Картофель на шампурах
Картофель на мангале
- Со сметаной
- С салом и грибами
- «Гармошка» с салом в фольге
- С луком
Картошка на мангале или гриле готовится по разным рецептам. Лучше всего подойдет молодой картофель. Его можно запекать целиком и кусочками, в фольге и на шампурах, с добавлением других ингредиентов – грудинки, грибов, сала, бекона, лука и др. Картошка на гриле получается очень аппетитной, и это видно на фото.
Со сметаной
Сметану в этом рецепте можно заменить майонезом, в обоих случаях получится вкусно. Для приготовления потребуются следующие продукты, которые берутся на глаз:
- картошка молодая;
- сметана (майонез);
- растительное масло;
- чеснок (несколько долек);
- свежая зелень;
- соль и молотый перец.
- Вымыть картошку очень тщательно и просушить. Кожуру счищать с молодой картошки не нужно.
- Нарезать клубни кружками толщиной около 2 см.
- Выложить кружки на решетку и смазать их растительным маслом до-вольно обильно, затем посолить и поперчить.
- Жарить с двух сторон по 15 минут до появления румяной корки.
- Чеснок раздавить, положить в сметану, добавить порубленную зелень, посолить и поперчить, перемешать и дать настояться.
С салом и грибами
Картошка на шампурах на мангале будет готовиться вместе с шампиньонами и салом.
Что нужно взять:
- килограмм картофеля;
- 0,3 кг грибов (шампиньонов);
- 0,3 кг сала (лучше с прослойками мяса);
- половину чайной ложки базилика сушеного;
- соль и молотый черный перец;
- пять долек чеснока;
- растительное масло;
- фольга.
Как пожарить картофель на мангале:
- Замариновать грибы: вымыть, нарезать довольно крупно, сложить в миску, посолить, посыпать черный молотый перц и сушеный базилик, добавить измельченный чеснок, влить чуть-чуть растительного масла. Оставить грибы мариноваться на четверть часа.
- Нарезать сало ломтиками.
- Картошку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кружками толщиной примерно 1 см.
- Нанизать на шампуры картофель, затем сало, маринованный гриб и далее повторять в такой же последовательности.
- Посыпать слегка перцем и обернуть фольгой каждый шашлык из картошки.
- Уложить на мангал над тлеющими углями и готовить примерно четверть часа, постоянно переворачивая.
- Снять фольгу, подержать еще несколько минут на мангале.
«Гармошка» с салом в фольге
Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:
- 0,5 кг сала;
- 8–10 штук картофеля среднего размера;
- 1 чайная ложка соли;
- перец черный молотый;
- фольга.
- Картофель лучше всего взять молодой. Чистить его не нужно, но вымыть придется как следует.
- На каждом клубне сделать глубокие надрезы, немного не доходя до конца, через каждые 0,8 см.
- Сало нарезать пластинками толщиной примерно 3–4 мм. Слишком тонко его резать не следует, иначе оно станет как сухарики.
- Сало положить в посуду, посыпать солью и перцем и перемешать.
- Немного посолить картофель.
- В надрезы в клубнях поместить по ломтику сала и завернуть каждый клубень в фольгу в 2 слоя, но не слишком плотно.
- Запечь картошку на мангале. По времени это займет около 15 минут.
С луком
Простой рецепт. В результате получается блюдо с оригинальным вкусом.
- 10 среднего размера клубней молодого картофеля;
- 2 средние луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- шесть столовых ложек масла оливкового;
- молотый перец;
- две ложки винного уксуса;
- пучок зеленого лука;
- по пучку укропа и петрушки.
- соль.
Как приготовить картошку:
- Решетку с бортами застелить фольгой в два слоя, чтобы не было нигде щелей и был запас по высоте. Смазать фольгу оливковым маслом.
- Картофель не чистить, но промыть очень тщательно и разрезать каж-дый клубень пополам вдоль.
- Уложить на фольгу один слой картошки.
- Нарезать тонкими кольцами лук и положить поверх картошки.
- Соль и перец смешать с винным уксусом, чтобы соль растворилась.
- Измельчить чеснок ножом как можно мельче, соединить его с оливковым маслом и винным уксусом со специями, как следует перемешать.
- Залить полученной смесью картофель, накрыть картофель другим слоем фольги и запечатать, чтобы не было щелей.
- Поместить решетку на мангал с раскаленными углями и запекать около 30 минут.
Готовность картофеля можно проверять зубочисткой, проткнув несколько клубней.
Выложить готовое блюло прямо в фольге на подходящее блюдо, аккуратно снять верхний слой фольги и посыпать измельченным зеленым луком, а также укропом и петрушкой. Можно сделать чуть больше заливки, оставить немного и полить готовый картофель.
Запеченная на мангале картошка подается с мясом, рыбой или свежими овощами и зеленью.
5 самых вкусных способов приготовления картошки на костре
Картошка на костре стала уже традиционным лакомством любого похода или пикника. Сочетание несложного приготовления и ароматного вкуса, делают ее наиболее оптимальным вариантом для перекуса на природе. Более того, это простое блюдо имеет различные вариации, поэтому можно подобрать рецепт по своему вкусу.
Как запечь картошку на костре
Конечно, можно приготовить картошку в казане на огне, но далеко не все захотят брать с собой в поход массивную и тяжелую посуду. Но есть и другие варианты.
Костер должен быть такой, чтобы в нем было достаточно углей, ведь именно в них будет укладываться овощ. При этом он должен быть покрыт углем полностью. Для этого удобно сделать углубление при помощи палочки, а затем положить туда клубни. Время запекания примерно 25-30 минут. Готовый картофель остается немного остудить, разломать и посыпать солью.
Рецепт картофеля на шампурах
Шампуры не всегда используются только для мясных шашлыков. С их помощью можно сделать вкуснейшую запеченную картошку.
- Клубни промывают и тщательно протирают, чтобы на них не осталась влага;
- Нарезают овощ дольками, шириной от 1 до 2см;
- Нанизывают их на шампуры так, чтобы оставалось расстояние между ними около половины см;
- Остается только полить овощи небольшим количеством растительного масла и присыпать солью;
- Для того чтобы испечь картофель, понадобится 15-20 минут. В процессе необходимо не забывать переворачивать шампуры.
Кетчуп или любимый соус – лучшее дополнение к овощному шашлыку. При желании между картофельными дольками можно нанизать кружки лимона, лавровые листы или придумать, что-то свое.
Картофель в фольге
Собираясь в поход, многие забывают взять с собой пищевую фольгу, а очень зря. Она позволит сделать равномерно пропеченную ароматную картошку, при этом, не испачкав ее в саже и сэкономив время приготовления.
Картофель в фольге запеченный на углях
- Фольгу делят на кусочки, размер которых должен позволять полностью обернуть клубень;
- Если под рукой есть подсолнечное или сливочное масло, а также специи, то можно нанести их сразу на фольгу перед тем, как класть в нее плод. Хорошо впишется сюда сухой чеснок, придав особую пряность блюду;
- Тщательно промытую и высушенную картошку индивидуально заворачивают в фольгу таким образом, чтобы блестящая сторона оказалась снаружи;
- Каждый клубень прокалывают в нескольких местах;
- В огонь картошечку в фольге не кладут, необходимо дождаться, когда пламя уже погасло, а угли еще очень горячие. Укладывают ее в самый нижний слой и присыпают при помощи палочки или другого подручного материала;
- Время приготовления варьируется от 40 минут до 1 часа в зависимости от размера овощей. Готовая картошка должна иметь запеченную корочку и мягкую серединку.
Свежий зеленый лук хорошо дополнит блюдо ноткой свежести.
Картофель, запеченный с салом
В этом рецепте также понадобится фольга. Картошка на костре, сдобренная салом, получается более жирной и сытной.
- Промытые картофелины нарезают кружочками, толщиной от 0,5 до 1 см. Если овощ не молодой, то лучше снять шкурку;
- Сало нарезают аналогично. Можно использовать, как свиное, так и курдючное;
- Соль и специи добавляют по вкусу и в зависимости от вида используемого сала;
- Кусочки насаживают на шампур, чередуя между собой. После этого все заворачивают в фольгу;
- Жарят такой необычный шашлык от 30 до 50 минут, периодически переворачивая;
- За 5 минут до окончания процесса фольгу убирают для создания румяной корочки.
Майонез или сметана будут здесь, как никогда кстати.
Картошка запеченная в фольге с маслом и сыром
Очень вкусный вариант, который украсит любой пикник и понравится даже детям.
- Картофель моют, обтирают и запекают в углях;
- В это время готовят начинку: мягкое сливочное масло смешивают с натертым или мелко порезанным сыром. Можно добавить зелень и чеснок по вкусу;
- В готовой картошке делают надрезы. Можно делать одно большое углубление посередине или несколько параллельных друг другу;
- В надрезы при помощи ложки укладывают начинку;
- Нижнюю часть клубней оборачивают фольгой и возвращают на угли на несколько минут, пока сыр не начнет плавиться.
Блюдо готово, можно наслаждаться.
Как приготовить картофель в маринаде
Для запекания картофелин уместно использовать маринад. В него можно добавлять специи или продукты по личным вкусовым предпочтениям.
- Клубни моют, высушивают и нарезают толстыми дисками, толщиной до 2 см;
- Готовят маринад: в оливковое масло добавляют любимую зелень, раздавленный чеснок, специи и несколько капель лимонного сока;
- Овощи маринуют в течение 15-20 минут, после чего нанизывают на шампуры. Как вариант, можно смазывать маринадом уже сделанные заготовки;
- Время запекания может достигать до 50 минут.
Такой вариант сам по себе уже полноценное блюдо, но можно добавить к нему легкий соус.
Полезные советы
Для того чтобы приготовить запеченный картофель с первого раза, стоит прислушаться к следующим советам:
- Картофель должен быть молодым, сорт — рассыпчатым, с жёлтой мякотью;
- Если запекать его целиком, то необходимо делать поперечные насечки;
- Куриный подкожный жир может заменить сало;
- В костре не должно быть пламени. Для того чтобы исключить его появление, можно посыпать угли солью.
И самое главное, эксперименты с рецептами помогут выбрать самый вкусный вариант.
Шашлык из картошки с салом на шампурах – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить на мангале
Описание
Шашлык из картошки с салом — просто, вкусное и экономичное блюдо. Его можно позволить себе в любое время года. Запекать такой шашлык не обязательно на мангале, можно и в духовке. Картошка получится не менее вкусной. Вместо сала можно взять бекон.
Предлагаем пошаговый рецепт-бомбу с фото, приготовив по которому шашлык из картошки с салом, можно будет удивить гостей. Такое блюдо станет отличным вариантом как для ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола. Шашлык из картошки — отличное доказательству тому, что шашлык может быть вкусным не только из мяса. Сало или бекон желательно выбирать свежее с мясными прослойками. Готовится предложенное блюдо на углях, но можно поискать и альтернативы.
Совет! Можно сделать шашлык просто из картошки. Получится постное диетическое блюдо. Кстати, такой шашлык можно будет приготовить не только на шампурах на мангале, но и на шпажках, в фольге, в рукаве или на противне в духовке, в аэрогриле, на барбекю и даже в мультиварке. В любом случае получится вкусное лакомство, которое можно подавать со свежими или запеченными овощами.
Ингредиенты
Молодой картофель
(1 кг)
Шпик свиной (Сало)
(500 г)
Растительное масло
(3-4 ст. л.)
Поваренная соль
(по вкусу)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Специи и приправы
(по вкусу)
Шаги приготовления
Пошаговый рецепт с фото приготовления шашлыка из картошки с салом начинается с подготовки сала. Его нужно хорошо помыть, обсушить, используя бумажные салфетки. Шкурку на сале обрезать не нужно. Рекомендуется ее хорошо поскоблить ножом, чтобы избавиться от возможных волосков. Сало следует нарезать небольшими ломтиками, примерно квадратиками 5х5 сантиметров.
Теперь нужно подготовить молодой картофель. Его следует хорошо помыть под проточной водой. Чистить молодой картофель не нужно. Его режут на несколько частей или кружочками средней толщины. Порезанный картофель нужно переложить в емкость, добавить туда же растительное масло, посолить, поперчить, добавить любимых специй или ароматных трав. Теперь кусочки картошки нужно хорошо перемешать, чтобы они равномерно были покрыты специями и солью. В таком виде картофель нужно оставить на 25-30 минут.
Спустя полчаса можно нанизывать картофель на шампуры. Нужно, чтобы кусочки картофеля и сала были нанизаны поочередно.
Теперь нужно подготовить костер, дождаться пока угли прогорят и станут «седыми». Теперь можно установить над углями шашлык на расстоянии примерно 10-12 сантиметров. Жарится шашлык из картошки и сала примерно 25-35 минут. Время от времени шампуры нужно переворачивать для равномерной прожарки блюда. Проверять готовность картофеля нужно с помощью острия ножа.
Подавать шашлык из картошки с салом к столу нужно в горячем виде. Прямо с мангала следует нести блюдо на стол. Картофель и сало можно снять с шампуров или есть так, в зависимости от предпочтений домочадцев. Дополнительно можно подать к шашлыку зелень и свежие овощи.
Картошка на шампурах на мангале (картофельный шашлык)
Пожарить картофель на мангале не так просто, как кажется на первый взгляд. Если просто нанизать кусочки на шампуры и поставить на угли, то верх сгорит, а середина останется сырой. Предлагаем вашему вниманию правильную технологию приготовления картошки на шампурах. Общие временные затраты – до 45 минут.
Первый секрет. Для обжарки на углях идеально подходит молодой картофель с более-менее твердой кожурой или старые клубни с минимальным содержанием крахмала. Слишком крахмалистая картошка легко рассыпается, поэтому отдельные куски часто срываются с шампуров.
При выезде на природу обязательно возьмите с собой пищевую фольгу (нужна для равномерной прожарки блюда).
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- сало или бекон – 250-300 грамм (не обязательно);
- соль, перец, другие специи – по вкусу;
- растительное масло – 100 мл (только для приготовления без сала).
Выбор между салом и беконом непринципиален. С мясом аромат приятнее, зато с салом картофельная мякоть получается сочнее. Альтернативный вариант – использовать растительное масло.
Рецепт картофеля на шампурах на мангале
1. Картошку помыть губкой, уделяя снимание грязи в складках, обсушить или вытереть салфетками.
2. Нарезать картофель кружочками толщиной 4-5 см, а сало (бекон) со шкуркой – ломтиками 1-2 см.
3. Из кусочков соорудить «пирамидку» в последовательности сало-картофель-сало-картофель и выложить на доску.
Для приготовления без сала просто сложить картофельные кусочки в «стопку», а после нанизывания обильно полить растительным маслом.
4. Проткнуть конструкцию шампуром сверху, пока острый конец не упрется в доску, сдвинуть кусочки ближе к ручке.
Собранная конструкция
5. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
6. Завернуть картофель на шампурах в фольгу и надежно защепить концы, чтобы ничего не вытекало на угли.
7. Подготовить мангал. Кондиция углей должна быть как на обычный шашлык из мяса.
Первый этап приготовления
8. Картофель на шампурах в фольге поместить на мангал. Оставить на 20-25 минут, пока не появится характерный аромат.
9. Снять с картошки фольгу и снова отправить на мангал. Жарить, периодически переворачивая, 3-5 минут до готовности и появления румяной корочки.
Доводка и получение корочки
При обжарке без сала сделать между кусочками зазоры 2-3 см.
10. Подать «шашлык из картошки» горячим, блюдо хорошо сочетается с зеленью, кетчупом, майонезом и сметаной.
Картошка на шампуре
Содержание рецепта:
- Как пожарить картошку на шампурах — тонкости приготовления
- Картошка на углях на шампурах
- Картошка на шампурах на мангале
- Картошка с салом на решетке
- Шашлык из картошки на шампурах
- Видео-рецепты
Лето, жаркие солнечные дни, с нетерпением ждешь выходных, чтобы поехать на дачу, вылазку, природу и устроить пикник. Конечно, нужно отдать должное и первым делом на углях приготовить самое популярное блюдо — шашлык. Но после на шампурах можно запекать не только мясо, но и овощи. К примеру, картофель на шампурах имеет неповторимый аромат и вкус. Молодая картошка с салом на шампурах — это потрясающе вкусное блюдо, которое с удовольствием кушают как взрослые, так и дети. Готовят его самостоятельно или в виде замечательного дополнения к мясу. В данном обзоре рассмотрим все секреты его приготовления и поделимся самыми популярными рецептами.
Как пожарить картошку на шампурах — тонкости приготовления
Картошка на углях на шампурах
- Калорийность на 100 г — 187 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Картошка — 1 кг
- Сало — 500 г
- Чеснок — 3 головки
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Картошка на шампурах на мангале
Когда надоедают мясные шашлыки, устраивайте пикничок и готовьте на мангале картошку на шампурах. Это простое блюдо, однако, им можно удивить и побаловать самых избалованных гурманов.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Морская соль — 1 ч.л.
- Свежие листья лаврового листа — 10 шт.
- Сало — 250 г
Пошаговое приготовление:
- Некрупные, длинненькие ровной формы клубни помойте и обсушите бумажной салфеткой.
- Внутри каждой картофелины наконечником шампура высверлите сквозную продольную дырочку. Это отверстие начините салом и солью.
- Картофель нанизывайте на шампур поперек проделанным отверстиям, а между ними продевайте свежие лавровые листья.
- В мангале хорошо раскалите угли и положите шампура. В процессе готовки постоянно вертите шампур, чтобы клубни со всех сторон равномерно пропеклись.
Картошка с салом на решетке
Запекать картошку с салом можно не только на шампурах, но и на решетке. Блюдо готовится значительно проще, а получается в виде картофельной запеканки. Кушанье употребляют самостоятельно или с мясным гарниром.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Сало — 300 г
- Чеснок — 4 головки
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — большая щепотка
Пошаговое приготовление:
- Картофель помойте и обсушите. Чистить его не нужно, запеченная кожура получается очень вкусной и в ней много полезных свойств. Каждый клубень разрежьте пополам.
- Сало нарежьте тонкими слайсами.
- Чеснок очистите и нарежьте тонкими кольцами.
- Возьмите решетку и на нее плотным ровным слоем выложите половинки картофеля вниз полукруглой стороной.
- Приправьте картофель солью с молотым перцем.
- На каждую картофелину выложите по ломтику чеснока.
- После положите слайсы сала.
- Сверху вновь выложите чеснок, присыпьте солью с молотым перцем.
- Прикройте продукты второй половинкой картофеля и скрепите клубни решеткой.
- Распалите костер и дождитесь, пока перегорят дрова и превратятся в угли.
- Положите решетку на мангал. Пеките картофель, несколько раз переворачивая со стороны на сторону, чтобы клубни равномерно подрумянились со всех боков.
Шашлык из картошки на шампурах
Жареный ароматный и хрустящий шашлык из картошки на шампурах — быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое многим любимо с детства. Из огромных способов его запекания, в последнее время весьма пользуются огромной популярностью — картофельные чипсы.
Ингредиенты:
- Картофель — 10 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Кориандр — 1 ч.л.
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Кориандр — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
- Все специи соедините в емкости и перемешайте.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к специям. Снова вымешайте.
- Картофель почистите щеточкой, помойте и обсушите. Нарежьте его тонкими слайсами по 3-5 мм.
- Каждый слайс обваляйте в специях.
- На шампур нанизывайте картофельные ломтики, на небольшом расстоянии друг от друга, около 2-3 мм. Главное, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Подготовленные шампура выложите на мангал с тлеющими углями и готовьте периодически переворачивая, чтобы картофель подсушился, зарумянился и пропекся. Когда он станет хрупким, подобно чипсам, снимайте его с мангала.
Видео-рецепты:
Картошка на мангале и костре
Картошка на мангале — простой и очень изысканный способ пообедать на природе или просто на даче. Она очень просто готовится, при этом имеет массу вариантов приготовления. В этой статье мы разберем самые простые и вкусные методы. Вы же можете впоследствии привносить какие-то свои детали.
Для многих из нас картошка на костре (или мангале) — это настоящий вкус детства, который не заменить ничем. Настало время вспомнить, как это все делается, не так ли?
Картошка на углях
Самый простой способ запечь картофель на природе. Для этого Вам потребуется только картошка и угли, ничего более. Правда стоит придерживаться некоторых рекомендаций:
- Выбирайте картофель средних размеров. Если плоды будут очень маленькими, они быстро сгорят от сильного жара углей. Если же картошка будет очень крупная, то она не пропечется, а внешний слой сгорит на несколько миллиметров.
- Не запекайте картофель таким образом, если у Вас есть какие-либо проблемы с желудком или ЖКТ. Угольная сажа — продукт не из легких. Но у людей с нормальным пищеварением никаких проблем не будет.
Итак, у нас разгорелись угли или прогорели дрова, в зависимости от того, что конкретно Вы используете. Просто закидывайте картошку в угло и немного присыпаете ее углями по бокам. Должно получиться так, будто каждая картофелина находится в импровизированном “гнезде”.
Оставляете картошку примерно на 20 минут, можете параллельно заниматься другими вещами. Например, насаживайте шашлык и укладывайте на мангал.
Через 20 минут картофель нужно перевернуть вверх ногами. Да, это не так просто сделать в условиях горячих углей, но от Вас не требуется особая точность. Переверните как получится.
Через 5 минут можно снимать и есть. Примечательно, что примерно за это же время готовится и свиной шашлык. При хорошей сноровке Вы сможете подать к столу два замечательных блюда одновременно.
Полезные советы:
- Во время еды солите картошку крупной каменной солью, так будет меньше шансов пересолить блюдо.
- Добавьте в готовый картофель немного укропа для аромата.
Картошка в фольге на углях
Если Вы не хотите есть золу с углей или не можете с ней справиться из соображений здоровья, то вариант в фольге — точно для Вас!
Рецепт полностью повторяет предыдущий, за исключением некоторых моментов. Вот алгоритм:
- Выбираем картофель среднего размера;
- Оборачиваем его целиком в фольгу;
- Закидываем в угли на 20 минут;
- Через 20 минут переворачиваем картошку на другую сторону и ждем еще 5 минут;
- Достаем картофелины из мангала и освобождаем от фольги;
- Наслаждаемся нежным вкусом печеной картошки.
Все люди разные, кому-то нравится больше вариант на голых углях, а кто-то предпочитает обернуть картошку в фольгу. На самом деле оба этих рецепта замечательны. Вам осталось лишь попробовать оба варианта и выяснить, какой для Вас предпочтительнее.
Шашлык из картошки
Считается наиболее цивилизованным вариантом запекания картошки, при котором на вашу еду не попадает зола. Опять же, на вкус и цвет товарищей нет. Возможно именно этот вариант для Вас станет самым любимым.
Можете брать любой картофель любого размера. Приготовление на шампурах допускает разрезание плодов на несколько частей. Если резать не хотите, то выбирайте картошку среднего или малого размера.
- Разожгите угли, дождитесь пока не погаснет пламя;
- Насадите картошку на шампуры и уложите на мангал;
- Готовьте 30-35 минут, постоянно поворачивая шампуры для равномерного приготовления;
- Подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью.
Для придания пикантности такой картошке можно подать на стол разнообразные соленья. Особенно с печеной картошкой сочетаются соленые огурцы и квашеная капуста.
Картошка на мангале с салом
Сало — отличный способ сделать Вашу печеную картошку сытнее и вкуснее. Для приготовления такого блюда возьмем за основу предыдущий рецепт, только добавим в него несколько интересных штрихов.
Для получения вкусного блюда нужно выбрать соленое или копченое сало. В идеале домашнее, но если такого нет сойдет и магазинное.
- Нарезаем сало толщиной примерно 2 мм, шириной и высотой около 3-х см;
- Разрезаем картофель среднего размера на две половинки;
- Укладываем сало между половинками;
- Плотно насаживаем эту конструкцию на шампур, чтобы каждый элемент был пронизан. Если сало не закрепить не шампуре, оно упадет в угли;
- Готовим примерно 25-30 минут;
- Подавайте к столу вместе с мясом и свежими овощами.
Заключение
Мы часто ловим себя на мысли, что самые простые блюда и являются самыми вкусными, не так ли? Картошка на мангале — очень вкусное блюдо, которым Вы можете себя порадовать на пикнике раз за разом. Если у Вас есть какие-то свои рецепты приготовления картофеля на углях — пишите в комментариях. Чем больше вкусных рецептов, тем вкуснее наша жизнь. Увидимся!