Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брокколи с картошкой в духовке

Картофель с курицей и брокколи

Курица с картошкой — это классическое блюдо которое готовят практически все хозяйки. Я предлагаю вам попробовать приготовить еще один рецепт картофеля с курицей и брокколи. Это блюдо просто в приготовлении и не потребует от вас много времени , а результат без условно вас порадует своим вкусом и видом.

  • Блюдо запеканки
Порции
4 порции
Время приготовления
45 минут

  • Блюдо запеканки
Порции
4 порции
Время приготовления
45 минут
  • 300 гр филе куриных грудок
  • 800 гр картофеля
  • 300 гр капусты броккали
  • 4 шт стебля зеленого лука
  • 400 гр майонеза
  • соль, молотый черный перец

Картофель хорошо промыть(можно очистить от кожуры) и порезать каждую картофелину на 4 части.

Филе курицы порезать тонкими полосками.

Картофель и куриное мясо обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Брокколи разделить на мелкие части и обжарить.

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами

Противень слегка смазать растительным масло и выложить в него картошку , куриное филе и брокколи.

Поставить противень в разогретую до 220°С духовку и запекать 30 минут.

После выложить на блюдо и перемешать с порезанным луком и майонезом , посолить и поперчить.

К столу блюдо картофель с курицей подавать горячим.

Вкусная курица с брокколи и картошкой, запеченная в духовке

Сегодня вы узнаете, как готовится курица с брокколи в духовке. Поймете, какую часть курицы можно использовать, как нарезать овощи. Узнаете интересный вариант сметанного соуса для маринования мяса. Увидите, как все ингредиенты выложить на противень, сколько времени и при какой температуре выпекать, чтобы курица с брокколи получилась румяной и аппетитной.

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, противень, фольга, духовка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Картофель3 шт.
Куриные крылья1 кг
Луковица1 шт.
Брокколи500 г
Сметана2 ст. л.
Соль2 ч. л.
Перец2 щепотки
Оливковое масло3 ст. л.
Базилик сушеный1 щепотка
Петрушка сушеная1 ч. л.
Растительное масло3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Мы будем готовить из 1 кг или 9 шт. куриных крыльев. Вы можете использовать любые другие части курицы, например, окорочка или отдельно голень и бедра. В целом подойдет любое другое мясо. К примеру, можете взять свинину, говядину или баранину.
  2. Если мясо замороженное, предварительно его размораживаем, промываем. Кладем в глубокую миску, добавляем две столовых ложки сметаны, перемешиваем. Добавляем 2-3 столовых ложки растительного масла, одну чайную ложку соли и одну чайную ложку прованских трав. По нашему опыту именно прованские травы идеально сочетаются со сметаной.
  3. Добавляем щепотку сушеного базилика, одну чайную ложку петрушки. Базилик и петрушку можно использовать свежие. Еще отличным дополнением станет пару щепоток черного молотого перца. Все перемешиваем и оставляем мариноваться до востребования. Кстати, если есть время, выдержите мясо в сметанном соусе несколько часов, тогда после запекания оно получится еще более вкусным.
  4. Теперь займемся картофелем. Очищаем три клубня картофеля, промываем, нарезаем тонкими кольцами, посыпаем одной чайной ложки соли, перемешиваем. Мы больше никаких специй в картофель не добавляли. Вы же можете добавить еще что-то по своему усмотрению, например, приправу к мясу.
  5. Подготовим брокколи. Мы приобрели упаковку брокколи, которые уже нарезаны порционными кусочками. Если у вас целый кочан, разделите его на соцветия и разрежьте каждое на 2-3 части.
  6. Противень смазываем растительным маслом. Одним слоем выкладываем кольца картофеля. Сверху на картофель выкладываем куриные крылья.
  7. Очищаем одну луковицу, нарезаем тонкими полукольцами. Высыпаем кольца в миску из-под мяса, чтобы они пропитались сметанным маринадом, затем выкладываем на противень.
  8. Между мясом кладем брокколи.
  9. Накрываем противень фольгой, прокалываем всю его поверхность вилкой, чтобы воздух выходил и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 30 минут.
  10. Спустя это время достаем противень, снимаем фольгу. Курицу смазываем оливковым маслом, устанавливаем температуру духовки 180 градусов и отправляем в нее противень. Выдерживаем еще 10 минут и достаем.
  11. Блюдо получается полностью готовым, курица румяной, можем подавать к столу. Застилаем порционные тарелки листьями салата, выкладываем картофель, мясо, брокколи и подаем каждому отдельно. Приятного аппетита.
Читать еще:  Компот из мушмулы с вишней

Видеорецепт

Если вас заинтересовал этот рецепт, то наверняка будет интересно понаблюдать за полным процессом его приготовления. Предлагаем вашему вниманию видеорецепт. Из него вы узнаете, как подготовить ингредиенты, увидите готовое блюдо.

Курица с картошкой и брокколи в духовке

Основные ингредиенты:

  • курица
  • картошка
  • брокколи
  • морковь
  • сметана
  • кефир

90 минут

4 порции

Калорийность на 100 грамм:
112 ккал.

Категория: Вторые блюда

Это блюдо отлично подойдет для диетического питания и детям от 1,5 года. Готовить его можно с любыми овощами. Запекать будем под кефирно-сметанным соусом, но можно полностью заменить все на кефир или наоборот.

Чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ в продуктах, их нужно правильно готовить. Один из самых лучших способов – это запекать в духовке. Благодаря медленному и постепенному нагреванию, в продуктах сохраняются макро- и микроэлементы. Тем более что такой способ и очень удобный – поставил блюдо в духовку и забыл о нем на определенное время, не надо ничего мешать, переворачивать, переживать, что что-то подгорит.

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть) – 500 г
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Брокколи – 200 г
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Кефир – 200 мл
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль, специи – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта:

Отвариваем картофель до полуготовности 10-15 минут. Я варила с кожурой, потом слегка остудила, очистила. Нарезаем кружочками.

Выкладываем в глубокую форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Курицу разделываем на кусочки. Я ее просто порубила небольшим топориком.

Делаем заливку. Для этого смешиваем кефир, сметану, паприку, специи. Можно добавить чеснок и зелень.

Мясо замариновываем в этом соусе и оставляем на 30 минут.

Морковь очищаем и нарезаем кружочками.

Брокколи разделяем на соцветия.

Выкладываем следующим слоем.

Сверху кладем курицу.

Вливаем 1 ст. холодной воды.

Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 50-60 минут.

Достаем и подаем к столу.

О ПОЛЬЗЕ

Многие хозяйки любят готовить курицу, потому что это именно то мясо, которое очень трудно испортить. Готовится она довольно легко, а самое главное – быстро! В зависимости от способа приготовления и использования других продуктов, вкус у нее всегда получается разным. Но самое главное его достоинство заключается в пользе для организма. В ней содержится очень много полезных кислот и практически отсутствует жир. Из аминокислот в ней присутствуют: лизин, валин, лейцин, триптофан, пурин, таурин, аргинин, изолейцин – благодаря чему, она оказывает положительное влияние на организм человека, которое заключается в следующем:

  • лизин улучшает физическую активность, способствует повышению работоспособности, укреплению ногтей и волос;
  • триптофан помогает справиться с бессонницей, депрессией, тревогой и частыми мигренями;
  • таурин укрепляет ткани глаз, улучшает зрение.
Читать еще:  Картофель, запеченный с яблоками и красным луком: рецепт и фото

К тому же, в основном, она состоит из белка, а углеводов в ней очень мало. А еще мясо курицы одно из самых низкокалорийных. Естественно, что калорийность будет колебаться в зависимости от части курицы, которая используется в пищу. Самой диетической считается грудка без шкурки. В ней всего 113 ккал, тогда как в окорочках их 180.

Капуста брокколи появилась на наших столах сравнительно недавно. Но за это время она успела полюбиться практически всем. Тем более что в ней содержится большое количество витаминов и полезных веществ. Витамина С в брокколи содержится даже больше, чем в апельсинах. Так же в ней есть и очень важный витамин U, который способен даже вылечить язвы. Много в ней и витаминов группы В, А, Е, РР, К. Из элементов можно выделить кальций, калий, магний, цинк, натрий, фосфор, железо, селен и медь. Как известно калий и кальций помогают в формировании костной ткани, укрепляют зубы, а магний очень полезен для сердца и сосудов. Но самая главная польза заключается в большом количестве клетчатки, которая помогает очистить кишечник от вредных шлаков.

Жареный картофель с брокколи и тофу

Рецепт от: _Анна_

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

В этом веганском блюде очень вкусно сочетаются нежная брокколи и хрустящий тофу с жареным картофелем.

Состав:

  • 800 г очищенного картофеля
  • 300 г брокколи (свежей или замороженной)
  • 200 г тофу
  • 75 г растительного масла для жарки
  • 2 ст. л. соевого соуса или кетчупа
  • 1,8 ч. л. соли
  • специи по вкусу:
    1 ч. л. паприки
    1 ч. л. прованских трав

Рецепт жареного картофеля с брокколи и тофу:

  1. Очищенный и вымытый картофель промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Кладем картофельные кубики в разогретое масло

Кладем тофу в разогретое масло

_Анна_ автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (11) к записи «Жареный картофель с брокколи и тофу»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Спасибо за рецепт) очень вкусно, вместо тофу брала адыгейский сыр. Еда богов)

Спасибо за приятные слова!

Веганские блюда – такая прелесть! Побольше бы таких!

Спасибо за отзыв!

Приготовила,понравилось и очень вкусно. Дочь в восторге . Сделала повторный заказ. Спасибо.

Рада, что понравился рецепт!

Хотела также уточнить, а не будет ли тофу пресным в данном блюде? Можно ли попробовать приготовить с копченым тофу или тофу по-итальянски? Спасибо.

Да, можно. Можно и вовсе не добавлять тофу, если не нравится, всё равно будет вкусно.

Добрый день! Приготовлю сегодня. Молодой человек не очень любит тофу, но я постараюсь все сделать четко )) Спасибо!

Читать еще:  Простой рецепт творожной запеканки

Это оочень вкусно! Спасибо большое за рецепт! Готовила уже два раза

Запеканка из брокколи рецепт с фаршем, картофелем и сыром

Запеканка из брокколи рецепт с фаршем, картофелем и сыром-нежная, сытная и очень вкусная. Готовятся запеканки довольно легко и просто, поэтому их так любят хозяйки. Ингредиенты дополняются или меняются по вкусу. В данном рецепте брокколи можно заменить на цветную или брюссельскую капусту. Приправы взять на свое усмотрение. Так же можно поэкспериментировать и с соусом-заливкой.

Запеканка из брокколи рецепт с фаршем, картофелем и сыром

Ингредиенты запеканки из брокколи

Капуста брокколи 500-600 гр

Фарш(любой, я готовила из куриного) 500 гр

Картофель 500 гр

Зелень, приправы по-вкусу

Масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт с фото: запеканка из брокколи в духовке

1. Подготавливаем ингредиенты. Чистим лук-режем тонкими полукольцами. Чистим картофель- режем на тонкие пластики. Разбираем брокколи на небольшие соцветия. Если вы будете готовить из замороженной, оттаивать ее не надо, просто сполосните под холодной водой.

2. Включаем духовку, устанавливаем температуру 200-220 градусов

3. Делаем заливку. В глубокой чаше смешиваем сметану и яйца.

4. Крошим зелень, добавляем в заливку. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем соль, перец и специи.5. Форму смазываем маслом. Выкладываем слой картофеля, сверху лук полукольцами.
6. Следующий слой фарш.
7. Заливаем все сметано-яичной заливкой и сверху трем на мелкой терке сыр.
8. Закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в прогретую духовку. Запекаем, в зависимости от особенностей духовки, примерно 1 час.
Вот такая красивая и вкусная запеканка у меня получилась:

Видео: Быстрое тесто для пиццы

Запеканка из брокколи рецепт с фаршем, картофелем и сыром-просто, быстро, полезно и очень вкусно, рекомендую приготовить. А кроме того посмотрите еще рецепты запеканок: Запеканка из кабачков с фаршем. Запеканка из тыквы с манкой в духовке-вкусная, легкая, диетическая. Творожная запеканка с манкой рецепты на сметане.

Картофель с цветной капустой в духовке

Аппетитный картофель с цветной капустой в духовке — один из самых простых вариантов для ужина или обеда (хотя по времени запекания он и не быстрый, но активного времени «у плиты» потребуется минимум).

Нам потребуется:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 3 ложки растительного масла (можно оливкового);
  • 2 чайных ложки соли;
  • специи по вкусу (у меня 2 чайных ложки молотого кориандра и пара щепоток черного перца).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Картофель с цветной капустой в духовке, как приготовить:

I. Цветную капусту промойте и разберите на небольшие соцветия. Картофель почистите и нарежьте кубиками.

II. Смешайте в миске картофель, капусту, соль, специи и растительное масло (масло здесь важно, без него овощи получатся суховатыми). Выложите получившуюся смесь в форму для запекания.

III. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще 45-50 минут. Можно прикрыть овощи фольгой, чтобы сверху не пригорела капуста или перемешать их 1 раз среди приготовления.

На этом всё! Наш картофель с цветной капустой в духовке готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector