Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные зразы с фаршем отварные

Картофельные зразы с мясом: самый вкусный рецепт!

Мне очень нравится рецепт зраз картофельных с мясом – ведь, по сути, это блюдо «два в одном», то есть и гарнир, и мясо вы готовите вместе. Это здорово экономит время, по моему мнению. А еще эти картофельные зразы с мясом могут послужить и обедом, и ужином, и плотным завтраком, их удобно брать с собой на работу или в дорогу, давать ребенку в школу. Многие думают, что приготовление зраз картофельных с мясом – процесс долгий и трудный, но это не вовсе не так.

Конечно, вы не сделаете их за десять минут, но вы в любом случае не приготовите за такое короткое время сытный и вкусный обед, согласитесь. Что же касается каких-то сложностей в процессе, то мне кажется, что их просто нет. Но давайте я не буду просто болтать на эту тему, а лучше расскажу и покажу вам во всех подробностях, как делать зразы картофельные с мясом, и вы сами в этом убедитесь. Договорились?

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 3 столовые ложки с горкой муки;
  • 1 неполная чайная ложка соли (по вкусу);
  • 1-2 щепотки черного молотого перца;
  • панировочные сухари;
  • 3 – 4 столовые ложки растительного масла – для жарки.
  • 300 г отварной телятины;
  • 50 г репчатого лука;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление зраз картофельных с мясом:

Картофель тщательно моем и отвариваем «в мундире». Готовый картофель слегка остужаем — до теплого состояния. Очищаем картофель от кожуры и пропускаем через мясорубку.

Добавляем сразу, пока картофель еще теплый, яйцо, муку, соль и перец.

Тщательно перемешиваем. Прикрываем картофельную массу пленкой или крышкой и отставляем в сторонку.

Готовим начинку. Лук чистим и нарезаем кубиками (или полукольцами). Обжариваем лук на растительном масле до слегка золотистого цвета (не высушиваем лук – он должен остаться мягким).

Мясо нарезаем некрупными кусочками (чтобы прошло в отверстие мясорубки) и пропускаем вместе с луком через мясорубку. Добавляем по вкусу соль и перец, тщательно перемешиваем.

Дальше формируем наши картофельные зразы с мясом: столовой ложкой, смоченной в воде, набираем картофельную массу, расплескиваем ее в лепешку. В середину кладем фарш.

И тщательно защипываем края. Руками формируем зразы – продолговатой или круглой формы, на ваше усмотрение.

Обваливаем картофельные зразы с мясом в панировочных сухарях.

Таким образом формируем все зразы.

Затем обжариваем картофельные зразы с мясом на растительном масле – на среднем огне, до золотистой корочки, с двух сторон.

Советы и рекомендации:

Мясо для начинки можно использовать любое – говядину, нежирную свинину, курицу.

Если вы не рассчитали, и у вас осталась картофельная масса, пожарьте просто картофельные котлетки, без начинки – они и сами по себе будут очень вкусными.

Зразы из картофеля и мясного фарша

Картофельные зразы с фаршем любимое нами блюдо. Оно простое, домашнее.. в общем, нам оно нравится ))) Картофель, зажариваясь, становится румяным, а мясной фарш внутри сохраняет свою сочность. Но, конечно, есть несколько «секретов», узнать которые не помешает тому, кто решил впервые приготовить картофельные зразы с мясным фаршем. Пошаговый рецепт с фото вам в этом непременно поможет.

Во-первых, для зраз нужен именно толченый картофель, а не картофельное пюре. Консистенция у пюре более жидкая за счет добавления в него молока или сливок и сливочного масла. Поэтому, чтобы приготовить картофельные зразы с фаршем просто отварите картофель в подсоленной воде до готовности, а затем хорошо разомните его, чтобы не осталось комочков.

Во-вторых, многие в картофель добавляют куриное яйцо, чтобы картофельные зразы при лепке не разваливались. Я этого не делаю. На мой взгляд, яйцо разжижает картофель и лепить его потом становится сложнее.

В-третьих, фарш нужно предварительно обжарить, но жарить его надо совсем немного. При обжаривании зраз он еще пройдет дополнительно тепловую обработку и дойдет до готовности уже внутри. А вот если его заранее зажарить до полной готовности, то блюдо потом может получиться суховатым.

В-четвертых, основная задача при приготовлении картофельных зраз с фаршем не развалить их при лепке. Здесь так же, как и в рецепте ленивых голубцов, есть свои секреты. Я всегда обваливаю зразы в панировочных сухарях. Они помогают заготовкам держать форму и при жарке сухари образуют вкусную хрустящую корочку.

Однако пора уже переходить к самому рецепту картофельных зраз с мясным фаршем.

Ингредиенты (на шесть штук):

  • отварной размятый картофель (примерно 4-5 крупных клубня);
  • 250гр мясного фарша (говядина со свининой);
  • 1 луковица;
  • 3ст.л. муки;
  • 6ст.л. панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • специи по вашему выбору (у меня был сушеный базилик и майоран);
  • сметана или томатный соус для подачи.

Приготовление картофельных зраз с мясным фаршем

  1. Готовим картофель так, как я уже писала выше. В размятый картофель кладем муку и хорошо перемешиваем.
  2. Фарш обжариваем с луком до полуготовности. В процессе солим, перчим и кладем специи.
  3. На плоскую тарелку большого диаметра насыпаем 1 столовую ложку панировочных сухарей. Насыпаем не горкой, а слоем.
  4. Рядом нужно поставить глубокую миску с водой или включить кран, а также приготовить полотенце. После каждой зразы руки нужно сполоснуть и вытереть насухо. Тогда картофель не будет липнуть к рукам и зразы получатся аккуратными.
  5. Кладем на сухари примерно 2 столовые ложки картофеля, легонько приминаем, образуя лепешку.
  6. На центр лепешки кладем 1 столовую ложку с горкой фарша.
  7. И аккуратно, с краев, поднимаем картофель, оборачивая им фарш. Должен получиться вот такой «пирожок» — картофельная зраза с мясным фаршем внутри.
  8. В сковороде нагреваем растительное масло. Обжариваем с обеих сторон до образования крепкой золотистой корочки.
  9. Готовые зразы можно сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать картофельные зразы с фаршем можно по желанию либо со сметаной, либо с томатным соусом. Кто как любит.
Читать еще:  Манты с кабачком и мясом

В начинку к фаршу еще можно добавить и овощи — морковь, капусту, предварительно обжарив их. Будет не менее вкусно.

Вот и все, готовы наши картофельные зразы с мясным фаршем. Пошаговый рецепт с фото нам снова помог.

Цеппелины (зразы картофельные по-литовски)

Рецепт на 8 порций 60-120 минут готовить сложно блюдо недорогое варить Литовская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день

Так как родом я из Прибалтики, то и рецепты то латышской, то литовской кухни частенько были у нас на столе. Некоторые блюда прабабушка чуток видоизменила, но они как и прежде были, есть и будут вкусом моего детства.
Хочу предложить Вам вкусное блюдо литовской кухни: цеппелины!

Основные ингредиенты
Ингредиенты
  • 500 г фарша
  • 2 луковицы
  • специи
  • 10 крупных картофелин
  • 1 луковичка
  • специи
  • крахмал
  • укроп
Приготовление

4 картошки отварить в мундире и остудить (хвала скороварке!, где это делается за 5-7 минут)
Остальную картошку натереть на самой мелкой наждачной тёрке (хвала комбаину, ибо папа мой всегда это делал вручную..). туда же натереть луковичку. После чего отжать картофель через марлю в чашку. Отжать так, чтобы масса была как мягкая глина, но и не влажная. (жать картошку до посинения лица не надо — пускай немного сока в ней всё же останется )).

Отварной картофель очистить и натереть на мелкой бурачной тёрке. Туда же добавить отжатый картофель. Лук, который был туда же натёрт, не позволяет картошке темнеть.. Посолить, поперчить. Добавить крахмал, который собрался на дне чашки с соком (сок сначала весь слить). Добавить ещё 1 ст. ложку крахмала. Тщательно перемешать руками.

Для начинки фарш смешать с нарубленным луком и специями. Замешать.

приготовить тесто и начинку

Затем поставить большую кастрюлю с водой. Кинуть туда лавровый лист, немного посолить. Довести до кипения.

На левую руку выложить картошку, распластать по всей ладони, выложить сверху фарш и закатать цепеллины. Для заплаток можно взять ещё картошки. Стенки цеппелина не должны быть тонкими, иначе потом в кастрюле всё развалится.

выкладывать фарш на лепешки их теста

Затем аккуратно опустить в кипящую воду.
После чего ополоснуть руки водой — это предотвратит липкость от теста и оно будет легко отставать от ладошек

слепить цеппетины

Слепить цеппелины и все запустить «в плавание».
Готовить 20-25 минут в кипащей воде. Затем аккуратно выловить и положить на тарелку.

отварить

Можно украсить петрушкой и, по желанию, жареным луком. Подавать со сметанкой!

подавать со сметаной

А можно выложить сверху жареные шкварки с растопленным сальцем.

или со шкварками

Вариант второй: фарш уже сварен (обжарен), тогда цеппелины варятся всего минут 5-7.

Вариант третий: цеппелины не варятся, а обжариваются на сковороде до золотистой корочки и затем тушатся в кастрюльке до готовности (можно добавить сметану). Так бабушка готовила чаще всего. Ибо риск того, что крахмала всё же не хватит и цеппелины развалятся в кастрюле, велик, но это дело техники и тренировок.

Цеппелины хранятся в холодильнике 3 дня, если их никто раньше не слопает. Холодные варёные цеппелины очень вкусны на следующий день: обжарить на растительном масле и подавать снова со сметанкой.

Картофельные зразы с мясным фаршем

По форме и методу приготовления зразы напоминают котлеты, но внутри обязательно начинены фаршем. Впервые слово «зразы» появилось в Польше в XVII веке и означало отбитый кусок мяса с начинкой, свернутый рулетом. Со временем блюдо изменилось до неузнаваемости – теперь в качестве основы используется картофельное пюре или обычное тесто, а начинкой служит фарш из мяса, грибов, овощей или яиц. Иногда вместо обжарки на сковородке зразы запекают в духовке.

Благодаря доступности продуктов, картофельные зразы с фаршем из мяса – один из самых популярных вариантов этой группы. Мы рассмотрим классический рецепт и пошаговую технологию приготовления. Весь процесс, включая предварительную подготовку, займет около 2-х часов.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мясо (свинина) – 500 грамм;
  • мука – 2-4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 30-35 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • репчатый лук – 2 штуки (средних);
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт картофельных зраз с фаршем на сковородке

1. Картошку почистить, помыть, разрезать на 3-4 части, отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Слить с кастрюли всю воду. Картофельную мякоть истолочь ступкой до состояния пюре. Охладить до комнатной температуры.

Внимание! В этом рецепте для измельчения мякоти нельзя использовать блендер, иначе картофельное тесто для зраз получится слишком вязким.

3. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретой сковородке до золотистого цвета, затем протушить, пока он не станет мягким.

4. Смешать лук с мясным фаршем, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать до однородной консистенции. Начинка готова.

5. В холодное картофельное пюре выбить яйцо, добавить 2-3 столовые ложки муки. Перемешать. Получится своеобразное тесто.

Если масса вышла немного жидкой, не нужно добавлять больше муки, иначе зразы получатся жесткими и твердыми.

6. Посыпать мукой разделочную доску или другую поверхность, на которой будут делаться картофельные зразы.

7. Из теста сформировать 5-8 шариков (чем меньше количество, тем больше размер одной зразы), затем раскатать шарики в лепешки. В центр каждой лепешки выложить начинку из фарша и завернуть края теста, сформировав пирожки. Слегка прижать полученные заготовки сверху, придав зразам плоскую форму, потом немного обвалять в муке.

Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, перед лепкой и формированием каждой заготовки пальцы можно смачивать холодной водой.

8. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить зразы швом вниз. Обжарить на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.

9. Готовые картофельные зразы с фаршем выложить на тарелку и немного остудить, чтобы их можно было спокойно взять в руку. В горячем виде они хорошо сочетаются со сметаной и подходят вместо хлеба к первым блюдам – супу и борщу. Еще зразы можно подавать холодными в качестве закуски, брать с собой в дорогу или на работу.

Читать еще:  Соус из перца халапеньо

Картофельные зразы с фаршем: рецепты с фото

Сочные и хрустящие, нежные и сытные, с оригинальными мясными начинками, с ароматными травами и овощными добавками! Полноценный обед из гарнира и фарша в одной котлете! Это зразы, получившие признание гурманов всего мира.

Слово «зразы» в национальной кухне трактуется как овощная начинка, плотно завернутая в отбитое мясо. Собственно, и слово означает «отрезанный кусок». Но время и вкусовые пристрастия людей изменили старинный рецепт, поменяв местами основу с начинкой. Таким образом, популярной основой зраз на сегодня является домашнее картофельное пюре. В традиционном классическом рецепте подсоленный и приправленный фарш помещают в серединку котлеты из нежного отварного картофельного пюре и запекают. Однако в домашних условиях можно позволить себе вкусные и необычные эксперименты. Тем более, имеется множество пошаговых рецептов с фото для приготовления этого аппетитного блюда. Картофельные котлеты с начинкой из фарша подают с наваристыми кашами и запеченными овощами.

Классический рецепт зраз с начинкой

Ингредиенты:

  • свежее мясо свинины – 500 г
  • мука – 100 г
  • сливочное масло – 40 г
  • куриное яйцо сырое – 1 шт.
  • картошка с белой кожурой – 1 кг
  • крупная луковица – 2 шт.
  • приправы – 1 ч. ложка
  • соль – одна щепотка
  • рафинированное подсолнечное масло – 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Картофель промыть от грязи, тщательно почистить, убрав все «глазки». Нарезать на крупные куски и положить в кастрюльку с холодной водой. Поставить на сильный огонь под крышкой вариться в течение 20-25 минут. Воду необходимо как следует подсолить.
  2. Воду от варки картофеля слить в отдельную емкость.
  3. Как только овощ размягчится от варки, не дожидаясь, пока он станет холодным, добавить сливочное масло и ступкой размять пюре. Для вязкости добавить немного (не более 100 мл) овощного бульона, в котором варилась картошка.
  4. Пюре оставить на столе полностью остыть.
  5. Приготовить начинку. Нарубить свинину или измельчить ее при помощи мясорубки.
  6. Репчатый лук почистить, измельчить и порезать брусочками. В сковороде прогреть масло и довести в нем лук до карамельного цвета. Всыпать фарш, по вкусу добавить перец молотый и травы. Посолить.
  7. Когда картофельное пюре остынет, вбить в нее сырое яйцо, всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Чтобы получить плотное и клейкое картофельное тесто, следует использовать при приготовлении сорт овоща с высоким уровнем крахмала.
  8. Посыпать рабочую доску мукой. Ладони тоже припудрить мукой. Взять 150 г картофельного пюре и скатать его в шарик. Слегка прижав к столу, сплющить шарик в плоский круг.
  9. В центр картофельной лепешки выложить столовую ложку с горкой с мясного фарша с луком. Поднять края лепешки и соединить их в центре, как будто слепили пирожок.
  10. Обваляв готовые картофельные котлеты в муке, пожарить их с обеих сторон на нагретой сковороде. Сначала налить одну ложку масла, чтобы картофельные зразы не стали слишком жирными. В середине обжарки добавить остальное масло.
  11. Подавать зразы горячими, выложив прямо со сковороды на блюдо с гарниром.

Картофельные зразы с мясом и сыром

Жареные блюда не столь полезны, как запеченные. Томление в духовке будет только на пользу и самим зразам. А вкус покажется насыщеннее, если в начинку к фаршу добавить сыр.

Ингредиенты

  • свежее мясо свинины – 330 г
  • мясо говядины – 250 г
  • мука – 100 г
  • сливоч. масло – 40 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • картошка – 1,5 кг
  • репчатый лук – 2 головки
  • чеснок – 2 зуб.
  • сыр – 400 г
  • приправы – щепотка
  • соль – одна щепотка
  • рафинированное подсолнечное масло – 20 мл

Рецепт пошагово:

  1. Промыть, почистить и отварить картофель, изначально погрузив его в кастрюлю с подсоленной холодной водой.
  2. Размять его при помощи ступки до пюреобразной консистенции.
  3. К остывшему пюре разбить яйца и всыпать просеянную муку. Перемешать до состояния однородной клейкой массы.
  4. Включить духовой шкаф на 180оС.
  5. Репчатый лук почистить, мелко нашинковать и жарить до золотого оттенка.
  6. Говядину и свинин измельчить, удалив все жилки с кусочков. В фаршеобразном состоянии отправить его на сковороду тоже обжариваться.
  7. В финале обжарки всыпать рубленый чеснок с солью.
  8. Разделить пюре и сформировать из всех частей на столе плоски кружки. На каждый поместить по ложке фарша, затем присыпать нарезанным полосками сыром.
  9. Загнуть и соединить края, как для пирожков.
  10. Противень покрыть бумагой для запекания или просто смазать маслом.
  11. Разложить на противне все картофельные зразы, сверху смазать топленым сливочным маслом и поставить запекаться в духовку на 40 минут.

Картофельные зразы с фаршем из печени и курицы

Немного вязкая печень (куриная, говяжья) и нежное жирное куриное филе – идеальное сочетание в смешанном виде. Ингредиенты, дополняющие друг друга и помещенные внутрь картофельных котлет, дадут взрыв вкуса.

Ингредиенты

  • пшеничный хлеб – ломтик 150 г
  • куриное филе – 330 г
  • говяжья или куриная печень – 200 г
  • мука – 70 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 80 мл
  • картошка – 1 кг
  • лук крупный – 2 шт.
  • приправы и соль – по щепотке
  • рафинированное растит. масло – 20 мл

Рецепт пошагово:

  1. Пропустить филе курицы и одну очищенную луковицу через мясорубку. Вмять в фарш сырое яйцо, приправить специями и подсолить. Раскрошить и вмять ломтик хлеба.
  2. Поставить полученный фарш в прохладу на 2 часа.
  3. Почистить и отварить картофель. Пюрировать его, немного остудить и размешать яйцо. Добавить муку и вновь перемешать.
  4. На мясорубки перекрутить сырую печень.
  5. Лук почистить, накрошить мелкими кубиками и поджарить. Всыпать к нему печеночную заготовку и прогреть на сковородке до полуготовности.
  6. Из теста сформировать плоские круги. Начинить каждую одинаковым количеством печеночной и куриной начинки, закрыть зразы, сформировав пирожки. Посыпать мукой.
  7. Раскалить сковородку, жарить каждую зразу с каждого бока по десять минут на умеренном режиме, периодически переворачивая. Зразы с фаршем из печени и курицы готовы.
Читать еще:  Картофельные запеканки

Ленивые картофельные зразы с фаршем смешанные

Быстрые зразы готовятся на скорую руку. Внешне выглядят как котлеты.

Ингредиенты

  • смешанный разных видов мяса — 300 г
  • картошка белая — 700 г
  • яйцо — 2 шт.
  • перец молоты и соль – по вкусу
  • приправа зира – 1 ч. л.
  • орех мускатный измельченный – на кончике ножа
  • лек-перья зеленый – 1 пук
  • зелень свежая (укроп, петрушка) – 1 пук
  • рафинированное растительное масло – 20 мл

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Картофель чищенный отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Воду через дуршлаг слить, овощ размять ступкой. Дать немного остыть, вмешать яйца и высыпать сырой фарш. Тщательно все ингредиенты «поженить».
  3. Лук и зелень промыть, просушить и измельчить, добавить к смеси фарша с картошкой. Высыпать пряности с солью.
  4. Заготовка из фарша должна получиться упругой и клейкой. Опустив ладошки в муку, налепить зразы в форме тефтелей. Отправить на сковороду с жиром.
  5. Поджарить ленивые зразы до медовой корочки. Готовые зразы разложить на одноразовое бумажное полотенце и промокнуть поверхность от лишнего масла.

Зразы из сырого картофеля с рыбным фаршем

Не совсем традиционный рецепт, но очень вкусный результат, т.к. рыба в любом виде идеально сочетается с картофелем. Готовится не из привычного мягкого пюре, а из продукта в сыром виде.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • мука высшего сорта – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • рыбные консервы (сайра, горбуша, салака, скумбрия) – 1 шт. (380-400 г)
  • лук белый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубч.
  • укроп свежий – 1 пук
  • сливоч. масло – 50 г
  • панировочные сухари – 150 г
  • рафинированное растительное масло – 20 мл

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Картофель промыть, почистить, снова промыть. Натереть так мелко, чтобы масса была близка по консистенции к тесту. Отжать картофельную массу. Всю жидкость слить.
  2. Добавить сырое яйцо, соль, специи и раздавленные зубчики чеснока. Тщательно перемешать.
  3. Сварить 2 яйца вкрутую в течение 7 минут. Охладить в проточной воде.
  4. Открыть консервную банку, вынуть рыбу, убрать косточки из хребта и размять в массу при помощи вилки.
  5. Вареные яйца порубить и смешать с рыбой и рубленой зеленью. Подсолить.
  6. Картофельную заготовку распределить на марлевой ткани, сформировав из картофеля одинакового размера лепешки. На каждую в середину положить по 2 чайной ложки рыбного фарша. При помощи края ткани подвернуть лепешки, превратив их в котлетки.
  7. Аккуратно обвалять зразы в панировочных сухарях, предварительно опустив котлетку во взбитое яйцо в миске.
  8. Выложить на сковородку с маслом. При жарке на каждую зразу сверху положить немного сливочного масла. Обжаривать каждую сторону по 3-4 минуты на максимальном режиме.

Зразы из пюре с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо свинины или говядины – 430 г
  • пшеничная мука – 60 г
  • картошка – 700 г
  • молоко – 50 мл
  • сливоч. масло – 40 г
  • яйца свежие – 2 шт.
  • золотой лук – 1 головка
  • соль – одна щепотка
  • рафинированное растит. масло – 60 мл

Пошаговое приготовление:

  1. Нарубить свежее мясо или пропустить его через мясорубку.
  2. Всыпать очищенный и накрошенный сырой лук. Смешать.
  3. Картофель отварить, затем пюрировать ступкой и добавить сливочное масло. Влить сырое яйцо и добавить муку. Снова перемешать.
  4. Сформировать из картофеля плоские кружки, в которые поместить начинку (предварительно обжаривать ее нет необходимости).
  5. Дно мультиварки смазать подсолнечным маслом. Разложить на дно котлетки. Установить режим «Выпечка» и закрыть крышку. Через 20 минут открыть мультиварку и перевернуть зразы на другую сторону, долив немного масла. Вновь поставить на режим «Выпечка».
  6. На некоторых мультиварках предусмотрен режим «Жарить без крышки» — он лучше подходит для обжаривания картофельных зраз со всех сторон. Зразы готовы.

Принято противопоставлять традиционную кухню инновационным современным блюдам-находкам. Если вы экспериментатор, бывает сложно найти баланс между этими направлениями. И все же опытные кулинары, трепетно сохраняя секреты прошлого и с любопытством узнавая открытия будущего, формируют восхитительные рецепты и угощают потрясающими блюдами в настоящем!

Картофельные зразы с мясом

12345

Описание рецепта — Картофельные зразы с мясом:

Вкусные домашние пирожки — картофельные зразы, готовят с разной начинкой и подают как самостоятельно, так и вместо хлебных изделий к супам и вторым блюдам. Сегодняшний рецепт посвящаем самому сытному варианту, наполнив зразы отварным мясом, зеленью и обжаренным луком.

Картофельные зразы с мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Подготовим продукты по списку: картофель, мясо, репчатый лук, зелень, специи, растительное масло, муку, яйцо.

До готовности (около часа) отвариваем мясную мякоть, бросаем соль, по желанию ароматизируем лавровым листом. Чтобы сохранить сочность, нежность волокон, свинину остужаем в бульоне.

Параллельно в растительной масле до золотистого цвета обжариваем нашинкованный мелкими кубиками репчатый лук.

Рядом отвариваем картофель в мундире для “теста”.

Остудив, очистив, картошку разминаем. Сваренный в мундире картофель пластичнее очищенного и лучше подходит для формовки пирожков.

В картофельное пюре вбиваем яйцо, перемешиваем.

Приправляем солью и молотым черным перцем, еще раз перемешиваем.

Частями всыпаем пшеничную муку и замешиваем чуть вязкую, немного липкую массу. От сорта картофеля, размера яйца зависит дозировка муки— регулируйте по ходу замеса. Важно, чтобы картофель остался доминирующим.

Возвращаемся к начинке. Отварное холодное мясо измельчаем, соединяем с обжаренным луком и свежей зеленью, при необходимости посыпаем специями.

Из картофельной массы лепим пласты диаметром 10-12 см, по центру каждого выкладываем начинку из свинины.

Формуем круглые или продолговатые пирожки-заготовки — густо обсыпаем мукой.

Жарим картофельные зразы с мясом на раскаленной сковороде, добавив растительное масло. Подрумяниваем с одной стороны и переворачиваем. Излишки жира убираем бумажной салфеткой.

Подаем картофельные зразы с мясом теплыми или остуженными, с соусами, овощами, зеленью — приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector