Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капустные котлеты с овсянкой

Капустная запеканка с овсянкой: несколько блюд по одному рецепту

Такая капустная запеканка в зависимости от способа подачи и приготовления может быть не одним блюдом, а несколькими: несладкой выпечкой к чаю, капустными котлетами, оладьями или гарниром.

Давно влюбилась в этот рецепт: все ингредиенты доступны и полезны, блюдо готовится просто, его невозможно испортить и оно всегда и в любом виде (горячем или холодном) имеет превосходные вкусовые качества.

Запеканка готовится из молодой капусты – именно тогда она получается более нежной и вкусной. Если использовать старую капусту, то придется уделить немного больше внимания блюду и потушить капусту дольше, вкус будет не столь нежным, но приятным.

    Тип блюда: выпечка, гарнир, самостоятельное блюдо Порции: 2-3 Калорийность: 90 ккал

Если вы любитель диетической выпечки или капусты, то этот рецепт вам будет интересен – столь необычное сочетание капусты с овсянкой встречается не часто.

Итак, прежде чем приступить к приготовлению, поясню – приготовленное капустно-овсяное тесто можно использовать следующим образом:

  • поместить его в форму для выпечки и получить капустную запеканку в виде пирога, которую потом можно подавать в любом виде – горячей, теплой или холодной,
  • разложить в формочки для кексов (как в моем варианте) и получить запеченные капустные котлеты (их можно подавать со сметаной горячими) или несладкие кексы к чаю в холодном виде,
  • можно пожарить капустные оладьи на сковороде на основе приготовленного теста и подавать их как отдельное блюдо или на гарнир.

Для получения запеканки в круглой форме лучше пропорционально увеличить количество ингредиентов, поскольку теста хватает на маленькую форму диаметром 16 см или 6 кексов по 70,5 ккал.

Блюдо из молодой капусты

  • молодая капуста – 300 г.
  • овсяные хлопья – 50 г.
  • яйцо – 1 крупное или 2 небольших
  • молоко – 50 мл.
  • сливочное масло – кусочек около 5 г.
  • соль по вкусу
  • перец и зелень – по вкусу и желанию
  • Мелко шинкуем капусту или пропускаем через блендер, кладем ее на горячую смазанную маслом сковороду и тушим на небольшом огне около 5-8 минут, пока капуста не станет мягкой.
  • Добавляем к капусте овсяные хлопья и молоко, перемешиваем и тушим еще 5 минут. За это время овсянка разбухнет и получится густоватая масса. После выключения даем ей остыть.
  • Добавляем в остывшую капустно-овсяную массу яйца, соль, перец и зелень по желанию, перемешиваем и получаем тесто для запеканки.
  • Кладем тесто в форму для выпечки или порционные формочки для кексов и ставим в духовку при 190-200 С на 15-20 минут, пока поверхность запеканки не подрумянится.
  • Подаем горячую запеканку или кексы с йогуртом или сметаной как самостоятельное блюдо или гарнир, или в холодном виде в качестве несладкой выпечки.

В любом виде это вкусно и полезно!

Замечу, что вкус капустной запеканки получается довольно оригинальным, несмотря на столь простой состав: такое необычное и нечастое сочетание капусты с овсянкой на выходе дает столь же необычный вкус, в котором с трудом можно различить как овсянку, так и капусту.

А в целом получается приятное диетическое блюдо, которое будет полезно не только худеющим, но и людям с болезнями ЖКТ, детям, да и всем сторонникам здорового питания.

Если вы любите капусту, то вам, возможно, будут интересны и другие неожиданные рецепты из этого замечательного овоща, например:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Диетические капустные котлеты в духовке по рецепту

Предлагаемые нами рецепты составлены бывалыми кулинарами, которые точно знают, как приготовить диетические котлеты из капусты. Они чем-то напоминают овощные голубцы, почитателям которых мы однозначно советуем попробовать новое блюдо. Предложенные варианты капустных пп котлет понравятся каждому. Готовятся просто, а в составе нет экзотических и дорогостоящих продуктов.

Рецепт капустных котлет с отрубями

Это не только полезно, но и очень вкусно. Подавать на стол можно и в горячем виде, и в холодном, добавить любой соус или зелень.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 190 ккал;
  • белки – 6 г;
  • жиры – 3 г;
  • углеводы – 40 г.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби – 4 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо отделить капусту от вилка. Половину кочана нужно порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Туда же отправляем сырой лук.
  2. Затем добавляем все приправы и разбиваем яйцо к капустной кашице.
  3. После перемешиваем до однородного состояния.
  4. Понемногу всыпаем отруби. Для тех, кто следит за фигурой, это будет самая лучшая замена пшеничной муке. Перед отправлением в духовку полученную массу протрите сквозь марлю или дуршлаг.
  5. Противень смазываем оливковым маслом. Формируем котлетки и обваливаем их в отрубях, чтобы не растеклись.
  6. Духовку разогреваем до 220 градусов и ставим выпекаться.

Совет: в качестве панировки подойдут и овсяные хлопья. Их можно измельчить в муку или оставить в первозданном виде. Получатся более сытные капустные котлеты, где будет больше углеводов.

Мы приготовили порцию хрустящих снаружи и нежных внутри котлеток из капусты, затратив минимум усилий и ингредиентов. Подать можно с кукурузой или зеленым горошком, добавить сметану или укроп.

Диетические котлеты из капусты и овсянки

Вегетарианцы и худеющие будут рады такому блюду. Калораж порции совсем небольшой, но в каждой котлетке содержатся и клетчатка, и антиоксиданты, что является кладезем полезных для организма веществ. Предлагаем вам следующий рецепт диетических капустных котлет с фото.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 142 ккал;
  • белки – 7 г;
  • жиры – 6 г;
  • углеводы – 42 г.
Читать еще:  Морковное варенье с курагой

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.;
  • молоко 1.5% – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Капусту мелко нарезаем и кипятим 10 минут в воде, перед этим добавляем масло.
    Всыпаем овсяные хлопья (одну или две ложки), вливаем молоко и тушим до состояния пасты.
  2. Снимаем с плиты и оставляем остывать.
  3. Как только капустная масса станет комнатной температуры, разбиваем туда яйцо.
  4. Полученную смесь раскладываем в формы, к примеру, для кексов.
  5. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10-20 минут.
  6. По желанию можно сделать соус из сметаны, зелени и чеснока.

Не вся диетическая еда пресная и безвкусная, тому пример эти капустные котлетки. В них есть несколько плюсов: маленькая калорийность, а также сытность. Такой обед, безусловно, разнообразит ваше повседневное меню.

Капустные котлеты с курицей

Одна из проблем тех, кто сидит на диете — недостаточное количество белка в рационе. Блюдами из фарша птицы никого не удивить, а вот диетические куриные котлеты с капустой придутся по вкусу многим. Они более сочные и нежные.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 440 ккал;
  • белки – 42 г;
  • жиры – 18 г;
  • углеводы – 36 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 550 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузная мука – 3 ст.л. (без горки);
  • панировочные сухари по желанию – 2 ст.л.;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • приправа для курицы – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Капусту нарезаем на небольшие квадратики и отправляем в чащу блендера. Измельчаем в густую пасту.
    Куриное филе очищаем от кожицы, моем и нарезаем на кусочки. Делаем фарш в мясорубке или в блендере. После чего смешиваем капустную массу с куриной.
  2. Добавляем к смеси все специи и чеснок, который можно мелко нарезать, чтобы котлетки были острее, или измельчить вместе с курицей.
  3. Разбиваем яйцо и перемешиваем до однородности, затем просеиваем муку.
  4. Задаем форму. Если паста получилась жидкой, то обваляйте полученные котлетки в панировочных сухарях.
  5. Готовим на сковороде с маслом до золотой корочки.

Совет: грудку сложно приготовить правильно. Чаще всего она получается сухой, поэтому можно взять филе бедер курицы. Так котлетки получатся нежными.

К блюду в качестве гарнира можно добавить картофельное пюре или любую крупу. Такой рецепт идеален для мясоедов, которым сложно резко перейти на вегетарианские котлеты. Кушать их можно как горячими, так и охлажденными, это дело вкуса.

Диетические капустные котлеты с морковью и зеленью

Отличная проверенная вариация котлет из капусты, которые не уступают по полезности остальным рецептам. Подойдет тем, кто придерживается поста или диеты. Из малого количества ингредиентов получается порция для всей семьи. Такой вид капустных котлет очень экономичный.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 84 ккал;
  • белки – 6 г;
  • жиры – 2 г;
  • углеводы – 12 г.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • репчатый лук – 130 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 3 ст.л.;
  • зелень – 3 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Морковь моем под проточной водой, чистим и нарезаем на небольшие произвольные кусочки.
  2. В чашу блендера добавляем морковь и предварительно нашинкованный лук. Взбиваем до однородной консистенции.
  3. Отдельно измельчаем в мясорубке капусту и зелень, а затем соединяем овощи друг с другом.
    Добавляем отруби или овсяные хлопья и перемешиваем в гладкую и густую пасту.
  4. Отправляем жариться на антипригарную сковороду. Готовим без масла, под крышкой.

Преимущество этого рецепта — почти полное отсутствие жиров, что поможет во время похудения. Добавлять специи необязательно, так вы сделаете блюдо менее калорийным, и оно не будет задерживать воду в организме.

Капустные котлеты с пшеном и морковью

С легкостью разнообразить постное меню могут биточки, где фарш состоит из капусты и пшена. Таким блюдом можно заменить фасолевые или рыбные котлеты, которые распространены в пост. Компоненты этого рецепта делают питание более вкусным и сытным.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 104 ккал;
  • белки – 6 г;
  • жиры – 1 г;
  • углеводы – 18 г.

Ингредиенты

  • пшено – 200 г;
  • капуста белокочанная – 800 г;
  • вода – 2 л;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Промываем пшено несколько раз. В небольшой кастрюле или глубокой сковороде доводим крупу до готовности и остужаем.
  2. Капусту произвольно нарезаем, помещаем в кипяток и варим примерно 5-10 мин. Если овощ свежий, будет достаточно и 3 минут.
  3. Откидываем на дуршлаг и отжимаем всю воду.
  4. Пропускаем через мясорубку капусту, перец, морковь и лук. Для измельчения овощей можно взять блендер или просто стараемся мелко их нарезать.
  5. Смешиваем до однородной консистенции полученную пасту с пшеном, добавляем соль и перец.
  6. Формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. По желанию их можно заменить овсянкой, мукой или крахмалом. Когда будете лепить, обязательно приложите усилия, чтобы они не потеряли форму.
  7. Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем пару минут с каждой стороны до золотистой корочки, затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим еще пять минут.

Важно: не экономьте на пшене, купите лучше чуть дороже. Гонясь за ценами, можно легко ошибиться и выбрать грязную пшенку, которую придется долго перебирать.

Такие котлетки совсем не сухие, а очень сочные. Не разваливаются при готовке и после, отлично держат форму. Рекомендуется подавать как самостоятельное блюдо с домашним кетчупом или другими соусами.

Читать еще:  Картошка с капустой и мясом в мультиварке

Оладьи из капусты с овсяными хлопьями

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300-350 г

Овсяные хлопья — 0.5 стакана

Кипяток — 120 мл

Соль, перец — по вкусу

Укроп — 0.5 пучка

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зелёный — 3 шт.

Масло подсолнечное — 60 мл

  • 114 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Из капусты можно приготовить массу сытных и вкусных блюд. Предлагаю вам приготовить оладьи из капусты с овсяными хлопьями. Такие оладьи готовятся без муки, отлично подойдут для завтрака в качестве основного блюда или как гарнир к мясу. Основная особенность этих оладий, что овсяные хлопья предварительно запаривают кипятком, а затем добавляют к обжаренной капусте. Очень советую вам попробовать.

Белокочанную капусту тонко нарезать с помощью острого ножа.

Овсяные хлопья высыпать в глубокую тарелку и залить кипятком, оставить их для набухания.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и выложить всю капусту. Добавить нарезанный репчатый лук. Тушить капусту, помешивая, около 10 минут.

Затем капусту выложить в глубокую миску и дать ей остыть. Добавить измельчённый зелёный лук и укроп.

Далее добавить запаренные овсяные хлопья, разбить яйца. Массу посолить и поперчить.

Всё тщательно вымешать.

Разогреть в сковороде масло и выкладывать капустную массу столовой ложкой. Обжарить с одной стороны.

Затем перевернуть и обжарить с другой.

К оладьям из капусты с овсяными хлопьями можно приготовить сметанный соус: в сметану добавить соль, измельчённую зелень и немного молотого перца, тщательно перемешать. Вкуснейшие оладушки подать с соусом на завтрак.

Капустные котлеты, диетическое блюдо

Дорогие читатели!

Мы знаем огромное множество блюд из капусты, я часто их готовлю, это и закуска из капусты на каждый день, и квашеная капуста, и оладьи из капусты и различные салатики. А сегодня я вспомнила, что давно не готовила мамино любимое блюдо, капустные котлеты, которые она нам часто готовила на завтрак и мы дети уплетали их за обе щеки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг капусты
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки муки или овсяных хлопьев
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • соль

Вкусные котлеты из капусты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту и морковь промываем и трем их на крупной терке. Вообще-то на терке тереть капусту не очень удобно. Предлагаю лучше ее измельчить в мясорубке, используя насадку для овощей. Можно измельчить в миксере, но капуста в миксере измельчается очень мелко и тогда надо добавлять больше муки. Капустные котлеты вкуснее, если в них выдерживаются пропорции приведенных ингредиентов.

К капусте и моркови добавляем муку или овсяные хлопья. Попробуйте и с мукой и с овсяными хлопьями, вкус котлет разный, но в обоих случаях котлетки получаются отличные на вкус.

Взбиваем яйца, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Вместо яиц можно добавить пару ложек манной крупы.

Если используете овсяные хлопья, оставляем на 30 минут для набухания хлопьев.

Если с мукой сразу начинаем жарить, чтобы капуста не пустила сок.

Из полученного капустного фарша формируем котлеты, панируем их в сухарях и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Жарим на маленьком огне, чтобы капуста прожарилась внутри и не сгорела сверху по 5-7 минут с каждой стороны. За пару минут до конца жарки, закройте сковороду крышкой и пусть потомятся.

Капустные котлеты, вкусное и полезное блюдо. Подаем их со сметанкой.

Такая вкусная хрустящая корочка и такие нежные внутри, отличные котлетки.

Очень хороши такие котлетки в постные и разгрузочные дни. Ведь все мы знаем насколько полезна белокочанная капуста. В ней содержится огромное количество витаминов. За счет содержания в ней большого количества воды (до 90%), капуста является отличным диетическим блюдом и часто используется в диетах при похудении. В ней практически нет сахара и крахмала, поэтому блюда из капусты рекомендуют употреблять диабетикам и людям с лишним весом, склонным с ожирению.

Капустные котлеты с овсяными хлопьями

Готовка: 15 минут

Капустные котлеты с овсяными хлопьями – рецепт бюджетного блюда на каждый день. На мой взгляд, для этих котлет лучше всего подходит молодая капуста. Если вы используете капусту зимних сортов, то ее лучше проварить несколько минут в кипящей воде. Или же можно допечь сами котлеты в духовом шкафу или на плите, в казанке, с небольшим количеством воды, под крышкой.

Подавать такие котлеты рекомендую с любыми соусами, вкусно со сметаной или кетчупом.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень свежая — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Как приготовить капустные котлеты с овсянкой

Овсяные хлопья быстрого приготовления и мелкого помола смешайте со сметаной и отложите минут на 5-7.

Капусту нашинкуйте тонкими полосками, а затем измельчите ее мелко.

Свежую зелень петрушки и чеснок мелко порубите.

В миске соедините капусту, зелень и чеснок. Добавьте соль и перец.

Добавьте тертый сыр.

Вбейте яйца, добавьте набухшую овсянку.

Хорошо перемешайте фарш. Должна получиться густая котлетная масса.

Влажными руками сформируйте небольшие котлетки.

Обжаривайте котлеты на растительном масле, с двух сторон, на небольшом нагреве, до румяной корочки.

Капустные котлеты с овсяными хлопьями готовы, подавайте со сметаной и свежими овощами.

Кстати, очень вкусные получаются капустные котлеты с манкой.

Морковные котлеты

Котлеты из гречки в духовке

гречка — 1/2 стакана; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; яйцо — 1 шт.; мука 1 ст.л.; сухари панировочные — 2 ст.л.; масло растительное — 1 ч.л.

Куриные котлеты на пару

куриная грудка (или любое филе) — 500-600г; овсяные хлопья — 75г; соль — 2 ч.л. (без горки); приправа (итальянские травы) — 1 ч.л.; морковь — 1 шт.; зелень (свежая или замороженная) — по вкусу; яйцо — 1 шт.

Картофельные котлеты с мясом, сыром и оливками

картофель — 1кг; фарш мясной (любой) — 350г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец сладкий болгарский (или ласточка) — 1-2 шт.; оливки зеленые — 100г; сыр — 50г; масло сливочное — 30г; масло растительное для жарки и фритюра; соль — по вкусу; с

Читать еще:  Песочное печенье

Морковные котлеты в духовке

морковь — 2 шт.; яйцо — 1 шт.; лук — 1/4 шт.; чеснок (сухой) — 1/4 ч.л.; соль — 1/2 ч.л.; орегано — 1/3 ч.л; масло растительное — 1 ч.л.; мука (или манка) — 2 ст.л.

Рыбные котлеты в томатном соусе с вином

для котлет: филе белой рыбы (у меня камбала) — 600г; хлеб — 2-3 ломтика; сливки (молоко или вода) — 50 мл; лук репчатый — 1/2 шт.; морковь — 1/2 шт.; чеснок — 1 зубчик; кумин молотый — 1 ч.л.; соль — 1 ч.л.; яйцо — 1 шт.; для соуса: лук репчатый — 1

Куриные котлеты с капустой в духовке

фарш куриный — 500г; капуста — 200г; морковь — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; молоко — 50 мл; соль — по вкусу; манка — 2 ст.л.; масло растительное для жарки.

Рулетики из баклажанов с мясом

баклажаны (среднего размера) — 4 шт.; соль — 1-2 ст.л.; растительное масло для жарки; для начинки: фарш мясной (смешанный) — 200-250г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; для овощного соуса: лук репчатый — 1 большая луковица; морковь —

Морковные котлеты

морковь — 3 шт. (крупные); лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; манная крупа — 5 ст.л.; мука пшеничная — 4 ст.л.; соль — по вкусу; масло растительное для жарки.

Куриные котлеты с овощами и творогом

курица (филе) — 400г; лук репчатый — 100г; морковь — 1 шт. (крупная); творог — 1/2 пачки; соль — 1 десертная ложка; перец черный (молотый) — по вкусу; зелень — по желанию.

Рисовые котлеты с морковью и луком

рис (вареный) — 300г; соль — 1 щепотка; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; сухари панировочные — 4 ст.л.; мука — 1 ст.л.; масло растительное для жарки.

Гречаники с фаршем в сметанном соусе

мясной фарш (из говядины и свинины) — 1кг; гречневая крупа — 150г; репчатый лук — 1 луковица; морковь — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; мука — 4 ст.л.; сметана — 4 ст.л.; лавровый лист — 1 шт.; молотый черный перец — по вкусу; соль — по вкусу; масло растительно

Капустные котлеты с сосисками

белокочанная капуста — 350-450г; морковь — 210г; манка — 90г; сосиски — 2 шт.; сливочное масло — 40г; соль — по вкусу; тмин — по вкусу; молотые сухари — 0.6-0.7 стакана; яйца — 1 шт.; растительное масло — 45-65г.

Овощные фрикадельки

горох (желтый, сушеный) — 1 стакан; рис — 1/3 стакана; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; капуста — по вкусу; для подачи: томатный соус.

Овощные колеты с овсяными хлопьями

овсянка (овсяные хлопья) — 250г; морковь — 50г; картофель — 50г; репчатый лук — 50г; соль — по вкусу; приправы — по вкусу; растительное масло для жарки; овощной бульон — 100 мл.

Печеночные оладьи с гречкой

печенка (говяжья) — 500г; крупа гречневая — 100г; мука пшеничная — 100г; яйцо — 1 шт.; сода; соль — по вкусу; приправы — по вкусу; морковь — 200г; сметана (жирность 15-20%) — 100г; молоко — 100г; сыр (твердых сортов) — 50г; растительное масло — 50г.

Котлеты с сыром

мясной фарш (смешанный) — 1 кг; репчатый лук — 1-2 шт.; морковь — 1 шт.; брынза (адыгейский или любой другой рассольный сыр) — около 100г; соль, молотый черный перец — по вкусу

Котлеты с курагой

мясной фарш (смешанный) — 1 кг; репчатый лук — 1-2 шт.; морковь — 1 шт.; курага — по вкусу; соль, молотый черный перец — по вкусу;

Кимчхи суп

свиное филе (котлеты без косточки) — около 400-500г; кимчхи (готовое) -250-300г; масло растительное — 1-2 ст.л.; репчатый лук — 1 луковица; морковь — 1 шт.; чеснок — 3-4 зубчика; соевый соус — по вкусу; паста перечная — 1 ч.л.; тофу для подачи.

Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке

для котлет: речная рыба (мелкая) — 2кг; репчатый лук — 2 шт.; для томатной подливки: сало (соленое или свежее) — 150-200г; перец молотый черный — по вкусу; соль — по вкусу; мука — 40г; томатная паста — 50г; масло растительное — 100 мл; чеснок — 1 зу

Морковные котлетки

морковь — 200г; яйцо — 1 шт.; мука пшеничная — 2 ст.л.; соль — по вкусу; растительное масло — по вкусу.

Рыбные котлеты под картофельной шапочкой

окунь (филе) — 500г; треска (филе) — 250г; белый хлеб — 2 ломтика; петрушка (свежая) — по вкусу; морковь (большая) — 1 шт.; репчатый лук — 2 шт.; чеснок — 4 зубчика; вино (белое сухое) — 200 мл; лимонный перец — по вкусу; для картофельной шапочки: ка

Котлеты «Морковки» из фарша

фарш (свинина-говядина); яйцо — 2 шт.; булка; молоко; репчатый лук — 1 шт.; соль, специи — по вкусу; для начинки: сыр; для блинчиков: яйцо — 3 шт.; для панировки: яйцо — 1 шт.; панировочные сухари; зелень укропа и петрушки — по вкусу; растительное ма

раздел: Котлеты (из фарша)

Котлеты из индейки

филе индейки; морковь; лук; яйцо (желток); соль — по вкусу

раздел: Блюда из индейки

Котлеты из свёклы и моркови

свёкла, морковь, молоко, сметана (по желанию), манная крупа, масло сливочное, зелень (для украшения), соль.

раздел: Овощные котлеты

Котлеты морковные

морковь, масло сливочное, манная крупа, яйцо, молоко, творог, сухари панировочные, сметана, соль.

раздел: Закуски из овощей, Овощные котлеты

Котлеты морковно-ягодные

морковь, яблоки, манная крупа, молоко, сливочное масло, яйцо, панировочные сухари, растительного масла, сметана, соль и сахар.

раздел: Закуски из овощей, Овощные котлеты

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector