Пельмени на мангале
Как приготовить пельмени на шампурах
Сложно встретить человека, который не любил бы ароматные шашлыки и нежные, тающие во рту, пельмешки с маслом или сметаной. А что будет, если совместить два блюда в одном, и пожарить пельмени на мангале, рецепт которых прост до безобразия, а ингредиенты можно купить в любом магазине?
Будет вкусно, да настолько, что пельменный шашлык захочется жарить каждые выходные, особенно мужчинам, уж они-то точно знают толк в мясных деликатесах!
Приведём тройку самых вкусных способов, позволяющих приготовить пельмени на шампурах, рецепт которых у вас будут выпрашивать все, кто, хоть раз, ими полакомится.
Шашлык из пельменей: рецепт с горчицей
Пельмени, жареные на мангале, получаются сочными и очень ароматными. А уж какая у них румяная и хрустящая корочка! Да что много рассказывать, лучше один раз приготовить, один раз попробовать — и раз-навсегда влюбиться в оригинальное блюдо.
Ингредиенты
- Кетчуп — 100 г
- Замороженные пельмени — 1 кг
- Майонез – 100 г
- Готовая горчица – 1-2 ст.л. (или по вкусу)
Как приготовить пельмени на мангале
- Не размораживая пельмени, кладем их в глубокую миску.
- Добавляем горчицу, любимый майонез и кетчуп, хорошенько перемешиваем.
- Оставляем миску с пельменями в тепле, чтобы они немного подтаяли (примерно на 20 минут).
- Подготавливаем решетку, выкладываем на неё пельмешки и жарим на мангале до готовности.
Когда они станут достаточно румяными — можно приступать к трапезе. Как правило, процесс жарки длится 20 мин.
Рецепт шашлыка из пельменей и овощей
Попробуйте приготовить ещё один необычный пельменный шашлык — с овощами. Получается просто и со вкусом, особенно оценят такое угощение дамы, следящие за фигурой.
Ингредиенты
- Баклажан – 1 шт.
- Луковица — 1-2 шт. (или по вкусу)
- Пельмени – 400 г
- Помидоры черри — 2-3 шт. (или по вкусу)
- Болгарский перец любого цвета — по вкусу
- Чеснок – 2 дольки
- Лимон – 1 шт.
- Красный перец — на кончике ножа
- Соль – по вкусу
Как приготовить шашлык с овощами
- Нарезаем овощи большими кусками, подсаливаем нарезку.
- Нанизываем овощные кусочки на шампур поочередно с пельмешками.
- Обжариваем на мангале до готовности.
Пельмени на углях: домашний рецепт
Ингредиенты
- Тесто для пельменей — 150 г + —
- Фарш из говядины и свинины — 150 г + —
- Лук репчатый — 1-2 шт. + —
- Сладкий соус чили — по вкусу + —
- Порошок кориандра — 1 ч.л. + —
- Черный перец молотый — 1 ч.л. + —
- Соль крупного помола — 2 ч.л. + —
- Чеснок сушёный (порошок) — 2 ч.л. + —
- Сахар-песок белый — 1 ст.л. + —
- Молотая паприка — 2 ч.л. + —
Как приготовить пельмени на углях
По этому рецепту пельмешки можно жарить как на мангале, так и на угольном гриле – получается одинаково вкусно!
- Делаем тесто для пельменей или покупаем готовое.
- Готовим пельменную начинку, смешав фарш с измельченным луком, 2 чайными ложками смеси для гриля и кориандром.
- Лепим домашние пельмешки.
- Жарим их на мангале или угольном гриле.
- Смазываем готовые пельмени сладким соусом чили.
Сочные жареные пельмени готовы – можно наслаждаться неповторимым вкусом!
Разнообразьте меню шашлычного сезона вкусными пельменями на мангале. Рецепты их приготовления, как видите, просты, и, к тому же, их несколько – есть из чего выбрать. Жарьте пельмешки любым удобным для вас способом — и удивляйте друзей и близких своим кулинарным талантом!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Рецепт обалденных пельменей на мангале: если хотите действительно удивить родных и друзей на пикнике (фото и видео)
Как мы привыкли готовить пельмешки? Отвариваем, а потом кто с чем любит: маслом и уксусом, сметаной или майонезом, кетчупом, табаско или любым другими соусом.
Домашние пельмени
Некоторые пельмени жарят, уже отваренные или сырые. Тоже оригинальный рецепт – в студенческие времена был хитом на ужин.
А сегодня для вас настоящий эксклюзив: пельмени на мангале или гриле. Можно взять как магазинные замороженные, так и домашние налепить, кому не лень. Вторые, конечно, лучше, так как фарш делаете сами, а значить он будет пряный и ароматный. И без сои.
Что понадобится
- 0,5 кг замороженных или домашних пельмешек;
- 1,5 ст. л. майонеза;
- 1,5 ст. л. кетчупа или соуса табаско (кто любит пикантное);
- 1 ч.л. горчицы;
- 1,5 ст.р. растительного масла;
- соль и молотый перец.
Набор ингредиентов
Приготовление
Все просто до невозможности. Пельмени, не размораживая, за полчаса до готовки, маринуем – солим немного, перчим, добавляем кетчуп, майонез, горчицу и растительное масло, аккуратно перемешиваем и отставляем.
Пельмени с маринадом
За это время нужно развести огонь. Пельмешки промариновались и начали подтаивать. В холодильнике их мариновать можно и до часа.
Пельмени готовы
Выкладываем их на решетку так, чтобы не соприкасались между собой.
Процес готовки
Когда подрумянятся снизу (это минут через 10), переворачиваем их лопаткой.
Жарим другую сторону
Готово! Можно подавать. Ароматы обалденные, все с нетерпением танцуют с вилками вокруг. Чуть сбрызните уксусом и посыпьте зеленью. Ням-ням.
Готовые пельмени – можно подавать
А тут видео рецепт, как пельмешки закоптить в гриле.
Пельмени на мангале: рецепт и фото 1 килограмма сочных крепышей с румяной корочкой
Долгожданный выезд на природу состоялся в пятницу после работы. Мангал работал на износ: жарили шашлык, ребрышки, скумбрию. Следующий день стал разгрузочным – пекли всевозможные овощи для аджапсандала. А воскресным утром возник вопрос: чем бы еще накормить голодных друзей? Ну конечно же, жареные пельмени на мангале! Просто. Быстро. Оригинально. А главное – сытно, вкусно, с хрустящей корочкой, пахнущей дымком.
Как приготовить пельмени на мангале
Чтобы это простое блюдо получилось «на ура» поделюсь советами из собственного опыта:
- Для обжарки пельменей на гриле или мангале лучше выбирать изделия среднего размера. Крупные подгорят, не успев приготовиться внутри, а мелкие – пересушатся.
- Перед приготовлением продукты размораживать не нужно, чтобы не слипались между собой и не пригорали к решетке.
- Специи и соусы для маринования лучше выбрать однородной консистенции, чтобы твердые частички не подгорали на углях. Душистые травы берем размолотые в порошок, горчицу – без зерен, кетчуп – однородный.
- Чтобы пельмешки не прилипли, решетку нужно предварительно прокалить, смазать растительным маслом.
- Их не нужно варить перед обжаркой, если хотите полакомиться хрустящими.
Выбираем магазинные пельмени среднего и крупного размера
Маринад или панировка
Панировка и маринад для пельменей на мангале придают вкус, а также образуют корочку, которая не дает вытечь мясному соку. С маринадом особенно мудрить не нужно. Главное – использовать удачный рецепт, придающий любимым пельмешкам румяный аппетитный вид, а также пикантную кислинку и горчинку. Это поможет сделать смесь любимых соусов.
Маринад с майонезом, кетчупом, горчицей
- пельмени замороженные — 1 кг;
- майонез — 5 ст. ложек;
- кетчуп — 4 ст. ложки;
- горчица — 1 ч. ложка;
- специи по желанию. Без них тоже получится отлично.
Ингредиенты маринада соединяем между собой или добавляем к полуфабрикатам по отдельности. Перемешиваем.
В дачных условиях все смешиваю в большом целлофановом пакете, массажируя через него пельмешки, чтобы впитали соус и специи. 2-5 минут пребывания в маринаде им достаточно.
Панировка
Румяную хрустящую корочку, которая сохранит внутри горячий бульон, придаст панировка.
- В миске взбиваем 2-3 яйца. Подсолим, поперчим.
- Быстро обмакнем пельмени в яичную смесь.
- Сразу панируем в сухарях, отряхнув лишние.
- Выкладываем жарить на сетку или решетку.
Панировать, а также переворачивать пельмени на мангале, чтобы они подрумянились со всех сторон, удобно щипцами.
Пельмешки, насаженные на короткие деревянные шпажки или шампуры, готовят аналогично, панируя поочередно заполненные шпажки в яйце и сухариках. Пельмени на шпажках смазывают яичной смесью, обсыпают крошкой. Лишнюю убирают, чтобы не пригорала на гриле.
Без маринада с соусом
Минималистичный и самый быстрый рецепт без дополнительных хлопот – просто выложить наши пельмени на мангал и обжарить.
Смазать маслом или сдобрить соусом их можно как в процессе обжарки, так и у себя в тарелке. При этом не обязательно ограничиваться одним вкусом, а попробовать разные. Какие – читайте статье «Соус барбекю».
Как пожарить пельмени на гриле
Пельмени на гриле готовят, разложив на разогретой решетке или поверхности. Маринад наносят кисточкой. Предварительно мариновать их не обязательно.
Также используют специальные подставки, решетки, сетки, фольгу, коврики для гриля, которые не дают прилипнуть полуфабрикатам к жарочной поверхности.
Щипцы для гриля придут на помощь, чтобы перевернуть или снять пельмени ВВQ, когда их бока подрумянятся.
Копченые пельмени
Если вы обладатель мангала 3 в 1 – вашим друзьям повезло. Они смогут опробовать не только пельмени, жаренные на гриле, а также копченые пельмени.
- Перемазываем маринадом или майонезом. Раскладываем на решетке, где они будут запекаться, пропитываясь дымком.
- Обжариваем с двух сторон до образования корочки при открытой крышке жаровни.
- В топку подбрасываем влажные опилки фруктовых деревьев. Или установим рядом с продуктами генератор дыма либо контейнер для опилок.
- Закрываем крышку гриля. Ждем. Блюдо горячего копчения готовится 20-30 минут.
Укрупненный вариант – манты и хинкали на мангале готовим аналогично. Для них потребуется на несколько минут больше, чтобы прожарились тесто и серединка.
Манты при обжаривании нельзя переворачивать, потому что верхняя часть закрыта не полностью, и чудесный бульон может вытечь. До готовности их доводят под крышкой
На шпажках
Нанизывать пельмени на шпажки или шампуры – не лучшая идея.
- Во-первых, их придется разморозить, а значит тесто будет рваться, липнуть.
- Во-вторых, при готовке они размягчаются и могут упасть с шампура под собственным весом.
- Если пельмени на шпажках уложить на поверхность гриля или решетку, из проколов станет вытекать и подгорать бульон. Блюдо, потеряв сок, получится суховатым.
А вот эксперимент с только что приготовленными хинкали проводился. Хотя изделия достаточно тяжелые, они удерживались на шампуре. Главное – нанизывать их в верхней части, где находится плотное тесто. Бульон не выливается, так как прокол выше его уровня. Но спокойнее и привычнее хинкали чувствуют, доспевая на решетке.
Манты в беконе на шампуре
Магазинные хинкали без хвостиков
Пельмени жареные: рецепт в казане на мангале
Пельмени на мангале также обжаривают в казане или на сковородке на сильном жару.
Как приготовить пельмени в казане на костре или мангале:
- Берем казан побольше: пельмешкам должно быть свободно.
- Наливаем растительное масло или растапливаем свиной, бараний, говяжий жир.
- Засыпаем пельмени, хинкали, равиоли или вареники. Периодически перемешиваем. Ждем, когда зарумянятся.
- Достаем шумовкой, даем стечь лишнему жиру.
- Посыпаем мелко натертым сыром.
Для придания золотистого или красноватого цвета в масло добавляют специи: карри, куркурму, паприку.
Один способ обжарки — налить много масла и жарить пельмени во фритюре. Второй — взять жира немного, а пельмешки переворачивть, чтобы обжарились со всех сторон.
Перед тем, как погрузить полуфабрикаты в разогретое масло, нужно обсушить их, чтобы масло не стреляло.
Пельмени на мангале: сколько времени жарить
Сколько жарить пельмени на мангале зависит от их размера и разогрева углей. Для пельмешек среднего размера достаточно 10-15 минут на среднем огне. Проверить готовность можно уже через 5 минут, разрезав пополам контрольный экземпляр.
С мелкими изделиями сложнее: нужно не пропустить момент, когда они будут готовы, но не пересохнут. Поэтому контрольных малышей потребуется больше.
Хинкали и манты, хоть по размеру в 2-3 раза больше среднего пельмешка, не надо жарить в 3 раза дольше. Их также нужно вовремя проверить: 20 минут обычно достаточно для готовности.
С чем есть жареные пельмени
Прекрасным дополнением к блюду станут овощные салаты или просто нарезанные овощи и зелень:
- свежие огурцы, томаты, перец, лук;
- квашеная капуста, соления, маринованный чеснок;
- салат из свежей капусты с огурцом, зеленью.
Конечно же, подойдут сметана, мацони и все любимые соусы:
- майонез;
- томатный;
- соевый;
- песто;
- аджика;
- ткемали;
- уксусно-масляно-чесночный и другие.
Попробуйте оригинальный свекольный, а также разнообразные соусы барбекю.
Пельмени на углях отлично пойдут в мужской компании под пиво. Их с нетерпением будут ждать дети, с удовольствием отведает старшее поколение. Довольны останутся все. Рекомендую.
Рецепты в домашних условиях. Пельмени на костре, шашлык из пельменей
#рецепты, #шашлык, #еда, #пельмени
Люблю пельмени. Нальёшь воды в кастрюльку, вскипятишь, туда для вкуса соли, зелени, лавровый лист. А если деньги есть, то ещё и пельмени.
Шашлык из пельменей по-студенчески.
Рецепт маринада для пельменей: кетчуп и майонез по вкусу
Хитрости приготовления пельменей на мангале:
1. Обмазывать маринадом надо замороженные пельмени.
2. На решётку можно укладывать и мороженные пельмени или чуть-чуть оттаявшие, а нашампуривать чуть оттаявшие.
3. При готовке на решётке можно блюдо завернуть в фольгу, чтоб пельмени не подгорали.
4. Обжаривать надо 10-15 минут часто переворачивая (раз в 30-40 секунд).
5. Поглощать блюдо в компании друзей, запивая пивасом.
Иллюстрация с канала «Генератор идей» с 86 тысячами подписчиков, где этот рецепт оценили 93 тысячи человек.
Белиссимо! / Иллюстрация с канала «В Мире Авто» (991 подписчик)
«Лучше на сковороде обжарить! А не заморачиваться . » — пишут хейтеры.
«Что тут уникального и необычного? Обыкновенные жареные пельмени,» — уведомляют гурманы.
«А мы по приколу берём пельмени и в казане в кипящем масле их варим, недолго, помешивая шумовкой. Как только приготовятся они чуть краснеть начинают, нужно быстро вынимать и новые закидывать. Дети бегают как семечки их хватают. Мы — взрослые — успеваем только по паре оторвать к пиву и дальше готовить. Получаются такие мини чебуреки с соком внутри,» — добавляет в комментариях Юрий К. в топовой публикации на Дзене о пельменях на костре.
Пельмени на шампурах. Нажимайте «палец вверх», если понравился рецепт.
Смотрите ещё на канале:
?? Рецепт Мясок из бекона
?? 9 простых блюд на мангале и в казане
?? Шампиньоны на шампурах
?? Беседка-мангал «Радость с печкой»
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ ПРО МАНГАЛЫ
Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…
Прочтите ещё интересное:
Реклама партнеров
Закажите модные УГГИ UGG AUSTRALIA
Более 10-ти различных моделей и цветов на любой вкус и цвет
НОВИНКА! Массажная подушка с прогревом
Снимайте отёки, мышечное напряжение и усталость
Переходите на сайт, кликнув по картинке
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Скажи «Нет» шашлыкам: топ-10 альтернативных блюд на мангале
Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.
1. КАЛЬМАРЫ В МАРИНАДЕ
Кальмары на мангале получаются очень нежными, низкокалорийными и вкусными. Преимуществом является быстрота приготовления, а еще такое блюдо обойдется относительно недорого.
- 500 гр кальмаров;
- два зубчика чеснока;
- 3 ст.л. растительного или оливкового масла;
- 1 ст.л сока лимона или лайма;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- соевый соус – 100 мл.
В миске соедините все жидкие ингредиенты: соевый соус, сок лайма и масло. Сюда же добавьте чеснок (выдавленный) и специи по вкусу. Кальмары порежьте кольцами и добавьте их в маринад. Оставьте постоять 30 минут. Готовить кольца на мангале где-то 3-4 минуты, не забывая переворачивать.
2. СКУМБРИЯ НА РЕШЕТКЕ
Скумбрия дешевая и довольно популярная рыба. Скумбрия на решетке – это прекрасная альтернатива шашлыку. Берите охлажденную рыбку и желательно побольше.
- Скумбрия — 250 гр;
- Лимоны — 1 шт;
- Растительное масло — 70 мл;
- Соль — по вкусу;
- Молотый перец — по вкусу.
Хорошо промойте скумбрию, выпотрошите ее и не забудьте удалить жабры. Сделайте порезы на коже по диагонали с помощью очень острого ножа. Это поможет рыбе лучше мариноваться, а затем равномерно прожарить ее. Полейте рыбу растительным маслом (масло можно взять любое, какое вам больше по душе). Посолите и поперчите рыбу. Также вы можете добавить любые другие приправы, на ваш вкус. Дайте рыбе промариноваться, от 15 минут и более. Скумбрию выложите на решетку, переворачивайте каждые 5-7 минут. Повторите так раза 2-3 до полной готовности рыбы.
3. КАРТОШКА НА ШАМПУРАХ
Картофель, приготовленный на мангале, очень вкусное блюдо, которое почти обязательное для выезда на природу. Картошка получается очень аппетитной и ароматной, она порадует вас новыми нотками вкуса в зависимости от того, какие специи добавлены в маринад.
- Картошка — 1 кг;
- Соевый соус — 1 ст.л;
- Растительное масло — 1 ст.л;
- Специи — по вкусу.
Картофель тщательно вымойте и протрите полотенцем или салфеткой. Затем приотовим маринад: в миску добавьте соевый соус (вы можете использовать щепотку соли вместо соевого соуса), масло, любые приправы по вашему вкусу. Все тщательно перемешайте. Используя кухонный нож, сделайте несколько мелких надрезов на каждой картофелине глубиной около 1-2 мм. Залейте картофель маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Возьмите шампуры и нанизывайте 2-3 картошки на каждый. Выложите шампура на угли. Периодически переворачивайте, пока картофель не поджарится. Это замет от 15 до 30 минут, в зависимости от сорта и размера картофеля. Осторожно достаньте готовую картошку и посыпьте любимой зеленью сверху.
4. ОВОЩИ НА РЕШЕТКЕ
Овощи на решетке – отличная альтернатива шашлыку. Их также можно использовать в качестве гарнира. Овощей очень много, можно использовать те, которые нравятся вам, добавляя специи и маринуя их на свой вкус. Плюс овощей в том, что они очень полезные и доступные!
- Кабачки — 1 шт;
- Баклажаны — 1 шт;
- Перец болгарский красный — 2 шт;
- Лук репчатый — 4 шт;
- Соевый соус — 300 мл;
- Аджика — 2 ч.л;
- Шампиньоны — 0,5 кг;
- Красный лук — 2 шт;
- Помидоры — 1 кг;
- Вода — 300 мл;
- Перец черный молотый и соль — по вкусу;
- Чеснок — 3-4 головки;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Растительное масло — 500 мл.
Вымойте грибы и высушите их бумажным полотенцем. Помойте помидоры, проткните их деревянной шпажкой, чтобы они хорошо впитывали маринад во время маринования. Вымойте баклажаны и кабачки, высушите и нарежьте на крупные кольца. Очистите лук и нарежьте крупными кольцами. Вымойте перец, отчистите его и нарежьте на 4 части.
Налейте в небольшую емкость растительное масло, соевый соус, мелко нарезанный очищенный чеснок. В маринад влейте холодную кипяченую воду, добавьте острую аджику, соль, сахар, смесь перцев и другие специи по вкусу. Все перемешайте.
Положите овощи в большую миску и залейте маринадом. Закройте крышку и отправьте в холодильник на несколько часов. Затем поместите овощи на решетку и обжарьте с обеих сторон до готовности.
5. ПЕЛЬМЕНИ НА МАНГАЛЕ
Первый раз такой рецепт я увидела в TikTok, захотела попробовать – это оказалось очень вкусно. Пельмени кажутся слишком необычным блюдом, но вы просто должны это попробовать. Они получаются сочными и румяными!
- Пельмени – 1 кг;
- Кетчуп – по вкусу;
- Майонез – по вкусу;
- Соевый соус – по вкусу;
- Горчица – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубчика.
Пельмени должны быть замороженные, нужно быстро их мариновать, чтобы не начали слипаться. Кладем пельмени в большую миску, заливаем майонезом и кетчупом, добавляем соевый соус и горчицу. Мелко нарезаем чеснок ножиком и добавляем в миску. Все хорошо перемешиваем. Высыпаем их на решетку и отправляем на огонь. Жарим около 5-7 минут, не забывая переворачивать. Выкладываем на тарелку, можно также добавить сметану.
6. СЫР В ПОЛОСОЧКУ
Еще одно вкусное блюдо на природе — сыр на решетке. Твердые сорта быстро плавятся, поэтому лучше выбирать рассольные: халуми, сулугуни, брынзу или адыгейский сыр. Такой сыр можно подать как самостоятельную закуску, или отличное дополнение к овощам, также можно сделать бутерброд или салат.
- любой рассольный сыр — 200 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- чеснок — 1–2 зубчика;
- специи — по вкусу.
Давим чеснок через пресс, добавляем специи — соль, перец, растительное масло и, например, прованские травы. Нарежьте сыр на крупные ровные ломтики, намажтье полученным маринадом и оставьте на 10 минут. Затем положите сыр на решетку, буквально по минуте обжарьте с каждой стороны и выложите на бумажные полотенца.
7. БАНАНОВЫЕ ЛОДОЧКИ
Если вам не хочется ни мяса, ни овощей, то этот десерт станет отличным вариантом. Бананы на мангале имеют необычный вкус, но многим он действительно очень понравится. Привычный фрукт превращается в настоящее удовольствие!
- бананы (по числу человек);
- маршмеллоу (зефир);
- шоколад;
- корица или кокосовая стружка по вкусу.
Очистите и нарежте бананы вдоль. Разрежьте шоколад на мелкие кусочки. Зефирки маршмеллоу нарежьте, если они слишком большие. Наполните банан шоколадом и зефиром, посыпьте корицей по вкусу. Банан заверните в фольгу и обжарьте на решетке. Через 5–6 минут снимите с мангала, раскройте фольгу и посыпьте кокосовой стружкой.
8. ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ
Яблоки получаются очень вкусными, сочными и ароматными. К тому же, это полезный десерт. У яблок получается карамельная корочка и сами они пропитываются корицей.
- Яблоки (крупные) – 5 шт;
- Мед – 5 ч.л;
- Любые ягоды;
- Грецкие орехи – 5 шт;
- корица – по вкусу.
Вымойте яблоки и удалите сердцевину ножом, но не полностью, а только до половины. Положите одну чайную ложку меда, один грецкий орех (заранее нарезанный) и несколько ягод в каждое яблоко. Добавьте корицу. Заверните фрукты в фольгу и запекайте на углях или решетке, пока они не станут мягкими. Подавать десерт можно с мороженым.
9. КОФЕ ПО-ПОХОДНОМУ
Какой выезд на природу обходится без напитков? Если вы не хотите покупать их в магазине, то можно сделать самим. Кофе достаточно привычный напиток, но в то же время можно приготовить его оригинально.
- 1 л воды;
- 5 ч. л. растворимого кофе;
- сахар по вкусу;
- 100 г шоколада.
Налейте воду в чайник, вскипятите и насыпьте кофе. Через несколько минут добавьте мелко нарезанный шоколад. Когда шоколад растворится, налейте кофе в кружки. Сахар добавьте по вкусу.
10. ГРОГ
Грог – это горячий алкогольный напиток, который является старинным напитком моряков. Алкоголь, который превратился в лекарство два с половиной века назад, до сих пор популярен. С годами грог не потерял своих целебных свойств. Он согревает и защищает организм от инфекций, добавляет силы и успокаивает нервы. Как отличная альтернатива глинтвейну и пуншу, грог поднимает настроение и защищает от простуды.
- чай (заварка);
- коньяк;
- вода;
- ром.
Количество ингредиентов зависит от размера посуды, в которой будет вариться напиток, и компании. Заварите крепкий чай, а затем добавьте в него коньяк и ром в соотношении 1 литр чая/5 чайных ложек коньяка/5 столовых ложек рома. Когда напиток закипит, разлейте его по чашкам.
Над материалом работала: Анжелика Клинкова
Пельмени больше не варю, а сразу запекаю на мангале, вкус бесподобный
Пельмени всегда были любимым блюдом в нашей семье, но никогда не считались чем-то особенным. Их удобно сварить на скорую руку, когда не хватает времени для готовки или нужно срочно накормить проголодавшихся подростков. Однако рецепт пельмешек на гриле полностью перевернул мои представления. Для меня открылось совершенно новое блюдо: ароматное, с чудесным вкусом, дымком и золотистой хрустящей корочкой. С тех пор кухонную кастрюлю сменила решетка мангала, а пельмени из обыденного перекуса превратились в настоящий праздник.
Покупные пельмени
Этот рецепт – просто находка, если на дачу вдруг заехали нежданные гости. Нужно лишь запастись парой пачек пельменей, прикупить кетчуп и майонез. Пельмешки должны жариться на углях, поэтому мангал надо зажечь заранее, чтобы огонь к нужному времени прогорел. Если у вас есть угольный гриль – подготовка займет гораздо меньше времени.
Достаю замороженные пельмени и перекладываю из пакетов в большую миску. На 1 кг пельмешек добавляю по 3 столовые ложки кетчупа, майонеза и растительного масла. Туда же кладу 2 чайные ложки горчицы, щепотку соли и черного перца. Все перемешиваю руками и оставляю мариноваться на 15-30 минут, в зависимости от степени заморозки.
Подтаявшие пельмешки выкладываю на решетку мангала достаточно густо, но не вплотную. Когда на них появляется золотисто-коричневатая корочка, переворачиваю решетку на другую сторону. Обычно до этого момента проходит 10-12 минут и еще столько же нужно, чтобы довести закуску до готовности. Важно никуда не отлучаться во время приготовления, чтобы нежданно раздувшееся пламя не сделало наши пельмени черными угольками.
Домашние пельмени
Отличается от первого только тем, что пельмени леплю сама, а не покупаю в магазине. На 500 г муки беру 250 мл воды, одно яйцо и столовую ложку растительного масла. Для начинки обычно использую полкило фарша из говядины и свинины, среднюю луковицу, соль и перец – по вкусу. В муку добавляю масло, соль и яйцо, слегка перемешиваю. Заливаю горячую воду и вымешиваю тесто руками 10 минут.
Лук пропускаю через мясорубку и добавляю к фаршу, солю и перчу. Леплю пельмешки руками или пельменницей – в зависимости от вдохновения. Готовые выкладываю на доску и отправляю в морозилку на пару часов. Дальше действую по предыдущему алгоритму: мариную в соусах, выкладываю на решетку, обжариваю с двух сторон.
Соусы для блюда
Пельмешки перекладываю с решетки на блюдо и подаю вместе с соусами. Если готовлю гостям – делаю сразу несколько соусов для разнообразия вкуса. В этом деле нередко экспериментирую, но чаще всего готовлю по трем простым и проверенным рецептам.
Из сметаны и горчицы
На 150 мл сметаны беру чайную ложку горчицы и добавляю три столовые ложки майонеза. Мелко нарезаю укроп и петрушку – добавляю в смесь. Немного подсаливаю, перчу и хорошо перемешиваю.
Из помидоров и чеснока
Беру 3-4 плотных помидора и обдаю кипятком, а затем опускаю в холодную воду. После этого шкурка с томатов очень легко снимается ножиком. Помещаю их в мясорубку или блендер вместе с зеленью и 5-6 зубчиками чеснока, измельчаю до однородности. Добавляю в смесь ложку томатной пасты и провариваю в течение получаса на слабом огне. Солю, перчу, кладу сахар по вкусу и варю еще 5 минут. Даю соусу остыть и подаю к столу.
Из кетчупа и майонеза
Для этого соуса майонез и кетчуп смешиваю в равных пропорциях. На 300 мл смеси беру 2-3 зубчика измельченного чеснока, чайную ложку горчицы, столовую ложку соевого соуса. Добавляю мелко нарезанные петрушку и укроп, хорошенько перемешиваю.