Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с сыром в кружке

Как сделать макароны в кружке с сыром

Ключевые слова: Копченый адыгейский сыр в домашних условиях, купить Как сделать макароны в кружке с сыром, Как сделать домашний сыр с уксусом.

Сливочный сыр в домашних условиях рецепт, Как приготовить осетинский сыр в домашних условиях, Сыр моцарелла в домашних условиях, Как можно сделать сыр в домашних условиях, Сычужные ферменты инструкция

Как можно сделать сыр в домашних условиях Берёте большую кружку, в которой вы будете готовить. Кладёте туда макароны и заливаете водой. Ставите в микроволновку на среднюю мощность. Готовите вначале 4 минуты (потом достаёте и перемешиваете), затем 2 минуты и одну. Макароны короткие — 50 г, сыр твёрдый — 30 г, молоко — 2 ст. л., вода комнатной температуры — 100 мл, соль, перец черный свежемолотый — по вкусу, зелень любая (у меня — петрушка) — по вкусу. Зелень измельчить. Макароны с сыром в кружке. Этот рецепт приготовления макарон с сыром и молоком является отличным вариантом для быстрого. Перемешайте массу и снова отправьте в микроволновку на 45 секунд. Макароны с сыром в кружке готовы! Подавать можно с зеленью. Приятного аппетита! Вода — 100 г (0 5 ст.), сыр чеддер — 50 г (0 5 ст., тертого твердого), молоко 1% — 50 г (0 25 ст.), макароны первого сорта — 30 г (1 3 ст.). Смешать макароны и воду в большой миске. Поставить на 2 минуты в микроволновку на максимальной мощности. Сегодня ты узнаешь, как сделать макароны с сыром в микроволновке на быстрый перекус!. Способ приготовления: В кружку засыпаем примерно 80 грамм макарон, заливаем их водой и ставим в микроволновку на 2 минуты. Макароны с сыром. Ингредиенты для рецепта: 1/3 чашки макарон. Как приготовить: Смешать в кружке муку, сахар, соль, разрыхлитель, добавить яйцо, ваниль, молоко, измельченный банан. Я люблю сделать такие макарошки и съесть их перед сном. Записывайте рецепт вкусных молочных макарон с сыром в чашке за 5 минут!. Сыр — 100 гр. Мелкая вермешель — 3 ст.ложки. ebgeiiia1992 Пока без рейтинга5 мин5 мин 227.86. Макароны челлентани (паста cellentani) 50 г, молоко 2 ст. л., соль 0.5 ч. л., сыр российский 30 г, укроп свежий 1 веточка. Для приготовления возьмите макароны, сыр, молоко, соль и укроп. Сычужные ферменты инструкция Козий сыр без сычужного фермента Приготовление сыра филадельфия в домашних условиях

Как известно, сыр – продукт полезный и знакомый человечеству вот уже не одно тысячелетие. Приготавливается он из молока жвачных: в основном коровьего, козьего, овечьего, кобыльего. Но не все знают, что в сыроделии используются еще и специальные закваски для сыров, которые, кстати, могут быть к тому же и различного происхождения. Понятное дело, что приготовленный в домашних условиях продукт будет и вкуснее, и полезнее магазинного. Особенно в свете последних проверок, которые показали, что при производстве многих сыров не соблюдается положенная технология и примешиваются добавки, совершенно лишние и портящие природный вкус. Делается это, как правило, для того, чтобы сэкономить на стоимости производства, и для того, чтобы увеличить сроки хранения кисломолочного продукта. Так что закваска для сыра в домашних условиях вам явно пригодится, если уж вы вплотную подошли к вопросу о том, как сделать его собственноручно. Так вы по крайней мере будете уж точно знать, из чего он состоит. Сырная закваска Мир натуральных сыров уже содержит в себе микроорганизмы и сычужные ферменты для придания вкуса, цвета. Сегодня производители предлагают ее в сухой форме, а не жидкой (как было раньше). Гарантируют, что для заготовка для производства сыра остается оснащенной живыми и полезными бактериями. Это находка ученых из г. Новосибирска. Значит, что благодаря инновационной технологии высушенные микроорганизмы на молекулярном уровне прошли процесс консервизации и готовы к брожению, достаточно нагреть до 80 градусов. Всего 20 минут времени, около 80 рублей на закваску и молоко, и в результате вся наша семья уже через 24 часа наслаждалась вкусным, а главное, полезным, настоящим сыром. Мы покупали Российский и Пошехонский, но обязательно попробуем все сорта. Нам очень понравилась технология, она простая, недорогая и быстрая. Спасибо российским ученым за удивительную новинку. Диетический домашний сыр из кефира. Кефир для изготовления сыра в домашних условиях нужно брать как можно более жирный. Из творога готовится и такой сыр, как Моцарелла. Для этого нужно будет 2 ст.л. сока лимона, 2 л молока невысокой жирности (2,5%), 2 л воды, пепсин и соль. Для начала помещаем молоко. Домашний твердый сыр из молока и творога. Прекрасный пол частенько прибегает к различным диетам. Но чтобы их не нарушать и попробовать вкусный и диетический сыр возьмите на заметку такой вариант приготовления. Я- нереальный любитель и ценитель сыров! И так как найти обезжиренный сыр сложнее, чем слетать в космос, а без него (сыра) я себя вообще не представляю, то выход был найден- приготовить его самой! Диетический творог в домашних условиях. Любимый греческий салат может быть еще более диетическим, если его дополнить сыром самостоятельного приготовления. К тому же, для домашнего диетического сыра вегетарианского происхождения нужно всего два ингредиента и немного времени. Этот диетический сыр — с минимальным процентом жирности, а значит идеален для тех, кто на правильном питании и следит за весом. Его могут есть не только те, кто на правильном питании, но и те, кто на жёсткой диете, и даже нестрогие вегетарианцы, т.к. в нём нет сычужных ферментов. Идеален к завтраку и перекусу. Домашний диетический сыр из творога и молока – полезный и низкокалорийный продукт, который можно употреблять в течении всего дня во время похудения. Этот рецепт домашнего диетического сыра для тех, кто любит плавленый сыр , но редко покупает эту полезность. Плавленый диетический сыр легко. Творог обезжиренный 500 г, масло сливочное 5 г, яйца 1/2 шт., молоко 1/2 стакана, соль 1/2 ч. л., сода 1/4 ч. л. Переложить творог в кастрюльку, налить молоко, поставить на медленный огонь. Готовить минут пятнадцать, время от времени помешивая. Рецепт домашнего сыра из творога так прост, что его можно делать хоть каждый день! Следуя моему рецепту с фото, вы убедитесь, что сварить сыр. Считаю, что такой низкокалорийный продукт вполне подходит для диетического питания : ) И особенно плавленный сырок любят дети! И если магазинный сыр. Домашний диетический сыр из творога и молока – полезный и низкокалорийный продукт, который можно употреблять. Диетический творожный сыр рецепт. Творожно-сливочный Альметте дома. Ещё один рецепт творожного сыра для приготовления дома самостоятельно вкусного кисломолочного продукта.

Как сделать макароны в кружке с сыром

Чтобы из жидкого молока (коровьего, овечьего, козьего) образовался белковый сгусток – сырная основа, в него необходимо добавить закваску и ферменты: обязательные ингредиенты в сырном производстве. Приготовить домашний творожный сыр из ряженки можно по-разному, самые удачные способы — заморозить или, наоборот, нагреть. Убираем пакет ряженки в морозильник, чтобы он как следует заморозился. Можно оставить на ночь. Достаём замороженную ряженку, аккуратно снимаем пакет. 2 п/э пакета ряженки (по 500 г каждый), кастрюля, сито (у меня в виде ковшика, но подойдет любой дуршлаг), марля в 4 слоя размером приблизительно 4040 см, зажим или завязка для марли. Пакеты ряженки поместить в морозильник не менее чем на 12 часов. В домашних условиях можно приготовить много вкусных и полезных блюд, таких как сыр, ряженка, филадельфия и т. п. Для их приготовления. Мы собрали для вас рецепты приготовления молочных продуктов в домашних условиях. Подбор компонентов мягкого сыра. Начинаем приготовление блюда Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира. Конечно, в идеале лучше всего брать ряженку, кефир и сметану домашнего приготовления, сделанные из домашнего молока, но. Сметана 15% — 500 мл, кефир 2,5% — 500 мл, ряженка 4% — 500 мл, соль — 0,5 ч. л. В объёмную емкость вылить все молочные продукты и добавить соль. Смесь тщательно вымешать до однородности и растворения соли. Малокалорийный сыр из ряженки. Вкусная самодельная намазка вместо масла. В те времена домашние методы сгущения молочных продуктов были довольно популярны. Мягкий сыр из ряженки подойдет как основа для рецепта масла для бутербродов с тыквенными семечками. Другая самодельная намазка. Сыр из ряженки. Вкус этого сыра лучше даже чем вкус знаменитого сыра Филадельфия. Пошаговый рецепт. В глубокой посуде смешиваем молоко и ряженку. Навигация по записям. Сливочное масло в домашних условиях. Рецепт 2: сливочный сыр Маскарпоне в домашних условиях. В данном рецепте используются сливки с 30. Рецепт 3: как сделать сливочный сыр Филадельфия. Нежный жирный сыр Филадельфия получается из сметаны и ряженки. Рецепт домашний сыр из ряженки Вам понравится. Выберите из самых вкусных домашний сыр из ряженки, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Как сделать макароны в кружке с сыром. Козий сыр без сычужного фермента. Отзывы, инструкция по применению, состав и свойства. Творог 9% — 1 кг, молоко 3,2% — 1 литр, масло сливочное — 130 г, яйца — 3 шт., соль — 10 г, сода пищевая — 10 г, зелень укропа (по желанию) — 3-4 веточки. Творог пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (желательно 2 раза). 600 гр творога, 600 мл молока, 100 гр сливочного масла, 2 куриных яйца, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли. Подготовить необходимые компоненты. Творог и молоко брать самой высокой жирности, которую сможете найти. Яйца и масло заранее достать из холодильника. 1/2 кг. творога, 1/2 л. молока, 65 г. сливочного масла, 1 яйцо, 5 г. соли, 5 г. соды. Пошаговое описание рецепта Показать в виде больших фотографий с описанием 1 1. Молоко наливаем в чашу мультиварки. Творожный домашний сыр в мультиварке. Сегодняшний мой рассказ я начну с того, что я очень люблю творог. Чаще всего я ем творог в чистом виде, могу добавить фруктов по Системе Минус 60, или смешать с овощами. Домашний сыр в мультиварке готовят из натурального творога. Так называемый творожный продукт для этой цели не подходит. Из 1 кг творога на выходе получается около 0,6 кг сыра. Рецепт Сыр домашний Мультиварочный: Наливаем молоко в чашу мультиварки и устанавливаем режим Молочная каша, время 15 минут. По окончании программы добавляем к молоку творог и оставляем в режиме Подогрев минут на 10 для того, чтобы молоко створаживалось. Сливаем через. Творог — 200-250 грамм; молоко — 200-250 мл; масло сливочное — 30 грамм; яйцо небольшое или желток — 1 штука; соль — по вкусу сода пищевая — 2 щепотки (2 грамма). дополнительно: специи, травы., творог — 200-250 грамм, молоко — 200-250 мл.

Читать еще:  Самые вкусные рецепты подлив к макаронам

Макароны с сыром в микроволновке

В микроволновой печи можно не только разогревать уже остывшие блюда, но и создавать новые. Список блюд, которые можно приготовить в СВЧ-печи, довольно обширный — от абсолютно легких до сложных. Сегодня готовим в микроволновке обычные макароны. Плюс такой варки в том, что тратится намного меньше времени. В результате получаются обычные макароны, ничем не хуже тех, которые готовятся на плите. А чтобы сделать вкус более богатым, к ним можно добавлять различные специи, сыры, зелень и так далее.

Данный рецепт можно рассказать детям, которые еще не умеют пользоваться электро- или газовой плитой, но уже легко справляются с микроволновкой.

Ингредиенты

Чтобы приготовить макароны с сыром в микроволновке, подготовьте все необходимые продукты.

Макароны внимательно переберите, чтобы они не содержали различного мусора. Поместите их в стеклянную или другую емкость, которую можно ставить в микроволновую печь. Залейте горячей водой в указанном количестве, сразу же перемешайте.

Влейте норму растительного масла. Оно поможет макаронам не слипнуться в процессе варки.

Следом всыпьте каменную соль, интенсивно перемешайте, чтобы ее крупинки максимально растворились в жидкой основе. Количество соли позволительно регулировать, исходя из личных пристрастий.

Емкость с макаронами накройте стеклянной крышкой, поставьте в микроволновую печь. Установите максимальную мощность. Если у вашей печи это примерно 850 Вт, тогда время варки будет составлять 7 минут. При меньшей мощности микроволновки период приготовления увеличится до 10 минут.

Спустя время уже набухшие макароны перемешайте, не доставая их, дайте постоять 2 минуты, закрыв дверцу СВЧ-печи.

Затем перекиньте их в сито, промойте теплой водой. Оставьте в таком состоянии на время, чтобы стекла лишняя жидкость.

Верните макароны в стеклянную емкость или уложите в форму для запекания, добавьте к ним кусок сливочного масла. Перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось.

Сверху натрите на терке сыр твердых сортов. Распределите стружку по всему блюду.

Поставьте емкость в микроволновку на 5 минут.

После изъятия формы из печи вы увидите, как сыр полностью расплавился и обволок макароны.

Блюдо подавайте на стол в горячем виде, присыпав его измельченной зеленью. Хотя после остывания сыр образовывает плотную корочку, что тоже очень вкусно.

Макароны с сыром – простые и недорогие рецепты на сковороде и в духовке

Макароны с сыром – блюдо, которое лично я могу охарактеризовать, как вкусное, простое и каждому доступное по карману. Конечно, приготовить угощение можно из самых дорогих сортов макаронных изделий и заправить его французским сыром, отдав на все это практически всю зарплату, но сейчас мы не об этом, а о простых, домашних, сытных и невероятно аппетитных макарончиках, самыми необычными рецептами приготовления которых я прямо сейчас поделюсь с вами.

Из статьи вы узнаете, как быстро и просто сделать себе полноценный обед или ужин из макарон, зажарив их с другими продуктами на сковороде или приготовив в духовке. Один из вариантов приготовления макарон уже уже есть на сайте –это макароны по-флотски, обязательно загляните.

А сейчас, вот такие простые и вкусные рецепты.

  • Классические макароны запеченные в духовке с сыром
  • Вкусные макароны с колбасой и сыром на сковороде
  • Макарошки с помидорами и сыром
  • Простой рецепт – макароны с сырно-яичной смесью на сковороде
  • Спагетти с фаршем и сырком
  • Макароны в кружке с сыром и колбаской – видео рецепт для микроволновки

Классические макароны с сыром, запеченные в духовке

Кажется, совсем незатейливое блюдо макароны с сыром, но сколько возможности поэкспериментировать? Можно подбирать различные сорта сыра, сами макароны, разной формы, приправы, зелень, да, что угодно, все зависит от вашего воображения и вкуса.

А для приготовления классического блюда понадобится:

  • Макарончики совершенно любые на свой вкус (спагетти лучше для этого блюда не брать или предварительно поломать их на мелкие части) – 120 гр.
  • Молоко жирное – 200 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Моцарелла – 70 гр.
  • Голландский сыр – 200 гр.

Процесс приготовления по шагам.

В сковороду с толстым дном заливаем молоко с водой, подогреваем, но не кипятим.

Всыпаем в посуду макароны, варим до готовности (время готовки продукта можно узнать, ознакомившись с информацией на упаковке).

Голландский сыр натираем на терке крупно, засыпаем его в сковороду к остальным продуктам, перемешиваем, ждем, пока он расплавится.

По вкусу продукты солим, перекладываем получившуюся тягучую массу в формы для запекания.

Сверху блюдо присыпаем моцаррелой так же потертой или измельченной удобным способом

Ставим формы запекаться в духовку на 20 минут при 170-180 градусах.

Готовое блюдо, как только на нем образовалась красивая корочка, достаем, украшаем по желанию зеленью, подаем в горячем виде сразу с пылу с жару.

Вкусные макароны с колбасой и сыром на сковороде

А это делается, просто на “раз-два”!

  • Рожки (можно любые макароны по собственному вкусу) – 600 гр.
  • Колбаса салями или сосиски – 300 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Чеснок (чем больше, тем острее блюдо).
  • 5 помидоров Черри или в качестве замены пару ложек кетчупа.
  • Масло оливковое – 3-4 ложки.
  • Пучок зелени свежей.
  • Соль по вкусу.

Как готовить макарончики с сыром и колбаской?

Помидоры моем, снимаем с них кожицу, разрезаем на 4 части, бросаем в сковороду с разогретым маслом, пару минуток обжариваем, пока продукты пустят сок.

Добавляем в сковороду, порезанную произвольными кусочками ли кружочками колбаску (сосиски) и измельченный чеснок, перемешиваем.

Зелень рубим очень мелко, высыпаем к имеющимся продуктам, накрываем все крышкой, готовим 5 минут.

Если вы берете солями, то солить блюдо уже не нужно, колбаска даст нужную соль. Если вы взяли сосиски, можете немного посолить продукты на этапе обжаривания.

В кастрюле отварить до готовности рожки, но не переварите, они не должны слипнуться.

Промойте продукты холодной водой после варки и высыпьте в сковороду к другим ингредиентам. Перемешайте все и с открытой крышкой пожарьте продукты еще несколько минут.

Потрите сыр, присыпьте им горячее блюдо, оставьте на несколько минуток, чтобы он немного расплавился и все готово, можно начинать кушать, разложив блюдо по порциям.

Макарошки с помидорами и сыром

Берем для приготовления:

  • 200 гр. любого твердого сыра.
  • Два зубчика чеснока.
  • Одну морковку.
  • 500 гр. любых макаронных изделий.
  • Одну луковицу.
  • Два помидора.
  • 300 гр. бекона.
  • Три ложки масла растительного.
  • Для украшения пару веточек петрушки.

Запекаем в духовке макарончики с помидорами и сыром:

– Разогреть масло на сковородке, выложить в него измельченный бекон и обжарить буквально 5 минут не больше. Кстати вместо бекона можно использовать фарш, колбасу или копченое мясо.

– Добавляем к бекону измельченную луковицу, перчим и солим по вкусу.

– Через мясорубку или чесночницу пропускаем зубчики чеснока, всыпаем к своим ингредиентам.

– Морковку трем на терке, отправляем к бекону, перемешиваем, обжариваем, пока овощи не станут мягкими, готовыми. Лучше всего в данном случае томить продукты на малом огне при закрытой крышке, а за минуту до готовности открыть крышку и увеличить температуру готовки, то есть обжарить все.

– Макарошки вкидываем в кастрюлю с закипевшей водой, солим, варим 5-8 минуток, как указано на упаковке продукта, промываем, откидываем на дуршлаг.

– Берем форму для запекания, смазываем ее немного маслом или на дно расстилаем пищевую фольгу, высыпаем макароны.

– Сверху макаронные изделия присыпаем сырной стружкой (используем примерно третью часть взятого сыра), выкладываем порезанные колечками помидоры поверху, присыпаем все смесью из сковороды, посыпаем оставшимся сыром.

– Ставим блюдо запекаться в духовой шкаф, установив температуру готовки не выше 200 градусов и не ниже 170 градусов. Время приготовления такого пирожка составим около 20 минуток.

Готовые макароны с сыром украшаем зеленью петрушки и подаем на стол в горячем виде.

Простой рецепт – макароны с сырно-яичной смесью на сковороде

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Рожки или спиральки – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Одна луковица.
  • Сыр – 50-60 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Подсолнечное – 2 ложки.
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления по шагам:

1. Спиральки отвариваем до полуготовности, переваривать не стоит, иначе в процессе дальнейшей готовки они просто слипнутся. Воду при варке следует немного подсолить.

2. Откидываем изделия на дуршлаг, ждем, пока вся жидкость стечет.

3. Растапливаем в сковородке сливочное масло, добавляем немного подсолнечного.

4. Лук шинкуем на мелкие кубики, кидаем в масло, обжариваем.

5. В миску вбиваем яйца, смешиваем их с протертым на мелкой терке сыром, добавляем немного перчика или душистых приправ.

6. Всыпаем к луку свои спиральки, перемешиваем, сверху заливаем все сырно-яичной смесью, накрываем продукты крышкой, готовим на небольшом огне 5 минут.

7. Готово блюдо можно перемешать, а можно не мешать, а просто лопаткой аккуратно переложить на тарелочки, украсить рубленой зеленью.

Чтобы сделать такое угощение вы можете использовать даже те макароны, которые были отварены за сутки до готовки.

Спагетти с фаршем и сырком

Для приготовления нужен следующий список продуктов:

  • 400 гр. спагетти.
  • 40 гр. масла слив.
  • 300 гр. фарша свиного или смешанного.
  • 2 зубчика чесночных.
  • 70 гр. сыра.
  • Любимые специи и соль по вкусу.
Читать еще:  Как приготовить глинтвейн с имбирем

Быстро, вкусно и просто готовим спагетти с фаршем и сыром в домашних условиях

Спагетти отвариваем до готовности привычным способом в соленой воде. Промываем их и сливаем всю воду. Оставляем продукт в кастрюле.

Фарш обжариваем в масле на сковороде, добавив в него свои любимые приправы и щепотку соли.

Перед окончанием обжаривания мяса, добавляем к нему измельченный чеснок.

Продукты из сковороды выкладываем в кастрюлю со спагетти, перемешиваем все и подаем на стол, присыпав сверху сыром.

Подается такое блюдо горячим с овощным салатом или свежей овощной нарезкой.

Макароны с сыром в кружке – видео рецепт для микроволновки

Этот вариант, чем интересен? Дома, наверно нет необходимости его использовать, а вот на работе, в офисе, где время поджимает, такой рецепт вполне уместен.

Несколько полезных советов!
  • Дабы после приготовления отваренные макароны не слипались в кастрюле, добавьте к ним ложку подсолнечного масла и перемешайте.
  • Готовя блюдо, отваривайте рожки, спагетти, спиральки, ракушки, бантики и т.д. до полуготовности, они дойдут до готовности в процессе дальнейшего обжаривания или запекания на сковороде или в духовке.

Как вы заметили приготовить макароны с сыром, ну вообще не сложно, а как вкусно и разнообразно можно это сотворить? Все в ваших руках.

Паста (макароны) в микроволновке в кружке

Лёгкий рецепт. Лёгок и приготовлении и для него не нужно много ингредиентов. Подойдёт тем, кто спешит)

Высыпаем в кружку/тарелку лапшу, столько, сколько вы съедите, залившем её водой и солим(по вкусу). Ставим в микроволновку на 4 мин

Высыпаем в кружку/тарелку лапшу, столько, сколько вы съедите, залившем её водой и солим(по вкусу). Ставим в микроволновку на 4 мин

Достаём, перемешиваемых и ставим ещё на 2 мин

Достаём, перемешиваемых и ставим ещё на 2 мин

Достаём, добавляем потертый на терке сыр и порезанную кубиками колбасу. Добавляем 1 ст ложку молока и отправляем в микроволновку ещё на 1 минуту

Достаём, добавляем потертый на терке сыр и порезанную кубиками колбасу. Добавляем 1 ст ложку молока и отправляем в микроволновку ещё на 1 минуту

Спасибо за рецепт!

В кружке. зачем? Макароны с соусом и с грибами в сковородке на плите вкусно и быстро. Зачем мини порция.

Я обожаю макароны с соусом,готова есть на завтрак, обед и ужин.но готовлю в сковородке на плите,зачем пищу в микроволновку и если можно приготовить без излучения.

Макароны в микроволновке

Неужели я смогла приготовить вкусные макароны в микроволновке? Конечно, немного попотеть придется, но, что не сделаешь ради того, чтобы не мыть лишнюю посуду?:D

Ингредиенты для «Макароны в микроволновке»:

  • Макаронные изделия / Макароны (1/3 чашки) — 4 ст. л.
  • Вода (чуть больше 1/3) — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Сыр твердый (Любой) — по вкусу
  • Филе куриное (Отварное) — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
93 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
51.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Макароны в микроволновке»:

— Берем подходящую для микроволновки чашку.
— Насыпаем в нее 1/3 макарошек, заливаем водой.
— Нам нужно, чтобы вода целиком покрывала макароны + см воды сверху от макарон.
— Варим по такому принципу: в общей сумме варка займет около 6-7 минут. Нам нужно ставить макароны — каждый раз на 1 минуту (при полной мощности микроволновки), достаем, перемешиваем и снова ставим. — Эту процедуру проделываем 6-7 раз.
— Сварили.
— Достаем кружку и добавляем наши ингредиенты, перемешиваем и снова ставим в микроволновку на 30-50 сек.

Вуаля! Старайтесь делать так, чтобы было больше сочности. Именно за счет нее получается очень вкусно!
В моем варианте приготовления сочность прибавили: кусочек сливочного масла, ложечка молока и соевый соус.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Неужели я смогла приготовить вкусные макароны в микроволновке? Конечно, немного попотеть придется, но, что не сделаешь ради того, чтобы не мыть лишнюю посуду?:D

Похожие рецепты

Простой рисовый гарнир в СВЧ
  • 34
  • 271
  • 3851
Картофельная запеканка с французской горчицей
  • 58
  • 209
  • 29140
Чизбургер с сыром:)
  • 13
  • 9
  • 8430
Кабачки с сыром
  • 15
  • 81
  • 12049
Быстрый завтрак
  • 32
  • 34
  • 2256
Баклажан «Павлин»
  • 56
  • 230
  • 36487
Брокколи запеченная
  • 44
  • 624
  • 52901
Овсянка с бананом и яйцом
  • 3
  • 23
  • 2368
Бутербродные «Смайлики» в микроволновке
  • 18
  • 46
  • 7933

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цветочный вальс»
  • 120
  • 230
  • 29830
Закусочные тарталетки с сeмгой и сыром
  • 85
  • 1212
  • 281284
Торт без выпечки «Мой Муравейник»
  • 115
  • 2560
  • 52270

Фотографии «Макароны в микроволновке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 октября 2017 года Мисуня #

31 марта 2017 года silesta1 #

31 марта 2017 года Cappuccino89 # (автор рецепта)

27 марта 2017 года das114 #

27 марта 2017 года Мисуня #

27 марта 2017 года Cappuccino89 # (автор рецепта)

Да, насчет времени не могу не согласиться с вами))
Мне захотелось именно одну порцию сделать, я попробовала, честно говоря, думала, что ничего хорошего не получится, даже удивилась, что так съедобно вышло)

Вода выпаривается, да.
Часть воды у меня осталась, я слила ее.

27 марта 2017 года Мисуня #

6 июля 2017 года Мисуня #

6 июля 2017 года Мисуня #

27 марта 2017 года Данилова Елена #

27 марта 2017 года Cappuccino89 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Naatalif #

26 марта 2017 года ivkis1999 #

26 марта 2017 года Naatalif #

26 марта 2017 года Cappuccino89 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Naatalif #

26 марта 2017 года Cappuccino89 # (автор рецепта)

Я же написала в описании рецепта:
«- Достаем кружку и добавляем наши ингредиенты, перемешиваем и снова ставим в микроволновку на 30-50 сек.»

Это икорка «здоровье» Я ее от себя просто добавила для красоты, понятное дело, что она там вовсе не обязательный ингредиент

26 марта 2017 года Naatalif #

Я же написала в описании рецепта:
«- Достаем кружку и добавляем наши ингредиенты, перемешиваем и снова ставим в микроволновку на 30-50 сек.»

Это икорка «здоровье» Я ее от себя просто добавила для красоты, понятное дело, что она там вовсе не обязательный ингредиент

Извините, где вы это написали?

— Берем подходящую для микроволновки чашку.
— Насыпаем в нее 1/3 макарошек, заливаем водой.

27 марта 2017 года Cappuccino89 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Cappuccino89 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Moshkin #

26 марта 2017 года Cappuccino89 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

5 блюд в чашке, приготовленных на скорую руку, которые легко заменят будничные бутерброды

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Макароны с сыром

• 1/3 чашки макарон;
• 1/2 стакана воды;
• 1/4 стакана 1%-ного молока;
• 1/2 стакана тертого сыра чеддер.

• Смешайте макароны и воду в большой миске;
• Поставьте на 2 минуты в микроволновку на максимальной мощности;
• Перемешайте и снова поставьте на 2 минуты (макароны должны полностью вобрать в себя воду);
• Добавьте молоко и сыр;
• После отправьте в микроволновку ещё на минуту;
• Готовое блюда тщательно перемешать и подавать к столу.

2. Шоколадно-ореховый пирог

• Сахар — 2 ст. л;
• Какао — 3 ст. л;
• Мука — 4 ст. л;
• Молоко — 3 ст. л;
• Растительное масло — 3 ст. л;
• Шоколадно-ореховая паста типа Nutella — 3 ст. л;
• Яйца — 1
• 1/4 ч. л. пекарского порошка.

• Смешайте все ингредиенты в большой кружке;
• Хорошенько взбейте вилкой до получения однородной массы;
• Запекайте в микроволновке 1,5 минуты;
• Готовое блюдо украсьте сверху ягодами, взбитыми сливками или листочками мяты.

3. Омлет

• Яйца — 1 шт;
• Молоко — 1,5 ст.л;
• Сметана — 2 ч.л;
• Соль, перец и добавки (сыр, помидоры, зелень) по вкусу.

• Разбейте яйцо в кружку, добавьте молоко, соль, перец, сметану и перемешайте вилкой;
• Поставьте в микроволновку на одну минуту;
• Готовый омлет украсьте зеленью, кусочками ветчины, помидорами, сыром, зелёным горошком и т д.

4. Рис по-восточному

• Рис — 100 г;
• Замороженный горошек — горстка;
• Нарезанный красный перец — горстка;
• Измельчённый зелёный лук — 1/2 ст. л;
• Ростки фасоли — щепотка;
• Нарезанная фиолетовая капуста — горстка;
• Соевый соус — 1 ст. л;
• Кунжутное масло (по желанию) — 1/2 ч. л;
• Специи, соль по вкусу.

• Выложите рис в кружку и залейте водой, чтобы она покрывала его на два-три пальца;
• Поставьте в микроволновку на полную мощность на несколько минут (рис должен полностью впитать в себя воду);
• Смешайте все овощи, добавьте к рису и накройте кружку пищевой плёнкой;
• Поставьте в микроволновку на минуту;
• Взбейте специи с кунжутным маслом и соевым соусом;
• Добавьте полученную смесь в кружку с рисом (перемешайте);
• Накройте кружку плёнкой и верните в микроволновку ещё на 35-40 секунд;
• Готовое блюдо должно настояться не меньше пяти минут.

Читать еще:  Сардельки, запеченные с сыром, зеленью и яйцом

5. Салат с кускусом

• Сырой кускус — 1/3 ст;
• Куриный бульон или вода — 1/3 ст;
• Лимонный сок — 1 ч. л;
• Оливковое масло — 1/2 ч. л;
• Нарезанный огурец — 1/4 ст;
• Половина нарезанного помидора;
• Нарезанные оливки — 1 ст. л;
• Нарезанный зелёный лук — 1 ст. л;
• Сыр фета — 1 ст. л;
• Щепотка соли.

• Налейте в кружку воду (бульон) и поставьте на полную мощность на 3 минуты (вода должна закипеть);
• Засыпьте кускус, накройте и дайте постоять в течение 5 минут;
• Затем хорошенько перемешайте вилкой;
• Добавьте лимонный сок, оливковое масло и соль, тщательно перемешайте;
• Дайте остыть;
• После добавьте томат, помидоры и оливки;
• Посыпьте сыром фета и подавайте к столу.

В продолжение темы о вкусной и быстрой еде – пять рецептов десертов на скорую руку , которые можно готовить хоть каждый день.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Гениальные способы приготовить макароны вкусно и необычно

Поднимите руку, если вы тоже любите пасту.

Да, макароны во всех видах — это вкусно. Но дома мы почему-то обычно склонны придерживаться чего-то самого простого, основного, как спагетти с кетчупом и сыром. Однако, если вы готовите вечеринку, для взрослых или для детей, неважно, вы можете подать пасту так, что это блюдо станет хитом вашей программы.

Надо просто немного поэкспериментировать с любимой едой. Есть целая куча «макаронных лайфхаков», которые звучат слишком хорошо, чтобы быть правдой. Многое мы проверили и отобрали то, что действительно работает.

Ньокки лучше всего делать, используя только два ингредиента.

Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров называют «ньоккетти».

Так вот, чтобы вы знали: ньокки — один из тех продуктов, которые звучат очень сложно, но на самом деле это довольно просто. Есть много рецептов ньокки, но на самом деле всё, что вам действительно нужно, это картофель и мука. Вы также можете использовать сладкий картофель, полный витамина А и клетчатки. Всё более чем просто: нужно испечь сладкий (или обычный) картофель, натереть его, добавить столько же муки, посолить, раскатать, а затем сварить в воде.

Увенчать можно крошечным кусочком масла, тимьяна и сыра , чтобы добавить пикантности в полусладкие пельмени.

Вместо воды варите макароны в сливочном соусе.

Рецепт, в котором используется молочный соус, кажется чересчур простым, чтобы быть правдой: нагрейте оливковое масло и чеснок в большой сковороде или кастрюле, перемешайте с куриным бульоном, сливочным маслом, молоком, засыпьте пасту, доведите его до кипения и варите, пока макароны не станут готовыми.

Это очень, очень сытно и вкусно.

Сначала кажется, что будет тонна соуса, но когда соус кипит, макароны его впитывают. Поэтому, когда всё будет готово, паста уже покрыта очень вкусным, сливочным соусом.

Ленивые карбонара.

Итальянские спагетти карбонара — одно из величайших удовольствий жизни, но сделать его правильно занимает много времени и усилий, и у вас просто не всегда есть время для этого. Вот почему карбонара за 15 минут — чудо и спасение. Этот рецепт экономит время, потому что он не требует взбивать яичные желтки и пармезан, чтобы сделать соус на основе яиц. Вы просто обжариваете бекон или панчетту, добавляете приготовленные спагетти на сковородку, разбиваете яйцо сверху и всё перемешиваете.

И вы получаете самые настоящие итальянские спагетти карбонара. Может и не так, как в ресторане, но очень, очень близко, сколько угодно, каждый день. Это бекон, яйцо и сэндвич с сыром в форме пасты. Чтобы получить желтковый, сливочный соус, который все любят в карбонаре, вы должны выключить плиту до того, как будете разбивать яйцо.

Традиционный рецепт соуса карбонара: 1 стакан жирных сливок; 3 ст.ложки растительного масла; 1 ст.ложка сливочного масла; 4 желтка (можно использовать целые яйца); соль; специи (базилик и перец чёрный молотый); 2-4 зубчика чеснока. Если яиц будет слишком много, соус станет жидким, если мало – густым. Сливки используются для повышения сытности, придания вкуса и украшения внешнего вида блюда.

Цветная капуста поможет сделать более лёгкий, но не менее вкусный вариант соуса Альфредо.

Соус Альфредо, который традиционно делается с маслом и жирными сливками, восхитителен. но он может быть подавляющим, потому что очень жирный. Поэтому рецепт соуса Альфредо на основе цветной капусты — то, что однозначно стоит попробовать. Вместо сливок берём только половину чашки молока плюс масло, чеснок и варёную цветную капусту.

И вы не сможете поверить, что эта декадентская субстанция сделана в основном из овощей. Кремовый и очень вкусный соус. Он легче, чем классический соус Альфредо. Подходит как цельное молоко, так и соевое или миндальное. Можно готовить много и замораживать, этот соус подходит ко всему, от морепродуктов и курицы до овощей и (конечно) макарон.

Классический соус Альфредо — это бархатистая смесь сливочного масла, сыра пармезан и жирных сливок. Растопите сливочное масло (70 г) в кастрюле на среднем огне, не перегрейте, потому что соус белый. Медленно добавьте в сковороду сливки (30%, 500 мл), постоянно помешивая деревянной ложкой, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 5 минут, пока смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня, прежде чем вы добавите сыр, иначе сыр будет слишком тягучим. Добавьте пармезан (100-150 г) и продолжайте помешивать. Смешайте тёплый соус с макаронами. Подходит и для пиццы.

Готовьте макароны в мелкой кастрюле, и вам не придется кипятить большую кастрюлю с водой.

Вместо того, чтобы ждать, пока вода закипит в большой кастрюле, вы можете сэкономить время и воду, приготовив макароны на сковороде или в мелкой кастрюльке. Концепция очень проста: добавьте макароны, соль и немного холодной воды в сковороду, включите сильный огонь. Примерно через 8 минут паста будет уже отлично приготовлена — и вы можете использовать крахмалистую воду в сковороде, чтобы сделать соус.

В конечном счёте, этот метод не слишком более быстрый, чем готовка пасты традиционным способом, но лапша выходит идеально приготовленной. И всё-таки это быстрее.

В оставшуюся от варки воду добавьте масло, соль, перец и пармезан, и результат вас очень порадует.

Запеките пасту в духовке непосредственно в соусе.

Вы думали, что лазанья является единственным типом макарон, который готовится без предварительной варки? Как оказалось, это не так. Вы можете взять любую лапшу, залить соусом, добавить немного воды и приготовить всё в духовке — не требуется предварительное кипячение. Паста поглощает жидкость из соуса и воды, и все это создаёт пар во время приготовления, поэтому лапша будет сочной.

Выпекайте пасту около 40 минут, затем добавьте свежую моцареллу и готовьте ещё несколько минут. Паста будет очень вкусной, идеально приготовленной. Добавляйте томатный соус и сыр, овощи, пряности. Другими словами, запеканка никогда не будет однообразной.

Если у вас нет доступа к плите, сделайте макароны в рисоварке.

Этот удобный гаджет готовит рис, доводя его до совершенства каждый раз, но он готовит и отличные макароны каждый раз, когда не требуется перемешивание или слив. Вы засыпаете макароны непосредственно в рисоварку, а затем добавляете достаточно воды, чтобы макароны были покрыты жидкостью. Нажмите кнопку, и пусть ваш ужин готовится сам.

Здесь немного сложнее контролировать тонкость ваших макарон. Хитрость заключается в том, чтобы отметить, сколько воды вы налили в рисоварку. Если вам нравится ваша паста больше твёрдой, убедитесь, что вода просто едва покроет лапшу водой. Если вы любите более мягкую пасту, добавьте воды так, чтобы она поднималась на 0,5-1 см выше лапши.

Запеките остатки спагетти в форме для маффинов.

Для детей, которые любят интересные закуски. Всё, что вам нужно сделать, это взять остатки макаронных изделий с томатным или сливочным соусом, смешать макароны с яйцом и упаковать эту смесь в формы для кексов, вместе с сыром. Выпекайте их в духовке в течение 10 минут и вуаля: вкусные чашки макаронных изделий, золотисто-коричневые по краям.

Эти гнёзда из спагетти очень хорошо замерзают и они сразу же оттаивают в микроволновой печи или духовке, что делает их удобной закуской. Можно давать в школу в качестве ланча. Вы всегда можете добавить фрикадельки или запечь овощи внутри. Ключ к этому рецепту заключается в том, что вы должны упаковать спагетти в формы довольно плотно, чтобы они смогли сохранить свою форму, когда вы вытащите их из формы.

Паста с сыром в микроволновой печи в одной кружке.

Микроволновые блюда — своего рода находка для тех, у кого мало времени. Включение духовки или печи — это процесс, но нажатие кнопки на микроволновке — это по существу нулевое усилие, с которым легко справятся и маленькие дети. Макароны с сыром на скорую руку в офисном кафетерии или в общежитии колледжа всегда будут кстати.

Вы кладёте тонкую лапшу и воду в кружку (лапшу полностью залить водой) и отправляете в микроволновку на 2 минуты, пока макароны не будут готовы. Затем добавьте сыр и снова в микроволновку на 30 секунд, пока сыр не расплавится. Конечно, возможны вариации — пробуйте разные овощи и специи, вы также можете добавить немного масла или молока, чтобы сделать соус более кремовым.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector