Капустная лазанья с фаршем
Капустная лазанья с фаршем — рецепт
Самое вкусное и аппетитное блюдо для всех сезонов – капустная лазанья. Достоинства его неоспоримы – доступность продуктов, сытность, разнообразие вкусов, ведь приготовив капустную лазанью один раз, непременно можно добавлять другие ингредиенты и чередовать составляющие. Поэтому ХозОбоз берёт сегодня на себя миссию по ознакомлению вас с этим блюдом. Хотите безумно вкусное блюдо? Тогда запасайтесь терпением, положительными эмоциями и временем, оно нам сегодня понадобится! Добро пожаловать на нашу виртуальную кухню, где вас сегодня ждёт капустная лазанья и фото этого рецепта.
История капустной лазаньи
Об истории настоящей традиционной лазаньи известно, пожалуй, всем. Это итальянское блюдо, которое состоит из тонких листов домашней пасты и разнообразных начинок. Этот вкус так понравился людям, что после завоевания Италии, лазанья начала своё шествие по всему миру. В традиционной лазанье используют 6 листов теста, между которыми находится овощной или мясной фарш.
Но рецепт капустной лазаньи отличается от классического. Из самого названия можно определить, что лежит в его основе. С помощью капусты это блюдо стало намного проще, но при этом вкусовые качества остаются на высоте. Есть предположения, что готовить капустную лазанью начали именно славянские народы, ведь во многом есть схожесть с традиционными голубцами. Не зря капустная лазанья имеет своё второе неофициальное название «ленивые голубцы». Набор продуктов может быть абсолютно схожим, а вот технология приготовления отличается. Что больше по вкусу – голубцы или капустная лазанья, выбирать, конечно, вам. Капустная лазанья, рецепт которой указан далее, поможет сделать правильный выбор.
Ингредиенты для лазаньи из капусты
- Листья капусты – 9 штук (пекинской савойской или молодой белокочанной)
- Мясо – 500 г (свинина, говядина)
- Лук репчатый – 1 штука
- Помидор – 3-4 штуки
- Грибы (шампиньоны) – 200 г
- Сыр твёрдый – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль
- Перец свежемолотый
- Растительное масло
- Зелень петрушки
Ингредиенты для соуса
- Молоко – 700 мл
- Мука – 3 столовых ложки
- Масло сливочное
- Лук репчатый – 1 штука
- Перец свежемолотый
- Соль
Приготовление лазаньи с капустой
- Вначале приготовим начинку. Лук почистим, помоем и мелко порежем.
Помойте, очистите и мелко нарежьте репчатый лук
Очистите честнок и измельчите ножом
Помойте томаты, ошпарьте кипятком, затем снимите с них кожуру
Затем нарежьте помидоры для лазаньи кубиками как на фото
Слегка обжарьте измельченный лук на подсолнечном масле
Приготовьте соус для капустной лазаньи
Перекрутите мясо в файш мясорубкой или блендером
Обжарьте фарш на сковороде
Перекладите готовый фарш в посуду с соусом для нашей лазаньи
Помойте, очистите и нарежьте ломтиками шампиньйоны
Обжарьте грибы на растительном масле в течении 5-ти минут
ссыпьте все в одну посуду: грибы, фарш, зелень и все хорошенько перемешайте
Помойте листья капусты и опустите на пру минут в кипяток
Положите в сковороду ингредиенты для соуса, как написано в рецепте
Как только соус начнет густеть — выключите огонь, поперчите и посолите
Выложите на дно формы для запекания первый слой листьев капусты
Смажьте листья соусом
Поверх соуса выложите мясную начинку для капустной лазаньи
И посыпем твердым сыром
Далее вновь покладите листья капусты и так же смажьте соусом
Оставшуюся часть мясной начинки разложите поверх листьев капусты и равномерно распределите
Еще раз притрусите твердым сыром и намажьте соусом
Вот такая крависая и вкусная капустная лазанья должна получиться у вас
Лазанья с капустными листьями готовится, конечно, легче настоящей, но, согласитесь, тоже нужно приложить немало усилий. Для экономии времени предлагаем ещё более простой вариант – капустные листья порубить и смешать вместе с начинкой из мяса, а остальное – по рецепту. Возможно, кому-то понадобится вариант постной капустной лазаньи. Для этого начинку следует приготовить из грибов, риса и лука, а для соуса вместо молока взять овощной бульон. Варианты начинок также могут быть любые. Грибы добавлять не обязательно, можно взять свежий болгарский перец. Всё зависит от сезона, поэтому капустная лазанья заслуживает названия блюда на каждый сезон!
Польза блюда
Капуста содержит ценные аминокислоты, витамины, фолиевую и пантотеновую кислоты, важные микроэлементы. Кроме того, капустная лазанья с фаршем содержит растительные и животные белки, является очень сытным блюдом, поэтому употреблять его рекомендуется детям только с пятилетнего возраста. Белокочанная капуста является источником аскорбиновой кислоты, в ней содержится много углеводов.
Когда вам наскучат повседневные блюда и захочется чего-нибудь новенького, стоит обязательно приготовить капустную лазанью. При этом не нужно никаких изощрённых ингредиентов. Всё доступное найдётся дома у любой хозяйки. Просто попробуйте по-другому приготовить из привычных продуктов необычное блюдо. Тогда из повседневного получится самое настоящее праздничное угощение. ХозОбоз желает постоянного праздника на вашем столе! Приятного аппетита!
Капустная лазанья с фаршем и соусом бешамель
Капустная лазанья готовится в духовке по традиционному рецепту итальянской кухни: с фаршем, соусом бешамель и сыром. Просто для получения диетического варианта, тонкие листы теста заменяются низкокалорийными листьями капусты. Рецепт очень ароматный и вкусный, прекрасно подойдет для рациона худеющих. Такую “лазанью” можно есть в любой приём пищи, но идеальный вариант на ужин.
- Как приготовить капустную лазанью
- Ингредиенты:
- Для соуса бешамель:
- Пошаговый способ:
Как приготовить капустную лазанью
Несмотря на множество пошаговых действий, лазанью из капустных листьев сделать просто. Перво наперво готовим основу. Капустные листы должны быть мягкими и податливыми, поэтому отвариваем качан в подсоленной воде 10-25 минут. Этот этап схож с приготовлением голубцов. Также листья можно размягчить в микроволновке, поставив максимальный режим, и запекать 5-7 минут.
Фарш обжариваем с овощами на сковороде с минимальным количеством растительного масла.
Бешамель можно делать по традиционному рецепту — с белой пшеничной мукой или заменить её на кукурузный крахмал.
Ингредиенты:
Для соуса бешамель:
- 350 г молока;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала или обычной муки.
- Соль, перец, паприка, сухой базилик по вкусу.
Пошаговый способ:
- Сразу же займёмся основой для лазаньи, т. е. листами. Наливаем в большую кастрюлю воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, подсаливаем.
- Вырезаем из капусты кочерыжку. И кладём качан в кипящую воду. Варим 10-15 минут (если готовите из молодой капусты, варите 5-7 минут). Листья должны размягчиться. Для этих целей можно использовать микроволновку — понадобится минут 5 на максимальном режиме мощности.
- Вынимаем капусту, разделяем на листья. Листы разрезаем напополам, вырезая жесткие прожилки.
- Готовим начинку для лазаньи. Мясо перекручиваем на мясорубке. Лук и морковь чистим, мелко шинкуем лук, а морковь трём на терке.
- На разогретую сковороду выливаем 2 столовые ложки растительного масла, обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, жарим до мягкости и кладём фарш. Перемешиваем массу, готовим до испарения сока из фарша. Солим, перчим начинку, добавляем томат и тушим ещё 5-10 минут.
Диетическая лазанья из капусты готова. Присыпаем зеленью и подаём к столу. Блюдо получается очень сочным, но лучше полить сверху капустную лазанью сметаной, будет ещё вкуснее. Приятного аппетита! Это идеальный вариант ужина для худеющих, но можно есть в любой приём пищи.
Рецепты лазаньи с капустой и фаршем в духовке
Лучшая подборка рецептов лазаньи с капустой и фаршем в духовке собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах лазаньи с капустой. Еще у нас есть двадцать рецептов лазаньи с цветной капустой.
Лазанья из капусты
Ингредиенты: Фарш свино-говяжий 200 Грамм, Твёрдый сыр 50 Грамм, Молоко 0,5 Стакана, Помидор 1-2 Штук, Репчатый лук 1 Штука, Капустный лист 3 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Мука 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу, Зелёный лук, перья 2 Штуки Необычное блюдо понравится тем, кто избегает глютена и теста, поэтому он может подойти для диеты. Хотя тогда нужно также избавиться от сыра, чтобы не было жира. Я описала, как приготовить лазанью из капусты. Главной основой являются капустные листья, а в ка.
Лазанья из капусты и свинины
Ингредиенты: капуста белокочанная — 1000 г, свиной фарш — 700 г, лук репчатый — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, помидоры — 4 шт., томатный соус — 2 ч. л., кумин — ч. л., корица — 1 щепотка, соль — 1 ч. л., масло растительное — 2 ст. л., масло сливочное — 3 г, мука — 2 ст. л., молоко — 3 стакана, мускатный орех — ч. л., сыр российский — 250 г Листья капусты залить крутым кипятком, накрыть крышкой и отставить. Приготовьте начинку: поставьте на небольшой огонь большую сковородку и разогрейте масло. Томите лук и чеснок до мягкости. Добавьте фарш и разомните так, чтобы не было комков. Обдайте помидо.
Овощная капустная лазанья
Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa — 1 вилок, Фарш мясной — 0,5 кг, Лук репчатый, Укроп, Морковь, Соль (по вкусу), Кетчуп, Сметана — 0,5 л Разбираем вилок молодой капусты, провариваем листья несколько минут в кипящей воде (до мягкости). Натираем морковь, нарезаем зелень. Охлаждаем листья капусты, подсаливаем фарш. На дно противня с бортиками наливаем немного масла, смазываем, выкладываем треть.
Лазанья из капусты с мясом и грибами
Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa — 1 вилок, Лук репчатый — 1 шт, Чеснок — 3 зуб., Сельдерей черешковый — 3 веточ., Морковь — 2 шт, Шампиньоны — 300 г, Петрушка — 1 пуч., Бекон — 100 г, Фарш мясной — 500 г, Вино белое сухое — 1/2 стак., Помидор — 500 г, Моцарелла (или другой легко плавящийся сыр) — 300 г, Пармезан (или другой твердый сыр) — 150 г, Масло оливковое — 3 ст. л., Соль, Перец черный Ингредиенты. 1. Лук мелко порезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Бекон порезать на маленькие кусочки, добавить к луку и готовить 3-4 минуты. Морковь и сельдерей порезать на маленькие кубики и добавить в сковороду. Через.
Капустная лазанья с фаршем
Ингредиенты: Фарш мясной 400 Грамм, Рис 100 Грамм, Сыр 100 Грамм, Капустные листья 8 Штук, Лук 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Томатная паста 2 Ст. ложки, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Масло сливочное 1 Ст. ложка, Мука 1 Ст. ложка, Молоко 300 Миллилитров, Мускатный орех 1 Щепотка, Соль, перец и сахар По вкусу, Сметана По вкусу (для подачи) Прекрасная запеканка. Подготовьте ингредиенты – капусту бланшируйте, фарш смешайте с отваренным рисом, лук с морковью обжарьте, приготовьте соус бешамель. Когда подготовка будет окончена, можно собирать нашу запеканку. Выложите слоями в форму – капусту, фар.
Запеканка из макарон «Ленивая лазанья»
Ингредиенты: Фарш куриный — 400 г, Капуста белокочанная|Капустa — 200 г, Лук репчатый (Крупный) — 1 шт, Морковь (Крупная) — 1 шт, Сыр твердый (Чем больше, тем вкуснее) — 100 г, Томатная паста (По вкусу) — 5 ст. л., Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л., Чеснок (По вкусу) — 2 зуб., Зелень — по вкусу Нарезаем овощи, так, чтобы фарш и овощи были 1:1. Сыр трём. На сковороде обжариваем капусту, затем добавляем лук, морковь. По вкусу чеснок. Специи. Протушиваем до полуготовности. Добавляем томатную пасту, фарш. Перемешиваем. Вливаем воду (у меня два с полов.
Лазанья с фаршем, капустой и острым сыром
Ингредиенты: мясной фарш — 300 г, капуста — 300 г, листы лазаньи — 12 шт., лук репчатый — 2 шт., томатная паста — 6 ст.л., сыр — 50 г, перец черный молотый, соль Готовые пласты лазаньи отварить в подсоленной воде до полуготовности, выложить в дуршлаг. Мясной фарш обжарить в масле вместе с томатной пастой. Мелко нашинковать белокочанную капусту и репчатый лук, оба продукта обжарить на растительном масле. Форму для вы.
Лазанья с мясным фаршем и капустой
Ингредиенты: мясной фарш — 300 г, капуста — 300 г, сыр твердый — 50 г, листы лазаньи — 12 шт., лук репчатый — 2 головки, томатная паста — 6 ст.л., перец черный молотый, соль Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности «Аль денте» — это когда тесто имеет мягкую оболочку, но не проваренную сердцевину, и немного хрустит при пробе на зубок. Фарш выложить на разогретую сковородку и готовить, постоянно ра.
Ингредиенты: Белокачанная капуста, мясной фарш, репчатый лук, морковь, томат-паста, сметана или майонез, соль, перец Капуста — 1 вилок, Фарш мясной ( у меня из свинины) — 500гр, Репчатый лук — 1шт крупная, Морковь — 1шт, Болгарский перец красный — 1/2 перца, Томат-паста — 2ст ложки, Сметана — 1ст ложки, Майонез — 1 ст ложка, Растительное масло Специи У кочана капусты удал.
Ингредиенты: 1 кочан молодой капусты, 1 большая морковь, 2 зубчика чеснока, 1/2 кг говяжьего фарша, 100 г сыра, 2 ст.ложки сливочного масла, 1 ст. ложки муки, молоко или сливки, соль, перец, мускатный орех, растительное масло Уложить еще один слой капустных листов и оставшуюся начинку. Накрыть оставшимися капустными листами, сверху полить соусом и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 15 мин. Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом бумаги для .
Капустная «лазанья» или ленивые голубцы
Суши — Салат «Филадельфия» на Праздничный Стол
Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
Торт ПАНЧО
Торт «Фруктовый Остров»
Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
- Для детей
- Для беременных и кормящих
Предлагаю Вашему вниманию «гибрид» из лазаньи и голубцов :)))
По-желанию, можно довести рецепт до полного соответствия с названием «лазанья», добавив к капустным листьям предварительно слегка отваренные листы лазаньи.
Ингредиенты
На форму 18х25 см | |
---|---|
фарш (свинина + говядина) | 600 г |
молодоая белокочанная капуста (можно заменить савойской капустой) | 6-9 листьев |
помидоры | 4 шт |
лесные грибы или шампиньоны (по желанию) | 150-200 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
сыр (типа Российского) | 150-200 г |
зелень петрушки | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для молочного соуса | |
лук репчатый (маленький) | 1 шт |
молоко | 700-800 мл |
мука | 3 ст.л. |
сливочное масло | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Дополнительные ингредиенты | |
сметана для подачи |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Капустные листья вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты до мягкости.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Приготовить начинку.
Помидоры вымыть, на каждом помидоре ножом сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, затем снять кожицу.
Помидоры нарезать крупными кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретую с растительным или оливковым маслом сковороду выложить лук, чуть посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.
Добавить к луку половину рубленого чеснока и обжарить вместе 30-40 секунд.
К луку с чесноком положить нарезанные помидоры, перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Готовить томатный соус 20-30 минут, изредка помешивая (можно прикрыть крышкой).
На другой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить фарш (лучше обжаривать фарш небольшими порциями).
Обжаренный фарш выложить из сковороды.
Долить немного масла, выложить грибы, чуть посолить и поперчить и обжарить 5 минут.
Обжаренные фарш и грибы переложить в сковороду с томатным соусом.
Посолить, поперчить, по-вкусу, добавить рубленую зелень, оставшийся чеснок (чеснок можно слегка обжарить) и хорошо перемешать.
Приготовить молочный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде растопить немного сливочного масла или нагреть 2 столовые ложки растительного.
Положить в нагретое масло лук и обжарить до мягкости.
Добавить 3 столовых ложки муки.
Постоянно помешивая, влить молоко.
Довести соус до кипения и готовить несколько минут, пока соус не дойдет до желаемой консистенции.
Совет
Молока нужно столько, чтобы получился соус нужной консистенции — не слишком густой и не слишком жидкий, учитывая, что соус по мере остывания густеет.
Соус посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать.
Положить кусочек сливочного масла, чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка.
Сборка «лазаньи».
Дно и стенки формы слегка смазать маслом.
В форму положить несколько капустных листьев так, чтобы закрывали дно.
Листья капусты смазать небольшим количеством молочного соуса.
Затем выложить половину мясной начинки.
Слегка посыпать тертым сыром.
Смазать начинку частью молочного соуса.
Накрыть капустными листьями, снова смазать соусом, выложить оставшуюся начинку, немного посыпать сыром и смазать соусом.
Последним слоем уложить капустные листья и смазать запеканку оставшимся молочным соусом.
Запекать «лазанью» 40-50 минут при температуре 180°С.
За 5-10 минут до готовности посыпать поверхность запеканки тертым сыром (сыр можно смешать с небольшим количеством хлебных крошек, но с панировочными сухарями лучше не смешивать).
«Лазанью» вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут, нарезать на порции и можно подавать к столу со сметаной.
Совет. Горячую запеканку очень сложно нарезать в горячем виде — она распадается. Удобнее всего «лазанью» нарезать остывшей.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Оригинальная капустная лазанья с мясом: простой и очень вкусный летний рецепт.
Лазанья — это блюдо, которое обожают по всему миру. Каких только вариантов приготовления лазаньи мы не пробовали, но меньше их не становится. И сегодня мы попробуем простые и очень вкусные рецепты оригинальной лазаньи. А чтобы не использовать слишком много теста, мы заменим его самой обычной. капустой.
Чтобы приготовить лазанью с савойской капустой, нам нужно:
- кочан савойской капусты
- 300 г картофеля
- 125 г тертого сыра
- 500 г фарша
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки паприки
- 500 мл соуса бешамель
- 4-6 листов для лазаньи
- 80 г сливочного масла
- 75 г пармезана
- растительное масло
- соль
- перец
- 1 чайная ложка тмина
Готовим:
1.) Отвариваем кочан капусты целиком около 10 минут.
2.) Аккуратно разбираем кочан на листы, вырезаем кочерыжку. Снова кладем листы в кипящую воду — примерно на 2 минуты. Параллельно отвариваем картофель — 10-12 минут. Режем картофель на круглые ломтики.
3.) Фарш обжариваем вместе с кусочками чеснока, приправляем паприкой, тмином, солью и перцем.
4.) Теперь нам понадобится глубокая форма для выпечки или кастрюля, которую можно использовать в духовке. Начинаем выкладывать слои: сначала выстилаем дно и края формы капустными листами и выкладываем поверх ломтики картофеля.
5.) Посыпаем все тертым сыром, добавляем слой фарша и снова покрываем все капустой. Добавляем слой соуса бешамель.
6.) Добавляем слой листов для лазаньи, а затем снова выкладываем все слои — один за другим.
7.) Последним слоем выкладываем капустные листы, добавляем кусочки сливочного масла и ставим форму в духовку на 20 минут при 180 °C в режиме обдува. Затем вынимаем форму, поливаем все соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Снова ставим форму в духовку на 20 минут.
Вкуснятина! Но как бы сделать этот рецепт еще легче и проще? Сделаем! Бонус-видео раскроет секрет.
Чтобы приготовить запеканку из савойской капусты с яблоками, нам нужно:
- 300 г савойской капусты
- 400 г картофеля
- 2 красных яблока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 150 г вареной ветчины
- 200 мл жирных сливок
- 4 яйца
- 100 мл молока
- соль, перец и мускатный орех по вкусу
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки измельченного фундука
- 40 г сливочного масла (растопить)
Лазанья с фаршем и капустой
Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухне, популярное не меньше, чем пицца и спагетти. Правда, в нашей стране она все еще считается несколько экзотической, но это временно – такое вкусное и сытное блюдо мало кого способно оставить равнодушным. Лазанья, как и пицца, не имеет единого рецепта, она может быть рыбной, мясной, грибной овощной, поэтому даже самый привередливый гурман сможет найти вариант согласно своим предпочтениям.
В основе лазаньи лежит паста и начинка в несколько слоев, необходимыми компонентами являются соус бешамель (хотя может быть и другой) и сыр. Вместо пасты может использоваться тонкий слой теста, важно только одно – чтобы оно было приготовлено из муки из твердых сортов пшеницы. Такое тесто немного жестковато, отлично держит форму после термической обработки и безопасно для фигуры. Сыр тоже должен быть специальный – пармезан, моцарелла или рикотта.
Лазанья с капустой и фаршем – отличный вариант на тот случай, когда нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо на несколько человек. Благодаря низкокалорийной капусте и тесту из твердых сортов пшеницы такое блюдо можно есть практически в неограниченном количестве, не боясь набрать лишние килограммы.
Чтобы приготовить лазанью с фаршем и капустой, вам понадобится ( ингредиенты указаны на 4 порции) :
капуста молодая – 1 кочан
масло сливочное – 130 г
сыр «Пармезан» – 100 г
для начинки потребуются:
фарш куриный – 500 г
морковь – 2 шт.
лук- 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
мякоть помидоров измельченная – 3 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
для соуса потребуются:
сливки (подойдет 9%-ная жирность) – 100 мл
яйцо – 1 шт.
сыр швейцарский тертый – 75 г
Как приготовить лазанью с фаршем и капустой:
1. Очень мелко нарезаем лук, чеснок и морковь. Разогреваем в сотейнике 2 столовые ложки растительного масла и, неспешно помешивая, обжариваем овощи в течение 6-7 мин. Далее добавляем куриный фарш и готовим его еще 8 минут, не забывая разминать комки. Снимаем с огня, аккуратно перекладываем в миску и даем полностью остыть. После остывания в начинку добавляем хлебные крошки и мякоть помидоров. Приправляем перцем, солью по вкусу и перемешиваем. Наша начинка полностью готова.
2. Пришло время для подготовки листьев молодой капусты. Из тщательно вымытой капусты аккуратненько вырезаем кочерыжку и разбираем капустные листья. Опускаем листья на 3 минуты в уже кипящую и слегка подсоленную воду, вынимаем их и раскладываем на полотенце, для того чтобы листья хорошо обсохли.
3. Теперь готовим соус. Перемешиваем в миске яйца, сыр и сливки.
4. В небольшой емкости полностью растапливаем сливочное масло и чуть-чуть смазываем форму для запекания (остатки растопленного масла нам еще пригодятся). Укладываем в форму приблизительно четверть капустных листьев, сверху сбрызгиваем маслом и ровным слоем на листах распределяем третью часть начинки.
5. Укладываем сверху еще один слой из капустных листьев, тоже сверху сбрызгиваем маслом и распределяем половину из оставшейся начинки, после чего данный процесс повторяем еще раз. Последний слой должен быть из капусты.
6. Лазанью заливаем сверху сливочным соусом, укрываем фольгой и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Снимаем фольгу, посыпаем лазанью тертым пармезаном и запекаем дальше еще 3-5 минут до образования приятной золотистой корочки.
Все готово! Очень вкусно, может, немного долго, но достаточно просто.