мясо курицы – около 100 г (например, мясо с одного куриного бёдрышка);
  • лук – 1 луковица (небольшая);
  • морковь – 1 корнеплод (небольшой);
  • сливочное или растительное масло – 50 г;
  • бульон – около 100 мл;
  • соль, перец чёрный (молотый) – по вкусу.

Мясо нарезать на небольшие кусочки (на один укус). Если для приготовления были взяты кусочки с косточками, то их предварительно надо отделить. На сковороде разогреть масло и немного обжарить мясо, постоянно его помешивая. Доводить до готовности курицу не надо, в таком случае оно станет суховатой. Достаточно чтобы кусочки стали слегка золотистыми.

Подготовив курицу можно приступать к нарезанию овощей. Картофель нужно порезать кубиками среднего размера, так же как и курицу – на один укус, лук – полукольцами, а морковку – сначала кружочками, а затем каждый из них на четвертушки. При желании можно лук и морковку слегка обжарить на том же масле, на котором обжаривались кусочки курочки.

В крынку положить курицу, посолить и поперчить, сверху положить половину нарезанного лука и половину моркови. Затем в горшочек закладывается картошка и покрывается сверху второй половиной лука и морковки. Осталось налить бульон так, чтобы до его края осталось не больше 3 см.

Подготовленные полуфабрикаты нужно отправить в разогретую духовку примерно на час – час пятнадцать. Однако перед подачей на стол имеет смысл предварительно попробовать картофель на готовность. Если он недостаточно мягкий, то стоит подержать крынки в духовке ещё минут 15-20. Готовить курицу с картошкой в горшочках нужно при температуре 170ºC.

Перед подачей на стол можно насыпать немного зелени (укроп, петрушка). А вот подавать её можно выложив на тарелочки.

Варианты приготовления картошки в горшочках

Вариаций на тему курицы с картошкой в горшочках имеется великое множество. Как уже говорилось выше, достаточно добавить какой-нибудь дополнительный ингредиент и вот на столе уже совсем другое блюдо. К примеру, очень хорошо гармонирует со стандартными «обитателями» крынки обычный болгарский перец. Резать его при этом желательно тонкой соломкой. Неплохо добавить в горшочки и чеснока, предварительно натерев на тёрке или раздавив в чеснокодавке.

Экспериментировать можно и с соусами. В классический рецепт никаких соусов не добавляется. Однако никто не мешает бросить в каждый горшочек сверху по столовой ложке сметаны. Более пикантный вкус можно получить, если предварительно смешать сметану с чесноком и зеленью. Такой же соус можно сделать и на основе майонеза. Некоторые хозяйки добавляют даже томатную пасту. Вкус получается достаточно необычный – на любителя.

Беспроигрышным вариантом считается и добавление сыра. Его можно измельчить любым способом (всё равно в процессе готовки он расплавится) и засыпать им овощи сверху.

Во многом вкус блюда зависит и от того, какая часть курицы используется для приготовления. К примеру, из грудки обед / ужин получится диетическим, а использование окорочков придаст ему более насыщенный куриный вкус.

Способы приготовления тоже могут отличаться. Горшочки ставятся как в холодную духовку, так и в разогретую. Температура может колебаться от 170 до 220°C. Но как бы ни готовилась курица с картошкой в духовке, она без сомнения останется желанной гостьей на каждом столе.

Блюда в горшочках

Сегодня мы будем готовить нежное, ароматное и невероятно вкусное жаркое из картофеля. Современные хозяюшки — в основном деловые занятые леди, поэтому времени на то, чтобы готовить в духовке, не всегда хватает. Между прочим, блюда в горшочках в микроволновке получаются ничуть не хуже и намного быстрее.

Ингредиенты (количество на ваше усмотрение и, смотря, сколько горшочков вы будете использовать в процессе): картофель, свинина, морковь, лук, помидор, соль, перец черный молотый, зелень.

Готовим в горшочках в микроволновке

Овощи, картофель, лук и морковь, очистите и нарежьте: — картофель покрупнее, лук, помидор и морковь — помельче. Порежьте небольшими кусочками свинину. Вот что должно получиться:

На небольшом количестве растительного масла (пара столовых ложек) поджарьте мясо до полуготовности.


После того, как мясо слегка поджарилось, добавьте к нему нарезанный картофель.


Пару минут поджариваем на сильном огне, а потом убавляем газ и, накрыв крышкой, тушим все это дело еще около 10 минут.

Готово? Наступает волшебный момент — в действие вступают наши главные герои — керамические горшочки. Равномерно распределите по ним картофель с мясом, добавьте соль и перец.


Накройте крышечками и пусть пока потомятся. Тем временем поджарьте лук с морковью.


После того, как лук стал золотистым, добавьте томат и еще несколько минут жарьте, помешивая.


Готово? Отлично! Теперь эту массу выложите в горшочки, прямо на картофель.


Вот и все! Накройте горшочки крышками и отправьте в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности.

Хотите знать какие блюда в микроволновке можно приготовить ещё? Тогда вперёд>>

Готовое блюдо посыпьте нашинкованной зеленью и дайте постоять закрытым горшочкам минут 5-10. Зелень придаст восхитительный аромат!

P. S. Наверняка вам интересно, почему тут только один горшочек? Дело в том, что от такого дразнящего аромата сочного горячего жаркого мои члены семьи не стали ждать еще 15 минут и умяли все в один присест. Приятного аппетита!

3 Comments

Раньше готовила это блюдо, но только в духовке, на приготовление уходило много времени. Как-то духовой шкаф был занят уткой, поэтому сделала картофель в горшочках в микроволновке, получилось по времени намного быстрее, и не менее вкусно. Теперь всегда готовлю это блюдо в микроволновке.

Большое спасибо! Попробую,никогда в СВЧ в горшочках не готовила.

Я вообще с кулинарией не очень дружу, а вот горшочки — это моё второе блюдо в микроволновке после горячих бутербродов! Вот семью удивила сегодня!Запах собрал всех домочадцев! Спасибо огромное за рецепт!О-о-о-очень вкусно получилось даже у меня!Буду и дальше осваивать мою «чуду» по рекомендациям Вашего сайта!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector