Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рассольник рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рассольник: рецепты приготовления

Из этой публикации вы узнаете, как приготовить рассольник наваристый, сытный и обязательно вкусный. Каждый рецепт, представленный ниже, содержит другой вид мясного компонента, чтобы вы могли выбрать вариант с учетом личных предпочтений. Готовьте с удовольствием такое первое блюдо, если привычный борщ или овощной суп наскучили. Получится вкусно и ново, что обязательно оценит каждый член семьи.

Рассольник с говядиной

Традиционным первым блюдом советской, а теперь и русской кухни по праву считается рассольник. Рецепт классический пошаговый на говяжьем бульоне, с перловой крупой и огурцами всегда останется популярным среди хозяек России. Перед подачей в него обязательно добавляют сметану. Сливочная нотка смягчает характерную кислинку, делает вкус пикантным.

Вам потребуется:

  • 500 гр. говяжьих мясных ребер;
  • 300 гр. говяжьей мякоти;
  • 2 моркови;
  • 50 гр. крупы перловой;
  • 3-4 картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 300 гр. соленых огурцов;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ч. л. соли (или по вкусу);
  • 1 ч. л. сахара;
  • Зелень, перец черный по вкусу.

Рассольник с говядиной

Как готовить:

  1. Помойте, порежьте порционными кусочками мясо на суп рассольник. Рецепт готовьте в кастрюле на 3 литра.
  2. Очистите овощи, стебли сельдерея.
  3. Вложите в кастрюлю мясо, морковь и луковицу целые, стебли сельдерея. Налейте воду, поставьте закипать на слабом огне.
  4. Снимите пену, образуемую в процессе закипания. Бульон варите 1,5 часа при слабом пузырьковом кипении.
  5. В период ожидания подготовьте остальные ингредиенты. Лук и морковь измельчите, обжарьте на 1 ст. л. подсолнечного или сливочного масла.
  6. Огурцы нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.
  7. Переложите пассированные овощи в миску, добавьте в сковороду еще немного масла, выложите огурцы.
  8. Томите огурцы на слабом огне 10 минут.
  9. Промойте крупу перловую на суп рассольник. Рецепт классический с такой крупой получается сытным.
  10. Из бульона достаньте овощи, заложите крупу по прошествии 1,5 часа.
  11. После закладки крупы варите бульон еще 20 минут.
  12. Затем добавьте картофель, порезанный небольшими кубиками.
  13. Добавьте пассерованные овощи, лавровый лист, огурцы.
  14. Чеснок порубите мелко ножом.
  15. Через 10-15 минут после введения овощей, посолите, добавьте сахар и чеснок.
  16. Варите все вместе еще 10 минут. Этим временем нашинкуйте зелень.
  17. Добавьте зелень в суп, дождитесь кипения, выключите огонь.
  18. Накройте крышкой плотно, дайте настояться еще 20-30 минут. При подаче добавьте в тарелку ложку сметаны, так суп будет вкуснее.

Рассольник с курицей

Безусловно, куриное мясо в этом первом блюде вряд ли можно назвать традиционным ингредиентом. Но если вам по каким-либо причинам приходится ограничить потребление красного мяса, попробуйте заменить его курицей. Если приобрести тушку высокого качества с хорошим химическим составом, вам удастся приготовить рецепт вкусного рассольника. Такой обязательно оценит каждый, кому посчастливится попробовать хотя бы немножко.

Вам потребуется:

  • 500 гр. куриной тушки (лучше использовать ½ тушки, разрезанной вдоль);
  • 0,5 стакана перловой крупы;
  • 150 гр. соленых огурцов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 шт. картофеля;
  • 0,5 стакана огуречного рассола;
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • 1-2 ст. л. томатной пасты.

Рассольник с курицей

Как готовить:

  1. Половину куриной тушки помойте, порежьте на порционные кусочки. Кусочки делайте небольшими, чтобы приготовить рассольник быстро и вкусно.
  2. Перловую крупу промойте, замочите.
  3. Сложите кусочки в кастрюлю на 3 л., залейте водой.
  4. Поставьте бульон закипать на слабом огне. Снимайте шум по мере его появления.
  5. После закипания накройте на половину крышкой, варите на умеренном огне.
  6. Почистите овощи, помойте.
  7. Нарежьте овощи способом, который вам импонирует. Зачастую это нарезка кубиками. Но также аппетитно выглядит нарезка моркови, картофеля и огурцов соломкой.
  8. Лук мелко нашинкуйте.
  9. Многие хозяйки готовят рецепт рассольника классический с фото пошагово с крупой, замоченной предварительно на ночь. Но на самом деле делать этого не обязательно. К курице, которая уже проварилась примерно 15 минут. добавьте перловую крупу. Также варят перловку отдельно. Но так лучше не делать, ведь ее отвар также несет в себе пользу.
  10. Пока крупа варится в бульоне, приготовьте заправку.
  11. Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Выложите лук и морковь, обжарьте до мягкости.
  12. Добавьте огурцы, потушите все вместе 5 минут.
  13. Добавьте томат, перемешайте.
  14. Из кастрюли зачерпните половник бульона, добавьте к ингредиентам в сковороду вместе с рассолом. Накройте крышкой, потушите 5-7 минут, выключайте.
  15. В суп добавьте картофель, лавровый лист (по вкусу)
  16. По прошествии 30-35 минут после введения крупы, добавьте заправку в суп рассольник. Рецепт классический пошаговый практически готов. Осталось довести до кипения, откорректировать вкус солью и перцем.
  17. Блюдо готово, осталось немного подождать, чтобы оно настоялось.
  18. Подавайте со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

Рассольник со свининой

В советские времена о том, как приготовить вкусный рассольник, знали даже школьницы. Это популярное блюдо готовили во всех столовых: школьных, заводских, лагерях, домах отдыха и санаториях. В обед это первое блюдо с удовольствием ели все: от мала до велика! И неспроста, ведь это блюдо не просто насыщало организм, но и позволяло насладиться наваристым, вкусным бульоном. Свинина была популярным мясом, из которого предпочитали готовить суп советские хозяйки.

Вам потребуется:

  • 500 гр. свиных ребер мясных;
  • 200 гр. картофеля;
  • 100 гр. перловой крупы;
  • 100 гр. моркови;
  • 100 гр. огурцов соленых (идеально – из бочки);
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 2 помидоры;
  • 2 ст. л. томатной пасты (можно меньше, по вкусу);
  • Соль, перец;
  • 2-3 лавровых листа (можно проигнорировать);
  • 3 дольки чеснока.

Рассольник со свининой

Как готовить:

  1. Свиные ребра помойте, нарежьте порционно на суп рассольник. Рецепт приготовления рассчитан на 3 л. кастрюлю.
  2. Налейте в кастрюлю воду, поместите в нее мясо, доведите до готовности.
  3. Поставьте закипать на слабом огне. Снимайте шум, по мере закипания.
  4. Очистите лук, помойте.
  5. Добавьте 1 целую луковицу, варите бульон после закипания не менее часа на слабом огне.
  6. Пока готовится бульон, подготовьте остальные ингредиенты.
  7. Вторую луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
  8. Огурец натрите на терке или порежьте кубиками.
  9. Морковь натрите на терке, чеснок порубите мелко ножом.
  10. Картофель порежьте произвольной формы кусочками среднего размера.
  11. Рецепт рассольника пошагово продолжите приготовлением заправки. Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. масла подсолнечного. Также можно использовать сливочное масло. Оно добавит супу приятное сливочное послевкусие.
  12. На горячую поверхность выложите лук и морковь, измельченный чеснок, обжарьте до полуготовности. Добавьте огурец, пассеруйте.
  13. Тем временем бланшируйте помидоры. Обдайте их кипятком, снимите аккуратно кожицу. Мякоть мелко нашинкуйте.
  14. Добавьте помидоры в сковороду, перемешайте.
  15. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, потушите 5 минут.
  16. Спустя час в бульон добавьте перловую крупу. Варите 30 минут.
  17. Спустя 20 минут, после введения перловки, добавьте картофель, лавровый лист.
  18. Варите 15 минут после закипания.
  19. Рецепт рассольника классический пошаговый рецепт с фото практически готов. Теперь осталось добавить заправку, поварить еще 5-7 минут.
  20. Теперь можно выключать огонь и нужно дать настояться под крышкой 30 минут.
  21. Подавайте в тарелках со сметаной. Также можно посыпать измельченной зеленью.
Читать еще:  Как приготовить овсяную кашу на воде с сухофруктами

Рассольник студенческий

Этот легендарный вариант первого блюда обязательно понравится студентам. Готовится быстро и просто, при этом вкус получается просто шикарный. Мы уверены, на аромат, который источается с общей кухни в процессе варки, соберутся все жители этажа! Поэтому будьте наготове и не спускайте с кастрюли глаз!

Рассольник с рисом

Первые блюда — обязательная составляющая ежедневного обеденного меню, которое должно быть максимально разнообразным. Предлагаю включить в него рассольник с рисом рецепт классический пошаговый рецепт с фото которого перед вами, уважаемые хозяюшки. Я готовила постный рассольник, но его можно сварить на бульоне — так он получится более наваристым и более калорийным. Выбирайте свой вариант. Вкус супа будет зависеть от вкуса огурцов. Рис берите обычный круглозернистый. Если вам не хватит кислоты, то добавьте лимонную кислоту.

  • Вода 2 л
  • Картофель 2 шт.
  • Рис белый 80 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец соленый 130 г
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Рассол 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 4 зубч.
  • Перец чёрный горошек по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лимонная кислота по вкусу
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Укроп 20 г

Картофель чистим, моем и мелко нарезаем. Морковку чистим и трем на крупной терке. Лук чистим и измельчаем. С огурцов срезаем кончики и нарезаем мелкими кубиками. Рис промываем до прозрачности.

Наливаем в кастрюлю холодную воду, немного подсаливаем ее и закладываем картофель. Соль добавляем сразу, чтобы картошка не разварилась. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим 5 минут до полуготовности. Воду после забора пены не добавляем — объем вернется с зажаркой.

Займемся зажаркой. Прогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем при помешивании лук 2 минуты. Добавляем морковь и все вместе жарим на умеренном огне 3 минуты при помешивании.

Добавляем в зажарку огурцы, муку и томатную пасту, перемешиваем.

Вливаем огуречный рассол, всыпаем перец горошком (можно меленый), добавляем измельченный чеснок и лавровый лист ( у меня измельченный). Перемешиваем.

Тушим зажарку на слабом огне 3 минуты при помешивании. Зажарка готова.

Выливаем зажарку в кастрюлю с картошкой и всыпаем рис. Перемешиваем и ждем закипания. Пробуем суп на соль и кислотность, при надобности подсаливаем и по желанию добавляем лимонку по вкусу ( я добавляла 1/3 чайной ложки) . Варим рассольник на слабом огне до готовности риса, не забывая что он дополнительно разбухнет после выключения супа. Варим примерно 7 минут при нечастом помешивании.

Готовый суп посыпаем свежей зеленью укропа или петрушки. Наше блюдо готово, теперь вы знаете, как сварить классический рассольник с рисом и огурцами!

Рассольник с рисом рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Можно подавать блюдо со сметаной. Приятного аппетита!

Рассольник рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Что мы импортируем из Индии? Что мы пьем почти каждое утро? Большинство наших людей уверенно ответит — рассол. Кто сказал, что рассол — побочный продукт производства в процессе соления, квашения или мочения продуктов. Для многих поколений людей, рассол — почти спасение, в определенном смысле.

Основная и главная составляющая рассола — поваренная соль, а также кислоты, органического происхождения, и неимоверное количество микроэлементов и витаминов.

Что бы не говорили, рассол — ценнейший пищевой продукт, важная составляющая народной медицины, и прекрасная основа для кулинарии.

Рассольник это суп, блюдо русской кухни, как и солянка мясная сборная, сваренный с солеными (квашеными) огурцами — не (!) консервированные огурцы, и с добавлением огуречного рассола. На Руси его называли калья, хотя готовили ее не на мясной, а на рыбной основе.

Вообще-то, суп можно приготовить и с рыбой, и с мясом, и с грибами и даже вегетарианский вариант. Часто добавляют различные крупы, субпродукты, зелень. Обязательная составляющая — рассол, добавляется всегда. Приготовим рассольник с перловкой и квашеными огурцами.

Ингредиенты для рассольника

Сколько муки в стакане?
  • Говядина 400 г
  • Квашеные огурцы 3-4 шт
  • Рассол огуречный 0.5 стакана
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Коренья — петрушка. пастернак, сельдерей 50 г
  • Перловая крупа 0.5 стакана
  • Специи: Лавровый лист, перец черный по вкусу

Как приготовить рассольник

  1. Почему-то считается, что рассольник обязательно варится с говяжьей почки. Не спорю, отваренные говяжьи почки часто добавляют. Но принципиально с одних только почек никто не варит. Лучше всего варить суп на мясном бульоне из говяжьей грудинки или реберной части.

Мясо, крупа, овощи

Положить в воду мясо, поставить на огонь

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку и коренья нарезать соломкой

В бульон добавить нарезанные овощи и перловую крупу

Квашеные огурцы нарезать

Добавить квашеные огурцы и рассол

Вкусное первое блюдо на рассоле

Рассольник с перловкой — дивное блюдо

Рассольник с перловкой — дивное блюдо

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:37
Калькулятор калорий
Подготовка:15 мин
Приготовление:2 часа
Готовится за:2 часа 15 мин
Кухня:Европейская
Метки рецепта:рецепты из перловки рецепты с говядиной быстрые рецепты из перловки быстрые рецепты с говядиной
Автор рецепта: Сергей Джуренко

  • Юрий : Получилось очень, очень! Спасибо за рецептик! Прям как в детстве! 13/05/2020 Ответить
  • Лана : Я всегда припускаю нарезанные огурцы, иначе они останутся жесткими 28/02/2020 Ответить
  • maria : По поводу картофеля; да, в рассольнике нашего детства, конечно, был картофель. В том числе, и потому, что не было(такого большого, как теперешний голандский или итальянский) корня сельдерея. Который АБСОЛЮТНО заменяет картофель и точно превосходит его(по полезности)! И дело тут не в абсорбции(действительно, рассольник должен иметь кислоту, иначе какой это рассольник); крестьянин, изобретая этот суп, думал не о том, как абсорбировать огуречную кислоту, а брал тот овощ, который рос у него на огороде. Кроме того, сельдерей поддерживает прозрачность супа, в отличие от крахмалистого картофеля. Я просто взяла больше корня сельдерея — не 100 граммов, а половину большого корня. 03/01/2015 Ответить
  • maria : Сергей! Замечательный рассольник! Сварила сегодня. Повторю еще и еще раз, что очень люблю Ваши рецепты за их «узнаваемость» и лаконизм. Специально полазила по интернету и почитала разные вариации на тему «рассольника». Многие зачем-то портят его, добавляя совершенно не нужные и создающие странное впечатление ингредиенты; и томатную пасту. и(уж совсем апофеоз кулинарной мысли!) — стебли сельдерея! Где русский рассольник, и где глубоко средиземноморские стебли сельдерея! Лучше бы уж кулинарная мысль не развивалась так широко и глубоко, а оттачивала бы традиционный(вековой) рецепт. Я недавно была в в Ирландии: там как готовили Ирландское рагу из трех компонентов. веками, так и готовят: лук, морковь, мясо и картофель(или без картофеля).

Еще раз спасибо за совет по поводу варки фасоли: я ее сварила именно на среднем(не маленьком) огне + без крышки. Вы были правы: она не растрескалась; моя ошибка была варить ее а маленьком огне под крышкой.

Но до сих пор не могу понять, почему серьезные книги по итальянской кухне(где фасоль — одна из основ) в базовых «наставлениях» по варке фасоли говорят о варке ее именно под крышкой на маленьком огне. 03/01/2015 Ответить

  • Оранжевый Трамвайчик : А я всегда варю рассольничек на Новый год. 1-го числа. ооооо, как же он кстати бывает, либо кислые щи. тоже ни разу не оставались:)) 25/09/2014 Ответить
  • Оранжевый Трамвайчик : Всё можно:)) Можно и слишком солёные огурчики предварительно протушить с луком и кореньями в небольшом количестве масла, будет не так солоно:)) 25/09/2014 Ответить
  • Оранжевый Трамвайчик : Это дело привычки. Не всем можно бульоны с косточками. 25/09/2014 Ответить
  • Оранжевый Трамвайчик : Ага, и я тоже, и коренья, и зелени побольше. Главное, чтобы нравилось нам и нашим едокам, а вариантов — масса. Мой рассольник вообще варится на курином бульоне, или вегетарианский, любой, — что есть под руками. Главное, -душа и сердце, и тогда понравится всем:)) 25/09/2014 Ответить
  • Оранжевый Трамвайчик : Обожаю рассольник, а вот перловочку обычно обрабатываю так же, промывая несколько раз холодной водой, в потом на 10-15 минут заливаю кипятком из чайника, чтобы распарить, настой сливаю, промываю кипятком и забрасываю в суповую кастрюлю. Или не в суповую, если просто перловочка идёт, как гарнир. Для чего я это делаю? Варится до готовности гораздо быстрее 25/09/2014 Ответить
  • Velandra $$$ : вообще на любой суп лучше брать косточку мясом, тогда суп всегда вкуснее и наваристее, из куска мякоти такого эффекта не получить. 10/11/2013 Ответить
  • Юлианна . : Первый раз готовила в своей жизни рассольник, получилось просто пальчики оближешь как вкусно!отличный рецепт! 15/10/2013 Ответить
  • Сергей Джуренко : В рассольник даже рассол добавляют иногда, на то он и рассольник. Я не говорю что мой рассольник классический, классика это когда все одинаково у всех. Я предпочитаю много кореньев добавлять и достаточно много перловки, дома вообще супы с перловкой любят. 🙂 Впрочем, это я уже нагружаю — никто не запрещает добавлять картофель. 09/10/2013 Ответить
  • Александр Сергеевич : А разве картофель не идет в классический рассольник? картофель абсорбирует лишние кислоты и соль.Есть хорошее правило — пересолили — добавьте картофель 09/10/2013 Ответить
  • Сергей Джуренко : Оно так всегда и получается — косточка присутствует. 13/08/2013 Ответить
  • Velandra $$$ : вообще на любой суп лучше брать косточку c мясом, тогда суп всегда вкуснее и наваристее, из куска мякоти такого эффекта не получить. 13/08/2013 Ответить
  • Сергей Джуренко : Так и не солим, соль она вообще малополезная если ее много. 09/06/2013 Ответить
  • Алексей Якименко : Если огурцы очень соленые, то огуречный рассол можно не добавлять. Не досаливайте суп в процессе приготовления, так как рассольник очень легко пересолить. Соль нужно добавлять только в самом конце приготовления, когда Вы добавили в суп все ингредиенты, и они успели отдать свой вкус. 09/06/2013 Ответить
  • dozvil : блин, слюнки потекли.. вот чего мне хочется после рождественских мясо-салатных столов — простого рассольника!
    спасибо! 19/01/2011 Ответить
  • DJ : Существование такого блюда как рассольник, убедительное доказательство того, что Боженька нас любит 19/01/2011 Ответить
  • Борис Саксонов : Ага! Будем пробовать!
    Потому что у меня дома принято как раз готовить из говяжьих почек, правда с использованием бульона, часто куриного, что тоже дает свои нюансы.
    Теперь есть шанс приготовить иначе и сравнить :).
    Особенно понравилось пояснение на счет перловой крупы.
    Вопрос актуальный, не многие это знают. 19/01/2011 Ответить
    • DJ : Так отож. Почки традиция, а варят на мясном бульоне. С почками кажись называют «Рассольник по-московски» 19/01/2011 Ответить
  • All : Снова зачОт, пошла за добавкой! 19/01/2011 Ответить
  • Рассольник с перловкой и солеными огурцами — пошаговый рецепт с фото

    Любимый суп наших бабушек и дедушек, мам и пап, который подавали и подают начиная от простой рабочей столовой, до достаточно дорогих ресторанов. Суп рассольник с огурцами и перловкой готовят в каждой российской семье. Рецепт его может незначительно меняться, в зависимости от вкусовых предпочтений, религиозных взглядов или времени года.

    Самый вкусный рассольник получается на телятине или говядине с перловкой и, конечно же, с огурчиком. В этом случае суп получается густым, наваристым и очень вкусным. Я обычно готовлю рассольник в более постном варианте — с куриной грудкой. Многие заменяют перловку рисом, этот вариант тоже не менее вкусный, но все же классический рассольник готовят именно с перловкой. Вариаций этого блюда несколько, но уникальные нотки «легкой кислинки» неизменный атрибут любого супа рассольника.

    Есть несколько общих простых правил приготовления рассольника, которые нужно изучить перед приготовлением.

    Для рассольника используют именно соленые огурцы, так как только они придают супу уникальный вкус с кислинкой.

    Перловая крупа содержит очень много клейковины, поэтому суп получается густым. Чтобы уменьшить ее содержание, перед варкой следует немного обжарить перловку на раскаленной сковороде.

    Чтобы рассольник получился прозрачным, многие повара советуют отварить перловку заранее, а затем уже готовую добавить в суп.

    Если нет свежей зелени под рукой, можно за 5 минут до готовности добавить сушеную зелень или замороженную.

    Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

    Необходимые ингредиенты для приготовления классического супа рассольника с перловкой и солеными огурцами:

    • Мясо (свинина, говядина, курица) 0,5 кг
    • Картофель 3 средние картофелины
    • Морковь 1 штука
    • Репчатый лук 2 средние луковицы
    • Перловая крупа половина стакана (100 г)
    • Соленые огурцы 400 г
    • Вода 2 литра
    • Огуречный рассол 100 г
    • Свежая зелень
    • Соль, специи по вкусу
    • Сметана для подачи на стол

    Мясо моем, режем на кусочки.

    Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим и кладем туда мясо. Варим, примерно, 1 час.

    Затем достаем мясо, бульон процеживаем. Мясо режем на порционные кусочки.

    Пока мясо варилось, мы занимались остальными ингредиентами. Перловку промыть, выбрать мусор, если он есть, и замочить в воде минут на 30.

    Процеженный бульон возвращаем на огонь. Когда он закипит, достаточно набухшую перловку промываем под проточной водой и добавляем в бульон.

    Подготавливаем овощи

    Лук, морковь и картошку чистим и ополаскиваем. Морковь натираем на терке, мелко режем лук. Огурцы трем на терке или режем мелкими кубиками. Огурчики для рассольника лучше брать небольшие и упругие, чтобы удобно было их нарезать.

    Добавляем все это в кипящий бульон.

    Варим 15-20 минут до готовности. В процессе варки обязательно снимаем пенку.

    Теперь можно добавить рассол и любимые специи. Мясо, которое в самом начале нарезали на кусочки, также отправляем в суп.

    Даем супу потомиться под закрытой крышкой 15-20 минут и все – наш рассольник с перловкой и солеными огурцами готов. Перловый суп-рассольник можно подавать на стол со свежей зеленью и сметаной.

    Рассольник на говяжьем бульоне классический рецепт с перловкой

    Вкусный обед – это залог хорошего настроения в течение всего оставшегося дня. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить рассольник с говядиной и подробно расскажет, как готовить рассольник на говяжьем бульоне с перловкой. Чтобы семья была в хорошем расположении духа, заботливая хозяйка обязательно должна уметь готовить потрясающие супы.

    Этот рецепт замечательного рассольника с говядиной станет настоящим сокровищем для кулинаров. Вкус у супа очень насыщенный и в этом заслуга идеального говяжьего бульона.

    Наваристый рассольник приготовленный из говядины на косточке с добавлением перловки порадует всех без исключения.

    СОДЕРЖАНИЕ:

    Калорийность рассольника с говядиной

    Калорийность и пищевая ценность рассольника с говядиной и перловкой рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

    БелкиЖирыУглеводыКалории
    3 гр.2,1 гр.4 гр.45 ккал.

    Как готовить рассольник с говядиной

    Сейчас мы подробно расскажем, как готовить рассольник с говядиной и перловкой. Мы рассмотрим классический рецепт приготовления супа на говяжьем бульоне, а пошаговые фото облегчат нам эту задачу.

    Ингредиенты:

    • Говядина с косточкой – 400 гр.
    • Маринованные огурцы – 250 гр.
    • Корень моркови – 1 шт.
    • Перловая крупа – 200 гр.
    • Картофель – 100 гр.
    • Соус сладкий — 40 мл.
    • Пищевая соль – 20 гр.
    • Зелень укропа – 20 гр.
    • Лавровые листики – 3 шт.
    • Вода – 2 л.

    Шаг 1.

    В кастрюлю влить воду и положить мясо. Поставить посуду на плиту, варить говядину около часа.

    Шаг 2.

    Во время готовки добавить в бульон соль.

    Шаг 3.

    Всыпать перловку в кастрюлю и варить крупу 20 минут. Она должна хорошо распариться и стать мягкой.

    Шаг 4.

    Картофель следует почистить, затем нарезать его кубиками. Выложить в кастрюлю и продолжить варку дальше. Готовка картофеля должна занять около 10 минут.

    Шаг 5.

    Отправить в кастрюлю порезанную полосками морковь.

    Шаг 6.

    Заранее измельчить маринованные огурцы, добавить их в кастрюлю.

    Шаг 7.

    Шаг 8

    Затем измельченную зелень и лавровые листья. Готовить еще 5 минут.

    Наваристый рассольник с говядиной и перловкой приготовленный по классическому рецепту можно разливать по тарелкам и звать всех к столу. Приятного аппетита.

    Рассольник с говядиной и рисом

    Чтобы приготовить рассольник с говядиной и рисом нам потребуется заменить перловку на круглый рис. Крупу необходимо тщательно промыть в холодной воде и затем добавить в говяжий бульон вместе с нарезанным кубиками картофелем. Также добавьте натертую морковь и мелко нарезанный лук и варите примерно 20 минут до полной готовности.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    • Боярские щи с грибами
    • Щи на говяжьем бульоне на косточке
    • Свежие щи с мясом
    • Сборная мясная солянка с почками
    • Щи с говядиной и со свежей капустой

    Рассольник классический – простейший рецепт приготовления блюда для всей семьи

    Русская кухня может похвастаться многими рецептами вкуснейших блюд, но особого внимания заслуживает аппетитный суп с кислинкой – рассольник. Рецепт блюда представлен в разных вариациях, но классическая рецептура остается актуальной до сих пор. Особый вкус супу придает обязательные ингредиенты – соленые огурцы и каша перловая.

    Именно эти компоненты являются своеобразной «изюминкой», которая позволяет узнать рассольник среди десятков других первых блюд. Чтобы порадовать себя и своих близких необыкновенно вкусным блюдом не нужно обладать особыми навыками. По нашему рецепту суп может приготовить даже начинающий кулинар. Итак, переходим к действиям.

    Ингредиенты для классического рецепта рассольника

    Наваристый вкусный суп получится только в том случае, если подобрать свежее плотное мясо. Для бульона подойдет и рыба и мясо. Можно брать баранину, говядину, свинину и даже тушенку. Не забудьте также о соленых огурцах. Это обязательный компонент в любой рецептуре. Общий список выглядит так:

    • 2 ст.л. томатной пасты;
    • 1 морковь;
    • крупа перловая — 160-210 г;
    • 360 – 450 г говяжьей грудинки;
    • 5 картофелин;
    • 25 г засушенного укропа;
    • соль (по вкусу);
    • 22 мл растительного масла;
    • 4-5 шт. соленых огурцов;
    • 150-210 г сметаны;
    • перец (по вкусу);
    • 1 лук;
    • зелень свежая;
    • 4 шт. листьев лавровых.

    • Кюкю с зеленью: простейший рецепт вкуснейшей закуски для дома и гостей
    • Рассольник с рисом — блюдо всех времен, готовим по рецепту
    • Простейший морковный суп – быстрый пошаговый рецепт

    Пошаговая инструкция приготовления классического рассольника с фото

    Многие боятся готовить суп, поскольку считают рецепт довольно сложным. Но если подобрать правильный рецепт и внимательно прочитать инструкцию, то проблем не возникнет. Мы представляем несколько простых шагов, которые помогут приготовить настоящий кулинарный шедевр.

    1. Начните с приготовления бульона. Подготовленное мясо тщательно промойте водой. Затем расстелите на кухонной поверхности несколько слоев бумажных салфеток. Переместите мясо на салфетки, чтобы стекла ненужная жидкость.
    2. Подготовьте доску, затем нарежьте мясо на кусочки любых размеров (оптимальный вариант — средние). Подготовьте глубокую емкость, включите средний огонь на плите. Кусочки мяса засыпьте в кастрюлю, затем налейте туда воду. Наполненную емкость переместите на плиту.

  • Ждите, пока закипит вода. После этого появится ненужная пена, которую нужно снять специальной шумовкой. Продолжайте варить бульон на протяжении 1,6 часа. Пока варится основа для супа, переходите к приготовлению перловки.
  • Сначала засыпьте крупу в небольшую емкость. Затем промойте ее под сильным потоком холодной воды на протяжении 3-4 минут. Промытую перловку засыпьте в кастрюлю (объем примерно 1,6 -2,5 л), залейте холодной водой. Включите средний огонь, и варите массу около 24-27 минут.
  • По истечению указанного времени выключите плиту, затем дайте каше настоятся в емкости с кипяченой водой. Настаивание должно занимать 11-17 минут. За это время крупинки набухнут до оптимальной консистенции.
  • Переходите к соленым огурцам. Откройте банку с солениями, затем аккуратно очистите овощи от крупных семян и плотной кожуры. Нарежьте кусочками на свое усмотрение. Можно резать соломкой, кубиками, полукольцами и т.п. Главное – соблюдайте пропорции огуречной массы, чтобы не испортить блюдо.
  • Картофель, лук и морковь очистите от кожуры, затем промойте. Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами, а картофелины порежьте на кубики средних размеров. Разогрейте сковородку, затем выложите туда морковь и лук. Когда появится корочка, добавьте немного кипятка и томатной пасты. Перемешайте, тушите 6-9 мин.
  • Когда бульон закипает, переложите в кастрюлю картошку, затем варите в течение 11-16 минут. Позже добавьте в суп готовую перловку. Через несколько минут засыпьте в кастрюлю кусочки соленых огурцов. Варим суп несколько минут.
  • Проверьте картофель на готовность. Если овощ немного мягкий, добавьте зажарку, приготовленную на сковороде. Перемешайте, затем оставьте вариться до момента полной готовности. В конце приготовления добавьте перец, соль и специи.
  • Выключите огонь, и оставьте рассольник на плите на 13-17 минут, чтобы суп получил приятный пикантный вкус. Готово! Подавайте рассольник со сметаной и зеленью!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector