Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спаржа запеченная в духовке

Как вкусно приготовить свежую спаржу в духовке

Спаржей не получится объесться – она не только полезная, но очень легкая. Главное, не переварите ее, она должна остаться чуть-чуть хрустящей.

ИнгредиентыКоличество
свежей спаржи —800-900 г
молотых сухарей —горсточка
натертого пармезана —горсточка
приправы —по вкусу
масла оливкового Extra Virgin —2-3 ст. л.
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Весенняя спаржа – не частый гость на наших столах. И многие думают, что готовить ее сложно, на самом деле это «проще простого». Попробуйте и убедитесь сами.

Как делать спаржу, запеченную в духовке:

  1. Предварительно прогреть духовой шкаф до 190Cº;
  2. Спаржу почистить и отрезать нижнее (грубое) основание;
  3. На дно большой формы выложить пекарскую бумагу (можно фольгу). В один слой разложить подготовленные стебли, приправить по вкусу;
  4. Посыпать овощ натертым сыром, молотыми сухарями, а оливковым маслом сбрызнуть, но слегка;
  5. Отправить форму в духовку на 10-13 мин. Главное, эти хрупкие зеленые побеги не пересушить;
  6. На стол подавать сразу из духовки.

Как приготовить спаржу с чесноком в духовке

Такая спаржа с чесноком может быть гарниром к курице, но она и сама по себе вкусна, особенно в качестве легкого ужина.

Требуется на 5 персон:

  • 500 г спаржи;
  • 3-4 столовые ложки масла оливкового;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • количество соли и перца по вкусу;
  • 20 мл лимонного сока.

Необходимое время: 20 мин. Количество калорий на порцию 100 г: 122 ккал.

  1. Духовку предварительно прогреть до 190-200 Cº;
  2. Срезать с промытых побегов жесткую нижнюю часть;
  3. Чеснок почистить и мелко нарезать;
  4. Добавить к спарже чеснок, полить 2 столовыми ложками оливкового масла и приправив специями на свое усмотрение хорошо перемешать;
  5. Подготовленные стебли выложить в широкую форму, готовить в горячей духовке не более 10 мин.;
  6. Готовое блюдо переложить на тарелку, полить лимонным соком и подавать на стол.

Сколько времени и как запекать спаржу под сливочным соусом

Спаржу, приготовленную в духовке, можно есть и горячей, и холодной. Готовьте ее не более 10 мин, иначе овощ потеряет вкус.

  • 20 стеблей спаржи;
  • 90 г сыра типа «Эдам»;
  • 350 мл 33% свежих сливок.
  • количество соли по вкусу.

Понадобится: 25 мин. Ценность готового блюда на 100 г: 119 ккал.

  1. Убрать грубое основание у овоща;
  2. Подготовленные стебли бланшировать в подсоленной кипящей воде, но более 3 мин., затем переложить их в очень холодную воду, так они быстрее остынут, сохранят свой цвет и вкус;
  3. Приготовить соус: влить сливки в сотейник, дождаться, когда они закипят, отправить в них тертый сыр, проварить минутку;
  4. В форму выложить бланшированные стебли, залить их сливочным соусом, отправить в разогретый духовой шкаф на 10 мин.

Как готовить зеленую спаржу с лососем в духовке

Блюдо с зеленой спаржей и красной рыбой выглядит очень изысканно, а запекается достаточно просто. Прекрасная закуска для приема гостей.

  • 300 г филе лосося;
  • 150 г свежей спаржи;
  • 200 г батата;
  • 100 мл 33% сливок;
  • 55 мл оливкового масла;
  • 15 г масла «Крестьянского»;
  • приправлять по вкусу.

Готовка: 20 мин. Ценность энергетическая на 100 грамм: 129 ккал.

  1. Разрезать филе лосося на 2 части, смазать их маслом, по вкусу поперчить, посолить;
  2. Батат почистить, нашинковать кубиками. Затем поместить в подсоленную воду, отварить в течение 15 мин.;
  3. Приготовленный батат выложить в чашу блендера, добавить сливки, соль, взбить;
  4. У спаржи срезать грубую часть стебля. Выложить подготовленные побеги в миску, приправить специями и оливковым маслом;
  5. Духовку разогреть до 200 Cº. Выложить стебли в форму, сверху положить филе рыбы, отправить в духовку на 15 мин.;
  6. Подавать на стол: на тарелку положить спаржу, рядом кусочек рыбы и крем из батата.

На заметку: украшение из вяленых помидоров или зелени идеально подойдет для этого блюда.

Баклажаны по-грузински — это остренькое, пряное блюдо, которое стает хитом на зимнем пиршестве.

Как приготовить классический фалафель из нута читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт морской капусты на зиму.

Спаржа в беконе под сыром в духовке

Запеченная спаржа в беконе вполне может быть самостоятельным блюдом. Очень легкое, как в смысле готовки, так и по энергетической ценности, отличный вариант для ужина.

  • 12 штук спаржи;
  • 12 полосок бекона;
  • 250 мл нежирных сливок;
  • 75 г лука;
  • 4 шляпки шампиньонов;
  • 7 ст. ложек тертого сыра;
  • приправы, свежая зелень по вкусу.

На готовку понадобится: 25 мин. Ценность порции 100 г: 139 ккал.

  1. Промытые стебли овоща очистить, срезать жесткое основание;
  2. Каждый побег завернуть в полоску бекона и на медленном огне без использования масла обжарить;
  3. После обжарки все стебли переложить в подходящую форму;
  4. На этой же сковородке обжарить нарезанные кубиками шляпки шампиньонов и репчатый лук;
  5. Шесть ложек сыра соединить со сливками, шампиньонами и луком. Этим соусом залить овощ, сверху припорошить оставшимся сыром;
  6. Готовить в предварительно разогретом духовом шкафу 20 мин.;
  7. При подаче на стол по желанию присыпать измельченной свежей зеленью.

Зеленая спаржа с яичницей в духовке

Зеленые побеги с яичницей можно подавать не только в горячем виде, но и в холодном они тоже хороши.

Требуется на 4 персоны:

  • 0,5 кг зеленой спаржи;
  • 1,5 стакана молока;
  • 4-5 яиц;
  • немного масла для смазывания формы.

Затраченное время: 25 мин. Ценность блюда на 100 г: 115 ккал.

  1. Очистить побеги, разрезать поперек на кусочки по три сантиметра и бланшировать в подсоленной воде 5 мин., но не больше, чтобы овощ не утратил свой свежий, травянистый вкус;
  2. Приготовленные стебли откинуть на дуршлаг, когда вода стечет выложить их в форму, обработанную маслом;
  3. Взбить венчиком яйца с солью и молоком, залить этой смесью подготовленные стебли;
  4. Отправить блюдо в разогретую до 150 духовку на 15 мин., пока яичница не зарумянится. Она должна быть не твердой, а скорее всего, напоминать по консистенции желе.
Читать еще:  Омлет в полиэтиленовом пакете сваренный в кастрюле – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Полезные советы

Чтобы побаловать себя самой вкусной спаржей, учтите следующее:

  1. Выбирая овощ для готовки, отдайте предпочтение стеблям, длина которых не превышает 16 см.;
  2. Попытайтесь разломить побег, где он переломится, как раз тот самый уровень с грубой частью, который надо обрезать г
  3. Картофелечистка идеально подойдет для чистки стеблей;
  4. Спаржу зеленого цвета очищают от серединки побега вниз, а вот белую чистят исключительно под верхушкой;
  5. Перед готовкой овощ часто бланшируют: отправляют в подсоленную закипающую воду на 5 мин;
  6. Популярный способ готовки: связать стебли в пучок и поставить в закипающую воду. Причем верхушки овоща будут чуточку торчать из кастрюли, и готовиться на горячем пару;
  7. Вкусовые свойства стеблей улучшает сок лимона, который добавляют во время готовки в воду;
  8. Сваренные стебли надо положить в прохладную воду, чтобы они остались зелеными и хрустящими.

Запеченный молодой картофель со спаржей

Готовка: 1 час 15 минут

Приготовим блюдо европейской кухни — запеченный молодой картофель со спаржей и чесноком. Для того чтобы запечь овощи нужно совсем немного времени. Готовое же блюдо настолько универсально, что его можно подать на гарнир к мясу или рыбе, или в качестве основного блюда на обед или ужин. Такую картошку можно приготовить в Пост или на вегетарианский стол.

Сейчас как раз сезон молодого картофеля и спаржи, самое время готовить эти овощи! Они не только вкусные, но еще и очень полезные, да и к тому же готовятся просто, быстро, с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 600 г
  • Спаржа зеленая — 300 г
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Как приготовить молодой картофель со спаржей

Молодой картофель промойте хорошо щеткой. Откиньте на сито, дайте стечь лишней воде и обсушите картофель бумажными полотенцами.

В форму для выпечки выложите подготовленный картофель, присыпьте прованскими травами, солью, перцем и полейте 2 ст.л оливкового масла.

Головку чеснока разрежьте пополам и выложите ее в форму.

Уберите форму в заранее разогретую до 190ºС духовку на 1 час.

Спаржу ополосните водой и просушите бумажными полотенцами. Отрежьте у нее твердые кончики, а побеги разрежьте на 3 части.

Достаньте из духовки почти готовый картофель и при помощи толкушки для пюре немного его придавите.

К картофелю добавьте спаржу и полейте оставшимися 2 ст. л оливкового масла. Запекайте еще 15 минут на режиме «Гриль».

Достаньте готовые овощи и подавайте к столу.

Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к рыбе или мясу.

Спаржа, запеченная со сливками и сыром

Этой весной мне досталось больше двух килограммов спаржи почти даром. Обезумев от счастья, я готовила блюда со спаржей целую неделю и даже заморозила ее, дабы и зимой полакомиться таким вкусным и полезным овощем. Запеченная спаржа под сыром — одно из тех блюд, которое я готовила из своего “спаржевого улова”, и рецептом которого хочу поделиться с вами.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 35 минут 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 114 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить спаржу, запеченную со сливками и сыром

Ингредиенты:
  • Спаржа – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Сливки – 150 мл (20-33% жирности)
  • Сыр твердый – 100 г
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Для этого блюда можно взять и замороженную спаржу (чистить естественно ее уже не нужно, поскольку она уже полностью подготовлена для приготовления). Такую спаржу нужно предварительно достать из морозильной камеры и переложить в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 2

Вскипятите и подсолите воду в кастрюле, проварите в ней свежую очищенную спаржу 2 минуты. Я всегда пользуюсь кухонным таймером, чтобы точно знать время варки и не переварить такой деликатный продукт.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня, аккуратно, но в тоже время и быстро слейте кипяток и опустите бланшированную спаржу в холодную воду для сохранения цвета стеблей и моментального их охлаждения.

Шаг 4

Натрите сыр на терке или измельчите в кухонном комбайне. Я выбрала мелкую сторону терки, чтобы стружка сыра быстрее растворилась в сливках.

Шаг 5

Смешайте сливки с сырной стружкой и подогрейте эту смесь в сотейнике до полного растворения сыра. Можно также расплавить сыр в сливках в микроволновой печи (время: 1-1,5 минуты при полной мощности прибора).

Когда сыр в сливках растворится, посолите и поперчите эту массу.

Шаг 6

Выберите емкость для запекания такого размера и формы, чтобы в нее с легкостью легла вся бланшированная спаржа, а также, чтобы её можно было подать на стол.

В один или два слоя уложите спаржу в форму.

Шаг 7

Полейте ее приготовленным заранее сливочно-сырным соусом так, чтобы верхушки спаржи не утопали в соусе, а значительно выступали над ним. Дайте спарже под сыром зарумяниться в заранее прогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

Мне больше всего нравится есть запеченную спаржу под сыром в горячем виде, когда обжигающие нити расплавленного сыра аппетитно тянутся за спаржей.

Как видите, ничего сложного нет, а блюдо в итоге получается не только вкусным, но и красивым (вполне сойдет для праздничного стола).

Запеченная спаржа с лимоном и чесноком

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилька доля Tweet0 Поделиться

Запеченная спаржа покрыта лимонно-чесночный соус и приготовленный в духовке 400 градусов до идеально свежего и нежного. Подайте этот рецепт для низкого карбоната, веганской и Whole30 спаржи для быстрого, легкого и здорового сопровождения.

Вы хотите, чтобы другие здоровые рецепты спаржи? Вы также можете насладиться этим кремом из спаржи, обернутыми беконом спаржевыми пучками и этим картофелем-спаржей по-пармезански.

Читать еще:  Суп солянка по-домашнему

Запеченная спаржа с лимоном и чесноком

Иногда есть блюда, которые я готовлю дома, которые изначально кажутся недостаточно достойными, чтобы появиться на сайте.

Они слишком быстры, чтобы сделать …

Мне не нужно так много ингредиентов …

Следуйте за нами Pinterest!

Или, честно говоря, я думаю, вы все уже знаете, как сделать что-то подобное!

Как этот рецепт для жареной спаржи с лимоном и чесноком.

Рецепт запеченной спаржи

Думая, что все уже знают, как жарить спаржу при 400 градусах, я был удивлен, получив текстовое сообщение от хорошего друга с вопросом:

«Как долго я печу спаржу?»

Именно в этот момент я понял: у всех нас есть совершенно разные навыки и уровни, когда дело доходит до приготовления!

Итак, сегодня я обещаю: у вас больше нет времени, чтобы поделиться своими рецептами или методами приготовления пищи с вашими чарами!

Вы получаете все от супер простого Как нарезать луковые столбы до более сложных домашних рецептов куриного пирога.

Ингредиенты чеснока и лимонной спаржи

Этот рецепт жареной спаржи очень быстрый и простой в приготовлении. Вам понадобится всего несколько легко доступных ингредиентов:

  • спаржа – Вы можете найти спаржу в кластерах по одному фунту в продуктовой зоне вашего супермаркета. Более тонкие копья спаржи будут готовиться быстрее, чем более крупные копья спаржи.
  • лимон – Свежий лимонный сок и цедра используются в конце жаркого, чтобы дать спарже цедру цитрусовых.
    • Не добавляйте лимонный сок перед приготовлением, так как при выпечке он приобретет более горький вкус.
  • чеснок – Свежие зубчики чеснока являются отличным компонентом этого жареного рецепта спаржи. В то время как чесночный порошок может использоваться, он не даст того же самого вкуса.
  • масло – В этом рецепте используется оливковое масло относительно хорошего качества. Вы также можете использовать масло авокадо или другое масло с мягким ароматом.
  • сольи перец – Добавьте количество, которое вы хотите в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Лучший противень

Один из самых важных шагов при жарке спаржи – убедиться, что у вас достаточно большой противень.

Вы хотите, чтобы все копья спаржи были в одном слое без какого-либо перекрытия.

Кроме того, использование противня в ободке гарантирует, что ни одно из восхитительных масел не выйдет из духовки.

Сковорода для выпекания в форме ободка – моя любимая противень для жарки овощей.

Обрезка спаржи

Не слишком наглядно, но мой милый муж должен был быстро отреагировать и дать мне маневр Геймлейха, когда мы остановились на изолированном курорте в Коста-Рике.

И да … это было из-за очень волокнистого стержня, который идеально вписался в мое дыхательное горло.

После этого опыта я всегда был чрезвычайно усердным в удалении каждого дюйма твердой, вязкой части копья спаржи.

Но как узнать, где спаржу срезать? Ответ довольно прост.

Хотя да, вы можете взять острый нож и быстро порезать его на перекрестке, где светло-коричневый становится зеленым.

Но есть лучший и более эффективный способ …

  1. Подобрать наверху копье спаржи.
  2. поддержка Бросьте его обеими руками и поместите большой палец на стыке светло-коричневой и зеленой частей.
  3. пресс немного, пока вы не почувствуете, где спаржа мягкая, а где жесткая.
  4. следовать нажимать, пока копье не сломается. Повторите этот процесс с оставшимися копьями спаржи.

Как жарить спаржу

Теперь, когда вы собрали ингредиенты из спаржи с чесноком и лимоном и сделали копья, пришло время жарить!

Запекать спаржу в духовке:

Прогрев духовка на 400 градусов.

метелка вместе масло, соль, перец и измельченный чеснок.

сайт спаржа на большой пергаментной бумаге выложена противень.

щетка чесночное масло со всех сторон копья с помощью кондитерской кисти.

выпекать спаржу в духовке при 400 градусах в течение 11-13 минут или до нежной и ярко-зеленой окраски.

Взбодриться половину лимона и выжмите сок над спаржей перед подачей на стол.

Советы и хитрости

Как долго жарить спаржу при 375, 400 и 425 градусах?

Иногда у вас уже есть другое блюдо в духовке, и вы не можете изменить температуру. Я полностью понимаю это!

В этих случаях на самом деле довольно просто изменить время обжарки спаржи в зависимости от температуры духовки, которую вы используете в данный момент.

Жареная спаржа на Духовка 375 градусов в течение 12-15 минутв Духовка 400 градусов на 11-13 минути в Духовка 425 градусов в течение 10-12 минут,

Как получить хрустящую и пропитанную спаржу?

Есть два главных виновника в том, чтобы закончить сырой, не хрустящей спаржей: пережарить и используя слишком много жидкости,

  • Удалите спаржу, как только они смягчатся и станут ярко-зелеными.
  • Добавьте столько оливкового масла, сколько нужно, чтобы слегка покрыть все копья.

Как долго я могу хранить приготовленную спаржу в холодильнике?

Запеченная спаржа прослужит в холодильнике до 3-4 дней. Тем не менее, спаржа имеет лучшую текстуру, когда подается сразу после жарки, и становится нежной, если хранить в холодильнике между порциями.

Что хорошо сочетается со спаржей?

Жареная спаржа просто восхитительна, потому что эта пара с низким содержанием углеводов и Whole30 почти с ЛЮБОМ основным блюдом!

Некоторые из моих любимых блюд для спаржи с чесноком и лимоном включают в себя:

Курица в бальзамическом мёде

Запеченный лосось в алюминиевой фольге

Бекон завернутый в сковороду

Запеченная спаржа с лимоном и чесноком

Запеченная в духовке спаржа покрывается лимоном и чесночным соусом и готовится в 400-градусной духовке, пока она не станет идеально свежей и нежной.

ингредиенты

  • 1 фунт спаржи, брошенные твердые концы удалены
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла или масла авокадо
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ лимонного сока и цедры
Читать еще:  Филе индейки с овощами на сковороде

инструкции

Разогреть духовку до 400 градусов.

Удалите твердые концы копья спаржи, щелкнув в месте соединения жестких и нежных частей. Повторите со всеми копьями спаржи.

В небольшой миске смешайте масло, соль, перец и измельченный чеснок.

Положите спаржу на пергаментный противень.

Смажьте чесночное масло по всем сторонам копий с помощью кондитерской кисти.

Запекать спаржу в предварительно разогретой духовке в течение 11-13 минут или до тех пор, пока она не станет нежной и ярко-зеленой.

Непосредственно перед подачей на стол половину лимона и выжмите сок из спаржи. Наслаждайтесь!

шпилька доля Tweet0 Поделиться ЧеснокЖареное мясо со спаржей Лимон

Рыба с овощами в духовке (спаржа, морковка, лук, брокколи)

Недавно готовила вот такое филе рыбы, запеченное в духовке на морковной подушке. Сегодня у меня рыба с овощами немного в другом исполнении. Это блюдо более диетическое, ничего заранее не обжаривала, просто рыбное филе и овощи. На низ положила лук и морковку, они приготовятся в соке, который стечет с рыбы и будут очень вкусными. Сверху у меня спаржа, по бокам брокколи.

В результате получился полноценный диетический обед (или ужин) и рыбка и гарнир сразу из запеченных овощей, если хочется можно еще и риса отварить. Честно сверху на рыбу хотела еще положить кружочки помидоров, но дети меня заболтали и я забыла. Поэтому если есть в наличии помидоры, обязательно положите, будет еще сочнее.

Рыбу можно брать любую, желательно филе без костей: минтай, треску, пангасиус и т.д.

Ингредиенты для запеченного рыбного филе с овощами в духовке

Для приготовления рыбы с овощами мне потребовалось:

рыбное филе — 4 кусочка
морковка — 1 шт.
лук — 1 головка
брокколи — несколько соцветий
спаржа — небольшой пучок
приправы: лимонный сок 2 ст.л., травы для рыбы, перец.

Рецепт приготовления рыбы с овощами в духовке

Морковку порезала брусочками, лук полукольцами, выложила их на фольгу.

Сверху положила кусочки рыбного филе, присыпанное приправами для рыбы. Полила лимонным соком.

На рыбу положила спаржу (не забудьте положить кружочки помидорок, если есть), по краям уложила брокколи.

Сверху накрыла фольгой и поставила противень в разогретую духовку, запекала при 220 градусах примерно 25 минут.

Вот такой ужин получился у меня, вкусно, быстро и полезно! А у вас есть какие-то свои секреты и советы, как вы запекаете рыбу с овощами в духовке? Может что-то интересное мне расскажете 🙂

Смотрите также рецепт с фото рыбы по русски, там готовится семга порционного в фольге, тоже очень вкусно!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Нет опубликованных комментариев.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Запечённая спаржа

Вкусный, быстрый способ приготовления спаржи. Немного дольше, чем приготовление отварной, но в сезон созревания этого овоща чем больше вариантов приготовления, тем лучше.

  • спаржа средней толщины (700 гр)
  • оливковое масло (1 ст л)
  • соль перец
  • лимон
  1. Прогреть духовку до 230°C/450°F.
  2. Застелить противень фольгой.
  3. Отрезать или отломить толстые концы спаржи (или очистить толстую кожицу с концов). Выложить спаржу на противень и сбрызнуть оливковым маслом, перемешать руками, чтобы спаржа была равномерно покрыта маслом; посыпать солью и перцем.
  4. Запекать 12-14 минут до мягкости (спаржа должна слегка хрустеть).
  5. Достать из духовки, переложить на тёплое блюдо и полить свежевыжатым лимонным соком.
  6. По желанию посыпать лимонной цедрой и сыром Пармезан.
  7. Подавать сразу.

Похожие зарисовки

  • Ризотто из перловки со спаржей
  • Баклажаны с перцами и фенхелем по-мороккански
  • Салат со спаржей и грибами
  • Салат из петрушки, авокадо и гороха Нут
  • Салатная заправка “Весенний майонез”
  • Макароны в стиле ризотто с креветками и овощами

Reader Interactions

Comments

Ayn, спасибо тебе большущее за такой интересный и вкусный рецепт! Благодаря тебе я подружилась наконец с этим овощем и открыла для себя его замечательный вкус!

Ayn, огромное спасибо за вкусный и быстрый рецепт!

to biskvitka, рада, что вам понравилось!

Дорогая Ayn,
приготовила вчера зеленую спаржу по твоему рецепту, очень вкусно и просто!
А вот рецепта по приготовлению белой спаржи у тебя не нашла! В Германии ее в основном просто отваривают и подают на гарнир, а что ты интересного посоветуешь?

Спасибо заранее,
Анастасия

Настя, у нас белая спаржа недостаточно популярна по сравнению с её полулярностю в Германии, поэтому не всегда имеется в продаже, хотя в последнее время ассортимент овощей намного увеличился. Я ещё не расспробовала вкус белой спаржи, поэтому рецептов пока нет, но думаю, что приготовление и подача белой спаржи не отличается от зелёной спаржи, единственное, белая спаржа немного мягче зелёной.

Айн, спасибо за вкусный и полезный рецепт!

Как вы думаете, можно ли так запечь зеленую фасоль?

Да, стручковую фасоль тоже можно запечь в духовке при температуре 215°C/425°F, 12-15 минут (один раз перемешать).

Leave a Reply Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

All original text and photos
unless otherwise noted
МОИ КУЛИНАРНЫЕ ЗАРИСОВКИ
©2005-2020 Ayn Mark

Прошу всех, кто заимствует фото и тексты ставить активную ссылку на исходный пост.

Вкусная Ханука

Тыквенные Вкусности

Найти рецепт

Чашки

1 чашка = 240 мл

Популярные зарисовки

Подпишитесь на зарисовки

Love what you do.
Be meditative while you are doing it
– whatsoever it is!
Osho

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector