Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка с капустой в мультиварке

Капустная шарлотка: несложные рецепты для духовки и мультиварки

Вы знали, что шарлотка может быть не только яблочной? Пусть вас не смущает название блюда — шарлотка с капустой. Пирог делается легко, получается изумительно нежным, мягким, сытным. Он внесет приятное разнообразие в ваши кулинарные будни и станет настоящим украшением даже праздничного стола.

«Несладкая шарлотка» бывает очень разной — все зависит от пожеланий повара. В нее добавляют и грибы, и сыр, и мясо, и рис. В принципе, наполнение можно делать таким же, как для «классического» капустного пирога, но вот тесто здесь будет немного другим. И, конечно, как и другие выпечные изделия, это блюдо можно готовить в духовке и в мультиварке.

Рецепты для духовки

Вначале мы рассмотрим классические способы готовки «ленивого пирога». Сколько делать по времени тесто и выпекать вдуховке. Предлагаем вам пошаговые рецепты капустной шарлотки в духовке.

Вариант 1 — классический без яблок

Здесь не стоит «перебарщивать» со специями, чтобы не заглушить вкус остальных ингредиентов, также лучше использовать рекомендованное количество разрыхлителя для большей пышности теста. Это очень простой рецепт шарлотки с капустой в духовке как на фото, но можно заметить, что у него точные пропорции.

Вам понадобится:

  • капуста — 0,5 килограмма;
  • мука — 0,5 стакана;
  • яйцо — 3 штуки;
  • разрыхлитель для теста — 7 граммов;
  • лук репчатый — 1 штука (по желанию).
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • перец черный — по вкусу.
  1. Нарежьте капусту не слишком крупно, выложите на сковороду с маслом и жарьте в течение 5 минут. (Можно обжаривать с репчатым луком.)
  2. Взбейте яйца, всыпьте к ним соль, сахар и перец. Всыпьте муку с разрыхлителем и все вместе хорошо перемешайте. Тесто будет довольно густым, но при этом «текучим».
  3. Поместите всю начинку в чашу, залейте тесто, хорошо перемешайте.
  4. Смажьте маслом (или выстелите пергаментом) форму, переместите туда всю массу.
  5. Закройте форму фольгой и запекайте 50-60 минут в духовке (при 220°С). Через 40 минут после установки формы в духовку снимите фольгу, чтобы зарумянился верх, и очень скоро быстрая шарлотта с капустой будет на вашем столе.

Вариант 2 — с кефиром

Предлагаем рецепт шарлотки с капустой на кефире. Здесь тесто получается наподобие того, что обычно делают для оладий, а сам пирог выходит румяным и пышным. В этом варианте шарлотки с капустой есть и необычная составляющая — майонез.

Вам понадобится:

  • капуста — 0,5 килограмма;
  • морковь — 1 средняя;
  • мука — 200 граммов;
  • яйцо — 3 штуки;
  • кефир — 150 миллилитров;
  • майонез — 100 миллилитров;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.
  1. Перемешайте кефир и взбитые яйца, выложите майонез, всыпьте муку, соду, соль.
  2. Нашинкуйте овощи, обжарьте, пока они не станут мягкими, на сковородке с растительным маслом, посолите.
  3. Застелите форму пергаментом или смажьте маслом ее дно и присыпьте мукой.
  4. Выложите менее 1/2 объема теста в форму, разровняйте ложкой.
  5. Поместите начинку, разровняйте, сверху добавьте оставшуюся часть теста.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 220°С, пока пирог не станет золотистым.

Нежный пирог без теста

Мы рассмотрели, как можно испечь пирог шарлотку с капустой и яйцом. Но есть и другой интересный рецепт: ее можно приготовить вообще без теста.

Вам понадобится:

  • капуста — 300 граммов (плюс 5-6 больших листьев);
  • картофель — 420 граммов;
  • кабачок — 80 граммов;
  • лук репчатый — 50 граммов;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • масло растительное — по вкусу;
  • соль, прованские травы — по вкусу.
  1. Разогрейте духовку, доведя температуру до 190°С.
  2. Выстелите форму промасленной бумагой для выпечки и положите три капустных листа. Подготовьте противень с высокими бортами, заполните его водой.
  3. Разберите кочан на листы, опустите в кипящую воду на 3 минуты до размягчения.
  4. Спассеруйте измельченный кабачок и лук со смесью прованских трав 4 минуты. Добавьте измельченную капусту и зеленый лук, перемешайте.
  5. Отварите картофель до мягкости в приправленной и подсоленной воде. Разомните в пюре, добавьте к остальным овощам.
  6. Выложите овощную смесь в форму, накройте оставшимися листьями капусты.
  7. Форму закройте фольгой, установите в противень с водой и отправьте в духовку. Готовьте 60 минут.

Это были советы, как приготовить шарлотку с капустой в духовке. Теперь предлагаем вам ознакомиться со способами приготовления этого вкуснейшего пирога в мультиварке — они не представляют сложности.

Рецепты для мультиварки

Капустная шарлотка в мультиварке у вас получится замечательно вкусной. Причем овощи могут быть не только свежими, что особенно пригодится зимой, когда дома имеются всевозможные заготовки.

Вариант 1 — с квашеной капустой

Этот способ подойдет тем, кто не слишком спешит, так как тесто дрожжевое, и перед тем, как приготовить пирог, тесто выдерживают примерно час. Такой пирог можно легко и быстро приготовить не только с квашеной, но и с цветной капустой и с фаршем.

Вам понадобится:

  • капуста квашеная — 1,5 килограмма;
  • лук репчатый — 80 граммов;
  • кефир — 250 миллилитров;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 2 стакана;
  • дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
  • сахар — 2 чайных ложки;
  • масло сливочное — 100 граммов.
  1. Кефир (оптимально — комнатной температуры) соедините с сухими дрожжами, дайте постоять 10 минут.
  2. Взбейте яйца с сахаром, вылейте в кефир, всыпьте туда же муку, замесите тесто (не менее 15 минут).
  3. Переложите тесто в форму, покрытую изнутри маслом, закройте пищевой пленкой, подержите час.
  4. Растопите сливочное масло, спассеруйте в нем измельченный лук, затем выложите нашинкованную капусту.
  5. Снимите часть теста, положите начинку, накройте оставшейся частью теста. Шарлотка с капустой в мультиварке готовится на опции «Выпечка» в течение 40 минут.

Вариант 2 — с ряженкой

Рассказываем, как сделать восхитительный пирог из теста, которое замешено на йогурте или ряженке.

Вам понадобится:

  • капуста (белокочанная/пекинская) — 0,5 килограмма;
  • лук — 1 штука;
  • ряженка/йогурт — 70 миллилитров;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 0,5 стакана;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 7 граммов;
  • перец черный — по вкусу.
  1. Обжарьте измельченный лук на масле (в самой мультиварке или отдельно на сковороде).
  2. Мелко порежьте капусту, посолите, помните руками, смешайте с луком.
  3. В чаше соедините ряженку/йогурт, муку, яйца, всыпьте сахар и разрыхлитель, взбейте венчиком.
  4. Соедините тесто и начинку.
  5. Выложите смесь в мультиварочную чашу, смазанную маслом, выберите опцию «Выпечка», готовьте час.
  6. Выключите мультиварку и подержите в ней пирог еще 10 минут.

Если вам не хотелось готовить блюда, которые все ели уже не раз, и вы долго искали применение кочану в холодильнике, — настало его время. Капустная шарлотка понравится всем, в том числе и тем, кто сидит на диете, и детям, которых бывает невозможно накормить чем-то полезным. Ничего удивительного, ведь пирог очень вкусный, воздушный и съедается с потрясающей скоростью.

Читать еще:  Рататуй по-турецки

Капустная шарлотка в мультиварке

С помощью мультиварки можно готовить самые вкусные и полезные блюда. Шарлотка из капусты, с такой помощницей, получится просто необыкновенной. Во-первых, капуста содержит в себе огромное количество витаминов, а во-вторых, употребляя периодически капустные блюда, вы будете всегда иметь стойкий иммунитет и пребывать в отличном тонусе. Для вас мы подготовили несколько разнообразных рецептов капустной шарлотки. Рекомендуем испробовать все способы, тем самым разнообразить домашнее меню.

Капустная шарлотка с зеленью в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Влейте в кастрюлю очищенную воду и закипятите. Положите в нее капусту и прокипятите около пяти минут. Достаньте и остудите овощ. Теперь капусту необходимо мелко нарезать. Измельчите петрушку с укропом, предварительно ополоснув. Перемешайте зелень с капустой, солью и молотым черным перцем.

Затем необходимо приготовить тесто. В небольшую емкость вбейте три яйца и добавьте сахар. Взбивайте ингредиенты миксером до пышной пены. Добавьте немного соли и перца. Муку просейте вместе разрыхлителем и добавьте в яичную смесь. Влейте растительное масло и хорошенько перемешайте.

Готовую капустную начинку переложите в тесто и тщательно перемешайте до однородного состояния. Установите программу «Выпечка», вылейте в чашу готовое капустное тесто и готовьте на протяжении 40 минут. Готовую капустную шарлотку остудите и переложите на блюдо. Употреблять шарлотку можно как в холодном, так и в горячем виде.

Капустная шарлотка с сыром и ветчиной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пекинская капуста – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • растительное масло;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Репчатый лук мелко нашинкуйте и на программе «Выпечка» протушите до образования приятного оттенка, смазав предварительно чашу растительным маслом. Пока тушится лук, ополосните капусту и мелко нашинкуйте. Отварите два яйца, остудите и мелко нарежьте.

Хорошенько разомните капусту руками, выложите в емкость и добавьте тертый на крупной терке сыр, нарезанные яйца и измельченную кубиками ветчину. Затем отправьте к капусте пропассерованный лук. Хорошо перемешайте.

В отдельную емкость вбейте три яйца, взбейте миксером, после чего добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Присыпьте солью. Соедините капустную начинку с тестом, доведите до однородной консистенции и влейте в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» и готовьте на протяжении 40 минут.

Готовой шарлотке дайте настояться под закрытой крышкой. Подавайте шарлотку на стол со свежезаваренным горячим чаем.

Капустная шарлотка с грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • бекон – 200 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим начинку. Положите капусту в кипящую воду и проварите около трех минут. Дайте овощу остыть и мелко нарежьте. Грибы тщательно промойте, мелко нарежьте и добавьте к капусте. Измельчите бекон и также выложите в капусту.

Приготовим тесто. В небольшой емкости взбейте яйца, добавьте соль и сахар. В яичную смесь всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Готовое тесто смешайте с начинкой и вновь перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Установите режим «Выпечка» и готовьте шарлотку на протяжении 30 минут.

Готовой капустной шарлотке дайте остыть в мультиварке под закрытой крышкой. Разделите на порционные кусочки и подавайте на стол.

Шарлотка с капустой — пышный пирог с полезной начинкой

Шарлотка с капустой – это вкусный овощной пирог, который готовится на основе жидкого теста. Соответственно, с ним никогда не возникает проблем, и даже начинающие кулинары с удовольствием готовят это лакомство. Рецептов пирога существует достаточно много, иногда меняется состав основы, иногда – начинка. Тем не менее выпечка обязательно получается вкусной, сочной и ароматной.

Тесто для шарлотки с капустой готовят на основе кефира, сметаны или майонеза. К ним добавляют яйца, муку, разрыхлитель и немного соли. Делается тесто за считаные минуты, при этом оно сразу же готово для использования. Добавить начинку можно по-разному. Некоторые кулинары предпочитают сразу же смешать ее с тестом, другие же выливают жидкую основу поверх капусты.

Для начинки используют белокочанную капусту. Также с ней вместе запекают любые другие овощи, отварные яйца, рыбный или мясной фарш. Выбор приправ напрямую зависит от состава начинки. Обычно достаточно простой соли и черного перца, но также можно добавить немного остроты или пряности с помощью других специй.

Шарлотка с капустой хорошо получается и в духовке, и в мультиварке. Ее очень просто достать из формы, при этом она останется целой, румяной и очень привлекательной на вид. Перед подачей на стол пирог рекомендуют немного остудить и нарезать порционными кусочками непосредственно во время трапезы. Вместе с шарлоткой можно подать какой-нибудь соус или свежую сметану.

Быстрая шарлотка с капустой на кефире

Кефирное тесто – одно из самых простых и быстрых в приготовлении. Этот продукт вступает в реакцию с содой, в итоге пирог получается очень пышным и нежным. Солить тесто нужно очень аккуратно, ведь в него также входит майонез, который сам по себе может быть соленым. К капусте во время жарки также можно добавить свои любимые специи. Жирность кефира не имеет принципиального значения. С обезжиренным продуктом придется просто добавить немного больше муки.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 300 г капусты;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нашинковать или натереть на терке.
  2. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить капусту до готовности.
  3. В глубокую миску вылить кефир и растворить в нем соду.
  4. Добавить яйца, перемешать все до однородности.
  5. К остальным ингредиентам добавить майонез и немного соли.
  6. Постепенно ввести муку, замесить тесто, влить в него растительное масло.
  7. Смазать форму для выпечки, вылить в нее половину теста.
  8. Поверх теста равномерно распределить капусту.
  9. Залить начинку второй половиной теста.
  10. Посыпать верх пирога панировочными сухарями.
  11. Готовить шарлотку 40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Читать еще:  Сыр Моцарелла в панировке

Пирог шарлотка с капустой, яйцом и майонезом

Тесто на основе одного только майонеза будет достаточно калорийным и весьма специфическим на вкус. Чтобы получить классический вариант шарлотки с капустой, лучше также добавить сметану. При этом можно взять ее с минимальным показателем жирности. Вареные яйца разнообразят начинку и сделают пирог еще более сытным. Тесто проще всего замешивать с помощью миксера на небольшой скорости.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 стакан муки;
  • 8 яиц;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук, нашинковать капусту.
  2. Обжарить лук до прозрачности на сковороде с растительным маслом.
  3. К луку выложить капусту, убавить огонь и потушить овощи еще 20-30 минут, в зависимости от жесткости листьев.
  4. Посолить капусту, добавить к ней перец, измельченный укроп и снять с огня.
  5. Дать капусте настояться под закрытой крышкой.
  6. Отварить 5 яиц вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  7. Соединить яйца и капусту.
  8. До однородности смешать майонез и сметану.
  9. Отдельно смешать муку со щепоткой соли и разрыхлителем.
  10. Ввести сыпучие ингредиенты к майонезу и сметане, замесить жидкое тесто.
  11. Вылить половину теста в глубокую форму для выпечки, сверху выложить начинку.
  12. Начинку залить оставшимся тестом, выпекать пирог 40 минут при 200 градусах.

Простая шарлотка с капустой в мультиварке

В мультиварке шарлотка получится ничуть не хуже, чем в духовке. Она будет румяная и снизу, и по бокам. При этом лучше готовый пирог перевернуть таким образом, чтобы низ стал верхушкой. Так он будет смотреться намного привлекательнее. В процессе приготовления пирога не рекомендуется открывать крышку мультиварки, чтобы он не опал. Капусту перед добавлением в пирог можно обжарить до готовности на сковороде, тогда блюдо будет иметь немного другой вкус.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 450 г капусты;
  • 250 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать, добавить к ней немного соли и все помять руками.
  2. Смешать сметану и яйца, немного взбить до однородности.
  3. Добавить половину чайной ложки соли и сахара.
  4. Отдельно соединить муку и разрыхлитель, постепенно ввести в тесто.
  5. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, вылить в нее половину готового теста.
  6. Добавить следующим слоем капусту, затем снова залить тесто.
  7. Готовить 75 минут в режиме «Выпечка».

Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку с капустой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Шарлотка с капустой – очень простой пирог, которым можно накормить всю семью. Он получается и вкусным, и сытным, и к тому же, достаточно полезным. Познакомиться с этим блюдом и порадовать им своих близких помогут следующие кулинарные советы, как приготовить шарлотку с капустой:

  • Для приготовления теста нужно все ингредиенты заранее достать из холодильника и подождать, пока они нагреются до комнатной температуры;
  • Все ингредиенты начинки перед добавлением в пирог должны быть доведены до готовности;
  • Капусту для шарлотки лучше всего натереть на терке, чтобы она была достаточно мелкой;
  • Тесто для шарлотки всегда должно быть жидким, не гуще сметаны, так что муку следует вводить в него постепенно, регулируя консистенцию на глаз;
  • Перед тем как готовить шарлотку, капусту рекомендуется посыпать небольшим количеством соли и немного помять руками, чтобы она пустила сок. Его нужно будет слить, чтобы он не размягчил пирог.

Шарлотка с капустой в мульварке — рецепт для мультиварки

12345

Описание рецепта — Шарлотка с капустой в мульварке:

Мы привыкли, что шарлотка- это сладкий пирог. Я же предлагаю приготовить простую шарлотку с капустой! Тесто на майонезе отлично подойдёт для этой цели, а вот мультиварка замечательно справится с функцией выпечки (хотя с таким же успехом капустный пирог можно испечь и в духовке). Необычная шарлотка замечательно подойдёт как к сладким горячим напиткам, так и станет прекрасным дополнением к обеду в качестве закусочного пирога. Структура у этого пирога сочная, пирог абсолютно не “забитый”- совсем наоборот: при укусе он тает во рту! Любителям блюд из капусты такая нетрадиционная шарлотка непременно понравится!

Шарлотка с капустой в мульварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления шарлотки с капустой в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, куриные яйца, майонез, пшеничная мука, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное, сода пищевая, соль.

Белокочанную капусту тонко шинкуем.

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду капусту, на среднем огне слегка обжариваем её, а затем под крышкой тушим до мягкости. Даём капусте немного остыть.

Пока капуста для пирога остывает, приготовим тесто. Для этого в миску наливаем майонез.

В майонез разбиваем куриные яйца и венчиком или миксером тщательно всё взбиваем.

В яично-майонезную смесь всыпаем просеянную пшеничную муку.

Вслед за мукой в яично-майонезную смесь всыпаем соль и пищевую соду.

Вымешиваем гладкое однородное тесто из всех ранее соединённых ингредиентов.

В тесто прямо со сковороды перекладываем немного остывшую капусту.

Снова перемешиваем тесто, чтобы капуста равномерно в нём распределилась.

Чашу мультиварки (или форму для выпечки) смазываем сливочным маслом. Выкладываем в чашу мультиварки капустное тесто.

Готовим пирог в режиме “Выпечка” 45 минут, а затем извлекаем его из чаши мультиварки на широкое блюдо с помощью лотка для варки на пару.

Подаём шарлотку с капустой к столу, когда пирог станет тёплым.
Приятного аппетита!

Капустная шарлотка в мультиварке

Как приятно возвращаться вечером после работы зная, что не придется готовить ужин, ведь дома ждет воздушный и невероятно вкусный пирог.

Не переживайте, если ваш муж не умеет готовить: шарлотка с капустой в мультиварке – тот самый рецепт, который выручит вас в любое время! Самое сложное в нем – это подготовить нужные ингредиенты и правильно выставить время на устройстве, а дальше все зависит только от вашей фантазии.

Мультиварка уже давно и заслуженно стала одним из самых полезных инструментов на кухне. Блюда в ней неизменно получаются не только вкуснее чем те, которые приготовлены традиционным способом, но ои сохраняют гораздо больше полезных веществ.

Читать еще:  Рецепты киселей для ребенка до 1 года и старше

Сегодня мы приготовим базовый вариант шарлотки с капустой, а в конце расскажем, как можно разнообразить рецепт из раза в раз, чтобы он был всегда желанным гостем на столе…

Капустная шарлотка в мультиварке

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г + —
  • Яйца куриные — 3 штуки + —
  • Мука пшеничная — 150 г + —
  • Соль + —
  • Черный перец + —
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки + —
  • Растительное масло + —

Как приготовить шарлотку с капустой в мультиварке

Пирог «Шарлотка с капустой в мультиварке» — один из самых простых рецептов, которые только можно придумать. Подготовка ингредиентов занимает не более 15 минут.

  1. В первую очередь, моем и обсушиваем капусту. Чем моложе будет кочан — тем мягче и нежнее получится пирог. Если же вам достался зрелый овощ, перед нарезкой необходимо удалить жесткие стебли.
  2. Капусту очень тонко шинкуем и отправляем на разогретую сковородку.
  3. Добавляем немного растительного масла, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  4. На среднем огне обжариваем капусту до мягкости, а затем отставляем в сторону. Если у вас мало времени, капусту можно обжарить заранее и убрать в холодильник.
  5. Хорошо взбиваем яйца. Удобнее сделать это миксером, но можно обойтись и обычной вилкой. Но помним: чем лучше взобьется пена, тем воздушнее получится шарлотка.
  6. В яйца добавляем разрыхлитель, щепотку соли и муку, опять тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно по консистенции напоминать нежирную сметану, так что, возможно, вам придется добавить или уменьшить количество муки.
  7. Если чаша в мультиварке имеет антипригарное покрытие, вливаем туда половину теста, если же нет — предварительно смазываем ее маслом, а потом уже вливаем.
  8. Выкладываем сверху начинку и заливаем остатками теста.

Ставим режим «Выпечка» на 60 минут… и все! Скоро наша шарлотка с капустой будет готова.

Как сделать вкусную капустную шарлотку: секреты

  • Добавим в обжаренную капусту немного свежей зелени. Выбираем свою любимую – укроп, зеленый лук, кинзу, что больше нравится. Шарлотка сразу станет ароматнее и свежее.
  • В сытном мужском варианте в капусту добавляем немного копченостей: режем их тонкой соломкой и, когда капуста пожарится, перемешиваем. Лучше всего подойдут колбасные изделия с ярко выраженным ароматом, а вот куриная грудка потеряется во вкусе.

  • Нежную пикантность нашей шарлотке с капустой придаст сливочный сыр, только добавляем его не в капусту, а натираем на терке и вмешиваем в тесто.
  • Рассыпчатый творог, грибы, жареный лук – экспериментируйте по своему вкусу и каждый раз на вашем столе будет появляться новое блюдо!

Когда шарлотка с капустой в мультиварке будет готова, аккуратно достаем ее, разрезаем на порции и подаем к столу горячей. К ней хорошо подойдет сметана или чесночно-сливочный соус.

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Капустная шарлотка в мультиварке

Настоящее чудо современной бытовой техники для кухни – мультиварка. Блюда получаются в ней гораздо вкуснее и полезнее, чем приготовленные традиционным способом. Выпечка с помощью такой техники отличается воздушностью, а также не пригорает. Шарлотка с капустной начинкой в мультиварке является исключением, а универсальность этого овоща позволяет делать различные добавки в начинку.

Классическая шарлотка с капустой в мультиварке

Капуста очень полезна для организма, так как содержит огромное количество витаминов. Поэтому ее обязательно стоит приготовить для всей семьи. Самый обычный рецепт капустного пирога не составит особых хлопот.

Список ингредиентов

Набор продуктов для изготовления самый простой:

  • 100 грамм муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 5 чайной ложки разрыхлителя;
  • Полкило капусты.

Пошаговый рецепт

В приготовлении капустного пирога в мультиварке нет ни чего сложного:

  1. Капусту необходимо варить в течение десяти минут, пока не размягчится. Как только она сварилась, порезать ее мелко.
  2. Яйца взбить, добавив в процессе к ним сахар и соль.
  3. Муку просеять и размешать в ней разрыхлитель.
  4. Всыпать муку в яйца и замесить тесто.
  5. Перемешать тесто с начинкой и выложить в чашу, предварительно смазанную маслом.
  6. Выбрать соответствующий режим «Выпечка» и установить время на час.

Капустная шарлотка в мультиварке с ветчиной и сыром

Чтобы капустный пирог был более сытным и подходил в качестве ужина, а не только закуски к чаю, в его начинку можно добавить ветчину и сыр. Такие продукты в сочетании дают отличный вкус и аромат.

Список ингредиентов

Изготовление вкусного пирога с капустой по данному рецепту потребует такие продукты:

  • 100 грамм муки;
  • 5 яиц;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • Полкило капусты;
  • 100 грамм ветчины;
  • 100 грамм сыра;
  • Головка лука;
  • Щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Приготовление шарлотки из капусты с добавками заключается в следующем:

  1. Луковицу необходимо мелко порезать и немного потушить с растительным маслом.
  2. Два куриные яйца сварить, остудить и порезать.
  3. Капусту помыть и нашинковать, а затем помять руками, чтобы она отдала сок.
  4. Сыр предпочтительно твердых сортов потереть на терке.
  5. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  6. Все заготовленные ингредиенты для начинки перемешать.
  7. Оставшиеся яйца взбить, добавить муку с разрыхлителем, заранее просеянную, далее посолить.
  8. Начинку смешать с тестом и отправить выпекаться в мультиварку при режиме «Выпечка» на сорок минут.

Капустная шарлотка с грибами

Грибы отлично подходят для любого рода выпечки, и капустная шарлотка не может обойти их стороной. Чтобы быстро приготовить такой вид пирога лучше всего использовать мультиварку. Блюдо в ней получится пышным, ароматным и очень соблазнительным на вид.

Список ингредиентов

Набор продуктов для такого пирога следующий:

  • полкило капусты;
  • 200 грамм грибов (шампиньоны);
  • 100 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 чайные ложки разрыхлителя;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт

Для изготовления пирога нужно придерживаться такой последовательности:

  1. Капусту опустить в кипящую воду и варить в ней три минуты, после чего мелко нашинковать.
  2. Шампиньоны помыть и мелко порезать, затем перемешать с капустой.
  3. Яйца взбить в пену, посолить и всыпать сахарный песок.
  4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
  5. Соединить яйца с мукой и перемешать до однородной консистенции.
  6. Начинку вмешать в тесто и отправить пирог запекаться.
  7. Установить режим «Выпечка» на полчаса.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector