Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные тарталетки с начинкой

Картофельные корзиночки с селедочным кремом

Ингредиенты

Картофель – 450 г

Сыр твердый – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Начинка:

Сельдь соленая филе – 100 г

Красная икра – по вкусу

  • 117 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Картофельные корзиночки с селедочным кремом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Новогодние праздники не за горами. Можно потихоньку начинать подготовку. Первым делом нужно составить праздничное меню, выбрать самые вкусные и сытные закуски, горячие блюда, десерты, которые оценят все домашние и гости. Я уже по чуть-чуть, подбираю блюда к праздничному столу. Предлагаю приготовить картофельные корзиночки с селедочным кремом, причем с начинкой можно экспериментировать, лучше, конечно, еще перед праздниками.

Для приготовления возьмите такие ингредиенты.

Сначала приготовим картофельные корзинки. Очистите картошку и хорошо промойте. Натрите на крупной терке. Хорошо отожмите картофельный сок, нам лишняя жидкость ни к чему.

Добавьте яйцо и натертый твердый сыр. Перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.

Подготовьте силиконовые формочки. Я их вставляю в железные, чтобы они были более устойчивыми. В каждую формочку добавьте по ложке картофельной массы и распределите по всей корзиночке, чтобы в центре было пусто. Запекайте 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.

А пока приготовим селедочный крем. В глубокую миску добавьте творог, филе сельди, очищенное кислое яблоко, свежий или замороженный шпинат. Измельчите погружным блендером до однородной кремообразной консистенции. Приправьте молотым перцем.

Готовые корзинки слегка остудите и извлеките из формочек. Уложите на плоское блюдо. Каждую корзинку заполните селедочным кремом, используя ложку или кондитерский мешок.

Сверху украсьте красной икрой. Картофельные корзиночки с селедочным кремом готовы.

Картофельные тарталетки с сельдью на минималистической шубе

29 декабря 2013, 19:13

  • зеленый перец
  • зелень
  • картофель
  • свекла
  • сельдь
  • тарталетки
  • творожное тесто
  • Ингредиенты

    • для 12 тарталеток:
    • тесто для тарталеток:
    • 3 средних клубня картофеля (ок. 400 г)
    • соль
    • 15 гр. сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. муки
    • для минималистической шубы:
    • 1 средняя отварная свекла
    • 1 зубок чеснока
    • 50 гр. творожного сыра (у меня с зеленью)
    • 1 отваренное вкрутую яйцо
    • 1 ст.л. майонеза
    • 1 ч.л. горчицы
    • свежемолотый перец
    • 1 целая сельдь или 2 филе сельди
    • 1 луковица шалот и несколько перьев зеленого лука для сервировки

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для тарталеток картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

    С готового картофеля слить воду и поставить на огонь на 30-40 секунд чтобы вышли излишки влаги. Затем истолочь картошку в пюре с добавлением небольшого количества сливочного масла, потом вбить сырое яйцо и пюре хорошенько перемешать. Если пюре получится жидковатое, то добавить столовую ложку муки и опять тщательно перемешать. Оставить пюре остывать.

    Для шубы понадобится одно сваренное вкрутую яйцо, и соответственно надо его сварить.

    Пока пюре остывает можно приготовить минималистическую шубу. Свеклу, отваренное яйцо и зубок чеснока натереть на мелкой терке. Смешать натертые продукты с творожным сыром, майонезом, горчицей и щепоткой свежемолотого перца.

    Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом.

    Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Старайтесь, чтобы слой пюре был не слишком тонкий, но и толстым он тоже быть не должен. Поставить в духовку (180 °C). Выпекать до зарумянивания (около 15 минут).

    Готовые тарталетки вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек и оставить остывать до полного охлаждения на решетке.

    Пока тарталетки остывают почистить сельди и освободить ее от костей, полученные филе разрезать наискосок на небольшие кусочки.

    Остывшие тарталетки заполнить свекольно-яично-творожной массой, а сверху выложить по кусочку селедки, сверху выложить колечки лука и посыпать зеленым луком.

    Закуска готова, можно подавать к столу.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Если вы еще раздумываете как подать традиционную на праздничном столе шубу, то возможно эта идея именно для вас.

    Картофельные тарталетки с курицей под сыром

    Сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом, который отлично подойдет для праздничного стола. Будем готовить картофельные тарталетки с курицей под сыром. Получается очень вкусно и оригинально. Корзиночки из картофеля запекаются и становятся золотистыми и хрустящими, а начинка остается нежной и сочной.

    Тертый твердый сыр образует на тарталетках аппетитную корочку, делая закуску особенно вкусной. Кроме курицы в начинку можно добавить обжаренные овощи, грибы или маринованные корнишоны. Для того чтобы приготовить тарталетки с картофелем и сыром потребуется немного времени, но результат стоит того.

    Читать еще:  Бутерброды с сельдью

    Ингредиенты:

    • 6-8 клубней картофеля
    • 700 г куриного филе
    • 200 мл воды
    • 200 г майонеза
    • 100 г твердого сыра
    • 100 г зеленых оливок без косточек
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 куриное яйцо
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 0,5 ч. л. приправы для курицы
    • пучок зеленого лука
    • 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы

    Как приготовить картофельные тарталетки с курицей:

    Куриное филе помоем, обсушим салфетками и зачистим от пленочек. Порежем мясо на мелкие кубики.

    На сковороде смешаем майонез с небольшим количеством воды. В полученную смесь выложим порезанное куриное филе. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить мясо на протяжении 25-30 минут, периодически помешивая его лопаткой.

    Тем временем порежем колечками зеленые оливки без косточек. Зубчики чеснока очистим от шелухи и мелко порубим.

    Когда куриное филе потушится и станет мягким, добавим к нему порезанные оливки и чеснок, соблюдая рецепт картофельных тарталеток с курицей.

    Посолим начинку для тарталеток и приправим ее специями. Тщательно перемешаем смесь, прогреем ингредиенты вместе еще 2-3 минуты, после чего выключим огонь.

    Пока начинка остывает, помоем и почистим от кожуры клубни картофеля. Измельчим овощи на терке с крупным полотном. Чтобы тарталетки хорошо держали форму, добавим к картофелю одно куриное яйцо.

    Немного посолим картофель и перемешаем его с яйцом. Выложим тертый картофель в силиконовые формочки подходящего размера, формируя тарталетки. Если вы будете использовать металлические формы, их необходимо предварительно смазать растительным маслом.

    Наполним наши картофельные тарталетки с курицей начинкой.

    Отправим заготовки в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать картофельные тарталетки с курицей на протяжении 20-25 минут, чтобы тарталетки полностью пропеклись.

    Тем временем измельчим на крупной терке твердый сыр. Перья зеленого лука порежем тонкими колечками. Соединим сыр с зеленым луком и перемешаем смесь да однородности.

    Дополним картофельные тарталетки смесью из твердого сыра и зеленого лука. Вернем форму в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился и подзолотился.

    Готовые тарталетки из картофеля с сыром достанем из формы и немного остудим. Будем подавать их теплыми, украсив свежей зеленью.

    Картофельные тарталетки с курицей и грибами

    Это блюдо будет отлично смотреться не только на праздничном столе. Картофельные тарталетки оценят по достоинству и взрослые, и детки. Корзиночки получаются хрустящими, а начинка очень нежной. Как правило, они исчезают со стола первыми…

    Ингредиенты:

    Куриная грудка 1-2 шт.
    Картофель 6 шт.
    Сыр твердый 150 г
    Лук репчатый 1-2 шт.
    Сметана 100 г
    Грибы 200-300 г
    Соль, перец и любимые специи по вкусу
    Формочки для запекания (я использовала классические формочки для кексов, отлично подойдут силиконовые формочки, бумажные, одноразовые, я думаю, тоже можно использовать)

    Способ приготовления:

    Для начала необходимо подготовить все продукты.

    Курицу режем кубиками или соломкой, главное, чтобы кусочки были не слишком большими.

    Лук мелко нарезаем кубиками.

    Картофель натираем на крупной терке.

    Грибы режем пластинами или кубиками. Я использовала замороженные шампиньоны.

    Сыр натираем на крупной или мелкой терке.

    На растительном масле, в хорошо разогретой сковороде слегка обжариваем куриное мясо.

    К мясу добавляем мелко нашинкованный репчатый лук и обжариваем, пока лук не станет прозрачным.

    В сковороду, к мясу и луку отправляем нарезанные грибы. Обжариваем все минут 5-8.

    Далее, к курице, луку и грибам добавляем сметану и специи. Тушим все на маленьком огне до готовности.

    Формочки смазываем сливочным маслом и равномерно (не слишком толстым слоем), по формочке распределяем натертый картофель.

    В подготовленные картофельные корзиночки выкладываем куриное мясо с грибами в сметане и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления может отличаться (в зависимости от типа духовки), поэтому стоит следить за корзиночками: как только они подрумянятся по краям, значит, готовы.

    Достаем тарталетки из духовки и посыпаем тертым сыром, после чего отправляем еще на 10 минут в духовку.

    Картофельные тарталетки с куриным мясом и грибами готовы! Можно подавать к столу.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рецепты Картофельные тарталетки

    Картофельная тарталетка «Колодец»

    Яйцо куриное — 1 шт

    Картофель — 3 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Огурец маринованный — 1-2 шт

    Горошек зеленый — 200 г

    Филе куриное — 200 г

    Вырезаем из картофеля необходимые детали.

    Обжариваем наши детальки во фритюре. Квадратик — это дно 🙂

    Вареную курочку, вареное яйцо, огурец режем.

    Добавляем обжаренный лук и консервированный горошек.

    Картофельные тарталетки «Птичьи гнезда»

    Сыр твердый — 40 г

    Картофель — 3 шт

    Читать еще:  Турецкий рисовый пудинг Сютлач

    Майонез — 2 ст. л.

    Яйцо куриное — 1 шт

    Огурец маринованный — 1 шт

    Натереть сырую картошку на терке.

    Выложить в формочку.

    Вот такие тарталетки у меня получились!

    Заполняем наши тарталетки всякой вкуснятиной.

    Картофельные тарталетки «Под шубкой»

    Картофель — 3 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Филе рыбное — 1 шт

    Лук режем полукольцами и заливаем маринадом: 1 ст.л. уксуса перемешанная с 1 ст.л. сахарного песка на 30 минут.

    Отвариваем по отдельности картофель в мундире и свеклу. Охлаждаем, чистим.

    Измельчаем свеклу в блендере.

    Добавляем сливки, солим и я добавила еще для остроты немного майонеза.

    Картофельные тарталетки с грибами

    1/2 стакана сливок

    Отварить картофель в подсоленой воде,воду слить,размять картофель,добавить сливки,яйцо.

    Сделать шарики из картофеля,уложить в форму,сформировать тарталетки.Форму предварительно смазать растительным маслом,посыпать сухариками.

    Пока варится картофель,поджарить грибы на растительном масле с репчатым луком.

    Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой

    Филе рыбное — 100 г

    Сметана — 1,5 ст. л.

    Орех мускатный — 0,25 ч. л.

    Картофель — 4 шт

    Майонез — 2 ст. л.

    Лук зеленый — 1 ч. л.

    Картофель очистить, натереть на крупной терке. Я запекала в железных формочках. Картофелем выкладываем дно формочки и бока. Солим и перчим картофель.

    На дно формы выкладываем слой из тыквы. Смазываем майонезом.

    Рыбное филе отварное в специях порезать на кубики. Смешать с зеленым луком и измельченным чесноком, мускатным орехом.

    Картофельные тарталетки с грибной начинкой

    Грибы — 300-350 г

    Сыр голландский — 100-150 г

    Картофель — 5-6 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Мука пшеничная — 4 ст. л.

    Масло сливочное — 30-40 г

    Яйцо куриное — 1 шт

    Отварить картофель в мундире

    Очистить, помять ступкой, положить кусочек масла, специи

    Положить муку и замесить руками тесто

    Начинка: Нашинковать грибы и лук. Вначале обжарить лук

    Отдельно грибы (вначале без масла потушить под крышкой), потом соединить с луком

    Форму обмазать растительным маслом,

    из картофельного теста сформировать тарталетки.

    картофельные тарталетки

    1 ст л лимонного сока

    350 гр очищенного картофеля

    Картофель трем на крупной терке,отжимаем от сока,смешиваем с яйцом и лимонным соком,солим.Формочки для маффинов(силиконовые или с антипригарным покрытием)смазываем маслом и выкладываем картофельной массой дно и стенки.Выпекаем около 20 минут(или чуть дольше) в горячей духовке.Остужаем и наполняем начинкой.

    Для крема из авокадо разминаем зрелый плод,добавляем .

    Картофельные тарталетки с куриной начинкой

    Грудка куриная — 1/4 шт

    Яйцо куриное — 1 шт

    Шампиньоны — 8 шт

    Картофель — 3 шт

    Перец болгарский — 1 шт

    Сыр твердый — 6 щепот.

    Лук белый — 1/2 шт

    Натираем картофель на крупной тёрке, хорошенько промываем и отжимаем. Добавляем яйцо, чеснок, соль. Перемешиваем. Картофель даст сок, его тоже надо слить.

    Выкладываем картофель в формочки, хорошенько приминаем. Выпекаем тарталетки в духовке до лёгкого румянца.

    В это время обжариваем куриное филе на листе Maggi. Нарезаем мелкими кусочками.

    Мелко нарезаем лук, пе.

    Картофельные тарталетки с сельдью

    4 филе малосольной сельди

    4 крупные картофелины

    1 ст. л. сливок жирностью 35 %

    1 средняя свекла

    1 ст. л. столового уксуса

    1 большая луковица

    Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Развести в уксусе сахар, влить в лук, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.

    Картофель и свеклу по отдельности отварить в мундире. Дать остыть. Свеклу очистить и измельчить в пюре. Добавить сливки, посолить, перемешать.

    Закуска из красной рыбы с укропом на картофельных тарталетках

    Яичный белок — 1 штука

    Сметана — 2,5 столовые ложки

    Измельченный укроп — 1 столовая ложка

    Слабосоленый лосось — 120 г

    Крупная соль — по вкусу

    Желтый лук — 150 г

    Оливковое масло extra virgin — по вкусу

    Свежемолотый черный перец — по вкусу

    Укроп — по вкусу

    Картофель — 500 г

    Очистите лук и картофель. Натрите и то и другое на крупной терке.

    Разогрейте духовку до 230 градусов.

    Слегка отожмите картофель и лук. Переложите в миску и добавьте укроп и белок. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

    Картофельные «тарталетки» с грибами

    300гр грибов вареных

    2 луковицы большие

    Картошку почистить,разрезать пополам.

    Выскоблить середину из каждой половинки чайной ложкой

    Половину луковицы,грибы(в моем случае это лисички) мелко режем,выскобленную картошку мельчим.Все обжариваем до полуготовности.Солим

    Наполняем картошку обжаренной начинкой и наливаем в каждую «тарталеточку» чайную ложку воды

    Противень смазываем маслом,выкла.

    Картофельные тарталетки

    чеснок – 1 зубчик

    картофель крупный – 500 г

    готовое слоеное тесто – 250 г

    сыр грюйер – 300 г

    Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать из него 6 кружков диаметром 5–6 см. Уложить в формочки для тарталеток, накрыть кружками из пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать остыть, удалить фасоль и пергамент. Духовку не выключать.

    Читать еще:  Хинкали в духовке

    Картофельные тарталетки с тмином и базиликом «Аморе»

    Фермерская сметана — 50 г

    Сливочное масло — 50 г

    Перец черный молотый — по вкусу

    Песочное тесто — 150 г

    Базилик — по вкусу

    Пшеничная мука — 2 столовые ложки

    Картофель — 2 штуки

    Картофель, натереть слайсами (тонкими кружочками) и поместить в воду.

    Сделать соус. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку — немного обжарить. Добавить сливки и молоко, хорошо перемешать. Немного уварить, до лёгкой густоты. Добавить базилик, соль, перец. (Как бешамель, но вместо муската базилик)

    Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительно.

    Имбирно-картофельные тарталетки с тушеной капустой

    Масло сливочное — 1 ст. л.

    Сметана — 1 ст. л.

    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Картофель — 4 шт

    Майонез — 3 ст. л.

    Капуста белокочанная — 1 стак.

    Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем картофель размять и добавить имбирь. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

    Добавляем разрыхлитель теста и сметану. Хорошо перемешиваем.

    Из картофельного теста формируем шарик. Кладем его на смазанный растительным маслом противень и с помощью стакана делаем углубление внутри шарика.

    Картофельные тарталетки с грибами

    сметана — 100 Грамм

    картофель — 6 Штук

    куриная грудка — 1 Штука

    грибы — 300 Грамм

    Вымойте куриную грудку с обеих сторон. Очистите от кожицы и костей. Порежьте курицу на кубики или соломкой. Главное помнить, что это начинка в маленькие тарталетки и её размер должен быть соответствующим.

    Очистите и вымойте картофель. Потрите его на крупной терке и чуть-чуть посолите.

    Порежьте лук на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду, обильно смажьте ее мас.

    Тарталетки с ветчиной под картофельной шапочкой.

    На три тарталетки

    Перец –острый чили ( я положила хорошую щепотку)

    Помидор- 3 ломтика

    Зелень -не большой пучок

    Ветчина ТМ «Доктор» — три кружочка

    90 грамм слоеного теста

    Масло растительное 2 чайные ложки.

    Сыр-6 небольших ломтиков.

    Картофель-1 средний клубень.

    1. Тесто раскатать, вырезать круги и выложить в формы для запекания –тарталетки. У меня силиконовые я их не смазывала.

    2. Ветчину от ТМ «Доктор» порезать небольшими кубиками выложить на тесто. Далее выложить помидор и сыр.

    3. Картофель натереть на средней или крупной терке, выдавить в него чеснок, посолить по вкусу, поперчить, добавить 1 желток, зелень, расти.

    Картофельные тарталетки

    Картофельные тарталетки – это новое для меня блюдо, которое я открыла для себя совсем недавно. Сегодня я готовила его первый раз, но, несмотря на это, у меня все получилось — а это значит, что получится и у вас. Я постаралась все подробно расписать, чтобы у вас не возникло вопросов по поводу приготовления данного вида закуски. Начинка для тарталеток может быть разной, вы можете пофантазировать на свое усмотрение и предпочтение, вариантов может быть много. Вышли тарталетки с картошкой действительно очень вкусными, также они сытные. Вкусные тарталетки будут выигрышно смотреться на праздничном столе, поэтому этот рецепт можно не прятать в долгий ящик, так как на носу восьмое марта. Порадуйте себя и близких закуской из картофельного теста.

    Картофельные тарталетки

    Также нам понадобятся формочки: я купила в магазине набор алюминиевых формочек, но можно взять силиконовые или любые другие. Мои формочки крупные, поэтому у меня вышло четыре изделия, если формочки будут поменьше, то изделий выйдет больше.

    как приготовить вкусные тарталетки

    Ингредиенты:

    • 4 картофелины среднего размера,
    • 1 яйцо,
    • сок лимона (несколько капель),
    • соль,
    • куриная грудка или куриное филе (предварительно отваренное),
    • 100 грамм твердого сыра,
    • растительное масло для смазки формочек.

    Процесс приготовления:

    Картофель очистить, промыть и натереть на крупной терке. Переложить в глубокую миску, посолить, взбрызнуть лимонным соком и все перемешать. Картошка пустит, сок, его нужно отжать – я использовала марлю. Затем вбиваем яйцо, перемешиваем.

    Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки смазываем растительным маслом. Выкладываем в них картофельный фарш, формируя тарталетки — это удобно сделать вилкой.

    Готовим начинку: куриную груду нарежем мелко, сыр натрем на крупной терке. Также в начинку можно добавить зелень, помидор, кетчуп и т. д.– все по желанию.

    Ставим формочки в духовку на 25 минут. Вынимаем их, но духовку не выключаем.

    Выкладываем в почти готовые тарталетки куриное мясо и сверху присыпаем сыром, отправляем опять в духовку на 5 минут, чтобы просто расплавился сыр.

    Достаем тарталетки из духовки, даем им немного остыть и извлекаем из формочек.

    Как приготовить тарталетки с начинкой рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector