Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
89 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки с сосисками

Картофельная запеканка с кабачком и сосисками

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр бутербродный — 5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сыр твёрдый — 50 г

  • 108 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Картофельная запеканка с кабачком и сосисками отлично подойдёт на ужин. Готовить несложно, а получается вкусно, и калорий — минимум. Продукты для запеканки есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Нам потребуются такие ингредиенты.

Картофель и кабачок почистим. Я использую зимний сорт кабачка с толстой кожей.

Потрём на тёрке картофель и кабачок. Добавим мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец.

Сосиски освободим от плёнки и завернём в кусочки сыра.

Форму смажем растительным маслом и выложим половину кабачково-картофельной массы. Следом уложим сосиски.

Закроем всё кабачково-картофельной массой. Закроем форму фольгой и поместим в духовку на 35-40 минут. У меня форма небольшая, и времени потребуется меньше. Запекаем в духовке при 220 градусах.

Пока запеканка готовится, приготовим смесь из сметаны и сыра, которой мы смажем запеканку сверху.

Прошло 40 минут, снимем фольгу и покроем запеканку сметаной и сыром. Поставим в духовку ещё на 5-7 минут.

Готовую запеканку украсим морковкой и зеленью. Подаем картофельную запеканку с кабачком и сосисками горячей, хотя и в холодном виде тоже вкусно.

Вот такой симпатичный разрез. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с сосисками в духовке. Лодочки из кабачков с сосисками: рецепт с пошаговыми фото

Всем добрый день!

Сталкивались с ситуацией, когда не знаете что еще можно приготовить из уже поднадоевших кабачков? Тогда этот рецепт для вас! Необычно, но очень вкусно. Правда, сразу оговорюсь, что очень много кабачков для этого блюда не понадобится. На 3 порции достаточно 1,5 кабачка среднего размера.

1 ст. л. томатной пасты;

1 зубчик чеснока;

50 мл подсолнечного масла;

3 деревянные шпажки.

Кабачки должны быть молодые, без крупных семян. Их нужно помыть и очистить от кожицы.

Затем каждый кабачок следует нарезать вдоль очень тонкими пластинами. Я сделала это при помощи овощечистки. Получились полоски толщиной 2-3 мм и шириной 3-5 см.

Чтобы пластины были мягкими и легко гнулись, не ломаясь, их необходимо замочить в горячей воде на 10 минут.

Затем кабачки следует обсушить бумажным полотенцем и приготовить томатный соус. Нужно растолочь чеснок с солью и перцем, а затем перемешать полученную кашицу с томатной пастой. Получается очень ароматный соус. При желании его можно заменить любимым кетчупом.

Сосиски отварить до готовности. Затем разрезать на 3 части. Нужно ориентироваться на ширину кабачковых полосок. Кстати, сосиски можно заменить куриным филе. Его необходимо заранее отварить и нарезать брусками или сначала нарезать, а потом обжарить до румяной корочки. Можно попробовать аналогичный вариант с мясом индюшки, отварной говядиной или жареной свининкой.

Смазать кабачок тонким слоем томатного соуса и положить кусочек сосиски на один край.

Затем плотно завернуть рулет.

Насадить на шпажку 6-7 рулетиков так, чтобы они не разворачивались.

Сбрызнуть кабачки растительным маслом разложить на противне и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем перевернуть рулетики и запекать с другой стороны еще 15 минут. Как вариант для тех, кто не хочет включать духовку, можно пожарить рулетики из кабачков с сосисками на сковородке. В этом случае потребуется немного больше растительного масла. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Рецепт лодочек из кабачков с сосисками с пошаговыми фотографиями. Оригинальная запеканка из кабачков с сосисками и нежным творожно-яичным соусом. Калорийность одной порции (180 грамм) — 162 ккал, стоимость порции — 21 рубль.

Ингредиенты:

Для приготовления такой запеканки нам потребуется (на 8 порций):

кабачки молодые — 1 кг; сосиски — 5 шт. (250 грамм); яйцо куриное — 1 шт. (50 грамм); творог обезжиренный — 100 грамм; соус песто — 1 ч.л. (5 грамм); сыр твердый — 30 грамм; соль, специи.

Приготовление:

Кабачки помыть, отрезать хвостики, разрезать пополам вдоль. Счищать кожуру с кабачков не надо.

С помощью чайной ложки вынимаем сердцевину из кабачков, формируя лодочки из половинок кабачков. Вычищенную сердцевину не выбрасываем, она нам еще пригодится.

В чашу для блендера помещаем половину вычищенную сердцевину кабачков, творог, одно яйцо, соус песто, соль и специи.

Взбиваем выше указанные продукты в блендере до однородного состояния (2-3 минуты).

Сосиски очищаем от пленки. Пару сосисок не нарезаем, а оставляем как есть, одну сосиску разрезаем пополам вдоль, остальные — нарезаем кружочками.

Небольшой кусочек твердого сыра (30 грамм) натираем на мелкой терке.

Выкладываем лодочки из кабачков на противень и помещаем в них сосиски. В те лодочки, которые получились поглубже, кладем целые сосиски, в остальные — нарезанные вдоль и кружочками.

Противень можно слегка смазать маслом.

Сверху поливаем получившимся соусом (из творога, сердцевины кабачка, яйца и специй) каждую половинку кабачка с сосиской.

Читать еще:  Мягкое печенье на кефире

Сверху посыпаем твердым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Если кабачки большие, то можно запекать и целый час.

Через 40-50 минут вынимаем противень с лодочками из духовки, немного остужаем их. Лодочки из кабачков прекрасно держат форму и не разваливаются.

Лодочки из кабачков с сосисками готовы! Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с сосисками и овощами

Сегодня готовила кабачки тушеные с сосисками и заодно подготовила рецепт. Он простой, зато результат вкусный.

Ну а в ближайшие дни собираюсь испечь кабачковый шоколадный пирог, поэтому подписывайтесь на новые рецепты, если не подписаны и тогда вы не пропустите ни одной новинки.

У нас лето выдалось кабачковым и спасибо этому изумительному овощу за знакомство с новыми блюдами.

Очень вкусными получились:

  • Суп-пюре из кабачков (рецепт)
  • Пирог-хлеб из кабачков (рецепт)
  • Закуска из фаршированных кабачков (рецепт)

Главное достоинство в любом тушеном блюде – это быстрое приготовление, что позволяет сохранить в нем как можно больше полезных веществ. К тому же данный способ готовки дает немалую возможность для кулинарных экспериментов, так как использовать можно все, что попадется на глаза, например, продукты овощные: капусту, морковь, чеснок и лук, баклажаны и кабачок, картофель, репу и так далее. Дополнить состав мясными продуктами: кусочками мяса или курицы, сосисками или копчеными колбасками и тому подобным.

  • Крупный кабачок или 2 молоденьких овоща
  • Средние морковки – 2 шт.
  • Луковица
  • Сырые куриные яйца – 2 шт.
  • Молочные сосиски – 3 шт.
  • Растительное масло
  • Приправа
  • Соль

Как приготовить кабачки тушеные с овощами и сосисками

1. Морковки натереть теркой.

2. Луковицу порубить, но не очень мелко.


3. Кабачок, если зрелый, очистить от кожуры и далее нарезать кубиками.

4. Сосиски нарезать кругляшами.

5. Сковороду немного смазать маслом и выложить лук.

6. Когда он слегка зарумянится, добавить кабачки и дать им немного обжариться.

7. Затем всыпать морковь, соль, специи, влить чуть-чуть воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.

8. Добавить нарезанные сосиски, тушить еще минут 5.

9. Яйца взбить, залить ими тушеные кабачки с овощами и сосисками, перемешать.

10. При подаче на стол в блюдо добавить майонез или сметану, а так же резаную зелень.

Сытная запеканка из кабачков с грибами и сосисками

Описание

Блюда, приготовленные в духовке, всегда экономят наше драгоценное время. К тому же это не только вкусно, но и полезно. Сегодня я хочу познакомить вас с летним блюдом, которое все любят и знают — это запеканка из кабачков, которую мы приготовим в духовке. Запеканку из кабачков можно дополнить различными на ваш вкус продуктами.

Это может быть и курица, и колбаса, и мясной фарш… Мне захотелось, чтобы это блюдо было легким, с большим количеством овощей, но в тоже время и сытным. Поэтому я добавила продукты, которые люблю сочетать с кабачком. Это, конечно, же грибы и в дополнение к ним пристроила копченые сосиски. На вкус получилось отлично!

Ингредиенты:

  • один большой кабачок — 700 гр.,
  • одна луковица,
  • помидоры — 3 шт.,
  • шампиньоны — 3 крупные шт.,
  • копченые тонкие сосиски — 2 шт.,
  • соль, черный молотый перец — на вкус.

Для заливки:

  • молоко — 1 стакан,
  • яйца — 2 шт.,
  • мука — 1 полная ст. ложка,
  • раст. масло — 4 ст. ложки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль, перец — по вкусу,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка (не обязательно),
  • сыр или брынза — 100 гр.

Как приготовить:

Молодой большой кабачок помыть, обрезать плодоножки и нарезать тонкими полукружочками. Вы, если хотите, можете натереть кабачки на терке. Но только натирать их нужно в самом конце, когда все продукты будут готовы, потому что они очень сочные и пустят много сока. Я не люблю из кабачков удалять воду, так как эта сочность нам понадобится в блюде. Но это дело каждого. Да, приготовленная таким образом запеканка, получится на вкус как кабачковые оладушки.

Дальше нужно очистить лук и так же порезать крупными дольками.

Смешиваем все эти овощи в отдельной миске. По желанию к ним можно добавить какой-нибудь измельченной зелени. Украсит своим ярко красным цветом эту запеканку свежие помидоры. Но, я к сожалению про них забыла. Засуетилась во время приготовления, так как готовила сразу три блюда.

Теперь, давайте займёмся заливкой. В другой посуде смешиваем до однородной массы молоко и муку. Солим, перчим на вкус и добавляем 2 сырых яйца.

Взбиваем всё вместе, а для пышности можно всыпать чуток разрыхлителя. В этот раз я им не воспользовалась. В конце добавляем раст. масло. Вот и заливка готова.

Осталось только разобраться с грибами и нарезать сосиски. Грибы мы возьмём всем доступные — шампиньоны, промоем их и нарежем ломтиками. В сковороде с раст. маслом потушим шампиньоны 2-3 минуты. После чего, добавить к горячим грибам измельченный чеснок и перемешать. Все, все ингредиенты для кабачковой запеканки приготовлены. Начинаем собирать.

Читать еще:  Кабачки с фаршем в кляре на сковороде – рецепт на кефире

Форму для запекания смазываем слив. маслом. Затем в миску с кабачками вливаем заливку и встряхиваем осторожно, чтоб вся заливка смазала кабачки. Теперь, на дно формы выкладываем половину кабачков с заливкой. Затем сосиски, порезанные кружочками и грибы с чесноком.

И накрываем оставшимися кабачками с заливкой. Верх покрываем натертым сыром или брынзой. У кого, что имеется. Вкусно получается в обоих вариантах.

Отправляем форму с кабачками в горячую духовку на минут 40. Выпекаем до появления румяной корочки.

Вот такая румяная, сочная и очень вкусная запеканка из кабачков получилась у нас в духовке . Надеюсь, вам понравился рецепт кабачковой запеканки в духовке? Присылайте ваши комментарии, не стесняйтесь.

Овощное рагу с кабачками и сосисками

12345

Описание рецепта — Овощное рагу с кабачками и сосисками:

В летнюю жару нет ничего проще и лучше, чем приготовить и накормить семью овощным рагу с кабачками. Ну, а если все-таки хочется чего-то мясного, то добавьте в рагу сосиски. Они могут быть любыми, как вареными, так и копчеными. Я предпочитаю молочные. Рагу — полезное, сытное и вкусное. Набор овощей берите по вкусу, но морковь, лук и кабачки должны быть обязательно.

Овощное рагу с кабачками и сосисками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления овощного рагу с сосисками и кабачками потребуется:капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидор, кабачки, картофель, сосиски, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый, чеснок, укроп.

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.

Тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая. После картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в сковороду. Налейте 100 мл воды. Накройте крышкой и тушите рагу 10 минут.

Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить. Добавьте в рагу.

Капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.

Помидоры измельчите любым способом и добавьте в рагу. Посолите и поперчите по вкусу. Если нужно добавьте еще немного воды. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности.

Сосиски нарежьте и выложите в сковороду.

Накройте крышкой и готовьте 5 минут. После выключайте.

В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и укроп.

Рагу с кабачками и сосисками готово.

Ароматное, вкусное, сытное и полезное рагу подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Омлет с кабачком и колбасой

Омлет с кабачком и колбасой — это блюдо, которое хорошо подходит для кабачков и трав, таких как эстрагон и тимьян, но вы также можете приготовить его с помидорами, брокколи, спаржей и болгарским перцем — и соединить эти овощи с базиликом, петрушкой или кинзой.

Если у вас есть любители мяса в вашем доме, можете добавить колбасу, ветчину или бекон и сделать замечательные дополнение к блюду. Разнообразьте ваш завтрак овощами и разными ингредиентами на ваш вкус.

  1. Омлет с кабачком и колбасой
  2. Омлет с кабачком и сосисками по-гречески
  3. Омлет с овощами и колбасой
  4. Омлет из кабачков с пармезаном
  5. Омлет с кабачками с чесночной колбасой
  6. Омлет с кабачками колбасой салями и кедровыми орешками
  7. Омлет-запеканка из овощей и колбасы

Омлет с кабачком и колбасой

Потребуются:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 220 гр колбасы
  • 2 нарезанных кабачка
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • соль и черный перец
  • 8 больших яиц
  • 56 гр сыра чеддер,
  • зеленый салат

Нагрейте духовку до 204°С. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить колбасу и варить, разбивая деревянной ложкой, до золотистого цвета, от 3 до 5 минут.

Добавьте кабачок, лук и ¾ чайной ложки соли и перца. Готовьте, часто помешивая, пока кабачки не станут мягкими, от 6 до 8 минут. Снимите с огня и добавьте яйца и сыр чеддер. Поставьте сковороду в духовку и готовьте до готовности, от 10 до 13 минут. Приятного аппетита.

Омлет с кабачком и сосисками по-гречески

Потребуются:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 200 г дачных сосисок, нарезанных на кусочки по 1 см
  • 200 г кабачка
  • 5 яиц
  • 100 г греческого сыра
  • 1 помидор, нарезанный кубиками 0,5 см
  • мелко нарезанная петрушка

Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь. Дайте ей нагреться и добавьте оливковое масло и сосиски.

Обжарьте их, пока они не выпустят свой жир и не будут приготовлены. Переложите на несколько бумажных полотенец и дайте им стечь с излишков масла.

Если они выпустили много масла в кастрюлю, удалите все, кроме 1-2 столовых ложек. Нарежьте кабачки на 1 см и обжарьте в масле на сковороде. Взбейте яйца и добавьте их в сковороду вместе с сыром и убавьте огонь.

Читать еще:  Сладкие пирожки с щавелем

Добавить сосиски. Проверьте, если яйца приготовлены до конца, подняв край ножом. Используйте большую тарелку, чтобы помочь вам перевернуть его и готовить на другой стороне также.

Подавать теплым с помидорами и петрушкой.

Омлет с овощами и колбасой

Потребуются:

  • 8 яиц
  • 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев эстрагона
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • ¼ Чайной ложки черного перца
  • ¾ Чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 250 гр нарезанных кабачков
  • 100 гр колбасы

В средней миске, смешайте яйца, травы, перец и соль.

Нагрейте 12-дюймовую антипригарную кастрюлю на среднем огне. Добавить масло в сковороду и растопить. Добавьте кабачок и обжарьте смесь в течение 2-3 минут. Добавить вареную колбасу. Вылейте яичную смесь в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте 5-6 минут или пока яичная смесь не застынет на дне и сверху.

Вынуть из кастрюли и разрезать на 6 порций. Украсьте дополнительным эстрагоном по желанию и подавайте немедленно.

Омлет из кабачков с пармезаном

Потребуются:

  • 120 гр колбасы
  • 100 гр нарезанных кабачков
  • 2 ломтика лука, разделенных на кольца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки воды
  • 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/8 чайной ложки соли
  • перец
  • 50 гр нарезанных помидоров
  • 3 столовые ложки накрошенного сыра пармезан

В сковороде, обжарить кабачки, колбасу и лук в масле до хрустящей нежности. В небольшой миске слегка взбейте яйца, воду, тимьян, соль и перец; залейте овощи. Варить на среднем огне. Когда яйца будут полностью готовы, сверху выложите помидоры и сыр. Жарить 1-2 минуты или пока сыр не расплавится и сверху не подрумянится. Разрезать пополам, чтобы подать к столу.

Омлет с кабачками с чесночной колбасой

Потребуются:

  • 70 гр кабачков, нарезанных кубиками
  • 70 гр чесночной колбасы
  • 2 яйца
  • оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка воды

В небольшую сковороду добавить кабачок нарезанный на кубики и оливковое масло. Дайте ему размякнуть в течение минуты или 2 минут перед добавлением чесночной колбасы.

Тем временем взбейте яйца и добавьте соль и свежемолотый перец. Как только кабачки размягчатся и начнут приобретать золотистый цвет, медленно добавьте взбитые яйца. Убедитесь, что яйца ровные и накройте крышкой на минуту.

Раскройте и сделайте пару отверстий, особенно в середине и добавьте столовую ложку воды.

Накрыть крышкой и варить пару минут до готовности.

Омлет с кабачками колбасой салями и кедровыми орешками

Потребуются:

  • 800 г кабачков
  • 1 столовая ложка соли
  • 100 мл оливкового масла
  • 200 г колбасы салями, нарезанной кубиками
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 больших горсти смешанных трав, таких как зеленый лук, петрушка, мята и кориандр, кинза
  • 70 г кедровых орехов, поджаренных
  • сок ½ лимона

Выложить натертые кабачки в миску и посыпать солью. Отложите в сторону, пока кабачок не выпустит свои соки, около 15 минут. Слейте сок кабачка, верните в миску и отложите в сторону.

Разогреть духовку до 180°C.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в жаропрочной сковороде на среднем огне. Обжарьте салями до хрустящей корочки, затем переложите на тарелку и отставьте в сторону. Оставьте лишнее масло в кастрюле, чтобы приготовить омлет.

Добавить яйца, мелко нарезанную петрушку и половину хрустящего салями к кабачкам. Приправьте свежемолотым черным перцем и взбейте.

Разогреть сковороду на среднем огне. Влейте яичную смесь и готовьте 2-3 минуты, затем переложите кастрюлю в духовку и готовьте 10 минут, или пока омлет не будет готов по вашему вкусу.

Пока омлет готовится, положите оставшийся хрустящий салями, смешанные травы, кедровые орехи, лимонный сок и оставшееся оливковое масло в миску и перемешайте.

Переверните приготовленный омлет на тарелку и подавайте в смеси трав.

Омлет-запеканка из овощей и колбасы

Потребуются:

  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 450 гр колбасы из индейки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 средних нарезанных кабачка
  • 50 гр свежего орегано
  • 50 гр свежего нарезанного базилика
  • 50 гр нарезанного зеленого лука
  • 140 гр шпината
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 18 хорошо взбитых яиц
  • 250 гр тертого сыра моцарелла

Разогрейте духовку до 190 градусов и слегка смажьте маслом большую кастрюлю.

Нагрейте масло авокадо на среднем огне в большой сковороде. Добавить колбасу.

Добавьте чеснок, кабачки, орегано, базилик, зеленый лук, шпинат и морскую соль. Накрыть крышкой и варить, пока шпинат не завянет, около 3 минут.

Переложите колбасно-овощную смесь в кастрюлю и распределите ее ровным слоем.

Взбейте яйца хорошо в миске с ручным миксером, или в миске с вилкой, пока хорошо взобьется. Вылейте взбитые яйца равномерно в кастрюлю. Посыпать сыром моцарелла.

Выпекать на центральной решетке разогретой духовки 45-55 минут, или до готовности запеканки. Выньте из духовки и дайте запеканке отдохнуть 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты