Картофель подеревенски в аэрогриле
Картофель в аэрогриле
Самым популярным гарниром в нашей стране с давних времен является картофель. Его жарят, запекают, варят в мундире, делают пюре, супы и многие другие блюда. С появлением техники, вариантов приготовления картофеля стало еще больше. Сейчас его можно приготовить в аэрогриле.
Рецептов картошки в аэрогриле существует множество, и мы хотим вам предложить самые интересные из них. Мы расскажем вам, как готовить картошку в аэрогриле в мундире, в фольге, по-деревенски, печеный и жареный картофель.
Картофель по-деревенски в аэрогриле
Приготовление картофеля по-деревенски в аэрогриле не потребует ни усилий, ни много времени, а при этом вы получите отличный гарнир.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец, специи.
Приготовление
Помыть картошку, очистить ее, порезать дольками, перемешать со специями, солью и выдавленным чесноком. Оставить все это мариноваться на 5 минут. Смазать решетку аэрогриля маслом, выложить картошку и готовить 25 минут на высокой скорости при 250 градусах.
Печеная картошка в аэрогриле
Одним из самых полезных способов приготовления картошки считается запекание, поэтому мы расскажем вам, как приготовить печеный картофель в аэрогриле.
Ингредиенты:
- картошка – 1 кг;
- соль морская – 1 ч. ложка;
- холодная вода – 1 л;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- масло растительное;
- специи.
Приготовление
Картофель помойте и разрежьте на две или четыре части. Соль смешайте с водой и замочите в ней картошку на 15 минут. Затем разложите картофель на решетке аэрогриля, посыпьте специями, сбрызните растительным маслом и запекайте полчаса при 220 градусах.
Картофель печеный в аэрогриле таким способом является очень полезным, так как в его шкурке сохраняются все полезные вещества.
Картофель в фольге в аэрогриле
Приготовление картошки в аэрогриле в фольге не занимает много времени, но блюдо получается очень вкусным и сочным.
Ингредиенты:
- картошка – 1 кг;
- соль, специи;
- оливковое масло;
- сало – 200 г.
Приготовление
Картофель помойте, обсушите и разрежьте пополам или на четыре части. Каждую часть смажьте маслом и посыпьте специями. Сало нарежьте кусочками и положите по кусочку на каждый кусочек картошки. Заверните каждый кусок картофеля с салом в фольгу и замотайте.
Выложите картошку на решетку аэрогриля и готовьте 30 минут при 190 градусах. Когда картошка в фольге в аэрогриле будет готова, аккуратно с помощью щипцов вынимаем ее, даем немного остыть и наслаждаемся.
Жареная картошка в аэрогриле
Если приготовить картошку по этому рецепту, то она получается по вкусу как жареная, но при этом не такая вредная.
Ингредиенты:
- картошка – 6 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- специи и травы.
Приготовление
Картошку почистить и нарезать небольшими дольками. В кастрюле смешать масло, специи, травы и соль, а затем добавить к ним нарезанный картофель. Оставить ее мариноваться на 15-20 минут, чтобы картошка пропиталась. Теперь выкладываем картошку на нижнюю полку гриля, выставляем среднюю скорость обдува, температуру 200 градусов и готовим 35 минут. При желании в маринаде можно заменить растительное масло майонезом.
Картофель в мундире в аэрогриле
Следующий способ является самым простым и быстрым вариантом приготовления картошки в аэрогриле.
Ингредиенты:
- картошка – 8 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец чили, пряности.
Приготовление
Картошку хорошенько моем и делаем в ней несколько проколов. Кладем картофель целиком в кастрюлю, заправляем специями, маслом и солью и оставляем на 30 минут. Теперь выкладываем картошку на решетку аэрогриля и готовим 35 минут при температуре 260 градусов на высокой скорости. Подавать такой картофель к столу можно с рубленой зеленью, оливковым маслом и чесноком или со свежим овощным салатом.
Рецепты приготовления картофеля в аэрогриле (конвекционной печи)
Кроме скорости и автоматизации всего процесса, приготовление картофеля в аэрогриле имеет еще одно весомое преимущество – независимо от выбранного способа блюда получаются полезнее, поскольку требует минимум масла или можно вообще обойтись без него. Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов, проверенных на практике.
Жареная картошка в аэрогриле
Такая же вкусная, как и приготовленная на сковородке.
- картофель – 5 штук (средних);
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- приправы и специи – по вкусу.
Рецепт
1. Помытую и почищенную картошку нарезать дольками, кружочками или брусочками толщиной около 1 см.
2. Смешать растительное масло со специями и солью. Полить картофельные кусочки полученной смесью и оставить мариноваться на 15-20 минут.
3. Пропитанный картофель выложить на аэрогриль так, чтобы кусочки не касались друг друга.
4. Жарить картошку в аэрогриле 30-35 минут на средней скорости обдува при температуре 200 °C.
Картофель в мундире в аэрогриле
Самый простой способ приготовления.
- картошка – 4 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Рецепт
1. В тщательно помытых клубнях сделать несколько проколов вилкой в разных местах.
2. Картошку сложить в кастрюлю или глубокую миску. Добавить выделенный чеснок, масло, соль и специи. Перемешать, оставить на 30 минут для пропитки.
3. Выложить картофель на аэрогриль, готовить 35 минут при температуре 260 °C на максимальной мощности вентилятора.
Картошка с мясом в аэрогриле
Сытный, ароматный вариант, который можно подавать как отдельное блюдо.
- картофель – 1 кг;
- свинина – 400 грамм;
- репчатый лук – 2 штуки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец, зелень, специи – по вкусу.
Рецепт
1. Картошку нарезать крупными кусками и выложить в форму для запекания аэрогриля. Нашинковать свинину средними кусочками и добавить поверх картофеля.
2. На мясе разложить лук, нарезанный толстыми полукольцами (должен равномерно покрыть всю свинину).
3. Посолить, поперчить, добавить специи и зелень. Сбрызнуть заготовку растительным маслом.
4. Поставить форму в аэрогриль, запекать при температуре 220 °C и средней мощности обдува 40 минут. Через 20 минут от начала процесса перемешать.
Картофель в аэрогриле по-деревенски
Универсальный, простой в приготовлении гарнир для ужина или праздничного стола.
- картошка – 3-4 штуки (средних);
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – для смазки решетки аэрогриля;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Рецепт
1. Помытый картофель нарезать дольками (в классическом рецепте желательно не чистить).
2. Дольки замариновать на 5 минут в выдавленном чесноке с солью, перцем и другими специями на выбор.
3. Смазать решетку аэрогриля растительным маслом. Выложить картошку. Запекать 25 минут при 250 °C на максимальных оборотах вентилятора.
Картошка фри в аэрогриле
Не пережаривается и получается с характерной корочкой.
- картошка – 500 грамм;
- растительное масло (желательно оливковое) – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу.
Рецепт
1. Очищенную картофельную мякоть нарезать соломкой толщиной 5-6 мм и длиной 3-9 см.
2. Дольки полить растительным маслом и посыпать солью. Перемешать, оставить на 5 минут для пропитки.
3. Выложить картофельную соломку на среднюю решетку аэрогриля, запекать 10-15 минут на высокой скорости вентилятора при 260 °C.
Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Форум Про Кухню.ру
- Темы без ответов
- Активные темы
- Поиск
- Наша команда
Картошка в аэрогриле: рецепты
Картошка в аэрогриле: рецепты
Сообщение Forum Editor » 03 июн 2015, 12:53
Картошка – самое простое и самое вкусное блюдо. Ее можно тушить или жарить на сковороде, запечь в духовке или даже в микроволновой печи. Ее можно сварить или обжарить на костре. Да, существует очень много рецептов приготовления картошки, но рецепты картошки в аэрогриле можно считать поистине вкусным и изысканным блюдом.
Этот рецепт самый простой, но от этого он не становится менее вкусным. На подготовку и приготовление уйдет не более 40 минут.
Для рецепта понадобится:
- • картофель 4-5 шт.;
• масло 2 ст.л. (подсолнечное, оливковое или др.);
• соль 1 ч.л.;
• перец душистый молотый 0,5-1 ч.л;
• приправа для картофеля 2 ч.л. (по желанию).
Приготовление:
- Картофель чистим и нарезаем крупными брусочками, натираем его солью, перцем, специями, поливаем маслом. В аэрогриль картошку выкладываем на нижнюю решетку. Температура воздуха — 200 градусов, время приготовления — 20 минут. По истечении времени открываем аэрогриль и переворачиваем картошку, чтобы она прожарилась с другой стороны. Картофель в аэрогриле может приготовиться значительно быстрее, поэтому нужно внимательно следить за его состоянием через стеклянную крышку. Если видно, что он достаточно сильно поджарился, а времени еще много, ее лучше перевернуть на обратную сторону преждевременно.
Картошка получается очень вкусной, пикантной и с хрустящей корочкой.
Картошка в мундире с салом
Еще один рецепт вкуснейшей картошки в аэрогриле.
Дли приготовления понадобится:
- • картофель 6-8 шт.;
• сало 70-80 грамм;
• соль;
• перец душистый молотый;
• чеснок 1-2 зубчика(по желанию).
Приготовление:
- Картофель помыть, но не чистить. Разрезать пополам и натереть солью и перцем со всех сторон. Чесночные зубчики пропустить через чеснокодавку и нанести на внутренний разрез картошки. Сало нарезать тонкими прямоугольными ломтиками по количеству картошки. Положить его на один кусочек картофеля и прикрыть другим.
Чтобы картошка не распадалась, рекомендуется соединить ее зубочисткой, деревянной шпажкой или кусочки картофеля обмотать пищевой фольгой. Картофель выложить на нижнюю решетку и выставить температуру на 180 градусов, время приготовления — от 30 до 50 минут. Тут все зависит от индивидуальных особенностей аэрогриля. Предварительно можно отварить картошку. Это сэкономит время ее приготовления в аэрогриле.
Если картошка будет подгорать, необходимо проверить ее готовность. Для этого можно проткнуть одну картошку вилкой, спичкой или зубочисткой. Если внутри она остается сырой, необходимо уменьшить температуру аэрогриля. Важно не забывать переворачивать картошку для равномерного приготовления!
Данное блюдо можно приготовить и без чеснока. Но картошка получится не такой пикантной. Вместо чеснока можно использовать лук, но вкус готового блюда будет совершенно иным, нежели с чесноком.
Картошка с грибами в аэрогриле
Это блюдо получается очень вкусным и изысканным. Грибы и картошка прекрасно дополняют друг друга, создавая непревзойденный вкус и аромат.
Для рецепта понадобится:
- • картошка 5-6 штук;
• шампиньоны 500-600 грамм;
• соль;
• перец молотый душистый;
• сметана 200 грамм;
• твердый сыр 300 грамм.
Приготовление:
- Картошку помыть и очистить от кожуры. Нарезать кольцами. Грибы очистить от кожицы и помыть, нарезать толстыми кусочками. Предварительно эти продукты можно пожарить на сковороде по отдельности. Это сократит время приготовления картофеля в аэрогриле, а грибы избавит от лишней жидкости.
Картофель выложить в форму для запекания, посыпать солью, перцем. Сверху нанести сметану. На сметану выложить грибы, посолить и поперчить. Аэрогриль выставить на 180 градусов. Время приготовления — 30 минут. В последние 5-10 минут приготовления, посыпать блюдо тертым твердым сыром. Сыр рекомендуется использовать именно в последние минуты приготовления — так он сможет достаточно хорошо расплавиться и не превратиться в грубую корочку. Напротив, он будет сочным и тягучим.
Все эти рецепты картошки в аэрогриле очень легки в приготовлении. Несмотря на простые ингредиенты, блюда получаются невероятно вкусными, пикантными и ароматными. Их можно использовать как гарнир к мясу или рыбе, так и как отдельное блюдо.
Печеная картошка в аэрогриле рецепты
Самым популярным гарниром в нашей стране с давних времен является картофель. Его жарят, запекают, варят в мундире, делают пюре, супы и многие другие блюда. С появлением техники, вариантов приготовления картофеля стало еще больше. Сейчас его можно приготовить в аэрогриле.
Рецептов картошки в аэрогриле существует множество, и мы хотим вам предложить самые интересные из них. Мы расскажем вам, как готовить картошку в аэрогриле в мундире, в фольге, по-деревенски, печеный и жареный картофель.
Картофель по-деревенски в аэрогриле
Приготовление картофеля по-деревенски в аэрогриле не потребует ни усилий, ни много времени, а при этом вы получите отличный гарнир.
- картофель – 6 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец, специи.
Помыть картошку, очистить ее, порезать дольками, перемешать со специями, солью и выдавленным чесноком. Оставить все это мариноваться на 5 минут. Смазать решетку аэрогриля маслом, выложить картошку и готовить 25 минут на высокой скорости при 250 градусах.
Печеная картошка в аэрогриле
Одним из самых полезных способов приготовления картошки считается запекание, поэтому мы расскажем вам, как приготовить печеный картофель в аэрогриле.
- картошка – 1 кг;
- соль морская – 1 ч. ложка;
- холодная вода – 1 л;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- масло растительное;
- специи.
Картофель помойте и разрежьте на две или четыре части. Соль смешайте с водой и замочите в ней картошку на 15 минут. Затем разложите картофель на решетке аэрогриля, посыпьте специями, сбрызните растительным маслом и запекайте полчаса при 220 градусах.
Картофель печеный в аэрогриле таким способом является очень полезным, так как в его шкурке сохраняются все полезные вещества.
Картофель в фольге в аэрогриле
Приготовление картошки в аэрогриле в фольге не занимает много времени, но блюдо получается очень вкусным и сочным.
- картошка – 1 кг;
- соль, специи;
- оливковое масло;
- сало – 200 г.
Картофель помойте, обсушите и разрежьте пополам или на четыре части. Каждую часть смажьте маслом и посыпьте специями. Сало нарежьте кусочками и положите по кусочку на каждый кусочек картошки. Заверните каждый кусок картофеля с салом в фольгу и замотайте.
Выложите картошку на решетку аэрогриля и готовьте 30 минут при 190 градусах. Когда картошка в фольге в аэрогриле будет готова, аккуратно с помощью щипцов вынимаем ее, даем немного остыть и наслаждаемся.
Жареная картошка в аэрогриле
Если приготовить картошку по этому рецепту, то она получается по вкусу как жареная, но при этом не такая вредная.
- картошка – 6 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- специи и травы.
Картошку почистить и нарезать небольшими дольками. В кастрюле смешать масло, специи, травы и соль, а затем добавить к ним нарезанный картофель. Оставить ее мариноваться на 15-20 минут, чтобы картошка пропиталась. Теперь выкладываем картошку на нижнюю полку гриля, выставляем среднюю скорость обдува, температуру 200 градусов и готовим 35 минут. При желании в маринаде можно заменить растительное масло майонезом.
Картофель в мундире в аэрогриле
Следующий способ является самым простым и быстрым вариантом приготовления картошки в аэрогриле.
- картошка – 8 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец чили, пряности.
Картошку хорошенько моем и делаем в ней несколько проколов. Кладем картофель целиком в кастрюлю, заправляем специями, маслом и солью и оставляем на 30 минут. Теперь выкладываем картошку на решетку аэрогриля и готовим 35 минут при температуре 260 градусов на высокой скорости. Подавать такой картофель к столу можно с рубленой зеленью, оливковым маслом и чесноком или со свежим овощным салатом.
Кроме скорости и автоматизации всего процесса, приготовление картофеля в аэрогриле имеет еще одно весомое преимущество – независимо от выбранного способа блюда получаются полезнее, поскольку требует минимум масла или можно вообще обойтись без него. Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов, проверенных на практике.
Жареная картошка в аэрогриле
Такая же вкусная, как и приготовленная на сковородке.
- картофель – 5 штук (средних);
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- приправы и специи – по вкусу.
Рецепт
1. Помытую и почищенную картошку нарезать дольками, кружочками или брусочками толщиной около 1 см.
2. Смешать растительное масло со специями и солью. Полить картофельные кусочки полученной смесью и оставить мариноваться на 15-20 минут.
3. Пропитанный картофель выложить на аэрогриль так, чтобы кусочки не касались друг друга.
4. Жарить картошку в аэрогриле 30-35 минут на средней скорости обдува при температуре 200 °C.
Картофель в мундире в аэрогриле
Самый простой способ приготовления.
- картошка – 4 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Рецепт
1. В тщательно помытых клубнях сделать несколько проколов вилкой в разных местах.
2. Картошку сложить в кастрюлю или глубокую миску. Добавить выделенный чеснок, масло, соль и специи. Перемешать, оставить на 30 минут для пропитки.
3. Выложить картофель на аэрогриль, готовить 35 минут при температуре 260 °C на максимальной мощности вентилятора.
Картошка с мясом в аэрогриле
Сытный, ароматный вариант, который можно подавать как отдельное блюдо.
- картофель – 1 кг;
- свинина – 400 грамм;
- репчатый лук – 2 штуки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец, зелень, специи – по вкусу.
Рецепт
1. Картошку нарезать крупными кусками и выложить в форму для запекания аэрогриля. Нашинковать свинину средними кусочками и добавить поверх картофеля.
2. На мясе разложить лук, нарезанный толстыми полукольцами (должен равномерно покрыть всю свинину).
3. Посолить, поперчить, добавить специи и зелень. Сбрызнуть заготовку растительным маслом.
4. Поставить форму в аэрогриль, запекать при температуре 220 °C и средней мощности обдува 40 минут. Через 20 минут от начала процесса перемешать.
Картофель в аэрогриле по-деревенски
Универсальный, простой в приготовлении гарнир для ужина или праздничного стола.
- картошка – 3-4 штуки (средних);
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – для смазки решетки аэрогриля;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Рецепт
1. Помытый картофель нарезать дольками (в классическом рецепте желательно не чистить).
2. Дольки замариновать на 5 минут в выдавленном чесноке с солью, перцем и другими специями на выбор.
3. Смазать решетку аэрогриля растительным маслом. Выложить картошку. Запекать 25 минут при 250 °C на максимальных оборотах вентилятора.
Картошка фри в аэрогриле
Не пережаривается и получается с характерной корочкой.
- картошка – 500 грамм;
- растительное масло (желательно оливковое) – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу.
Рецепт
1. Очищенную картофельную мякоть нарезать соломкой толщиной 5-6 мм и длиной 3-9 см.
2. Дольки полить растительным маслом и посыпать солью. Перемешать, оставить на 5 минут для пропитки.
3. Выложить картофельную соломку на среднюю решетку аэрогриля, запекать 10-15 минут на высокой скорости вентилятора при 260 °C.
Как приготовить картошку в аэрогриле
Предлагаю самый простой способ приготовления картошки в аэрогриле, так сказать, для начала. В дальнейшем приготовим более сложные рецепты. Однако, и эта картошка получилась очень вкусной, мягкой в середине и хрустящей снаружи. Это замечательный гарнир к мясным и рыбным блюдам, особенно в сочетании с салатами из свежих овощей. Как известно, аэрогриль готовит при высокой температуре с обдувом продукта воздухом. Такую же картошку можно приготовить в духовке, если в ней есть режим «гриль+конвекция», но можно и просто запечь в духовке в обычном режиме.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вымыть и очистить картошку. Нарезать широкими брусочками.
Картошку посолить, поперчить, полить маслом, перемешать.
Выложить картошку на нижнюю решетку аэрогриля.
Установить время 20 минут и температуру 200 градусов.
Включить аэрогриль. Через 20 минут осторожно снять горячую крышку, перевернуть ломтики картофеля на другую сторону. Лучше прожариваются кусочки, которые оказались по краям решетки, поэтому следует поменять их местами с теми, что были в центре. Снова выставить температуру 200 градусов и время 10 минут. Через прозрачную крышку удобно наблюдать за готовностью картошки. Если вам кажется, что картошка приготовилась раньше, чем за 10 минут, выключите аэрогриль и переложите картошку на тарелку.
Чтобы приготовить такую же картошку в духовке, выложите ломтики картошки на противень или на решетку и запеките при температуре 200 градусов 45-50 минут.
Аппетитную картошку, приготовленную в аэрогриле, можно подавать на стол.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Сколько печь картошку по-деревенски
Картошку по-деревенски печь в духовке 35 минут при температуре запекания 200 градусов. В мультиварке на режиме «Выпечка» (около 180-200 градусов) 40 минут. В аэрогриле температура картошки по-деревенски немного выше — 250 градусов, поэтому времени потребуется меньше, всего 20 минут.
Картошка по-деревенски как в макдональдсе
Продукты
Картошка — 7 штук
Соль — 2 чайных ложки
Приправы (можно использовать приправу «Для картофеля»)
Паприка красная молотая — половина чайной ложки
Майоран — половина чайной ложки
Чабер — половина чайной ложки
Чёрный перец молотый — половина чайной ложки
Куркума — 1 чайная ложка
Тимьян — половина чайной ложки
Сушёный укроп — чайная ложка
Масло растительное — 4 столовых ложки
Как подготовить картошку по-деревенски к запеканию
1. Картошку помыть, посушить, разрезать на не крупные дольки (кожу не снимать).
2. Специи высыпать в небольшую глубокую миску и перемешать.
3. Противень смазать маслом.
4. Каждую картофельную дольку обмазать с помощью кисточки маслом и обвалять в специях.
5. Выложить картошку на противень так, чтобы дольки не соприкасались, кожурой вниз.
Как запечь картошку по-деревенски в духовке
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Поставить противень на средний уровень духовки.
3. Запекать картошку 35 минут.
Как запечь картошку по-деревенски в мультиварке
1. Настроить мультиварку на режим «Выпечка».
2. Выложить дольки картофеля в мультиварке так, чтобы картошка не соприкасалась.
3. Установить время — 40 минут и запечь до готовности.
Как запечь картошку по-деревенски в аэрогриле
1. Картошку выложить на верхнюю решётку.
2. Настроить аэрогриль на высокий уровень обдува и температуру запекания 250 градусов.
3. Время запекания — 20 минут.
Фкуснофакты о картошке по-деревенски
Для приготовления картошки по-деревенски необходимо подготовить молодой, чистый, тонкокожий картофель. Для того чтобы ломтики готового блюда были одинакового размера и красиво смотрелись на тарелке – нужно выбирать картофель примерно одного размера и желательно одного сорта. Это также нужно для того чтобы он готовился равномерно. Перед приготовлением кожура с корнеплода не снимается. Кожа молодого картофеля становится съедобной и даже полезной, и придаёт картофелю по-деревенски приятную на кус консистенцию.
Если вы готовите в мультиварке — картошка по-деревенски может получиться не такой хрустящей, однако оно однозначно будет более полезным.
Картошка по-деревенски получится пикантной, если вы добавите перед приготовлением в масло мелко нарубленную зелень: петрушку, укроп или кинзу. Для яркого аромата можно добавить чеснок — свежий или гранулированный. При подаче для украшения порций можно использовать предварительно измельченные зеленые перья лука, чеснока или латук. Для того, чтобы получить более ярко выраженный пикантный вкус и аромат блюда – добавьте чеснок.
Помимо классического набора специй вы можете использовать сушеные помидоры, базилик, орегано или хмели-сунели. Но не употребляйте все эти пряности вместе. Они будут перебивать вкусы друг друга. Лучше остановите свой выбор на чем-то одном.
При запекании учитывайте, что молодая картошка готовится быстрее старой.
Картофель по-деревенски в аэрогриле: рецепт и фото
Кроме скорости и автоматизации всего процесса, приготовление картофеля в аэрогриле имеет еще одно весомое преимущество – независимо от выбранного способа блюда получаются полезнее, поскольку требует минимум масла или можно вообще обойтись без него. Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов, проверенных на практике.
Жареная картошка в аэрогриле
Если приготовить картошку по этому рецепту, то она получается по вкусу как жареная, но при этом не такая вредная.
Ингредиенты:
- картошка – 6 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- специи и травы.
Приготовление
Картошку почистить и нарезать небольшими дольками. В кастрюле смешать масло, специи, травы и соль, а затем добавить к ним нарезанный картофель. Оставить ее мариноваться на 15-20 минут, чтобы картошка пропиталась. Теперь выкладываем картошку на нижнюю полку гриля, выставляем среднюю скорость обдува, температуру 200 градусов и готовим 35 минут. При желании в маринаде можно заменить растительное масло майонезом.
Картофель в мундире в аэрогриле
Следующий способ является самым простым и быстрым вариантом приготовления картошки в аэрогриле.
Ингредиенты:
Приготовление
Картошку хорошенько моем и делаем в ней несколько проколов. Кладем картофель целиком в кастрюлю, заправляем специями, маслом и солью и оставляем на 30 минут. Теперь выкладываем картошку на решетку аэрогриля и готовим 35 минут при температуре 260 градусов на высокой скорости. Подавать такой картофель к столу можно с рубленой зеленью, оливковым маслом и чесноком или со свежим овощным салатом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг картошки
- 1 ч. л. приправы к картошке
- Соль и перец по вкусу
- 1,5 ст. л. подсолнечного масла
- Зелень для подачи
Рецепт приготовления картофеля по-деревенски в аэрогриле по шагам
Хочу предложить рецептик интересной альтернативы картофелю фри, в отличие от картошки фри для приготовления картофеля по-деревенски в аэрогриле не требуется такого большого количества подсолнечного масла, а по вкусу он ни в чем не уступает. А если подать его с чесночным соусом, то вы не сможете от него оторваться до последнего кусочка! Для приготовления картофеля по-деревенски нам понадобится картошка, зелень и приправа для картофеля. Для чесночного соуса понадобятся: сметана, укроп и чеснок.
Картофель очищаем и нарезаем вдоль на 4 или восемь частей. Лучше выбирать картофель среднего или маленького размера, чтобы было удобно разрезать на кусочки и раскладывать кусочки на решетке аэрогриля. Если вы берете совсем молодой картофель, то его можно не чистить, а просто хорошо помыть.
Укроп промываем под краном и мелко нарезаем.
В глубокую миску выкладываем ломтики картофеля, посыпаем их приправой для картофеля по вкусу и поливаем двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Добавляем туда же примерно четверть нарезанного укропа. Все тщательно перемешиваем и даем настояться минут 15-20 при комнатной температуре.
Фольгой застилаем высокую решетку аэрогриля и делаем бортики по краю. Выкладываем в получившуюся «тарелку» из фольги ломтики картофеля так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Закрываем крышку аэрогриля и выставляем температуру 200 градусов и время 40 минут.
Пока картофель по-деревенски запекается в аэрогриле, можно заняться приготовлением чесночного соуса для картофеля. Для этого выложим сметану в небольшую глубокую мисочку.
Очищаем несколько зубчиков чеснока и выдавливаем их в сметану.
Добавляем в сметану с чесноком соль по вкусу и высыпаем весь оставшийся укроп. Все тщательно перемешиваем. Чесночный соус готов.
Когда картофель по-деревенски будет готов, открываем крышку аэрогриля и даем ему немного остыть на решетке не больше 3-5 минут. Выкладываем ломтики картофеля на блюдо и подаем их вместе с чесночным соусом. Обычно я готовлю такой картофель на гарнир к куриным отбивным или свиному шницелю. Приятного аппетита!
Картофель в мундире в аэрогриле
Самый простой способ приготовления.
- картошка – 4 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Рецепт
1. В тщательно помытых клубнях сделать несколько проколов вилкой в разных местах.
2. Картошку сложить в кастрюлю или глубокую миску. Добавить выделенный чеснок, масло, соль и специи. Перемешать, оставить на 30 минут для пропитки.
3. Выложить картофель на аэрогриль, готовить 35 минут при температуре 260 °C на максимальной мощности вентилятора.
Как приготовить «Картофель по-деревенски в аэрогриле»
Картофель тщательно моем, чистим и режем небольшими дольками. Присыпаем специями и выдавливаем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Решетку аэрогриля смазываем растительным маслом, выкладываем картофель.
Готовим 25 минут, температура 250 градусов.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Анализ блюда на основе ингредиентов
Приправа для картофеля
всего в блюде:
всего в 1 порции:
всего в 100 граммах:
Нет и отзывов. Вы можете быть первым!
Картошка с мясом в аэрогриле
Сытный, ароматный вариант, который можно подавать как отдельное блюдо.
- картофель – 1 кг;
- свинина – 400 грамм;
- репчатый лук – 2 штуки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец, зелень, специи – по вкусу.
Рецепт
1. Картошку нарезать крупными кусками и выложить в форму для запекания аэрогриля. Нашинковать свинину средними кусочками и добавить поверх картофеля.
2. На мясе разложить лук, нарезанный толстыми полукольцами (должен равномерно покрыть всю свинину).
3. Посолить, поперчить, добавить специи и зелень. Сбрызнуть заготовку растительным маслом.
4. Поставить форму в аэрогриль, запекать при температуре 220 °C и средней мощности обдува 40 минут. Через 20 минут от начала процесса перемешать.
Картошка фри в аэрогриле
Не пережаривается и получается с характерной корочкой.
- картошка – 500 грамм;
- растительное масло (желательно оливковое) – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу.
Рецепт
1. Очищенную картофельную мякоть нарезать соломкой толщиной 5-6 мм и длиной 3-9 см.
2. Дольки полить растительным маслом и посыпать солью. Перемешать, оставить на 5 минут для пропитки.
3. Выложить картофельную соломку на среднюю решетку аэрогриля, запекать 10-15 минут на высокой скорости вентилятора при 260 °C.