Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картопляники с постной начинкой

Рецепты Картопляники

«КАРТОПЛЯНИКИ»вариант

0.5 стакана картофельного крахмала

1.5кг отварного картофеля

Отварной картофель пропустить через мясорубку,добавить в массу муку,крохмаль,яйцо и замесить мягкое тесто.

Из теста сформовать круглые или продолговатые картофельники и жарить на сильно разогретом масле.

Картопляники классические

Яйцо куриное — 2 штуки

Пшеничная мука — 125 г

белый картофель — 700 г

Нарезать картошку и натереть на большую терку.

Лук порезать мелко.

Положить в большую емкость картошку, кинуть лук, высыпать муку, залить яйцом.

Картопляники из фильма «О чем говорят мужчины»

примерно 100 гр. муки

Растительное масло для жарки

500 гр. картофеля

красная сладкая паприка

1 банка шампиньонов

Картофель отварить, слить воду и, не давая остыть, протереть.

Для теста смешать протертый картофель, яйцо, молоко и муку, посолить и поперчить.

Приготовить начинку. Шампиньоны порезать. Лук мелко порезать и обжарить на масле, добавить грибы. Пожарить до золотистого цвета. Дать стечь маслу. Охладить.

Картопляники

Зелень — 1 пучок

Пшеничная мука — 1 стакан

Растительное масло — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 8 штук

Мясной фарш — 400 г

Отварите картофель и сделайте из него пюре.

Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с мясным фаршем на растительном масле. Измельчите зелень.

Самые бюджетные картофельные оладьи (картофельники, картопляники)

Всегда обращаю внимание на рецепты, где используется вчерашнее пюре. Это и бюджетный вариант, а для верующих людей — еще и постное блюдо.

В пюре добавляем совсем немного теплой воды. Тщательно размешиваем, чтоб было однородным без комочков. Солим, перчим.

Теперь, постоянно помешивая, добавляем муку, столько, чтоб получилось крутое картофельное тесто.

Картопляники с рыбой

1 средняя луковица

300 г филе белой рыбы (у меня «кошачья радость» — минтай)

растительное масло для жарки

Отварить филе рыбы в подсоленной воде. Охладить.

Очистить картофель, репчатый лук и натереть на мелкой тёрке.

Отварное филе размять вилкой.

Смешать картофельно-рыбную массу с рыбой, добавить яйцо, муку, сметану, посолить и перемешать до однородности.

Картопляники с постной начинкой

Мука — 3-4 Ст. ложек

Перец черный молотый — По вкусу

Чернослив — 4 Штуки

Яблоко — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Капуста квашеная — 200 Грамм

Картофель — 600 Грамм

Подготовьте необходимые продукты. Картофель заранее отварите в мундирах до мягкости, немного остудите, очистите и измельчите в пюре. Добавьте соль, черный молотый перец, яйцо, муку, перемешайте до однородности. Тесто получится очень мягким.

Для начинки нам понадобятся квашеная капуста, лук, яблоко и чернослив. Квашеную капусту отожмите, лук очистите, яблоко п.

Картопляники с куриным фаршем и сыром

Томатная паста — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Фарш куриный — 500 г

Картофель — 700 г

Сыр твердый — 150 г

Поставить вариться картофель. Когда закипит, посолить.

Мелко порезать лук и пожарить на растительном масле

Высыпать в сковороду с луком фарш, обжарить до готовности, посолить по вкусу, добавить по вкусу перец и специи, выдавить чеснок и положить томатную пасту.

Картопляники с сушеными грибами

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Картофель — 5 шт

Фарш мясной — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сушеные грибы залить кипятком и оставить на ночь.

На следующий день поставить отвариваться.

Отварить картофель и сделать из него пюре.

Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с фаршем на растительном масле.

Порезать отваренные грибы. Половину грибов используем в фарш, половину — для соуса.

Добавить в картофельное пюре грибы, поджаренный фарш с луком, зелень.

Картопляники

Мука — примерно 1 ст

Масло растительное для жарки

Лук репчатый — 2 средние головки

Мясной фарш смешанный — 300 гр

Картофельное пюре — 500 гр

1. Замесить тесто из картофельного пюре, яиц, молока, муки, соли и перца.

2. Приготовим фарш, кому какой нравится: грибы жаренные, капуста тушенная, курица жаренная, мясной фарш. У меня обжаренный с луком мясной фраш.

Постные картопляники с квашеной капустой(вариант)

1 большая луковица

1-2 зубчика чеснока

квашеная капуста — 400г

картофель — 8 средних штук

Картофель очистить,разрезать на 3-4 части и отварить до готовности в подсоленной воде(примерно 20 мин.)Слить воду,размять картофель толкушкой или пропустить через мясорубку.Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Квашеную капусту отжать и добавить в картошку.Туда же отправляем обжаренный лук,пропущенный через пресс чес.

Пирожки картофельные с капустой «Картопляники»

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 100 мл

Капуста белокочанная — 1 кг

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Готовим капустный фарш: лук обжариваем на масле до мягкости, добавляем квашеную капусту и жарим в течение часа на среднем огне. Надо следить, чтобы капуста не пригорела. Если капуста слишком кислая, добавить немного сахара. Я добавила дополнительно тертую морковь. Готовая капуста должна быть мягкая и достаточно сочная.

Пока капуста жарится, готовим картофельн.

Еще вариант бюджетных картофельных оладий (картофельники, картопляники)

Этот вариант бюджетных картофельников также интересен тем, кто соблюдает посты. А еще бывает, что пюре вчерашнего осталось «ни туда, ни сюда», а накормить надо несколько человек.

Смотрим сколько у нас готового пюре. На следующий день оно, обычно, достаточно густое.

Чистим сырой картофель и трем на самой мелкой терке — по объему надо столько же, как и пюре. Дол.

Соус из сушеных грибов по-волынски

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Бульон — 200-400 мл

Сметана — 100 мл

Сушеные грибы залить кипятком и оставить на ночь.

Отварить грибы в большом количестве воды. Воду оставить для соуса! Грибы порезать.

Поджарить муку, постоянно помешивая.

Постепенно ввести грибную воду, интенсивно мешая соус.

От количества воды будет зависеть густота соуса (на ваш вкус), поэтому я даю такой «разрыв» в 200-400 мл.

Читать еще:  Мармелад из пюре: как правильно приготовить в домашних условиях – все о мармеладе из пюре

Картофельные крокеты с ветчиной и сыром под соусом дзадзики

Огурец свежий — 100 гр

Ветчина — 200 гр

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 200 гр

Греческий йогурт густой (можно мацони) — 200 гр

Масло рафинированное растительное — 300 мл

Картофель, отваренный в кожуре — 600 гр

Чеснок — 1-2 дольки (по вкусу)

Яйцо куриное сырое — 4 шт

Говорят, на Масленицу надо есть блюда, похожие на солнце. Для конкурса с «Окраиной» я придумала приготовить картофельные крокеты с ветчиной. Главный совет для приготовления блюд из отварного картофеля (будь то крокеты, картопляники, котлеты или зразы) – готовить из картофеля, предварительно отваренного в мундире, а потом остывшего. Если его натереть – тесто .

Постные картофельные зразы с капустой

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Растительное масло – 100 мл

Соль, душистый молотый перец – по вкусу

  • 94 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Постные картофельные зразы с капустой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вкусные, нежные и в тот же момент питательные постные картофельные зразы с капустой можно приготовить вместо привычных пирожков с капустой и в полной мере насладиться ими в пост. Готовятся они легко, а по вкусу придутся многим.

Для приготовления постных зраз с капустой понадобятся такие продукты: картофель, мука, лук, морковь, капуста, растительное масло, соль и душистый молотый перец.

Необходимо тонкой соломкой нашинковать капусту.

Выложить ее в хорошо разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Помешивая, жарить до состояния мягкости.

Мелко нарезать лук, и натереть на средней терке морковь.

Выложить овощи в сковороду и, продолжая помешивать, обжарить до золотистости капусты. За пять минут до приготовления добавить по вкусу соль и молотый душистый перец. Выложить начинку в мисочку и отставить остывать.

Картофель очистить, вымыть, залить водой и отправить на огонь. Во время закипания снизить огонь к минимуму и снять образовавшийся шум. Отварить до готовности. В конце приготовления всыпать соль.

С помощью толкушки истолочь картофель в нежное однородное пюре.

Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать.

Замесить картофельное нежное пюре.

Отделить небольшую часть картофельного теста и сформировать лепешку. Выложить ее на поверхность, обильно присыпанную мукой. В центр выложить начинку.

Соединить края и скатать валиком, обмакивая картофельные зразы в муку.

Когда все заготовки будут готовы – нагреть сковороду и влить в нее растительное масло. Когда оно хорошо разогреется – выложить зразы.

Обжаривать постные картофельные зразы с капустой с двух сторон до румяного цвета. Выложить готовые зразы на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

К столу вкусные, сытные зразы с капустой можно подавать как в теплом виде, так и в холодном.

Постные картофельные котлеты — рецепт плюс секреты удачного приготовления

Ингредиенты

Клубни картофеля5 шт.
Растительное маслоДля обжарки
Панировочные сухариПо вкусу
Мука пшеничная2 ст. л.

Преимущества картофельных котлет

Как приготовить картофельные котлеты

Клубни картофеля5 шт.
Растительное маслоДля обжарки
Панировочные сухариПо вкусу
Мука пшеничная2 ст. л.
  1. Картофель моем, чистим, отвариваем. Сливаем воду, но не всю, оставляем примерно четверть. Толчем горячий картофель. И уже на этом этапе есть варианты: можно хорошо растолочь картошку и перейти сразу к формированию котлеток, а можно взять частое сито и протереть через него пюре, добившись воздушного состояния массы, или воспользоваться средствами цивилизации – взбить миксером, но в последнем случае картошка может разваливаться, и ее трудно будет формировать. Одним словом, рецепт приготовления картофельных котлет начинается с пюре.
  2. Пока картошка варится, нужно взять две ложки муки и заварить ее тремя ложками кипятка, размешать и добавить холодной воды, доведя массу до состояния негустой сметаны.

Разнообразим вкус, форму и способ приготовления котлет

Подливы и соусы к картофельным котлетам

Грибная подлива
  • сушеные белые грибы,
  • лук,
  • мука,
  • растительное масло,
  • перец
Овощная подлива
  1. Отвариваем в небольшом количестве воды все имеющиеся в наличии овощи (кроме свеклы и картошки), это может быть капуста, белокочанная и цветная, кабачки, лук, морковь. Растираем все до однородной массы, не сливая воду.
  2. Добавляем туда растительное масло в зависимости от полученного объема.
  3. В стакане теплой воды разводим две столовые ложки муки и выливаем в горячую овощную массу, стоящую на медленном огне, постоянно помешивая. Соль и специи по вкусу. Можно добавить томатную пасту.

Мастер-класс: готовим котлеты-пирожки

  • 200 г картофеля,
  • 250 г муки,
  • четверть литра воды
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • растительное (лучше даже оливковое масло),
  • 3 г дрожжей.

Другие рецепты котлет

9 отзывов читателей

Меня подруга в свое время научила, как приготовить картофельные котлеты. Я о таком и не знала. Конечно, безумно вкусно, но, во-первых, без яиц у меня не получается, а во-вторых, масла для обжарки нужно много, нужна глубокая сковорода — вредно для здоровья, да и масло потом сливать надо куда-то, хлопотно. Поэтому я смело добавляю яйца, кладу очень мало масла и не жарю, и тушу в духовке. Так очень вкусно, не вредно и ведь румяные получаются котлетки.

У меня в семье никогда не делали такие котлеты. Всегда мясо, мясо. А я хочу попробовать эти картофельные котлеты, это довольно легкий рецепт с фото. Идея пикантного вкуса с горчицей мне очень даже понравилась. Только не разваливались бы!

Несмотря на то, что мои домашние — большие любители мяса, периодически готовлю им картофельные постные котлеты, хотя они не совсем постные. Меня всегда смущает в рецептах отсутствие яиц, поэтому на свой страх и риск я всегда добавляю в фарш одно яйцо. Если объявить домашним, что сегодня будут «»картофельные котлеты с грибной подливкой», то думаю, что придется сразу замешивать двойную порцию! Звучит-то как аппетитно!

Готовлю картофельные котлетки и биточки не первый год. Хотя мои домашние предпочли бы картофельные зразы с мясным фаршем. Всегда интересуюсь новыми рецептами и секретами. Совершенствуюсь. Забавно смотрится на тарелке содружество шариков из мяса или котлеток и шариков либо котлеток из картофельного пюре. Соус — это как фантазия подскажет. Блюдо важно украсить. Иногда всё же стоит позволить желудку отдохнуть от мяса. Такое блюдо из картофельного пюре подойдёт ко времени поста. Посмотрите на этот рецепт с фото вкусных котлет из картофильного пюре, какая красота. Румяные, нежные. У меня получилось. И у вас тоже всё получится.

Читать еще:  Быстрая выпечка на сковороде

Сейчас перехожу на диетическое питание. Поэтому статья о том, как делать картофельные котлеты, очень кстати! И готовятся быстро, требуя небольшого количества продуктов. Думаю, смачивать руки в холодной воде не помешает, чтобы картофель не прилипал во время формирования шариков. Можно даже пофантазировать с брынзой при готовке таких котлеток.

Думаю, могу вам дать несколько рекомендаций, как сделать картофельные котлеты, разнообразив их вкус. Неплохо получается вариант с добавлением вовнутрь котлет из картофеля сыр тертый на трупной терке. Здесь подойдет даже любой сырный продукт, так как в основном в магазинах именно его и продают. Недорогое удовольствие, да и понадобиться его немного. Сам сыр я смешиваю с яйцом, и не обращаю внимания на то, что якобы яйцо здесь будет вредно и неуместно. Извольте, от одного яйца ничего не случится с вашим организмом. Чистый белок! Можно подключить свою фантазию и смешать сыр с резанным мелко сладким перцем. Тогда сама начинка будет очень нежной.

Часто пробую подобные гарниры в ресторанах и кафе. Любые вариации на тему картофельных блюд: зразы, драники и т.п. Но как приготовит картофельные котлеты из пюре, для меня оставалось загадкой. Спасибо статье — теперь все предельно ясно.

Моя сотрудница часто готовит зразы (так она их называет)- картофель толченый, яйцо, пара ложек муки, и начинка -варенные яйца, зеленый лук, жареные морковка и лук, приправы. Сколько раз она рассказывала — но у меня неполучалось! Или распадалось, или слишком жирное. И когда я увидела здесь рецепт постных картофельных котлет, решила очередной раз приготовить. И у меня получилось. Спасибо за совет заваривания муки. Мужу понравились, а он довольно привередлив.

Вкусные котлетки! Ничего не развалилось) с грибным соусом вообще Агонь!)) спасибо!

Картофельные зразы

Картофельные зразы с грибами

Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом. Не будем спорить о происхождении этого блюда, для меня это традиционное русское блюдо, которое очень любит вся моя семья и в пост, и в обычные дни.

Картофельные зразы по-киевски

В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.

Картофельные зразы с мясом и грибами

Это прекрасное блюдо включает в себя мотивы украинской, литовской, польской, белорусской кухни.

Картофельные зразы по-японски

Картофельные зразы по-японски, или коррокэ, — популярное блюдо японского фастфуда, которое быстро и просто можно приготовить и самим дома.

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Сытный ужин для всей семьи. Сын и муж уплетали за обе щеки. Попробуйте и Вы!

Картофельные зразы с грибами

Очень нежные, вкусные зразы с начинкой из лесных грибочков, горяченькие, да со сметанкой, объедение.

Картофельные зразы с фаршем в духовке

Картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные в духовке, получаются нежными, сытными и очень вкусными. По вкусу напоминают пирожки с мясом! Готовятся очень легко и быстро.

Картофельные зразы с грибами и овощами

Ароматные картофельные зразы с очень вкусной начинкой, легкие в приготовлении, понравятся вашим близким!!

Зразы картофельные с мясом

Картошка, мяско и сметана — какая вкусняшка.

Картофельные зразы

Не могу назвать это рецепт новинкой и вариантов здесь множество, скорее способ приготовления. Лично мне в подобных блюдах всегда не хватает начинки. Больше положишь — там развалилось, там не уместилось, меньше — сплошное «тесто» и никакого удовольствия. Думала я, думала и вот что получилось. Вариант для тех, кто любит, ну очень много, начинки, прошу. )))

Картофельные зразы. Сытное питательное вкусное блюдо из картофельного пюре и начинки.

У картофельных зраз есть иное название, менее известное – картопляники. По сути, это пирожки из картофельного теста.

Для приготовления картофельных зраз следует приготовить их основу — само картофельное тесто. Для этого картофельное пюре соединяют с яйцами, сливочным маслом, солью, мукой. Причем, если при жарке зразы начнут трескаться, значит, муки в тесто было добавлено мало и следует добавить еще немного. Если же напротив, муки было добавлено слишком много, и тесто недостаточно рыхлое и мягкое, можно добавить в него одно взбитое яйцо и еще раз хорошо вымесить тесто.

Когда тесто для зраз готово, его кусочки обваливают в муке, делают на руке лепешку из них, расплющивая тесто. Внутрь него кладут начинку, защепляют края, как у обычных пирожков и обжаривают зразы на растительном или сливочном масле до золотистого вида.

Начинка для картофельных пирожков может быть самой различной – мясной (из рубленого обжаренного мяса, фарша), грибной, капустной, овощной, сырной, из зелени.

Для приготовления свежих картопляников можно утилизировать продукты «вчерашней свежести». Например, приготовить тесто для них, используя любой вид картошки, сваренной накануне (в мундирах, отварная клубнями для гарнира). Также можно приготовить начинку для них из любого вида продуктов, которые следует освежить – кусочки отварного мяса, колбасные изделия, отварной язык, отварные яйца и так далее.

Подают зразы теплыми, только что обжаренными на сковороде. К ним будет очень вкусна сметана.

Постные картофельные зразы с грибами

Казалось бы, что зразы с грибами – обычная котлета. Но кто не знает, что зразы – это блюдо с сюрпризом. Котлета с начинкой, выражаясь понятным языком.

Кулинары всего мира настолько изощренны в создании этого блюда, что порой даже сложно себе представить с какой начинкой могут он задумать и приготовить зразы. Предлагаем сделать зразы с грибами.

Читать еще:  Овощи на гриле - лучшие рецепты в домашних условиях

Страницы кулинарных энциклопедий гласят о том, что зразы – исконно польское блюдо. Это было любимым лакомством польского короля. Но многие историки кухонного ремесла склонны полагать, что зразы – создание Итальянских поваров. История зраз начинается где-то в 14 веке.

Начинкой для приготовления сочных зраз могут быть вареные яйца, грибы, рубленая зелень и, даже, сыр и кусочки бекона.

Предлагаем вашему вниманию рецепт постных зраз с грибной начинкой. Мясо в таком варианте приготовления заменяет картофель.

Постные зразы с грибами. Продукты для приготовления:

Картофель мытый – 1-1,5 кг

Лук репчатый – 1 крупная луковица

Растительное масло для поджарки начинки – 80-100 гр

Соль, сахар, перец по вкусу

Грибы для начинки – 600 гр

Как приготовить постные зразы с грибами.

Лук и грибы предварительно порезать как можно мельче. Отправить лук поджариваться на разогретой сковороде. Как только лук стал слегка золотистым, положить грибы. Дождаться пока вся влага выпарится и грибы слегка подрумянятся. Снять с огня и оставить отдыхать, пока не пришла пора добавлять начинку. Важно: начинка не должна получиться влажной.

Экспериментировать можно не только с начинкой. По вашему желанию постные зразы вы можете готовить как из сырого, натертого картофеля, так и из отварного. В данном рецепте рассмотрим второй вариант.

Картофель отварить в подсоленной воде, потолочь. Пока картофель еще теплый, добавить 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки сахара.

Да, вы не ослышались. Именно сахара. Не бойтесь приправлять тесто несколькими граммами сахарного песка. Он придаст вашему блюду особую ноту, особенно если тесто будет сочетаться с пикантной, оригинальной начинкой. Вы не будете ощущать сахара как такового, но волшебный вкус вашему блюду обеспечен.

После того, как картофельное пюре подостыло, добавить 6 ложек муки. Тесто для ваших зраз должно получиться довольно крутым, но при этом остаться пластичным.

Руки смочить водой и приступать к формированию картофельных блинчиков. В середину каждого такого блина, положить 0,5 столовых ложки начинки. Сформировать небольшой пирожок, так чтоб начинка спряталась внутри.

Зразы перед жаркой обязательно нужно обваливать в муке, дабы они не прилипали к сковороде. Так как все ингредиенты были, практически готовы заранее, то обжаривать нужно недолго, по паре минут на каждой стороне, до получения золотистой корочки.

Безусловно, данное блюдо можно приготовить на пару. Здесь выбор лишь за вами.

Приятного аппетита.

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

Картопляники с грибами

Картопляники – популярное блюдо украинской кухни, а также неплохой способ преподнести домашним привычную картошку с грибами с немного другой стороны.

Картопляники с грибами могут заменить обед и стать полноценным блюдом, если к ним подать овощной салат, а могут составить отличную партию основному мясному блюду. С чем бы вы их не предложили к столу, такие картопляники будут встречены на ура.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 25 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 119 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить картопляники с грибами

Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт. небольшие
  • Грибы – 500 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 7 ст.л. и еще немного на подпыл
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Специи – по желанию
  • Укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло сливочное – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Сначала необходимо приготовить картофельное пюре. Картофель почистить и порезать на несколько частей. Отварить картофель в слегка кипящей подсоленной воде в течение получаса, чтобы он стал мягким. Сваренный картофель протереть через сито, размять толкушкой или вилкой. Отставить в сторону, чтобы пюре немного остыло.

Шаг 2

Тем временем мелко порезать луковицы. Разогреть сковороду, влить половину растительного масла и обжарить лук до легкой прозрачности.

Шаг 3

Грибы для картопляников подойдут любые, будь то лесное разногрибье, замороженные грибы или шампиньоны из супермаркета.

Лесные грибы необходимо несколько раз проварить, снимая пену и меняя воду после каждого закипания. Шампиньоны нужно хорошо промыть от грязи и порезать небольшими пластинками, замороженные грибы – разморозить.

Грибы выложить на сковороду к луку. Добавить мускатный орех или другие специи и приправы по вашему желанию, добавить мелко порезанный укроп, посолить, поперчить. Жарить на среднем огне, не забывая помешивать, 10-15 минут, пока излишняя влага из грибов не выпарится.

Шаг 4

В картофельное пюре разбить яйцо, добавить размягченное сливочное масло и муку. Все хорошо перемешать.

Шаг 5

Картопляники можно приготовить двумя способами. Традиционным — для которого получившееся картофельное тесто нужно разделить на кусочки одинакового размера.

Стол или большую доску слегка подпылить мукой, каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в центр которой выложить по 1,5 ч.л. начинки. Сформировать пирожок, хорошо залепив края.

Второй способ станет спасением для тех, кому не хочется тратить слишком много времени на приготовление еды, или для тех, кто только-только начинает свой путь на кулинарной стезе.

Тут все предельно просто – нужно только смешать грибы с луком и картофельное тесто. Все хорошо перемешать.

Из получившегося теста сформировать небольшие лепешки и слегка обвалять их в муке.

Шаг 6

Разогреть сковороду, налить оставшееся растительное масло. Обжарить картопляники на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой, до румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Подавать картопляники с грибами можно со сметаной, густым йогуртом, смешанном с травами, или грибным соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector