Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капустная запеканка в мультиварке

Капустная запеканка в мультиварке

Капуста – потрясающе полезный овощ, но, к сожалению, не все люди её любят. А зря, ведь она содержит много минеральных веществ и витаминов. Например, необходимый для нашего организма витамин C, а также кальций, сера, железо, фосфор. Помимо этого, капуста очень вкусная, а если её потушить, пожарить или запечь – станет для вас сытным ужином.
Ниже мы расскажем о том, как приготовить запеканку из капусты. Это замечательное блюдо порадует и вас, и ваших близких, так как приготовить его достаточно легко, а на выходе получается очень сочное и вкусное блюдо.

Содержание

Капустная запеканка на манке в мультиварке

Ингредиенты :

  • Капуста – 500 гр.
  • Манная крупа – половина стакана
  • Молоко – половина стакана
  • Яйца – 1шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Панировочные сухари – 1 ст.ложка
  • Соль, перец – на ваш вкус.

Как приготовить:

1 Манку всыпать в глубокую тарелку, влить молоко. Яйца взбить и добавить к манке, туда же положить масло, которое перед этим нужно растопить. Всё хорошо перемешать, посолив.

2 Капусту нарезать и добавить к манной смеси. Дать настояться минут 15.

3 Чашу мультиварки изнутри смазать маслом и посыпать сухарями. Затем положить смешанные продукты для запекания.

4 Выбрать программу «Выпечка» (на некоторых мультиварках это «Запекание» или «Духовка») и поставить таймер на 50 минут.
Подавать можно со сметаной.

Слоёная капустная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Капуста – 1 средний вилок
  • Фарш – 500 гр.
  • Панировочные сухари – полчашки (можно заменить чашкой сваренного риса)
  • Морковь – 1 шт. (небольшая)
  • Репчатый лук – 1шт. (средний)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – на ваш вкус.

Для соуса:

  • Бульон куриный – 4 чашки
  • Томатная паста – 3 ст.ложки
  • Соевый соус – 3 ст.ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сушёный тимьян – 1 ч.ложка
  • Соль, перец – на ваш вкус.

Как приготовить:

1 Капусту следует помыть, листы отделить друг от друга. Если при этом некоторые из них рвутся, ничего страшного – их тоже можно использовать. Но обязательно должны остаться два или три крупных и целых листа. Они понадобятся чтобы сложить их на запеканку сверху. В целом же необходимо отделить листов 14 среднего размера.

2 Те листы, которые порвались, нужно сразу отложить – понадобятся позже. Целые же положить в кипяток и бланшировать несколько минут. Воды при этом должно быть много, чтобы хватило на всю капусту.

3 Затем кипяток слить, а листья положить в холодную воду, чтобы они остыли.

4 В это время приготовим начинку из мяса. Для этого в миску выложить фарш, влить яйцо и положить панировочные сухари или рис. Всё хорошо перемешать.

5 Морковь мелко нарезать или натереть на тёрке, лук измельчить в блендере или тоже нарезать. Добавить к фаршу, посолить и поперчить. Опять размешать.

6 В чашу мультиварки выложить листья капусты. Должно получиться 2 слоя. Это необходимо, чтобы воспрепятствовать подгоранию блюда. Листья должны быть сырыми, и если после приготовления блюда они окажутся немного подгорелыми, их можно выбросить.

7 На них необходимо выложить бланшированный капустный лист, а затем фарш.

8 Выкладывать так слой за слоем, пока фарш не кончится. Но не стоит забывать, что верхний слой не должен выходить за пределы края чаши мультивари.

9 Наверх выложить целые листья, чтобы запеканка получилась ещё красивей.

10 Теперь приготовим заливку. Бульон смешать с томатной пастой и соевым соусом, всё перемешать. Положить лавровый лист, всыпать соль, перец и тимьян. Затем вылить всё в чашу мультиварки. При этом соус не должен совсем чуть-чуть покрывать верхний слой. В любом случае, можно добавить немного воды, чтобы этого добиться.

11 Теперь включите программу «Тушение» и задайте время – 1 час 30 минут. Перед подачей можно досолить, если это понадобится.

Капустная запеканка с мукой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка
  • Сливочное масло – 100 гр. для запеканки, 100гр. для обжарки
  • Соль, перец – на ваш вкус

Как приготовить:

1 Капусту помыть и нашинковать. Морковь и лук почистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на тёрке. Затем обжарить на сковородке лук, через пару минут добавить морковь. Ещё через 2 минуты положить капусту, всё перемешать и тушить минут пять, пока капуста не будет наполовину готова. Потом посолить и поперчить.

2 Теперь сделаем тесто. В глубокую ёмкость всыпать муку, разрыхлитель, добавить сметану, сливочное масло, которое предварительно растопили, и яйцо. Всё хорошо перемешать.

3 Стенки и дно чаши мультиварки вымазать сливочным маслом, положить в неё капусту, наверх – тесто. Разровнять. Затем с помощью мультипалочки в нескольких местах тесто проколоть, тогда оно просочится через капусту.

4 Осталось лишь включить режим «Выпечка» на 50 минут. Через полчаса уже можно проверять, не готова ли запеканка, проткнув её деревянной палочкой.

5 Когда будет готова, перевернуть на широкую тарелку и подавать.

Капустная запеканка на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт. (крупная)
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Панировочные сухари
  • Подсолнечное масло – для обжарки
  • Петрушка – пучок
  • Соль, перец – на ваш вкус
  • Твёрдый сыр – 50 гр.

Как приготовить:

1 Луковицы и морковь почистить. Последнюю натереть с помощью крупной тёрки, а лук мелко нарезать.

2 Капусту помыть и убрать верхние листья. Петрушку тоже промыть.

3 В мультиварочную чашу налить немного подсолнечного масла и включить программу «Жарка». Закинуть туда лук и морковь и жарить, пока не появится приятный золотистый цвет.

4 Капусту нарезать и перетереть руками, тогда она начнёт немного пускать сок. Переложить её в чашу мультиварки к остальным овощам и жарить до мягкости.

5 Время от времени овощи необходимо помешивать, так как они могут немного пригореть. Всего на жарку понадобится около получаса при открытой крышке мультиварки. Это делается для того, чтобы вся ненужная жидкость из капусты испарилась, и запеканка была не водянистой.

Читать еще:  Оригинальные большие макароны ракушки, фаршированные фаршем

6 В это время можно сделать тесто. Для этого яйца взбить с солью. В этом поможет миксер. Взбивать необходимо пока не получится пышная пена.

7 Пшеничную муку просеять и насыпать к яйцам, влить молоко.

8 Затем размешать всё и добавить капусту и петрушку, которую перед этим нужно мелко порезать. Вместо петрушки, кстати, подойдёт любая другая зелень – укроп, зелёный лук. Опять всё перемешать.

9 Чистую и сухую чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и посыпать панировочными сухарями.

10 Поместить туда тесто, выровнять поверхность. Наверх также насыпать сухарей, тогда лишняя влага уйдёт в них.

11 Теперь поставить программу «Выпечка» на полчаса и закрыть крышку.

12 После приготовления необходимо оставить запеканку минут на 15, чтобы она остыла. Украсить тёртым сыром и подавать.

Капустная запеканка в мультиварке с творогом простой рецепт с фото

Рецепт для мультиварки VESelectric SK-A12

Блюда из капусты знают и любят многие. Никого уже не удивишь привычными голубцами или тушеной капустой. А вот капустная запеканка в мультиварке, да еще и с добавлением творога и тмина — это что-то новенькое.

На первый взгляд, творогу уж точно не место в подобном блюде. Но, на самом деле, вкус его практически не ощущается, а именно творог и придает приятный, чуть кисловатый, привкус и отлично сочетается с ароматом тмина. Да и сам процесс приготовления запеканки в мультиварке — дело достаточно нехлопотное. При желании можно добавить «мясную» составляющую в виде фарша, кусочков говядины, курицы, свинины. Хорошо также подойдут и любые грибы.

Конечно, праздничным такое блюдо не назовешь, но для домашнего обеда — то, что надо. Удобно, что можно приготовить сразу большую запеканку в мультиварке и разогревать ее по мере надобности.

Капустная запеканка с творогом и тмином приготовлена в мультиварке VESelectric SK-A12.

Ингредиенты для блюда «Капустная запеканка в мультиварке»:

  • — 600 г капусты;
  • — 3 яйца;
  • — 1 помидор;
  • — 3 луковицы;
  • — 1 ст. л. тмина;
  • — 2 моркови;
  • — 2 ст. л. муки;
  • — 4 ст. л. растительного масла;
  • — 150 г творога;
  • — соль;
  • — смесь перцев молотых.

Как приготовить запеканку в мультиварке из капусты:

Подготовить необходимые продукты. Овощи почистить и помыть.

Морковку натереть на терке, лук измельчить полу- или четвертькольцами.

Тонко нашинковать капусту.

Мультиварку включить на режим Жарка, влить масло. Дать чаше разогреться 1-2 минуты, затем выложить морковь. Обжарить до мягкости и добавить лук. Пассеровать все вместе до получения легкого золотистого цвета.

После этого можно выкладывать капусту и нарезанный кубиками помидор.

Жарить около 15 минут, часто помешивая, чтобы содержимое не подгорело. Полностью доводить капусту до готовности не нужно, она должна остаться сочной и хрустящей.

За это время приготовить творожную составляющую будущей запеканки. Для этого в миску выложить творог, разбить яйца.

Взбить все блендером. Крупинки творога должны полностью исчезнуть. Всыпать муку. Перемешать.

Добавить тмин, соль и необходимые приправы.

Масса будет по консистенции как тесто на оладьи.

Смешать слегка поджаренную капусту с яично-творожной смесью.

Чашу мультиварки присыпать панировочными сухарями или мукой. Выложить капусту и распределить равномерным слоем.

Готовить на программе Выпечка 45 минут. Крышка мультиварки при этом должна быть закрыта. Извлечь готовую капустную запеканку с творогом и тмином из чаши можно при помощи приспособления для варки на пару.

Подавать капустную запеканку в мультиварке приготовленную предпочтительней в теплом или горячем виде, предложив в качестве дополнения сметану.

Запеканка из белокочанной капусты в мультиварке: рецепт на круглый год

Как приготовить вкусную капустную запеканку в мультиварке

Необходимые продукты:

  • 500-600 гр белокочанной капусты
  • 1 крупная морковь
  • 3-4 луковицы
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 стакан муки
  • сухари панировочные
  • масло растительное для жарки
  • пучок свежей петрушки
  • соль
  • перец черный молотый
  • 50 гр сыра твердого для украшения

Многие любят капусту и блюда из нее. Очень удобно, что их можно готовить круглый год, ведь капуста достаточно хорошо хранится, сохраняя при этом большую часть содержащихся в ней полезных веществ. Из капусты можно приготовить огромное количество вкусных и разнообразных блюд. Самые популярные – это, конечно же, голубцы, пирожки и пироги с капустой, а также тушеная капуста.

Очень вкусной получается капустная запеканка в мультиварке. Все предельно просто – начинка вмешивается прямо в тесто, а все остальное уже сделает ваша помощница. У меня модель VES Electric SK-A12, и запеканка из капусты в ней получается мягкая, вкусная и ароматная. Добавление моркови придает красивый оранжевый цвет и дополняет вкус. Такое блюдо точно оценят все любители капусты. Очень удобно, что можно сразу приготовить большую запеканку, ведь в холодном виде она даже вкуснее, чем в горячем. Этот рецепт мне очень понравился, он вполне удачен, поэтому смело делюсь с читателями vmultivarkah.ru и предлагаю вместе со мной приготовить такую же вкусную запеканку из капусты в мультиварке.

Способ приготовления

  1. Морковь и репчатый лук очистить, петрушку помыть. У капусты удалить верхние листья. Подготовить яйца, муку и молоко.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло. Выставить режим “Жарка”. Морковь натереть на свекольной терке, репчатый лук порезать. Обжарить все вместе до легкого золотистого цвета.
  3. Капусту нашинковать, слегка перетереть руками, чтобы она начала пускать сок. Выложить в мультиварку и жарить все вместе, пока капуста не станет мягкой.
  4. Периодически нужно помешивать, чтобы масса не пригорела. Примерное время жарки – 30 минут. Крышку мультиварки не закрывать. Из капусты испарится лишняя влага и запеканка не будет водянистой.
  5. Для теста взбить яйца со щепоткой соли при помощи миксера до состояния пены.
  6. Влить молоко, всыпать муку (просеянную).
  7. Все перемешать и выложить к тесту обжаренную капусту.
  8. Добавить нарезанные листики петрушки (можно использовать укроп, кинзу, в общем, на свой вкус, а можно и вовсе обойтись без зелени).
  9. Перемешать, чтобы начинка равномерно распределилось в жидком тесте.
  10. Чашу мультиварки вымыть и вытереть насухо. Смазать ее стенки и дно растительным маслом, присыпать панировочными сухарями.
  11. Выложить капустное тесто, разровнять.
  12. Сверху присыпать сухарями, они впитают лишнюю жидкость.
  13. Выставить режим “Выпечка”, время 30 минут. Готовить при закрытой крышке мультиварки.
  14. Перед тем, как доставать капустную запеканку, нужно дать ей немного остыть. Минут 15-20 будет вполне достаточно. Извлечь запеканку при помощи решетки пароварки. Сверху я еще натерла твердый сыр.
  15. Также можно украсить запеканку из капусты свежей зеленью и помидорками черри. Будет очень празднично и аппетитно!
Читать еще:  Медовик со сгущенкой; классический рецепт торта

Вкусная капустная запеканка в мультиварке готова. В качестве дополнения можно предложить сметану, свежие овощи. Приятного аппетита!

Капустная запеканка в мультиварке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как приготовить капустную запеканку

Хозяйки готовят различные блюда из капусты довольно часто и охотно, так как этот овощ весьма доступный по цене (а многие ещё и выращивают капусту самостоятельно у себя на дачах и огородах), хранится отлично, вкусный и полезный. И практически у каждой хозяйки есть рецепт из этой самой капусты «на скорую руку», когда при минимальных усилиях получается вкусное блюдо, способное порадовать как гурманов, так и просто любителей вкусно покушать.

Капустная запеканка в мультиварке — блюдо из этой серии. Из незамысловатого набора абсолютно простых и очень доступных продуктов вы получите вкусное, ароматное, сытное и интересное блюдо.

Для приготовления запеканки из капусты вы можете выбрать как белокочанную капусту, так и савойскую. Помните лишь то, что тушить белокочанную капусту средних и поздних сортов в мультиварке следует немного дольше, чем савойскую и белокочанную капусту ранних сортов.

Как приготовить «Капустная запеканка в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится капуста (у меня савойская), морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, яйца, укроп (у меня замороженный), соль, чёрный молотый перец.

1 морковь и 1 луковицу очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелким кубиком, капусту очень мелко нашинковать (лучше воспользоваться для этого специальной тёркой). Капусту соединить с солью(0,75 ч. л.), помять.

Мультиварку (у меня мультиварка Polaris) включить на режим «Жарка». Оставить на 2 минуты, чтобы чаша разогрелась. Выложить в чашу подсолнечное масло (2,5 ст. л.), морковь, лук. Жарить 3-4 минуты.

Дальше выложить в чашу подготовленную капусту, перемешать. Готовить при закрытой крышке 15 минут (до готовности капусты). За это время перемешайте смесь в мультиварке 1-2 раза. Помните, что белокочанная капуста средних и поздних сортов будет готовиться дольше. Также время приготовления капусты очень зависит от того, насколько мелко вы её нашинковали.

Приправить готовую овощную смесь чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Перемешать.

Яйца соединить с нарезанным укропом (15 граммов, у меня укроп замороженный), солью (0,25 ч. л.). Слегка взбить венчиком.

Переложить готовую горячую капусту в яичную смесь и быстро перемешать.

Чашу мультиварки смазать дополнительно подсолнечным маслом (0,5 ст. л.). Выложить капустную смесь в чашу мультиварки и разровнять. Закрыть крышку мультиварки и готовить на режиме «Жарка» 3-4 минуты.

Нежнейшая капустная запеканка или «ленивый пирог» в мультиварке

Капуста – овощ универсальный. Ее квасят, тушат, жарят, добавляют в суп. Белокочанную используют в свежем виде в салатах, с ней пекут пироги. Всем с детства знакомы рецепты бигуса, борща и салата из квашеной капусты с луком и маслом.

А кто не помнит капустные шницели, которые продавались за копейки в каждой кулинарии? Блюда из капусты недорогие, несложные в исполнении и очень вкусные, если их приготовила умелая хозяйка. А научиться готовить необычные кушанья из обычной капусты совсем несложно.

Если вам надоели привычные рецепты приготовления этого незаменимого овоща, предлагаю пробовать новые. Сегодня это будет моя любимая капустная запеканка в мультиварке.

Итак, готовим набор продуктов, которые нужны для этого блюда. Поверьте, он вас точно не разорит.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5
  • 7 Шаг 6
  • 8 Шаг 7
  • 9 Шаг 8
  • 10 Шаг 9

Ингредиенты:

Капуста белокочанная— 2/3 вилка
Лук репчатый— 2 шт.
Яйца— 3 шт.
Морковь— 1-2 шт.
Мука— 2/3 ст.
Молоко— 1/2 ст.
Сыр тертый— 50-100 гр.
Растительное масло— 3 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп)— по 2-3 веточки
сухари панировочноые— 2 ст. л.
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу
Перец— по вкусу

Если все готово – переходим к приготовлению нежной, вкусной запеканки. Я часто использую для приготовления ужина рецепты различных овощных запеканок в мультиварке, а мои домочадцы называют их «ленивыми пирогами», потому что в них все смешано: и тесто, и начинка. Попробуйте сделать, не пожалеете! Запеканка из капусты в мультиварке получается – пальчики оближешь!

Шаг 1

Начинаем с шинковки капусты. Очень важно нарезать ее не как попало, а правильно, как утверждают проверенные временем рецепты. Не крошите листья слишком длинными полосками, 5 см вполне достаточно для запеканки. Большие и малые квадраты из капусты, равно как и прямоугольники, не подойдут. Не знаю почему, но они «крадут» вкус у ленивого капустного пирога.

Накрошенную капусту чуть присолите и слегка перетрите руками.

Шаг 2

Теперь подготовим другие овощи. Морковь очистите и порежьте тонкими ломтиками по 2 см в длину. Если резать лениво – натрите на крупной терке. Лук очистите и накрошите некрупными кусочками. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 3

Готовим тесто. Некоторые рецепты предлагают для запеканок использовать вместо муки манную крупу. Или их смесь. Если вы безумно любите манку или просто в доме не оказалось муки – можете использовать эту крупу.

Читать еще:  Омлет с сыром

Взбиваем яйца в белую пену. Не ленитесь, ведь чем крепче будет пена, тем воздушнее получится запеканочка.

Солим, выливаем в смесь молоко и всыпаем понемногу муку. Перемешиваем тщательно.

Отставляем в сторону тесто и возвращаемся к овощам.

Шаг 4

Мультиварку ставим на режим «жарка», в чашу наливаем немного масла и кладем лук. Обжариваем его и вдогонку отправляем морковь. Не забудьте постоянно помешивать овощи, чтобы не пригорели. В поджаренную смесь кладем капусту и все вместе еще немного жарим-тушим.

Затем мультиварку отключаем, выкладываем из чаши овощи и немного их остужаем.

Шаг 5

Чашу мультиварки моем и вытираем, смазываем маслом и присыпаем дно и стенки мукой.

Шаг 6

В приготовленное тесто выкладываем смесь обжаренных овощей. Как рекомендуют рецепты «ленивых пирогов», в горячие овощи тесто не лейте, иначе мука местами «схватится» и запеканка получится с комками.

Сюда же добавляем половину нарезанной зелени, перец, соль и специи. Перемешиваем массу, аккуратно выкладываем в чашу чудо-печки и распределяем смесь ровным слоем.

Шаг 7

Классические рецепты запеканок, как правило, предлагают перед запеканием посыпать панировочными сухарями выложенную в форму массу. Делается это для того, чтобы сухие хлебные крошки впитали лишнюю влагу, выделившуюся из овощей в процессе тушения. Из собственного опыта скажу, что это мероприятие действенно при готовке запеканок в духовом шкафу.

В мультиварке не получается такой запеченной корочки сверху, как в духовке. Поэтому, если вы не особо любите сухари, можете не посыпать ими блюдо перед выпечкой. Приверженцам традиций, для кого слово «запеканка» тождественно слову «пудинг», не возбраняется посыпать молотыми сухариками поверхность своего «почти английского» блюда.

Только обязательно сначала попробуйте сухари на вкус. Если они прогоркли, как часто бывает при длительном их хранении, или имеют затхлый вкус – не рискуйте, неприятный привкус безнадежно испортит блюдо.

Шаг 8

Чашу помещаем в печь. На панели мультиварки находим режим «выпечка» и активируем его на 30 минут. После завершения программы даем остыть капустной запеканке 15-20 минут, затем нежно извлекаем ее. Помещаем на красивое блюдо.

Шаг 9

Хотя я ориентируюсь на традиционные рецепты приготовления «ленивых пирогов», иногда хочется привнести в них что-то новое, оригинальное. Если вы, как и я, готовы к кулинарным экспериментам – тогда предлагаю посыпать остывшую запеканку из капусты тертым сыром. Должно получиться так же красиво и аппетитно, как на фото:

Если опасаетесь испортить вкус пирога внесением нестандартной добавки – следуйте тому, что предписывают проверенные рецепты: пока запеканка еще горячая, смажьте ее верх сливочным маслом, потом просто присыпьте рубленой зеленью. Не прогадаете!

Запеканку из капусты можно кушать как горячей, так и холодной, со сметаной и без нее. Она хороша в любом виде!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Интересный вариант кабачковой запеканки с баклажанами в мультиварке
  • Нежная запеканка со сливочным вкусом из кабачков с фаршем в мультиварке
  • Вкуснейшее сочетание курицы и грибов в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Капустная запеканка в мультиварке

пошаговый рецепт с фото

Если вы любите всякого рода запеканки, то, скорее всего, крепко дружите с духовкой. Но вкусными и пышными они получаются и в мультиварке. Поэтому самое время достать эту кухонную помощницу и приготовить в ней для семьи запеканку, к примеру, капустную. Помимо очевидной пользы такого блюда, оно одно из самых бюджетных, потому что для него нужен минимальный набор продуктов.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

  • четверть кочана молодой белокочанной капусты
  • 1 яйцо
  • 50-70 г твёрдого сыра
  • 6 ст. л. молока
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Такая запеканка будет вкуснее и нежнее из капусты нового урожая. Если используете не молодую капусту, ее нужно будет предварительно отдельно подтушить. В данном случае она молоденькая, поэтому мелко шинкуем её и просто заливаем кипятком.

2. Даём постоять минут 5-7. Уже за это время капуста станет намного мягче. После чего перекладываем её в дуршлаг и ждём, пока стечёт вода.

В отдельную мисочку вбиваем яйцо, вливаем молоко и перемешиваем.

3. Получается что-то наподобие омлетной массы. Туда же натираем на средней тёрке сыр.

4. Кстати, сыр можно использовать не только твёрдых сортов, не испортит запеканку и плавленый сырок. Переливаем получившуюся яично-молочно-сырную массу к капусте, перемешиваем, солим по вкусу.

5. Чашу мультиварки смазываем маленьким кусочком сливочного масла (можно подсолнечным или оливковым), перекладываем в неё капустную основу для запеканки.

6. Закрываем крышку и запускаем режим «Тушение».

7. Запрограммированных 40 минут вполне достаточно, чтобы капуста дошла до полной готовности и стала мягкой.

После звукового сигнала аккуратно вынимаем её из формы. Чтобы запеканка не развалилась, сначала немного подденьте кулинарной лопаткой, потом сверху положите чашу для варки на пару и переверните. Она должна хорошо отстать от дна и остаться целой.

Кушаем капустную запеканку горячей, предварительно полив сметаной или соусом.

Хозяйке на заметку

2. Белокочанная капуста больше подходит для запекания и заквашивания – она имеет плотные плоские кочаны и листья белого цвета.

3. Если яйцо с охлажденным молоком взбить в блендере, запеканка получится более пышной. Альтернативой молоку может стать сметана, майонез или свежие жирные сливки.

4. Разнообразие сортов плавленого сыра поможет расширить вкусовую палитру блюда, в капустную массу можно также добавить толченый чеснок, перец разных сортов, обжаренный лук, кусочки копченого сала, сарделек и, конечно же, свежую зелень.

5. Запеканку подают с пылу с жару – она похожа на нарядный ароматный пирог и чудо как хороша с жареными грибочками, шипящей свиной отбивной на косточке, колечком домашней колбасы, ярким острым соусом.

6. Интересной идеей может стать использование цветной капусты или нежной брокколи, очень полезной для детей.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector