Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зразы картофельные с мясом в духовке

Картофельные зразы с мясным фаршем

По форме и методу приготовления зразы напоминают котлеты, но внутри обязательно начинены фаршем. Впервые слово «зразы» появилось в Польше в XVII веке и означало отбитый кусок мяса с начинкой, свернутый рулетом. Со временем блюдо изменилось до неузнаваемости – теперь в качестве основы используется картофельное пюре или обычное тесто, а начинкой служит фарш из мяса, грибов, овощей или яиц. Иногда вместо обжарки на сковородке зразы запекают в духовке.

Благодаря доступности продуктов, картофельные зразы с фаршем из мяса – один из самых популярных вариантов этой группы. Мы рассмотрим классический рецепт и пошаговую технологию приготовления. Весь процесс, включая предварительную подготовку, займет около 2-х часов.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мясо (свинина) – 500 грамм;
  • мука – 2-4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 30-35 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • репчатый лук – 2 штуки (средних);
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт картофельных зраз с фаршем на сковородке

1. Картошку почистить, помыть, разрезать на 3-4 части, отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Слить с кастрюли всю воду. Картофельную мякоть истолочь ступкой до состояния пюре. Охладить до комнатной температуры.

Внимание! В этом рецепте для измельчения мякоти нельзя использовать блендер, иначе картофельное тесто для зраз получится слишком вязким.

3. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретой сковородке до золотистого цвета, затем протушить, пока он не станет мягким.

4. Смешать лук с мясным фаршем, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать до однородной консистенции. Начинка готова.

5. В холодное картофельное пюре выбить яйцо, добавить 2-3 столовые ложки муки. Перемешать. Получится своеобразное тесто.

Если масса вышла немного жидкой, не нужно добавлять больше муки, иначе зразы получатся жесткими и твердыми.

6. Посыпать мукой разделочную доску или другую поверхность, на которой будут делаться картофельные зразы.

7. Из теста сформировать 5-8 шариков (чем меньше количество, тем больше размер одной зразы), затем раскатать шарики в лепешки. В центр каждой лепешки выложить начинку из фарша и завернуть края теста, сформировав пирожки. Слегка прижать полученные заготовки сверху, придав зразам плоскую форму, потом немного обвалять в муке.

Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, перед лепкой и формированием каждой заготовки пальцы можно смачивать холодной водой.

8. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить зразы швом вниз. Обжарить на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.

9. Готовые картофельные зразы с фаршем выложить на тарелку и немного остудить, чтобы их можно было спокойно взять в руку. В горячем виде они хорошо сочетаются со сметаной и подходят вместо хлеба к первым блюдам – супу и борщу. Еще зразы можно подавать холодными в качестве закуски, брать с собой в дорогу или на работу.

Картофельные зразы с мясным фаршем: рецепт приготовления в духовке

Доброго всем дня! Не знаю, как вы, а я очень люблю зразы из картофельного пюре. Эти пирожки такие нежные снаружи и сочно-мясные внутри, что очень трудно удержаться и не потянуться за добавкой.

Я пробовала делать их по-разному. И жарила на сковороде, и запекала в духовке. В любом случае получается вкусно. Но в духовке сделать это проще — вся порция готовится одновременно и не надо над ней стоять, следить и переворачивать. К тому же получается менее жирно и калорийно. А этот фактор в наше малоподвижное время тоже играет важную роль.

Сегодня я поделюсь с вами моим проверенным рецептом приготовления картофельных зраз. Начинку буду делать из свиного фарша. Но можно взять любое мясо: и говядину, и курицу, и баранину.

Важный момент — я не буду обжаривать предварительно фарш, а положу его в сыром виде. Так получится намного вкуснее, ведь его сок при запекании будет вытекать внутрь пирожка, а не останется на сковороде.

Рецепт зраз из картофеля с фаршем в духовке

Специи можете брать, какие любите. Мне нравится класть в мясо хмели-сунели, оно добавляет приятную пряность и оригинальность. Кто-то не терпит посторонних ароматов и предпочитает обходиться минимумом: солью и перцем. Делайте, как хотите.

Вам понадобится:

  • мясной фарш — 400 гр. (у меня свиной окорок)
  • луковица — 1 шт.
  • картофель — 1 кг (вес в очищенном виде)
  • яйцо — 1 шт. + 1 шт. для смазывания
  • мука — 3 ст.л. + для обвалки
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
  • базилик — 0,5 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

1.Сначала нужно отварить картошку. В очищенном виде ее должно быть 1 кг. Разрежьте клубни на несколько частей, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите воду. Варите до мягкости. Важно не переварить, иначе не получится нужная консистенция теста.

2.Мясо с луком пропустите через мясорубку вместе. Если у вас уже готовый фарш, лук измельчите блендером или натрите на терке и добавьте к свинине.

3.Посолите по вкусу фарш, поперчите и можете добавить желаемые специи. Я положила сушеный чеснок и хмели-сунели. Можно взять уже готовую смесь для мяса. Все перемешайте. На этом начинка готова.

Многие обжаривают мясо с луком и в таком виде кладут в пирожки. Я пробовала так делать, мне не понравилось. Потому что весь сок остается на сковороде, неудобно начинять и лепить.

С сырым мясом будет намного вкуснее. Весь сок останется внутри зразы, получится очень сочно. Да и лепить проще.

4.Когда картофель сварится, слейте всю воду, она не понадобится.

Читать еще:  Профитроли с кракелюром и лососевым муссом

5.Подавите очень хорошо клубни картофелемялкой, чтобы не оставалось комков. Пользоваться блендером не стоит, получится слишком клейкая масса, жидковатая, из нее не получится сделать тесто.

6.Дайте пюре остыть до теплого состояния, минут 15.

7.Теперь можно замешивать тесто. Вбейте в массу яйцо, если нужно, досолите по вкусу. Я еще кладу немного базилика для аромата. Все хорошо перемешайте.

8.Всыпьте муку. В само тесто я много муки не кладу, чтобы зразы внутри оставались нежными. Достаточно будет 3 ст.л. Все перемешайте ложкой до однородности.

И будем использовать еще муку для обвалки, чтобы сформовать пирожки. Она сделает вкусную корочку.

9.Можно приступать к формовке зраз. На стол насыпьте муку, выложите в нее картофельную массу и с помощью ложки придайте ей овальную форму.

10.На середину лепешки положите фарш и скрепите края. Обваляйте пирожок в муке, отряхните лишнее. Зразы должны получаться большими, чуть меньше ладони.

11.Выложите слепленные изделия на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Получается 9 шт. зраз.

12.Духовку включите разогреваться до 180º. Яйцо взболтайте, перемешивая белок и желток. Смажьте им картофельные пирожки с мясом сверху и с боков.

13.Отправьте блюдо в уже горячую духовку на 35-40 минут до румяной корочки.

14.Готовые зразы достаньте, дайте им слегка остыть и подавайте со сметаной.

Аппетитная корочка сверху, мягкое пюре под ней и сочная котлета внутри — это очень вкусно, это так по-домашнему. Попробуйте этот рецепт, он вам обязательно понравится. В качестве бонуса я сняла для вас видео, как я делала это кушанье:

Готовьте с удовольствием, пусть все получится на 5 баллов! И всем приятного аппетита!

Если остались вопросы, задавайте их в комментариях! До скорой встречи на страницах моего блога!

Зразы картофельные с мясным фаршем в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Картофельные зразы можно отнести к перечню простых, сытных и вкусных блюд. При приготовлении в духовке они получаются еще и полезными, потому что готовятся без использования дополнительных жиров. Добавление мясной начинки позволяет повысить сытность и калорийность блюда. При соблюдении основной технологии приготовления, это блюдо можно вводить в рацион детей, потому что оно сбалансированное.

Зразы из картофеля и мясного фарша

Если есть возможность приготовить блюдо в духовке, отказываться от ее использования не следует. Пища, приготовленная в процессе выпекания, содержит больше пользы, чем жареная. На поверхности продуктов образуется хрустящая корочка, а внутри отсутствуют вредные жиры. Для приготовления блюда по этому рецепту нужны простые компоненты, секретным является твердый сыр, который придает зразам легкий, кремовый оттенок.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Готовое блюдо подают к столу с натуральной сметаной и радуют гостей – приятного аппетита.

Картофельные зразы с мясом в духовке

Не все знают, что такое зразы – это пирожки из картофельного теста, начинкой в которых выступает мясной фарш. Для приготовления блюда лучше использовать фарш из жирных сортов мяса, например свинина в смеси с говядиной. Птичий, индюшиный и куриный фарш для приготовления мясных зраз не подходит категорически. Связано это с тем, что мясо птицы нежно и не имеет такого выраженного вкуса. Фарш заворачивается в отварной картофель в сыром виде, а затем готовиться в духовке. Процесс приготовления блюда занимает не более 1 часа.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 гр.
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Отправить овощ на плиту и отварить до готовности.
  2. Слить воду, в которой варился картофель, измельчить овощ до состояния пюре, ввести в массу куриное яйцо.
  3. Приступить к приготовлению мясного фарша. Чтобы блюдо получило более яркий вкус, для создания зраз лучше использовать свинину в смеси с говядиной, это оптимальное решение, позволяющее сочетать сочность и диетичность.
  4. К полученному фаршу добавить соль и перец, тщательно вымешать смесь.
  5. Для создания основы из картофельного пюре формируют лепешки, для создания одной зразы, требуется 2 лепешки.
  6. В центр лепешки укладывают столовую ложку мясного наполнителя и прикрывают второй частью.
  7. Части зразы хорошо соединяют между собой.
  8. Подготовленные полуфабрикаты выкладывают на противень, выстеленный пергаментной бумагой, отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 40 минут.
  9. В течение приготовления в духовке, заготовки нужно дважды перевернуть, чтобы они пропеклись равномерно.

Блюдо готово, его можно подавать к столу.

Нежные картофельные зразы с куриным фаршем

Курицу рассматривают как нежное, диетическое мясо, отличающееся низкой калорийностью. Картофель также является полезным овощем. Потому ансамбль таких компонентов, после приготовления в духовке, несомненно, принесет пользу организму. Преимущество использования этого рецепта в том, что блюдо можно давать детям, соответственно для создания полноценного блюда, позволяющего накормить всю семью, хозяйка потребуется не более 2 часов (в расчетное время входит процесс варки картофеля и время приготовления блюда в духовке).

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Панировочные сухари – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель нужно очистить от кожуры, а репчатый лук нарезать небольшими кубиками.
  2. Картофель, резаный на четверти отправить на плиту, всыпать соль добавит луковую нарезку, отварить до готовности.
  3. После готовности картофеля, лишнюю воду с кастрюли слить и измельчить его до состояния пюре.
  4. В отдельную емкость выложить куриный фарш, сдобрить его майонезом, добавит куриное яйцо. Начинку тщательно вымешать, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Вторую луковицу репчатого лука нарезать мелкими кубиками и добавить к начинке. Приступить к приготовления. Зраз с куриным фаршем.
  6. Картофель в виде пюре нужно использовать в качестве теста. На столе расстелить пищевую пленку и выложить на нее лепешку пюре. Разровнять ее.
  7. На лепешку уложить порцию начинки и прикрыть ее второй лепешкой.
  8. При помощи пищевой пленки сформировать зразы в колбаску и обвалять в панировочных сухарях.
  9. Выложить блюдо на противень, выстеленный пергаментом. Отправить блюдо в духовку на 40 минут.
Читать еще:  Бабка картофельная

При соблюдении технологии приготовления, блюдо получается довольно вкусным, несмотря на использование куриного мяса в составе.

Картофельные зразы с мясным фаршем и зеленым луком

Для приготовления блюда по этому рецепту используют только говяжью вырезку. Чтобы она получилась нежно, сочной и мягкой в состав мясной начинки обязательно вводят немного растительного масла. Зеленый лук. Помогает подчеркнуть насыщенность вкуса созданного блюда, но если его нет в наличии у хозяйки, можно отказаться от его использования.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говяжий фарш – 500 гр.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками и отварить до состояния полной готовности.
  2. После варки из кастрюли с картофелем слить лишнюю воду и измельчить отварной овощ до состояния пюре.
  3. Говяжий фарш соединить с куриным яйцом, добавить соль и перец, тщательно перемешать смесь.
  4. Зеленый лук нарезать очень мелко при помощи ножа.
  5. Зеленый лук добавить в состав начинки.
  6. Из картофельного пюре сформировать лепешки среднего размера и в центр каждой поместить говяжий фарш, запечатать второй частью лепешки.
  7. Подготовленные зразы выложить на противень, выстеленный фольгой для запекания и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов. Выдержать в духовке около 40 минут.

Вкусные картофельные зразы с говяжьем фаршем готовы к подаче на стол. Приятнее всего их кушать со сметаной или кефиром. Радуйте семью сытным и полезным блюдом как можно чаще.

Нежные зразы из картофеля с фаршем: 3 секрета приготовления

Многие любят зразы, жареные на сковороде за их румяную корочку, но и в духовке, можно приготовить блюдо, соответствующее этому критерию. Для этого в процессе запекания зразы нужно переворачивать со стороны на сторону дважды, это – секрет №1. Второй секрет в том, что сам картофель, используемый для создания лепешки нужно измельчить в пюре в недоваренном состоянии – овощ запечется в духовке. Третий секрет – можно использовать любое мясо, но если оно сухое, например курица или говядина, к начинке добавляют сметану, домашний майонез или 1 ст.л подсолнечного масла. Зная перечисленные секреты, женщина без труда сможет приготовить сытное блюдо и порадует своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говяжий фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 пучок.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Панировочные сухари – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками и отправить на плиту.
  2. Овощ нужно отварить до состояния полуготовности, а затем слить воду и измельчить до состояния пюре при помощи блендера.
  3. В картофельное пюре добавить куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Оставить массу до полного охлаждения.
  4. Говяжий фарш тщательно перемешать, добавить к нему лук, нарезанный небольшими кубиками. Всыпать соль и перец.
  5. Из картофеля сформировать лепешки и в центр каждой выложить начинку из мяса и лука.
  6. Сформировать зразы и прогреть духовку до 180 градусов.
  7. Подготовленные полуфабрикаты выложить на противень, выстеленный пергаментом и отправить в духовку на 30 минут.

После готовности на поверхности картофельной зразы должна образоваться ароматная, хрустящая корочка. Если алгоритм приготовления соблюден, блюдо будет невообразимо вкусным – приятного аппетита.

Картофельные зразы с фаршем в духовке

Фотография готового блюда картофельных зраз с фаршем в духовке

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить зразы посмотрите рецепт картофельных зраз с фаршем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Идеальное сочетание мяса и картошки в сытном, румяном, ароматном блюде

Вкусно, сытно, аппетитно!

Более диетический вариант знакомого всем с детства блюда. Зразы получаются не такими жирными за счет того, что их не нужно жарить на масле на сковороде. Такие зразы можно давать даже маленьким детишкам.

Такие зразы вкусны со сметаной.

С ними хорошо сочетаются легкие овощные салатики по сезону.

Готовим картофельные зразы с фаршем в духовке

Ингредиенты на десять порций

Для зраз:

  • Картошка — 1.5 кг
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 1.5 ст.л.
  • Картофельный крахмал — 1.5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Панировочные сухари — 0.5 стак. (200 мл)

Для фарша:

  • Соль — по вкусу
  • Фарш мясной — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Для смазывания зраз:

  • Яичные желтки — 1 шт.

Шаги приготовления

Продукты для приготовления Картофельных зраз. Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, опускаем в кастрюлю тщательно помытую под проточной водой с помощью щеточки картошку. После закипания воды, уменьшаем огонь и варим картофель в мундирах до готовности (так вязкость картошки будет большей). Готовность картофеля проверяем так: прокалываем его ножом или вилкой, если он мягкий и легко прокалывается, -значит он готов.

Пока варится картошка, займемся начинкой. Я взяла отварную говядину и прокрутила мясо через мясорубку. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде на растительном масле до румяного цвета. Добавляем фарш. Если фарш сухой, рассыпчатый, добавляем 3-4 ст. л. воды или бульона, чтобы его скрепить (так будет проще начинять зразы), тушим 2-3 минуты.

Читать еще:  Заливной пирог в духовке рецепт с фото

Добавляем в фарш соль и перец по вкусу, можно добавить любимые специи.

Очищаем немного остывшую картошку от кожуры, крупно режем, разминаем толкушкой в пюре, вбиваем яйца, присаливаем немного, тщательно все смешиваем.

Всыпаем в картофельную массу сначала по 1 ст. л. крахмала и муки, перемешиваем. Если тесто плохо собирается, добавляем остаток муки и крахмала, все тщательно перемешиваем до однородности.

Присыпаем стол мукой. Отщипываем от картофельного теста кусочки примерно одинакового размера и формируем круглые лепешки, предварительно окуная руки в воду, по мере необходимости (чтобы тесто не липло к рукам).

Вкладываем внутрь каждой лепешки начинку из фарша. Стараемся тщательно защипывать края картофельного пирожка, чтобы зразы в духовке во время запекания не разошлись по швам.

Нагреваем духовку до температуры 180. Тем временем обкатываем слепленные зразы в панировке.

Выкладываем в форму, покрытую бумагой для запекания и смазанную маслом. Чтобы зразы имели красивый и золотистый вид, смазываем их сверху яичным желтком, можно смазать еще и растительным маслом (по желанию). Выпекаем в духовке минут 20-25 до румяной корочки. Выкладываем на порционные тарелки и зовем семью отведать.

Недавно пробовала постные картофельные зразы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Как готовить зразы картофельные с мясом на сковороде: рецепт с фото. Зразы из картофеля в мундире с мясным фаршем, жареные, сочные и вкусные

Картофельные зразы с мясом напоминают котлеты из картофельного пюре с начинкой, изделия лепят руками в середину зраз заворачивают мясную, грибную, капустную начинку.

Формируют классические картофельные зразы с мясом не только в виде котлеты, делают рулетом, лепят из варёной картошки круглые колобки.

Зразы могут быть не только картофельными, из делают из тонких отбитых пластов говядины, внутри которых завернута овощная, сырная, грибная начинка.

Как сделать зразы из картофеля в домашних условиях

Как готовить зразы картофельные с мясом на сковороде? Рецепт прост, для быстрого приготовления зраз смешивают готовое картофельное пюре с яйцами и мукой, из полученной массы руками лепят шарики без начинки, при втором способе вовнутрь картофельной лепёшки кладут начинку.

В картофельных зразах с мясом — начинка мясная либо с добавлением жареного лука, жареных грибов. Подготовленные картофельные котлеты с мясной начинкой – зразы с фаршем обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Совет от Чудо-Повара. Картофельные зразы с мясом – это вкусное и простое блюдо, часто встречающееся в меню польской, белорусской, украинской кухни.

Рецепты зраз простые, вкус у блюда оригинальный, в сочетании картофельного теста с мясной начинкой получается сытная и вкусная еда домашнего приготовления.

Ингредиенты для картофельных зраз с мясом

  • картошка – 400 г;
  • говядина (или курица) – 300 г;
  • сало свежее – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • яйца куриные – 1 шт;
  • мука пшеничная – 3 ст.л;
  • масло растительное;
  • соль; перец чёрный молотый.

Как делать зразы картофельные с мясом на сковороде

  1. Очищенную луковицу крошим, шпик режем кубиками, мясо пропускаем через мясорубку или используем готовый фарш.
  2. В жаровне слегка обжариваем сало, кладём лук и жарим до полуготовности.
  3. Затем выкладываем мясо и продолжаем жарить всю массу до готовности, солим, перчим. Охлаждаем.
  4. Варим в воде или запекаем в духовке картошку в «мундире».
  5. Остужаем картофель в мундире и очищаем клубни от кожуры.
  6. Нарезаем картошку брусочками, перекручиваем в мясорубке или измельчаем в блендере, либо варим для зраз картофельное пюре, остужаем и перекладываем в миску.
  7. Добавляем в картофельное тесто взбитое яйцо, муку, соль. Вымешиваем.
  8. Отщипываем от картофельного теста кусочек, скатываем из него шарик.
  9. После этого прижимаем его рукой и в серединку получившейся картофельной лепёшки кладём ложку мясной начинки.
  10. Защипываем края, как у пирожка, и разглаживаем поверхность зразы пальцами.
  11. Обваливаем каждое изделие в муке.
  12. В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем зразы с обеих сторон до румяной корочки.

Картофельные зразы с мясом подаём к столу как гарнир или самостоятельным блюдом со сметаной, соусом.

В мясной фарш для приготовления простых зраз можно добавить тушёные, отварные, жареные грибы, кусочки яиц по вкусу.

Зразы картофельные с фаршем в духовке

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Мясной фарш 200 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Сухари панировочные 150 г
  • Укроп 30 г
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Майонез 1 ч. л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Растительное масло 1,5 ст. л.

Приготовление

Начинаем с подготовки картошки. Нужно очистить от кожуры, помыть и нарезать кусочками овощ. Затем его отправляют в кипящую подсоленную воду и отваривают до готовности.

После этого картофель следует размять в пюре, добавив куриное яйцо и соль (по необходимости) в состав.

Далее готовим начинку из мясного фарша, добавив в него сыр, натертый на мелкой терке, и майонез. Тщательно перемешайте массу до однородности.

Вымойте, обсушите и измельчите зелень. Ее следует отправить в начинку и вновь тщательно перемешать.

Возьмите порцию пюре, сформируйте лепешку, в центр уложите немного фарша для начинки и защипите картофелем края. Далее обваляйте заготовку в панировочных сухарях (можно заменить манной крупой).

Противень следует смазать маслом, выложить на него заготовки зраз и отправить запекаться в духовку, которая была предварительно разогрета до 150 градусов. Время выпекания — 40 минут, во время готовки нужно один раз перевернуть блюдо.

Вот и все, зразы из картофеля с мясной начинкой для детей и взрослых готовы. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector