Картошка с ветчиной в духовке
картофель в духовке запеченный с сыром и ветчиной, п/о
картофель в духовке запеченный с сыром и ветчиной, п/о
Ингредиенты
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Грудинка свиная (варено-копченая) — 140 гр
- Шампиньоны свежие — 120 гр
- Сыр — 160 гр
- Зелень — по — вкусу
Краткое описание
Рецепт приготовления картофель в духовке запеченный с сыром и ветчиной. Интересный рецепт приготовления картофеля в духовке, попробуйте приготовить, может понравится!
Рецептурный состав
Способ приготовления
Несколько нюансов о картофеле, которые должен знать каждый:
- Чтобы сохранить витамины, во время приготовления картофеля, его нужно запекать, т.к. витамины остаются внутри корнеплода, а не переходят в воду или бульон.
- Картофель среднего размера запекают 30 минут при температуре 180 градусов.
- Перед приготовлением картофеля во фритюре, его следует обсушить бумажным полотенцем.
- Картофель посыпается специями после приготовления во фритюре.
Интересно, что картофель в Европе появился благодаря испанцам, которые его завезли в 1536 году. А вот в России картофель появился только в конце XVII века – его завез Пётр I. Россияне с осторожностью его приняли и больше использовали для украшения, и только благодаря Екатерине II картофель вошёл в рацион населения в середине XVIII века.
Приготовление картофеля, запеченного в духовке с сыром и ветчиной.
Пошаговый рецепт картофеля, запеченного в духовке с сыром и ветчиной с фото.
Картофель промываем водой, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками, но не до конца, нам нужно получить, что-то вроде гармошки.
Чтобы быть уверенным в правильности нарезки, берем две лопаточки, между ними помещаем картофель и начинаем надрезать корнеплод до лопаточек, т.е. не до конца. Ломтики должны быть примерно в 5 мм толщиной.
Готовим начинку.
Шампиньоны нарезаем на пластики толщиной в 3 мм.
Грудинку лучше взять единым куском, и чтобы во время запекания грудинка не пригорела, её нужно будет нарезать в 5 мм толщиной и ещё она должна быть с прослойкой сала.
Начинка готова, теперь берём картофель, раздвигаем гармошку и прослаиваем пластиками грибов и грудинки – чередуя их.
Выкладываем нашпигованный картофель в форму для запекания, если она тефлоновая, то её смазывать маслом не нужно. Картофель слегка присаливаем сверху, смазываем слегка растительным маслом и ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
По истечение времени форму достаем, покрываем каждый картофель двумя ломтиками сыра Гауда – толщина пластиков 2 мм. И отправляем опять в духовку на 7 минут.
Картофель готов, достаем его из духовки и посыпаем зеленью петрушки.
Подавать картофель можно с огурцами и сметанным соусом или майонезом.
Вот такая картошка рецепт есть в моём арсенале!
Вкусный картофель запеченный в духовке готов!
Запеканка из картофеля с ветчиной и сыром
Руководство
Сытная и питательная запеканка из картофеля с ветчиной и ароматным сыром может стать настоящим спасением, когда нужно срочно приготовить что-нибудь на обед или ужин для большой семьи.
Реализация задумки не требует приобретения каких-то экзотических продуктов. Практически все требуемые ингредиенты можно найти на любой кухне
Приблизительная стоимость готового блюда — 24 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить и отварить картофель в течение 3-4 минут, затем полностью слить воду.
Перец промыть, удалить сердцевину и разрезать на полоски вдоль шириной примерно 1,5 см. У нас был зеленый перец, но вы можете брать любой.
На крупной терке натереть сыр, ветчину нарезать небольшими кубиками.
Разогреть духовку до 200 С.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить половину порции картофеля, посыпать одной третьей частью сыра, сверху уложить половину порции перца, ветчину, далее еще раз посыпать частью сыра, выложить картофель и сверху полоски перца.
Яйца взбить со сливками, оставшимся сыром, солью, молотым перцем, щепоткой мускатного ореха, если используете.
Залить содержимое формы яичной смесью и распределить сливочное масло по всей поверхности запеканки небольшими кусочками.
Накрыть форму фольгой и выпекать около 40 минут.
Через 25-30 минут снять фольгу и оставшееся время выпекать без нее.
Подавать можно в форме, в которой готовилась запеканка.
Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.
- 9 комментариевInstagram
- Telegram-канал
- 60 минут 8 Порций Средний 200 С
Поделиться в соцсетях:
Похожие Рецепты
- вторые блюда
- запеканка
Теплый салат-гарнир к мясу
Картофельный салат с салями
Курица с овощами, запеченная в рукаве
Пасхальные зайцы
Пирог «Мазурка»
Видеорецепт: имбирные пряники
9 Комментариев Скрыть Комментарии
А можно вопрос? Ветчина это свинина?
Добрый день, ветчина это колбасное изделие из рубленного мяса, бывает как из свинины, так и из говядины. В нашем рецепте мы использовали ветчину из говядины.
Благодарю! Очень часто встречаю в различных рецептах ветчину в ингриденте, но всегда пропускала такие рецепты мимо, думая что это свиное изделие. Теперь буду знать?
Ветчина — продукт из кусков бескостного мяса, подвергнутый посолу с использованием массирования, созреванию и варке с целью создания монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте. При изготовлении ветчины допускается применять обжарку и копчение. Кроме самой ветчины, окорока и шейки термином «ветчина» могут называться продукты, изготовленные из менее качественного мяса, нарезанного мельче и также комбинированного с измельченным мясом. Среди таких продуктов можно выделить: сэндвич-ветчину, прессованную ветчину, прессованное головное мясо. Эти продукты в основном готовят массированием мелких мясных кусочков и измельченного мяса, добавляя рассол с соевыми белками.
Ветчина — это соленый и подкопченный свиной окорок, сохраняющий структуру мяса. Иногда, правда, в качестве сырья для производства ветчины используется не окорок, а лопатка, да и вообще ветчину умеют делать и из индейки, и из курицы и из дичи — не суть. В зависимости от способа приготовления ветчина может быть вареной, варено-копченой, копчено-запеченной, сырокопченой и сыровяленой.
Добрый вечер. А вместо ветчины можно использовать фарш говядины?
Добрый вечер,Фируза! Можете попробовать заменить, но фарш предварительно нужно обжарить до готовности, а затем добавлять в запеканку. Не бойтесь использовать ветчину, сейчас в магазинах полно вариантов говяжьей ветчины и даже ветчины из мяса птицы.
А выпекать в духовке при каком температуре должны? Примерно 200*С
Добрый вечер! Да, при 200 С.
Добавьте свой комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Ароматный картофель с ветчиной и луком: пошагово с фото
Если хотите порадовать себя и своих близких необыкновенно вкусным ужином, при этом очень простым в приготовлении, то этот рецепт достоин вашего внимания.
Картошку любят многие, и моя семья не исключение. И каждый раз хочется приготовить что-нибудь “этакое”из любимой картошечки! Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо получается из сочетания картофеля, ветчины и лука. Картофель предварительно отваривается, а после обжаривается вместе с ветчиной и лучком. Он полностью пропитывается невероятными ароматами подрумяненной ветчины и золотистого лука, обжаренного полукольцами. Сижу, пишу, а у самой слюнки текут от воспоминаний о том, как все это было вкусно. Это блюдо мои домочадцы смели так быстро, что я даже толком насладиться не успела. Но, может, это и к лучшему, ведь худеющим это ни к чему. Готовится блюдо довольно быстро, около часа, может и менее. Ускорить процесс можно, если отварить сразу очищенный картофель, а не готовить его в мундире. Хотя приготовление по последнему варианту полезней. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций готового блюда.
Чтобы приготовить картофель с ветчиной и луком, вам понадобится:
ветчина – 200 г
картофель – 600 г
репчатый лук – 2 шт. (среднего размера или 1 крупного размера)
зеленый лук – небольшой пучок 50 г
соль и черный молотый перец – по вкусу
растительное масло для жарки
Как приготовить картофель с ветчиной и луком:
1. Картофель почистить от кожуры, промыть и нарезать на четвертинки. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг.
Можно поступить и по-другому. Сначала отварить картофель в “мундире” до готовности в подсоленной воде. И потом уже очистить картофель от кожуры и нарезать кусочками. Я готовила и так, и так, но первый способ быстрее, на мой взгляд.
2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, соломкой.Ветчину можно при желании заменить копченой грудкой или беконом.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонко полукольцами.
4. На предварительно разогретой сковороде обжарить до румяной корочки ветчину. Затем подлить немного растительного масла, добавить к ветчине репчатый лук полукольцами. Все хорошенько перемешать и жарить до прозрачности лука в течение 5-7 минут.
5. Зеленый лук измельчить.
6. В сковороду добавить картофель и все аккуратно перемешать, если нужно, досолить и поперчить по вкусу. Готовить на небольшом огне под крышкой в течение 5 минут для того, чтобы картофель пропитался ароматами обжаренной ветчины и лука.
Добавить зеленый лук, перемешать и выключить огонь.
3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)
Что может быть вкусней запеченного картофеля в духовке? Рецептов этого простого и сытного блюда не счесть. Хрустящие ломтики с удовольствием едят и взрослые, и дети. А если присоединить к картошке бекон, получается еще лучше. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото с участием картошки и бекона, выбирайте, который вам больше по душе и радуйте домашних настоящим семейным ужином.
Запеченный картофель в беконе в духовке
- картофель — 1 кг;
- бекон — 250 гр;
- лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
- чеснок — 5 зубков;
- оливковое масло — 1 ст.л;
- лимон — 0,5 шт;
- прованские травы — 1 ч.л;
- соль — щепотка;
- перец черный молотый — по вкусу.
Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке
- Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
- Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
- Слегка посолим и поперчим.
- Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
- Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
- Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
- Посолим и поперчим.
- Посыплем смесью ароматных прованских трав.
- Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
- На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.
Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.
Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото
- бекон — 250 г;
- картошка — 5 шт.;
- сливочное масло — 60 г;
- сыр твердый — 120 г;
- соль, перец, травы по вкусу.
Как готовится картофель с беконом слоями
- Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.
- Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.
- Посолим, поперчим и приправим специями.
- Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.
- Присыплем натертым сыром.
- И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.
- Дальше уложим сверху бекон.
- Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.
- Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.
Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.
Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке
- картофель — 6 шт.;
- бекон копченый — 6 полосок;
- чеснок сушеный — по вкусу;
- приправы — по вкусу;
- сыр — 100 г.
- Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
- Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
- На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
- Приправим травами и чесноком.
- Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6
Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
Очень вкусная и простая картофельная запеканка – прямо пальчики оближешь! В соус можно добавить ваши любимые приправы, так блюдо получится еще вкуснее.
Ингредиенты
- Картошка 6-7 шт.
- Ветчина 350 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 200 гр.
- Сыр 150-200 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Соль, приправа
Инструкция
- Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Морковь натереть на терке, добавить к луку и обжарить до мягкости.
- Ветчину нарезать небольшой соломкой, перемешать с морковью и луком.
- Картошку нарезать тоненькими кружочками. Половину выложить на противень, смазанный растительным маслом. Посолить.
- На картошку выложить половину начинки.
- Теперь приготовим соус. Яйцо взбить вилкой, добавить сметану, натертый сыр, немного посолить, добавить приправу и перемешать.
- Половиной соуса смазать запеканку.
- И снова выкладываем слоями: картошку (солим), начинку, соус.
- Выпекать при температуре 200 градусов 40-50 минут.
Похожие записи
Запеканка из курицы и кабачков →
Тыквенная запеканка с манкой →
Свинина, запеченная под листами для лазаньи →
Картофельная запеканка с заливкой из сметаны и овощей →
Категории рецептов
- Блюда из курицы и индейки
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Блюда из яиц
- Блюда из макарон
- Вторые блюда
- Выпечка
- Гарниры
- Супы
- Десерты
- Закуски
- Запеканки
- Печенье
- Салаты
- Каши
- Постные блюда
- Простые пирожные и тортики
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в хлебопечке
- Детские блюда
- Диетические рецепты
- Заготовки, консервация
- Напитки
- 5-ти минутные блюда
- Без рубрики
- Всё о еде
- Новогодние рецепты
- Рецепты для мультиварки
- Советы по кухне
Советы по кухне
Как чистить свиной язык?
Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
Картофельная запеканка с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Количество
- 6
По большому счету все картофельные запеканки можно разделить на два вида — запеканки из сырой картошки и картофельного пюре. Данная картофельная запеканка с ветчиной и сыром по технологии приготовления очень похожа на картофельный кугель или на большой картофельный драник. В любом случае благодаря мясу, в нашем случае ветчине, запеканка получается не только сытной, но и с ароматом копченостей.
По вкусу она очень напоминает картофельные драники ли деруны. В том случае, если хочется вкусных зажаристых дерунов, а времени на их приготовлении нет, то этот рецепт придет вам на помощь. Все что нужно, это приготовить картофельную массу для запеканки и поставить ее в духовку. Если нет под рукой ветчины, то ее всегда можно заменить копченой колбасой, беконом или пережаренным подчеревком – будет тоже вкусно. Данный рецепт картофельной запеканки с ветчиной и сыром рассчитан на форму 25 см.
- Картофель – 6-7 шт.,
- Ветчина – 200 гр.,
- Петрушка или укроп,
- Лук – 1 шт.,
- Твердый сыр – 50 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Мука – 5-6 ст. ложек,
- Соль и специи,
- Растительное масло.
Картофельная запеканка с ветчиной – рецепт
Картофель очистите, натрите на крупной терке. Хорошо для этих целей подойдет и терка для корейской моркови.
Очищенную луковицу нарежьте кубиками.
Добавьте в миску с тертым картофелем.
Помойте и мелко порубите свежую зелень (петрушку или укроп).
Добавьте к остальным ингредиентам.
Небольшими по размеру кубиками нарежьте ветчину.
Добавьте в миску.
Основу для картофельной запеканки перемешайте ложкой.
Добавьте специи и соль.
Как и во многих других видах запеканок, мука позволит картофельной массе держаться в куче. Еще раз хорошо перемешайте картофельную массу.
Форму смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите в нее картофель.
Разровняйте верх лопаткой. Сыр твердых сортов натрите на средней терке.
Посыпьте им запеканку.
Форму с картофельной запеканкой поставьте в прогретую до 175с духовку. Картофельная запеканка с ветчиной выпекается без крышки на средней полке духовки в течении 25-30 минут до появления зажаристой корочки.
Готовую запеканку разрежьте ножом на порционные кусочки и подавайте к столу вместе со сметаной и овощным салатом. Приятного вам аппетита.
Картофельная запеканка с ветчиной. Фото
Картофельная запеканка с зеленью – рецепт
- Картофель – 500 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Черный молотый перец,
- Соль,
- Зеленый лук,
- Шпинат,
- Укроп и петрушка,
- Мука – 0,5 стакана,
- Масло подсолнечное.
Очищенный картофель пропустите через мясорубку. Вбейте к нему яйца. Мелко порежьте зеленый лук, петрушку, укроп и шпинат. Массу перемешайте. Всыпьте соль и черный молотый перец. Добавьте массу муку. Размешайте. Чтобы картофельная масса не получилась пресной, обязательно влейте в конце приготовления растительное масло и снова перемешайте ее. Как и в предыдущем рецепте, картофельную смесь для запеканки выложите в форму (противень), смазанную подсолнечным маслом. Выпекайте до румяной корочки 30-35 минут. Попробуйте приготовить также и картофельную запеканку с фаршем в духовке.