Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные лепешки в духовке

Картофельные лепешки — рецепты на сковороде, в духовке

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простые, но безумно вкусные картофельные лепешки. Из теста с сыром, зеленью, чесноком, с начинкой из курицы, творога. Нехитрая технология, и быстрота приготовления сделала жареные на сковороде или запеченные в духовке оладьи из картофеля весьма популярными. Их удобно брать в дорогу, на пикник, долгую прогулку. Это сытный полдник или завтрак. Знаете ли вы, что лепешки – это самый древний хлеб. Практически у любого народа имеется своя история блюда и традиции выпекания.

Картофельные лепешки на кефире

Отличный рецепт для любителей оладий и драников. В данном рецепте вы получите сразу два удовольствия. Ароматные специи кладите на своей вкус. Еще несколько рецептов сырных лепешек можно узнать на другой странице – заходите, мне будет приятно.

  • Клубни – 3 шт.
  • Кефир – 1,5 стакана.
  • Сыр – 100 гр. (можно меньше).
  • Луковица.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Мука – столовая ложка.
  • Масло, приправы, соль, перец.
  1. Натрите сырой картофель. Крупно или мелко – решать вам, лично я тру крупной стружкой. Аналогично измельчите сыр. Смешайте продукты.
  2. Вбейте яйца, добавьте остальные компоненты. Лук покрошите как можно мельче, в идеале – потрите в пюре. Хорошенько размешайте. Тесто по консистенции получится как на оладьи.
  3. Обжарьте на сковороде до готовности с двух сторон.

Лепешки на сковороде с сыром с картофельной начинкой

Популярный рецепт приготовления блюда, напоминающий знаменитые осетинские пироги с сыром — хичины.

  • Мука – 180 гр.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Теплая вода – 100 мл.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Постное масло – большая ложка.
  • Клубни картофеля – 400 гр.
  • Сливки 15% — 30 мл.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, масло на жарку.
  1. Введите в теплую воду дрожжи, оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работу.
  2. Добавьте муку, сахар с солью. Хорошенько перемешайте.
  3. Залейте дрожжи, масло. Перемешивайте сначала ложкой, затем перенесите тесто на стол, и поработайте руками.
  4. Накройте полученное тесто полотенцем, дайте ему подойти, отставив на полчаса.
  5. Параллельно займитесь начинкой. Сварите картофельные клубни, разомните в пюре. Добавьте сливки.
  6. Крупно натрите сырный продукт. Мелко порубите зелень. Отправьте в начинку к картошке. Перемешайте, отставьте в сторонку, и займитесь подошедшим тестом.
  7. Готовое тесто поделите на равные части. Каждую раскатайте.
  8. Распределите по поверхности одной лепешки начинку, накройте второй. Скрепите края и немного раскатайте скалкой.
  9. Налейте на сковородку масло, хорошенько прогрейте его. Выложите лепешку. Жарьте по 3 минутки с обеих сторон.

Лепешка из картошки «Мешок разбойника»

Бесподобный рецепт от кулинарного мастера Ильи Лазерсона. Рекомендую!

Рецепт картофельной лепешки с зеленью и чесноком

Потрясающе простой рецепт, делаются быстро, но мгновенно съедаются. Если вы попробуйте, то не сможете остановиться, пока не закончатся.

  • Отварные клубни – 6 шт.
  • Много зелени петрушки, укропа.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Твёрдый сыр – 80 гр.
  • Масло, соль.
  1. Сварите клубни не очищая, в мундире. Остудите, снимите кожуру, разомните вилочкой.
  2. Покрошите веточки зелени как можно мельче. Аналогично поступите с сыром.
  3. Все смешайте, добавьте раздавленные прессом чесночные дольки. Забросьте крошку сыра, зелени. Чуток подсолите, хорошенько перемешайте содержимое.
  4. Раскатайте заготовки блинов, толщиной не более 0,5 см.
  5. Жарьте в масле до корочки на сковороде.

[ok] В копилку рецептов из картофеля:

Лепешки из картофельного пюре с сыром без масла

Минимум движений, а на тарелке горочкой лежат аппетитные ароматные лепешки с сыром. Отличительной особенностью рецепта является обжаривание картофельно-сырного теста на сухой сковороде без масла.

  • Картофельное пюре, готовое – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – 250 гр.
  • Поваренная соль, маленькая ложка.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложечки.
  • Сливочное масло – кусочек.

Рецепт с фото

Сварите картошку, превратите её в пюре, поработав толкушкой, немного охладите.

Добавьте соль, немного соли, вбейте яйцо. Туда же, в миску с картошкой, потрите мелкой стружкой сыр.

Засыпьте муку, начните прямо в посуде замешивать тесто.

Когда масса станет достаточно крутой, перенесите её на рабочую поверхность стола. Скатайте толстую колбаску.

Нарежьте кусочками. Размер заготовок определите самостоятельно, исходя из диаметра вашей сковородки.

Раскатайте заготовки в лепешку.

Отправьте на сухую сковороду жариться сначала с одной стороны. Затем переверните на обратную.

Готовую лепешку смажьте маслом.

Картофельные лепешки с творогом, жареные на сковороде

Творожно-картофельные блины – закуска, которую можно предложить вместо хлеба к первым блюдам, салату, взять с собой в дорогу на перекус.

  • Творог 5 % жирности – 400 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Масло, соль.
  • Яйца – 2 шт.
  1. Отварите клубни, нарезав помельче. Истолките в однородное пюре, размяв по-быстрому вилкой.
  2. Введите творожный продукт, добавьте желтки от яиц.
  3. Посолите, насыпьте половину от указанного в рецептуре количества муки. Остальную муку насыпьте в тарелочку.
  4. Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к ладошкам.
  5. Слепите из теста колобки. Сформируйте из них толстые лепешки.
  6. Обваляйте в мучной панировке.
  7. Жарьте в раскаленном масле 3-4 минутки с обеих сторон. Обязательно выложите готовые изделия на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Финские картофельные лепешки в духовке

Утверждая, что рецепты лепешек, так или иначе, найдутся в кухне любого народа, я не лукавила. Perunarieska – финский вариант лепешек из картофеля. Выпечка пресная, поэтому к готовым лепешкам будут уместны любая рыба, ветчина, копченая колбаса.

  • Картошка – 5-6 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Соль, постное масло, перец.
  1. Сделайте из сваренной картошки пюре, охладите немного.
  2. Введите муку, сухие специи, вбейте яйцо. Добросовестно перемешайте массу. Накройте полотенцем, сделайте паузу минут на 15, дав тесту «отдохнуть».
  3. Припушите рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт.
  4. С помощью тарелочки, или любого другого приспособления, вырежьте лепешки.
  5. Сделайте вилочкой несколько проколов по всей поверхности. Посыпьте перцем, можете использовать иные специи по желанию.
  6. Выстелите противень пекарской бумагой, разложите заготовки. Запекайте при 180 о С ровно 20 минут. Сигналом о готовности станет зарумянившаяся корочка.
Читать еще:  Рецепты смузи из хурмы с овсяными хлопьями, бананом, цитрусовыми

В помощь начинающим кулинарам предлагаю посмотреть видео с незатейливым рецептом лепешек из картофеля с зеленью. За, буквально 5-10 минут, вы приготовите вкусное угощение.

Финские картофельные лепешки в духовке или на сковородке

Для приготовления скандинавских (иногда их еще называют «финскими») картофельных лепешек требуются самые простые ингредиенты, четкое соблюдение последовательности и пропорций рецепта. При этом вкус готового блюда удивит даже гурманов. Тесто можно запечь в духовке или обжарить на сковородке (получится быстрее). Общее затраченное время – 35-50 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 штук (средних);
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • мука – 200 грамм;
  • соль – половина чайной ложки;
  • растительное масло – половина столовой ложки;
  • черный молотый перец – четверть чайной ложки;
  • зелень (лук, укроп) – 1 пучок (не обязательно).

Рецепт картофельных лепешек

1. Очищенную картошку отварить в подсоленной воде до готовности, затем истолочь в пюре без комочков и охладить до теплого состояния (можно взять рукой).

2. Выбить в пюре яйцо, посолить, поперчить, перемешать.

3. Добавить муку, рубленную зелень (по желанию) и растительное масло (повышает эластичность), еще раз перемешать до однородной консистенции.

4. Вымешанное тесто раскатать скалкой до толщины 2-4 мм.

Чем тоньше картофельная лепешка, тем быстрее она готовится и более хрустящая, толстые заготовки – мягче и сочнее.

5. Тарелкой или крышкой от кастрюли вырезать лепешки нужной формы и диаметра (должны умещаться на сковородку или противень духовки, не касаясь друг друга). В целях экономии места на противне можно делать лепешки квадратными или треугольными, а не круглыми.

Чтобы не порвать тонкое тесто при переносе с рабочей поверхности на сковороду или противень, каждую лепешку можно намотать на скалку, переместить, а потом размотать обратно.

6. При запекании в духовке выложить лепешки на противень, посыпанный мукой. Проколоть несколько раз вилкой, чтобы тесто не вздулось. Затем поставить в духовку, разогретую до 200°C, и выпекать 15-20 минут до готовности (точное время зависит от толщины). В процессе запекания подрумянившиеся с одной стороны лепешки перевернуть лопаткой на другую сторону.

При жарке разогреть сухую сковородку (без масла) на среднем огне. Поочередно жарить лепешки по несколько минут с каждой стороны до появления румянца.

Готовые картофельные лепешки выложить на тарелку. Пока блюдо не остыло, в него можно заворачивать любую начинку как в лаваш. Холодные или теплые лепешки отлично хрустят, хорошо сочетаются с маслом и сметаной.

Бездрожжевые лепешки по-фински из картофеля в духовке

В этом материале я научу вас готовить дома финские картофельные лепешки в духовке. Никаких дрожжей добавлять не будем. Ниже рассмотрим два пошаговых рецепта — с сыром и без него. Устоять от такого блюда просто невозможно!

Хлеб — это основа основ любой кухни. Буханка белого или ржаного, к которым мы привыкли, французский багет, тонкие лепёшки лаваша… Всё это разновидности одного блюда, которые показывают особенности кулинарии разных точек земного шара.

Вот и финский стол без хлеба не обходится. В разных частях Финляндии едят разный хлеб. Но один из самых известных финских видов выпечки являются картофельные лепёшки.

  • Классические лепешки без сыра
  • Рецепт с сыром

Финские картофельные лепешки в духовке без сыра и дрожжей

Perunarieska — традиционный финский бездрожжевой хлеб из картофеля. Или, если проще, финские картофельные лепёшки. Блюдо это простое и очень сытное, как и диктует погода северной страны. Всего несколько ингредиентов — и вкуснейший плотный перекус обеспечен.

Калорийность 100 граммов лепёшки — 167 кКал.

КБЖУ на 100 граммов содержит и белки, и жиры, и углеводы:

  • Белок: 4,1 г
  • Жиры: 6,7 г
  • Углеводы: 22,3 г

Основа теста в этом блюде — картофель. А вот основа вкуса — выбранные для теста приправы: здесь каждый решает сам, что именно добавить. Подают такой хлеб чаще всего с творожным сыром и красной рыбой.

Ингредиенты на 12 небольших лепешек:

  • Картофель — 700 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — около 100 г
  • Соль и приправы по вкусу

В рецептах также встречаются дополнительные ингредиенты, которые добавляют разные оттенки вкуса:

  • соевый соус в тесто и оливковое масло, чтобы смазывать лепёшки сверху
  • кунжут, которым можно посыпать лепёшки перед выпечкой
  • чеснок или чесночные стрелки
  • прованские травы
  • хмели-сунели
  • перец разного вида

Все они добавляют разные оттенки вкусу лепёшек. Однако в чистом классическом виде тесто состоит именно из перечисленных выше четырёх ингредиентов. Остальное — на любителя.

Как правильно приготовить блюдо

Сейчас опишем процесс приготовления финских лепешек по классическому рецепту. Для начала нужно помыть картофель и поставить вариться прямо в кожуре. То есть приготовить «картофель в мундире».

Можно отварить картофель и очищенным или вообще, использовать оставшееся с обеда готовое пюре. Но считается, что именно сваренный в кожуре картофель идеально подходит для этого блюда.

Ведь в нём сохранится больше крахмала. Поэтому в тесто потребуется меньше муки. А значит вкус блюда будет более картофельный.

С готового картофеля слить воду, очистить кожуру и остудить.

Далее нужно превратить картофель в пюре специальной толкучкой.

Читать еще:  Кабачковая икра на зиму без обжарки; вкусная и полезная

Использовать блендер или миксер не рекомендуется. Ведь структура пюре не должна быть слишком однородной. Поэтому хорошо, если будут комочки в пюре в этом блюде.

Посолить получившееся пюре, добавить выбранные приправы, если нужно.

Затем нужно разбить в тесто яйцо. Всё тщательно перемешать.

После добавляете понемногу просеянную муку.

Добавляйте не всю сразу. Потому что в зависимости от плотности картофельного пюре, муки может понадобиться чуть меньше, чем в рецепте. Да и мука бывает разная по своим свойствам.

Некоторые говорят, что для сваренного в кожуре картофеля будет достаточно двух столовых ложек. У нас же картофель варился именно в кожуре, но двух ложек было явно мало. В итоге, тесто получалось жидковатым.

После того, как тесто стало достаточно плотным, чтобы можно было скатать шар, но не настолько, чтобы стать упругим, из него можно готовить лепёшки.

3 способа придать лепёшкам форму:

  1. Скатать тесто в колбаску. Нарезать на кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке и сделать его плоским, надавливая пальцами или раскатать скалкой.
  2. Скатать из всего теста шар. Обвалять его в муке. Раскатать скалкой. Вырезать по тарелке или стакану кругляши теста.
  3. Скатать из теста небольшой шарик. Обвалять его немного в муке. Положить на лист, надавить на шарик дном кружки или небольшой пиалы. Получается красивая плоская лепёшка с кружочком по центру.

Выложить лепёшки на лист, застеленный пергаментом. Наколоть лепёшки вилкой в нескольких местах.

Поставить в нагретую до 180 °С духовку. Выпекать 15 — 25 минут.

Лепёшки готовы! Их можно есть в чистом виде. Но можно намазать творожным сыром, маслом или рыбным паштетом. Также рекомендуют подавать такую закуску с кусочками красной рыбы.

Картофельные лепешки с сыром по-фински — рецепт с фото

Сочетание хлеба с сыром — идея не новая, и что-то подобное есть в разных кухнях мира. Вот и финны не отошли от этой традиции. Поэтому сейчас покажу, как приготовить дома финские картофельные лепёшки с сыром.

Существует два варианта: добавить сыр сразу в тесто или использовать в качестве начинки. Начинка выкладывается сверху на лепёшку по типу пиццы.

Ингредиенты на 12 небольших лепёшек:

  • Картофель — 700 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — около 100 г
  • Соль по вкусу
  • Сыр — 40 г

Пошаговый процесс приготовления блюда

Отварить картофель в кожуре, слегка подсолив воду. Картошку очистить, остудить и растолочь толкучкой.

Натереть сыр на мелкой терке.

В тесто добавить соль, яйцо и сыр. Все хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку, чтобы не насыпать слишком много.

Скатать тесто в шар и разделить его на несколько шариков поменьше. Каждый шарик обвалять в муке. Потом выложить на лист, накрытый бумагой для выпечки.

Надавить на каждый шарик дном кружки или небольшой пиалы. Проткнуть каждый кусочек вилкой.

Выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 15 — 25 минут в зависимости от толщины лепёшки.

Финские картофельные лепёшки — оригинальное блюдо на каждый день. Готовить их довольно быстро. Особенно если картошку сварили заранее.

Вкус нейтральный. Поэтому к нему можно добавить разные начинки.

Но при этом неожиданный для хлеба картофельный вкус делает блюдо необычным. Это отличный вариант для основы бутербродов, завтрака, перекуса или пикника. Будет сытно, аппетитно и быстро. В общем, приятного аппетита!

Финские картофельные лепешки в духовке

Буквально вчера я готовила картофельные лепешки, которые еще называются финские. Они понравятся всем, кто очень любит блюда из картошки в различных вариациях. Финские картофельные лепешки настолько просто готовятся с использованием минимального количества продуктов, что данный рецепт будет востребованным у многих хозяюшек. А еще они получаются вкусными и восхитительно нежными с тонкой румяной корочкой! Предлагаю и вам попробовать этот легкий вариант их приготовления.

  • (5 / 5 )
  • (3 Рейтинг)
  • Рецепт
  • Отзыв

Ингредиенты

  • картофель – берем 5-6 шт. – (800-900 г);
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • мука – 100 г и еще немного для присыпки;
  • соль, черн. перец (молотый);
  • семена кунжута и льна (можно что-то одно).

Инструкции

  • 1. Готовим финские картофельные лепешки. Картошку очищаем, моем и режем при необходимости на несколько частей. Варим ее до готовности (можно сразу же немного посолить).


2. Когда она сварится, воду почти всю сливаем, оставляем на дне буквально 50 мл. С помощью толкушки превращаем картошку в пюре. Оно должно быть без комочков. Доводим его до нужного вкуса, добавляя соль и черный перец. Вливаем 50 мл растительного масла и еще разочек все размешиваем.


3. Добавляем половину (или большую часть) взбитого яйца. Перемешиваем.


4. Теперь понемногу добавляем муку и размешиваем картофельную массу. Она не должна быть густой, поэтому не нужно добавлять муку выше нормы.


5. На стол высыпаем горсточку муки, распределяем ее по поверхности и выкладываем на нее картофельную массу. Слегка обминаем ее в муке.


6. Делим на 6 частей (для крупных лепешек диаметром около 14 см). Теперь берем часть массы в руки и формируем лепешку толщиной не более 5 мм. Руки при этом должны быть в муке. Можно делать лепешку прямо на столе, но потом переносить ее на противень не очень удобно, ведь она очень мягкая и тонкая.


7. Каждую лепешку кладем на смазанный маслом противень. Затем смазываем их оставшимся взбитым яйцом, делаем проколы вилкой и посыпаем семенами льна и кунжута. Я про семена льна вспомнила в последний момент, поэтому их нет на фото ингредиентов для данного рецепта. Ставим противень в разогретую духовку (200 градусов) на 20 минут. У меня она электрическая (ставлю режим Fast Cooking/для полуфабрикатов), поэтому время приготовления картофельных лепешек у каждого может отличаться от моего.

Читать еще:  Изумительное вино из дыни


8. Готовые румяные финские картофельные лепешки достаем из духовки и перекладываем на тарелку.

Смотрятся они так аппетитно, что просто хочется их кушать сразу же, не дожидаясь пока они остынут! Но, наберемся терпения и подождем пока они станут теплыми. Ведь именно в таком виде они самые вкусные!

  • Блюдо:Вторые блюда рецепты с фото
  • Тип блюда:Простые вкусные рецепты на ужин с фото
  • Ингредиенты: Картошка

Инструкции

  • 1. Готовим финские картофельные лепешки. Картошку очищаем, моем и режем при необходимости на несколько частей. Варим ее до готовности (можно сразу же немного посолить).


2. Когда она сварится, воду почти всю сливаем, оставляем на дне буквально 50 мл. С помощью толкушки превращаем картошку в пюре. Оно должно быть без комочков. Доводим его до нужного вкуса, добавляя соль и черный перец. Вливаем 50 мл растительного масла и еще разочек все размешиваем.

3. Добавляем половину (или большую часть) взбитого яйца. Перемешиваем.


4. Теперь понемногу добавляем муку и размешиваем картофельную массу. Она не должна быть густой, поэтому не нужно добавлять муку выше нормы.

5. На стол высыпаем горсточку муки, распределяем ее по поверхности и выкладываем на нее картофельную массу. Слегка обминаем ее в муке.


6. Делим на 6 частей (для крупных лепешек диаметром около 14 см). Теперь берем часть массы в руки и формируем лепешку толщиной не более 5 мм. Руки при этом должны быть в муке. Можно делать лепешку прямо на столе, но потом переносить ее на противень не очень удобно, ведь она очень мягкая и тонкая.

7. Каждую лепешку кладем на смазанный маслом противень. Затем смазываем их оставшимся взбитым яйцом, делаем проколы вилкой и посыпаем семенами льна и кунжута. Я про семена льна вспомнила в последний момент, поэтому их нет на фото ингредиентов для данного рецепта. Ставим противень в разогретую духовку (200 градусов) на 20 минут. У меня она электрическая (ставлю режим Fast Cooking/для полуфабрикатов), поэтому время приготовления картофельных лепешек у каждого может отличаться от моего.


8. Готовые румяные финские картофельные лепешки достаем из духовки и перекладываем на тарелку.

Смотрятся они так аппетитно, что просто хочется их кушать сразу же, не дожидаясь пока они остынут! Но, наберемся терпения и подождем пока они станут теплыми. Ведь именно в таком виде они самые вкусные!

Картофельные лепешки

Картофельные лепешки — вполне могут заменить хлеб. В теплом виде особенно вкусно. Готовятся из простого картофельного пюре (не важно свежего или вчерашнего) с добавление дрожжей. Посыпаются кунжутом и выпекаются в духовке. Оказывается, простые рецепты — самые вкусные.



Время замеса и выпекания лепешек: 3 часа.

Степень сложности: минимальная.

Список продуктов, вошедших в состав картофельный лепешек:

Способ приготовления:


Чистим картофель. Отвариваем его. Перетираем в пюре. Добавляем молоко и масло, солим. Также можно использовать оставшееся вчерашнее пюре.

Сухие быстрорастворимые дрожжи растворяем в теплой водичке, можно в теплом молоке.

В остывшее картофельное пюре разбиваем 1 яйцо. В рецепте указано 2 яйца, второе идет на смазывание лепешек перед выпеканием.

Вливаем дрожжи. Немного растительного масла.

Перемешиваем. Получается красивая однородная картофельная масса. Пробуем на вкус соли. Если нужно, то досаливаем. Всыпаем муку. Муки желательно столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.

Тесто оставляем подниматься. На это уходит примерно 1-2 часа.

Когда тесто расстоялось, займемся формовкой лепешек.

Берем небольшое количество теста, руками делаем лепешку.
Протыкаем ее вилкой в нескольких местах.

Яйцо разбиваем в отдельную миску. Кулинарной кисточкой смазываем каждую лепешку.

Печем в духовке около 25-30 минут при 180-200 градусах.

Подрумяненные картофельные лепешки вынимаем их духовки. Подаем к столу в теплом виде. Можно для соуса использовать сметану, или намазать лепешку плавленным сыром с грибами. Очень вкусно.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Финские картофельные лепешки

Готовка: 35 минут

Готовим финские картофельные лепешки. Уверена, что хотя бы раз в жизни вам надоедали все знакомые блюда из картофеля и хотелось попробовать чего-то нового. Но при этом блюдо должно быть вкусным, бюджетный и привлекательным на вид 🙂

Выход я нашла случайно на просторах интернета. Это финские картофельные лепешки. Вроде бы, ничего особенного. Но они привнесли в привычное меню какую-то новизну. Семья оценила!

Вам советую принять этот несложный рецепт к сведению!

Ингредиенты для финских картофельных лепешек

  • Картофель — 5 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Рецепт финских картофельных лепешек

Сначала необходимо отварить до готовности картофель в мундире.

Далее нужно очистить корнеплоды от кожуры.

Превратить картошку в пюре привычным способом.

Добавить куриное яйцо, соль и перец.

Замесить картофельное тесто.

Добавить муку и 2 столовых ложки растительного масла.

Перемешать, скатать тесто в шар.

Шар раскатать в виде длинной колбаски, разрезать на поперечные куски.

Толщина таких кусочков должна быть не более 1 сантиметра.

Каждый отрезанный кусочек превратить в расплющенную лепешку.

Выложить на противень, который заранее нужно выстелить пергаментной бумагой и смазать оставшимся растительным маслом.

Вилкой наколоть каждую лепешку.

Выпечь в разогретой до 200ºС духовке в течение 20-25 минут.

Поверхность лепешек должна стать золотистого цвета.

Картофельные лепешки готовы, их можно подавать к столу!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector