Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вареники с творогом пошаговый рецепт с фото

Среди миллиона разнообразных блюд есть яства, которые знакомы абсолютно всем без исключения. В список наиболее распространенных на территории постсоветского пространства лакомств входят вареники с творогом. Рецепт этого мучного изделия во многих семьях передается из поколения в поколение на протяжении нескольких тысячелетий. Издавна основу этого блюда было принято готовить из постного теста, а наполнять мясными, кисломолочными, фруктовыми и овощными начинками. Сегодня ХозОбоз подробно расскажет о том, как приготовить вареники с творогом без лишних хлопот и суеты.

История вареников с творогом

Пошаговый рецепт вареников с творогом – наглядное пособие для приготовления основного национального блюда украинской кухни. Несколько веков тому назад жители Киевской Руси считали это лакомство священным блюдом. Мучные изделия, визуально схожие с полумесяцем, считали символом достатка и благополучия. Поэтому вареники с разнообразными начинками в обязательном порядке присутствовали на столах во время рождения детей, отела животных, начала сбора урожая.

В процессе празднования Рождества первым делом на стол подавали вареники, символизирующие продолжение рода. Праздничную трапезу принято было начинать с пробы вареных пирогов, обозначающих три столетия тому назад данное блюдо. Главных героев сегодняшнего обзора в былые времена молодые девушки использовали в качестве атрибута в процессе гадания на святки. Вместе с начинкой девицы клали кольца, монеты, клочки бумаги с именами суженых. Исходя из попавшегося сюрприза, участницы гаданий определяли свою судьбу: кольцо свидетельствовало о ближайшем замужестве, монета – о финансовом благополучии, записка с именем парня – о встрече в скором будущем с женихом. ХозОбоз продемонстрирует пошагово рецепт с фото вареников из творога, которые по достоинству оценят не только жители Украины, но и гурманы из любой страны мира.

Ингредиенты

  • молоко 3,2% жирности – 250 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • соль – пол чайной ложки;
  • пищевая сода – пол чайной ложки;
  • растительное масло – 40 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 800 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление вареников с творогом: пошаговый рецепт с фото

  1. Вылейте молоко в миску, предназначенную для замеса теста.

Налейте молоко в объемную емкость

Одно куриное яйцо поместите в миску

Высыпьте соль и соду, необходимую для придания тесту воздушности

Влейте растительное масло в миску с остальными ингредиентами

Пропустите через сито необходимую норму пшеничной муки

Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте тесто

С помощью скалки сделайте тонкое тесто для вареников с творогом

С помощью стакана сделайте основу блюда

Смешайте творог с куриным яйцом

Высыпьте сахар и сделайте сладкую кисломолочную начинку

Поместите 3 грамма соли в миску с творогом

На край тестообразной лепешки поместите столовую ложку наполнителя из творога

Крепко соедините края вареников

Варите вареники в кипящей воде в течение 4-5 минут

Изведайте вкуснотищу с творожной начинкой вприкуску со сметаной или вареньем

Вариации приготовления блюда

Этот простой в исполнении рецепт с фото вареников с творогом поможет приготовить аналогичное блюдо с начинкой, соответствующей вашим индивидуальным вкусовым предпочтениям:

  • соленым творогом или мелкоизмельченным твердым сыром;
  • жареными грибами и луком;
  • вишнями, малиной, клубникой и любыми другими ягодами;
  • фаршем, сделанным из говядины, свинины или курятины;
  • картофельным пюре, снабженным большим количеством поджаренного лука;
  • тушеной капустой или овощным рагу.

Готовить это лакомство можно несколькими способами: в кипящей воде или на пару. В обоих случаях правильно подготовленные вареники в полуфабрикатном состоянии успешно сварятся и порадуют вас своими вкусовыми качествами. ХозОбоз неоднократно демонстрировал процесс создания разных видов этого блюда. Поэтому вы можете воспользоваться подсказками вашего кулинарного помощника, стремящегося облегчить процесс приготовления всевозможных блюд.

Польза блюда

Небольшая калорийность вареников с творогом предоставляет возможность спокойно наслаждаться вкусом блюда без мыслей о наборе лишних килограмм веса. Диетологи настоятельно рекомендуют ежедневно употреблять порцию натурального творога или блюда с кисломолочным наполнителем. В твороге содержится огромное количество белка, аминокислот, витамин и микроэлементов. Наличие в твороге витамина A, B, E оптимизирует обменные процессы в организме, улучшая работу пищеварительной системы. Содержание Ca способствует укреплению костной ткани, зубной эмали, улучшению роста волос и состояния ногтей. Если дети наотрез отказываются употреблять творог в чистом виде, то предложите им вкусные вареники со сладкой кисломолочной начинкой. Наверняка, их удивит изумительный вкус творожного наполнителя в обертке из нежнейшего теста, приготовленного на молоке.

Во время приготовления вареников вы можете сделать двойную порцию, часть которой можно заморозить и в любое время сварить. Обязательно попробуйте сделать вареники с творогом в домашних условиях. ХозОбоз уверяет вас в том, что вы почувствуете колоссальную разницу с магазинным вариантом полуфабрикатных изделий.

Вареники с творогом

Мои мальчики очень любят вареники. Больше всего им нравятся вареники с творогом или с вишней. С вишней я делаю, в основном, летом; а зимой, как раз, с творогом. Для каждого вида начинки я использую разные рецепты для теста. Для вареников с творогом мне нравятся два вида теста: на кефире и заварное. В этот раз кефира в холодильнике не было, поэтому я готовила вареники из заварного теста. Количество муки я указываю примерное, потому что точное количество очень сильно зависит от качества муки. Творог можно использовать любой — жирный или не очень, однородный или крупинчатый, самое главное, чтобы он был сухой. Я для этого всегда предварительно откидываю творог на сито и даю стечь сыворотке. Вареники по этому рецепту хорошо лепятся, получаются мягкими и не развариваются при варке. Моему мужу очень нравятся эти варенички, а для меня это главный показатель качества:)

Ингредиенты рецепта вареников с творогом

Как приготовить вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается примерно 35-40 вареников

Для теста 100 гр муки просейте в миску, добавьте соль, сахар, растительное масло и влейте теплое молоко

В получившуюся смесь влейте 100 мл кипятка и перемешайте до получения однородной массы

С помощью блендера или руками замесите тесто, добавив оставшуюся просеянную муку

Хорошо вымесите. Тесто должно быть мягким, теплым и не прилипать к рукам

Оставьте тесто в покое на полчаса. Я для этого возвращаю его назад в чашу блендера и накрываю силиконовой крышкой

Для начинки в миску положите творог, яйцо, щепотку соли и сахар

Хорошо перемешайте, добавьте по вкусу ванильный сахар

Тесто (отрезая частями) раскатайте не очень тонко, толщиной примерно 1,5-2 мм и с помощью стакана или чашки вырезайте круги диаметром 8-9 см

Читать еще:  Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

На середину каждого кружка положите немного начинки и.

аккуратно защипывайте края, чтобы начинка во время варки не вытекла наружу

Получившиеся вареники бросайте в кипящую, немного подсоленную воду (я еще добавляю немного растительного масла). Не бросайте сразу все вареники в воду, варите их в несколько заходов, по 8-10 штук за один раз

Аккуратно перемешивайте вареники шумовкой. Варите 3-4 минуты после всплытия на среднем огне. Вода не должна сильно кипеть!

Подавайте вареники горячими, полив растопленным сливочным маслом, сметаной или ягодным соусом. Приятного аппетита!

Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники — они как вареники, но очень просто приготовлены. Начинка соединена с тестом, а не находится внутри оболочки из теста. Это предельно упрощает подготовку и приготовление. Не нужно заморачиваться, как с творожной запеканкой с манкой. А в итоге, получается большие галушки из творожного теста – по вкусу как вареники с творогом. Это быстро и вкусно, особенно, если на завтрак осталось совсем мало времени.

В кулинарии, обычно, приставка «ленивые» к определенным блюдам приписывается, если блюдо готовится из того же набора продуктов, что и «неленивое», но процесс предельно упрощен. Так ленивые голубцы по классическому рецепту готовятся по тому же принципу, когда начинка из фарша, риса и овощей смешивается с мелко нашинкованной капустой. В итоге получаются котлеты со вкусом голубцов. Или ленивый борщ – все ингредиенты одновременно забрасываются в воду и одновременно варятся.

Таким образом, ленивые вареники, скорее, стоит назвать вареники с творогом от ленивого повара. Впрочем, это вполне самостоятельное блюдо, родственник клёцок, галушек, итальянских ньокки (гноцци) и кавателли. Когда я был маленьким, бабушка часто варила внукам вареники – обычные, когда творог был внутри теста. Но иногда, уже не помню почему, на завтрак мы получали упрощенный вариант, и очень этому радовались.

Как и любые изделия из вареного теста, вареники требуют определенного подхода в изготовлении. Тесто при варке может расползтись или стать похожим на резиновую губку. Кроме того, совсем не хочется, чтобы пропал вкус творога и остался вкус обычного теста. В процессе приготовления крайне важно соблюдать пропорции ингредиентов и варить вареники минимальное время, необходимое для готовности.

Как правило, ленивые вареники получаются мягкие с ярко выраженным вкусом творога. Тесто с минимальным содержанием сахара, а сладкий вкус обеспечивается вкусными добавками к блюду, которыми поливаются вареники при подаче – кому как нравится.

Много споров на тему – надо ли растирать зернистый творог для теста. Мы привыкли, когда домашний творог в тесте присутствует в виде хорошо заметных «крупинок», поэтому творог просто переминаем вилкой и смешиваем с другими ингредиентами. Смесь делаем совсем немного сладкой. И, практически всегда, при подаче посыпаем вареники сахаром и поливаем растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты для ленивых вареников

Сколько муки в стакане?
  • Творог (нежирный) 250 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 1 ст. л.
  • Пшеничная мука по необходимости
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль, ваниль добавки

Как приготовить ленивые вареники

  1. Идеальные ленивые вареники например получаются из домашнего творога. Если творог правильно изготовлен, он не очень жирный, мягкий и не кислый. Структура творога крупнозернистая. Растирать его или нет – дело вкуса. Как правило, мы просто разминаем творог вилкой, чтобы убрать комки – этим и ограничиваемся. Кстати, в последнее время в продаже можно встретить вполне приличный творог с жирностью 2-5%, он подойдет.

Хороший зернистый творог

Добавить к творогу яйцо, сахар, ваниль и муку

Замесить липкое тесто

Также часть творожных вареников можно заморозить, и потом уже быстро сварить, например, детям на завтрак. Перед заморозкой следует аккуратно разложить их на доске или тарелке, предварительно посыпанных мукой. После того как вареники из творога замёрзнут, то можно их пересыпать в пакет для более компактного хранения.

Разделить тесто на кусочки и обсыпать мукой

Сварить вареники в воде

Домашние ленивые вареники

Домашние ленивые вареники с творогом, политые маслом – вкуснейшее блюдо для завтрака

Вареники с творогом. Пошаговый рецепт вареников с творогом с фото + видео

Как-то я забыл про такое блюдо, как вареники с творогом. У меня на сайте есть рецепты ленивых вареников, есть вареников с картошкой, а вот с творогом первый рецепт. А ведь рецептов приготовления таких вареников очень много.

Вареники готовят с капустой, с картошкой, с вишней со многими другими ягодами и даже фруктами. Я надеюсь, что большинство из них мы ещё с вами приготовим.

Многие думают, что вареники это славянское блюдо, и родилось оно на Украине. Пусть извинят меня украинцы, но это не совсем так. Действительно это блюдо известно как национальное украинское, потому что уж больно вкусно их там готовят и громадное разнообразие начинок. Но пришло оно к нам из Турции.

Думаю, что не важно откуда оно, сейчас оно наше, и название у него славянское. И вот название -то наверняка дали украинцы, пусть не обижаются все остальные славяне. Так что будем готовить и не задумываться.

Как варить вареники. Готовим дома вареники с творогом – рецепт с фото пошагово

Ну что же, начнём готовить самые известные вареники -это вареники с творогом.

  1. Заварное тесто для вареников с творогом
  2. Шесть рецептов ленивых вареников с творогом
  3. Видео – Простой рецепт вареников с творогом
  4. Видео – Вареники без муки с творогом и зеленью

Вареники с творогом с заварным тестом

Ингредиенты:
Для заварного теста:
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 0,5 литра
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Мука – 750 г.
Для начинки:
  • Творог – 400 г.
  • Сахар – 3 ст.л.
Приготовление:

1. В кастрюлю разбиваем яйца, немножко взбалтываем венчиком, вливаем пол литра молока, размешиваем, добавляем чайную ложку сахара, треть чайной ложки соли и снова размешиваем.

Кстати это тесто подходит и для пельменей и для вареников и других похожих изделий. Так что если начинка у вас будет не сладкая, сахар в тесто можно не добавлять.

2. Постепенно вмешиваем муку в нашу молочно – яичную смесь, просеивая её через сито,

до консистенции теста на блины.

3. Ставим кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая нагреваем тесто до загустения. Как почувствуете что тесто загустело снимайте с плиты. В тесте образуются небольшие комочки, это ничего страшного. Они разомнутся при замесе.

Читать еще:  Продукция бренда Сквизито

4. Не думайте, что тесто станет очень густое, как на пирожки. Нет, оно останется довольно жидким, но загустевшим, с комочками, в сравнении с предыдущим состоянием.

5. Эту заварную массу мы хорошо размешиваем венчиком, стараемся разбить комочки. Ещё раз напоминаю, если останутся небольшие комочки ничего страшного. Они разомнутся при замесе теста.

6. Начинаем постепенно добавлять и вмешивать муку, не забывая просеивать её через сито. Добавляем муку до тех пор, пока тесто будет уже тяжело дальше размешивать венчиком.

Вымешиваем тесто

7. На стол насыпаем солидную порцию муки и на него выкладываем, пока ещё жидкое тесто, которое просто замесить невозможно. Сверху также посыпаем обильно тесто мукой.

8. Теперь как бы подбирая муку на тесто набираем густоту теста, добавляя понемногу муки на стол. Вобрало тесто муку, подсыпаем ещё немного, и т.д. Пока тесто не вберёт в себя муку и станет такое густое, которое можно месить без большого количества муки.

9. Будем месить долго, пока тесто не станет мягкое, гладкое и не будет прилипать к рукам и столу. Постепенно количество подсыпаемой муки будет сокращаться, а потом необходимость подсыпать муку вообще отпадёт. Тесто можно месить на сухом столе.

10. Тесто легко отстаёт от рук, не очень крутое, легко режется ножом. Однородное на срезе.

Всего на замес нам понадобилось 750 грамм муки. Вам может понадобиться или чуть меньше, или чуть больше. Всё зависит от муки.

11. Тесто округляем и оставляем отдохнуть. Для этого какую-нибудь ёмкость посыпем внутри мукой. Рукой распределим муку и по боковым стенкам. В эту ёмкость отправим наш колобок. Сверху тесто немного присыпем мукой, накроем крышкой или полотенцем и отставим на время отдыхать.

Готовим начинку

12. Творог у нас рассыпчатый, сухой. Добавлять сегодня мы будем только сахар. Вы можете, если есть желание добавить сметану, вбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло. Творог немного разминаем вилкой и высыпаем к нему 3 ложки сахара. Всё тщательно разминаем и перемешиваем.

Только следите, чтобы творог не был жидким. Если увидите, что он жидковат, можете добавить немного муки.

13. Творог у нас готов. Консистенция у нас получилась не жидкая, легко лепится.

14. Стол немножко посыпаем мукой. Достаём тесто, отрезаем кусочек и раскатываем. Вы можете делать чуть тоньше или толще. В любом случае вареники будут мягкими. Я люблю когда тесто тонкое.

15. Стаканом нарезаем кружки из раскатанной лепёшки. Обрезки собираем. Из них потом тоже сделаем кружочки и потом вареники.

16. В центр каждого кружка выкладываем ложечку начинки. Если начинка будет жидкой, то с лепкой вареников будут проблемы.

Начинаем лепить вареники

17. Обычно вареники лепят косынкой. Сначала соединяем края поверх начинки, следим чтобы творог не попал между слоями теста в месте соединения.

18. Потом снизу цепляем край и первый уголочек загибаем под углом.

19. И далее под тем же углом, внахлёст, делаем косичку.

20. Так лепим все вареники. Вареники можно лепить и впрок. Налепили, положили в морозильник, когда нужно что-то приготовить срочно, можете варить не размораживая. В замороженном виде бросаете в кипящую воду и варите до готовности.

21. Если вы будете готовить вареники впрок, нужно припорошить тарелку или дощечку мукой, разместить на ней вареники так, чтобы они не касались друг друга и тоже щедро припорошить их мукой и поставить в морозильную камеру.

22. Когда вареники застынут, снимаем их с тарелки, складываем в целлофановый пакетик и в таком виде храним их в морозильнике.

23. Ну а сейчас мы начинаем варить вареники для себя. Варятся вареники в большом количестве подсолённой воды. Выкладываются вареники в кипящую воду. Воду как бы немножко подкручиваем опуская вареники (делаем водоворот).

24. Вареники очень нежные. Перемешивать их как картошку нельзя, иначе можем их поломать, поэтому немножко подкручиваем воду, чтобы вареники крутились в кастрюле и не слипались.

25. После того как вареники всплыли, варим ещё 2-3 минуты и они готовы.

26. Достаём аккуратно шумовкой из воды и выкладываем на тарелку. Чтобы вареники не слиплись, поливаем их немного растопленным сливочным маслом.

Подаём вареники со сметаной, мёдом, вареньем.

Ленивые вареники с творогом – 6 рецептов

Наверное все мы любим вареники с творогом, конечно мы любим и другие вареники, которые мы с вами уже готовили, но здесь речь пойдёт именно о варениках с творогом и не просто о варениках, а о ленивых варениках. Читать далее …

Видео – Вареники с творогом простой рецепт

Видео – Вареники с творогом без муки

Пошаговый рецепт приготовления вареников с творогом

Вареники с творогом можно готовиить солеными и сладкими. Мои родные очень любят, когда я готовлю их на завтрак. Такие вареники отлично хранятся в заморозке и смогут выручить вас, когда не хватает времени на приготовление завтрака или ужина. Сейчас я расскажу вам, как сделать вареники с творогом из трех видов теста.

Вкусные вареники с творогом

Ингредиенты

молоко115 мл
вода115 мл
мука445 г
яйцо1 шт.
творог590 г
ванилин1 г
сахар90 г
соль2 г
масло подсолнечное35 мл
вода3,2 л

Этапы готовки

  1. Смешиваем в миске соль с мукой.
  2. Вбиваем яйцо, вливаем молоко, воду и перемешиваем деревянной ложкой до однородности.
  3. Поливаем стол подсолнечным маслом, выкладываем тесто и усердно вымешиваем его в масле руками.
  4. Когда тесто станет эластичным, кладём его в миску, затягиваем плёнкой и ставим в холодильник на полчаса.
  5. Пока настаивается тесто, можно приготовить творожную начинку для вареников. Для этого смешиваем сахар, творог и ванилин до однородности.
  6. Слегка обминаем тесто, отрезаем часть, раскатываем ее в пласт и вырезаем стаканом или вырубкой кружочки.
  7. На середину кружков накладываем начинку и скрепляем края вареников.
  8. Доводим до кипения воду, присаливаем, выкладываем вареники и перемешиваем. Когда вареники всплывут, варим их ещё шесть минут.

Видеорецепт вареников с творогом

В этом видео вы узнаете, как сделать вареники с творогом и залепить их косичкой. Обратите внимание на то,что делается это очень просто, зато результат выглядит очень красиво и аппетитно.

Вареники с творогом на заварном тесте

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам потребуются: две кастрюли, венчик, миски, скалка, стакан, пищевая плёнка.
  • Количество порций: 8.

Ингредиенты

Тесто:

молоко510 мл
мука755 г
яйца2 шт.
сахар9 г
соль2 г
Читать еще:  Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром

Начинка:

творог410 г
сахар80 г

Этапы готовки

  1. В кастрюлю вбиваем яйца, вливаем молоко, всыпаем сахар, соль и перемешиваем венчиком.
  2. Постепенно подсыпаем просеянную муку, чтобы получилось тесто как на блины.
  3. Ставим кастрюлю на средний огонь, постоянно помешиваем тесто веничком до загустения.
  4. Когда тесто загустеет, снимаем кастрюлю с плиты, подсыпаем еще муку и замешиваем густое тесто.
  5. Притрушиваем стол мукой, выкладываем тесто и усердно вымешиваем, постепенно подсыпая муку. Должно получиться мягкое тесто.
  6. Формируем из теста шарик, обматываем пленкой и оставляем на 20 минут.
  7. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку для вареников с творогом. Смешиваем для этого сахар с творогом.
  8. Готовое тесто разделяем на части, раскатываем каждую в тонкий пласт и вырезаем стаканом кружочки.
  9. На середину кружочков выкладываем начинку и скрепляем края.
  10. Кипятим в кастрюле воду, присаливаем, выкладываем вареники, ждём их всплытия и варим пять минут.

Видеорецепт вареников на заварном тесте

Из этого видео вы сможете узнать, как сделать заварное тесто для вареников с творогом и приготовить вкусное и сытное блюдо.

Вареники с творогом на пару

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам потребуются: кастрюля, марля, миски, шпагат, чистое кухонное полотенце, скалка, стакан, большая миска.
  • Количество порций: 5.

Ингредиенты

Тесто:

кефир310 мл
сода5 г
мука510 г
яйцо1 шт.
сахар30 г
соль3 г

Начинка:

желтки2 шт.
творог365 г
сахар40 г
соль2 г

Другое:

масло подсолнечное15 мл
вода2,7 л

Этапы готовки

  1. Для начала приготовим тесто для вареников с творогом. Смешиваем для этого в миске просеянную муку, соду, сахар, взбитые белки и соль. Вливаем кефир и замешиваем руками тесто.
  2. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, укрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут.
  3. Чтобы сделать начинку, смешиваем соль, желтки, творог и сахар. Можно предварительно перетереть творог через сито.
  4. Пока настаивается начинка и тесто, приготовим паровую баню. Кастрюлю наполняем водой, накрываем марлей, закрепляем её шпагатом и отправляем на плиту на средний огонь.
  5. Притрушиваем стол мукой, перекладываем тесто, делим его на части и раскатываем в тонкий пласт. Из пласта стаканом вырезаем кружочки.
  6. На середину кружочков выкладываем начинку и залепляем края.
  7. Когда вода в кастрюле закипит, смазываем марлю подсолнечным маслом, выкладываем на марлю вареники, накрываем большой миской и готовим 8-10 минут.

Видеорецепт вареников с творогом на пару

Вы сможете узнать, как сделать тесто для вареников на кефире и сварить варенки на паровой бане. Уделите несколько минут просмотру видео, чтобы убедиться в простоте приготовления такого полезного и легкого блюда.

Добрые советы

  • Сколько варить вареники с творогом? Свежеприготовленные вареники варятся 3-6 минут после момента всплытия. Замороженные вареники должны вариться после всплытия не менее 8 минут.
  • С чем едят вареники с творогом? Подавать их можно со мёдом, вареньем или сметаной.

Если мало времени на готовку, то можно приготовить ленивые вареники из творога. Они отлично подходят для сытного завтрака. Летом я часто готовлю вареники с клубникой. Особенно любят мои родные, когда я подаю их со сметаной. На обед или ужин можно приготовить вареники с картошкой. Их приготовление не требует много сил и времени. А вареники на пару можно сделать на самодельной паровой бане или в мультиварке. Начинка для паровых вареников подойдёт любая по вашему желанию.

Вареники с творогом

Мы с мужем обожаем вареники, особенно с творогом. Элементарнейшее блюдо! Время уходит только на лепку, но если позвать на помощь родных или друзей, то и с этим проблем не будет. Вареники хороши тем, что их можно сделать про запас и в нужный момент просто достать из морозилки и кинуть в кастрюлю с кипящей водой. Отличные домашние полуфабрикаты с небольшой себестоимостью, но очень вкусные!

К сожалению, из-за нехватки времени и сил промежуточных фотографий пока нет, но они появятся позже. Надеюсь, у вас не возникнут проблемы до этого момента, ведь все довольно просто.

У меня получается примерно 3 десятка вареников, но их количество зависит от размера. Для теста использовался стакан объемом 250 мл. Муки может понадобиться чуть больше, главное чтобы получилось гладкое тесто, не липнущее к рукам. Творога тоже может понадобиться больше или меньше, у меня почему-то всегда разное количество получается.

Ингредиенты.

Для теста:

  • 1 стакан теплой воды
  • 1/3 ст.л. соли
  • 3-3,5 стакана муки
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 300 гр творога
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 0,5-1 ст.л. сметаны, если творог сухой

Приготовление.

В миске смешать теплую воду, соль и яйцо. По частям добавить муку, замешивая тесто. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но не долго. Все же это не дрожжевое тесто и долго месить его не надо.

Для начинки смешать творог и сахар. Если он сильно сухой, добавить сметану.

Отщипнуть небольшой кусок теста (примерно треть или четверть), раскатать его в пласт толщиной примерно 2-3 мм на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Стаканом или кружкой вырезать кружочки и в центр каждого кружка положить начинку. Я кладу обычно 1-1,5 чайной ложки. Сложить кружок пополам и защипать края. Защипывать края будет легче, если периодически опускать пальчики в муку. Складывать вареники на тарелку или доску, присыпанную мукой.

В принципе, сразу можно их варить, но лучше отправить в морозилку, чтобы они не подсыхали в ожидании своего часа. Если хотите отложить их на будущее, то когда вареники замерзнут, сложите их в пакет. Чтобы отварить вареники, нужно довести до кипения кастрюлю с водой, которой должно быть много. Подсолить ее (я на 2-х литровую кастрюлю кладу 1/2 ч.л. соли). Когда вода закипит, опустить в нее вареники и помешивать шумовкой. Не стоит класть в кастрюлю много вареников, лучше варить их небольшими партиями или взять большую кастрюлю. Вода не должна сильно кипеть, поэтому лучше немного снизить температуру, когда опустите в кастрюлю вареники. Когда вареники всплывут, варить их еще 3-4 минуты. Вынуть их шумовкой и разложить по тарелкам.

Вареники могут лопнуть во время варки, если тесто слишком тонкое, если плохо защипаны края, если они подсохли и успели покрыться корочкой. Или если вода сильно кипела.

Вареники лучше есть со сметаной, потому что это очень вкусно! Можно добавить варенье, ягоды или фрукты.

Пока лето не кончилось, вы можете успеть полакомиться варениками с черникой!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector