Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный гратен в мультиварке

Картофельный гратен с грибами. Картофельный гратен с грибами Гратен в мультиварке

Есть разные вариации гратена: из картофеля, овощей, с мясом. Сегодня мы приготовим гратен с курицей и грибами. Это очень вкусное, сытное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Нежная, сливочная картошечка просто тает во рту. Грибы и курица добавляет сытность. Сырная корочка не оставит вас равнодушным. Готовится блюдо не сложно. Главное заранее подготовить все продукты. Картофель и курица кладутся сырыми, а вот грибы нужно предварительно обжарить. Дальше все выкладывается слоями, заливается сливками и запекается в духовке. Если вы любите пряные блюда, поэкспериментируйте со специями, вы можете добавить: чеснок, острый красный перец, куркуму, базилик, кориандр, мускатный орех.

Гратен с курицей рецепт с фото

Ингредиенты

  • Картошка — 0,5 кг
  • Грибы – 350 г.
  • Куриное филе – 300г.
  • Сливки – 200 мл
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Специи – по вкусу

Как приготовить гратен с курицей и грибами

Лук очистим, мелко нарежем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны промоем под проточной водой, нарежем на кусочки. Добавляем грибы к луку, приправим специями. Жарим грибы до готовности, по времени это займет минут 20.

Куриное филе очень быстро готовится, поэтому мы его обжаривать не будем, а просто нарежем на крупные кусочки, шириной примерно 1,5 см.

Картошку очистим и нарежем тонкими круглыми слайсами, можно ножом или с помощью шинковки.

Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и выкладываем картошку, немного солим ее.

Затем, сверху кладем часть мяса с грибами.

Сливки наливаем в миску, добавляем молоко, соль, черный молотый перец, куркуму, перемешиваем, чтобы соль растворилась.

Кладем слой картофеля, наливаем немного сливочной заливки. Затем, снова кладем грибы с курицей и так повторяем, пока не закончатся ингредиенты, в конце заливаем сливками. Жидкость должна покрывать все ингредиенты почти до самого верха. Последний слой посыпаем сыром и ставим запекаться в духовку на 50 минут при температуре 200С.

Достаем гратен из духовки, разрезаем его на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Сливки можно заменить на молоко и сметану. Сметану лучше берите жирную.
  2. В заливку можно добавить свежую зелень и специи.
  3. Жирные сливки, лучше разбавить молоком.
  4. Время запекания зависит от размера кусочков картошки.
  5. Чтобы верх картофеля не был сухой, можете накрыть его фольгой, а за 5 минут до готовности снять ее, чтобы появилась румяная корочка.

Предлагаю вам рецепт пирога-манника «Зебра» без яиц и молока. Это полностью веганская (постная) выпечка. Особенность этого манника заключается в том, что он имеет слои разного цвета, как полоски у зебры. Обычное тесто чередуется с шоколадным, создавая приятное сочетание вкусов и эффектный вид.

Лепёшка а-ля ФОКАЧЧА С ПЕСТО. Рецепт с фото и видео

Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

Тарт Татен или пирог-перевёртыш — один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа — это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта.

Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли — ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли — намного быстрее!

Не смотря на французское название, это очень простое и сытное блюдо. Кто-то назовет его обычной запеканкой. Но такой вкусной запеканки вы еще не ели. Так что обязательно попробуйте. Итак, готовить мы сегодня будем нежный картофельный гратен с грибами, сыром и сливками. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам его быстро и просто приготовить.

Ингредиенты на 4 порции:

— картофель среднего размера – 8 шт.;
— грибы-шампиньоны – 8 шт. (среднего размера);
— репчатый лук – 1-2 головки;
— твердый сыр – 150-200 г;
— сливки (любой жирности) – 200 мл;
— соль поваренная – по вкусу;
— перец черный молотый – по вкусу (или смесь перцев);
— прованские травы – щепотка;
— растительное (подсолнечное или оливковое) масло без запаха – 2-3 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово


1. Шампиньоны очень быстро впитывают влагу. поэтому предпочтительнее их долго не мыть, а почистить и потом быстро сполоснуть. Нарежьте каждый грибочек тонкими пластинками. Можно нарезать кухонным комбайном или специальной теркой-мандолиной. Тогда нарезка займет рекордно короткое время.


2. Репчатый лук не обязательно использовать фиолетовый, как в этом фото рецепте. Подойдет и обычный желтый, и белый. Также вместо репчатого лучка можно положить в гратен шалот или порей. Нарежьте мелким кубиком. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук. Подрумяньте. Потом всыпьте грибочки. Обжаривайте все вместе до золотистого оттенка.


3. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Какой выбрать сорт сыра? В принципе, подойдет любой. Очень вкусно будет и с Голландским, и с Гаудой, и с Пармезаном.

Читать еще:  Мясо в воке


4. Картошку помойте и очистите от кожуры. Вырежьте глазки и поврежденные участки. Нарежьте пластинками. Максимально тонко.


5. Приготовьте заливку. Для этого смешайте сливки с солью, прованскими травами и перцем. Хорошо перемешайте.


6. Теперь подготовьте одну большую или несколько маленьких формочек. Я готовила гратен из картофеля в порционы рамекинах. Очень удобно, так как можно подавать прямо в формочках, и блюдо быстрее готовится. На дно выложите картофель.


7. Потом слой грибов с луком.


8. Посыпьте сыром.


9. Сверху уложите еще слой картошки.


10. Полейте заливкой и посыпьте оставшимся сыром.


11. Накройте формочки фольгой. Поставьте в разогретую духовку. Готовьте гратен из картошки с грибами около 40 минут при 180-200 градусах до готовности. В конце приготовления снимите фольгу, чтобы верхний слой сыра превратился в румяную корочку.


Подавайте в горячем или теплом виде. Очень вкусно со свежими овощами. А на десерт предлагаем приготовить

Картофельный гратен, как приготовить гратен рецепт с фото

Гратен Дофинуа — это блюдо с королевским названием и крестьянским происхождением. Само название говорит о том, что речь пойдет о знаменитой и утонченной французской кухни.

Гратен Дофинуа является наиболее распространенным гарниром в изысканных ресторанах, но также может подаваться как самостоятельное блюдо. В классическом исполнении оно оформляется порциями. Либо изначально готовится в специальных порционных формах.

Это блюдо можно купить замороженным в обычном супермаркете, а можно приготовить самостоятельно, чем сейчас мы и займемся. На первый взгляд из названия может показаться, что гратен рецепт и технология приготовления сложная и не всякий справится, на самом деле все проще простого. Так как же как и рецепт Рёшти — звучит сложно, а на деле оказывается вкусный запеченный картофель.

Ингредиенты для блюда «Картофельный гратен»:

  • — картошка – 900 г;
  • — сливки 10-11% — 320 мл;
  • — масло сливочное – 1 ч. л.;
  • — сыр твердый – 70 г;
  • — розмарин – 1 стеб.;
  • — соль – по вкусу;
  • — перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить гратен из картофеля:

Берем картофель, тщательно промываем его, очищаем от кожуры. Нарезаем очищенный картофель кружочками, как можно тоньше. Для нарезки можете использовать обычный острый нож или специально предназначенную для этого терку

Сливочным маслом смазываем дно и края формы для запекания.

На дно формы аккуратно выкладываем нарезанные картофельные кружочки. Старайтесь выкладывать их немного внахлест, так чтобы они напоминали рыбью чешую.

Сверху посыпаем картофельные кружочки солью, молотым черным перцем и добавляем немного листиков розмарина.

После трем твердый сыр на средней терке.

Затем сверху присыпаем сыром первый слой картофеля.

Потом приправленный картофель заливаем небольшим количеством сливок.

Далее мы выкладываем второй слой картофельных кружков и, так же как и с первым слоем солим, посыпаем тертым сыром, добавляем розмарин и заливаем сливками.

Запомните, что молотый черный перец мы больше не используем, таким образом, картофель будет более нежный и не острый.

Подобную процедуру повторяем, пока у Вас не закончатся нарезанные кружочки. Конечный слой должен быть из картофеля.

Оставшимися сливками заливаем весь картофель. По желанию можно немного поперчить.

Форму для запекания накройте фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Выпекайте картофельный гратен 30 минут. Как только блюдо будет готово, снимите фольгу, выставите температуру на 170 градусов и запекайте еще 10 минут.

Почти готовый гратен из картофеля посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку примерно на 5-7 минут для образования корочки золотистого цвета.

Гратен Дофинуа готов к подаче на стол.

Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием!

Картофельный гратен в мультиварке: рецепт и фото

В нашей семье очень любят блюда из картофеля.

С появлением в доме помощницы-мультиварки Маруси (Maruchi RW-FZ45F, мощностью 700Вт) меню стало более разнообразным, а готовка легкой и быстрой.

Чтобы удивить домочадцев советую приготовить картофельный гратен в мультиварке — это оригинально и очень вкусно.

Кто-то может сказать, что это обыкновенная запеканка, но на самом деле, это совершенно другое блюдо.

Нежная сырная корочка, под которой будет запекаться картофель, и изумительный на вкус соус сделают готовое блюдо мягким и нежным.

Грибной гратен со сметаной

Сегодня я хочу поделиться рецептом грибного гратена со сметаной и без использования сыра. Поэтому, наше блюдо получается очень нежным и сочным, ведь сметана не подсушивает верхний слой, а наоборот, делает его мягче. Мультиварка, будет отличной помощницей для приготовления грибного гратена, а запах от блюда наполнит весь ваш дом несравненным грибным ароматом, устоять перед которым будет просто невозможно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 грамм;
  • Грибы (шампиньоны) – 400 грамм;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Соль, перец – по желанию.

Приготовление:

Шампиньоны необходимо промыть, очистить от кожицы (необязательно), после чего, нарезать мелкими кусочками. Теперь, нужно обжарить грибы. Для этого можно использовать мультиварку, или же сковороду. Если вы пользуетесь мультиваркой: устанавливаем режим «Разогрев» и обжариваем грибы 10 минут. На сковороде обжарка шампиньонов займет около 5 минут.

Картофель нужно также промыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. После того, как весь картофель будет нарезан, его лучше положить на сухую салфетку и, тем самым, слегка просушить.

Мультиварку немного промазать растительным маслом и выложить ? часть общего количества картофеля, на дно кастрюли.

Грибы посолить, поперчить и перемешать с половиной общего количества сметаны. После этого, все обжаренные шампиньоны выложить на картофель. Лишь пару штук я оставила для украшения гратена и верхнего слоя. Теперь, на грибы, снова накладываем кружочки картофеля.

Верх гратена украшаем оставшимися грибами и сметаной. Устанавливаем режим «Выпечка», 1 час.

После того, как время истечет, открываем крышку мультиварки, слегка даем гратену остыть и подаем к столу.

Время приготовления: 1,5 часа

Модель мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD.

Мощность: 700 Вт

Картофельный гратен в мультиварке

Ингредиенты

Сливки «Простоквашино»200 мл
Картофель5 шт. крупных
Специи — у меня паприкапо вкусу
Чеснокнесколько зубчиков
Сольпо вкусу
Сливочное масло0,5 ст л

Приготовление

1.Понадобятся следующие продукты. Раскладка дана на 5 крупных картошек. Лук затесался случайно, переснимать не стала

2.Картофель почистить и порезать тонкими пластинками

3.Положить в кастрюлю и залить кипятком. Подержать минуту, слить

4.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Чеснок порезать и обжарить в чаше (режимы «Жарка» или «Выпечка» в зависимости от модели мультиварки

5.Выложить половину картошки в чашу, посолить, добавить специи. Вообще нужен мускатный орех, у меня его под рукой не оказалось, посыпала паприкой

Читать еще:  Домашние венские вафли в электровафельнице

6.Полить половиной сливок. Потом повторить — картофель, соль, специи, оставшиеся сливки

7.Готовить на режиме «выпечка» до мягкости картофеля

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Прекрасное блюдо из картофеля

Рецепт на заметку, спасибо.

Нежный и сочный картофель!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Гратен из картофеля классический в мультиварке

Современная кухонная техника делает приготовление блюд максимально комфортным. Теперь с помощью компактной мультиварки можно быстро реализовать даже рецепт изысканной французской кухни. Тому подтверждение – гратен из картофеля в мультиварке.

Так блюдо и готовится быстрее, и максимум полезных свойств каждого компонента сохраняет. Его калорийность отвечает норме потребления, а значит, вы не наберете лишние килограммы после сытного перекуса.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 5-6 порций
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 50 час
  • Приготовление: 1 час
  • Калорийность: 180 кКал на 100 г
  1. Состав картофельного гратена
  2. Готовим картофельный гратен в мультиварке шаг за шагом
  3. Способ приготовления гратена в мультиварке
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления

Состав картофельного гратена

Готовим картофельный гратен в мультиварке шаг за шагом

1. Моем картофель под проточной водой. Очищаем его от кожуры. Слайсируем на средние пластины. Выкладываем в чашу мультиварки и готовим в режиме паровой варки.

2. Заливаем сливки. Добавляем соль и специи. Доводим до кипения. Покрываем все сливками и ставим в режим выпечки.

3. Тем временем измельчаем сыр в мелкие хлопья. Слайсируем тонко ломтики бекона. Измельчаем промытую под проточной водой зелень.

4. Достаем картофель и сливаем сливки. Выкладываем на дно чаши слой картофеля. Присыпаем его изрубленным беконом, а также сыром и луком.

5. Заливаем порцией сливок. Делаем таких 5-6 слоев. Ставим в режим выпечки на 50 минут. Готовый гратен в мультиварке оставляем дойти еще на пару минут.

6. Подаем с листьями салата или жареными ломтиками курицы. Идеально сочетается с пряными соусами.

Готовить с помощью мультиварки просто и легко, но и обычная духовка станет вашей надежной помощницей в освоении новых блюд из книги мировой кухни. Среди них – картофельный гратен. Простой и сытный гастрономический подарок для близких, от которого они просто не смогут оторваться. Ломтики картофеля в компании соуса их жирных сливок станут прекрасным тандемом.

Покоряйте еще больше кулинарных вершин!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Я знаю, что есть способ приготовления гратена в мультиварке без предварительного бланширования картофеля. Но я пока такой упрощенный рецепт не пробовала, а вот классический вариант картофельного гратена у меня в мультиварке получается отлично. Правда, он не из разряда тех рецептов, где достаточно все положить в мультиварку и дождаться готовности, но и сам гратен все-таки не отнесешь к расхожим блюдам. Каждый день его готовить не будешь, а для праздника можно немножко и повозиться на кухне. Благо гратен – это намного проще, чем лазанья.

Я дам нарядный вариант с беконом и зеленым луком, но вполне можно обойтись и без них – гратен все равно получится очень вкусным.

  • 750 г картошки,
  • 500 мл сливок 10-20%,
  • 200 г сыра, который хорошо плавится,
  • 2/3 ч. ложки соли.
  • 100 г бекона,
  • пучок зеленого лука.

Способ приготовления гратена в мультиварке

Картофель чистим, режем круглыми ломтиками. Причем вовсе не обязательно, чтобы они были тоненькими. Вполне допустима толщина до полсантиметра.

Включаем мультиварку на режим «Варка на пару». Вливаем сливки, солим и ждем, пока закипят. Погружаем в сливки картофель, переключаем мультиварку на режим «Выпечка», закрываем крышкой и замечаем время – 10 минут.

За это время нам нужно натереть на крупной терке сыр, порезать тонкой соломкой бекон и мелкими кольцами зеленый лук, а также подготовить две емкости – для картошки и для сливок.

Открываем крышку мультиварки. Вылавливаем картофель, а сливки сливаем в миску (не забывайте, что чаша будет горячей, поэтому нужно воспользоваться прихватками).

Теперь мы будем выкладывать картофель обратно в мультиварку. Делаем один слой, посыпаем горстью сыра, немного бекона и лука, затем второй и опять посыпаем сыром, беконом и луком. И так, пока не закончится картошка. Последним слоем идет сыр. Заливаем все сливками. Закрываем крышку, включаем режим «Выпечка» на 50 минут. Когда мультиварка просигналит о готовности, раскладываем гратен по тарелкам. В принципе, он прекрасен и самодостаточен. Но если есть желание, то можно использовать его в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • 10 клубней картофеля,
  • 0,4 л жирных сливок,
  • 100 гр. твердого сыра,
  • 1зуб. чеснока,
  • сливочное масло (для смазывания)
  • зелень,
  • соль
  • перец,специи для картофеля-

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить,вымыть и нарезать тонкими кружками,как на чипсы (можно воспользоваться насадкой 0,3см в кухонном комбайне).Снова промыть нарезанный картофель и выложить подсушиться на полотенце

Чеснок нарубить тонкими пластинами или измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать.Сливки смешать с чесноком и зеленью,посолить и поперчить,добавить специи для картофеля по вкусу. Дно кастрюли мультиварки смазать маслом. Выложить слой картофеля, полить его сливочным соусом. Затем уложить второй слой картофеля,снова соус и т.д. Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 40-60мин (время будет зависить от толщины ломтиков: если их нарезал комбайн,хватит и 40 мин.) Через 30 мин от начала приготовления гратена натереть сыр на крупной терке и посыпать блюдо, снова закрыть крышку мультиварки. Сыр должен подрумяниться.Готовый гратен разделить на порции при помощи лопатки. Приятного аппетита!

Рецепты картофельных гратенов и запеканок

Научиться готовить картофельные гратены очень просто, достаточно ознакомиться с нашими рецептами блюд, из которых вы узнаете все секреты мастерства опытных домохозяек и профессиональных шеф поваров. Благодаря нашим рецептам и рекомендациям вы научитесь готовить гратены с фаршем, капустой, сыром, брынзой. Также мы расскажем, как приготовить картофельные запеканки в мультиварке, духовке, микроволновке, с какими приправами лучше сочетается это блюдо. Ознакомившись с нашей коллекцией рецептов с фото, вы сможете готовить гратены из картофеля не только для семейного обеда, но и для праздничного ужина.

Читать еще:  Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

Киш с ветчиной на картофельном корже

  • 100

Испеките безглютеновый киш на картофельном корже. Для его приготовления из натёртого картофеля выжимается как можно больше воды и добавляется сливочное масло. Так вы обеспечите суперхрустящую золотистую корочку. Картофельная масса просто — читать далее

Французский картофельный гратен

  • 100

Картофельный гратен – это запеканка из картофеля в тягучем сырном соусе, нежная внутри и покрытая золотистой хрустящей корочкой сверху. Для приготовления лучше всего подойдёт жёлтый картофель с тонкой кожурой, который нет необходимости чистить и — читать далее

Картофельная запеканка в медленноварке

  • 100

Классическую картофельную запеканку можно приготовить в медленноварке – удобно, когда нужно на время отлучиться или нет желания разогревать духовку. В медленноварке она получается такой же нежной, вкусной и тягучей благодаря большому количеству — читать далее

Картофельная запеканка с сыром в форме для кекса

  • 100

В круглой форме для кекса с отверстием в центре можно готовить не только сладкую выпечку. В ней получается чудесная картофельная запеканка, которая впечатлит ваших гостей своим вкусом, текстурой и необычным видом. Края запеканки очень хрустящие, а — читать далее

Картофельная запеканка со сметаной

  • 100

Эта картофельная запеканка в сметанном соусе готовится из крахмалистого жёлтого картофеля и получается нежной и кремовой. Идеальный гарнир как для праздничного стола, так и на каждый день. Чеснок, мускатный орех и свежий тимьян великолепно дополняют — читать далее

Картофельная запеканка с кабачками

  • 100

Картофельная запеканка станет более лёгкой, полезной и сочной, если часть картофеля в ней заменить кабачками. Добавьте кольца лука, пряности и залейте сливочной смесью на основе обезжиренного сгущённого молока без сахара. Овощи затем посыпаются — читать далее

Классическая картофельная запеканка

  • 100

Картофельная запеканка с сыром – это классический гарнир, который часто готовят как по праздникам, так и без особого повода, потому что вкус и аромат печёного картофеля, нежная текстура запеканки и аппетитная золотистая корочка никого не оставляют — читать далее

Нежная картофельная запеканка

  • 100

Эта аппетитная картофельная запеканка, покрытая золотистой хрустящей корочкой, нежная и сырная внутри, покорит всех своим вкусом. Ваши гости даже не догадаются, как легко и без хлопот вы её приготовили практически полностью из полуфабрикатов. — читать далее

Картофельная запеканка с фаршем в медленноварке

  • 100

Что может быть лучше, чем просыпаться утром, когда тебя уже ждёт готовый завтрак? В этом отлично помогает медленноварка, особенно в праздники и когда у вас ночует много гостей. Загрузите эту запеканку в медленноварку на ночь, чтобы утром все могли — читать далее

Запеканка «Завтрак лесоруба»

  • 100

Эта сытная как завтрак канадского лесоруба запеканка состоит из всего, что многие так любят есть по утрам. Здесь и яйца, и колбаса, и пышные вафли, картошка, овощи и много сыра. Такой завтрак надолго насыщает и наполняет энергией. Все компоненты — читать далее

Картофельные пальчики с сыром, запечённые в духовке

  • 100

Эту запеканку вы можете собрать накануне вечером, чтобы подготовиться к праздничному или воскресному завтраку, а утром запечь. Её основа – это не просто картофель, а хрустящие картофельные шарики из отдела полуфабрикатов. Дети и взрослые останутся в — читать далее

Настоящая испанская тортилья с бататом и капустой кейл

  • 100

Сытная, богатая клетчаткой и белком вегетарианская тортилья с кусочками батата и капустой кейл станет отличным завтраком, обедом или ужином. Омлет готовится просто и быстро, а копчёная моцарелла наполняет её богатым вкусом и аппетитным ароматом, — читать далее

Праздничная фриттата с картофелем и беконом

  • 100

Итальянский омлет фриттата с богатой начинкой отлично подходит и для позднего воскресного завтрака, и для ужина и в качестве закуски на домашней вечеринке, если нарезать его небольшими кусками. В основе её начинки картофель и ароматные хрустящие — читать далее

Киш на картофельном корже с начинкой из ветчины и сыра

  • 100

Как сделать классический киш с ветчиной и сыром ещё вкуснее? Испеките его на суперхрустящем корже из картофеля! Идеальный завтрак для большой компании. Вам не придётся замешивать тесто, и это большой плюс. В приготовлении используется натёртый на — читать далее

Под силу детям: Картофельный киш с помидорами и моцареллой

  • 100

Основа этого киша не традиционное песочное тесто, а тёртый картофель, который при запекании превращается в очень хрустящую золотистую корочку. Приготовьте его вместе со своими маленькими помощниками: малышам понравится отжимать воду из тёртого — читать далее

Запеканка из батата

  • 100

Традиционную овощную запеканку дополняет батат, нарезанный тонкими прямоугольными ломтиками. Шпинат наполняет её массой полезной клетчатки, а также пёстрыми красками, и эффектно выглядит на фоне оранжевого батата, красного томатного соуса и тающего — читать далее

Запечённая картошка с сырной корочкой

  • 100

Запеканка готовится из нарезанного замороженного картофеля для жарки (ищите в отделе полуфабрикатов). Смешайте его с обжаренными на сковороде перцами халапеньо, поблано и луком, посыпьте большим количеством тёртого сыра и раскрошенным хрустящим — читать далее

Гратен из картофельных шариков

  • 100

Из такой закуски, как хрустящие картофельные шарики, которые продаются в отделах полуфабрикатов, можно приготовить изумительный гратен и подать на гарнир к мясным блюдам. Необычная, но вкусная альтернатива обычной картофельной запеканке. — читать далее

Картофельная запеканка

  • 100

Для приготовления этой вкусной картофельной запеканки нужно всего три основных ингредиента: жёлтый картофель, сливочное масло и питьевые сливки жирностью 10%, а из пряностей – чеснок, крупнозернистая соль и щепотка мускатного ореха, который чудесно — читать далее

Картофельная запеканка с сыром и ветчиной

  • 100

Для этой запеканки картофель нарезается очень тонкими круглыми ломтиками и выкладывается в форму поочерёдно с белым соусом, ломтиками запечённой ветчины, карамелизированным луком и тёртым чеддером. И так несколько слоёв, чтобы последним был сыр. Во — читать далее

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector