Капуста с ананасом
Капустный салат с ананасом
Рецепт сочного салата из капусты с ананасовым дрессингом! Такого вы еще не пробовали!
Кремлевская диета: 10,1 у.е. в 100 граммах салата
Диета Дюкана: Закрепление, Стабилизация
Невероятно сочный салатиз капусты и свежих овощей — что может быть лучше в жаркий летний вечер! Необычную «изюминку» салату придаст легкий дрессинг из ананаса с базиликом и листиками мяты.
На приготовление такого салата потребуется всего 15-20 минут, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 4-6 порций.
Так как в составе салата есть масло и сладкий ананас, то есть на ужин его не рекомендуется. По этой же причине перекусить таким салатом рекомендуется только в первой половине дня.
Ингредиенты для салата из капусты
Основа салата:
- белокочанная капуста (400 г)
- 1 морковь (100 г)
- 1 зеленый перец (200 г)
- 1 свежий огурец (200 г)
- 1 головка красного лука (50 г)
- горсть изюма (100 г)
- 1 ст.ложка растительного масла для обжарки лука (без запаха)
- 1 пучок свежего укропа (30 г)
- пучок кинзы (по желанию можно использовать любую другую зелень) (30 Г)
Для дрессинга:
- 150 – 200 мл. фильтрованной воды
- половина чашки свежего ананаса (можно использовать несладкий консервированный) (200 г)
- сок половины лайма (30 мл)
- пучок свежего базилика (30 г)
- 1 ст.л. виноградный уксуса (можно использовать гранатовый уксус или сироп)
- 2 ст.л. оливкого масла «Extra virgin»
- 5-6 листиков свежей или замороженной мяты
- ½ ч.ложки молотого красного перца
- ½ ч.ложки порошка карри
- ½ ч.ложки порошка тмина
- семена тмина для украшения (можно использовать тыквенные или любые другие семечки)
Подготовка к приготовлению салата из капусты:
В воде предварительно замачиваем на 1 час промытый изюм, потом сливаем воду.
Пошаговое приготовление капустного салата с ананасом
Капусту вымыть и аккуратно снять несколько верхних листьев. Толстый черенок можно не обрезать. Вымытые и обсушенные верхние листья кочана капусты выкладываем на дно глубокой салатной чаши — это своего рода основа для салата.
Безусловно, подать капустный салат можно и на обычной тарелке, но куда как интереснее подойти к приготовлению пищи творчески и сделать такую вот «тарелку».
Нарезаем длинной тонкой соломкой или кубиками (как нравится) все ингредиенты для салата: капусту, перец, морковь, огурец. Выкладываем нашинкованные овощи в салатную чашу поверх листьев капусты.
Красный лук нарезать тонкой соломкой.
Выкладываем в предварительно разогретую сковородку и обжариваем на среднем огне с растительным маслом. Лук обжариваем до того момента, пока он не отдаст весь сок, но не пережариваем!
Сыроеды добавляют сырой лук.
Добавляем лук к порезанным овощам, посыпаем свежей зеленью.
Готовим ананасовый дрессинг (заправку) для салата из капусты
В миксер наливаем воду, выкладываем нарезанный кубиками ананас. Ананас лучше использовать свежий, но найти его не удалось, можно использовать консервированный, но без сахара, иначе он даст излишнюю сладость салату. Можно промыть сладкий консервированный ананас под водой.
Добавляем в миксер все остальные ингредиенты для дрессинга: сок половины лайма, гранатовый сироп или уксус, листья свежего базилика, мяты, оливковое масло, специи.
Взбиваем в блендере все ингредиенты до консистенции жидкого соуса. Если дрессинг получится слишком густым, можно добавить немного воды.
Поливаем наш капустный салат ананасовым дрессингом.
Сверху посыпаем изюмом и украшаем семенами тмина или семечками.
По вкусу посыпаем изюмом.
Рецепт капустного салата с ананасом готовила Жанна.
Салат из пекинской капусты и ананасов – необычное сочетание
Существует множество салатов, которые готовятся на любой вкус. Часто встречается сочетание фруктов и овощей, с мясными продуктами. Это достаточно необычный тандем, который придется по душе многим, хотя некоторые считают, что это совершенно им не понравится. Однако, когда салат пекинская капуста, курица, ананас, сыр пройдет пробу, зачастую, все остаются очень довольными. Данное сочетание позволяет создать блюдо, которое будет освежать. Сочность ему придадут ананасы, немного сладкие и кисловатые на вкус, а мясной ингредиент насытит голодный организм. Салат пекинская капуста, курица, ананас – отличный вариант, для праздничного стола, ведь он не только вкусный, но и очень достойно выглядит. К тому же, такая закуска очень полезна, содержание необходимых веществ и витаминов просто зашкаливает. Таким салатиком можно угостить и маленьких детей, уж им точно понравится такое сочетание.
Салат из пекинской капусты, курицы и ананаса
Самый распространенный рецепт обязательно содержит в своем составе куриное мясо. На самом деле, салат с пекинской капустой, курицей и ананасами — отличная идея, ведь куриная грудка просто замечательно сочетается со свежими и сочными овощами, а также со многими сладкими фруктами. Ее универсальный вкус подходит ко многим салатам, в результате чего получается закуска, от которой в восторге будут многие.
На с пекинской капустой салат нужно:
- Яйца курицы – 5 штук;
- Капуста китайская – 320 г;
- Ананас – 180 г;
- Майонез – 90 мл;
- Мясо курицы – 360 г.
Салат с пекинской капустой, ананасом и курицей:
- Куриное мясо стоит помыть перед приготовлением. Отделить кожицу, так как она совсем не подходит для варки и дальнейшего использования. Лучше брать куриную грудку, в ней много мяса, это значительно облегчит работу. Однако стоит уметь правильно приготовить куриное мясо, чтобы в салате оно не казалось сухим. Для этого нужно вскипятить воду, посолить ее и добавить листик лавра. Можно использовать другие специи для получения желаемого вкуса и аромата. После того, как вода закипит, заложить в нее мясо, отварить его в течение 45 минут, затем остудить, не доставая из бульона. Больше положенного времени варить не стоит, так как мясо станет жестким. Порезать остывший кусочек курицы на полоски.
- Яйца куриные промыть под проточной водой, затем погрузить в воду, поставить на огонь. После того, как в кастрюле закипит вода, стоит засечь время, чтобы знать, когда яйца дойдут до нужного состояния. 9 минут вполне хватит. Затем погрузить яйца в ледяную воду, дождаться их остывания, очистить и нарубить ножом на мелкие кубики.
- Пекинскую капусту очистить от верхних листиков, затем нашинковать тонкими полосками, срезая утолщенные места.
- Ананас можно брать консервированный, кольцами или готовыми кусочками, а также разрешено взять свежий, главное – чтобы он был спелым. Спелый ананас необходимо очистить от кожицы, вынуть сердцевину, которая не употребляется в пищу, нарезать на небольшие кусочки. Консервированный также нужно измельчить.
- Соединить все подготовленные ингредиенты в глубокой салатнице, добавить майонез и перемешать. Сверху украсить несколькими колечками ананаса.
Салат с пекинской капустой и ананасом
Данное блюдо является любимцем многих хозяек, ведь его так просто готовить, а вкус получается просто отменный. Салат с пекинкой и курицей — прекрасный вариант, когда гости на пороге, а хочется их чем-то угостить. Причем продуктов также требуется немного, поэтому крупных трат не предвидится. Все ингредиенты не требуют тепловой обработки, только нарезки, что значительно ускоряет весь процесс, в который можно вовлечь даже детей.
На салат из пекинской капусты с ананасом нужно:
- Ветчинный продукт – 370 г;
- Кукуруза в баночке – 100 г;
- Ананасы (консервы) – 230 г;
- Китайская капуста – 270 г;
- Сырный продукт твердый – 120 г;
- Масло постное – 80 мл;
- Ароматный перец – 4 г;
- Сок половины лимона;
- Соль – 7 г.
Салат моментальный из пекинской капусты:
- Ветчину освободить от упаковки, затем порезать ее тонкой соломкой, не стараясь резать очень мелко. В салате она должна быть хорошо заметна.
- Консервированные ананасы порезать при необходимости, если не были куплены уже измельченные.
- Капусту промыть, убрать верхние листья, которые не стоит употреблять в пищу, затем нашинковать.
- Сыр пропустить через терку с крупными отверстиями.
- Для заправки в постное масло добавить выжатый сок лимона, немного соли и ароматного молотого перца, тщательно перемешать. Соединить все подготовленные ингредиенты в салатнике и хорошо перемешать. Приятного аппетита!
Рецепт – салат пекинская капуста
Данная закуска также относится к блюдам из разряда «Быстро и вкусно». Продукты прекрасно сочетаются между собой, к тому же, можно брать как крабовые палочки, так и крабовое мясо. Работа с последним продуктом еще больше облегчит нарезку – не нужно будет освобождать каждую палочку от индивидуальной упаковки. Готовьте салат с пекинкой и крабовыми легко и просто!
На салат ананас пекинская капуста нужно:
- Палочки крабовые – 380 г;
- Капуста пекинская – 290 г;
- Консервированные ананасы – 140 г;
- Консервированная кукуруза – 180 г;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 110 мл.
Рецепт из пекинской капусты салат:
- Крабовые палочки очистить от полиэтиленовых упаковок, затем порезать их кубиками, не очень маленького размера.
- Китайскую капусту промыть под струей проточной воды, очистить верхние листья, следом взять нож, и тонко нашинковать. Так как она очень нежная и мягкая, она легко будет поддаваться нарезке.
- Открыть банку с ананасами, слить маринад, затем кольца ананасов порезать. Если купить уже нарезанные кусочки, это значительно сократит время готовки.
- Кукурузу открыть, аккуратно вылить рассол, а сами зерна добавить в салатник для подачи, где уже должны лежать все нарезанные ранее ингредиенты.
- Посолить содержимое тарелки, смешать хорошенько закуску, добавив майонез.
Салат с пекинской капустой ананасом и креветками
Сочетание сыра и ананаса с креветками нравится практически всем, поэтому данное блюдо будет беспроигрышным вариантом на праздник. Легкая сладость ананасов окутает плотное мясо креветок, сделав их очень ароматным. Этот салат отличается своей легкостью, поэтому его можно использовать для поздних ужинов.
Состав блюда (на 4 порции):
- Замороженные креветки — 320 г;
- Консервированные кусочки ананасов – 170 г;
- Яйца курицы – 5 штук;
- Сырный продукт твердого сорта – 110 г;
- Капуста китайская – 210 г;
- Томаты маленькие – 160 г;
- Майонез – 80 мл.
Этапы приготовления закуски:
- В первую очередь стоит отварить креветки. Их нужно прямо в панцире опустить в кипящую воду, в которой уже находится достаточно большое количество соли, а также пряные травы и специи, для аромата. После того, как морепродукты проварятся около пяти минут, их стоит достать шумовкой и не варить более, так как есть риск испортить мясо, сделав его жестким. Когда креветки остынут, очистить их от панцирей, не нарезать, оставить целыми.
- Ананасы достать из консервной банки, порезать кольца на небольшие кусочки.
- Яйца отварить вкрутую, в течение 9 минут. Затем слить кипяток, залить вместо него очень холодную воду, чтобы яйца остывали. После того, как пройдет некоторое время, очистить скорлупу, а сами яйца нарезать на кубики.
- Сыр измельчить с помощью терки.
- Капусту пекинскую промыть от загрязнений, нашинковать тонкой соломкой. При необходимости, снять верхние, вялые листья.
- Томаты Черри ополоснуть прохладной водой, порезать их пополам.
- В миске перемешать с майонезом все продукты, кроме креветок и половинок помидор, так как они подойдут для украшения. Выложить закуску горкой на плоское блюдо, а сверху красиво выложить помидоры и креветки.
Салат с пекинской капустой, ананасами и семгой
Салат с семгой – это самый настоящий праздник, который начинается сразу же после приготовления этого замечательного блюда. Нужно отметить, что готовить такую закуску в маленьких порциях не получится, уж очень вкусная она в итоге. Поэтому лучше сразу позаботиться, чтобы хватило всем, еще и с добавкой. О полезности также невозможно не упомянуть. Салат насыщен питательными веществами и достаточно легкий для организма.
Необходимые ингредиенты (4 порции):
- Пекинская капуста – 240 г;
- Семга малосоленая – 330 г;
- Помидор — 170 г;
- Кусочки маринованного ананаса – 190 г;
- Зеленый огурчик – 170 г;
- Сыр – 130 г;
- Укроп – 35 г;
- Майонез – 120 мл.
Приготовление:
- Нашинковать промытую под водой капусту тонкими полосками.
- Семгу снять с кожи, порезать небольшими брусочками.
- С нарезанных ананасов слить маринад.
- Огурец нашинковать мелкими кусочками.
- Помидор порезать дольками.
- Сыр измельчить на терке.
- Укроп порезать мелко.
- Смешать все продукты с майонезом.
В роли основного продукта может выступать как мясной, так и рыбный продукт, его можно выбирать из своих собственных предпочтений. Также есть возможность сделать из нежного и сочного салата пикантный, добавить в него небольшое количества чеснока. Он отлично сочетается с нежной и свежей пекинской капустой, а также сладкими ананасовыми кусочками, такое преобразование порадует любителей острого вкуса.
Рецепты Капуста с ананасом
Салат с курицей, капустой и ананасом
Приправа — 1 пакет.
Майонез — по вкусу
Капуста белокочанная — 100 г
Филе куриное — 1 шт
Куриное филе приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® «На второе для нежного филе куриной грудки», филе получается очень ароматным и сочным.
Добавить к ней нарезанное на кубики мясо.
Салат с китайской капустой, курицей и ананасами
Горчица — 0,5 ч. л.
Капуста китайская — 500 г
Соевый соус — 1 ч. л.
Майонез — 4 ст. л.
Капусту режем средними кубиками.
С копченной куриной грудки снимаем кожу и нарезаем кубиками. Можно взять отварную курицу, но так намного вкуснее.
Ананасы консервированные нарезаем кубиками.
Капуста с ананасом
Капуста — 250 Грамм
Оливковое масло — 40 Миллилитров
Сок ананаса — 40 Миллилитров
Ананас — 200 Грамм (можно консервированный)
Зеленый лук — 70 Грамм
Уксус — 3 Ст. ложки (по вкусу)
Капусту порезать кубиками, хорошо отжать.
Ананас порезать кусочками.
Зеленый лук порезать.
Капуста, тушенная в ананасах
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Брокколи — 200 г
Перец болгарский — 1/2 шт
Капуста цветная — 200 г
Капусту разобрать на соцветия и бланшировать минут 5 в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
Измельчить в блендере кинзу, цедру лимона и ананасы
Перец нарезать соломкой и немного обжарить на растительном масле.
Коулсло с ананасами
Консервированный ананас — 200 г
Майонез — 3,5 столовые ложки
Нашинковать капусту, морковь. Капусту пожать руками так, чтобы она дала немного сока.
Нарезать мелко консервированные ананасы.
Салат из курицы, ананаса и пекинской капусты
Куриное филе — 250 г
Пекинская капуста — 250 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Консервированный ананас — ½ банки
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
Куриное филе отварить и мелко нарезать.
Твердый сыр нарезать мелкими кубиками.
Салат с ананасами
ананасы,лук,капусту мелко порезать
маслины порезать кружочками.
Салат из пекинской капусты с курицей, ананасами и орехами
Куриное филе — 300 г
Пекинская капуста — 300 г
Консервированный ананас — ½ банки
Грецкие орехи — 4 штуки
Майонез — по вкусу
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде до готовности ( я варю в мультиварке на пару). Достать. Остудить. Нарезать крупными кубиками.
Нашинковать пекинскую капусту.
Ананасы нарезать крупными кусочками.
» Брюссельская Капуста с Ананасом »
Ананас свежий 200гр.!
Красный перец 1/4ч.л.!
Сок ананаса 50мл.!
Лук репчатый 200гр.!
Брюссельская капуста 500гр.!
Сливочное масло 2ст.л.!
Цедра 1го апельсина!
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Берём свежую брюссельскую капусту и снимаем верхние жёсткие листья!
Опускаем капусту в кипящую подсолёную воду, как только повторно закипит варим 7 — 8 минут и сливаем воду!
Даём брюссельской остыть и режем каждую капусту на две части!
Прогреваем сковороду с маслом и обжариваем мелко порезанные лук с чесноком до золотистого цвета.
Салат «Ананас с изюминкой»
Капуста белокочанная — 100 г
Филе куриное — 100 г
Виноград — 1 горст.
Ананас, капуста и куриное филе берутся в равных пропорциях, на глаз.
Ананас нарезать кусочками.
Белокочанную капусту тонко нашинковать и, чуть-чуть присолив, помять, чтобы дала сок.
Куриное филе можно отварить или пожарить. Я нарезала полосочками и обжарила на сильном огне с карри. Отложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Виноград разрезать пополам (можно и.
Квашеная капуста, тушенная с ананасом и яблоком
1 среднее кисло-сладкое яблоко
150 г сырокопченой грудинки
соль, сахар по потребности
молотый перец по вкусу
150 мл сиропа от ананаса
800 г квашеной капусты
150 мл вермута (белого сухого вина)
200 г консервированного ананаса
специи по предпочтению, я добавила тмин и кориандр
3-4 ст.л. растительного масла
Квашеную капусту, если сильно кислая, промыть и слегка отжать.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Открыть банку с ананасом, слить с него сироп, но не выливать.
Бекон нарезать небольшими кусочками, ананас и яблоко — средними.
Тушеная капуста с ананасом
Томатная паста — 1-2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Имбирь — 0.25 ч. л.
Масло оливковое — 0,5-1 ст. л.
Капуста белокочанная — 0.5 вилок
Сметана — 3-4 ст. л.
Орехи порубить ножом.
Изюм хорошо промыть.
Ананас порезать на маленькие кусочки.
Капусту нашинковать, и чуть помять руками. Поставить капусту на огонь, налить чуть воды и тушить под крышкой минут 10-15.
Этим временем приготовим всё остальное.
Сковороду разогреть с небольшим количеством оливкового масла.
Выложить орехи и чуть обжарить.
Тушеная квашеная капуста с вином и ананасами
100 мл овощного бульона (возможно понадобится немного больше)
1 большая луковица
60 г сливочного масла
Соль, молотый перец по вкусу
100 мл белого сухого вина
немного сахара при необходимости
500 г квашенной капусты
1/2 ананаса или небольшая баночка консервированных
Лук почистить и нарезать тонкой соломкой. Квашенную капусту промыть и отжать, чтобы убрать лишнюю кислоту.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку квашенную капусту и продолжать жарить при постоянном помешивании минут 5.
Влить в капусту вино и овощной бульон, дать закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой и о.
Салат «Ананас» без ананаса
Сметана — 4 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Капуста пекинская — 300 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Капусту и морковь промойте, очистите и нарежьте соломкой.
Три капустных листочка отложите в сторону.
Очищенный от кожуры один апельсин и одно яблоко нарежьте маленькими дольками.
Зеленый лук мелко порубите. Соедините порезанные ингредиенты для салата и перемешайте.
Приготовим заправку. Соевый соус смешайте с лимонным соком, добавьте сметану, сахар по вкусу. Соль.
Салат “Весеннее настроение” с ананасом
Пекинская капуста, небольшой качан (кажется, в России ее называют китайским салатом… но могу ошибаться)
1/2 банки консервированной кукурузы
Немного лимонного сока по вкусу
Несколько колец консервированного или свежего ананаса
Нашинковать капусту, выложить кукурузу, ананас порезать небольшими кубиками, можно добавить несколько капель лимонного сока. Заправить майонезом.
Пицца порционная с цветной капустой и ананасами
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Маслины — 1/2 бан.
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Капуста цветная — 300 г
Цветную капусту бланшировать в кипящей воде в течение 3 минут. Обдать холодной водой и дать стечь. Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Остывшую капусту разобрать на соцветия и добавить к луку. Обжаривать до золотистого цвета, одновременно посыпая солью, лучше морской, и набором специй для пиццы (смесь перцев, суше.
Курица с ананасами и брюссельской капустой
Сыр твердый — 300 г
Капуста брюссельская — 600 г
Филе куриное — 2 шт
Прежде всего нам необходимо привести рабочее место в порядок, промыть под проточной водой куриное филе и протереть его сухой салфеткой. Очистить от старых и «некрасивых» листьев нашу капусту и тоже хорошенько промыть.
Сначала разберемся с брюссельской капустой, чтобы она нас не беспокоила.
Выкладываем ее в формочку, солим, перчим, добавляем мелко рубленный чес.
Посленовогодний салат
Вот все, что нашлось в холодильнике, подходящее для салата. Еще для заправки по столовой ложке майонеза и сметаны. А филе я мариную в соевом соусе и травах сушеных и запекаю в духовке, завернув в фольгу. Получается очень сочное и нежное.
Ананас, огурец, яйцо и курицу нарезаем кубиками.
Салат с ананасом
Пекинская капуста-маленькая или 1пуч.салатных листьев
Отварное куриное мясо-500гр.
Ананас разделить пополам.Вырезать мякоть и порезать её кубиками.
Отварное куриное мясо тоже порезать кубиками.
Кукуруза выложить в мясо и ананас.
Салат «Стрелы Амура»
Крабовые палочки — 12 шт
Капуста китайская — 1/2 шт
Креветки — 300 г
Отложить немного креветок и зернышек граната для украшения.
Нашинковать капусту широкой лапшой (без белой части).
Мелко порезать палочки (почти в труху).
Ананасы нарезать небольшими кубиками.
Выложить в глубокий салатник капусту, крабовые палочки и ананас.
Салат с капустой и ананасом
На первый взгляд не сочетаемы продукты дают потрясающий результат — приятный вкус, максимум полезных веществ, не много калорий. такой салат отлично подойдет как для детей, так и для взрослых. Легкая, но в то же время насыщенная вкусами и ароматами закуска понравится многим!
С фиолетовой капустой у меня есть одно детское воспоминание, поэтому я частенько использую именно этот овощ в салатах. Как-то, когда я еще была малышкой, маме срочно нужно было приготовить обед для меня. Но под рукой из овощей, подходящих для приготовления супа, оказалось не так много продуктов.
Как вы можете догадаться, мама положила в суп эту самую фиолетовую капусту. Моей радости в итоге не было предела. Суп оказался моего любимого с детства цвета — фиолетового! Тарелка с порцией горячего опустела в миг.
С тех пор у меня самые теплые воспоминания с этой капустой. Этот салат для меня оказался не менее ярким и сочным.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: 25 мин. Калорийность: 200 ккал/100 г
Приготовление:
Фиолетовую капусту моем, обсушиваем и тонко шинкуем. Кладем в салатник или миску, присаливаем немного, мнем руками.
Зелень тщательно промываем, мелко рубим, кладем к капусте.
Ананас нарезаем небольшими кусочками, если они изначально были кольцами. Если вы уже купили ананасы кубиками, то просто процеживаем их от сока и выкладываем в салатник.
Сыр натираем на средней терке.
Корень сельдерея очищаем, нарезаем мелким кубиком.
Салат солим, перчим, добавляем сок лимона или лайма, оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.
Быстро, вкусно, очень полезно, красиво.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой
Такой салатик хорошо подавать и в будни, и на праздники. Если шинковать пекинскую капусту целым кочаном, срез оставшейся части быстро вянет. Я разделяю капусту на листики, вырезаю у каждого черешок и шинкую оставшуюся зеленую часть. А оставшийся похудевший кочанчик можно еще долго держать в холодильнике.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 106 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 42 / 26 / 32 |
Н 17 / С 83 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с курицей, ананасами и пекинской капустой нам понадобится: отварное куриное филе, яйца, консервированные ананасы, несколько листиков пекинской капусты, консервированная кукуруза, петрушка, майонез и черный молотый перец.
Шаг 2:
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Мясо охладить и нарезать кубиками.
Шаг 3:
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем мелко порубить ножом.
Шаг 4:
С консервированной кукурузы слить жидкость. Зерна обсушить. Консервированные ананасы вынуть из сиропа, обсушить и нарезать кубиками
Шаг 5:
Пекинскую капусту тщательно промыть и нашинковать. Лучше использовать в салате только зеленые листья без белых черешков.
Шаг 6:
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 7:
В салатник выложить куриное мясо, пекинскую капусту, вареные яйца, ананасы, кукурузу, зелень.
Шаг 8:
Заправить салат майонезом, поперчить и перемешать.
Шаг 9:
Готовый салат украсить петрушкой и подать к столу. Приятного аппетита!
После приготовления греческого салата у меня осталось половина кочана пекинской капусты. Поэтому я решила приготовить вот такой легкий салат. Несмотря на количество ингредиентов, готовится он довольно быстро. Самое долгое — сварить курицу. Но это моно сделать с вечера и оставить на ночь в остывающем бульоне на плите. И утром у вас будет и готовый бульон для первого блюда, и курица для салата. Причем из-за того, что курица будет стоять в бульоне, она напитается жидкостью и в салате получится сочной.
По желанию в салат можно добавить и другие ингредиенты, например мелко нашинкованный болгарский перец, свежие огурцы. Помимо петрушки, можно добавить и другую зелень, например, укроп или кинзу. Экспериментировать можно по-разному в зависимости от личных предпочтений.
Куриное филе можно заменить мясом с бедер, а также филе грудки или бедра индейки.
Капуста с ананасом
Вкусная курица с пекинской капустой, сыром и ананасами — отличная легкая холодная закуска, не требующая особых усилий в приготовлении. Все ингредиенты для закуски можно подготовить заранее и смешать салат непосредственно перед началом застолья. Кроме того, салат не особо калорийный и очень вкусный.
Так повелось, что у нас любой салат — это нечто, приправленное майонезом. Не спорю, по рецепту салат оливье без майонеза — это что-то малопонятное и, скорее всего, не съедобное. Да и салат шуба требует майонеза. Как ни странно, домашний майонез готовится не сложно, хотя это требует некоторой сноровки и времени. Холодный соус — майонез, готовится из яичных желтков, растительного масла и пищевой кислоты. По сути это эмульсия масла и воды с разнообразными добавками.
По большому счету, большинство салатов с майонезом будут очень вкусными, если использовать соусы на основе оливкового масла, бальзамического или виноградного уксуса, горчицы, чеснока и других естественных добавок. К примеру, салат винегрет, приправленный соусом «винегрет», намного вкуснее, чем тот же салат с обычным маслом.
Курица с пекинской капустой, которую мы готовим в качестве легкой холодной закуски, заправляется смесью натурального оливкового масла с несколькими каплями бальзамического уксуса, перцем и мелко нарубленным чесноком. Кроме того, присутствие в составе закуски хорошего сыра с плесенью, придает салату изысканный вкус.
Пекинская капуста, или салатная капуста — широко используемая в кулинарии. Из пекинской капусты можно вполне приготовить множество салатов. Кстати, во многих ресторанах с «пекинкой» готовят даже салат Цезарь, не особо стесняясь.
Курица с пекинской капустой, если не добавить к ней сочных составляющих, получается достаточно сухой. В салат стоит добавить яблоко или консервированный ананас. Но лучше ананас, так как яблоко имеет свойство очень быстро темнеть. Конечно, потемнения можно избежать, полив яблоко соком лимона, но это очень сильно изменит вкус закуски. В качестве второго блюда, рекомендую, курицу с картошкой — это вкусно.
Все ингредиенты для закуски курица с пекинской капустой можно приготовить заранее. Учитывая, что закуска подается холодной, все компоненты можно нарезать заранее и поставить в холодильник. Ингредиенты не перемешивать. А перед началом обеда смешать салат и полить заправкой.
Ингредиенты для курицы с пекинской капустой
Сколько муки в стакане?
- Куриное филе 1 шт
- Пекинская капуста 1 кочан
- Ананас консервированный 4-5 колечек
- Сыр данаблю 100 г
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец черный, бальзамический уксус по вкусу
Как приготовить курицу с пекинской капустой
- По большому счету, курица с пекинской капустой — закуска, которую можно приготовить и с другими видами зеленого салата: айсберг, ромэн, латук, фризе и т. д. Для любителей, возможно, подойдут и более «горькие» виды зеленых листьев — руккола, мицуна, радиччио. Тут дело вкуса. Пекинскую капусту мы выбрали, благодаря ее распространенности и доступности в любое время года, а также из-за ее дешевизны.
Свежее куриное филе
Сыр данаблю — Danish Blue
Слегка отбить куриное филе
Обжарить куриное филе на гриле
Руками нарвать зеленую часть пекинки на небольшие кусочки
Добавить нарезанный ананас
Не смешивая, добавить данаблю к пекинке и ананасам
Добавить нарезанную курицу к остальным ингредиентам
Приготовить пряную заправку для салата
Закуску лучше подавать порционно
Закуска курица с пекинской капустой, сыром и ананасом
Закуска курица с пекинской капустой, сыром и ананасом, стоит попробовать!