Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капкейки рецепт с фото пошагово с кремом

Капкейки: пошаговые рецепты

Порционные тортики небольшого размера на основе бисквитного теста многие знают, как капкейки. Рецепт с фото пошагового приготовления поможет хозяйке порадовать родных и близких изысканным угощением. Изначально порционный десерт выпекали в маленьких алюминиевых чашечках. Эта особенность отчасти послужила названием.

Современные хозяйки отдают предпочтение использованию бумажных или силиконовых форм. Из них гораздо проще вынимаются капкейки. Рецепты с фото пошагово в домашних условиях приготовить абсолютно не сложно. Мы собрали для вас самые простые и интересные технологии.

Капкейк: классическая основа рецепта

Маленькие кексы готовятся просто, при этом обладают отличным вкусом. Такое угощение не требует специальных навыков, занимает минимум времени. Классический рецепт капкейков в домашних условиях потребует не более часа на приготовление и подачу к столу.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло – 200 гр.;
  • Молоко – 240 мл.;
  • Мука – 0,4 кг.;
  • Разрыхлитель – 1 пачка;
  • Сахар – 0,3 кг.;
  • Ваниль.

Капкейк: классическая основа рецепта

Технология приготовления:

  1. В миске взбейте яйца со щепоткой соли.
  2. В другой миске взбейте масло с сахаром.
  3. Добавьте взбитые яйца в масляную смесь, взбейте вместе.
  4. Следуя рецепту капкейков в домашних условиях с фото, добавьте молоко, разрыхлитель, ваниль, муку. Вымешайте ингредиенты.
  5. Формочки поставьте на противень. В каждую налейте тесто порционно, используя небольшой половник. В каждой должно быть заполнено не более 2/3 объема.
  6. Выпекайте полчаса в предварительно разогретой духовке на температуре 180 градусов.
  7. После выпекания извлеките из формы (если силиконовая) капкейки. Рецепт классический готов, но мы рекомендуем украсить каждый кекс сверху масляным кремом.

Шоколадные капкейки

Сладко-приторный вкус шоколада имеет одну особенность – провоцирует выработку эндорфинов. Эти вещества благоприятно влияют на эмоциональное состояние, вызывая ощущение счастья и радости. Поэтому, можете не сомневаться, разработанный на основе шоколада, рецепт капкейков с фото пошаговой технологии поможет порадовать любимых и создать угощение, которое сделает их чуточку счастливее.

Ингредиенты:

  • Шоколад – 150 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 п.;
  • Какао – 40 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Масло – 180 гр.;
  • Мука – 150 гр.

Шоколадные капкейки: пошаговый рецепт с фото

Технология приготовления:

  1. Масло и шоколад разрезаем небольшими кусочками и топим на паровой бане.
  2. Как только ингредиенты станут жидкими, миску снимите с нагрева и замешайте тесто на капкейки. Рецепт в домашних условиях готовится с помощью венчика или миксера.
  3. Немного остудите, постепенно взбивая.
  4. По 1 вводим все 4 яйца, взбивая массу после каждого.
  5. В отдельной миске соединяем сыпучие ингредиенты.
  6. Соединяем жидкие и сыпучие ингредиенты, вымешиваем тесто до однородности.
  7. Готовим формочки: раскладываем их на противне.
  8. В каждую наливаем тесто небольшим половником или столовой ложкой, чтобы не «сбежали» при выпекании капкейки. Пошаговый рецепт с фото с начинкой на этом этапе предусматривает заполнение формы тестом на 2/3 и добавление в середину кусочка шоколада.
  9. Выпекайте десерт при температуре 180 градусов 20-30 минут. Украсьте шоколадным кремом.

Капкейки «Красный бархат»

Яркие и эффектные, с ароматным тестом и нежнейшим кремом, станут настоящим украшением праздничного стола бархатные капкейки. Рецепт с фото в домашних условиях предлагаем приготовить прямо сейчас. Мы уверенны, такое угощения обязательно понравится вашим родным.

Ингредиенты:

  • Масло слив. – 100 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Кефир – 200 мл.;
  • Мука – 250 гр.;
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 пачка;
  • Какао – 20 гр.;
  • Пищевой красный краситель – 1 ч. л.

Капкейки «Красный бархат»: пошаговый рецепт с фото

Технология приготовления:

  1. В этом десерте особенностью является красное тесто для капкейков. Рецепт его приготовления прост и не требует много времени. Чтобы получилась однородная консистенция, отделите сыпучие продукты от жидких.
  2. Соедините муку, какао и разрыхлитель.
  3. Взбейте в отдельной миске масло с сахаром. В пышную массу по одному добавляйте яйца. В промежутках между добавлением взбивайте по минуте.
  4. Этот рецепт капкейков в домашних условиях предполагает жидкую составляющую. Соедините кефир, подсолнечное масло и краситель в однородную массу.
  5. Введите в масляно-яичную кефирную массу, взбейте хорошенько.
  6. Добавьте сыпучую смесь в жидкую, вымешайте. В результате должно получиться не густое тесто, если все выполнено по рецепту. Капкейки в домашних условиях с фото выпекать рекомендуем в силиконовых формочках.
  7. Также можно использовать бумажные, которые не нужно снимать после выпекания.
  8. Формочки поставьте на противень и наполните каждую на 23 от общего объема. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
  9. С кремом гораздо вкуснее готовые красные капкейки. Простой рецепт на основе сливочного сыра и масла добавит пикантности десерту. Для украшения также можно использовать коктейльную вишенку.

Капкейки с черной смородиной и лавандой

Здесь настойка лаванды и черная смородина являются ключевыми компонентами. Они делают десерт оригинальным, добавляют ему пикантную нотку. Безусловно, можно заменить ягоду и не готовить травяную настойку. Вот только это будут уже совершенно другие капкейки. Простой рецепт с фото поможет приготовить угощение ресторанного уровня. Главное – следуйте понятным рекомендациям, и все получится.

Ингредиенты:

  • Масло слив. – 80 гр.;
  • Масло подсолнечное – 30 мл.;
  • Кефир – 150 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 180 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 пачка;
  • Ваниль;
  • Смородина – 1 стакан;
  • Лаванда – 1 ч. л.;
  • Крем на основе маскарпоне и сливок.

Капкейки с черной смородиной и лавандой

Технология приготовления:

  1. Перед тем, как готовить капкейки по рецепту в домашних условиях, включите духовку. Затем – подготовьте противень, расставьте формы. Теперь можно приступать к тесту.
  2. В миске соедините сыпучие компоненты: муку, ваниль, разрыхлитель.
  3. Взбейте в отдельной миске масло сливочное с сахаром. Вводите в массу по одному яйцу, не переставая взбивать.
  4. Добавьте кефир и подсолнечное масло. Доведите консистенцию до однородности.
  5. Добавьте в тесто сыпучую смесь, вымешайте — получилось готовое тесто на капкейки. Рецепт классический с фото пошагового приготовления можно брать за основу.
  6. В каждую формочку положите по десертной ложке теста. Когда все формы (12-14 шт.) заполнены, в остаток теста добавьте ягоды смородины. Аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить их целостность.
  7. Положите сверху тесто со смородиной в каждую форму так, чтобы был заполнен объем на 2/3.
  8. Как и классический рецепт капкейков, выпекаются порции при аналогичной температуре на протяжении 30 минут.
  9. За это время можно подготовить пропитку и крем. Хотя лучше это делать заранее, чтобы крем как следует натянулся лавандовым ароматом. Для этого подогреваем 200 мл. жирных сливок и добавляем к ним чайную ложку цветов (сухих) лаванды. Даем настояться, время зависит от возможности. Если готовить предварительно, то можно оставить на ночь.
  10. Процедите сливки через сито, взбейте с сахаром и сыром маскарпоне (другим сливочным) до однородной пышной массы.
  11. После выпекания остудите капкейки, украсьте кремом верх.

Лавандовый крем можно заменить радужным. Яркий и насыщенный, он добавит визуальную эстетичность любым из предложенных рецептов капкейков. В домашних условиях пошагово приготовить цветной крем предлагаем на основе сливочного масла.

Капкейки с начинкой: рецепт с фото, пошагово

Домочадцев можно порадовать простым, но при этом нежным и вкусным десертом.Именно такими и являются капкейки с начинкой. Есть очень много несложных рецептов приготовления капкейков с начинкой, которые дополняют пошаговые фото. Рассмотрим два наиболее интересных и по-своему уникальных.

Читать еще:  Вино с колой

Капкейки с начинкой из фруктов

Один из самых простых вариантов приготовления. Готовая выпечка получается ароматной и воздушной. А дополнение в виде фруктов придаст сочности и новых вкусовых ноток.

Ингредиенты:

  • 150 мл молока;
  • 150 г сахарного песка
  • 240 г муки в/с;
  • 2 шт. яиц;
  • 110 г масла сливочного (топленого);
  • 50 мл сливок (20%);
  • ванильный экстракт;
  • 0,8 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • цедра половины лимона;
  • фрукты (начинка);
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 200 г размягченного масла;
  • 275 г сахарной пудры;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Начнем с крема. Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой, в процессе добавляем сыр, а следом за ним – сок цитрусового. Должна получиться в итоге однородная кремовая масса.
  2. Теперь им следует наполнить кондитерский мешок, плотно завернуть и отправить в холодильник.
  3. В качестве начинки для капкейков берем замороженные сливы. Можно по желанию использовать чернику, смородину, вишню, клубнику.
  4. Соединяем сливочное масло с сахаром, начинаем взбивать. Как только сладкие кристаллики растворяться добавить по очереди яйца, сливки, молоко и ванильный экстракт.
  5. Отдельно просеиваем муку, добавляем к ней соль и разрыхлитель, перемешиваем. Отправляем в яично-масляную смесь, тщательно растворяем комочки.
  6. Для выпекания используем силиконовые формы. Их не нужно смазывать маслом. Чайной ложкой распределяем готовое тесто. Стараемся не заполнять больше половины формы.
  7. Сверху по центру кладем начинку. Важно сливы заранее разморозить, отделить от жидкости. Иначе фрукт растечется по выпечке и будет некрасиво. Накрываем оставшимся тестом. Посредине делаем небольшое углубление, чтобы капкейки при приготовлении сильно не поднимались.
  8. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов, выпекаем около 25-30 минут. У готовой выпечки должна появиться золотистая корочка.
  9. После осторожно вынимаем из форм.
  10. Украшаем с помощью наполненного кремом кондитерского мешка, по желанию ягодами и т.д. Приготовленные капкейки с фруктовой начинкой по пошаговому рецепту с фото поставить в холодильник. Крем плохо держит форму в тепле практически сразу начинает растекаться, правда, вкус от этого не портится.

Шоколадно-кофейные капкейки

Нежный невероятно изысканный десерт. При строгом следовании рецептуры в домашних условиях выглядит так, как будто его готовили в ресторане.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 40 г какао-порошка;
  • 100 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 115 г сливочного масла (растопленного);
  • 1 шт. яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 120 мл натурального кофе (остывшего);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 5 г соли;
  • 1,5 ч. л. кофе (растворимого).

Для крема:

  • 100 г масла (мягкое);
  • 300 г сливочного сыра (охлажденного);
  • 80 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. шоколада (растопленного).

Для ганаша:

  • 100 г черного шоколада;
  • 50 мл молока.
  • Для украшения:
  • 100 г шоколада.

Приготовление:

  1. В первую очередь просеиваем сухие продукты. Все тщательно перемешиваем венчиком.
  2. Слегка подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло соединяем с сахаром, солью. Взбиваем около 5 минут при высокой мощности миксера до пышности.
  3. В процессе добавляем яйцо, продолжаем еще 2 минуты. Снижаем мощность кухонного агрегата до минимума, чередуя, кладем по частям сухие и жидкие продукты, начиная и заканчивая мукой. Перед каждым ингредиентом дожидаемся, пока устройство сделает массу однородной.
  4. Готовое тесто должно быть пышным и гладким, очень красивого шоколадного цвета.
  5. В специальную форму для выпекания ставим бумажные капсулы. Заполняем их чуть больше половины.
  6. Отправляем капкейки в разогретую до 170 градусов духовку на 18-20 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Выпечку еще около 5 минут остужаем прямо в форме, потом осторожно выкладываем на решетку. Даем им полностью остынуть.
  7. Готовим ганаш для заполнения середины изделия. Соединяем шоколад с молоком и разогреваем в микроволновке с интервалами по 10-15 секунд. После каждого раза достаем и тщательно перемешиваем.
  8. Когда шоколад будет полностью растворен, оставляем начинку остывать при комнатной температуре.
  9. А пока займемся приготовлением украшений. Для этого топим 100 г темного шоколада в микроволновой печи с теми же интервалами. Незабываем тщательно перемешивать.
  10. Из бумаги для выпечки сооружаем корнетик. Переливаем в него часть растопленной сладости, а из оставшейся бумаги вырезаем сердечки.
  11. Сверху на пекарский лист кладем одну фигурку и корнетиком рисуем на ней шоколадом. Потом осторожно поддеваем ножом и переносим на сухую поверхность.
  12. Оставшийся шоколад выливаем на этот же лист, распределяем ножом по поверхности. По желанию посыпаем его грецкими орехами или воздушным рисом в глазури. Готовое украшение отправляем в холодильник на 10-15 минут для полного застывания. После отделяем их от бумаги.
  13. Для приготовления крема, соединяем сахарную пудру с маслом, взбиваем до пышности. Теперь кидаем туда сыр, через 2 минуты ложку шоколада. Чем дольше длится процесс, тем мягче получается масса. Ее готовую закладываем в кондитерский мешок и отправляем на полчаса в холодильник.
  14. Остывший ганаш переливаем в отдельный мешок. Серединки капкейков аккуратно удаляем лезвием ножа либо чайной ложкой. Освободившееся пространство заполняем смесью.
  15. Для выкладывания кремом желательно использовать насадку «Открытая звезда».
  16. В конце посыпаем понравившимся украшениями, вставляем шоколадные фигурки.

Горячие и очень вкусные шоколадно-кофейные капкейки с начинкой, приготовленные по пошаговому рецепту с фото, можно уплетать за обе щеки. Тем, кто, никогда не готовил такой десерт, его рецептура кажется очень сложной. Но стоит только начать и все пойдет как по маслу.

Праздничные кексы – капкейки

  • Поделиться
  • Нравится 0

Маленькие и очень вкусные кексики с красиво украшенным верхом, никого не оставят равнодушным за праздничным столом.

    50 минут Порций 14 Не сложно

для теста:

для крема:

Капкейки – это маленькие пирожные-кексы, красиво украшены сверху кремом, так сказать мини тортики, которые готовятся в несколько раз быстрее обычного торта, а по вкусу ни чем не уступают. На вид очень торжественный и праздничный десерт, который можно украсить любым кремом на свой вкус: масляным, заварным, белковым, творожным, а еще очень красиво и аппетитно в качестве декора смотрятся любые ягоды.

Что касается теста – здесь тоже есть масса вариаций. Я сегодня буду готовить классический вариант капкейков с творожным кремом. Для приготовления используется самый стандартный набор продуктов, а результат будет очень красочным и вкусным

Пошаговый рецепт

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышных пиков, продолжайте взбивать, добавляя по одному яйца.

Муку просейте через сито, добавьте в нее разрыхлитель и ванильный сахар. Затем добавьте муку в сливочно-яичную смесь и перемешайте. Тесто станет очень густым. Теперь добавьте 0,5 стакана холодного молока и еще раз все перемешайте.

Наполняем формочки тестом на 2/3 части. Я использую силиконовые формы для кексов, а в них вставляю бумажную формочку для капкейков, это очень удобно. Выпекайте кексы при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут. По данному рецепту получится 14-16 штук.

Теперь подготовим крем для кексов. Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином до пышной массы. Для того чтобы наши мини тортики были еще красивее — используем пищевой краситель.

Читать еще:  Паста с кабачком

Наносите крем на уже остывшие пирожные при помощи кондитерского мешка. Вот и все, наши невероятно вкусные маффины с нежным и красочным кремом готовы. Приятного чаепития.

Ванильные капкейки с кремом из маскарпоне

для теста

для крема

Рецепт этих капкейков очень прост, и готовятся они быстро – около двадцати минут на приготовление теста, и еще столько же на выпекание. Но в результате, ни с чем не сравнимое удовольствие: легкий, но влажный кекс в сочетании с нежным сливочным кремом и невероятным ароматом ванили.

Автор публикации

Влада Тролль

Влада Тролль

Мама двоих мальчиков. Увлечена кондитерским искусством, кулинарией и food-фотографией. Любит экспериментировать на кухне и создавать новые рецепты.

Шаг 1

Украсить капкейки, можно используя силиконовый кондитерский мешок и одну из насадок набора Mastrad «Kit macarons».

Шаг 2

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Взбить сахар с маслом комнатной температуры с помощью миксера.

Шаг 3

Добавить яйца по одному, взбивая после каждого. Влить экстракт ванили, еще раз взбить.

Шаг 4

Муку просеять с солью и разрыхлителем, добавить к масляной смеси поочередно с молоком, начиная и заканчивая мукой (порцию муки, затем размешать, молоко, еще раз размешать и так далее).

Шаг 5

Разложить бумажные формочки в форму.

Шаг 6

Заполнить тестом формочки примерно на 2/3 объема.

Шаг 7

Выпекать 20 мин. до бледно-золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.

Шаг 8

Приготовить крем: маскарпоне и сливки для приготовления крема должны быть холодными. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом с помощью миксера около минуты.

Шаг 9

Небольшими порциями, подливая сливки, взбить до плотной консистенции. При необходимости, добавить гелевый краситель, взбить.

Шаг 10

Крем поместить в кондитерский мешок с насадкой.

Шаг 11

Украсить капкейки. Для украшения капкейков использовалась силиконовый мешок с насадкой в виде маленькой звездочки из набора Mastrad «Kit macarons», крем отсаживать в виде небольших кристаллов, плотно друг к другу.

Шаг 12

Можно использовать и любые другие насадки, например, большую открытую звездочку.

Шаг 13

Ванильные капкейки с кремом из маскарпоне готовы!

Шаг 14

Советы по приготовлению:

1. В тесто можно положить замороженные или свежие (вымытые и высушенные) ягоды. Например, чернику, смородину или клюкву.
2. Сделав небольшое углубление на кексе сверху, можно его начинить джемом, лимонным курдом, густой карамелью и, лишь потом, украсить кремом.

Похожие рецепты:

Рулет из индейки с хлебной начинкой

Французские гренки с карамелизованными бананами и шоколадным соусом

Сырники с зеленью

Макаронная запеканка с овощами

Солёная карамель

Мармелад из персиков с красным вином и перцем

Восточная похлёбка из бобовых Дал

Суп Грибное лукошко

18 комментариев Скрыть комментарии

Жаль что Крем не получился,сливки может не качественные, или крем “перебила”
А сами капкейки оч вкусные)

А что не получилось? Расслоился крем?

У меня крем не получился густым(

Скажите пожалуйста, вы взвешивали ингредиенты?

Сами маффины вообще не поднялись(

Елизавета, вы не забыли разрыхлитель в тесто добавить?

эта форма для запекания должны помещаться в жесткую форму, они просто расплылись

Перепробовала много разных рецептов, намучалась. Искала идеальный рецепт и нашла! Спасибо большое за рецепт, капкейки получились идеальные, с нужной мягкой текстурой, спасибо ещё раз!

Вероника, очень-очень рады, что рецепт вам понравился)

Добрый день . Подскажите пожалуйста ,какой сыр маскарпоне выбрать ? Как- то покупала он очень пресный попался ,мне сказали ,что они разные бывают

А где количество в граммах ингредиентов.

Оксана, наверху страницы нажмите кнопку “показать/скрыть ингредиенты”

А у меня получились божественно вкусные капкейки,рецепт прям очень хороший,я добавила внутрь шоколадную начинку и мммм просто объедение, спасибо за рецепт !

Анна, спасибо за отзыв! Очень рада, что все получилось и понравилось)

Подскажите пожалуйста при какой температуре выпекать

Не понравилось совершенно. Готовили исключительно по рецепту автора. Капкейки не поднялись. Приторно сладкие. Аж до тошноты.

Динара, почитайте отзывы повыше. Очень многим рецепт понравился, и в социальных сетях его тоже хвалят. Но у всех конечно же вкусы разные

Я как-то готовила эти капкейки, удались с первого раза, сверху на крем выложила ягоды голубики, это просто огонь! Послезавтра у меня день рождения, буду угощать родных этими капкейками снова) Спасибо за рецепт, он у меня сохранен в любимых)
Хочу добавить пару полезных моментов:
1) если вы наливаете тесто в такие бумажные гофрированые формочки, их нужно после поместить в форму для выпечки, они есть и железные и силиконовые на 6 круглых пирожных, иначе тесто своей тяжестью просто расправит все складочки на бумажной формочке и вы получите лепешку(
2) Сливки нужны 35% для взбивания, если берете меньше №, то используйте загуститель для сливок, но в этом случае вкус будет уже не таким сливочным
3) Маскарпоне не берите самый дешевый, как правило он не очень качественный, рискуете просто выбросить деньги на ветер и испортить вкус крема
4) Крем отсаживайте на ХОЛОДНЫЕ капкейки, иначе он просто растает на них, а после сразу поставьте капкеки в холодильник, так крем охладится и ничего не потечет.
5) Я пропитывала капкейки ягодным сиропом с помощью обычного шприца, а потом окунала шляпку кекса на несколько секунд в этот же сироп. Этот вариант подойдет для тех, кто не хочет заморачиваться с вырезанием сердцевины кекса))

Капкейки с начинкой — рецепт с фото пошагово, как не допустить ошибок в приготовлении

Каждой хозяйке хочется всегда радовать близких и удивлять гостей вкусными сладостями собственного приготовления. Капкейки — это маленькие кексы-тортики с начинкой из шоколада, сгущенки или фруктов. Они могут быть настоящим произведением искусства, и в то же время, не сложные для приготовления в домашних условиях.

Что понадобится для приготовления капкейка?

Классический вариант блюда рассчитан на 12 порций. Энергетическая ценность панкейков – 365 ккал/100 г. Для готовки понадобится совсем немного времени – всего лишь 70 минут.

Для крема понадобится:

  • 210 г сливочного масла или густых сливок
  • 300 г мелкой сахарной пудры
  • 180 г нежного жирного сыра (по типу маскарпоне, almette). Если нет сыра, подойдет и жирный творог, но его нужно пропустить через мясорубку 2-3 раза
  • Сок 1/2 лимона (не обязательно)

Для классической начинки необходимо иметь под рукой такие ингредиенты:

  • 100 г замороженной малины
  • 100 г замороженной клубники
  • 50-70 г сахара

Для теста нужно взять такие компоненты:

  • 260 г просеянной муки высшего сорта
  • 2 свежих яйца
  • 160 мл молока
  • 60 мл сливок 15% жирности
  • 125 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

С чего следует начать готовку кулинарного изыска?

  • Шаг 1: приготовление крема. Можно приготовить крем заранее, но намного удобнее сделать его, пока капкейки пекутся и остывают.

Для этого необходимо взбить миксером подогретое до комнатной температуры масло с сахарной пудрой.

Чем больше пудры, тем гуще будет крем. Должна получиться пышная масса. Далее в полученную смесь добавляется сыр. Тот, кто не любит сильно приторный вкус, может добавить столовую ложку лимонного сока.

Читать еще:  Домашнее песочное печенье

Вместо масляного варианта можно использовать крем из сливок, взбитых с сахарной пудрой. Сливки должны быть жирностью не менее 35%. Можно добавить в крем какао, ваниль, или пищевые красители. Готовый наполнитель перекладывается в кондитерский мешок и ставится в холодильник.
Шаг 2: приготовление теста. Сначала необходимо просеять муку в глубокую миску, потом нужно добавить разрыхлитель и соль. Затем все ингредиенты перемешиваются.

В отдельной посуде растирается сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Далее эта масса взбивается, туда добавляются яйца.

После этого необходимо еще раз взбить все миксером, добавить молоко и сливки, перемешать. Далее медленно вливается получившаяся жидкая смесь в посудину с подготовленной мукой.

При этом нужно постепенно перемешивать компоненты. Не нужно бояться, что тесто получается жидковатым, это придаст нежности будущим кексам.
Шаг 3: приготовление начинки. В качестве начинки можно использовать свежие или замороженные фрукты, повидло, сгущенку, сметану. Мы возьмем замороженную клубнику и

малину. Фрукты для начинки можно брать любые на свой вкус (клубника, малина, слива, персик, смородина, вишня, банан).

Очень интересно комбинировать разные виды фруктов. Замороженные фрукты нужно обдать кипятком, свежие просто помыть, удалить косточки (если есть), порезать на кусочки, добавить сахар, перемешать.
Шаг 4: наполнение формочек тестом. Если вы используете железные формочки, смажьте их предварительно маслом. Силиконовые и бумажные варианты смазывать не обязательно.

На дно каждой формочки нужно выложить по ложке теста, поверх кладется начинка. Теперь необходимо заполнить формочки тестом так, чтобы занято было 2/3 объема и чтобы тесто закрывало начинку со всех сторон.

  • Шаг 5: выпекание и украшение капкейков. Необходимо поставить формочки в духовку, и выпекать кексы при температуре 180 градусов 25-30 минут. На готовых капкейках должна появиться золотистая корочка. Готовая выпечка достается из духовки и оставляется остужаться. Крем очень будет быстро таять, поэтому капкейки должны остыть.
  • Можно просто украсить кремом из кондитерского мешочка, а можно проявить фантазию: использовать фигурные насадки, крем разных цветов, цветную глазурь, сахарные присыпки, шоколадные фигурки. Четко следуйте вышеперечисленным рекомендациям и все у вас получится.

    Рецепт приготовления капкейков в домашних условиях

    Советы в процессе готовки данного блюда

    Во время готовки теста сначала смешивайте сухие ингредиенты, а потом добавляйте в них смесь жидких. Сливочное масло для крема нужно достать из холодильника немного заранее, чтобы оно размягчилось.

    Но главное – не передержать. Если масло будет слишком мягким, крем потечет, и взбить его не получится.Готовый крем лучше сразу переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.

    Если у вас нет сливок, в тесте их можно заменить обычным молоком. Перед выпечкой немного вдавите середину каждого кекса, чтобы они не сильно поднимались, так будет удобнее выкладывать крем. Украшайте только хорошо остывшие изделия, иначе крем или глазурь растает и испортит узор, помните об этом.

    Какие существуют варианты подачи блюда?

    Вариантов подачи и оформления может быть бесконечное множество. Все зависит только от вашего свободного времени и фантазии. Капкейки можно оформить в свадебном, детском и даже корпоративном стиле.

    Видео-рецепт приготовления десерта от Ольги Матвей

    Начинки для капкейка из сгущенки, сметаны и банана

    Как уже говорилось, вариантов начинки существует много. Давайте рассмотрим несколько из них. Для капкейков с банановой начинкой нам потребуются 2 спелых банана, 100 г сливок (примерно 33% жирности), 4 ч.л. сахарной пудры. Разминаем банан вилкой или блендером до состояния пюре, добавляем сахарную пудру и сливки, перемешиваем. Начинка готова.

    Еще один вкусный вариант — начинка из сгущенки. Можно использовать вареную сгущенку ириску или обычную. Если используете обычную сгущенку, выкладывайте в формочку не ложку теста, а заполняйте почти половину.

    Чтобы сгущенка не растеклась, в середине ложкой сделайте небольшое углубление, в которое другой ложкой наливайте начинку.

    Для тех, кто не любит очень сладкое, подойдут капкейки со сметанной начинкой. Это одна из самых простых начинок: берем 400 г густой сметаны, 160 г сахарной пудры, можно добавить ваниль на кончике ножа, взбиваем до получения пышной массы. В этом креме можно часть сметаны заменить творогом, протертым через мясорубку, или сыром маскарпоне.

    Краткая история вкусного блюда

    Капкейки пришли к нам из США. Своим оригинальным названием, означающим в переводе «чашечный торт», они обязаны кухаркам, которые не всегда имели под рукой весы, потому рецепт было удобнее запоминать и передавать, измеряя все ингредиенты чашечной мерой, например две чашки муки, чашка молока, чашка сахара.

    В конце 1820-х годов был изобретен рецепт, в котором тесто выпекалось не в одной большой, а разливалось по маленьким формочкам.

    С тех пор капкейки стали порционными. Миниатюрные тортики на пару укусов, украшенные кремом, глазурью или шоколадом, появились у нас недавно, но уже полюбились всем. Капкейки станут украшением любого праздничного стола, а их приготовление может превратиться в увлекательное хобби.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Шоколадные капкейки с кремом

    За последние годы капкейки стали очень популярными. Благодаря своему нежному, сливочному вкусу, богатому аромату и, конечно же, вкусной кремовой шапочке, эти малыши завоевали сердца многих сладкоежек. Готовятся капкейки очень просто и довольно быстро. Украсить их можно любым кремом, который хорошо держит форму. По желанию вместо крема со сливочным сыром вы можете их покрыть взбитыми сливками, любым масляным кремом или меренгой. Капкейки, украшенные кремом, можно подать на любой праздник, ведь выглядят они очень нарядно.

    Ингредиенты для приготовления шоколадных капкейков с кремом:

    • сливочное масло – 100 г
    • шоколад черный – 60 г
    • сахар – 120 г
    • яйца – 2 шт.
    • сметана – 100 г
    • мука пшеничная – 150 г
    • какао-порошок – 30 г
    • разрыхлитель – 1 ч.л.

    • сливочное масло – 150 г
    • сливочный сыр – 150 г
    • сахарная пудра – 100 г или по вкусу

    Рецепт приготовления шоколадных капкейков с кремом:

    Подготовьте ингредиенты для теста. Шоколад наломайте на небольшие куски, сливочное масло нарежьте на кубики. Растопите масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновой печи. Дайте немного остыть.

    В остывшую шоколадную массу добавьте сахар и два яйца. Размешайте венчиком.

    Добавьте сметану и перемешайте.

    Просейте вместе муку, разрыхлитель и какао-порошок. Введите сухую смесь в тесто.

    Перемешивайте до получения гладкого и густого теста.

    Выложите тесто в формочки для капкейков. Формочки наполняйте не более, чем на ¾.

    Выпекайте их в разогретой до 180 С духовке 17-20 минут до готовности. В зависимости от размера формочек время выпечки может немного отличаться, готовность проверяйте шпажкой. Готовые капкейки переложите на решетку и оставьте их до полного остывания.

    Приготовьте сливочный крем. Для этого масло взбейте до пышности и добавьте сливочный сыр. Взбейте до однородности.

    Добавьте сахарную пудру и взбейте до полного её растворения.

    Готовый крем отправьте в холодильник, чтобы он хорошо схватился. Кстати, для удобства такой крем можно приготовить заранее.

    Наполните кремом кондитерский мешок или обычный плотный пакет, у которого срежьте уголок, и украсьте верхушки капкейков.

    По желанию можно украсить десерт свежими ягодами, посыпкой или листиками мяты.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector