Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель отварной с грибами

Картофельные лодочки с грибами и сыром

20

11 отзыва

Вареная картошка, фаршированная грибным жюльеном и запеченная под сыром в духовке! Вкусное и оригинальное блюдо из относительно недорогих продуктов, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Фаршировать таким образом отварную картошку можно самыми разными начинками: ветчиной и сыром, готовым обжаренным фаршем и т.д.

  • Картофель для фарширования должен быть крупным, не менее 200г, иначе тяжело вырезать серединки и остается мало места для начинки.
  • Особенно легко вырезать холодную, сваренную в мундире картошку, которая уже полежала в холодильнике. Она не крошится и держит форму. Так что в это блюдо можно утилизировать картошку, сваренную вчера или пару дней назад.
  • Чтобы картофельная лодочка получалась более румяной, перед запеканием смажьте ее наружные стенки растительным маслом.

4 крупные (по 200-250г) отваренные и охлажденные картошки в мундире

Для грибной начинки:

  • 200г сырых шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. сметаны 20% жирности
  • 30г сливочного масла
  • 100г твердого сыра
  • 0,5 ч.л. соли
  • пара щепоток черного свежемолотого перца
  • масло рафинированное для смазывания противня
    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Оставить отзыв

    Отзывы (11)

    Руслан, благодарю за внимание к рецепту и отзыв! Очень рада, что все получилось и семья оценила! на здоровье!

    Приготовил с грибами и сыром, и несколько штучек с колбасой и сыром) Семья довольна, получилось очень вкусно!!) Правда заморочек много, долго готовить, но итог очень радует. =)))

    Сейчас приготовлю, напишу отзыв =)

    Ольга, очень рада, что рецепты нравятся! Благодарю за Ваши добрые отзывы и внимание к сайту! Желаю вдохновения!

    Готовила сегодня, очень вкусно, попробую ещё с фаршем как нибудь. Спасибо опять за рецепт. Очень много у вас классных рецептов!

    Светлана, очень рада, что рецепт понравился!

    Очень забавный рецепт. Буду пробовать готовить. Ольга большое спасибо.

    Наталия, благодарю за Ваше внимание! Надеюсь рецепт понравится!

    Опять мой любимый сайт порадовал новым рецептом. Делала такие лодочки с ветчиной, а теперь попробуем с грибочками. Спасибо, Ольга.

    Валентина, спасибо за внимание к рецепту!

    Картофель отварной с луком и грибами (I категория)

    Калорийность: 84,16 ккал

    Внешний вид — однородные по величине целые клубни, выложены в баранчик или в тарелку, политы маслом, посыпаны мелко нарубленной зеленью. Вкус и запах — свойственные свежесваренному картофелю, аромат сливочного масла. Цвет — от белого до светло-кремового. Консистенция — мягкая.

    Метод обработки: Сборка, смешивание

    № з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 210 г готового изделия
    бруттонеттоед. изм.
    1Картофель отварной очищенный150150г
    2Лук репчатый шинкованныйПассерование6060г
    3Маргарин молочный столовыйПассерование1010г
    4Грибы белые очищенныеЖарка8080г
    5Лук репчатый шинкованныйЖарка2020г
    6Маргарин молочный столовыйЖарка1010г
    7Соль поваренная пищевая22г
    8Маргарин молочный столовый1010г
    ИТОГО342342г

    Картофель варят в подсоленной воде или на пару, лук мелко нарезают и пассеруют. Свежие белые грибы мелко рубят и жарят, шампиньоны отваривают до полуготовности, мелко рубят, добавляют пассерованный лук и жарят до готовности. При отпуске на картофель кладут жареный лук или жареные грибы, или жареные грибы с луком, поливают расстопленным маргарином или маслом, посыпают зеленью.

    • Вкус: свойственные свежесваренному картофелю, аромат сливочного масла..
    • Внешний вид: однородные по величине целые клубни, выложены в баранчик или в тарелку, политы маслом, посыпаны мелко нарубленной зеленью..
    • Консистенция: мягкая.
    • Цвет: от белого до светло-кремового..
    • Запах: свойственные свежесваренному картофелю, аромат сливочного масла..
    Читать еще:  Вкусные оладьи из кабачков в духовке; два варианта приготовления

    Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

    Картошка с грибами и сыром в духовке

    Увеличить долю белка можно при помощи их сушки. Сушеные грибы более чем на половину состоят из белка, который не заменим для детей школьного возраста. Богаты грибы и не витамины. В них находятся витамины группы A, B, D и PP. Грибы благоприятно влияют на нервную систему ребенка, сердечнососудистую систему, так же выводят лишний холестерин из крови.

    Картофель дает детскому организму калий, который содержится под слоем кожуры. Поэтому лучше картофель отваривать «в мундире» для детского питания. В меньшей степени в картофеле содержится кальция, магния и фосфора.

    Для ребенка, особенно школьного возраста картофель с грибами запеченная в духовке – прекрасный вариант вкусно пообедать и пополнить свои силы.

    • Картошку с грибами промышленного производства (шампиньоны, вешанки) можно давать детям старше 3 х лет не чаще 1 раза в неделю. Лесные грибы можно детям старше 7 лет.

    Для приготовления понадобится:

    • 0,5 кг картофеля
    • 200 гр грибов (промышленные: шампиньоны или вешанки)
    • 1 луковица
    • 2 шт помидоров
    • 70 гр любого сыра
    • Кусочек сливочного масла
    • 100 г сметаны жидкой
    • Соль

    Картошка с грибами, сыром и помидорами запеченная в духовке — рецепт с фото:

    2. Лук нарезать произвольной формы и припустить на сковороде со сливочным маслом.

    3. К луку добавить нарезанные на кусочки грибы и все вместе потушить в течении 10 минут под крышкой.
    4. Выложить отварной картофель в силиконовую форму. Если форма для запекания не силиконовая, то ее сперва следует застелить пекарской бумагой. Кусочки картофеля посолить по вкусу.

    5. Сверху выкладываем тушенные с луком грибы. Немного солим.

    6. Помидоры промываем, нарезаем кружочками и выкладываем поверх картофеля. Затем поливаем сметаной.

    7. На терке натираем сыр и добавляем в картофель.

    8. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем картошку с грибами помидорами и сыром на протяжении 20 минут. За это время картофель полностью пропекается, а сыр приобретает румяную корочку.

    Подавать запеченную в духовке картошку, с грибами и сыром следует горячим. Можно украсить блюдо свежей зеленью.

    Картофель отварной с шампиньонами и луком

    Бюджетный и сытный ужин из продуктов, купленных на пятьдесят рублей

    Ингредиенты для «Картофель отварной с шампиньонами и луком»:

    • Картофель — 4 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Шампиньоны — 5 шт
    • Масло растительное — 4 ст. л.
    • Соль — 2 щепот.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    988.5 ккал
    белки
    19.2 г
    жиры
    52.3 г
    углеводы
    112.5 г
    100 г блюда
    ккал
    119.1 ккал
    белки
    2.3 г
    жиры
    6.3 г
    углеводы
    13.6 г

    Рецепт «Картофель отварной с шампиньонами и луком»:

    Обжарил грибы на сковороде в растительном масле до полуготовности.

    . добавил нарезанный лук.

    Когда всё подрумянилось, положил в сковороду отварной картофель, пока у картошки не появился лёгкая поджаренная корочка.

    Читать еще:  Рецепты приготовления подливы из томатной пасты

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Бюджетный и сытный ужин из продуктов, купленных на пятьдесят рублей

    Другие варианты рецепта

    Жареный картофель с грибами
    • 16
    • 47
    • 5457
    Картофель отварной с шампиньонами и луком
    • 8
    • 34
    • 2177
    Картофель с грибами «Простейший»
    • 13
    • 29
    • 4730

    Похожие рецепты

    Ленивые голубцы с жареными грибами
    • 19
    • 52
    • 6054
    Стир-фрай из вешенок и моркови
    • 10
    • 118
    • 3962
    Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках
    • 48
    • 255
    • 24529
    Ризотто с грибами и зеленым горошком
    • 4
    • 27
    • 8042
    Грибная подлива с брюссельской капустой
    • 25
    • 62
    • 2556
    Грибное чудо в фольге
    • 23
    • 19
    • 2908
    Жареные цуккини с шампиньонами
    • 63
    • 114
    • 8573
    Кабачок с грибами и овощами
    • 15
    • 20
    • 5859
    Горячая сковорода с курицей и грибами
    • 26
    • 74
    • 32767

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Прыгажуня»
    • 104
    • 492
    • 17509
    Закуска «Подарок от шеф-повара»
    • 76
    • 626
    • 76973
    Халва подсолнечная с медом
    • 45
    • 396
    • 4651

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    31 января 2018 года g ufa2 #

    31 января 2018 года Накормите Холостяка # (автор рецепта)

    31 января 2018 года Ирушенька #

    31 января 2018 года lemonywater #

    31 января 2018 года secretar #

    31 января 2018 года vaskathecat #

    31 января 2018 года kolmykovata18 #

    31 января 2018 года Накормите Холостяка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Картофель под грибным соусом

    Очень люблю шампиньоны. Они ароматны и вкусны. Их можно употреблять в пищу даже в сыром виде. Такие грибы содержат в себе ценные белки и углеводы, а также большое количество полезных веществ и витаминов.

    Наверное, я бы их не любила до такой степени, если бы не боялась есть лесные грибы. Моя бабушка в молодости сильно отравилась таким продуктом, и поэтому в семье всегда был полный запрет на какие-либо из них.

    Даже шампиньоны я начала готовить только после того, как переехала жить отдельно от родителей. Моя мама уже с удовольствием потчует такими грибочками у меня в гостях, а бабушке я до сих пор не могу доказать, что они безвредны.

    Я обожаю жареные, тушеные и приготовленные на костре шампиньоны. Кстати, если положить их в морозилку на час, грибочки станут еще ароматнее и вкуснее.

    А сегодня я приготовила грибы в сметане и подала их с отварным картофелем.

    Для приготовления картофеля с грибами нам понадобятся:

    1) картофель 7-9 штук
    2) 300 г шампиньонов
    3) 3-4 столовые ложки сметаны
    4) 1 большая луковица
    5) небольшой пучок зеленого лука
    6) маленькая щепотка прованских трав, соль
    7) растительное масло

    Ставим отвариваться картофель «в мундире».

    Нарезаем репчатый и зеленый лук. Выкладываем его на разогретое растительное масло.

    Измельчаем шампиньоны и кладем на сковороду с луком.

    Добавляем к грибам соль и прованские травы или другие специи по вашему вкусу.

    Кладем 3-4 столовые ложки сметаны или нежирных сливок. Можно даже заменить их свежим молоком, но тогда советую добавить в соус столовую ложку муки для густоты.

    Читать еще:  Лепешка из картошки; эффективное средство от кашля

    Перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим грибы со сметаной на небольшом огне еще 10-15 минут.

    Готовый картофель выкладываем на тарелку и ждем, пока немного остынет. Затем очищаем его и режем на небольшие кусочки.

    Кладем его на обеденную тарелку, немного солим.

    Поверх украшаем грибочками со сметаной. Сытный обед готов!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Картофель тушенный с грибами и луком (ТТК3375)

    ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Картофель тушенный с грибами и луком

    1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель тушенный с грибами и луком вырабатываемое объектом общественного питания.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

    Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

    3. РЕЦЕПТУРА

    Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто Нетто

    IIIIII
    БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
    Картофель267200197148251188
    Кулинарный жир1010881010
    Лук репчатый363048403630
    Кулинарный жир555555
    Масса лука152015
    пассерованного
    Грибы белые свежие101775038
    2550*12,525*
    Или грибы белые сушеные
    Или шампиньоны свежие1641258363
    5555
    Кулинарный жир
    Масса жареных грибов5025
    Соус505050
    Перец горошком0,050,050,050,050,050,05
    Лавровый лист0,020,020,020,020,020,02
    Масса готового блюда300200250
    Помидоры свежие9379
    Кулинарный жир22
    Масса жареных50
    помидоров
    Выход300250250
    • * Масса вареных грибов.

    4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

    Сырой очищенный картофель нарезают кубиками или дольками среднего размера и обжаривают. Подготовленные белые свежие грибы, нарезанные дольками, или свежие шампиньоны, нарезанные ломтиками, жарят.

    Сушеные грибы варят, а затем жарят. В картофель добавляют жареные грибы, пассерованный лук, нарезанный полукольцами или дольками, заливают соусом красным или томатным, кладут специи и тушат до готовности.

    Жареные помидоры кладут рядом или вокруг картофеля при отпуске. Блюдо можно готовить без помидоров, соответственно уменьшив выход.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

    Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

    1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

    6.1 Органолептические показатели качества:

    Внешний вид — Характерный данному блюду.

    Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

    Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

    6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

    По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

    1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector