Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельное пюре с майонезом

Картошка с майонезом в рукаве в духовке

Восхитительный овощной гарнир с пряными специями! Картошка в рукаве с майонезом и чесноком готовится в духовке просто и быстро. Благодаря добавлению ароматных трав, соуса и овощей, она получается сытная и вкусная. От вас потребуется минимум усилий!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картошка с майонезом в рукаве в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
168 ккал
Белков:2 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:14 гр
Б/Ж/У:7 / 43 / 50
Н 93 / С 0 / В 7

Время приготовления: 55 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь картошку в рукаве? Подготовьте указанные продукты. Картофель выбирайте одинакового размера, морковь возьмите некрупную. Сельдерея достаточно одного стебля, лук среднего размера. Смесь трав по вкусу, можно взять готовую, а можно добавить свои любимые сухие травы. От сушёных помидоров можно отказаться совсем. Подготовьте рукав для запекания и включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 2:

Картофель и морковь помойте и очистите от шкурки. Промойте ещё раз и обсушите. Если картошка готовится для семейного ужина можно её просто нарезать на пластины, для более эффектной подачи можно использовать рефлённый нож (я такой и взяла). Морковь порежьте на кружочки.

Шаг 3:

Сельдерей промойте и порежьте. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук порежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 4:

Возьмите рукав для запекания и выложите в него подготовленные овощи — картофель, лук, морковь, сельдерей и чеснок.

Шаг 5:

Добавьте в пакет сухие травы и помидоры, соль и чёрный молотый перец. При добавлении соли имейте в виду, что она также содержится в майонезе, чтобы не пересолить.

Шаг 6:

Выложите майонез и налейте растительное масло.

Шаг 7:

Перемешайте содержимое пакета, чтобы специи и майонез равномерно распределились. Завяжите пакет или заколите клипсами. Сделайте зубочистками несколько отверстий. Пакет с картофелем выложите на противень или форму для запекания на случай если он будет протекать. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 30-45 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке!

Шаг 8:

Готовый картофель с овощами подавайте горячим. Это достаточно сытное блюдо и может выступать как самостоятельное на обеде (на ужин я его не рекомендую). При желании можно его подать как гарнир к курице, мясу. К такому картофелю предложите салат из свежих овощей или домашние соленья.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как приготовить картофельное пюре с майонезом

Хотите узнать, как приготовить вкусное картофельное пюре с майонезом? Пюре из картофеля, приготовленное по этому рецепту, получается просто невероятной консистенции. Очень легкое воздушное и красиво ложится в тарелку.

Картофель можно назвать самым популярным овощем, из которого можно приготовить огромное количество различных блюд. Причем славится картофель не только за свой неповторимый вкус, но и за огромную пользу, за счет огромного содержания калия в этом овоще.

Чтобы полезные вещества не покинули этот продукт, еще до приготовления блюда, картофель не рекомендуется класть в холодную воду после очистки. Его нужно сразу класть в кипящую воду.

Картофельное пюре с майонезом рецепт с фото

Картофельное пюре является одним из самых знаменитых блюд из этого продукта. Но и это блюдо можно приготовить по-разному.

Чтобы приготовить картофельное пюре на 1 порцию необходимо:

Ингредиенты:

Как приготовить картофельное пюре с майонезом:

Картофель помыть и почистить от кожуры, тщательно вырезая глазки. Почистить лук.

Для того чтобы процесс приготовления ускорить, картофель нужно разрезать на несколько частей. Чем меньше картофельные кусочки, тем быстрее они сварятся.

В кастрюлю с кипятком опустить порезанный картофель и целую головку луковицы.

Через несколько минут вода в кастрюле должна закипеть. После того, как вода закипела, необходимо поварить картофель еще около 10 минут до готовности.

Для лучшего вкуса добавить лавровый лист.

Узнать, готов ли картофель, можно с помощью вилки, которой нужно проткнуть клубни. Если овощ легко разломится, можно снимать кастрюлю с огня и сливать воду.

Картофель переложить в глубокую чашку.

Чтобы ускорить процесс, картофель нужно измельчить блендером.

В размолотый картофель выложить майонез.

Всю массу перемешать до однородного состояния.

Картофельное пюре готово к употреблению. К такому блюду можно добавить свежих овощей.

Рулет из лаваша с сельдью, картофельным пюре, майонезом и зеленым луком «Звенигородский»

Рулет из лаваша с сельдью, картофельным пюре, майонезом и зеленым луком «Звенигородский»

– 1 кусок филе соленой сельди

– 1 стакан картофельного пюре

– 1 / 2 пучка зеленого лука

– 1 ст. ложка майонеза

Филе сельди нарежьте тонкими ломтиками. Зеленый лук измельчите. Лист лаваша разложите на пищевой пленке, смажьте майонезом и поверх равномерно распределите слегка разогретое в микроволновой печи картофельное пюре.

Затем разложите филе сельди и посыпьте зеленым луком. С помощью пищевой пленки сверните в плотный рулет и поместите на 30 минут в холодильник. Подавайте, нарезав ломтиками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Яйца с сельдью, шампиньонами, картофелем, помидорами, майонезом и зеленым луком «Романовские»

Яйца с сельдью, шампиньонами, картофелем, помидорами, майонезом и зеленым луком «Романовские» Ингредиенты5–6 яиц (сваренных вкрутую), 1 кусок филе сельди, 100 г шампиньонов, 1 картофелина, 1 помидор, 2 столовые ложки майонеза, 200 мл молока, 1/2 пучка зеленого лука, 1 столовая

Читать еще:  Томатное лечо с шампиньонами

Закусочный рулет с сельдью, картофельным пюре, майонезом и зеленым луком «Русский ролл»

Закусочный рулет с сельдью, картофельным пюре, майонезом и зеленым луком «Русский ролл» • 1 лист лаваша• 1 кусок филе сельди• 1 стакан картофельного пюре• ?пучка зеленого лука• 1 ст. ложка майонезаФиле сельди нарежьте тонкими ломтиками. Зеленый лук измельчите. Лист

Пирог с картофельным пюре, зеленым луком, сыром и сливочным маслом «Малоярославский»

Пирог с картофельным пюре, зеленым луком, сыром и сливочным маслом «Малоярославский» • 3 листа лаваша• 5–6 картофелин• 200 г твердого тертого сыра• 3 яйца• 100 г зеленого лука• 2–3 ст. ложки сметаны или майонеза• 2 ст. ложки молока• 100 г сливочного

Пирог с картофельным пюре, сыром моцарелла, помидорами, майонезом, луком и зеленью «Примечательный»

Пирог с картофельным пюре, сыром моцарелла, помидорами, майонезом, луком и зеленью «Примечательный» • 5 листов лаваша• 5–6 картофелин• 2 шарика сыра моцарелла с любыми добавками• 2 помидора• 1 луковица• 250 мл кефира• 1 яйцо• молоко, растительное и сливочное масло,

Закусочный рулет с брынзой, кинзой, зеленым луком, укропом и майонезом «Вербилкинский»

Закусочный рулет с брынзой, кинзой, зеленым луком, укропом и майонезом «Вербилкинский» • 3 листа лаваша• 250 г брынзы• 200 г майонеза• 2 пучка кинзы• 2 пучка зеленого лука• 1 пучок укропаКинзу, зеленый лук, укроп мелко нарежьте и смешайте. Брынзу натрите на крупной

Рулет куриный с картофельным пюре и лисичками

Рулет куриный с картофельным пюре и лисичками Филе курицы – 400 гГрудинка свиная копченая – 300 гЛисички – 100 гПюре картофельное – 100 гЛимон – 80 гМасло сливочное – 30 гМасло оливковое – 50 гСемена фенхеля – 5 гЗелень тархуна – 5 гСоль, перец черный молотый по вкусуКопченую

Рулет из лаваша с грибами, сыром и майонезом

Рулет из лаваша с грибами, сыром и майонезом Лаваш – 3 шт.Шампиньоны маринованные (нарезанныепластинками) – 400 гСыр твердых сортов – 300 гЛук репчатый – 100 гМайонез —200 гЗелень укропа – 20 гЗелень петрушки – 20 гЗелень укропа и петрушки промыть, выложить на бумажные

Фета с картофельным пюре, зеленым луком и помидорами «Аттика»

Фета с картофельным пюре, зеленым луком и помидорами «Аттика» — 200 г сыра фета— 1 кг картофеля— 2 помидора— 1 луковица— 1 яйцо— 100 мл молока— 100 г зеленого лука— 50 г сливочного масла— растительное масло и соль — по вкусуОчищенный картофель сварите в небольшом

Закусочный рулет с сельдью, картофельным пюре, майонезом и зеленым луком «Русский ролл»

Закусочный рулет с сельдью, картофельным пюре, майонезом и зеленым луком «Русский ролл» Ингредиенты1 лист лаваша, 1 кусок филе сельди, 1 стакан картофельного пюре, ? пучка зеленого лука, 1 столовая ложка майонеза. Способ приготовленияФиле сельди нарежьте тонкими ломтиками.

Пирог с картофельным пюре, зеленым луком, сыром и сливочным маслом «Малоярославский»

Пирог с картофельным пюре, зеленым луком, сыром и сливочным маслом «Малоярославский» Ингредиенты3 листа лаваша, 5–6 картофелин, 200 г сыра (твердых сортов), 3 яйца, 100 г зеленого лука, 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза, 2 столовые ложки молока, 100 г сливочного масла,

Пирог с картофельным пюре, сыром моцарелла, помидорами, майонезом, луком и зеленью «Примечательный»

Пирог с картофельным пюре, сыром моцарелла, помидорами, майонезом, луком и зеленью «Примечательный» Ингредиенты5 листов лаваша, 5–6 картофелин, 2 шарика сыра моцарелла (с любыми добавками), 2 помидора, 1 луковица, 250 мл кефира, 1 яйцо, молоко, растительное и сливочное масло,

Закусочный рулет с брынзой, кинзой, зеленым луком, укропом и майонезом «Вербилкинский»

Закусочный рулет с брынзой, кинзой, зеленым луком, укропом и майонезом «Вербилкинский» Ингредиенты3 листа лаваша, 250 г брынзы, 200 г майонеза, 2 пучка кинзы, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа. Способ приготовленияКинзу, зеленый лук, укроп мелко нарежьте и смешайте. Брынзу

Яйца с сельдью, шампиньонами, картофелем, помидорами, майонезом и зеленым луком «Романовские»

Яйца с сельдью, шампиньонами, картофелем, помидорами, майонезом и зеленым луком «Романовские» – 1 кусок филе сельди– 5–6 сваренных вкрутую яиц– 100 г шампиньонов– 1 картофелина– 1 помидор– 2 ст. ложки майонеза– 200 мл молока– 1/2 пучка зеленого лука– 1 ст. ложка

Рулет из лаваша с малосольной сельдью под яичным соусом с уксусом, луком, петрушкой и горчицей «Среднерусский»

Рулет из лаваша с малосольной сельдью под яичным соусом с уксусом, луком, петрушкой и горчицей «Среднерусский» – 4 куска филе малосольной сельди– 1 луковица– 3 яйца– 1 лист лаваша– 3 ст. ложки 9 %-ного уксуса– 1 ч. ложка горчицы– 1/2 ч. ложки сахара– 2 ст. ложки рубленой

Картофельный рулет с малосольной сельдью, свеклой и зеленым луком «Никифоровский»

Картофельный рулет с малосольной сельдью, свеклой и зеленым луком «Никифоровский» – 250 г филе малосольной сельди– 600 г картофеля– 1 шт. крупной свеклы– 1 яйцо– 1/2 пучка зеленого лука– растительное масло, перец и соль – по вкусуКартофель очистите и сварите до

Рисовые лепешечки с сельдью, свеклой, салатом-латуком, укропом, майонезом и зеленым луком «Тютельки»

Рисовые лепешечки с сельдью, свеклой, салатом-латуком, укропом, майонезом и зеленым луком «Тютельки» – 300 г филе соленой сельди– 1/2 стакана клейкого риса– 1 шт. вареной свеклы– 2 ст. ложки майонеза– 1 небольшой кочан салата-латука– 1 пучок зеленого лука– 1 пучок

Картофель, запеченный в духовке с майонезом и чесноком

«Картошка жареная, отварная, пюре! Картофель-фри, картофель-пай!…» — знаменитая тирада поварихи из старого культового кинофильма заставила пересмотреть свое отношение к привычному гарниру не только брутальных работяг, но и миллионы зрителей. Нам остается лишь продолжить перечисление картофельных блюд очередным рецептом с фото — картофелем в духовке с майонезом и чесноком. Простым как и все гениальное. И парадокс заключается в том, что такая красота дается легко, оперативно и даже между дел. А теперь – ломаем стереотипы: картошка вполне заслужила быть отдельным блюдом, а не оттенять собой мясное или рыбное соло.

И подходит для приготовления быстрого обеда или ужина. Предлагаемое кушанье из духовки настолько универсально, что будет уместным даже за праздничным столом. Приготовим сегодня ароматную и очень вкусную картошку с майонезом и чесноком. А поскольку запекается она в духовке, то потребует от вас минимальных усилий и времени. Согласно рецепту нам понадобится не только картошка, но и специи: сушеный укроп и чеснок. В качестве соуса-заправки возьмем обычный столовый майонез. Итак, по нашему рецепту — пошагово, с фото готовим румяные картофельные дольки.

Читать еще:  Пахлава из слоеного теста

Что нам понадобится

  • картофель – 500 г;
  • майонез – 100 г;
  • сушеный укроп – 0,5 ч. л.;
  • сушеный или свежий чеснок – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло для смазывания формы – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Картошка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото пошагово

  1. В отдельной емкости смешаем майонез, соль, перец и сушеный чеснок. Подходит как свежий, так и сушеный чеснок — какой есть в наличии, тот и используем. Соль и перец кладем по вкусу. Все смешиваем до однородности – важно, чтоб растаяли кристаллики соли.
  2. Картофель очищаем и нарезаем дольками среднего размера как на фото. Перемешиваем ее с соусом, чтобы майонез покрыл каждую дольку. Если нарезать мелко, картофелины в духовке пересушатся, а нарезанные крупно просто не пропекутся.
  3. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда картошку: лучше распределить ровным слоем в один ряд – так обеспечится равномерное пропекание. Присыпаем картошку сушеным укропом и отправляем в духовку на 30-35 минут. Устанавливаем на среднюю мощность – 180-190° С.
  4. Готово! Извлекаем ароматную картошечку из духовки и даем ей немного остыть. А теперь любуемся: образовалась такая привлекательная корочка, что не терпится отведать блюдо немедленно.
  5. Благодаря специям картошка получается исключительно вкусной и ароматной.

Запеченную картошку с майонезом и чесноком можно подавать к столу. Гарнировать ее можно овощами или любым салатом. Впрочем, свежая зелень также подойдет идеально.

Запеченный картофель не только очень вкусный. И пускай диетическим его не назовешь, он все же гораздо полезнее всех остальных картофельных блюд. Ибо сохраняет в себе больше витаминов и других полезных веществ, чем при отваривании. За счет своего состава картошка снижает уровень холестерина, а также стимулирует вывод лишней жидкости из организма. Внимание: если во время застолья закусывать алкоголь картошкой, то на утро не будет отеков. Кроме всего, картофель позитивно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и защищает желудок от раздражения.

Что же касается страха набрать вес, то в последнее время диетологи уверяют: вред картошки для фигуры сильно преувеличен. Конечно, жаренный в масле до корочки картофель не является здоровой пищей. Однако запеченный в духовке – вполне. Главное – употреблять его не с мясом, а с овощами. А еще правильно готовить. И наш сегодняшний рецепт – именно такой пример. Так что – приятного аппетита!

Продукция

ТОФУ

ТОФУ ОХЛАЖДЁННЫЙ «ЛЕТНИЙ» (паприка, петрушка, соль)

САЛАТЫ ЕВРОПЕЙСКИЕ

Салат » Цезарь» Состав; курица, хлеб пшеничный, салат листовой, чеснок, сыр, горчица, майонез, специи.

Салат «Греческий» Состав: томат черри, огурцы, брынза, маслины, капуста пекинская, масло растительное, соль, перец, лимонный сок ,специи

Салат «Брокколи с яйцом под майонезом». Состав: брокколи, яйцо отварное, майонез, специи

Салат «Винегрет» Состав: свекла,картофель отварной, морковь,огурцы консервированые, зеленый горошек, капуста белокачанная, соль, перец, специи

Салат «Витаминный» Состав: белокочанная капуста, морковь, перец сладкий, растительное масло, сахар, специи

Салат «Оливье» Состав: картофель отварной, морковь,колбаса молочная,огурцы консервированые, горошек, яйцо, соль, перец, специи

Салат «Сельдь под шубой» Состав: сельдь, картофель, морковь, свекла, яйцо, майонез.

Салат «Дамский» Состав: курица отв., ананас консер., яйцо кур. сыр, майонез

Салат «Помидоры черри с сыром» Состав: помидор черри, краб. палочки, сыр, майонез

Салат «Нептун» Состав: кальмар отварной, крабовые палочки, ветчина огурец, яйцо, майонез

Мимоза Состав: картофель отварной, морковь отварная, огурцы консерв.,сайра, майонез, яйцо

Салат «Крабовые палочки» Состав: огурец, крабовые палочки, кукуруза, яйцо, соль, перец, специи

Салат из Моркови с сыром и чесноком Состав: морковь, сыр, чеснок, майонез, соль, сахар, специи

Салат «Мясной» Состав: картофель отварной, морковь, говядина отварная, огурцы консервированые, зеленый горошек, яйцо, майонез, специи

Салат «Дальневосточный» Состав: морская капуста, яйцо, зеленый горошек, майонез, соль, перец, специи

Салат «Свекла с майонезом» Состав: свекла, чеснок, майонез, специи

Салат «Кальмар в горчичном соусе» Состав: кальмар отварной, майонез, горчица, специи

Салат «Кальмар в майонезе» Состав: кальмар отварной, майонез, специи

Салат «Застольный» Состав; филе сельди, корнишон маринованный, масло растительное, лук репчатый, специи.

Салат «Охотский» Состав; Морская капуста, кальмар, морковь, лук, перец красный молотый, уксус, соль, сахар, специи.

Салат «Нежность» Состав: капуста бел, колбаса п/к, огурцы св., майонез, специи

Салат «Морской» Состав: морская капуста, яйцо, лук, соль, перец, специи

Салат Икра сельди острая Состав: икра сельди соленая, масло растительное, перец красный молотый, чеснок свежий.

Салат Икра сельди закусочная Состав: икра сельди соленая, масло растительное, лук свежий

САЛАТЫ ВОСТОЧНЫЕ

Салат «Восточный» из баклажан Состав: баклажаны, морковь, перец сладкий, чеснок, масло растительное,специи

Салат «Восточный» из брокколи Состав: брокколи, морковь, чеснок, масло растительное, специи

Салат «Восточный» из грибов древесных Состав: грибы древесные, морковь, перц, чеснок, масло растительное, соль, сахар, специи

Салат «Восточный » из субпродуктов Желудки куриные Состав: желудки куриные, морковь, масло растительное ,перец сладкий, соль, специи

Салат «Восточный» Харбин Состав: белокочанная капуста, краснокочанная капуста, огурец, тофу, масло растительное, специи

Салат «Восточный» из Кальмара отварного Состав: кальмар отварной, морковь, масло растительное, лук, перец болгарский, соль, сахар, уксус, специи

Салат «Восточный» из Моркови Состав: морковь, масло растительное, соль, сахар, специи

Салат «Восточный» из Моркови с опятами Состав: морковь,грибы опята,масло растительное,соль,сахар,специи

Салат «Восточный» из Морской капусты Состав: капуста морская, морковь, масло растительное, лук, специи, кислота уксусная, сахар, соль

Салат «Восточный» из Папоротника Состав: папоротник,масло растительное, перец красный, соль, сахар, специи

Читать еще:  Рецепты из цельнозерновой муки

Салат «Восточный» из Сои пророщенной Состав: соя пророщенная, масло растительное, специи

Салат «Восточный » из свинных ушек Состав: уши свиные, морковь, капуста белокочанная, сладкий перец, растительное масло , специи

Салат «Восточный» из фунчозы Состав: лапша крахмальная, перец болгарский, огурец

Салат «Восточный» из говядины «Хе» Состав: говядина, морковь, красный перец, соль, сахар, специи

Салат «Восточный » из сельди «Хе» Состав: сельдь, морковь, масло растительное, лук, перец болгарский, соль, сахар, уксус, специи

Салат «Восточный из стрелок чеснока» Состав; стрелки чеснока, морковь, масло растительное, перец красный, специи

Салат «Восточный» из белокочанной капусты Состав: капуста белокочанная, морковь, специи

Салат «Восточный» говядина с огурцом Состав:морковь св., огурцы св., говядина, масло раст., специи

Салат «Восточный» уши с огурцом. Состав: морковь св., огурцы св., уши св., масло раст., специи.

Салат «Восточный» из Лопуха Состав: лопух,масло растительное, перец красный, соль, сахар, специи

Салат «Восточный» из Морского винограда Состав: виноград(фукус),масло растительное, лук, специи, кислота уксусная, сахар, соль

Соленья

Капуста пекинская квашенная со специями

Томаты Черри соленые

Ассорти овощное со свеклой Состав: капуста бел. св., лоба, морковь св., перец болгарский, свекла

Капуста квашенная с брусникой

Капуста белокачанная квашенная с перцем

БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ

Норимаки Тобико Состав; Морская капуста сущёная, рис, икра мойвы, яйцо куринное, огурец свежий, морковь варёная, уксус яблочный, соль, сахар.

Норимаки Кани Состав; Капуста морская сущеная, рис, крабовые палочки, яйцо куринное, огурец свежий, морковь варёная, уксус яблочный, соль, сахар.

Норимаки Санма Состав; Капуста морская сущеная, рис, сайра консервированная, яйцо куринное, огурец, морковь варёная, уксус яблочный, соль, сахар.

ВЫПЕЧКА

Плюшка с сахаром

Пирожки печёные с капустой

Пирожок печёный с картофелем

Пирожок печеный с повидлом

Ватрушка с повидлом

Ватрушка с творогом

Рогалик с сыром

Расстегай с капустой и курицей

Растегай с капустой и мясом

Рулет с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром (ветчина, сыр, соль)

Блины фаршированные с мясом и рисом

Сосиска в тесте

пицца «Курица с огурцом»

пицца «Курица с грибами»

пицца «Колбасный микс»

КУЛИНАРИЯ ВЕСОВАЯ (1 кг.)

Плов узбекский Состав: говядина,лук,морковь,рис,масло растит., специи

Капуста тушёная с мясом. Состав: капуста,свинина, морковь, лук, масло растительное, томатная паста, соль

Торт печеночный (оладушки). Состав: Печень говяжья,майонез,укроп,морковь,масло растит.

КУЛИНАРИЯ (ПОРЦИОННАЯ)

Голубцы «Ленивые» Состав: Говядина, свинина, капуста белокочанная, рис, лук, масло растительное, специи

Торт печеночный 250 гр. Состав: Печень говяжья,майонез,укроп,морковь,масло растит.

Плов узбекский 250 гр. Состав: говядина,лук,морковь,рис,масло растит., специи

Капуста тушёная с мясом 250гр Состав: капуста,свинина, морковь, лук, масло растительное, томатная паста, соль

Ризотто 250гр. Состав: Крупа рисовая, перец болгарский, зеленый горошек, кукуруза, масло растительное, соль

Паста «Карбонара» (колбаса Ветчина)

Паста «Болоньезе» (фарш)

Паста «Пастабелла» (филе куриное)

Драники картофельные. Состав: картофель, лук, яйцо, мука, чеснок, перец, соль.

Мидальон с овощами (мясо свинины, брокколи, морковь, перец болг., специи, соус майонез)

Мидальон с картофельным пюре (мясо свинины, картофельное пюре, специи, соус майонез)

Мидальон с макаронами (мясо свинины, макароны, специи, соус майонез)

Мидальон с рисом (мясо свинины, рис специи, соус майонез)

Кета «по — Мончегорски»

Сырники творожные Состав: творог, тофу, сахар, мука, масло растит.

Вареники с творогом

Вареники с картошкой

Вареники с капустой

Обед папоротник «Каприз» с картофельным пюре (папоротник, куриное филе, картофельное пюре, масло раст, специи

Обед Микс №2 (шашлык куриный с ризотто)

Жаркое по домашнему (картофель св., свинина морож., морковь, лук, масло раст.. томат паста, соль, специи)

Пельмени русские (свинина, говядина, лук, специи, мука)

Лосось пикантный (Горбуша, крабовые палочки, перец болг., майонез, яйцо, гарнир: рис

Шницель куриный микс (шницель, с-т Папоротник по восточному, макароны)

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Картофельные палочки

Заставить детей скушать что-то более серьезное, чем бутерброд, иногда задача не выполнимая. Ну не нравится им банальное пюре или тушеная картошка, какими бы вкусными мы их не сделали. Просто внешний вид не привлекает детский зор, а поэтому легче заявить «Не хочу!». Мамочки, не расстраивайтесь! Дети обожают все, что можно взять рукой со стола, даже если это и будет та самая картошка. Только ее мы сделаем в виде палочек с поджаренной корочкой. Не сомневайтесь, ваш ребенок съест свою порцию! Предложите такой гарнир и взрослым – добавление чеснока и кунжута сделают такие картофельные палочки весьма пикантными!

Ингредиенты для приготовления картофельных палочек:

  • картофель – 600 г
  • чеснок – 2 дольки
  • майонез (сметана) – 1 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • кунжут, семена льна – по желанию
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления картофельных палочек:

Отварить очищенный картофель и смять его в пюре толкушкой. При измельчении добавлять в пюре молоко или картофельный отвар не нужно – нам нужно получить «крепкое» картофельное пюре, которое будет держать форму при запекании и не расплываться при повышении температуры в духовке. С тем же успехом можно сделать пюре из картофеля, отваренного в мундире.

Добавить в пюре соль, черный перец, сметану или майонез.

Перед тем как вбить яйцо, картофельное пюре нужно остудить. Чеснок добавить по желанию и в зависимости от того, кому вы готовите, ведь дети очень чувствительны к запахам и могут отвергнуть блюдо из-за резкого запаха.

Просеять в картофельное пюре ¾ стакана муки, остальную муку подсыпать по необходимости. Массу перемешать.

Выложить ложкой или кондитерским корнетиком картофельную массу на противень в виде «палочек». Ширина картофельных палочек около 2 сантиметров, длина – произвольная, 6-10 см.

Присыпать каждую картофельную палочку кунжутом или семенами льна, запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов 25-30 минут (до появления румяной корочки).

Картофельные палочки готовы!

Подавайте их как универсальный гарнир с мясом, свежими овощными салатами и с любым соусом!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector