Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с сыром

Канапе с маслинами и сыром

Идеальное блюдо для фуршета или небольшого семейного ужина! Канапе — прекрасная альтернатива слишком сытному ужину для вечернего приема гостей. Легкие закуски из солоноватого сыра фета, сочных помидоров и маслин создадут отличную дружескую атмосферу без лишних калорий.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Канапе с маслинами и сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
155 ккал
Белков:8 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:36 / 55 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 мин

способ приготовления

Не провести слишком много времени у плиты при приготовлении ужина помогут канапе, миллион разнообразных рецептов позволит выбрать любой набор продуктов, на свой вкус и с учетом предпочтений гостей.

Если компания собирается разная и угодить каждому нет возможности, можно подобрать универсальный рецепт, который понравится всем, даже девушкам, которые соблюдают диету и не хотят переедать вечером. Сочетание сыра-фета, помидоров и маслин можно назвать идеальным. В них есть и солоновато сливочный вкус сыра, и сочность помидоров, и особенный привкус оливок.

Еще один плюс маленьких канапе в том, что их удобно кушать. Размер каждого должен быть таким, чтобы съесть его можно было за один раз, не откусывая, не используя приборы или дополнительную посуду.

Приготовление самых легких канапе не займет больше 10 минут, начать готовить их можно уже тогда, когда гости пришли, даже если визит оказался внезапным. Сыр фета нарезаем кубиками. Его особенность такова, что сыр может крошиться при нарезании. Чтобы сохранить форму, нож должен быть очень острым, а движения уверенными и ровными.

Помидоры черри — идеальный выбор для канапе. Маленький размер позволяет помидорам не стекать и хорошо выглядеть в готовом блюде. Помидоры моем и хорошо просушиваем, нарезаем помидоры на половинки.

Маслины берем обязательно без косточки, сливаем рассол и оставляем их на дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость ушла.

Собираем канапе. На тарелке выкладываем кусочки сыра фета, сверху кладем половинку помидора, обязательно срезом вверх, так сок не стечет на сыр, а канапе сохранит свою форму и внешний вид. Сверху добавляем оливку и прокалываем всю заготовку деревянной шпажкой.

Подаем канапе на красивом блюде или тарелке сразу же, пока сыр, помидоры и оливки не успели обветриться. При желании можно дополнить блюдо зеленью, например розмарином.

Пикантные канапе с сыром, фруктами и маслинами

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Маслины (18 штук)
  • Сыр «Фета» (примерно грамм 50)
  • Сыр твёрдый (примерно грамм 50)
  • Яблоко (у нас «Голден», примерно 1/4-1/3 среднего яблока)
  • Груша (у нас «Конференция», примерно 1/4-1/3 средней груши)
  • Ананас консервированный (примерно грамм 30-40)
  • Сельдерей (маленький кусочек, примерно 3 см)
  • Листовой салат (пять-шесть листьев)
  • Кешью (грамм 60)

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Вот, собственно, часть продуктов для наших канапе. Мы использовали сыр «Фетакса» марки «Hochland».

2. Грушу режем кубиками.

3. Точно так же поступаем с яблоком.

4. Твёрдый сыр нарезаем так же кубиками.

5. Аналогичное действие совершаем с «Фетаксой».

6. С маслин сливаем жидкость. Для наших канапе мы взяли довольно крупные маслины, поэтому и все остальные ингредиенты нарезали под их размер, чтобы канапе выглядели более гармонично.

7. Консервированные ананасы так же избавляем от излишней жидкости. У нас ананасы были уже порезанные на кусочки, поэтому мы ананас не резали.

8. Сельдерей режем мелкими-мелкими кусочками.

9. На блюдо выкладываем салатные листья.

10. Собираем наши канапе. Первый вариант: маслину, «Фетаксу», грушу нанизываем на шпажку. Этот же вариант можно попробовать с яблоком вместо груши.

11. Второй вариант: маслина, «Фетакса», сельдерей, груша.

12. Третий вариант: маслина, твёрдый сыр, консервированный ананас. Четвёртый вариант: всё то же самое плюс яблоко.

13. Выкладываем готовые канапе на салатные листья по кругу.

14. В серединку выкладываем орехи кешью.

15. Всё, можно подавать!

16. Данные канапе прекрасно подходят к красному вину. К такой красоте мы ещё добавили парочку «бутербродов» из тонких ломтиков яблока и твёрдого сыра. Это очень вкусно! Попробуйте!

10 оригинальных рецептов канапе

Красивые и вкусные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.

1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 1 длинный огурец;
  • 20 оливок.

Приготовление

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.

Попробуйте 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

2. Канапе с черносливом и беконом

Ингредиенты

  • 8 черносливин;
  • 4 длинные полоски бекона;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 8 оливок.

Приготовление

Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.

Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.

Читать еще:  Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.

Поэкспериментируйте 🥗

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • щепотка сушёного тимьяна;
  • щепотка сушёного розмарина;
  • щепотка сушёного укропа;
  • щепотка сушёного базилика;
  • щепотка молотого орегано;
  • щепотка молотой паприки;
  • соль — опционально;
  • 200 г брынзы;
  • большой кусочек сливочного масла;
  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 10 вяленых помидоров в масле;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.

Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.

Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.

Добавьте в закладки 🎉

  • 12 оригинальных закусок на праздничный стол

4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 3 крабовые палочки;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.

Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.

Возьмите на заметку 🍿

  • 12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации

5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 70 г творожного сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.

Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.

Приготовьте 🥪

  • 8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров

6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками

Ингредиенты

  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 7 тонких ломтиков ветчины;
  • 7 салатных листьев;
  • 7 оливок.

Приготовление

Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.

Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.

Точно так же приготовьте остальные канапе.

Сделайте 🧀

  • 7 простых и клёвых сырных закусок к пиву, вину и чему угодно

7. Канапе с помидорами и беконом

Ингредиенты

  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 3 полоски бекона;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.

Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.

Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.

Попробуйте 🍅

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

8. Канапе с креветками и огурцами

Ингредиенты

  • 10 неочищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 10 оливок;
  • 1 огурец;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.

Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.

Возьмите на заметку 🍷

  • 12 аппетитных закусок к красному и белому вину

9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

Ингредиенты

  • 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
  • 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
  • 8 кусочков филе сельди;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 киви.

Приготовление

Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.

Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.

Узнайте 🐟

  • Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера

10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 150–200 г варёной колбасы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • ¾ плавленого сырка;
  • 70–100 г кукурузы;
  • немного майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.

Читать еще:  Кекс на кефире

Рецепт Канапе с сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Канапе с сыром

хлеб пшеничный30.0 (грамм)
масло сливочное15.0 (грамм)
сыр твердый27.0 (грамм)

Полосы подготовленного хлеба покрывают тонким слоем сливочного масла, сверху укладывают ломтики сыра так, чтобы они полностью закрывали хлеб. На середину ломтиков сыра при помощи кондитерского мешка наносят рисунок из сливового масла и оформляют зеленью и перцем.

Пищевая ценность и химический состав «Канапе с сыром».

Энергетическая ценность Канапе с сыром составляет 388,5 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КАНАПЕ С СЫРОМ

Чем полезен Канапе с сыром

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

Булочки для хот-дога — 1-2 шт.

Колбаса сыровяленая — 80 г

Сыр твердый — 100 г

Маслины б/к — 150 г

  • 139 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не за горами всеми нами любимые праздники — Новый год и Рождество. Именно для этих праздников мы начинаем собирать интересные рецепты заранее. Какой праздничный стол без канапе? Готовятся канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами очень просто и быстро, особенно, если взять уже нарезанные колбасу и сыр. Эта закуска очень долго сохраняет внешний вид и вкус, а посему не зря пользуется такой популярностью.

Подготовим продукты по списку. Овощи нужно помыть под проточной водой, обсушить. Сыр и колбасу я купила нарезанные. С маслин слейте воду.

Булочки для хот-дога нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр, выложите в противень, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. За это время ломтики хлеба подсушатся до состояния гренок.

Пока готовятся гренки, подготовьте остальные продукты. Помидор нарежьте кружочками, огурец — вдоль тонкими длинными ломтиками, сыр — квадратиками 2х2 сантиметра, кружочки колбасы просто разделите.

Выложите гренки на деревянную поверхность, дайте им полностью остыть.

Если гренки не смазывать никаким соусом, они дольше останутся хрустящими. Если подавать канапе будете сразу же после приготовления, тогда гренки можно смазать любимым белым соусом — например, сырным или каплей майонеза. Дальше выкладываем ломтик сыра, на сыр кладем кружок помидора.

На шпажку надеваем маслину, ломтик огурца и пару ломтиков сыровяленой колбасы. Втыкаем шпажку в гренку с сыром и помидором. То же самое делаем с остальными ингредиентами.

При желании, каждую канапешку можно украсить веточкой свежей зелени.

Красивейшие и вкусные канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами готовы. Эти канапешки отлично подойдут к любым спиртным напиткам и не только крепким, с красным или белым сухим вином тоже отлично сочетаются по вкусу.

Канапе-вечеринка за 5 минут с сыром марки «Честный продукт»

Канапе — это не только изящная и вкусная альтернатива бутербродам и привычным закускам, но еще и увлекательное времяпрепровождение, творческий процесс и интересная тема для новой статьи. Что мы знаем о канапе, кроме того что это популярное праздничное, а точнее фуршетное угощение из различных ингредиентов объединенных в пары, а порой и более сложные гастрономические трио и квартеты на деревянной шпажке? Порой на этом и заканчивается полет мыслей, а ведь эти крошечные бутерброды (от франц. canape — «крошечный» ), таят в себе удивительный мир невероятных вкусовых сочетаний, множество секретов приготовления и способность привнести в любое мероприятие новые краски.

Читать еще:  Рецепт соуса для овощей-гриль от мангальщика

Инвентарь, необходимый для приготовления канапе

Шпажки. Могут быть деревянными или пластмассовыми. В любом супермаркете они представлены на любой вкус, цвет и кошелек. Если времени на покупку шпажек у вас нет, а друзья нагрянули нежданно-негаданно, то их смело можно заменить на обычные зубочистки.

Идея: вместо шпажек для канапе можно использовать веточки розмарина.

Тарталетки. Если увидели в магазине мини-тарталетки. Смело берите, они обычно долго хранятся и всегда пригодятся в хозяйстве для экстренных случаев, когда нагрянули гости и послужат прекрасной основой для создания канапе-сета.

Специальные формочки для вырезания капане. Они могут быть в виде квадрата, треугольника, ромба. Дайте волю своей фантазии, осмотритесь вокруг — вы всегда найдете предмет с помощью которого вы всегда сможете вырезать канапе-рюмка, крышка или металлическая выемка-формочка с ровными краями для выдавливания из теста печенья.

Декор. Канапе можно декорировать съедобными цветами, флажками для обозначения принадлежности закуски к той или иной кухне мира, травами, шпажками с бумажными фигурками и т.д.

Подача канапе. Подавайте канапе на блюдах, вазах, деревянных досках, подносах, залитых тонким слоем прозрачного желе или на пергаменте. Лучше всего смотрятся канапе, поданные к столу на широкой тарелке и выложенные в несколько рядов одним слоем. В зависимости от темы мероприятия вариант подачи канапе может меняться. Например, подача канапе в эко-стиле, на деревянных досках и срубах на пергаменте.

Виды канапе:

  • Холодные
  • Горячие
  • На фундаменте из хлеба
  • На фундаменте из овощей
  • В тарталетках
  • На слоеном тесте, в виде профитролей с начинками и другие

8 секретов приготовления канапе

Секрет № 1. Основа

Основа для канапе обычно готовится из формового хлеба, который можно обжарить до румяной корочки или же использовать слегка подсушенные багет или чиабату.

Главное, чтобы основа была плотной по структуре и не тягучей. ведь ее основная задача не дать конструкции из еды развалиться.

Совет: очень удобно использовать уже нарезанный тостовый хлеб разнообразных сортов в упаковке.

Секрет № 2. Размеры канапе

Канапе на то и называются маленькими бутербродами, которые рассчитаны на один укус, поэтому размер их в диаметре не должны превышать 4 сантиметра. Маленькие и аккуратные канапе всегда выглядят гораздо эффектнее и эстетичнее.

  • Обычный размер канапе 4×4 или 3×5 см (если они прямоугольные).
  • Чтобы сделать треугольное канапе, разрежьте по диагонали квадратики хлеба величиной 5×5 см.
  • Круглые канапе легко вырезать с помощью специальных формочек с гладкими или волнистыми краями диаметром около 4 см.

Секрет № 3. Сколько вешать в граммах

Стандартная порция канапе высчитывается из расчета 100 г хлеба на одну персону.

Из 100 г хлеба получается около 6 канапе.

Секрет № 4. Подготовка ингредиентов

Подготовка к приготовлению канапе должна проходить тщательным образом. Все ингредиенты должны быть аккуратно нарезанными и одного размера.

Секрет № 5. Правила экономии

Более экономные кулинары во избежание отходов для приготовления канапе используют хлеб толщиной 0,5 см, уже намазанный сливочным маслом , который потом нарезают в виде квадратиков, ромбиков и прямоугольников одинаковых размеров. В отличии от приготовления круглых канапе получается безотходное производство 🙂

Секрет № 6. Декорирование канапе

Украсить канапе можно веточкой зелени или обернуть ингредиенты листиком салата, базилика, мяты. Так, закуска сразу станет выглядеть более «стильной». Можно добавить и сливочный сыр, он сделает закуску более мягкой на вкус, а выдавить его можно с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой.

Секрет № 7. Почувствуйте себя художником

Канапе могут быть как в одной гамме, так и пестрить яркими красками. Сочетайте контрастные по цветам продукты, например, желтый болгарский перец, зеленый огурец и красный помидор.

Секрет № 8. Охладите канапе перед подачей

Перед подачей на стол не забудьте поставить канапе ненадолго в холодильник, чтобы продукты лучше скрепились друг с другом, а при наличии соуса или жирового (кремового) компонента основа хлебная успела им пропитаться.

Сыр — идеальный продукт для канапе.

Для приготовления канапе вы можете использовать любые продукты, которые нашли в своем холодильнике или кухонной кладовой: рыбу, различные виды мяса и колбасных изделий, овощи, фрукты, орехи, консервы, вариантов великое множество. Но есть продукт, который лидирует по количеству разнообразных вкусовых вариаций и при приготовлении канапе является беспроигрышным вариантом. Догадались о чем мы? Конечно о сыре.

Во время приготовления канапе-сета вы можете использовать сыр какого-то одного сорта или же сразу несколько. Кстати, все сорта сыра великолепно сочетаются между собой и эффектно будут гармонировать с другими ингредиентами. Твердый сыр послужит хорошей основой для канапе, мягкие сорта подойдут для приготовления различных муссов, которые можно выдавливать на хлебную или овощную основу из кондитерского мешка с фигурной насадкой.

Предлагаем вам повторить наш канапе-сет и воспользоваться интересными идеями.

Приятного аппетита, ваша Молочная Азбука!

Канапе с сыром, огурцом, кубиком помидора на цельнозерновом тосте

Канапе с сыром, долькой абрикоса и черешней

Канапе с сыром, вяленым томатом, базиликом и виноградом

Сыр: “Российский”

Канапе с сыром, томатом, сливочным маслом, базиликом на цельнозерновом подсушенном тосте

Сыр : ”Голландский”

Варианты канапе с сыром

  • Твердый сыр + оливка
  • Сыр + курага
  • Твердый сыр+ виноград+ сырокопченая ветчина,
  • Творожный сыр+ хлебная основа+ листик мяты
  • Сыр + кусочек болгарского перца+ поджаренный на сливочном масле хлеб+ + огурец + помидорка черри
  • Моцарелла + листик базилика между половинками черри
  • Сыр + креветка, завернутая в ломтик лимона + оливка
  • Черный хлеб + сыр + колбаса+ свежий огурец + листик петрушки
  • Огурец + сыр — скрутить в рулетик из ветчины и проколите шпажкой

И еще несколько идей для канапе с сыром и фруктами, ягодами:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector