Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка с сыром в микроволновке

Как запечь картошку в микроволновке быстро

Чтобы запечь картошку в микроволновке, можно использовать рукав для запекания или обычный целлофановый пакет. Но все же удобнее пользоваться специальной посудой для СВЧ, не зря же ее придумали. Картофель запекайте дольками, ломтиками.

Картофель с сыром в микроволновке

Приготовить картошку в микроволновке можно быстро, буквально за 15 минут. Это блюдо удобно готовить на завтрак либо как угощение для нежданных гостей.

Быстро — не значит невкусно, поскольку сдобрить печеную картошку в микроволновке можно различными специями, сливочным маслом либо запечь картошку в микроволновке с сыром.

Ингредиенты:

  • несколько картофелин;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • молотый мускатный орех;
  • твердый сыр;
  • зелень;
  • тмин.

Чтобы запечь картофель, я использую плоскую стеклянную форму объемом 2,5 литра.

Количество ингредиентов в рецепте не указано. Специи кладите по своему вкусу, а количество картофелин зависит от объема формы для СВЧ (размера микроволновки, мощности печи). От этого зависит количество порций готовой печеной картошки.

Клубни почистите, промойте в проточной воде, нарежьте на небольшие кусочки. Чем больше продукта взяли, чем крупнее куски, тем дольше придется запекать.

Нарезанные картофелины положите в форму, поперчите, посолите. Чтобы улучшить вкус печеного картофеля добавьте такие специи, как тмин, порошок мускатного ореха.

Поверх ломтиков положите куски масла, я взяла 60 гр. Накройте форму крышкой, поставьте в микроволновку.

На полной мощности 800 Вт приготовить картошку в микроволновке можно за 15 минут.

Время запекания, как и при готовке в духовке, определяется сортом картофеля, толщиной ломтиков и даже временем года. Для молодой картошки время запекания меньше, чем для старой. Мощность микроволновки также важна.

Приходится экспериментировать и пробовать. Через 10 минут я проверила, готовы ли дольки печеной картошки. Если не готовы, поставлю еще на 5 минут.

Мой картофель, запеченный в микроволновке оказался сыроват. Под рукой был тертый сыр, я посыпала кушанье сыром и отправила в СВЧ еще на пять минуток.

За это время сыр расплавился, а картошка запеклась, как надо. Осталось только посыпать блюдо укропом, зеленым луком, любимой зеленью прежде, чем подать на обед.

Если планируете запечь картошку в микроволновке для гостей, важно красиво оформить кушанье.

Через 10 минут готовки достаньте печеную картошку из микроволновки, выложите на красивую тарелку, посыпьте сыром, поставьте в СВЧ, чтобы получить аппетитную сырную корочку.

Недорогое и очень аппетитное угощение готово. Не жалейте зелени, чтобы украсить кушанье, добавить витаминчиков. Скорее несите к столу, пока не остыло.

Вкусно запечь картошку можно не только с сыром, но и в сливках. Рецепт картофеля в сливках тут.

Картошка, запеченная с сыром в микроволновке

Опубликовано 20.08.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Картошка с сыром в микроволновке всегда выручает меня, когда на приготовлении ужина не более получаса. За это время я успеваю приготовить ароматный запеченный с сыром картофель и простой овощной салатик. Все остаются довольными и сытыми.

Ингредиенты (на 2 порции):

— картофель – 8 средних клубней;
— сыр твердый – 50 г;
— сыр сулугуни – 30-50 г;
— свежая зелень – небольшой пучок;
— соль – по вкусу;
— сушеный чеснок – по вкусу;
— орехи – для подачи (по желанию);
— растительное масло без запаха – 2 ст. л.


1. Картошку можно использовать хоть молодую, хоть старую. Единственное условие – чтобы клубни были целыми, не поврежденными и ровными (по возможности). Картошка запекается в микроволновке в кожуре, поэтому очень важно хорошо ее вымыть, с жесткой щеточкой. Если клубни не очень большие, то будет достаточно разрезать картофель пополам вдоль. Крупную картошку лучше нарезать пластинками. Так она быстрее приготовится и получится более мягкой.


2. Сложите картофель в посуду для микроволновой печи. Желательно, чтобы она была с крышкой. Если крышки нет, то накройте ее тарелкой, которую можно использовать в микроволновке. Влейте растительное масло, сушеный чеснок и соль. Только при добавлении соли учитывайте вкус сыра, чтобы не пересолить блюдо.


3. Приготовьте сырную смесь. Твердый сыр натрите на средней терке. Сулугуни разомните вилкой. Вместо сулугуни можно использовать адыгейский сыр или брынзу. Если любите творог, пойдет и он. Но творог кислым быть не должен. Мелко нарежьте зелень и добавьте в массу. Перемешайте. Чтобы не было слишком сухо, можно добавить 1-2 ст. л. сметаны.


4. Картошку накройте крышкой и поставьте в микроволновку. Запекайте при мощности 800-900 Вт 5-7 минут. Картошка должна стать заметно мягче. Потом выньте и посыпьте сырной массой. Снова поставьте в микроволновую печь и готовьте еще 3-5 минут, пока сыр не расплавится. Если вы любите румяную сырную корочку, то можно не накрывать картошку с сыром крышкой. Или зарумянить корочку под грилем (если есть такой режим в вашем приборе).
Готовую картошку я посыпала горстью кедровых орешков. Но это не обязательно. Также подойдет и грецкий орех либо арахис.

Кстати, всем хорошим хозяйкам еще предлагаю посмотреть, как готовятся самые вкусные горячие бутерброды в микроволновке.


Подавайте сразу. Приготовьте к ароматной картошечке овощной салат. Вот такая румяная получается картошка с сыром в микроволновке, рецепт очень простой, а блюдо – вкусное.

А еще предлагаем вам попробовать кабачки в микроволновке — очень вкусно и питательно.

Читать еще:  Пшенная каша с тыквой для детей

Отварной картофель с колбасой и сыром в микроволновке

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Колбаса молочная — 200 г

Сыр Пармезан — 60 г

Соус «Дор Блю» — 4 ст.л.

Зеленый лук — 3 стебля (12-14 г)

Соль и перец — по вкусу

  • 148 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Отварной картофель с колбасой и сыром в микроволновке — отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Мне очень нравится такая сочная еда, порционно включающая в себя и мясной продукт, и гарнир, и соус. Сочно, вкусно, калорийно! Если у вас нет в наличии отварного картофеля, то блюдо будет готово в течение 45-50 минут, поэтому можно с вечера отварить картофель в кожуре либо использовать оставшийся от ужина.

Соус Дор Блю можно заменить майонезом любой жирности, сметаной и т.д., необязательно использовать именно его (я соус приобрела в магазине). Так же, как и соус, колбасу можно заменить ломтиками бекона, прошутто, ветчиной или жареным мясом.

Так как я использую сыр Пармезан, который не слишком сильно расплавляется в микроволновке, вы можете вместо него присыпать блюдо обычным твердым сыром, натерев его на терке с мелкими ячейками. Вид блюда получится более аппетитным и сыр будет тянуться при дегустации.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Картофель тщательно промоем в воде, поместим в кастрюлю, зальем водой, посолим и отварим в течение 35-40 минут до готовности. Либо же используем уже отваренный ранее картофель.

Дадим готовому овощу слегка остыть, чтобы его можно было очистить от кожуры.

,

Затем очистим, промоем каждую картофелину и разрежем вертикально пополам, чтобы получились широкие половинки. Выложим их на тарелку и смажем соусом по всей поверхности.

Промоем стебли зеленого лука, измельчим их. Очистим колбасу от пленки и нарежем мелкими кубиками. Посыплем сверху с измельченным луком на половинки картофеля.

Сыр натрем на терке с мелкими ячейками, посыплем сверху. Поместим тарелку в микроволновку на 2-3 минуты, накрыв защитной крышкой.

После чего извлечем блюдо и подадим к столу теплым. К нему можно добавить соленую сельдь или мойву.

Картофель, запеченный в микроволновке

Несмотря на непрекращающиеся споры о вреде и пользе картофеля, блюда из этого корнеплода были и по-прежнему остаются любимыми у миллионов населения земного шара. Тем более, все мы знаем о том, что правильно приготовленная пища не принесет нашему организму абсолютно никакого вреда, а наоборот – сохранит полезные вещества и подарит прекрасные вкусовые ощущения.

Сегодня предлагаем вам побаловать себя и своих домочадцем отличным картофелем, запеченным в микроволновке. Рецепт очень простой, и кушанье вы сможете приготовить буквально за считанные минуты!

Чтобы приготовить картофель, запеченный в микроволновке, вам понадобится:

картофель – 2 шт.
сыр твердый – 30 г
лук репчатый – ½ шт.
чеснок – 1 зубчик
масло подсолнечное – 1 ст. л.
перец черный молотый
соль

Как приготовить картофель, запеченный в микроволновке:

1. Картофель средней величины хорошо вымыть и потереть щеткой.
2. Подготовленный картофель проколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах, после чего уложить клубни на тарелку или блюдо, предназначенные для приготовления пищи в микроволновой печи.
3. Блюдо с картофелем поместить в микроволновку. Если в вашей печи есть режим «картофель в мундире», то для приготовления следует выбрать именно эту программу. Если такого режима нет, готовить картофель нужно просто на полной мощности в течение 2,5 минут с каждой стороны.
4. Готовый картофель извлечь из микроволновой печи и слегка остудить.
5. Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
6. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
7. Чеснок измельчить.
8. Срезать ножом примерно 1/3 часть картофеля и при помощи небольшой ложки аккуратно извлечь серединку.
9. Извлеченную серединку картофеля тщательно размять вилкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить к картофельному пюре измельченный чеснок, обжаренный репчатый лук и тертый сыр. Все ингредиенты хорошо перемешать.
10. Подготовленный ранее картофель заполнить полученной начинкой, поместить в микроволновку и запекать в течение 1-2 минут на полной мощности.

Готовый картофель следует переложить на блюдо и подать на стол с кетчупом, сметаной или каким-либо соусом на ваш вкус. Не забудьте украсить кушанье мелко нарезанной свежей зеленью.

Картофель, запеченный в микроволновке – прекрасное блюдо, в приготовлении которого можно экспериментировать до бесконечности. В качестве начинки можно использовать отварные рубленые яйца, мясо и различную рыбку, грибочки, овощи, разнообразную зелень и специи (паприку, мускатный орех, чесночный порошок, смесь перцев и другие).

Даже такое блюдо, как жюльен можно приготовить в подобных картофельных «стаканчиках»! Любые продукты, оказавшиеся у вас под рукой, могут стать чудесной начинкой для картофеля, запеченного в микроволновке! Фантазируйте, сколько душе угодно!

Как вариант для детского или диетического питания, картофель можно запечь в микроволновке, не используя сложных калорийных начинок. Достаточно лишь просто разрезать клубни на половинки, слегка посолить, смазать капелькой оливкового масла и запечь. Получается очень вкусно!

Картошка в микроволновке

Если вам нужен ужин на столе без каких-либо задержек, то запеченный в микроволновке картофель является в значительной степени идеальным решением.

Читать еще:  Капустная запеканка в духовке

Один картофель готов всего за пять минут, а приготовление еще нескольких вместе едва ли займет больше времени. Покрытый оставшимся чили или простыми тушеными овощами, этот ужин не может быть быстрее или проще.

Хотите верьте, хотите нет, но приготовление овощей в микроволновой печи может помочь им сохранить больше питательных веществ, чем любой другой метод. Все, что вам нужно, это несколько простых шагов, чтобы обеспечить успех и получить максимальную отдачу от ваших овощей.

  1. Запеченный в микроволновке картофель с брокколи и сыром
  2. Запеканка из картофеля и курицы в микроволновке
  3. Картошка с сыром в микроволновке
  4. Запеченная картошка с сыром и беконом в микроволновке
  5. Жареная картошка в микроволновке
  6. Картошка с говядиной в микроволновке
  7. Картошка с шпинатом

Запеченный в микроволновке картофель с брокколи и сыром

Потребуются:

  • 1 большая красновато-коричневая картошка
  • 1 столовая ложка масла или маргарина
  • 3 столовые ложки тертого сыра чеддер
  • соль и перец по вкусу
  • 3 чайные ложки сметаны
  • 1 брокколи

Почистите картофель и несколько раз уколите зубцами вилки. Поместите на тарелку.

Готовьте на полной мощности в микроволновке 5 минут. Переверните и продолжайте готовить еще 5 минут. Когда картофель станет мягким, выньте его из микроволновки и нарежьте пополам. Приправить солью и перцем, и растереть внутреннюю часть немного, используя вилку, вложите отваренную брокколи разрезанные на кусочки.

Поверх открытых сторон обмажьте маслом и 2 столовыми ложками сыра. Вернитесь в микроволновую печь и варите около 1 минуты, чтобы расплавить сыр.

Верх посыпьте оставшимся сыром и сметаной, и подавайте.

Запеканка из картофеля и курицы в микроволновке

Потребуются:

  • 450 гр куриных грудок без кожи без костей
  • 1 большой помидор
  • 1-1/2 столовой ложки универсальной муки
  • 2 чайных ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 450 гр картофеля
  • 3/4 стакана тертого нежирного сыра чеддера

Смешайте курицу, помидоры, муку, порошок чили, тмин, чесночный порошок, соль и перец положите в чашу для микроволновой печи для выпечки, пока куриные полоски не будут хорошо покрыты.

Положите нарезанный картофель на куриную смесь в один слой, не оставляя зазоров или отверстий. Сыр равномерно посыпать картофелем. Накрыть крышкой или запечатать полиэтиленовой пленкой. Поставьте микроволновую печь на высоком уровне в течение 16 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой, а курица будет прожарена.

Дайте постоять в течение 2 минут, затем используйте подставки для переноса формы для выпечки из микроволновой печи.

Используйте щипцы, чтобы отогнуть любую пластиковую пленку.

Картошка с сыром в микроволновке

Потребуются:

  • 4 больших картофеля
  • 1 маленькая луковица
  • 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка маргарина
  • соль и перец по вкусу

Слой картофеля, лука, сыра, соли и перца в микроволновую печь для запеканки. Как только закончите наслаивание, поместите 1 чайную ложку маргарина на верх самого верхнего слоя. Накрыть крышкой и варить в микроволновой печи на высоком уровне в течение 10 минут.

Выньте блюдо из микроволновой печи и перемешайте перед приготовлением еще 10 минут или до готовности. Хорошо перемешайте и подавайте.

Запеченная картошка с сыром и беконом в микроволновке

Потребуются:

  • 1 красновато-коричневый картофель
  • 1 столовая ложка масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 200 гр. сыр чеддер
  • 1-2 ломтика вареного бекона
  • Нарезанный зеленый лук,
  • Греческий простой йогурт, для сервировки

Ткните картофель вилкой по всей коже, чтобы во время приготовления испарился пар. Используйте нож, чтобы вырезать глубокий ров в верхней части картофеля. Поместите удаленный кусок картофеля обратно в положение для приготовления.

Готовьте картофель на полной мощности в микроволновке 5 минут. Переверните и продолжайте готовить еще пять минут или до мягкости. Когда картофель станет мягким, выньте его из микроволновки и осторожно удалите верхний кусок картофеля.

Добавьте сливочное масло в картофельный желоб наверху картофеля и приправьте по вкусу солью и перцем. Помять внутреннюю часть немного, используя вилку. Сверху положить кусочки сырной палочки и вернуть картофель в микроволновку, чтобы приготовить еще минуту, пока сыр не расплавится.

Сверху накрошите беконом, луком и йогуртом. Подавать немедленно.

Ваши любимые сыры могут заменить чеддер. Вы также можете добавить яйцо, приготовленные овощи (например, брокколи), мясной соус или все, что вы любите больше всего на загруженный запеченный картофель.

Жареная картошка в микроволновке

Потебуются:

  • 4 средних красновато-коричневых артофеля
  • Приправы по вашему выбору (например, соль, перец, петрушка, розмарин, тимьян или любые другие приправы)
  • Оливковое масло

Почистите и тщательно промойте картофель. Картофель нарезать кубиками одинакового размера. Поместить в микроволновую печь.

Полить картофелем небольшое количество оливкового масла. Посыпать приправами на ваш выбор. Встряхните, чтобы равномерно разогнать масло и приправы.

Плотно накройте посуду крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь. Горячее масло коричневеет картофель, а полиэтиленовая пленка создает пар, чтобы приготовить внутренности к нежному совершенству.

Микроволновую печь оставьте на высоком уровне в течение 10 минут или до готовности картофеля. Тщательно выньте из микроволновки и подавайте.

Картошка с говядиной в микроволновке

Потребуются:

  • 6 шт красного картофеля
  • 1/3 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 450 гр стейка филе говядины
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайных ложки смеси чеснока и перца
  • 1-1 / 2 чайных ложки свежего розмарина

Поместите картофель, воду и соль чашу для микроволновки, накройте и поставьте на высокую мощность в микроволновую печь, пока картофель не станет мягким, 7-9 минут.

Читать еще:  Картошка с майонезом в рукаве в духовке

Между тем, бросьте говядину с луком, 2 столовыми ложками масла и смесь перца. Поместите большую неглубокую сковороду по средней высокой температуре. Добавьте половину говяжьей смеси; варить и размешивать, пока говядина не подрумянится, 1-2 минуты. Вынуть из кастрюли; повторить с оставшейся говяжьей смесью.

В чистой сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавить картофель; варить картофель до легкого подрумянивания, 4-5 минут, периодически переворачивая. Размешать в говяжьей смеси. Посыпать розмарином.

Картошка с шпинатом

Потребуются:

  • 3 больших картофеля для выпечки
  • 1/2 стакана
  • 1% нежирного молока
  • 1/2 чашки легкого сливочного сыра
  • 1 3/4 чашки тертого острого сыра чеддер
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 пакет замороженного нарезанного шпината, размороженного, высушенного
  • Нарезанный зеленый лук (по желанию)

Картофель проткните вилкой укладывая их на бумажные полотенца в чашу для микроволновки. Микроволновую печь поставьте на 16 минут или до готовности, переворачивая и переставляя картофель через 8 минут.

Смешайте молоко и сливочный сыр в большой миске и перемешайте венчиком. Добавьте картофельную мякоть, 1 стакан сыра чеддер, лук, соль, перец и шпинат; размешайте как следует.

Картофельную смесь посыпьте каждую половину 2 столовыми ложками сыра чеддер. Положите фаршированный картофель в чашу. Дайте постоять 5 минут. Украсьте зеленым луком по желанию.

Как запечь картошку в микроволновке?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 08.11.2020

Не каждый знает, что с помощью микроволновой печи можно быстро и вкусно приготовить картофель (целиком в мундире, запечь порезанный на кусочки и т.д.), поэтому в данной статье рассмотрим простые рецепты, как запечь картошку в микроволновке, чтобы она получилась вкусной и ароматной.

Как быстро приготовить картофель в мундире в микроволновке?

  • Ингредиенты: картофель – 3-4 шт, соль – 1 щепотка.
  • Общее время приготовления: 15 минут, время подготовки: 5 минут, время запекания: 10 минут.
  • Калорийность: 93 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Самым простым способом приготовления сырого картофеля является его варка (запекание) в мундире в пакете в микроволновой печи. Рассмотрим поэтапно, как запечь картошку в мундире в микроволновке:

  • Выбираем несколько небольших картофелин (большие по размеру могут не успеть полностью пропечься изнутри) и тщательно вымываем их в холодной воде.
  • Вымытый картофель выкладываем на чистое полотенце и ожидаем, пока он подсохнет (с него стечет вся вода).
  • Вилкой или ножом протыкаем картошку в нескольких местах, после чего солим (по вкусу).
  • Кладем подготовленную картошку в целлофановый пакет (пакет для запекания), завязываем его, кладем на тарелку и помещаем в микроволновку.
  • Выставляем мощность 600 Вт и время приготовления 7-10 минут и включаем микроволновую печь.
  • Когда пройдет половина времени, переворачиваем картошку на другой бок, чтобы она равномерно пропеклась со всех сторон (будьте внимательны, пакет и картошка могут быть горячими).
  • По окончанию приготовления достаем картофель из микроволновки и оставляем его в пакете на 5 минут, чтобы он «дошел», после чего аккуратно развязываем пакет и проверяем картошку на готовность (проткнув ножом или вилкой, если мягкая, значит готова, если нет, отправляем в микроволновку еще на пару минут).

Вкусная запеченная картошка с сыром в микроволновке

Чтобы приготовить картошку в микроволновке более вкусно можно воспользоваться вот этим рецептом, но следует учитывать, что на приготовление запеченной картошки с сыром потребуется больше времени и усилий, чем при запекании картошки в пакете. Последовательность действий такая:

  • Чистим и моем картофель, после чего нарезаем его небольшим пластинками (брусочками или кубиками).
  • Порезанную картошку солим и перчим по вкусу, после чего тщательно перемешиваем.
  • Выбираем глубокую тарелку со стеклянной крышкой, которые можно использовать в микроволновой печи и выкладываем в эту тарелку подготовленный картофель.
  • Сверху на картошку кладем несколько кусочков обычного сливочного масла (50-100 грамм на 0,5 кг картошки), после чего накрываем тарелку крышкой и помещаем в микроволновую печь.
  • Выставляем мощность 800 Вт и время приготовления 10-15 минут (время готовки зависит от вида картофеля, размера кусочков и от самой микроволновой печи).
  • После 10-12 минут приготовления проверяем картошку на готовность (попробовав один кусочек на вкус), если она не готова, добавляем еще 3-5 минут, если уже приготовилась переходим к следующему этапу.
  • На обычной терке натираем твердый сыр сверху на картошку (количество сыра используем по желанию, главное, чтобы он покрыл всю картошку сверху).
  • Накрываем тарелку крышкой и отправляем в микроволновку еще на 2-3 минуты, чтобы сыр успел расплавиться.
  • Вот и всё! Вкусная запеченная картошка с сыром в микроволновке готова!

В заключение к статье можно отметить, что зная, как быстро и вкусно приготовить картошку в микроволновке, Вы сможете за считанные минуты приготовить вкусный гарнир, который не сильно будет отличаться от блюда, приготовленного традиционным способом. Свои отзывы и полезные советы, как запечь картофель в микроволновке в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector