Карамельный чизкейк без выпечки
Карамельный чизкейк без выпечки
Готовка: 4 часа 30 минут
Карамельный чизкейк без выпечки — очень вкусный и нежный десерт, с волшебным карамельным ароматом.
Этот чизкейк покорит вас не только простотой приготовления, но и своим вкусом. Ключевым ингредиентом этого десерта является сливочная карамель.
Карамель
Карамель можно купить готовую или же приготовить дома самостоятельно. Очень подробно я описывала приготовление карамели в рецепте шоколадно-карамельного торта.
Бисквитная основа
Практически все чизкейки готовятся на основе из песочного теста или из песочного печенья и сливочного масла. Я же предлагаю вам приготовить чизкейк на бисквитном корже.
Рецепт бисквита может быть любой, который у вас всегда получается. Я буду печь сочный и нежный шифоновый бисквит от Гарри Бейкера. Этот бисквит придаст нашему чизкейку еще больше нежности.
Обычно я пеку бисквитные коржи заранее, замораживаю их и использую для приготовления подобных десертов. Это как раз такой случай и бисквит у меня уже был, мне нужно было его лишь разморозить.
Если вы, как и я, любите нежные чизкейки, которые не требуют выпечки, то эти рецепты вам точно пригодятся.
Ингредиенты
для бисквита
для сырного слоя
дополнительно
для карамельного соуса
Как приготовить карамельный чизкейк без выпечки
Заранее готовим бисквитный корж, я использовала шифоновый бисквит Гарри Бейкера.
Также заранее можно купить или приготовить карамельный соус. Я использовала рецепт карамельного соуса из шоколадно-карамельного торта.
Теперь можно приступать к приготовлению сырного слоя.
Сначала нужно молоко соединить с желатином и дать желатину набухнуть.
Сыр соединить с сахарной пудрой, добавить ваниль и взбить до однородности, примерно минуту.
Добавить к сыру сливки и снова все взбить на небольшой скорости миксера.
Желатин растопить на паровой бане при небольшом нагреве и тонкой струйкой влить в сырную массу, при этом не прекращая взбивать.
Можно переходить к сборке чизкейка.
Кольцо от разъемной формы диаметром 20 сантиметров установить на сервировочное блюдо. Изнутри обернуть форму бордюрной лентой и на дно уложить бисквитный корж.
На бисквит поместить немного арахиса и добавить карамель.
Залить в форму сырную массу и разровнять. Отправить чизкейк в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа.
Когда чизкейк застынет, снять форму и убрать бордюрную ленту.
Украсить чизкейк оставшимися орехами, карамелью и можно подавать.
Карамельный чизкейк без выпечки готов.
В разрезе чизкейк очень красивый, а бисквитная основа делает его еще нежнее.
Карамельный чизкейк без выпечки – пошаговый рецепт с фото его приготовления по-домашнему
Описание
Карамельный чизкейк мы будем готовить с помощью всеми любимой вареной сгущенки. Однако сгущенное молоко вовсе не станет основным вкусом десерта. Чизкейк — это гармония тонкого песочного коржа с воздушным сливочным муссом. Таким он останется и в нашем варианте рецепта, только приобретет некоторое карамельное послевкусие.
Пошаговый рецепт приготовления карамельного чизкейка с фото вы найдете ниже. В нем наглядно и с подробной инструкцией показано, как приготовить карамельный десерт без выпечки в домашних условиях. Блюдо готовится быстро, основное время будет потрачено на застывание мусса.
Этот классический европейский десерт подается исключительно в холодном виде. В таком состоянии он очень легкий и воздушный на вкус и прекрасно подходит к горячему кофе.
Ингредиенты
Вареная сгущенка
(1 банка)
Творог
(750 г)
Масло сливочное
(170 г)
Песочное печенье
(300 г)
Грецкий орех
(100 г)
Желатин
(15 г)
Вода
(100 мл)
Шаги приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы. Ядра измельчаем при помощи блендера, можно также воспользоваться ножом.
После измельчения должна получиться достаточно крупная крошка, как показано на фото. Измельчать орехи до состояния муки не нужно.
Следом перебиваем в блендере печенье до такой же мелкой крошки.
В глубокой миске смешиваем орехи и печенье до однородной массы.
Масло достаем из холодильника и даем время растаять. Затем доводим его до жидкого состояния на водяной бане. Добавляем масло в смесь орехов и печенья и размешиваем до однородности.
Подготовим разъемную форму подходящего диаметра. Застилаем её дно пергаментной бумагой так, чтобы края бумаги выходили за пределы формы. Дно и бока формы заполняем смесью печенья и орехов, хорошенько утрамбовываем руками или дном стакана. Отправляем форму с основой чизкейка в холодильник для застывания. Это займет от 30 до 40 минут.
Желатин смешиваем с холодной водой, ему необходимо время, чтобы набухнуть.
Порционно добавляем в блендер часть творога и часть вареной сгущенки. Смешиваем и повторяем эти манипуляции, пока не смешается весь творог и вся сгущенка.
Добавляем в получившийся карамельный крем разбухший желатин. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
В остывшую форму с печеньем и орехами выливаем карамельный крем.
Избавляемся от части коржа над уровнем крема. Остатки измельчаем в блендере и посыпаем получившейся крошкой верхний слой крема. Отправляем готовую форму в холодильник еще на 6 часов. Лучше всего оставить десерт в холодильнике на всю ночь.
Разрезаем торт и подаем к столу. Карамельный чизкейк по-домашнему готов.
Карамельный чизкейк без выпечки и без мучений с духовкой! А в качестве сюрприза – бонус для украшения изделия!
Нежный карамельный чизкейк без выпечки, наполнен карамельным вкусом – вкусный десерт на любой случай. Он мягкий, сливочный и очень ароматный, без муки, без выпечки, без мучений с духовкой. Это ли не мечта каждой хозяйки? Давайте без длительных разговоров пошагово и очень подробно разберем способ приготовления этой сладости.
Карамельный чизкейк без выпечки – рецепт с фото
Ингредиенты:
Основа:
- Печенье – 150 гр
- Масло сливочное – 60 гр
- Ваниль – 1 г
Начинка:
- Крем чиз – 350 гр
- Вареная сгущенка – 170 гр
- Сахарная пудра – 50 гр
- Вода – 35 гр
- Желатин – 12 гр
Метод приготовления – охлаждение
Время подготовки – 40 минут
Время приготовления – 4-8 часов
Количество порций – 6-8
Как приготовить карамельный чизкейк
Отмерить требуемое количество ингредиентов. Подготовить разъемную форму и подложку под чизкейк. Карамельный вкус всему изделию будет придавать вареная сгущенка, поэтому возьмите качественный продукт. Для основы десерта выбирайте печенье без помадки и варенья, от галетных вариантов тоже лучше отказаться.
Качественное сливочное масло растопить на медленном огне или в микроволновке и остудить до комнатной температуры. Т.к. основа готовится без выпечки, не заменяйте масло маргарином и тем более спредом, они испортят вкус всего чизкейка.
Сахарное печенье измельчить в крошку. Лучше всего сделать это с помощью блендера.
В миску всыпать крошку, влить масло и добавить ваниль.
Лопаткой аккуратно перемешать массу, распределяя масло по всему печенью. Надо чтобы крошка получилась немного липкой и податливой.
Выложить песочную основу в разъемную форму и разровнять. Чтобы придать ей плотности, придавите песочную крошку дном стакана, прижимая массу ко дну и бокам формы.
Форму поместить в холодильник на 30-40 минут до полного застывания.
В миску выложить крем сыр и вареную сгущенку. Предварительно продукты нагреть до комнатной температуры.
С помощью погружного блендера пробить все до однородности. Добавить сахарную пудру и все еще раз перемешать.
Воду нагреть до 70С и развести ею порошковый желатин. Размешать его до полного растворения и легкого остывания.
Слегка остывший желатин влить в карамельный крем и хорошо размешать. Очень важно, чтобы крем не был холодным, иначе желатин моментально застынет и возьмется невкусными кусочками.
Поверх песочной основы чизкейка вылить весь карамельный крем.
Аккуратно разровнять его шпателем или лопаткой.
Отправить чизкейк в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. К утру десерт готов!
Бонус: мягкая карамель для покрытия чизкейка
Отличным дополнением к карамельному чизкейку станет настоящая домашняя карамель , которую очень легко приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- Сахар – 60 гр
- Сливки – 50 мл
- Масло сливочное – 15 гр
- Вода – 15 мл
Способ приготовления
Подготовить компоненты для мягкой карамели. Сливки следует брать высокой жирности 33-35%. Жирные сливки хорошо нагреть, но не кипятить.
В сотейнике с толстым дном растворить сахар с водой и довести их до кипения. Если вы видите, что вода выпаривается, а сахар просто кристаллизуется, а не расплавляется, выбросьте все и начните сначала. Из такого материала карамель не получиться.
Далее на большом огне при непрерывном помешивании уваривать массу до светло-коричневого цвета. Как только она приобретет янтарный оттенок добавить сливочное масло и горячии сливки. Все размешать до однородности.
Домашнюю карамель вылить поверх чизкейка ровным слоем, аккуратно ровняя шпателем, ложкой или лопаткой.
Дать карамель слегка застыть. Готовый десерт украсить на свое усмотрение.
Карамельный чизкейк – торт
Можно наслаждаться вкуснейшим карамельным чизкейком сразу же.
Карамельный чизкейк – рецепт
Рецепт карамельного чизкейка без выпечки
Всем привет! Я рада снова видеть вас на страницах этого лучшего сайта, посвященного кулинарии. И сегодня Предлагаю вам приготовить очень вкусный карамельный чизкейк без выпечки со сгущёнкой, где рецепт оформлен пошагово для вашего удобства.
Минимум усилий при отличном результате – вот девиз этого десерта! Нежный вкус, восхитительный аромат и привлекательный внешний вид – все будут просто в восторге.
Кроме того, для такого чизкейка не нужны какие-то экзотические продукты – все доступно и просто. Поэтому приготовить в домашних условиях незабываемый десерт сможет даже новичок. Непременно попробуйте сделать его!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала в чашу кухонного комбайна или блендера кладем печенье с орешками.
2. Тщательно измельчаем их, чтобы получилась мелкая крошка. Если у вас нет таких устройств, не беда – вполне можно использовать самую обычную скалку, которой раскатывают тесто.
3. Теперь растапливаем сливочное масло, слегка подогреваем его (необязательно).
4. Высыпаем крошку из печенья с орехами. Тщательно перемешиваем.
5. Выкладываем в форму диаметром 18 сантиметров.
6. Параллельно формируем высокие и ровные красивые бортики (для этого их нужно очень плотно прижимать к стенкам формы). Также нужно прижать дно. Ставим в холодильник на 30 минут.
7. Тем временем желатин в миске заливаем холодной водой и оставляем до набухания на полчаса.
8. Займемся начинкой – творог с вареной сгущенкой кладем в блендер.
9. Измельчаем там, чтобы образовалась однородная и гомогенная масса.
10. Когда желатин набухнет, подогреваем его на паровой бане или в микроволновке и добавляем столовую ложку получившегося творожного крема, перемешиваем. Добавляем желатиновую смесь в миску с кремом из творога и как следует размешиваем там.
11. Достаем из холодильника нашу заготовку и выкладываем в нее начинку до уровня бортиков.
Разравниваем и ставим в холодильник на 3-6 часов.
12. Тем временем настругаем немного шоколадной крошки.
13. По прошествии времени достаем, при желании – посыпаем шоколадной стружкой , и подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы:
Если вам захочется, то всегда можно изменить рецепт. Например, поэкспериментировать со сгущенкой, взяв вместо вареной обычную. Или снизить калорийность за счет использования обезжиренного творога. Если это вас заботит мало, то приготовьте десерт, добавив к творогу немного сметаны. Вместо сгущенки можно добавить немного меда или варенья.
Когда захочется чего-то не такого сладкого, добавьте к творогу не сгущенное молоко, а сыр (можно с добавлением сметаны). Интересные варианты – положить в начинку какао или кофе, фрукты или ягоды. Например, приготовить банановый или клубничный чизкейк, черничный или с киви.
Также само печенье способно изменить вкус блюда, поэтому попробуйте взять или самостоятельно испечь его специями (корицей, гвоздикой), ванилью или какао. Мне нравится десерт, для которого берут савоярди (кстати, с этим печеньем очень рекомендую приготовить замечательный тирамису).
Также попробуйте сделать чизкейк в мультиварке. Украсить десерт можно не только шоколадом, но и свежими фруктами или ягодами, орешками. Получится еще вкуснее и улучшится вид чизкейка. Подать его можно как к чаю, так и кофе, или просто с водой – главное, чтобы вам это нравилось.
Готовьте только из качественных ингредиентов и с любовью. Поделитесь этим рецептом с друзьями и подпишитесь на блог, выигрывайте денежные призы! До новых встреч!
Карамельный торт-чизкейк без выпечки
Предлагаю Вам сделать простой и очень вкусный тортик с карамелью без выпечки
Рецепт я нашла в видеоблоге у Алёны Митрофановой
Рецепт рассчитан на форму 22см
Для коржа:
200гр печенья Мария или Юбилейное (у меня гречневое Рототайка)
30гр сливочного масла
70-80мл холодного кофе
Для крема:
2 яйца
2 полные ст.л. крахмала (у меня кукурузный)
10гр ванильного сахара (у меня ванильный стручок)
500мл молока
1 банка варёной сгущёнки
1 пачка творога (180-200гр) пастообразный
20гр желатина + 120мл холодного кофе
Для карамельной заливки:
1ч.л. желатина + 3ст.л. молока
1ч.л. муки (у меня рисовая)
5ст.л. с верхом сахара
30гр сливочного масла
100мл молока
100гр жареного арахиса (у меня солёный)
1. Измельчаем печенье, можно скалкой в пакете или в комбайне. Масло растопить и влить в печенье. Затем добавить кофе постепенно, хорошо перемешивая, может уйти не всё, в итоге должна получиться масса из которой легко будет лепить.
2. Форму 22см или кольцо поставьте на тарелку, на которой планируете подавать тортик, слегка смажьте края формы внутри растительным маслом и оберните пекарской бумагой (дно не надо ничем прокладывать).
Теперь распределите массу из печенья по дну формы, без бортиков, ложкой выравнивая поверхность и уберите охладиться, пока делаем кремовую основу.
3. Для крема. В небольшую мисочку насыпаем желатин и заливаем кофе без сахара. Перемешиваем и оставляем набухать. Смотрите по времени, что указано на вашей пачке желатина.
Можно использовать быстрорастворимый желатин, тогда этот шаг пропускаем. Либо листовой, тогда его замачиваем в большом количестве холодной воды.
4. Делаем заварной крем, для этого в сотейнике соединяем яйца, крахмал, ванильный сахар, и постепенно вливаем молоко, тщательно перемешивая венчиком. Ставим на огонь, вначале на выше среднем держим нашу массу, чтобы она начала нагреваться, затем убавляем почти до минимума, постоянно помешивая венчиком и варим до загустения. На это может уйти минут 10-15, а то и больше или меньше, смотрите по своей плите, ещё зависит от крахмала. Главное, не забывайте хорошенько помешивать, чтобы ничего не прилипло. Ну или можно перестраховаться и сделать на водяной бане.
5. Крем по готовности перекладываем в миску или дежу миксера, на больших оборотах начинаем взбивать, добавляя по ложке сгущеного молока.
!Маленький секретик! Чтобы крем не схватился комочками от добавления варёной сгущёнки, а это бывает довольно часто, слегка в отдельной мисочке прогрейте сгущёнку, переодически помешивая, секунд по 5-10 в микроволновке, только не в банке, а то микроволновка вам отомстит!
Тщательно взбив заварной крем со сгущёнкой, начинайте добавлять творог, здесь тоже можно сначала добавить часть сгущеного крема в творог и тщательно перемешать, а уже потом размешанный и более менее гладкой консистенции творог добавить в оставшийся крем и уже всё вместе ещё раз хорошенько взбить миксером, чтобы не было комочков.
6. Желатин растворяем на маленьком огне, либо в микроволновке импульсами по 5сек, каждый раз размешивая. Слегка остывший желатин тонкой струйкой вливаем в крем, и перемешиваем ещё раз миксером.
Теперь достаём наш корж, выливаем наш крем, разравнивая и убираем на часик в холодильник.
7. Через час делаем верхнюю заливку. Для этого желатин заливаем молоком и оставляем набухнуть.
В сотейник толстостенный или кастрюльку насыпаем муку и ставим на огонь постоянно помешиваем, чтобы она заколеровалась, добавляем масло, сахар и перемешиваем хорошенько. Сначала будет крошка сухая, затем она будет постепенно плавиться, начинаем опять помешивать до полного расплавления сахара. Главное не передержать сахар, чтобы он не горчил в готовой карамели. В итоге, должна получиться жидкая, гладкая и слегка тянучая масса, начинаем аккуратно и помаленьку, при этом интенсивно перемешивая, вливать ! горячее! молоко, главное вливать частями и активно мешать. Получится Карамельная красивая глянцевая масса, немного жидкая, но она загустеет слегка при остывании, и к тому же мы её загустим потом желатином.
Даём слегка остыть карамельке, можно перелить в другую миску для более быстрого процесса, и добавляем желатин набухший, хорошо перемешиваем, чтобы он весь разошёлся, затем всыпаем орешки и ещё раз всё размешиваем. Даём нашей заливке слегка остыть, чтобы не подтопить наш тортик от тепла, а после заливаем в форму и убираем до полного застывания наш тортик в холодильник, минимум на 3 часа, а лучше ночь.
У меня получился тортик и вазочка с десертиком, но моя форма хоть и написано 22см, по факту оказалась 20 с небольшим, поэтому смотрите когда заливаете сгущеный крем, чтобы ещё оставалось место для заливки.
Писала я дольше, чем готовила тортик, а на деле — смешал, взбил и красота! Много букв, но делается просто!
Тортик-чизкейк получается очень нежным, с приятным карамельным ароматом, очень советую именно солёный арахис, соль почти не чувствуется, но вкус выигрывает за счёт баланса сладко-солёного и даже напоминает чем то сникерс. Нам тортик понравился всем, лёгкий, воздушный, вкусный, с чашечкой горячего кофе в прохладный осенний денёк он порадует и точно спасёт от хандры.
Карамельный чизкейк без выпечки
Карамельный чизкейк без выпечки
После огромного успеха чизкейка орео без выпечки, я решила поделиться с вами ещё одним очень классным рецептом. Сегодня речь пойдёт о карамельном чизкейке. Я в целом люблю именно карамельный вариант чизкейков, но для себя решила, что вариант без выпечки мне нравится больше, так как вкус карамели более ощутимый.
Так же для основы этого чизкейка я решила сделать насовсем обычную основу из карамельного соленого арахиса. Правда, она может показаться немного плотноватой для нежной массы самого чизкейкаъ но солоноватость арахиса очень приятно оттенит сладость карамели. Да и в целом сочетание арахиса и карамели уже стало классикой.
Знаю, что обычно возникает много вопросов по работе с желатином, поэтому решила ответить тут на самые частые: вы можете использовать как порошковый, так и листовой желатин в одинаковом количестве. Порошковый желатин вы разводите в воде в пропорции 1:5 (желатин:вода). Если используете листовой, то просто замачиваете желатин в большом количестве воды, а перед использованием желатин отжимаете от лишней воды. Чтобы не испортить желатин в процессе нагревания, чтобы растопить его, можно добавить немного сливок. После добавления желатина с сырной массой нужно работать очень быстро, так как схватываться масса будет очень быстро и буду образовываться комки.
Ингредиенты
- 400 гр сливочного сыра
- 150+50 гр сливок 33-35%
- 300—350 гр сливочной карамели
- 10 гр желатина (я использовала сильны желатин гранулированный ewald 220 блум, если вы не уверены в силе своего желатина, то добавьте чуть больше)
- 150 гр арахиса
- 150 гр сахара
- 75 гр сливочного масла
Рецепт
- Приготовить сливочную карамель по рецепту и дать ей остыть. Подробный процесс приготовления описан тут.
Приготовление основы:
- в сотейнике с толстым дном нужно растопить сахар до яркого карамельного оттенка. Всыпать соленый арахис и перемешать так, что бы арахис равномерно покрылся карамелью, после чего переложить орехи в карамели на силиконовый коврик тонким слоем и дать остынуть.
Приготовление чизкейка:
- Сливочный сыр смешать с карамелью и 150 гр сливок до однородной гладкой консистенции.
Основные ингредиенты: Торты