Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из омлета с начинкой

Как приготовить рулет из омлета с начинкой?

Описание

Рулет из омлета с начинкой из ветчины и рукколы — это еще один прекраснейший способ разнообразить утренний стол новым и интересным вариантом приготовления омлета. Конечно же можно добавить в этот рулетик совершенно любые ингредиенты, которые придутся Вам по душе. Однако именно сочетание ветчины и рукколы дает столь пикантный, изысканный вкус.

Руккола — это уже довольно известное нам итальянское травянистое растение семейства Капустные, которое получило широкое распространение и признание по всему миру за содержание в нем огромного количества витаминов и микроэлементов, а также за необычные и потрясающие вкусовые качества. Рецепт очень быстрый и легкий, а также, что немаловажно, безумно полезный! Кстати, все шаги приготовления снабжены фото, а значит проблем во время приготовления этого «кулинарного шедевра» возникнуть не должно!

Ингредиенты


  • Куриное яйцо
    (4 шт.)

  • Пармская ветчина
    (20 г)

  • Рукола
    (10 г)

  • Масло сливочное
    (30 г)

  • Пищевая соль
    (1/4 ч.л.)

Шаги приготовления

Вначале в небольшую миску нужно разбить яйца, после чего, немного посолив по собственному вкусу, взбить их вилкой до получения однородной массы.

Затем необходимо добавить в миску растопленное масло и тщательно перемешать все ее содержимое.

Далее надо разогреть сковороду среднего диаметра и, сделав огонь минимальным, вылить половину содержимого миски . Оставшаяся часть пригодится для приготовления второго рулета.

Продолжать готовить омлет на слабом огне, пока он не загустеет сверху.

Жарим омлет до тех пор, пока он полностью пропечется.

Теперь можно, выключив огонь, выложить начинку из ветчины и рукколы с одного края на половину омлета. Сделать это надо достаточно быстро, пока омлет не остыл.

Далее необходимо свернуть его в рулет и выложить на тарелку.


Готовый рулет из омлета с начинкой из ветчины и рукколы нужно нарезать кусочками наискосок.

Рулет из омлета с сыром

    Ингредиенты на 4-5 порций:
  • 8 шт. куриные яйца,
  • 200 мл молока,
  • 50 г муки,
  • 1 шт. помидор,
  • 4 ломтика бекона,
  • 1 головка красного луку,
  • 300 г твердого сыра моцарелла,
  • Соль по вкусу;

В качестве наполнителя можно использовать любые колбасные изделия, отварное мясо говядины, курицы или приготовить омлет с грибами. Данный пошаговый рецепт смело можно дополнить продуктами по своему усмотрению, например, добавить сладкий перец, по больше положить нарубленной свежей зелени и усилить вкус сухими пряностями, а также душистым перцем.

Яичный рулет с сыром рецепт с фото

Вбейте яйца в глубокую посуду, налейте около стакана молока и посолите.

Тщательно размешайте молоко с яйцами. Затем, постепенно добавляя муку, взбейте до гладкой однородной консистенции.

Постелите противень пергаментной бумагой. Взбитые яйца перелейте на противень и сверху выложите мелко нарезанный помидор, репчатый лук и кусочки бекона.

Отправьте молочный омлет в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут. До готовности за 2 минуты поверхность омлета посыпьте тертым твердым сыром.

Готовый омлет с беконом переложите из духовки и заверните в рулет. Придержите руками минуту, чтобы сыр слегка остыл и таким способом зафиксировать форму.

Читать еще:  Жидкая манная каша на молоке

Подавать рулет из омлета с сыром как самостоятельное блюдо к завтраку или как необычную закуску для праздничного стола.

Советы к рецепту:

– Завтрак сделается заметно сытнее и естественно вкуснее, если добавить кабачки, сезонно баклажаны и цветную капусту, предварительно обжарив их на сливочном масле.

– Классический омлет с сыром отлично сочетается практически с любыми сырами, желательно использовать качественный и который легко плавиться.

– Яйца взбивают не только на молоке, можно использовать сметану, сливки или даже йогурты. От этого блюдо становится еще нежнее и приобретает сливочный вкус.

Рулет из омлета

Закусочный рулет из омлета готовится считанные минуты, а на столе всегда смотрится эффектно. К тому же блюдо недорогое по себестоимости.

Сочетание творога, чеснока и укропа — это вкусно, пикантно и всегда свежо. Попробуйте использовать эту начинку для рулета, и вы получите замечательную закуску.

Чтобы яичный рулет получился красивее, в него нужно добавить морковь. Многие хозяйки просто трут ее на терке и добавляют в сыром виде. Но мне больше нравится, когда морковь слегка обжарена, тогда она не хрустит. А как вы готовите рулет из омлета? Какие начинки используете? Поделитесь своим опытом в комментариях, мне очень интересно!

Ингредиенты

  • куриные яйца – 6 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • сливочное масло – 10 г
  • 20% сметана – 1 ст. л.
  • 9% творог – 200 г
  • укроп – 1/2 пуч.
  • 20% сметана – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 3 зуб.

Приготовление

Морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на сливочном масле до мягкости. Слишком сильно зажаривать не нужно, морковка должна всего лишь стать немного мягче, чтобы потом не хрустела в рулете.

Включить духовку, пусть разогревается до 170-180 градусов. Разбить яйца в глубокую миску, добавить соль и перец. Взбить с помощью миксера до пышной пены — это займет примерно 2 минуты.

Добавить сметану и пассерованную морковь. Еще раз все перемешать миксером.

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Вылить яичную массу, а затем распределить морковку ложкой, чтобы она легла более-менее равномерно. Используйте проверенную бумагу для выпечки (у меня — силиконизированная бумага).

Поставить противень в духовку и запекать при 170 град. в течение 10-15 минут. Остудить до комнатной температуры.

Как видите, омлет должен легко отставать от бумаги.

Сверху на омлет выложить начинку (смешать творог, рубленый укроп и тертый чеснок, посолить по вкусу, для сочности добавить немного сметаны).

Свернуть рулет (плотно) по короткой стороне. Оставить швом вниз. Завернуть в бумагу для выпечки и убрать в холодильник на 1 час.

Рулет из омлета с творожно-чесночной начинкой отлично держит форму при нарезке. Перед подачей вам останется всего лишь нарезать его на порции. Приятного аппетита!

Читать еще:  Мексиканская лепешка тортилья — 2 рецепта

Рулет из омлета с творогом

Готовка: 15 минут

Готовим рулет из омлета с творогом. Омлет вкусен уже сам по себе. А если сделать из него рулеты с начинкой — то тем более!

Начинка может быть самой разнообразной — плавленый или твердый сыр, мясной фарш, рыба, курица.

Я же предлагаю сделать для фаршировки вкусную творожную массу со специями!

Рулетики можно подавать целиком, а можно порезать и выложить кусочками, похожими на роллы.

Если использовать шпажки, то это блюдо станет праздничным вариантом закуски.

Ингредиенты для рулета из омлета с творогом

для омлета

для начинки

Рецепт рулета из омлета с творогом

Разбила в небольшую посуду одно яйцо.

Можно взбить сразу все яйца, но мне было удобнее делать это по отдельности.

Взбила венчиком с небольшой щепоткой соли.

Вылила на хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

Я взяла маленькую сковородку диаметром 14-15 сантиметров. Но можно использовать и большую, выливая взбитое яйцо по типу блина.

Обжарила с двух сторон до готовности.

Так испекла все 5 блинов-омлетов.

Для начинки выложила в отдельную посуду творог, крупно натертый сыр и измельченный ножом чеснок.

Добавила соль и специи — лимонный, черный, белый, зеленый, розовый перец и мускатный орех.

На омлет нанесла начинку и равномерно распределила.

Это же повторила с остальными четырьмя яичными блинами.

Для подачи порезала рулеты и наколола их на шпажки. Присыпала свежим укропом.

Рулетики из омлета с начинкой

Удиви своих близких этим вкусным и быстрым завтраком! Рулетики из омлета с начинкой готовятся просто, выглядят аппетитно и съедаются очень быстро. Это безумно вкусное и совсем небанальное блюдо из итальянской кухни. Омлет, богатый белками и витаминами, это всегда хорошая идея для утренней трапезы. А начинка из рикотты придает яичным рулетам особую нежность и воздушность.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рулетики из омлета с начинкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
197 ккал
Белков:11 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:39 / 54 / 7
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

1. Яйца помыть, обтереть и разбить в миску. С помощью миксера или просто венчиком взбить яйца до образования пышной густой белой пены. Посолить и приправить перцем по вкусу яичную смесь. Зелень петрушки помыть, просушить и мелко нарезать. Положить половину нарезанной петрушки в яичную смесь и хорошенько все перемешать.

2. В сковороду с антипригарным покрытием (можно для этих целей взять блинную сковороду) налить немного оливкового масла, прогреть его. Аккуратно вылить половину яичной смеси, поворачивая сковороду из стороны в сторону так, чтобы покрыть все дно посуды. Обжарить яичный блинчик с одной стороны в течение 2 минут и аккуратно, поддев лопаткой, перевернуть его на другую сторону. Обжарить омлет с другой стороны и выложить его на тарелку. То же самое проделать со второй половиной яичной смеси. Таким образом, должно получится два одинаковых омлета. Выложить их на тарелки и дать им остыть.

Читать еще:  Масляно-печенный крем для выравнивания тортов

3. Пока омлет остывает, приготовить начинку непосредственно для рулетиков. Для этого в отдельной чистой миске смешать рикотту. тертый пармезан и оставшуюся петрушку. Хорошо все перемешать ложкой до однородной консистенции.

4. Положить один остывший омлет на большую доску. Равномерно с помощью ложки распределить половину смеси из рикотты и пармезана по всей поверхности омлета. Затем, начиная с края, скатать омлет в плотный рулетик. Далее большим кухонным ножом разрезать омлет на равные кусочки шириной приблизительно 3 см каждый. То же самое проделать со вторым омлетом.

5. Закрепить каждый рулетик, проткнув его зубочисткой и нанизав предварительно сверху консервированной оливкой без косточки.

Выложить готовые рулетики из омлета с рикоттой на красивую тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Рулетики из омлета с творогом

Несладкие творожные блюда — это отдельный кулинарный мир! По крайней мере, таким его вижу я 🙂 И не просто отдельный, но ещё и полный сюрпризов!

Я уже делилась с вами рецептом овощной запеканки с творогом и диетического пирога с курицей. Теперь настала очередь рулетиков с несладкой творожной начинкой.

Их можно есть прямо в таком виде, а можно подавать в виде канапе. В обоих случаях я гарантирую — будет вкусно!!

Итак, необходимые ингредиенты*:

* Из этого количества ингредиентов можно сделать 6 маленьких или 3 больших рулета.

Приготовление:

Я решила делать маленькие рулеты. Мне кажется, так интереснее)) Поэтому взяла сковороду соответствующего размера.

Чеснок выдавила через пресс. Разбила 1 яйцо, добавила немного соли, белого и чёрного перца, а также примерно 1/6 часть от имеющегося чеснока. Взбила.

Вылила на разогретую сковороду с оливковым маслом.

Как только омлет «схватился», выложила его на тарелку. Сделала следующий и так ещё 5 раз.

Наверное, кому-то легче взбить сразу 6 яиц и каждый раз выливать на сковороду по 1/6 части массы. Но у меня с глазомером не очень, поэтому мне легче делать по отдельности)

У меня получилось 6 омлетиков диаметром около 14 см.

Для начинки я соединила творог (жирность — любая, у меня — 9%), крупно натёртый сыр, соль, тимьян, розмарин, белый и чёрный перцы. При желании можно добавить рубленную зелень.

Тщательно размешала массу.

Выложила начинку поровну на каждый омлетик.

Можно есть сразу, но лучше дать им постоять около двух часов. За это время начинка пропитает омлет.

Если вы решили подавать как канапе, то нарежьте не очень широкими кусочками прямо или по диагонали.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector