Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Драники из картошки классические рецепт с фото

Картофельные драники с чесноком – классический рецепт с пошаговыми фото, как приготовить на сковороде

Драники с чесноком – это национальное блюдо белорусской кухни, которое способно удивить своим неповторимым вкусом даже самых искушенных гурманов. Приготовить такую закуску в домашних условиях не составит труда, особенно если у вас под рукой есть наш простой рецепт с пошаговыми фото. С его помощью процесс готовки будет легким и понятным, только не забудьте запастись ингредиентами.

Классический способ приготовления данного блюда подразумевает добавление чеснока в картофельную стружку. Благодаря этому угощение получает непревзойденный аромат и пикантный вкус. Количество чеснока вы можете варьировать на свое усмотрение. Некоторые хозяюшки не добавляют его вовсе, поэтому ориентируйтесь по собственному вкусу.

Процесс приготовления белорусских драников очень прост и не занимает много времени. Вам нужно лишь натереть картошку на мелкой терке, добавить необходимые специи и сформировать небольшие лепешки, которые следует обжарить на растительном масле. Закуска, покрытая хрустящей корочкой, отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина в семейном кругу.

Готовые картофельные лепешки обычно подают к столу вместе с соусом из сметаны и чеснока, который вы запросто можете приготовить самостоятельно. Также можно украсить блюдо свежей зеленью, сделав его более аппетитным на вид. Зелень можно добавить и в соус, так будет даже вкуснее.

Если вы собираетесь приготовить вкусные картофельные драники прямо сейчас, то мы рекомендуем вам вооружиться нашим простым рецептом с пошаговыми фото, собрать необходимые ингредиенты и приступить к процессу готовки. Такая закуска, сделанная в домашних условиях своими руками, наверняка порадует вас и вашу семью.

Ингредиенты


  • Картофель
    (700 г)

  • Чеснок
    (3 шт.)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Мука пшеничная
    (5 ст. л.)

  • Пищевая соль
    (2 ч. л.)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Растительное масло
    (100 мл)

Шаги приготовления

Для начала следует подготовить все ингредиенты. Благо, в данном рецепте их не так много. Картошку очистите от кожуры и хорошенько промойте в воде, а затем осушите при помощи кухонного полотенца. Затем следует взять терку и натереть корнеплод на стороне с крупными зубцами, стружку складывая в отдельную емкость.

Для того чтобы драники получились достаточно упругими, из картофельной стружки следует отжать сок. Для этого просто помните ее руками, выливая всю выделившуюся жидкость в раковину. Также можете откинуть картофельную массу на дуршлаг или сито, чтобы сок стек под собственным давлением.

Теперь в емкость с картошкой необходимо поочередно добавить следующие ингредиенты: куриные яйца, черный перец и соль по вкусу, а также муку. Муку добавляйте в последнюю очередь, когда остальные продукты уже размешали между собой.

Хорошенько вымешайте полученную смесь до однородности, после чего можете начинать формировать драники при помощи ложки. На плиту поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло, после чего разогрейте его и поочередно выкладывайте на дно емкости драники.

Обжаривать закуску нужно с каждой стороны до появления хрустящей корочки. Обычно на это уходит около 2-3 минут.

Готовые классические драники с чесноком, приготовленные по нашему рецепту с пошаговыми фото, предварительно выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала влагу, а затем переложите кушанье на широкую тарелку. Подавать нужно вместе со сметаной или сметанным соусом, который вы можете сделать своими руками. Ваши близкие и друзья будут в восторге, отведав это блюдо.

Рецепты драников

Драники картофельные классические — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепты на Новый Год
Блюда на Год Быка
А также, Новогодние: Салаты , Закуски , Горячее Вход / Регистрация Добавить рецепт Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Драники картофельные классические

Драники картофельные классические

Приготовил : Антон Сорока 19.10.2016
Время приготовления: 30 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Драники – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Существуют десятки вариантов их приготовления. Кто не знает, предлагаю самый простой рецепт, как приготовить драники картофельные классические.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Драники картофельные классические»

Оценить рецепт Драники картофельные классические:

4 средняя оценка: 4.4, всего голосов: 63 Я приготовил(а) Похожий видео рецепт Драники картофельные классические Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Рекомендуем рецепты:
Свекольный суп на кефире
Овощной салат с фасолью и кукурузой
Фаршированная картошка в мультиварке
Закуска «Солнце в авоське»
Селедка под шубой в мультиварке

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Драники с крахмалом
Драники с салом
Драники на сметане
Драники с квашеной капустой
Простой рецепт драников
Деруны картофельные
Картофельные оладушки
Драники из пюре
Подборки рецептов:
Курица с картошкой в духовке 96
Суп картофельный 232
Картофель по деревенски 48
Картофельное пюре 154
Картошка в духовке 493
Картошка в мультиварке 81
Картошка с сыром 136
Картофель в микроволновке 27
Добавить свой комментарий:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Прикрепить фото Отправить

Евгений Лем 14.09.2020 19:08 Ответить

Гулбахрам Азимжанова 20.08.2020 20:33 Ответить

Не знаю у какого кулинара получились угли,но могу сказать одно-рецепт отличный!По этому рецепту ещё моя бабушка готовила,только вместо сахара добавляли соль.От себя могу добавить,что если положить в картофельную смесь столовую ложечку сметаны,то драники получатся очень нежными и хрустящими.

Лилия Иванова 24.03.2020 10:15 Ответить

Зачем яйца, мука? Ничего этого не надо для приготовления дранников. Только натертая картошка, соль, перец и растительное масло.

Кристина Федорова 14.02.2020 04:15 Ответить

А я делала без сахара, мне кажется он лишний здесь. В целом очень вкусно получилось, буду повторять. Хочу еще попробовать кабачок тертый добавить))))))

Мария Пенигина 22.10.2019 13:18 Ответить

Дикари! Стадом набросились на автора, плюнули в душу за старания и обосрали настроение придурки. Рецепт ознакомительный. Что вы сами за повара, кулинары такие, что вам расписывать воду всю эту надо? Сами не сориентируетесь на каком огне жарить. Спасибо автору, и никого не слушайте. Кратко, основная суть и ингридиенты есть. Добра

Евгения Еремина 08.10.2019 22:15 Ответить

Читать еще:  Вкусные и простые блюда из пасты, с которыми справится даже новичок

Попробовала-сделала, по мне не вкусно! Думаю сочетание картофеля и муки портит вкус блюда. В общем, это больше готовить не буду

Меркуди 88 27.09.2019 14:31 Ответить

Извиняюсь за первый отзыв по поводу времени. Всё ок. 5-7 минут. Извините )

Меркуди 88 27.09.2019 14:23 Ответить

Во первых когда и куда класть муку? Я то знаю, но об этом ни слова. Во вторых на максимальном огне жарить или минимальном? Или среднем? В третьих попробуйте на среднем огне 5 минут подержать драник и у вас будут угли вместо корочки. Вот вам и рецепт. Не готовьте по рецептам этого сайта )

Анюта Petrova 23.05.2019 22:43 Ответить

Спасибо большое за рецепт, очень вкусно!

Добавление рецепта в книгу ПРОДОЛЖИТЬ Отправить рецепт другу ПРОДОЛЖИТЬ Добавление рецепта в книгу Действие выполнено OK Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? ОТМЕНА Я ПРИГОТОВИЛ(А) Вам понравилось? Поделитесь с нами своими впечатлениями и фотографией готового блюда JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта Прикрепить фото Отправить Оладьи — лучшие 10 рецептов Оладьи из шпината Кабачковые оладьи с козьим сыром Фаршированные картофельные оладьи Оладьи на ряженке Гороховые оладьи Манные оладьи Тыквенные оладьи Лососевые оладьи Оладьи из огурцов Рассылка новых рецептов ПОЛЕЗНОЕ Новые рецепты Случайный рецепт Фотографии рецептов Кулинарные книги Кулинарная энциклопедия Кухни народов мира Польза и вред продуктов
Повар.ру — кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
восточная кухня рецепты блюд со шпинатом

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления — легкий способ научиться готовить!
как приготовить грудку куриную в мультиварке
2020 © Повар.ру — Все кулинарные рецепты info@povar.ru Горячие блюда Спагетти Каши Котлеты Вареники Пельмени Отбивные Омлет Паста Яичница Подлива Голубцы Стейк Гуляш Рагу Антрекот Ростбиф Бифштекс Тефтели Плов Фрикадельки Жаркое Шницель Рулеты Равиоли Зразы Карри Лазанья Кебаб Манты Долма Бефстроганов Бешбармак Биточки Мясо по-французски Галушки Азу Буженина Фрикасе Лобио Шашлык Бабка Соте Рататуй Чахохбили Ежики Мамалыга Шаурма Паэлья Жульен Ризотто Карбонара Полента Чанахи Фетучини Хашлама Хинкали Бигус Ромштекс Лангет Бризоль Салаты Салат Цезарь Салат Греческий Салат Оливье Винегрет Салат Мимоза Салат Гранатовый браслет Салат Гнездо глухаря Салат Нежность Закуски Бутерброды Канапе Гренки Фриттата Крокеты Мусака Попкорн Холодец Брускетта Тосты Такос Тарталетки Паштеты Бургеры Чипсы Роллы Хумус Хот-дог Палочки Тортилья Балык Заливное Форшмак Кесадилья Бастурма Сэндвич Тартар Супы Супы-пюре Холодные супы Бульоны Окрошка Уха Щи Солянка Минестроне Гаспачо Борщ Рассольник Холодник Свекольник Харчо Шурпа Лагман Капустняк Крем-суп Бозбаш Похлебки Выпечка Пироги Торты Блины Пицца Печенье Хлеб Оладьи Кексы Глазурь Пирожки Пирожное Сырники Маффины Булочки Брауни Бисквит Киш Запеканка Вафли Пончики Шарлотка Чизкейк Суфле Ватрушки Лепешки Пряники Штрудели Фокачча Тарты Курник Рогалики Слойки Хачапури Коржики Волованы Вертута Бискотти Ачма Беляши Кулебяка Пахлава Профитроли Эклеры Круассаны Трубочки Манник Налистники Багет Плюшки Творожники Капкейк Крекеры Чебуреки Блинчики Корзиночки Хворост Кексики Баурсаки Панкейки Самса Коврижка Бублики Галеты Десерты Конфеты Мусс Желе Мармелад Мороженое Пудинг Сироп Крем Безе Зефир Сорбет Кутья Тирамису Пастила Бекмес Ириски Халва Напитки Алкогольные Фруктовые Молочные Газированные Коктейли Чай Компоты Кисели Смузи Квас Кофе Пунши Морс Соки Лимонад Сбитень Айран Соусы К мясу К птице К рыбе К салату Соевый соус Терияки Заправки для салатов Дипы Песто Сальса Томатный соус Чесночный соус Соусы на зиму Грибной соус Соус сырный Сациви Чатни Ткемали Сметанный соус Маринады Соус Тартар Соус Бешамель Горчица Кетчуп Васаби Томатная паста Соус для пиццы Заготовки Варенье Маринование Джемы Соление Квашение Консервация Повидло Конфитюр Лечо Аджика ↑

Драники картофельные — пошаговый рецепт с фото

Знаете, я не буду советовать какой картофель выбирать для приготовления драников, потому что уверена, что 99% тех, кто захочет их сделать по нашим рецептам, не будет заморачиваться в поисках «правильной» картошки, а просто достанет ту, которая есть у него в доме. Но некоторую информацию я все-таки напишу перед тем, как переходить непосредственно к рецепту.

  1. Драники, блюдо белорусской кухни, готовят из сырого картофеля. То, что можно приготовить из пюре – это картофельные оладьи.
  2. С фаршем, это уже совсем другая история. И называется она в Беларуси «колдуны».
  3. На какой терке тереть? А на любой! Кому-то нравятся крупные кусочки, с которыми драники выглядят пышными, но немного растрепанными, а кому-то более гладкие и однородные. Через мясорубку пропускать я бы не советовала. На мой взгляд получится каша.
  4. Что делать, чтобы они не темнели? Быстро жарить, не тянуть! На самом деле существует несколько советов: добавить жареный лук; сметану; немного лимонного сока или кислоты; сразу же посолить. Скажу честно, не пробовала. Обычно я не жарю их «тазиками», поэтому масса не успевать сильно потемнеть.
  5. Драники не стОит готовить с запасом. Вкусны они когда только что со сковороды. Хрустящие и горячие. Остыв, они становятся мягким и значительно теряют во вкусе.
  6. Чем отличаются драники от дерунов? Ничем. Между ними нет никакой разницы, разве что географической. Первые – это по-белорусски, вторые — по-украински.

Вот и сегодня у нас первый пошаговый рецепт приготовления с фото авторства человека выросшего в Белоруссии, а третий от коренной одесситки.

Классический рецепт — драники картофельные

  • картофель – 1кг;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 180гр (6ст.л.);
  • соль – по вкусу:
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 стакан.

  1. Картофель моем, чистим и еще раз промываем. Берем терку и натираем весь в большую глубокую миску. В миске образуется какое-то количество сока. Его нужно слить, при этом массу дополнительно несильно отживаем руками, чтобы она стала более сухой.
  2. Разбиваем яйцо.
  3. Кладем соль и перец.
  4. Перемешиваем на первый раз.
  5. Добавляем муку.
  6. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
  7. В сковороду наливаем масло. Чтобы наши драники не прилипали масла должно быть довольно много, т.е. жарятся они почти во фритюре, и оно должно быть очень хорошо разогрето (потом можно будет немного убавить). Причем, сначала налейте примерно 2/3 от указанного количества, а потом понемногу подливайте по необходимости.
  8. Выкладываем тесто ложкой. Одна ложка – один драник. Толщина каждого не больше 5-7 миллиметров.
  9. Когда они хорошо поджарятся с первой стороны, переворачиваем и жарим на второй.
  10. Вот так, партиями, пережариваем все тесто. Чтобы убрать излишки жира, готовые можно выкладывать на бумажные полотенца.
  11. Как только все будут готовы, сразу же бегом к столу. А на нем уже должна стоять сметана. Традиционно драники едят со сметаной, растопленным сливочным маслом, топленым салом или мачанкой (это такая мясная подлива – любое мясо в густом мучном соусе).
Читать еще:  Котлеты из брокколи в духовке

Автор: Виктория С.

Картофельные драники с сыром

  • картофель крупный – 3 шт;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука — 2-3 ст.л.;
  • твердый сыр – 200гр;
  • зелень, соль, специи — по вкусу.

  1. Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Если у вас довольно сочный картофель, то образовавшийся сок нужно слить, иначе тесто будет слишком жидким. В то же время именно в картофельном соке содержится крахмал, который также поможет связать все компоненты при жарке, поэтому сильно усердствовать тоже не нужно. В тертый картофель разбиваем яйцо. Размешиваем до однородной массы.
  2. В картофельную массу небольшими порциями вводим муку, хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем мелко нарубленную зелень петрушки. Еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков муки.
  4. Выкладываем получившуюся массу на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Разравниваем, чтобы драники не были слишком толстыми и хорошо прожарились.
  5. Обжариваем на среднем огне с одной стороны 2-3 минуты.
  6. Переворачиваем. Ту сторону, что уже обжарена, присыпаем тертым сыром. Пока жарится вторая сторона, сыр успеет расплавиться.
  7. Готовые сырные драники подаем с чесночным соусом в горячем виде.

Драники с тыквой и квашеной капустой – пошаговый рецепт с фото

  • квашеная капуста – 150гр;
  • тыква 150 – гр;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • мука — 2 ст.л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло для жарки.

  1. Квашеную капусту можно брать как самую обычную, так и с различными дополнительными ингредиентами (тмин, яблоко, морковка). Отжимаем ее от жидкости.
  2. Сладкую и ароматную тыкву чистим от кожуры, после чего натираем на крупной тёрке.
  3. Если капуста длинная, то нарезаем помельче.
  4. В глубокую миску кладем капусту и тыкву, нарезанный соломкой болгарский перец.
  5. Картофель средних размеров чистим и натираем на тёрке, добавляем к остальным овощам. Для таких драников пропорцию овощей можно регулировать по своему вкусу.
  6. К овощной массе добавляем яйцо и несколько ложек муки. Бросаем по щепотке соли и молотого перца. Выдавливаем несколько зубчиков чеснока для пикантности.
  7. Перемешиваем массу и сразу приступайте к обжариванию драников, чтобы овощи не успели пустить много сока.
  8. На сковороде хорошо прогреваем рафинированное масло, драники отсаживаем столовой ложкой. На небольшом огне, чтобы драники успевали внутри приготовиться, обжариваем с двух сторон. Убрать лишний жир с готовых драников помогут бумажные полотенца, перекладываем их на полотенца на несколько минут.

Отличным соусом для овощных драников с квашеной капустой будет домашняя сметана или натуральный густой йогурт. Подавайте драники тёплыми, украшайте свежей зеленью и обязательно положите горсть квашеной капусты, чтобы обозначить её наличие в готовом блюде.

Приятного аппетита! Вам уже захотелось пожарить драничков?

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Драники из картошки классические рецепт с фото

Деруны это еще из детства. Когда был маленьким и учился в школе, самое главное развлечение в августе — копать картошку. Трудовая семейная повинность. Огород большой, семья большая — привлекались все. Приятным бонусом после окончания огородных работ, обычно, было коллективное приготовление дерунов. Для этого специально отбиралась лучшая картошка, которая попадалась на огороде.

Учитывая достаточно большое количество жира, используемого при приготовлении картофельных блинчиков, вряд ли это любимое и традиционное блюдо, скорее лакомство. Да, я не оговорился, именно лакомство. Господи, каких я только дерунов не ел в жизни! Иногда в памяти всплывают совсем экзотические или их разновидности. Но, что примечательно, они абсолютно всегда вкусные, без вариантов!

Считается, что деруны — национальное белорусское блюдо, там их называют «дранікі» — драники рецепт. Говорят что рецепты очень древние. Впрочем. Не древнее открытия Нового Света.

Сейчас картофельные оладьи очень распространены и, по сути, могут вполне считаться визитными карточками большинства восточноевропейских и других кухонь. Традиционные картофельные блинчики (драники, дранки, деруни) — подаются горячими и со сметаной. Часто к блюду добавляют топленое масло, шкварки всех видов, жареный до золотистого цвета лук и много чего еще. У нас кроме термина «деруни» часто используют названия — картопляники, терюхи, терчиники. В большинстве это местные и региональные названия.

Европейские кухни готовы похвастаться своими рецептами. Немецкие Kartoffelpuffer — дословно переводится как «блинчики с картофеля», почти как и у нас, но часто даже с начинкой из мяса. Шведские raggmunk, те же картофельные блинчики, но отдельно части этого слова переводятся как «шерстяной монах», они такие немного взъерошенные. К картофелю добавляют молоко и подают шведские ёжики со шкварками или брусничным вареньем.

Самые интересные деруны, что я пробовал не у нас — швейцарские рёшти (надеюсь, что правильно написал). Rösti — тертый картофель, немного жира. Дальше все как обычно. Очень интересное блюдо, обычно подается как традиционный завтрак чуть ли не по всей Швейцарии. И даже как гарнир!

В чем же суть картофельных оладий, в целом. Очищенный картофель измельчается на терке, смешивается (или не смешивается) с яйцами, мукой, жиром, даже со сметаной — и пекутся небольшие лепешки, похожие на оладьи. Впрочем, я иногда видел размер на всю сковородку — потрясающий тонкие картофельные блинчики размером с большую тарелку.

Я хочу рассказать, как делали деруны мои родственники, как делаем их мы.

Читать еще:  Яблочный соус для мяса птицы

Ингредиенты для дерунов

Сколько муки в стакане?
  • Картофель 1 кг
  • Лук 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, перец черный, мука, подсолнечное масло по вкусу

Как приготовить деруны

  1. Маленькое вступление. Исторически сложилось так, что деруны у нас не готовятся впрок, за ними стоит очередь и поедаются они тут же, еще горячими и хрустящими. Мы никогда не разогреваем и не тушим их со шкварками в горшочках после жарки, хотя это очень хороший рецепт. Также у нас не поливают блюдо растопленным смальцем или жареным луком. Как-то не прижилось, хотя драники часто только так и делают.

Картофель, лук и яйцо

Очистить луковицу и картофель

Измельчить очищенные картофель и луковицу

Посолить, поперчить и добавить яйцо

Добавить немного муки

В кипящее масло с помощью обычной ложки выложить порции картофельной смеси

С помощью вилки перевернуть деруны и жарить с другой стороны до готовности.

Пока картофельные оладьи горячие, с пылу и жару, срочно и не откладывая надо их съесть со сметаной

Деруны. Рецепт из моего детства

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Драники картофельные – рецепт классический с фото

Все популярные блюда рано или поздно подвергаются различным изменениям и дополнениям. Так произошло и с картофельными драниками. Как только их не готовят! Предприимчивые хозяйки добавляют чеснок, грибы, сыр, делают начинку из мясного фарша… Но порой хочется вернуться к первоначальному вкусу, за который блюдо и стало таким любимым и популярным. Поэтому сегодня предлагаем приготовить картофельные драники, классический рецепт которых уже немного подзабылся.

Чтобы приготовить драники картофельные по классическому рецепту понадобится (на 2-3 порции):

  • картофель (среднего размера) – 5-6 шт.
  • лук белый репчатый – 1 шт.
  • куриное яйцо – 1шт.
  • пшеничная мука – 2-3 ст.л.
  • соль – на ваш вкус
  • масло подсолнечное – для жарки

Драники картофельные – рецепт классический с фото:

Начинаем приготовление блюда с того, что очищаем и моем картофельные клубни и луковицу.

Затем натираем картошку и лук на обычной кухонной терке с «колючками». Если вы готовите драники на большую компанию и увеличиваете порцию продуктов, то можно воспользоваться измельчителем кухонного комбайна, чтобы сэкономить время. Кстати, лук в этом рецепте нужен не только для вкуса, но и из практических соображений: при добавлении лука картофельная масса не темнеет.

Затем разбиваем в миску яйцо и добавляем муку. Увеличивать норму муки в рецепте не рекомендуется, иначе драники получатся «резиновыми».

Тщательно перемешиваем «тесто» ложкой, добавляем соль по вкусу.

Сразу же приступаем к жарке картофельных драников. Для этого вначале хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Масла должно быть много, но, конечно, не настолько, чтобы они в нем «плавали». Столовой ложкой выкладываем драники в раскаленное масло и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Затем, поддевая лопаткой, переворачиваем на вторую сторону. Жарятся драники довольно быстро, поэтому без присмотра сковороду не оставляйте. Таким образом, как показано на фото, обжариваем все оладьи.

Подаем к столу сразу же со сковородки, с пылу, с жару. Дополняем блюдо традиционно – холодной сметанкой. Вот и всё – наши картофельные драники по классическому рецепту готовы!

Картофельные драники с сыром. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 6

Вряд ли, найдется тот, кто не разу не пробовал одно из вкуснейших блюд из картошки – картофельные драники. Классический рецепт драников состоит из картофеля, яиц, муки и лука. Помимо таких рецептов есть и другие рецепты, в состав которых помимо этих ингредиентов входит фарш, сыры, грибы, колбаса, ветчина или овощи. Также стоит заменить, что во многих европейских кухнях мира есть близкие и весьма похожие блюда. В Израиле готовят латкес, в Польше – пласки, в Швеции – рагмунк.

Казалось бы, что сложного в приготовлении драников, но бывает, что вместе золотистых и хрустящих оладий получаются лепешечки с синеватым оттенком и липкой консистенцией. Чтобы получить красивые зажаристые драники необходимо обязательно добавлять в тертый картофель лук. Он не позволит быстро окислиться картофелю, а значит, он не побуреет слишком быстро. Хочу предложить вам очень вкусный и простой рецепт картофельных драников с сыром. По этому рецепту они получаются хрустящими, сочными, с тонким сливочным ароматом.

Ингредиенты для картофельных драников с сыром:

  • Картофель – 500-600 гр.,
  • Сыр твердый – 100 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соль и черный молотый перец,
  • Подсолнечное масло.

Картофельные драники с сыром — рецепт

Вымытую картошку очистите. Натрите на средней или мелкой терке. Во многих рецептах можно увидеть рекомендации о том, что тертый картофель нужно отжать руками или пропустить через сито, чтобы избавиться таким образом от лишней жидкости. Делать так или нет – решать вам. По-моему, после этой процедуры они будут суховаты.

Лук для картофельных драников желательно натереть мелко.

Добавьте луковое пюре в миску с картофелем.

Твердый сыр тоже можно натереть на той же терке, что и картофель.

Добавьте его к остальным ингредиентам.

Размешайте вилкой картофельную массу. Всыпьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. Кроме черного и красного перца в тесто можно добавить любые другие специи, так и свежую зелень.

Перемешайте массу до однородности.

Драники из картошки, как и любые другие виды оладий, необходимо обжарить с двух сторон до появления румяной корочки. Картофельную массу выкладывают на горячую сковороду с подсолнечным маслом с помощью ложки, формируя лепешечки. Главное правило во время обжаривания – это придерживаться достаточного количества масла. Подсолнечного масла должно быть не слишком много, иначе деруны получатся слишком жирными, но в то же время и не слишком мало.

Чтобы избавится от лишнего жира, их рекомендуется выложить перед подачей на салфетку. Готовые картофельные драники с сыром подают со сметаной. Но помимо сметаны можно подавать и другие соусы. Хорошо подойдет кисло-острый соус «Тартар» или дзадзики. Приготовьте также и оладьи из баклажанов и кабачков.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector