Быстрая каша в микроволновке
Как приготовить овсяную кашу в микроволновке
Существуют некоторые виды каш, которые достаточно просто варить на газовой плите в кастрюльке. Это такие каши, как рисовая, гречневая, овсяная и манная. Другой тип постоянно пригорает ко дну или пытается «убежать». С такими крупами необходимо быть внимательнее. Важно постоянно находиться у плиты, помешивать и следить за уровнем огня. К таким блюдам относятся каши из кукурузы, перловки, пшена, пшеничной и ячневой крупы. Из-за особенностей приготовления таких блюд они считаются более редкими гостями на нашем столе. При этом важно знать, что перечисленные крупы невероятно полезные. Они содержат в своем составе ряд важных для здорового функционирования организма элементов.
Кашу можно приготовить и в микроволновой печи – это большая экономия времени, так как отпадает необходимость постоянного бдения около кухонной плиты в процессе приготовления. Для того чтобы приготовленное в микроволновке блюдо было идеальным, стоит соблюдать строгие пропорции всех составляющих и время приготовления.
Любая каша отличается определенными особенностями приготовления. Необходимо знать такие тонкости, чтобы готовить вкусные блюда. К примеру, даже при соблюдении рецепта приготовленная рисовая каша будет слегка слипаться. Для того чтобы избавить пшенную крупу от горького привкуса, стоит заранее подержать ее некоторое время в холодной воде, а затем тщательно промыть не один раз. Перловку обязательно замачивайте с вечера, а готовьте утром. Тогда процесс ее приготовления в микроволновке займет меньше времени. При варке манки постоянно мешайте кашу для предотвращения оседания крупы на дно и появления ненужных комочков.
В процессе приготовления в микроволновой печи кашам свойственно разбрызгиваться. Это можно предотвратить, если наливать жидкости не больше половины емкости. При приготовлении можно использовать не только воду, но и молоко, однако стоит учесть, что в этом случае необходимо будет продлить время приготовления, так как молоко не закипает в микроволновке, а только томится. Хочу предложить свой рецепт приготовления такого простого блюда, как овсяная каша в микроволновке. Также вы можете приготовить манную кашу в микроволновке.
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео рецепт
Ингредиенты
Приготовление
1. В емкость высыпаем геркулес.
2. Заливаем его стаканом свежего молока (хлопья должны полностью покрыться).
3. Высыпаем необходимое количество сахара и перемешиваем для его равномерного распределения.
4. Ставим в микроволновую печь для начала на 3 минуты (на максимальную мощность). Вытаскиваем блюдо и тщательно перемешиваем, снова ставим в печь. Через 3 минуты блюдо готово!
5. Кашу, приготовленную по данному рецепту, украшаем сверху нарезанным яблоком.
Видео рецепт
Овсяная каша поможет вам набраться сил для активного дня. О пользе овсянки можно говорить бесконечно. Она питательная и сытная. В ее состав входят все необходимые витамины и микроэлементы. Приготовленная по правильному рецепту овсянка помогает мягко очищать пищеварительную систему, не оказывая негативного влияния на желудочно-кишечный тракт.
Приготовление овсяной каши в микроволновой печи не займет много времени. Приготовьте овсяную кашу на молоке, украсьте ее фруктами и наслаждайтесь сбалансированным, питательным, ароматным завтраком. Микроволновка очень удобна для быстрого приготовления, поэтому вот вам рецепт гречневой каши в микроволновке.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Рисовая каша в микроволновке
Ингредиенты
Соль — 2 щепотки
Масло сливочное — 20 г (для подачи)
- 186 кКал
- 12 мин.
- 12 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рисовая каша в микроволновке — идеальный вариант для завтрака, обеда или полдника. Она получается сочной, аппетитной и вкусной. По желанию вы можете создавать такое блюдо сладким или соленым. При нехватке времени приобретайте пропаренную крупу — она готовится в течение 8-10 минут, тогда как обычный рис — 12 минут.
Помните о том, что при приготовлении в микроволновке блюдо обязательно нужно перемешать в середине варки, чтобы крупа равномерно разварилась. И еще — не накрывайте емкость крышкой ни в коем случае, если создаете кашу на молоке. Молочная пена убежит за края емкости и останется на поддоне, а каша получится недоваренной!
Сливочное масло хорошего качества, лучше фермерское, добавляйте уже при подаче блюда к столу, равно как и мед любого сорта, если решите им заменить сахарный песок. Особенно актуальной будет для такой каши щепотка-две молотой корицы.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления рисовой каши на молоке в микроволновке и начнем кулинарить!
Пересыпьте рис в глубокую емкость и залейте холодной водой из-под крана. Тщательно промойте, слейте и снова залейте воду. Промойте крупу несколько раз, пока жидкость не останется прозрачной. Если не вымыть из риса крахмал, каша получится горьковатой на вкус.
Пересыпьте промытую крупу в глубокую емкость для микроволновой печи — без рисунков и не металлическую. Добавьте пару щепоток соли, сахарный песок и другие специи по желанию.
Залейте все молоком любой жирности и любого сорта. По желанию молоко можно подогреть в микроволновке в течение 2-3 минут, чтобы каша быстрее сварилась. Поместите емкость с крупой в молоке в микроволновку, не накрывая крышкой. Включите таймер на 12 минут. Спустя 5 минут аккуратно извлеките емкость и перемешайте ее содержимое, затем доготовьте.
Рассыпчатую рисовую кашу сдобрите сливочным маслом и перемешайте. Накройте емкость с кашей тарелкой или блюдцем на 5-6 минут для пропаривания.
Выложите сваренную в микроволновке рисовую кашу в тарелки и подайте к столу теплой. Можно дополнить ее медом или молотой корицей, вареньем или джемом.
Как быстро приготовить овсянку в микроволновке
Овсяная каша – это кладезь витаминов, минералов и полезных веществ. Блюдо состоит из растительных жиров, белков и клетчатки. В 100 г продукта, приготовленного на воде, содержится всего 68 ккал. Благодаря своим свойствам овсянку можно употреблять в любое время дня и не бояться испортить фигуру.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
вода — | 50 мл |
хлопья овсяные — | 50 г |
сливочное масло — | 1 ст. л. |
яблоко — | 0,5 шт. |
Время приготовления: 5 минут | Калорийность на 100 грамм: 102 Ккал |
Самый лучший завтрак – это блюдо из овсяных хлопьев. Оно полезно и готовится очень быстро, особенно в СВЧ-печи. Каша на воде с добавлением яблока благотворно сказывается на работе пищеварительной системы.
- В глубокую посуду для СВЧ-печи насыпаются хлопья и заливаются водой, чтобы она полностью покрыла сухую смесь и возвышалась над ней на 1 см;
- Еда ставится в микроволновую печь на 3 минуты на максимальную мощность;
- По истечении этого времени в нее добавляется сливочное масло и мелко измельченное яблоко.
Как варить овсянку на молоке
Молочная каша из овсяных хлопьев – это вкусная пища, приготовленная в СВЧ-печи за считанные минуты. Ее любят не только взрослые, но и дети. Она намного полезней, если добавить в нее свежие фрукты.
- молоко – 25 мл;
- яблоко – 0,5 шт.;
- хлопья овсянки – 30 г;
- сахар – 25 г.
Время готовки: 3 мин.
Калорийность (100 г): 120 ккал.
- В специальную миску для СВЧ-печи насыпаются хлопья;
- Они заливаются свежим молоком так, чтобы полностью покрылись;
- Затем добавляется сахар, все перемешивается, пока он не растворится;
- Сначала пища готовится на максимальной мощности в течение трех минут, потом можно поставить еще на пару минут, чтобы овсянка приобрела более густую консистенцию;
- В готовое блюдо добавляется измельченное яблоко.
Как сварить овсянку на воде и молоке в СВЧ-печи
Овсянка на молоке и воде с корицей и бананами – это идеальный утренний прием пищи для всей семьи. Такая еда не требует много времени и затрат.
- хлопья – 100 г;
- молоко – 150 мл;
- вода – 100 мл;
- банан – 0,5 шт.;
- корица – по вкусу.
Время готовки: 4 мин.
Калорийность (100 г): 133 ккал.
- Овсяные хлопья помещаются в миску, заливаются водой и молоком;
- Все компоненты тщательно перемешиваются;
- Банан необходимо нарезать ломтиками и добавить в кашу;
- Емкость накрывается пищевой пленкой или специальной крышкой для печи;
- Блюдо готовится при мощности 600 Вт на протяжении 4 минут;
- Каша насыпается в тарелку и в нее добавляется корица.
Количество продуктов в рецепте указано на две персоны.
Ростбиф из говядины классический рецепт с фото и пошаговыми подсказками.
Попробуйте интересный рецепт салата «Шапка Мономаха» с гранатом. Кислинка фрукта придает салату особый вкус.
Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша читайте в нашей статье.
Рецепт запеченной овсяной каши
Вареная овсянка знакома всем с детства, но лишь некоторые пробовали ее в запеченном виде. Для рецепта понадобится несколько простых продуктов и микроволновая печь.
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- хлопья – 100 г.
Время готовки: 3 мин.
Калорийность (100 г): 142 ккал.
- Яйцо взбивается с сахаром до однородной консистенции, пока весь сахар не растает;
- К яичной смеси добавляется молоко и тщательно перемешивается;
- Для запеченной каши лучше выбирать мелкие хлопья, так она получится более мягкой;
- Подготовленные компоненты смешиваются и помещаются в специальную посуду для микроволновки;
- Готовка занимает всего 3 минут на максимальной мощности, после чего запеченная каша отставляется для остывания.
Полезные советы
Чтобы овсянка в микроволновке получилась вкусной, необходимо придерживаться некоторых правил во время готовки:
- Дробленая овсянка не содержит сахар по сравнению с кашами быстрого приготовления. Поэтому такой продукт будет более полезен;
- Заменить воду в овсяной каше можно молоком и даже натуральным соком;
- В блюдо добавляются свежие фрукты, сухофрукты, корица, орехи, мед, джем, кленовый сироп по вкусу;
- Если делать блюдо из хлопьев грубого помола в микроволновке, то требуется использовать больше воды или молока. Стоит учитывать, что время готовки также увеличивается до пяти-семи минут.
Овсянка в микроволновке идеально подходит для занятых людей, у которых нет времени готовить себе изысканные блюда. Всего пару минут понадобится, чтобы приготовить и насладиться легкоусвояемым и полезным кушаньем. Овсянка на завтрак улучшит работу иммунной, пищеварительной системы, что благотворно скажется на всем организме человека. Приятного аппетита!
Быстрая каша в микроволновке
Описание
Хотите на завтрак сделать что-то не только сытное и вкусное, но и полезное, при этом не тратя много времени, которого утром всегда не хватает? Нет проблем! Возьмите на вооружение этот простой рецепт. Описание приготовления: Хочу рассказать вам, как приготовить быструю кашу в микроволновке. Овсянка — отличный вариант для начала дня. В нее вы можете добавить любые сухофрукты, цукаты, варенье и т. д. Такая кашка чудесно подойдет и для взрослых, и для малышей. А главное — минимум времени. Количество порций: 1
Ингредиенты
Изюм — По вкусу (по желанию)
Овсяные хлопья — 40 Грамм
Соль, сахар — По вкусу
Пошаговый рецепт
1. В глубокую тарелочку насыпьте овсяные хлопья.
2. Добавьте по вкусу соль и сахар. Если перед подачей будете добавлять сгущенку или варенье, то сахар можно не класть.
4. Перемешайте аккуратно.
5. И отправьте в микроволновку при средней мощности. Если у вас хлопья мягкие, быстрого приготовления, то достаточно 1.5-2 минут. Если обычные, то установите время в пределах 2.5-3 минут.
6. За эти несколько минут можно подготовить добавки. В данном случае это изюм. Промойте его и просушите. Выложите в тарелочку и подавайте кашу к столу. Сытный и вкусный завтрак готов!
Похожие рецепты
Каша в микроволновке
Холодная вода — 250 Миллилитров
Овсяная каша — 100 Грамм (быстрого приготовления )
Орехи — По вкусу
1. В миску всыпьте овсяные хлопья и залейте их холодной водой, добавьте соль на кончике ножа.
2. Отправьте кашу в микроволновую печь и готовьте 2,5 минуты при максимальной мощности.
Быстрые рёбрышки из микроволновки
Перец черный — по вкусу
Картофель — 5 шт
Ребра свиные — 300 г
Приправа — по вкусу
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
Рёбрышки промыть и нарезать на порции. Выложить в миску и перемешать с приправой, солью, перцем.
Рукав для запекания завязать с одной стороны и выложить на блюдо. Равномерно распределить внутри рукава картофель и слегка посолить, поперчить его.
Быстрый завтрак в микроволновке
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соединяем творог с любыми хлопьями ТМ Мистраль. Я сделала с овсяными.
Добавляем яйцо, сахар и сливки. Когда свободного времени больше можно добавить желток, а потом уже во взбитую массу ввести отдельно взбитый в пену белок. Так суфле будет более воздушным и легким.
Яблоко натереть на терке и добавить к общей массе.
Какой самый быстрый способ приготовить овсяную кашу?
Я часто ем кашу на завтрак, и я готовил ее, добавляя в миску овес и молоко / воду, помещая ее в микроволновую печь до кипения и ожидая, пока она остынет.
Проблема этого метода заключается в том, что весь процесс занимает 20-25 минут, в основном из-за времени, затрачиваемого на то, чтобы все остыло до уровня, не обжигающего мою моль.
К сожалению, это количество времени часто недопустимо по утрам. Есть ли альтернативный способ, который быстрее? Я мог бы побриться несколько минут, добавив кипящую воду к сухому овсу, но есть еще 15-20 минут, чтобы все остыло.
Для моих дочерей у меня обычно есть быстрый процесс каши, который идет следующим образом:
- Овес, сахар и воду, чтобы покрыть (мы не используем молоко, но это было бы то же самое) в миске.
- Около 3 минут в микроволновке, просто до кипения.
- Это делает довольно толстую кашу, которую перемешивают в течение минуты, чтобы выпарить.
- Поместите кубик льда в миску и помешивайте, пока он не исчезнет.
Вуаля, съедобная теплая каша, не горячая.
Все это занимает около пяти минут, и для трех из тех, что чаша находится в микроволновке, вы можете делать другие вещи.
Если вы хотите сэкономить время утром , вы можете сделать это, сделав это в одночасье и избегая готовить все вместе. Смешайте это холодно и оставьте в холодильнике. Очевидно, вы также можете уточнить это для более интересных результатов.
1. Готовить в микроволновке
Готовьте кашу в микроволновой печи в соответствии с инструкциями на упаковке (овес, очевидно, быстрее).
2. Добавить охлаждающие ингредиенты
Добавьте правильное количество охлаждающих ингредиентов.
Я обычно добавляю немного молока и несколько замороженных ягод.
Около 10 замороженных ягод черники для хорошей порции каши добавляет несколько дополнительных витаминов, больше вкуса и готовит их к употреблению сразу же. Добавление замороженной малины, нутеллы и фисташек также очень вкусно.
Смешай и готов к употреблению. Это двухминутный процесс от подготовки до начала еды.
Я могу быть еретиком, но я использую быстрый овес. Это занимает около полутора минут в микроволновой печи, и я позволяю ей остыть, накрыть еще около минуты.
Когда я хочу овсяную кашу, я готовлю ее в рисоварке. У него есть таймер и настройка каши, так что я могу настроить его накануне вечером, запустить в 6 утра или что-нибудь еще, так что он заканчивается за 15-20 минут до того, как я буду готов съесть его. Таким образом, он заметно охлаждается, и я могу добавить молоко и т.д. чтобы охладить это дальше.
Недостатком этого является то, что вы не можете готовить его с молоком в виде жидкости, так как это может испортиться (аналогично приготовлению хлеба в хлебопечке в течение ночи, яйца и жидкое молоко не допускаются).
Насколько я вижу, есть два варианта:
Переключитесь на быстрый / быстрорастворимый овес — они нарезаются намного тоньше, поэтому они имеют большую площадь поверхности и поглощают жидкость намного быстрее. Обычно можно быстро приготовить овес до консистенции каши за 2-3 минуты. Вылейте немного прохладного молока сверху, и вы получите оптимальную температуру еды в течение 5 минут.
Купите термос и готовьте овес на ночь. Это дешевый и эффективный способ использования овса более высокого качества. Перед тем, как лечь спать, предварительно разогрейте термос, оставив в нем немного кипящей воды на несколько минут. Затем влейте овес и кипятите горячую воду в правильном соотношении, прежде чем быстро укупорить контейнер, и оставьте его готовить на ночь.
Второй вариант дает вам медленно приготовленный овес без затрат на работу мультиварки в течение ночи.
Связано с ответом @ AlexandreRafalovitch: горячие хлопья, такие как овсянка, можно медленно готовить в течение ночи в мультиварке. Количество воды может нуждаться в корректировке . но это работает.
Не используйте миску, чтобы охладить их, используйте большой противень или форму для выпечки
Разложив их, они охладятся через пару минут.
Также будьте более точны в количестве или количестве молока / воды, которое вы добавляете, и готовьте в микроволновой печи в течение минимального требуемого времени (обычно три минуты). Некоторые эксперименты обычно показывают, что вы можете избавиться от меньшего количества добавленной жидкости и меньше времени в микроволновой печи.
Готовьте кашу перед тем, как принять душ, чтобы вам было чем заняться, пока она остывает. Каша также быстрее остынет в более мелкой миске с ложкой в ней: более мелкая дает большую площадь поверхности для отвода тепла, а ложка действует как теплоотвод.
Возьмите миску и отмерьте достаточно овсяных хлопьев.
Положите овес в горшок.
Добавьте молоко — без воды — достаточно, чтобы накрыть — вы не хотите, чтобы они плавали, — но вы не хотите, чтобы они слипались.
Включите огонь и осторожно перемешивайте, пока пар не начнет подниматься.
Вот хитрость: вам нужно поймать их, прежде чем они закипят. Вы получите пару глотков, когда пар протолкнет овес — это нормально — продолжайте помешивать — только не дайте молоку сгореть — объем пара станет довольно высоким.
Снять с огня — добавить сахар.
Одна из самых простых в мире продуктов питания — овес, молоко, сахар, другая — домашний заварной крем — яйца, молоко, сахар.
Каша овсяна в микроволновке. Быстрый и полезный завтрак
О пользе овсяной каши можно говорить бесконечно. Этот продукт и желудочно-кишечный тракт стабилизирует, и организм витаминами и микроэлементами насыщает. Кроме того, овсянка благоприятно воздействует на стенки желудка, освобождая его от различных ненужных и даже вредных накоплений, то есть работает как своеобразный «ершик» для организма.
Быстрый завтрак
Как известно, овсяную кашу рекомендуется кушать на завтрак. Полезно прямо с утра насытить свой организм и придать ему сил для свершений нового дня. Но не всегда есть настроение или желание стоять долго у плиты и тратить драгоценное время на приготовление каши. В этом случае на помощь хозяйкам приходит микроволновая печь. Именно СВЧ позволит за считанные минуты сделать плотный и здоровый завтрак из овсянки.
На воде
Существует два основных рецепта приготовления. Первый – овсяная каша в микроволновке на воде. Для этого потребуется:
- 150-200 граммов геркулеса (овсянки).
- Щепотка соли.
- Три чайных ложки сахара.
- Кусочек сливочного масла и мед.
- 350 мл горячей воды.
Каша овсяна в микроволновке готовиться должна в специальной емкости, предназначенной для использования именно в такой кухонной технике. Можно также взять стеклянную глубокую миску, если нет подходящей посуды для СВЧ. Засыпаем туда нужное количество хлопьев и наливаем кипяток.
Важный момент. Если вы будете готовить кашу из хлопьев, то их можно сразу насыпать в посуду для варки. Если же каша овсяна в микроволновке будет готовиться из зернового геркулеса (крупы), то перед варкой его рекомендуется промыть под проточной водой (как мы это делаем перед приготовлением риса).
Добавляем сахар, сливочное масло и щепотку соли. Ставим в микроволновую печь на 12-15 минут крупу, на 5 минут — хлопья. Мощность – максимальная. Если готовить на воде, то наблюдать за процессом не нужно. Вода – не молоко, она никуда не убежит. Поставили кашу в СВЧ и пошли принимать душ, чистить зубы и т. д.
С молоком
Второй вариант – овсяная каша в микроволновке на молоке. Для этого рецепта потребуется:
- 4-6 столовых ложек овсяных хлопьев.
- Стакан горячего молока.
- 20 г сливочного масла.
- Чайная ложка меда или три ложки сахарного песка.
- Немного соли по вкусу.
Способ приготовления очень похож на первый. Вначале наливаем молоко в специальную посуду, затем засыпаем хлопья. Важно, чтобы жидкость покрывала их практически полностью. Некоторые хозяйки советуют наливать молока на даже один сантиметр выше. Готовится блюдо за пять-шесть минут на самой большой мощности.
После того как каша овсяна в микроволновке будет готова, добавьте в нее нужное количество сладости (меда или сахара), немного посолите и положите кусок сливочного масла. При желании блюдо можно украсить сухофруктами (изюмом, курагой, черносливом) или орешками.
С тыквой
Более полезный и сытный завтрак получится, если приготовить овсянку с тыквой. Она, как известно, очень богата кератином и витамином Т, который является редкостью. Кроме того тыква, в отличие от сухофруктов и орехов, является продуктом низкокалорийным. А это еще один плюсик к полезному завтраку.
Для готовки необходимы следующие продукты:
- Сто граммов тыквы.
- 4-5 столовых ложек хлопьев овсяных.
- Немного соли.
- Воды – 1 стакан.
- Две чайные ложки сахара.
- Сливочное масло — кусочек массой около двадцати граммов.
Процесс приготовления выглядит следующим образом. Во-первых, требуется подготовить тыкву, нарезав ее на небольшие кусочки размером 2*2см. Чем мельче будет нарезан овощ, тем лучше он приготовится.
Кладем порезанную тыкву в посуду для СВЧ, насыпаем туда же овсяные хлопья и доливаем нужное количество жидкости. Что касается воды, то здесь мнения у хозяек расходятся. Кому-то нравится более густая каша, поэтому они советуют наливать стакан горячей воды. А другие предпочитают более жидкую овсянку, поэтому рекомендуют использовать столько воды, сколько покажется нужным, не указывая в рецепте точных ограничений.
Можно сразу положить сахар, а можно добавить все сопутствующие ингредиенты после варки. Готовится овсяная каша в микроволновке (рецепт с тыквой) около трех минут при мощности в 800 Вт. Если по истечении времени тыква еще твердовата, можно добавить еще минуту.
Вынув кашу из микроволновки, тщательно ее перемешайте и положите сверху сливочное масло. Можно добавить сахар или мед (если вы не делали этого на начальном этапе приготовления). Или используйте изюм, который отлично сочетается как с тыквой, так и с овсяной кашей.
С фруктами
Среди любителей каши по утрам встречаются и те, кто предпочитает добавлять в овсянку свежие фрукты. Но когда это правильно делать: вначале или на заключительном этапе готовки? Опытные повара советуют добавлять сопутствующие продукты в кашу в конце приготовления. Банан, киви, апельсин, манго, яблоко, груша – любые фрукты добавляем прямо перед подачей на стол. Предварительно их необходимо порезать мелкими кусочками.
Также каша овсяна в микроволновке гармонирует со свежей зеленью мяты и ягодами, с молотой корицей и ванилином.