Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель со сметаной в горшочках

Картошка с грибами и сметаной в горшочках

Основные ингредиенты:

  • картошка
  • грибы
  • сметана
  • лук
  • морковь

90 минут

2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
64 ккал.

Категория: Блюда в горшочках

Тысячи хозяек ежедневно стараются придумать такое блюдо, чтобы оно было вкусным, сытным, доступным, легко и быстро готовилось. Иногда не стоит пытаться изобрести что-то новое, лучше обратиться за помощью к старым «бабушкиным» рецептам. Попробуйте приготовить, такое простое и вкусное блюдо, как тушеная картошка с грибами, только сделайте это, обязательно, в горшочках. Поверьте, разница ощутимая.

Готовить блюдо таким способом – очень удобно. Достаточно просто измельчить все продукты, сложить их в горшочек и поставить в духовой шкаф. Не нужно ничего поджаривать, пассировать, постоянно помешивать, переживать что подгорит. Освободившее время можно потратить на что-то нужное. К тому же еда, приготовленная таким образом, получается еще и более полезной. Такой способ приготовления позволяет постепенно и медленно нагревать продукты, сохраняя при этом максимальное количество витаминов и полезных элементов. Поэтому я очень люблю готовить вторые блюда в духовке, а особенно – в горшочках. Просто и вкусно, а еще ароматнее!

Ингредиенты (на 2 горшочка):

  • Картофель – 6-8 шт.
  • Грибы свежие – 200 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление фото-рецепта:

Грибы чистим и измельчаем. Если у вас лесные грибы, то отварите их сначала, а если шампиньоны, то кладите так.

Дно и стенки горшочка смазываем сливочным маслом и кладем немного картошки, нарезанной кубиками.

Затем добавляем часть измельченного лука и тертой морковки.

И так поочередно наполняем горшочек до верха. Не забываем слегка солить.

Заливаем все водой, чтобы покрывала все ингредиенты, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 45 минут, разогретую до 200 С.

Затем, когда картошка будет уже готова, добавляем сметану и перемешиваем. Если класть ее сразу, то картофель может остаться твердым.

Отправляем еще на 15 минут в духовку.

И вот все готово. Сытно, ароматно и вкусно!

Приятного всем аппетита!

Безусловно, готовить в духовом шкафу можно практически все. Но наиболее удачно получается именно картофель. Он тогда хорошо приготавливается, становится очень мягким и приятным на вкус. А еще напитывается вкусом и ароматом грибов. Такое сочетание ингредиентов считается наиболее оптимальным и гармоничным. Сливочное масло, сметана, сливки и твердый сыр отлично дополняют и подчеркивают палитру вкуса. Грибы, в данном случае, являются отличной заменой мясу. Они имеют в своем составе достаточное количество белка, поэтому позволяют быстро и надолго организму насытится. Блюдо и вправду получается очень сытным, несмотря на то, что состоит преимущественно из ингредиентов растительное происхождения. Поэтому, если вы хотите на время или навсегда исключить мясо из своего рациона, то такое блюдо станет отличной альтернативой.

Грибы могут быть использованы любые, но лучше отдать предпочтение лесным. У них самый выраженный вкус и аромат. Безусловно, их необходимо уметь и правильно обработать:

  1. Сначала их необходимо хорошо перебрать и очистить от лишнего мусора.
  2. Затем тщательно вымыть, используя для этого таз с водой, а затем дуршлаг и проточную воду.
  3. Теперь их нужно почистить, срезать нижнюю часть ножки, саму ее и шляпку хорошо поскоблить. Удалить все примятые места.
  4. Если попадется испорченный экземпляр или который вызывает сомнения, то его лучше сразу выбросить.
  5. Затем их можно немного вымочить, особенно если попались сорта, склонные к горечи. Но следует учитывать, что таким образом они теряют часть своего вкуса и аромата.
  6. Затем их отваривают: бросить в кипящую воду на 4-5 минут.
  7. После этого их можно заморозить или использовать в приготовлении других блюд: жульена, блинов, добавлять к овощами, тушить в сметане и т.д.

Картофель с грибами в горшочке

Как-то раз сосед по даче сделал нам королевский подарок — корзинку великолепных лесных красавцев. В таком случае нет ничего лучше, чем приготовить картофель с грибами в горшочке в духовке — рецепт этого блюда совсем несложен, были бы такие дары природы в руках. Я, конечно, незамедлительно приступила к обработке подарка и вовлекла в процесс домочадцев.

Как приготовить грибы с картошкой в горшочках

Нам потребуется:

  • картошка — 800 г
  • грибы — 400 г
  • лук репчатый — 2 головки
  • сметана — 100 мл
  • сыр твердый — 1оо г
  • сливочное масло — 5о г
  • черный перец, соль
  • зелень по вкусу

Приготовление:

Грибы были абсолютно свежие и не червивые. Ножки отделили от шляпок, соскоблили шкурку острым ножом. И шляпки и ножки быстро промыли под проточной водой. Вымытый и очищенный картофель порезали на пластинки.

Добавили картошку к грибам с луком, поперчили-посолили, перемешали и отправили в горшочки, туда-же сметану и по две столовых ложки воды ( можно молока).

У меня горшочки без крышек, поэтому вместо них я использовала фольгу. Поставила в холодную духовку (керамические горшочки не любят резкого перепада температур). Нагрела до 200 градусов.

Через двадцать пять минут фольгу сняла, присыпала содержимое натертым сыром и отправила горшочки обратно. Картофель с грибами в горшочке в духовке был готов через сорок минут, при этом раздавались такие запахи, что я совсем забыла про фото готового блюда. А через полчаса можно было фотографировать только пустые тарелки (почти чистые. ).

Приятного аппетита!

Из картофеля готовят не только бесчисленное множество вкуснейших блюд, но и используют ее для изготовления алкогольных напитков. В Исландии, например, производят картофельную водку с добавками тмина под названием «Бреннивин» ((Brennivin), которая там очень популярна.

Есть сведения статистики, что самыми большими любителями картошки в мире являются белорусы: они съедают по 183 кг на человека в год (немцы – по 168 кг, русские – по 90 кг). В Минске даже есть памятник картошке .

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Картошка в горшочках в духовке с мясом и сметаной/ Рецепт с фото

Приготовление еды в горшочках пришло в современную кулинарию из глубокой древности. В старые времена такая посуда была широко распространена. А рецепты приготовления картошки в горшочках присутствуют в кухнях многих народов мира.

Современная кулинария считает, что глиняный горшочек идеально подходит для приготовления картошки в духовке. Стенки этой посуды отлично держат тепло, картошка в них томится и долго остаётся горячей даже после выключения духовки.

В этой статье более подробно, с пошаговой фото инструкцией, рассмотрим рецепт в сметано- чесночном соусе.

Читать еще:  Утка с яблоками и картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 1-2 клубня среднего размера
  • Мясо филе – около 100 грамм
  • Сметана – 2 ст.л
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук – 0,5 луковицы
  • Морковь – 0,3 корнеплода
  • Бульон (вода) – около 100 мл
  • Специи: соль, перец чёрный молотый, зелень (свежая или сушеная).

Как приготовить картошку в горшочках в духовке

2. Морковь почистить, нарезать или натереть на крупной терке.

3. Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к овощам. Можно предварительно пассировать лук и морковь, а также немного обжарить мясо, как в рецепте “картофель с курицей и сыром в горшочках“.

4. Следом добавляем нарезанное мясное филе. Можно использовать свинину, курицу, индейку, говядина (филей, оковалок, антрекот, вырезка).

5. Чеснок почистить и мелко нарубить, выложить в чашку. Добавить зелень и специи.

6. Далее выложить сметану и перемешать соус.

7. Добавить в горшочек бульон (воду). Сверху вылить соус.

8. Отправить горшочки в холодную духовку, поставив регулятор температуры на 180 градусов. Готовность проверять по мягкости картошки через 40-50 минут.

Вкусный картофель с мясом в горшочках, приготовленный в духовке готов

Приятного аппетита!

Приготовление еды в горшочках стало очень популярным у современных хозяек. И это прекрасно. Такая пища не только вкусна, но и гораздо полезнее жареной или бланшированной. Ведь в ней сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Взять хотя бы любимую многими картошку. В горшочках этот корнеплод пропитывается ароматом специй и мяса (если оно присутствует в готовящемся блюде) и приобретает вкус, который нельзя достигнуть никаким другим способом приготовления.

Готовить картошку в горшочках можно с любым видом птицы или мяса, а для любителей вегетарианской пищи – просто с овощами. Кроме основных продуктов и специй в горшочек можно добавить какой-нибудь соус, к примеру: томатный, сметанный или сырный. Это придаст готовящемуся блюду дополнительный вкус и аромат. А можно приготовить и просто картошку, засыпав её сверху сыром.

Практически все блюда из картошки в горшочках готовятся по одному принципу: ингредиенты нарезаются кусочками, складываются в вышеуказанную посуду и ставятся в духовку. Однако о некоторых рецептах стоит поговорить чуть подробнее.

Рецепт с курицей

Картофель с курицей – это одно из самых простых и доступных каждой хозяйке блюд. Уж, что-что, а курица есть всегда практически в каждом доме. Правда, кроме неё придётся запастись и другими продуктами (указанные величины даны для приготовления двух порций блюда):

  • картофель – 4 клубня средней величины;
  • курица (филе) – 300 г;
  • морковь – 1 корнеплод средней величины;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сыр – 100 г;
  • соль, специи и зелень – по вкусу.

Картошку помыть, почистить и нарезать средними кубиками. Примерно также нарезать и куриное филе. Мытую и очищенную морковку потереть на шинковке. Лук мелко порезать. Теперь можно приступать к первичной термической обработке ингредиентов.

Кусочки курицы посолить, поперчить, обсыпать пряностями (при желании) и обжарить в небольшом количестве растительного масла на обычной сковороде. На другой сковороде параллельно обжарить лук с морковкой

Теперь пришла очередь горшочков. На дно выложить обжаренное филе, на него положить половину лука с морковкой, затем картошку и ещё один слой морковки с луком. После этого горшочек залить на четверть водой (если есть бульон, то можно использовать и его). Далее нужно раздавить чеснок и смешать со сметаной. Полученной массой сверху смазать овощи, накрыть горшочки крышечками и отправить в разогретую до 200°C духовку.

Осталась последняя операция – натереть сыр и порезать зелень. Этими ингредиентами нужно посыпать содержимое горшочков примерно через полчаса после начала запекания и, снова закрыв духовку, продолжать процесс ещё минут 20.

Рецепт фрикадельками

Картошку в горшочках можно делать не только с каким-нибудь мясом, но и с мясными изделиями, например: с фрикадельками. И возиться с этим блюдом не намного дольше, чем с традиционными аналогами. Для такого нестандартного ужина понадобятся (расчёт продуктов приведён для двух порций):

  • картофель – 4 клубня средней величины;
  • фарш – 200 г (лучше брать фарш из мяса птицы, к примеру, индюшачий);
  • морковь – 1 корнеплод средней величины;
  • перец болгарский – 1 шт. средней величины;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • соль, специи и зелень – по вкусу.

Фарш поперчить, посолить, добавить специи и налепить фрикадельки (шарики) с грецкий орех величиной. Картофель нарезать крупными кубиками, морковь и болгарский перец – тонкой соломкой, лук мелко порубить. Все овощи обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая, после чего разложить их в горшочки, посыпать раздавленным в давилке чесноком, добавить сливочное масло и уложить сверху фрикадельки. В каждую глиняную крынку нужно налить воду или бульон так, чтобы фрикадельки немного выглядывали.

Заполненные горшочки следует поставить в разогретую духовку и готовить при температуре 220ºC минут 30-40. Перед подачей на стол в каждую глиняную крынку нужно налить немного сливок и добавить рубленой зелени (укроп, петрушка, зелёный лук).

Рецепт со свининой

Эта разновидность картошки в горшочках является ярким представителем украинской кухни. Часто это сытное блюдо так и называют «Украинская печеня». Хотя благодаря его «сытности» попадается и другое название – «Богатое жаркое». Но пугаться не стоит, всё это богатство состоит из вполне обычных продуктов:

  • картофель – примерно 800 г;
  • свинина – 400 г (мякоть);
  • печень – 300 г (подойдёт как свиная, так и говяжья);
  • морковь – 2 больших корнеплода;
  • фасоль бобы – 1 стакан (можно взять консервированную в собственном соку);
  • лук – 4 головки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль, перец (чёрный молотый и душистый в горошках), лавровый лист и зелень – по вкусу.

Для начала надо разобраться с фасолью. Если она не консервированная, то её надо замочить, а затем отварить до полу готовности и откинуть на дуршлаг.

Мясо порезать кусочками средней величины (2,5-3 см), посолить, поперчить и обжарить на масле. Печень порезать также и обваляв в муке тоже обжарить.

Морковь и лук нарезать кружочками и полукольцами соответственно, бросить на сковороду с разогретым маслом, посолить, поперчить и обжарить.

Картофель почистить и нарезать кубиками средней величины (примерно по 2-3 см).

Когда все ингредиенты подготовлены можно приступить к закладке их в горшочки. В оригинальном рецепте всё складывается в один большой глиняный горшок и ставится в печь. Но современные реалии предполагают приготовление данного блюда в порционной посуде.

Читать еще:  Картошка с капустой и мясом в мультиварке

На дно каждого горшочка положить листик лавровый, несколько горошин душистого перца и свинину. Сверху положить картофель, который надо посолить и поперчить, затем часть лука с морковкой, фасоль, печень и снова лук с морковкой. В каждую глиняную крынку надо залить горячую воду или слегка подсоленный мясной бульон. Жидкость должна лишь скрыть продукты.

Осталось накрыть горшочки крышечками, поставить в духовку и готовить 50-60 минут при температуре 200ºC. Кстати, «Богатое жаркое» надо ставить в холодную духовку, чтобы горшочки нагревались до нужной температуры вместе с ней.

Готовую «Украинскую печеню» нужно посыпать сверху зеленью и измельчённым любым способом чесноком. А дополнительно к этому вкуснейшему блюду можно приготовить и настоящие украинские галушки. Но это уже совсем другая история.

Картошка с мясом в горшочках

  • специи – по вкусу
  • сыр – 300 г
  • соль – по вкусу
  • курица филе – 500 г
  • зелень – по вкусу
  • картофель средний – 16 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • вода – 200-300 мл на 1 горшочек
  • лук репчатый среднего размера – 1 луковица
  • масло сливочное – маленький кусочек на 1 горшочек
  • майонез или сметана – 2 ст. л. на 1 горшочек
  • перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого дефицита .

Думаю, автор рецепта имел ввиду не кипяченую, а кипящую воду. В этом случае смесь в горшочке разогреется быстрее, чем если вы нальете холодную воду.

А почему розбавлять именно кипяченой водой?

читаю комментарии и складывается ощущение, что вы не разу не готовили и все поголовно такие умники в комментариях) написано же на 6 порций, причем тут один горшочек на 500 грамм? настаивать конечно же часа три, неужели вы ни разу не мариновали картошку с мясом перед запеканием?)) прежде чем комментировать и умничать, попробуйте подумайте для начала))

Там же написано, что 500г мяса на 6 порций.

Судя по тому что на горшочек идёт 500 грамм мяса. Они видими огого какого размера. У меня сам горшочек на 300 грамм весь .

это же какие нужно горшочки,если помимо продуктов добавить 200-300 гр воды.сознайтесь,это просто шутка.

вы не так поняли..настаиваться,наверное, 3 часа должно

А оно не в «кашу» через 3-то часа? Я в горшочках курицу минут 30 готовлю

3 часа?! это ж какого размера горшочек должен быть?

что бы была вкуснее картошка где-то часа три она тогда пропитается и будет вкуснее.

Картошка со сметаной в горшочке

Ингредиенты

Картошка — 420 г

Сметана нежирная — 200 г

  • 89 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Картофель со сметаной в горшочке — блюдо, которое бабушка готовила нечасто. Деревня, в которой мы проводили лето, состояла из семи домов и находилась в двух километрах от асфальтовой дороги. И не всегда эти два километра можно было проехать на машине — большую часть года дорога была проходима только для тракторов. Но если из города всё-таки привозили много продуктов, и в доме появлялось несколько банок сметаны, вот тогда. Ммммм.

Конечно же, бабушка готовила эту вкуснятину в русской печи. Я сделала в духовке — по аромату уступает, говорить не о чём; и картоха пропекается чуток по-другому. но самое вкусное — упарившаяся сметана — остаётся всё таким же вкусным. Какой там сыр Фета. Мой собственный ребёнок был потрясён, сокрушен и смят, и сразу спросил, почему я раньше так не делала? Слушайте, да просто забыла, что существует такой рецепт, как картошка со сметаной в горшочке! Она в детстве-то мне доставалась раз в год и не каждый год. Больно уж велик расход сметаны. Но по вкусу и оригинальности блюдо — просто супер!

Ставим духовку на разогрев.

Вымеряем, сколько картошки поместится в горшок, и чистим её. Если картошка крупная, режем на половины, совсем крупную — на четверти.

Выкладываем картошку в горшочек и солим.

Поверх картошки выливаем очень много сметаны. Вот реально не ложку-две, а нагусто! Где-то половину от веса картошки.

Закрываем горшочек крышкой (обязательно!), ставим в духовку и тушим на максимально доступной температуре, пока картошка не достигнет мягкости при пробе на прокол ножа. У меня — 40 минут с момента попадания горшочка в духовку, но она на тот момент была уже чуток прогретая. Максимальная рабочая температура моей духовки — 300°С.

Когда картошка уже мягкая, снимаем крышку и тушим картошку со сметаной в горшочке ещё 10 минут в открытую.

За это время, во-первых, картошка приобретает своеобразную корочку, а во-вторых, сметана зажаривается, она становится сухой, крошковатой и очень-очень вкусной. По консистенции отдалённо напоминает сыр Фета, по вкусу — значительно интенсивнее. Короче, бесподобное лакомство.

Картошка в горшочках в духовке рецепт с фото

До появления газовых плит в России готовили еду в массивных русских печах, которые имелись в каждой избе. И готовили её в основном в глиняных горшочках. Не таких маленьких, конечно, какие продаются сейчас. Нынешние горшочки рассчитаны на размер духового шкафа газовой плиты. Еда, запечённая в керамических горшках получается вкусной, при этом сохраняя полезные свойства продуктов. И сегодня речь пойдёт о приготовлении блюд именно в такой посуде. Горшочки перед готовкой обязательно проверьте на наличие трещин, их быть не должно. Иначе ёмкость при готовке лопнет. И ещё — перед использованием обдайте горшки кипятком снаружи и изнутри, после чего кипяток вылейте и наполняйте ёмкости продуктами.

Конкретнее, я расскажу, как готовится картошка в горшочках в духовке и представлю рецепт с фото.

Картошка с мясом, со сметаной в горшочках в духовке

Во многих рецептах из интернета написано, что ингредиенты перед закладкой в горшочки обжаривают или отваривают. Я не приветствую такой способ готовки потому что, если я начну жарить продукты, то я уже до конца приготовлю блюдо на плите. Поэтому для надёжности предлагаю предварительно замариновать мясо на полчаса. Тогда уже точно оно в конце процесса готовки будет мягким и сочным. В старые времена, готовя в печи, в горшки закладывали сырые продукты. Итак, я предлагаю вам свой рецепт картошки с мясом в горшочке. Мясной ингредиент выбирайте сами, готовьте со свининой, говядиной или бараниной, как вам нравится.

  1. Мясо — полкило.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Картошка — 6 шт.
  5. Болгарский перец — 2 шт.
  6. Помидоры — 3 шт.
  7. Чеснок — 3 зубка.
  8. Сметана — 100 гр.
  9. Соль, специи — по вкусу.
  10. Майонез (для маринада) — 1-2 стол. ложки.
  11. Растительное масло — по столовой ложке на горшок.
Читать еще:  Самая вкусная самса из лаваша - много мяса, мало теста

Мясо нарежьте небольшими кубиками, посыпьте специями, капните чуть уксуса и добавьте майонез. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, болгарский перец — кубиками, помидоры — пластинками. Чеснок измельчите.

А вот картофель нарежьте, как вам удобно. Кубиками помельче или крупнее, пластинками, подобно томатам. Размер неважен потому, что в процессе готовки картофель сварится точно.

Включите духовку, установив температуру в 180 градусов. Заполните горшки. На дно каждого горшка налейте по столовой ложке растительного масла. Далее положите слой картофеля, следом морковь, болгарский перец, лук, чеснок и томаты.

На овощи положите мясо, посолите, всыпьте немного специй и добавьте по столовой ложке сметаны.

Не наполняйте горшочки до краёв, оставьте хотя бы минимум 1 см. Влейте в горшки немного горячей воды. Количество воды напрямую будет зависеть от размера ваших горшочков. Если вы хотите получить сухую картошечку, без бульона, то воды добавьте по 2-3 столовые ложки. А, если с бульончиком, то лейте до мясного слоя.

Поддон под горшками лучше застелите фольгой иначе вытекающий бульон потом тяжело будет отмывать. Готовьте в течение 50 — 60 минут при 180 градусах. Через указанное время ваша свинина в горшочках или говядина с картошкой в горшочке будут готовы.

Готовое блюдо оставьте на время в остывающей духовке. Перед подачей украсьте зеленью. Подавайте на стол в горшочках.

Картошка с грибами в горшочках в духовке (рецепт с фото)

  1. Грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) — 500 гр.
  2. Картофель — 500 гр.
  3. Сыр (любой) — 100 гр.
  4. Майонез (сметана) — 100 гр.
  5. Репчатый лук — 1 шт.
  6. Соль, специи — по вкусу.
  7. Растительное масло — в горшки и на обжарку.

В отличии от мяса, грибы, особенно лесные, нужно предварительно обжарить в течение 5-10 минут. Не нуждаются в обжаривании только консервированные (маринованные) грибочки. Используйте для жарки растительное или сливочное масло по своему усмотрению. Сушёные грибы замочите в тёплой воде, чтобы разбухли.

Овощи тоже нарежьте. Картошку соломкой или пластинами, лук — полукольцами или кубиками. Сыр натрите на тёрке.

Затем включите духовку, установив на 180 градусов и начинайте заполнять горшки. Налейте по ложке растительного масла в каждый горшок или положите по кусочку сливочного масла. Затем выложите половину картошки с луком, на него слой грибов, посолите, всыпьте специй.

Грибочки накройте второй половиной картохи с луком.

Далее содержимое посуды посыпьте тёртым сыром и выдавите майонез, размазав его по поверхности. При отсутствии майонеза замените его сметаной.

Закройте крышками и запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах. На стол подавайте в горшках. Шампиньоны с грибами в горшочке готовить совсем не хлопотно. Попробуйте и у вас всё получится.

Индейка с картошкой, с сыром в горшочках (рецепт с фото)

  1. Филе индейки — 500 гр.
  2. Картофель — полкило.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Сыр — 100 гр.
  6. Майонез — по столовой ложке в горшки.
  7. Соль, приправы — по вкусу.
  8. Зелень — для украшения.
  9. Растительное масло — по ложке в горшки.

Нарежьте индейку мелкими кусками. Удобным для вас способом порежьте картошку. Сыр и морковку натрите на тёрке. Лук с зеленью измельчите ножом.

Запустите духовку, установив 180 градусов. Налейте масла в посуду. Выкладывайте ингредиенты слоями — картофель, индейку, морковь.

Сверху добавьте лука, положите майонез и посыпьте тёртым сыром. Влейте горячей воды до половины горшка.

Поставьте горшки в духовой шкаф на 1 час. Через час ароматный и вкусный ужин или обед вам обеспечены. Ешьте из горшочков, украсив кушанье зеленью.

Картошка с фаршем в горшочках

  1. Мясной фарш — полкило.
  2. Картофель — полкило.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковь крупная — 1 шт.
  5. Помидоры — 3 шт.
  6. Чеснок — 3 зубка.
  7. Болгарский перец — 1 шт.
  8. Соль, специи — по вкусу.
  9. Зелень — для украшения.
  10. Растительное масло — по ложке в каждый горшочек.

Все овощи мелко порежьте. С томатов сперва снимите кожуру, предварительно их ошпарив кипятком.

Включите духовой шкаф на 180 градусов, и заполните горшки следующим образом. Налейте по ложке растительного масла в каждую ёмкость и продолжите слоями укладывать ингредиенты по горшочкам: Картофель, лук, болгарский перец, фарш, морковка, томаты.

Влейте до половины ёмкости горячей воды, накройте крышечками, и поставьте в духовой шкаф на 1 час. Спустя час выключите плиту и оставьте кушанье в духовке на 15 минут. После чего достаньте еду и, украсив зеленью, несите к столу.

Картошка с сосисками в горшочках

  1. Картофель — 6 шт
  2. Сосиски — 4 шт. или сардельки — 2 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Растительное масло — по ложке в горшки.
  6. Соль, перец — по вкусу.
  7. Горячая вода.
  8. Майонез — по ложке в горшки.

Натрите морковку на тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками.

Картофель нашинкуйте соломкой, чем тоньше, тем лучше. Сардельки нарежьте четверть кружками.

Включите печь на 180 градусов. В горшочки налейте масла. Положите картофель, на него сардельки, следом лук и морковку. Влейте по полстакана воды и выдавите майонез. Закройте крышками.

Отправьте ёмкости в духовку на 40 минут. Спустя данное время плиту отключите плиту. Дайте постоять еде минут 10, после чего доставайте из печи.

Ешьте блюдо горячим прямо из горшочков.

Картошка с курицей в духовке

  1. Куриная грудка — 1 шт
  2. Картофель — 5 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Чеснок — 3 зубчика.
  6. Сметана — полстакана.
  7. Помидоры — 3 шт.
  8. Растительное масло — по ложке в каждую ёмкость.
  9. Соль, перец — по вкусу.

Чеснок и лук измельчите. Морковку порежьте брусками или полу кружками. Помидоры порежьте пополам. Картофель и куриную грудинку нарежьте произвольными кусочками, но лучше помельче.

Зажгите печь, установив её на 180 градусов. Разлейте по ложке растительного масла по горшкам и начните укладывать ингредиенты в следующей последовательности:

Лук с чесноком — курица — соль, специи — морковка — картофель — помидоры.

Положите по 1-2 столовых ложек сметаны и влейте 3-4 столовых ложек кипятка или куриного бульона.

Накройте крышечками и отправьте в печь на 1 час, через который достаньте ёмкости, снимите крышки, и несите на стол.

А теперь говядина с картошкой в горшочках в духовке — видео рецепт:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector